…застоялись кони, нет им здесь утехи.
Ветер листья гонит по пустой дороге.
…Вот бы так - на волю сквозь судьбы прорехи,
да и дальше, в поле – сколько смогут ноги!..
Но судьба – не дура: дыры залатала,
нет такой дороги, чтоб не перекрыла.
Сунув морду в сенник, кони ждут устало.
Или просто дремлют… Воля? Раньше было…
Может, повторится. Только бы дождаться.
Век конячий краток – бег съедает время.
И надежды будут, как поводья, рваться.
…Стойло, кнут, да стремя, да подковы бремя…
Счастье – на подковах. Их прибьют к копытам.
Вот и топчешь счастье, стоя на пороге.
А за ним – как прежде – день встаёт умытый,
ветер листья гонит по пустой дороге…
Не прошло и полгода... ))) Рад, что ты начал принимать участие в жизни своего дитяти... )) А придраться-то не получилось бы: "конячий век" - моё изобретение и попадает под графу "авторское". ))) Спасибо Серёга, не пропадай!)))
Спасибо! А строчка, действительно, интересная вышла. Потому как всё равно как прочитать: бег время съедает - значит, того всё меньше остаётся, а если время съедает бег - это тоже правильно, т.к. со временем любой бег замедляется... и переходит на шаг, шарканье чуть движущимися ногами, ну, и т.д.. )))
Я не замечал раньше, но теперь тем более менять не стану - очень мне эта неоднозначность с двух сторон нравится... )))
Стесняюсь спросить, а в рюмке - что нОлито? И с кем всё-таки пить - с Олегом или Антоном? Разгадайте мне тайну дуалистичного имени, коль уж я углядела дуалистичную строчку!)))
Пить будем на троих. Но по сути, Антон - это псевдоним, который я поставил при регистрации. Теперь менять нет смысла. А в рюмке - соответственно закуске. Ежели селёдка и грибы - то водку, конечно. Ежели шашлык (лучше по-карски) - то "Хванчкару" и ещё коньячка для разгону. А ежели солонину с кайенским перцем - то, конечно, ром. Вариантов много. )))
Очень люблю плов. И очень умею готовить. А теперь вопрос: какой, собственно, на кухне? Если типа узбекского, с бараниной и курдюком, то лучше что-то крепкое, или вообще просто чай. Если типа азербайджанского - то коньяк и сладкое красное вино. Если по-еврейски, то можно всё подряд, но лучше - водку. Тут много нюансов... )))
С курицей нужно класть кинзу и сумах. И не забыть перед засыпкой риса покрыть всё слоем обжаренного лука. А напитки тоже должны быть среднерусскими: водка на лимонных корках, сидр для непьющих, а лучше - настойка из черноплодной рябины с яблоками. Или "клюковка". ))
За!