16+
Лайт-версия сайта

Помыслы

Просмотр работы:
21 июля ’2018   21:14
Просмотров: 12669


ПОМЫСЛЫ


Внимание! Наверное, стоит предупредить, что эта страничка подвергается периодической правке и обновляется. Так что, если кого-то что-то из представленных миниатюр заинтересовало - возможно, имеет смысл заглянуть в этот раздел ещё раз - некоторое время спустя. С уважением к читателю, Игорь Храмов Тесёлкин

******
Обсуждение на страничке литератора и критика Алексея Колобродова
Цитата: "И русская «Одиссея», которую не осилил Гоголь, а Гайдар блистательно и трогательно воспроизвел в «Голубой чашке»." В этой фразе = весь Колобродов Браво!
Елена Лунина
Я в детстве с удовольствием читала А.Гайдара, да мне и сейчас нравится, только жаль – некому читать, внуков нет.
1
Показать список оценивших
25 янв в 20:49
Игорь Храмов-Тесёлкин
Елена, потому и нет, что в детстве Вы так любили Гайдара! Автор тоже! А вот внук по его стопам не пошёл = и воспроизвёл правнуков, которые – скорее всего - будут гореть в аду! Почитайте биографию Гайдара = начиная со самого старшего…
Валентина Корзунова
Лучшее, что можно сделать для памяти Гайдара, это разоблачить миф о тысячах лично им утопленных хакасов в местных озёрах! Миф "Соленого озера" крайне живуч
И нужны настоящие истерики, которые бы поставил точку в этой эпопее.
Показать список оценивших
27 янв в 8:43
Игорь Храмов-Тесёлкин
"И нужны настоящие истерики, которые бы поставил точку" = харАктерно. Гайдары бы оценили.
Валентина, Валентина Корзунова
заходила 15 минут назад
Стыдиться России? Сохрани нас Боже! (с)
И ХТ
А я вот только этим и занимаюсь! И упаси меня Боже заняться чем-то другим!
Валентина, все патриоты гордятся Россией, любят котиков и ненавидят того, кто говорит правду!
Вы очень интересный человек, Колобродов Спасибо = получил удовольствие и самодовольное самоутверждение... Круче Вас - только перестроечная "Комсомолка": "Бог, в которого я не верю, этого не допустит" (орфография сохранена)
******

******
гoвopят: нaдo жить. A зaчeм, oбъяcнил бы ктo.,
Гeнpи Mиллep
И ХТ
Заходите = я всю жизнь именно этим и занимаюсь!
*******
А можно, я не буду жить в вашей поганой вселенной?
А можно, я буду жить не в вашей поганой вселенной?
А вы не хотите задуматься, где будете жить вы? И будете ли вообще…
*******
Опасное это дело - жонглирование словами! Не заметишь, как слова станут мыслями и начнут жонглировать тобой...
Чтобы разоблачить любые ложь и лукавство, впрочем, как и глупость - как на войне - необходимо построить конструкцию как минимум вдвое больше то, что собираешься опрокинуть...
Зачем? Глупость сама себя опрокинет… Надо просто набраться терпения и подождать…
Алексей Николаев·Автор
Игорь,
Как правило, желание высказать "мудрость" без её присутствия, заканчивается набором пустых или голых фраз...в красивой обёртке.
Любая "буква" пытается сложить слово. Любое слово пытается выразить ту или иную мысль, но никакие слова из букв не могут, и не способны, полностью вместить пространство и глубину безграничной Мысли...
ЖИЗНЬ невозможно проанализировать умом и выразить словами. Любые слова, всегда ограничены уровнем сознания их автора: всегда, так или иначе, искажают вложенную в них мысль и не могут вместить и выразить всю глубину безграничной Истины.
Но, … могут помочь прикоснуться к её граням – дать толчок для запуска процесса внутреннего, самостоятельного осмысления – толчок к движению от одной принятой и осознанной истины к другой, ... от одного уровня сознания к другому.
Текущее восприятие человека не догма и не конечная истина, а непрерывно меняющаяся система его веры, осознанных знаний и благодарного опыта.
И ХТ
Был потрясён даже не содержанием = заголовком Вашей статьи: «Внутри реальности человека». И вроде всё правильно, однако вызывает дикое отторжение = как макияж у покойника. Ну, или как Ваша цитата = «Как правило, желание высказать "мудрость" без её присутствия, заканчивается набором пустых или голых фраз...в красивой обёртке.»
Передавайте привет Вашим мыслЯм: они у Вас, судя по вышеприведённым цитатам = явно живые и прямо голыми ножками по вашей энтой самой реальности внутрях бегают. Я безусловно согласен, что «ЖИЗНЬ невозможно проанализировать умом и выразить словами.» И тем не менее - пытаюсь и очень рад, когда мой мыслительный процесс помогает кому-то = хотя бы мне грешному - что-то познать и проанализировать, а не запутаться … ну да – как тот Остап Бендер в своём кАмплименте или я вот сейчас в вашей многомудрой мыслительной деятельности… Всего хорошего!
*****
Осознание происшедшего вообще приходит к людям не сразу Большинство так до сих пор и не поняли, что мы воюем. Практически с большинством мира – как китайский лидер говорил. С самой могущественной его частью, которой всё пророчат крах на протяжении столетий…
Автор – между прочим примерно четверть века назад предрекал, что при нынешнем развитии событий быть русской земле залитой кровью. Увы = не ошибся.
Причём – самое страшное - эффект СМИ создаёт иллюзию ложного соприсутствия и со-переживания, когда никак не повзрослевшие, но постаревшие мальчики и девочки с восторгом вопят в одобрение государственных структур, отрезающих ухо в прямом эфире пойманному подозреванию в терроризме, а тьмы тем комментаторов визжат от удовольствия, торопясь оправдать удовольствие = которое эти угрёбки искренне считают торжеством справедливости и безопасности, которое они только что получили…
********

Господи Иисусе, буди со мной!

Не бойся, если весь мир против тебя. Значит, Господь с тобой!

Господи Иисусе, буди со мной!

Суть православия: у меня – как часто бывает у православных – без моего согласия стащили эту фразу в православную группу – из тех, что постоянно постят умильные православные картиночки и цитаты святых. Так ладно – они ещё и авторство моё утащили. Просто – без упоминания = стащили и всё. Видимо, решили, что фраза слишком хороша, чтобы столь недостойному субъекту, позорящему РПЦ жалобами, что церковь у него молитвы ворует, быть её автором: так, безымянненько, будет более православненько… Видимо, успели приписать мысль автора, как уже неоднократно бывало, кому-то из святых отцов…
Подколол над администратором группы. Заблокировали. Фразу оставили. Специально потом проверял – заходил с другого устройства.
Я это к чему? Православные = они такие. Не обольщайтесь цитаточками и картиночками. Лучше тексты автора почитайте….
Я вообще = СОВСЕМ стараюсь меньше смотреть роликов и ТВ Это зомбирует. В отличие от текста. где информация воспринимается критически: можно отложить книгу и подумать.... Когда смотришь - не думается.
*****


******
По поводу негров Вы ошиблись: они именно так себя и ведут: танцуют даже на православном богослужении Нашёл такое в сети: очередь выстроилась на помазание — как у нас на всенощном бдении. Помазует какой-то безбородый негр Оказалось — православный епископ Помазует и подтанцовывает: как и вся движущаяся очередь Потрясающее впечатление!
Сначала был в шоке. Мы думаем: "так нельзя"! А почему, собственно. так нельзя, а как мы — с постными по уставному православными рожами — можно? Царь Давид скакал перед отбитым у врага Ковчегом Завета. И они ведут себя — от души В отличие от нас...

******
Анонс
ФИЛЬМ «ИДИОТ», 1910 ГОД. РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ
Прикольный подбор актеров. Высоченный князь Мышкин и мелкий Рогожин забавно смотрятся в кадре. Вся драма вместе с титрами уложилась в 13 минут 22 секунды.
Самое потрясающее: навсём протяжении фильма – НИ ОДНОЙ надписи – кроме фамилий создателей и актёров! «Идиот» Достоевского = это пантомима! БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА!! Погуглите, кому интересно…
*****
Зачем Путь, если Он не ведёт к Богу? Значит, ты всю жизнь шёл не туда. И зачем тебе все эти книги, которые ты прочитал?
Слава Богу — я безумно счастливый человек, несмотря на все тяготы. После меня обязательно останется то, что меня переживёт — как бы мои враги не бесились.
*****
Самое смешное: отчего возникла суши. По той же причине, что и солонина в Европе. Дерево было страшно дорого, и позволить себе готовить пищу на огне могли только богачи. А наши дураки - как обычно - собезъянничали и с восторгом втюхивают таким же дуракам....
*****
Главная задача всех фарисеев всех времён и народов - всегда и везде - доказать, что Христа = Евангелие не следует понимать чересчур упрощённо: дескать, никого не называйте отцом и учителем. А как следует: а так, как вот эти самые отцы и учителя объясняют - которые заместо Христа поставились... Они и слова Христа: «раздай имущество свое и следуй за мною» учат понимать так, как им удобно – дескать, «христианство не мешает быть богатым и успешным»……
*****
Какими тока глупостями люди не занимаются в стремлении умно выглядеть! Особенно в собственных глазах! "Что было бы, если бы..." — одно из любимых занятий стремящихся выглядеть умными дебилов... История не знает сослагательного наклонения = потому что в основе своей = как мыслительный феномен = не утратила веру в Промысел Божий как основу существования… Далее = тока альтернативная история = с основой на шизофрению = как христианство на опыте святых отцов и учителей…
*****
Публикация в инете:
ишет lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому ( lilac2012)
"Вам не мешает, что в творительном падеже пишут "ей", как в дательном? Мне ужасно мешает. В творительном всегда пишу "ею". А вы?
Ещё одна дискуссия в инете о новом — старом русском = старорусском = церковнославянском. Грамотный человек всегда будет стараться выделиться своим сверхценным знанием русского языка = и требовать того же от других. И это если не нормально = то по крайней мере обыденно = технари, например, гуманитариев за людей не считают = за болтунов почитают = чаще всего – как ни прискорбно = не без основания… Увы: сегодняшняя элита = в том числе и интеллектуальная = т.н. интеллигенция - всё более начинает страдать нарциссизмом – и это проявляется во всём = во всяком виде избранничества = в том числе и языке. Сам такой = всю жизнь об этом. Заходите = кому интересно...
lilac2012
4 декабря 2022, 11:03:18
Спасибо за приглашение. Жалко, что на вопрос не ответили.
Игорь Тесёлкин
4 декабря 2022, 13:49:07 Изменен: 4 декабря 2022, 13:50:32

"Вам не мешает, что в творительном падеже пишут "ей", как в дательном? Мне ужасно мешает. В творительном всегда пишу "ею". А вы?"

Строго индивидуально. В большинстве случаев не мешает. Видимо, моё восприятие языка не настолько поэтично. Однако стоит учесть, что автор пишет тексты — и на старорусском = т н церковнославянском гораздо чаще. чем на современном....
Игорь Тесёлкин
4 декабря 2022, 13:58:10
Простите, а Вам и правда = мешает = как та оговорочка оп Фрейду? Может, стоит свои субъективные ощ-щущения проанализировать?
lilac2012
4 декабря 2022, 14:05:56

Глубоко копаете. Мешает понимать текст, т. е. на его понимание уходит больше времени, и одновременно уменьшается охота его понимать.
Игорь Тесёлкин
4 декабря 2022, 14:11:47

"Я подумаю над этим завтра" Я тоже И над этим тоже Возможно более глубоко
Возможно, я настолько оглупел, что простых вещей не понимаю. Лично я всегда = когда что-то неясно — "пробую слово на вкус". Тогда получаешь удовольствие = живёшь этим = и затруднение в тексте воспринимаются как живой процесс = не вызывают раздражение = как пустая трата времени. Говорят, у женщин то же самое с уборкой по дому и мытьём посуды = в отличие от меня...
Я не слишком глубоко копаю = требую для себя времени = уменьшаю охоту меня понимать?
lilac2012
4 декабря 2022, 16:16:04
"пробую слово на вкус" — и оказывается, что невкусно. Затруднения затруднениям — рознь.
---------------------------------------------------
"Говорят, у женщин то же самое с уборкой по дому и мытьём посуды" — удобная точка зрения для тех, кто этим не занимается.
------------------------------
Да. Копаете очень уж далеко и этот знак препинания "=" используете там, где вполне можно обойтись теми, что уже есть.
И ХТ
Так вот, я жду, когда вкусно и тогда сродняюсь со словом = для меня это идеальный вариант. Человек и проявляется тем = в том, что ему нравится = не нравится на вкус = вызывает = не вызывает затруднения. У меня тоже бывают затруднения с падежами = как и у Вас = но не очень часто = чтобы мешало.
Знак = это когда одно следует из другого или ему тождественно.
Вы лапонька = умница. Так что ругайте меня = ругайте = Вы не представляете - какой стимул = когда это делает интеллигентная искренне доброжелательная женщина – а это бывает не часто. Мне у Вас понравилось =во всяком случае пока….
lilac2012
4 декабря 2022, 21:15:26
• Пожаловаться
• Отслеживать
• Embed
"Так вот, я жду, когда вкусно и тогда сродняюсь со словом..." — по-моему, порочная метода. Не стоит родниться с чем и с кем попало. И тут язык — один из критериев отбора.
----------------------------------
За добрые слова спасибо. А ругать — занятие бесполезное.
И ХТ
Ну почему же «с кем и с чем попало»? С тем, опробовано собой, любимым. Я лично своему вкусу доверяю. Проверено десятилетиями: у меня, многогрешного, молитвы РПЦ ворует…
А в словарь и впрямь стоит заглядывать = причём постоянно. Вот, я благодаря Вам падежи вспомнил… = чтобы сразу забыть.
Заходите на странички = там много чего…
Вы не преподавателем, случайно, работали? У Вас бы получилось, как мне кажется…
lilac2012
5 декабря 2022, 10:23:08

Преподавателем не работала.
И ХТ
Да я уж потом сообразил = глядя на Ваши публикации = открывающиеся за ними Ваши возможности = в том числе и материальные… На преподавателя явно не похоже = как модно говорить в России – «не тот уровень»…
$ 5 декабря 2022, 10:46:45$
Не поняла, каким образом вы пришли к таким выводам. Особенно насчёт материального. Опять глубоко копаете. И опять не там. Хотя, да, на компьютер денег хватило.------------------------------------------------------------Догадываюсь, что ваши мысли намного сложней мыслей других людей, но постарайтесь всё же обходиться без "=", как обходится остальное человечество.
Во первых, не стоит решать за всё человечество. Вон — над хохлами смеются: когда объявления о съёме квартиры пишут — добавляют: "тока не за все деньги мира". Вот Вы щас так же поскромничали = несколько потеряли в моих глазах прелесть = как сунувшая с зубы сигарету симпатичная одноклассница... А казалась такой симпатичной = пока казалась скромной…
Во вторых:
Человек, с видом знатока рассуждающий об экспонатах Сотбиса = должен хотя бы изредка туда наведываться = как и на выставки картин. о которых Вы пишете. Я опять что-то не так понял и безнадёжно отстал от тех, кто отстал от жизни?
В третьих: будьте так уж до конца щедры и любезны и позвольте мне решать — какие знаки мне необходимы и без коих можно обойтись. Не нравится = не общайтесь. Я иногда нуден, но ненавязчив — поверьте...
По поводу сложности моих мыслей — пожалуй Вы правы: сам частенько в них путаюсь — как тот Остап Бендер в своём комплименте, который та к и не смог закончить. Надеюсь на Вашу доброту и снисходительность...

*****
*****
То, что в России, согласно опросам, три четверти доверяют учёным, свидетельствует о том, что народ у нас далеко не самый глупый. Увы: практика показывает, что наука всё более становится инструментом влияния власть имущих и перестаёт быть средством поиска истины. И не только гуманитарные науки, которые традиционно упрекают в продажности. Увы: в точных науках - причём самых "царственных" из них - математике и физике - абсолютно та же картина. Один феномен знаменитой кошки шрёдингера чего стоит… Заходите - автор именно об этом!!!

****
Как я отстал от тех, что отстали от жизни!!!!
*****
Создал аккаунт на Телеграмм. Заблокировали через три минуты Причины: «Ваш аккаунт заблокирован на сайте по причине: «Ваш аккаунт временно заморожен». ВСЁ!
Подробнее – в моих публикациях!
*****
"Для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция"
Вуди Аллен
И ХТ
Вот в этом суть атеистов: они всё привыкли рещать за Бога = прежде всего за себя = любимых…
****
Православные, которые «постят» фото со словами «вечная память» Юрию Шатунову из «Ласкового мая», копируют себе на страничку мои молитвы. Даже не знаю, плакать или смеяться….
****
Призыв в инете:
Русские, давайте держаться вместе: тот, кто воюет на передовой и в инете "Zа наших", кто имеет яхты и тех, кто идёт за эти яхты воевать!
****
Все, кто надо мной вчера или сегодня посмеялся, завтра об этом пожалеет! Бог да постыдит вас! Смех ваш да обратится в плач! Запомните это!
****
"Смута" - это когда бедные против богатых Порядок - это наоборот...

*****
После того, как шариковых пустили в интернет, у человечества не осталось никаких шансов!! Даже революция была процессом более управляемым! И зачем, скажите, изобретать эти ваши информационные коллапсы и апокалипсисы?

******
Современное общество явно нуждается в анализе психиатра.
По моему, весь смысл управления современным обществом, как ту теорию управления хаосом. можно охарактеризовать как попытку управления созданного управителями массовым психозом Надо отметить, явно не очень удачном...

****
Второе послание к Тимофею

3:12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе
Иисусе, будут гонимы.
3:13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во
зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Вас НЕ гонят в Церкви? Значит, что-то НЕ ТАК! Может, в вас. Может – в Церкви. Скорее всего – и там и там...
*****
Меня заблокировали в ЖЖ – как и на многих других ресурсах. Удалось восстановиться, но под другим именем. Это произошло после того, как автор этих строк прокомментировал публикацию автора САПОЖНИК о том, что «Единая Россия» и – особенно – лично Вячеслав Володин готовят закон о педофилах против противников сегодняшней власти своих личных врагов, о чём САПОЖНИК подготовил несколько публикаций. Автор – старый уголовный репортёр – полностью согласен с выводами САПОЖНИКА, поскольку, что называется, на протяжении всей своей жизни вживую постоянно сталкивается с этой темой.
Заходите – автор в том числе и об этом!

*****
Старость, что ни говори, имеет свои и только ей одной присущие радости и преимущества – когда просто нормально пописать уже давно намного -намного круче и уж безусловно намного важнее, чем когда-то- в кого-то - там - ну очень-очень нужную – важную – а может просто эпатажную – а на самом – то деле – ну точно суку продажную - с возрастом давно уже не кажется, что и впрямь наконец умнеешь - ну наконец-то – ну как-то - кончить… Ну да: как-то оно вот так, ага…
*****

О Пушкиных и не только

Один из потомков Александра Сергеевича - сын заслуженный учительницы Рецидивист Игорь Пушкин последние дни жизни собирал милостыню у ворот Никольского монастыря Саратова и бомжевал. Помер в подвале, куда прятался от мороза. Показывал паспорт, где была фамилия – Пушкин. Автор был знаком с ним лично - у него было лицо, очень похожее на предка. Это далеко не единственный человек, которого преступная организация РПЦ довела до смерти. Довольно известного журналиста, который начал писать акафисты, которые у него воровали на официальные сайты РПЦ, священники в прямом смысле слова затравили, используя тайну исповеди и требуя прекратить литературную деятельность и отдать квартиру батюшкам «Тебе так лучше будет»!!!
Самое потрясающее: почти ВСЕ прихожане встали на сторону батюшек, требуя от поэта – гимнографа «проявить смирение» и поступить по воле священников. Это ещё не все преступления священнослужителей.
Читайте о преступной сатанинской организации РПЦ в текстах автора.
Об этом и не только - на моих страничках…

****
Цитата из обсуждения в инете:
«Коммунистов Бог послал для очищения церкви от гнили и случайных людей, что приходят в поисках выгоды и легкого хлеба.» Абсолютно согласен!!!!
*****
Большевики были поистине спасением России от той мрази, которая к ней присосалась. Заявляю это как выпускник последнего выпуска университета специальности История КПСС и воцерковлённый человек с многолетним опытом, акафисты которого воруют на сайты РПЦ.
А богатые всегда искренне будут считать, что хорошо — это когда им хорошо, а остальные не согласны — сволочи потому что и сатанисты. Они Христа распяли за то, что людей бесплатно кормил и торговцев из храма гнал В принципе и Союз разрушили по тем же причинам.
Заходите — автор именно об этом!!!
***
Непрестанная молитва - это одна из главных ловушек дьявола в Православии. Не может ум непрестанно молиться - даже святые отдыхали!!! Непрестанная молитва - это прямой путь в психушку!!!
Молиться надо столько, чтобы к молитве отвращение не появилось!!!

****
Белой армией были казнены многие священники агитировавшие ЗА Советскую власть! такие сообщения встречаются в газетах 1919 г
*****
Автор неоднократно писал о том, что христианство, основанное на опыте святых отцов и учителей – тех самых, которых Христос так называть запретил – это то же самое, что психиатрия, основанная на шизофрении. Православие – как и католичество, впрочем – ярко выраженная форма бесноватости, как и большинство принимаемых человеком маний – искренне уверенная в своей избранности и чужой глупости, неспособной воспринять благодать утверждаемой его носителем идеи. На практике это учение постоянно вырождается в стремление облечь сатанизм в христианскую оболочку. Особенно ярко проявляется в так называемом «старческом» наставлении.
Заходите – автор именно об этом.
Монархизм – самый экзотический и – пожалуй – самый комичный вид бесноватости. Пока не реализуется на практике. Монархисты искренне уверены, что проклятие еврейского народа, выпросившего у Бога царя, который дал им просимое «в гневе Своем» автоматически превращается в благословение – как распявшие Христа мытари и фарисеи автоматически становятся благословенными в Православной Церкви и которых необходимо защищать в любом случае, даже – особенно кода те осуждены за педофилию…
Монархизм на практике демонстрирует праведность утверждения «Патриотизм – последнее прибежище негодяя»!
К чему это может привести, прекрасно показано в фильме Бертолуччи «Последний император»

О чём автора просили рассказать царственные новомученики. В чём заблуждаются их последователи:
О монархизме как сатанинской идеологии и не только:
Монархическая идеология как путь к Антихристу
О МОНАРХИИ И МОНАРХИСТАХ

https://ruizdat.ru/show.php?ID=8319

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2235889.html?author

****
Автор этих строк неоднократно писал о том, что монархизм – самый экзотический вид бесноватости. Пока не реализуется на практике. Эта публикация – по моему, прекрасное тому подтверждение!!!
«Мразь» и «ублюдок» - привычное обращение к оппонентам у господ монархистов. В интересах достижения своей цели эти господа не гнашаются ни перед чем: лукавство, ложь, провокации и прямые подтасовки – их привычные аргументы. Не удивительно, что, как писал товарищ Ленин, дворянские перевороты, убийство и посадка на трон угодных им кукол в коронах становятся привычными, как только сие становится для господ монархистов возможным. Любопытно, что они также шли во Вторую Мировую с господином Гитлером освобождать Святую Русь из-под ига своего подлого – не по благословению захватившего власть народа.
Что такое батюшка – монархист, по моему, прекрасно показал своим примером протодьяволобелоиерей Дмитрий Смирнов, гневно обличавший прихожанку, что батюшкам машину не за три, а за четыре мильёна надо покупать, «а самим милостыню идти просить, да не деньгами, а крупы горсточку»!! Стоит слазить на любой интернет – портал наших монархистов, чтобы убедиться: эти выродки и ублюдки – ненавистники всегда столь мешающего в осуществлении планов построения Святой Руси – или как его ныне там прогрессивного общества - собственного народа – все - ВСЕ мыслят именно таким вот ярко выраженным православным образом!!!!
К чему это может привести, прекрасно показано в фильме Бертолуччи «Последний император»

О чём автора просили рассказать царственные новомученики. В чём заблуждаются их последователи:
О монархизме как сатанинской идеологии и не только:
Монархическая идеология как путь к Антихристу
О МОНАРХИИ И МОНАРХИСТАХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2235889.html?author

Настоятельно рекомендую верующим и сочувствующим прочитать и эту публикацию также и попытаться сделать честный вывод об уроках российской истории. Тем, кто ещё способен.
******
Цитата из моего любимого Кураева:
«В советские времена эта «логика стремительного домкрата» была очень распространена: «Он сегодня крутит джаз, а завтра Родину предаст». Или: "Сегодня принес в школу авторучку, завтра принесет перочинный ножик, а послезавтра пойдет на улицу людей резать" (я застал время перехода от чернильных ручек к стержневым и помню эти запреты).»
В новостях промелькнул сюжет об очередном прибалтийском семинаре наших правозащитников. Кормящихся из зарубежных фондов. Так вот, одна из тем семинара звучала – ДОСЛОВНО – так: «Роль джаза в развале Советского Союза». Поверьте нашим врагам они люди весьма неглупые и деньги уж точно просто так не тратят…
Автор десять лет не мог протолкнуть статью «Сатанизм Казимира Малевича». Вот такие – как вы – смеялись и не давали жить, работать т говорить….
Вам всё ещё смешно?
Зато теперь я понял, почему, несмотря на кажущуюся свободу обсуждения на кураевских форумах, мне там так тошно там собрались либералы, стремящиеся облечь свой либерализм даже не в христианскую – православную оболочку путём демонстративного – показушного – следования православным канонам. Поистине – страшнее Рыбко и митрополита Илариона вместе взятых…

*****
Обсуждение в инете – об Иоанне Грозном:

Грозный был не только по настоящему народным царём - он был ещё и одним из немногих настоящих христиан на троне. Он, как и Сталин - Церковь Православную утверждал - вместо Тишайшего, РПЦ развалившего!!! И именно за это предатели и наймиты в рясах - "отцы и учителя" так ненавидят Сталина с Грозным и облизывают предателей Власова и Солженицына!!!
Грозный был самым народным из царей - потому что боялся Бога, а не своих бояр и именно за это им столь и ненавистен!!

****
Нет пророка в своём Отечестве, говорите? Вильгельм Швебель не спорит. Он уточняет: «• Чем ближе родство, чем сильнее разочарование.»
Почитал – получил огромное удовольствие!!

****
Что касается «православие само себя осквернило» — автор такой глупости НИКОГДА не писал. За него это, как обычно, додумали и дописали его о-оп-поненты — вместе с его «возбужденным сознанием»! Православие оскверняют его носители — и ныне, и присно — в интернете «со смыслом» и без смысла….
Православие, так же как и Ветхий Завет ( можно добавить католичество и – многие – наверное большинство иных учений) – осквернили и продолжают осквернять его лицемерные носители!!!! АВТОР ПИШЕТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!!!!
*****
Есть точка зрения, высказанная в Евангелии, что большинство будет гореть в аду. Есть точка зрения, что большинство христиан будут гореть в аду. Есть точка зрения, высказанная, кажется, Пелагеей Рязанской, что большинство попов будет гореть в аду. Пообщавшись с людьми, думаешь, что так оно и есть. Попав от них в зависимость, начинаешь думать, что они этого достойны...
*****
Я не жду, что Вы непременно со мною согласитесь! Я хочу, чтобы Вы прочли и задумались!

*******
ИТСИТ - это религиозный пофигист, "допускающий" существование Бога, но ему лень или просто западло с Ним связываться....

***
Изречение на православном портале: «Игнатий Брянчанинов: святой аристократ». Гля, я – то думал – точно про Михалкова…
***
О богатых
Богатые!!! Вы не потому богатые, что такие хорошие и Богу сильно понравились, а потому что дьяволу сильно угодили!!
Вы богатые не потому, что «Бог даёт», а оттого что дьявол споспешествует!!
Вы хвалитесь тем. За что будете гореть в аду!
Именно поэтому Господь наш Иисус Христос заповедал о совершенстве: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» (Матф 19:21)!
Это к тому, кто учит, что – «богатство не грех». Так вот, грех – всё что отторгает от Бога. Христос прямо говорит, что грех, поскольку препятствует общению с Богом…
Автор в том числе и об этом…

*********
УВЫ: ЛЮДИ НЕ ПРОЩАЮТ ДРУГИМ, КОГДА ОНИ В ЧЁМ-ТО ЛУЧШЕ ИХ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ БУДУТ ВСЕГДА НЕНАВИДЕТЬ!
Точно так же, как самые умные и талантливые всегда будут аутсайдерами, а самые умные мысли – «в минусе» у «инетовской» аудитории….
****
Прям про мою жизнь! Меня вот гнобят за акафисты и молитвы, которые у меня РПЦ ворует. Говорят: были бы гадкие - пиши на здоровье, а так все договорились, что ты сволочь, а ты акафисты пишешь.... Ну почему ты мразь такая?
Уверяю: прямо так и говорят – читайте про Никольский монастырь!

****
Ой, как всё знакомо! Подтверждаю, что священники, особенно монахи - страшные люди, и связываться с ними - смертельно опасно - для вас и ваших близких!!!! ВСЕ священники докладывают о том, что говорят их чада на исповеди.
И мне это прекрасно знакомо: священники, которым я исповедовался, как оказалось, всю жизнь использовали тайну исповеди для моего уничтожения, распространяя про меня сплетни, что я извращенец. Причём я об этом, как понимаете, и знать не знал. Всё вскрылось, когда мои акафисты появились на официальных сайтах РПЦ: мне начали угрожать разобраться «с моим самочинием», а потом просто объявили меня извращенцем и запретили людям со мной общаться под страхом отлучения. Против меня, оппозиционного журналиста, была организована самая настоящая страшная травля: со мной запрещали разговаривать, от меня в прямом смысле слова оттаскивали людей и – особенно – детей – с которыми я общался. Уверяю именно так и было.
Бог всё расставил на свои места и их обличил – так, что никаких сомнений не осталось. Всё, в чём меня обвиняли, рассыпалось как прах.
Ну и на чью сторону, как вы думаете, встали люди? Правильно - батюшек!! Так же, как и всегда – народ встаёт на сторону сильных мира сего. Христа, воскрешавшего мёртвых и кормившего голодных пятью хлебами, распяли оттого, что это было выгодно сильным мира сего. Просто они хитрые и скрытные - в этом их сила. У Бога и людей ВСЕГДА интересы разные!!!
***
Дариенко о лжестарчестве


Дариенко Александр
Я имел дело с монашествующими людьми с 1990 года. и уверяю вас, что нет на свете более лукавых и лживых людей, чем монахи. Один из этих монашествующих на моем главном фото, это схиархимандрит Феофан Даньков, который был нашим духовником и давал нам лукавые советы, от которых мне было очень плохо, а о.Феофану и его православным подельникам хорошо.

Дариенко Александрответил Елене
Я 20 лет от монашества бегал быстрее, чем таракан от дихлофоса, монашек с моих фото был нашим духовником и родителей наставлял, что мне надо в монастыре душу свою спасать от грехов блудных, выражавшихся в моем желании создать семью и жить в миру и детей плодить. Все просто, в 90-е годы монастыри и храмы отстраивались и шли священники и монахи в мир в поисках спонсоров, чтобы денег добыть на восстановление храмов и монастырей. Так вот, чтобы иметь с нас твердый доход, моих родителей сей младостарец со своими подельниками, "белыми платочками", очень аккуратно агитировал отправить меня в послушники в монастырь, чтобы трудился и молился, а добро родительское завещал нищим, убогим и божьим церквям. Своим детям и внукам "белые платочки" все разрешали, свадьбы им справляли, а на мой счет твердо решили, что я должен в монастырь уйти и за них молиться, пожертвовав им на бедность родительское добро. Бизнес...

Дариенко Александрответил Инессе
Феофан пил водку, пока с ним не случились два легких инсульта, он потом на вино перешел. Фотография сделана в 2003 году в селе Нарышкино, куда он приезжал к прихожанам попировать..
Инесса Аюпова (Стахорская)ответила Дариенко
Так твои родители отдали им добро?

Дариенко Александрответил Инессе
Нет, я отказался в послушники идти, и добро наше им не досталось, но двадцать лет жизни пропали впустую, женой обзавелся в 2011 году, а дети не рождаются, вымолили таки мне злую долю эти демоны в рясах.

*****
ДОРОГИЕ мои!!! Поймите ОДНУ простую вещь: что на зоне. что в огромной стране - механизм захвата и существования власти совершенно одинаков!!! Это - реализм!!! Остальное - от лукавого!!!
И ХТ, выпускник исторического факультета 1990 специальности История КПСС.

*****
А православные вообще боятся быть искренними - Вы не заметили?!!! Да нет, конечно все боятся, но православные при этом искренне считают себя искренними!!!! В этом главное отличие православных - они попросту НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ ИСТИНУ!!! И дальше, в принципе, разговор можно не вести. Так иудеи не хотели знать, что Христос Воскрес! И до сих пор не хотят!!

****
Православный, козыряющией опытом «святых отцов», забывая о заповеди Христа; «никого не называйте отцом и учителем» - это даже не волк - намного хуже: это пёс, который идёт на блевотину, которую для него приготовили другие: есть ту кашу, которую до него не так давно уже съели!!! Более того – безумно гордящийся этим!!!

***
Когда человек утверждает, что Евангелие лучше всего толкуют отцы и учителя, это, на мой взгляд, крайняя степень интеллектуального беснования.
Те же самые отцы учат, что бывает беснование чувственное, а бывает - нравственное. когда человек всеми силами пытается оправдать зло. Бывает, как мы видим, и интеллектуальное: когда человек искренне верит в заведомо безумное, противоречащее себе самому учение или вывод. Этим он - невольно для себя - показывает, насколько он истинно борется с Истиной - то есть Господом нашим Иисусом Христом.
****
Все ереси - во всяком случае большинство из них - и особенно так называемые православные - начинаются с разъяснений, что Христос имел в виду не совсем то, что мы видим в Евангелии и понимаем буквально. А понимать надо вот так - как нам святые отцы и учителя разъясняют - те самые, которых Христос отцами и учителями запретил называть!!!!!
*****
Мы не верим Истине потому что не способны принять Её! Мы думаем, что к нам-то - православным это не относится, и потому постоянно распинаем угодных Христу, как распяли Его иудеи! Слава Тебе, Христе Боже, что Ты пришёл не к нам, а к евреям - мы бы Тебя распяли намного быстрее!!!

***
Истинно исповедую, что своими глазами видел в Чаше Плоть и Кровь Человеческие, и именно это чудо удержало меня в Церкви!!!! Истинно исповедую, что когда снисходит Дух Святой и видит человек Чудо Божие, то не в силах противится тому естество человеческое и нет никакого сомнения, что это Чудо Божие и невозможно это ни с чем перепутать!!! И это - далеко не единственное чудо! Однако, чтобы дал тебе Господь знамение, надо много просить Его и - наверное - претерпеть великие скорби! Чтобы ценили!!!

***
По телевизору Ксения Собчак говорит о порядочности. Как мало, оказывается, я знаю о жизни!

*****
Фраза из моего литературного дневника написана около года назад. Увы - жизнь показала, насколько мало знает автор о жизни: крестницу Путина избили за то, что "без спросу" (чьего?) приехала делать фильм о педофилии в православных монастырях, а добрые православные злорадно комментируют в сетях новость о том, как "- Собчак носик разбили и головку поправили - пусть не шляется, шлюха такая, по монастырям"! Заходите - автор именно об этом!

****
Насколько автору известно, ВЕЗДЕ НА ВСЕХ сайтах в интернете эти тексты опубликованы либо под моим именем, либо — когда их просто банальным образом воруют — просто безымянными. Обращаться к администраторам сайтов бесполезно — пробовал не один десяток раз. К тому же мне льстит, что мои молитвы расположены на официальных сайтах РПЦ — тем более когда они попали туда столь необычным образом.

***

Быть дебилом не запретишь, особенно если человек сильно этого хочет!

*****
Долго не мог понять: ну кого мне митрополит Илларион так напоминает? Потом пригляделся, ба – точно: Арамис на пенсии!!

***
Вчера на работе ноги раздвигать отказалась! Сегодня уволили за утрату доверия…

Увы: автору не удалось распространить эту публикацию, поскольку, как было заявлено в сообщении ресурса, "этот контент был отмечен пользователями как оскорбительный"! Может, лживый? Да нет, такого не сообщалось. Оскорбительно не то, что такое происходит, а то, что об этом пишут! И вы спрашиваете, за что автора вышибли из профессии?
Большинство читателей автора - верующие воцерковлённые люди. Большинство этого большинства – прихожане храмов Саратовской митрополии и Свято – Никольского монастыря. Вы к ним приглядитесь – возможно, будет любопытно. Ну, и к творчеству автора тоже, ага…

****
Испытывал внутреннее согласие и даже гармонию с автором, пока не дошёл до фразы о размерах кошелька... Что-то мой более чем более чем полувековой разносторонний и богатый опыт довольно интенсивного общения с разного рода людьми не дал мне доказательств наличия в человеческом сообществе благородных готовых помочь нуждающимся богачей!

******
Если человек помогает вам. то, как правило, потому, что надеется получить от вас больше! Богатые – богатые именно потому, что они жадные – у них мозг так устроен: им больно, когда они расстаются с деньгами! Почитайте исследования на эту тему: в инете об этом достаточно подробно…
Есть, правда, некоторые исключения: когда человек беден и помогает именно из чувства благородства, надеясь, что высшие силы это оценят!!! Вопрос только когда: в том мире или этом…
Знаменитое довольно распространённое и старательно тиражируемое православное мнение «щедрый ни в чём не нуждается» – не более чем ещё один вдалбливаемый в наши головы в интересах определённых людей стереотип… Заходите – автор в том числе и об этом!!!

****
Будьте крайне осторожны с верующими – особенно воцерковлёнными! Имейте в виду: правда, которая не укладывается в их представление об истине, вызывает у них злобную ярость и непреодолимое желание уничтожить оппонента, который тут же попадает в разряд ненавистников этой самой Истины.
Надеюсь, к автору сей пассаж не относится…

****

Прошло ну совсем немного времени и автор сих строк мог убедиться, как же он ошибался. Ну да: это по большей части по поводу последней фразы….

****
Я нашёл прекрасный способ сэкономить время в инете: не отвечать дуракам! И Вам советую!

Книга Притчей Соломоновых
26:4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему;
26:5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не
стал мудрецом в глазах своих.

Узнал в новостях, как президент Чеченской Республики Кадыров приехал на поминки и произнёс оправдательную речь убийце полковника Буданова. Мерзко было это всё читать. А я-то, дурак, добрые слова о нём писал….

О войне – с любовью




Удивительное дело писательское: что бы ты не сказал - всегда найдётся хам, считающий сказать своим долгом гадость и дурак, считающий своим долгом посоветовать писать о чём-то другом...

****
Читателям Автор глубоко воцерковлённый человек, и его собеседникам придётся с этим считаться. Господа атеисты и инославные! Не демонстрируйте свою глупость не дискутируйте с ним на эту тему! Не пытайтесь переубедить! Спаси Христос!

***
Нет более страшных врагов Православия, чем его самые яростные защитники! И они тем страшнее, чем ревностнее это самое Православие защищают!

***
Мы оккупированная страна. Нас эксплуатирует МВФ. И всё равно Путин герой и вся надежда только на него! Кто мыслит чуть шире подобных упсов – милости прошу на мои странички!!

***

Вопрос в инете почему США всё время вводят против нас санкции и требуют от Путина уйти, хотя всем известно, что Путин заодно с мировым капиталом и разваливает Россию?
Ответ автора этих строк:
- А США - это кто? Баба или мужик такой? Говоря "США", мы имеем в виду правящую клику, а она многочисленна и крайне противоречива и неоднородна Вот здесь и начинаются сложности. Но одно их объединяет все они, как и наша правящая клика, ненавидят Россию и желают её ослабления - потому что живут за наш счёт и боятся возрождения коммунизма....

****

Когда атеисты и маловеры учат, как правильно быть истинно верующим, это похоже на это, как педерасты учат женщину, как правильно вести с партнёром и испытывать оргазм!!!

***

Твои проблемы

Предоставь свои сложности Богу - Он ждёт, когда ты дашь возможность решить Ему твои проблемы!!
****

Хочешь узнать, как на самом деле относится к тебе человек? Сделай так, чтобы он перестал получать от тебя выгоду….

****

Виктор Кротов ответил Игорю
А Вам не кажется,что это Вы больше выёживаетесь,чем несёте слово Божье ? Так,кто же тролль ?

Игорь Храмов Тесёлкин ответил Виктору
Я не несу Слово Божие! Я писатель, и делюсь с людьми своими мыслями! В том числе и о Боге, и о Слове Божием, и о людской глупости - в частности! И чтобы сохранить верность Богу, я должен называть вещи своими именами! Это зачастую бывает для многих неприятно! Вон, телеведущая назвала кретинов кретинами, и на неё сразу цистерна помоев! Хотя если ты сказал правду - ты обязательно кого-то оскорбил! В первую очередь имеет смысл взглянуть на себя! И следить в первую очередь за СВОИМ лексиконом! Я, например, с Вами общаться не собирался и не собираюсь! Честь имею!
******

***
Сколько вокруг призывов о сострадании к животным! И ни одного - о сочувствии к людям…


****


Умный посочувствует. Добрый постарается помочь. Глупый обязательно даст совет...
***

Если говно убрать - как раз для ума место освобождается.... Народная мудрость!

***
Основа многих бед - непонимание! Поэтому стараюсь не стесняться и спрашивать.

****

Жизнь убедила меня, что тяжелее всего приходится расставаться с собственной глупостью….

***
Мы привыкаем к дерьму, и оно становится классикой!!!

****
Самое страшное в истории - это сплетни, на основе которых мы делаем вывод об истории. Например, как редактор журнала Добролюбов, приходя к Чернышевскому, трахал его жену - Вам об этом расскажет "по секрету" на экскурсии любая шалавка с университетским гуманитарным образованием - сотрудница или практикантка гуманитарного факультета университета - так, будто сама присутствовала при этом. Уверяю вас окружающие знают о нас много такого, о чём мы с вами даже не догадываемся!!!!
Убедился в этом на собственном опыте: сразу, как только стал в области немного известным репортёром....
*****

Новый Иерусалим и Израиль - это мы, и мы с точностью повторяем ВСЕ болячки тогдашнего общества....
****
«Православие, основанное на опыте «святых отцов», это то же, что психиатрия, основанная на шизофрении…
****
Страшный мы народ – православные! Готовы оправдать ЛЮБУЮ подлость, лишь бы она совершалась «по благословению»! Не надо кивать на евреев: люди, распявшие Христа, были в душе своей глубоко православными…

****
Основное занятие психологии, да и психиатрии, это, по большому счёту - попытка сформулировать с помощью научных, оклонаучных и псевдонаучных терминов предмет своего исследования, который сегодня так же мало известен, как и несколько тысяч лет назад…

*****
Бедные психиатры: ну все на них бочку катят! Причём постоянно! В старославянском языке слово «буйство» имело два значения: «безумие» и «богохульство», что в глазах верующего человека бысте одно и тоже и одно зачастую обуславливалось другим.
Сегодня, когда мы, как автор этих строк уже неоднократно писал, всё более и более наблюдаем стирание границ между разумом и безумием, это видно особенно устрашающе отчётливо.
Ибо, когда иеромонах играет рок и побеждает в шоу – это буйство. Когда организуются крестные ходы в знак протеста против фильма, которого никто не видел – это явно похоже на буйство. Когда довольно известный человек на полном серьёзе утверждает, что Ветхий Завет был составлен позже Нового – это самое настоящее хамское буйство. А то, что никто из людей, считающих себя русскими патриотами, не смеет ему возразить – это буйство и мерзость!
Ваш покорный слуга – именно об этом! Читайте…

****
Из обсуждения в интернет - сообществе

Опять ЧП. Опять пожар. Опять в увеселительном заведении. Опять во время Великого поста. Опять власти клянутся принять самые строгие меры на самом высоком уровне и ужесточить ответственность… И ни у кого не хватает смелости просто задуматься и честно ответить, почему и отчего это происходит…

- Скрывать число погибших никто не будет!

- Вопрос в анализе и причинах: теракт или просто человеческая жадность? ещё неизвестно - что страшнее! Хотя провокацию Запада я бы тоже не исключал!



****
Слышите, что премудрые люди - то говорят? Не надо правду писать - люди смущаются!!!!

****
Если из избы сор не выносить, она в помойку превращается!!!! Возмущается этим чаще всего тот, кому в этой самой помойке неплохо живётся!!

****
Словечко "волнительно" просто классово ненавижу!!!


***
Публикация в инете на церковнославянском
Martin Schindler Почему язык не русский?
И ХТ
Он русский - просто вы плохо владеете родным языком! Это старорусский! Американцы язык Шекспира тоже не всегда понимают. Что Шекспира прикажете отменять? Или с английского на американский переводить?

***

Как сказал какой-то священник, Новый год - это Рождество для неверующих, в основе которой так же лежит надежда на обновление...


***
Из рецензий на прозе ру. Об отшельничестве. Отшельник не один - он с Богом! Попробуйте заполнить одиночество общением - с Богом и общение с людьми наладится само собой!
Похоже, этот комментатор Православия никогда Новый Завет не открывал! Ну да: как и большинство сегодняшних мЕссиРонеров….



***
Про КВН

Смотрю КВН. Ребята, ну стыдно за Вас – правда! Ну ладно Путин, но ведь некоторые …. умудрились детей с собой привести!

Администрация ФБ удалила эту публикацию. поскольку она, дескать, похожа на спам. Вот вам и гласность по новорусски...


****

Смотрю КВН и не перестаю удивляться, как вообщем-то довольно нестарые ещё люди, выходящие на сцену, ухитряются столь стремительно повышать заявленную ими же самими планку маразма и пошлости. По выступающим явно видно: некогда один из самых интересных телевизионных проектов давно превратился в междусобойчик (МУЖАДО- собойчик) для СВОИХ, и в этом главная причина его сокрушительного поражения. Ребята, я бы на вашем месте посыпал голову пеплом и пошёл мыть ноги Петросяну….

***

«Сегодня вечером» сделали передачу о КВН. Всё было чудесно: традиционно уютно, мирно по аншлаговски… Мешала одна досадная компонента: зрители….


Добрый дух Петросяна захватил – таки КВН и уже на месте неожиданно поменял ориентацию…

***

Формируется новое дворянско - боярское сословие. Есть и ещё одна яркая черта, повторяющая история дореволюционной России: все дети новых графьёв получают образование в Лондонах и зоологически ненавидят страну, которую обирают. На батюшку Михалкова посмотрите - "я не интеллигент, я аристократ"!!!
Если такой человек помогает вам. то, как правило, потому, что надеется получить от вас больше! Богатые –богатые именно потому, что они жадные – у них мозг так устроен: им больно, когда они расстаются с деньгами! Почитайте исследования на эту тему: в инете об этом достаточно подробно…
Есть, правда, некоторые исключения: когда человек беден и помогает именно из чувства благородства, надеясь, что высшие силы это оценят!!! Вопрос только когда: в том мире или этом…
Знаменитое довольно распространённое и старательно тиражируемое православное мнение «щедрый ни в чём не нуждается» – не более чем ещё один вдалбливаемый в наши головы в интересах определённых людей стереотип… Заходите – автор в том числе и об этом!!!


***

Нужно быть полным долбодуем, чтобы верить, что успеха можно добиться самому! У того же Путина дед служил поваром у Николая 2! Думаете - случайно? Тогда Вы тот самый долбодуй и есть!!!!!


****
Знаете, как в общении и дискуссии безошибочно отличить человека подлого и лукавого от внутренне цельного и порядочного? Мерзавец всегда – при любых обстоятельствах – будет стараться защищать СИЛЬНЫХ мира сего, чтобы оказаться на их стороне и указывать человеку бедному и порядочному, как он неправильно живёт по Божиим заповедям, «сами же перстом не двинут, еже исполнити их». Посмотрите на наши так называемые обсуждения на ток-шоу….
Помните слугу, ударившего Христа: «Ты как отвечаешь первосвященнику?»
Эти люди не без основания полагают, что соучастие в подлости сильных мира сего обеспечит им тёплое местечко рядом….
…….

Потрясающе: в одном православном сообществе у автора стащили этот афоризм, предварительно убрав его авторство, Иллюстрацию из инета оставили… Когда автор попенял администраторам: братия, чтой-то не по православному вы поступаете – ему просто закрыли доступ в группу. Афоризм, разумеется, оставили…
***

Год Петуха, год собаки, год дракона и собаки и ещё там кого-то… Ну когда год человека будет?
Прошу помолиться о здравии тяжко больной Валентины (Ж), у которой автор стащил эту шутку.

****
Что? Дьявол глуп? Ох, если бы всегда так! Евангелие почитайте: Спаситель сказал "никого не называйте отцом и учителем" и подавляющее большинство считающих себя Его учениками во всём мире постоянно нарушают эту заповедь, приводя на помощь все силы своего изворотливого ума, чтобы старательно найти этому оправдание!!!!

*****
Всегда имеет смысл посмеяться над собой. Дурак постоянно воспринимает себя торжественно – серьёзно - адекватно ущемлённому самолюбию… Почитайте укроязычных да на русских сайтах....

***

Парадокс: тот, кто зоологически ненавидит коммунизм, чаще всего зоологически ненавидит Россию!!!!
****

У нас заходили счётчики менять. Оказалось - аферисты! Впрочем, энергетики оказались хуже аферистов: просто сорвали пломбы у ВСЕХ жильцов и заставили менять счётчики!!! Вот так!!!
***

Из обсуждения в интернет – сообществе
Кто сказал, что Бог выбирает лучших? Он выбирает тех кто Ему угоден! Чаще всего он выбирает худших, чтобы сделать их угодными Себе и тем посрамить и заставить задуматься лучших!!!

****

Патриарх заявил о признаках конца света Я тоже Взгляните, у кого честнее




***

Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН



***
Обсуждение на одном из
интернет – ресурсов:

Tanj Eremina на данный момент--там не очень здоровая атмосфера

Игорь Тесёлкин А где здоровая атмосфера? Только там, где телевизор не смотрят и в инете не сидят! Так такого сегодня даже в монастырях не встретишь: сам Патриарх упрашивает монахов слишком активно в инете не зависать...


******
День писателя. Самый дерьмовый праздник, что помню. Больше похоже на похороны. То ли я хороню, то ли меня хоронят….

***

22.06 в день Памяти и скорби, в театре Драмы в Саратове состоится концерт небезызвестного иеромонаха Фотия. Цена билета – от 1500 рублей.
****

Не говорите глупости: дескать, если бы не Россия, на Донбассе был бы мир. Если бы не Россия, на Донбассе была бы Сирия или Америка!

****


Война в Новороссии и организована для того, чтобы отвлечь внимание славянского мира и направить гнев народный в желательном для мировой закулисы направлении!!!!
Спрашивают когда кончится война на Украине? А вы вспомните про войну в Чечне.Кончилась приватизация – пришёл умный Путин и разом кончил чеченскую войну. Ну да, ну да…


***

Нет ничего лукавее, как мудрое слово, сказанное не к месту: если только слова Божии в оправдание беззакония!
***

Психиатры — зачастую одарённые люди, когда они НЕ БИЛЬЖО. Автор этих строк именует болезнью бильжо воинствующую пироманию традиционных культурных ценностей с применением психиатрии и иных традиционных средств взламывания и приведение в достойный порядок способов и средств мышления недостойных членов общества по вышестоящему указанию наидостойнейших.

*****

Женщина всегда хочет (Точнее - ТРЕБУЕТ), чтобы ее понимали, о чём она молчит. Поэтому, возможно, столько одиноких довольно неплохих мужиков.....


***

В советское время ходил анекдот - еврей - колхозник. Наши сегодняшние власти выступили славными продолжателями советских небожителей и выдвинули этого самого еврея кандидатом в президенты....

****
Во всём нашем эфире обсуждают американский ответ на наш ответ на ихнии санкции. Из россиян, желающих уехать в Америку, лишь полпроцента получили визы. И все страшно встревожены и обеспокоены по этому поводу! Дети наших истеблишментов, что учат нас патриотизму, желающие жить в Америке, никак не могут туда уехать! Проблема же! Да мне до этих Ваших проблем!!
Министр Иностранных Дел России Сергей Лавров в своих комментариях пояснил, что американская администрация желает столкнуть российские власти с собственным народом. Справедливости ради стоит пояснить, что американские власти пытаются столкнуть своих российских коллег лбами с тем самым слоем российского общества, который они же и создали в эпоху реформ Гайдара, когда в ведомстве Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ.
Не удержусь, чтобы в очередной раз не сослаться на себя, любимого, точнее одно из своих любимых изречений, что мы всегда становимся заложниками собственной подлости. И это касается как отдельных людей, таки народов в целом, а также их правительств!

****

Как всегда заглянув в комнату к маме, выхватываю из телевизора кусочек передачи, посвящённой памяти Шаинского, гда наши знаменитости и его сын, смеясь и отпуская добрые шуточки, вспоминают, какой замечательный человек был композитор. Напомню – поступило известие, что Владимир Яковлевич умер ВЧЕРА!!! Тело, насколько я понимаю, ещё не предано земле… Или у них в Америке всё так быстро делается? Прочитав мой очередной опус, наши «звёзды», наверное, будут в очередной раз думать, за что мы, быдло этакое, так их ненавидим… Помилуйте – какая ненависть! Ненавидеть можно лишь тех, кто этого достоин и вызывает хотя бы что-то похожее на уважение…

****

Обсуждение в инете по поводу судьбы Чубайса:

Olga Boumpouridou " ... кто ж его посадит.. он же памятник... " Крамаров, "Джентельмены удачи".

Игорь Тесёлкин Ну да - живой памятник эпохи прихватизации - убрать который невозможео, как канонизированного Николая 2 из РПЦ -рушится вся конструкция....

Юрий Колин пусть помучается....


Игорь Тесёлкин Да, памятником быть - тяжёлая работа...


****

В группу «Краткое поучение святых отцов о спасении души» на ФБ (есть и такая – в свое время меня в неё назначили модератором – возможно и такое) кто-то предложил публикацию с анонсом «Учёные доказали: полный отказ от алкоголя смертельно опасен для здоровья!». Публикуют и такое…
Решил оставить эту публикацию как блестящую иллюстрацию той войны, которая ведётся сегодня в интернете против человеческого сознгания.
Я всё это к чему: берегите нервы – внимательно проверяйте и фильтруйте информацию! Пользуйтесь проверенными источниками! А то тут такое случается…


***

В Москве объявлено о создании Церковно-общественной комиссии по исследованию нарушений святых канонов и церковного устава во главе с прот. Всеволодом Чаплиным.
Выглядит столь же авторитетно, как рабочее – крестьянская партия РСДРП (б) во главе с сами помните кем. Вывод один: главный патриот - оппозиционер в РПЦ носит ярко выраженный местечковый душок… Формируется сия могучая оппозиция выразителей глубоких народны чаяний из залётчиков из «бывших» типа Мат-масс-мед шоуменки Поклонской и уже поэтому не может не иметь ярко выраженного псевдонародно-маргинального колорита, каковой и хотели бы придать наши власть имущие всем коренным патриотам типа Квачкова. Рассчитывать на подобную «оппозицию» всерьёз – то же самое, что надеяться, что страдальцы - сидельцы Чубайс и Квачков каким – то чудом вдруг поменяются друг с другом местами….
Несомненно одно - ЦЕРКОВЬ АКТИВНО ТОЛКАЮТ К РАСКОЛУ! В том числе и представители СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ, Не было бы безобразий - не было бы поводов говорить о них…
Ну да: и пиариться на них всяким проходимцам от Церкви и политики….

****

Послушал сына Хрущёва и понял, зачем Америка коллекционирует потомственных предателей…
****

В штате Теннесси на ежегодном кинофестивале был запрещён традиционный показ фильма "Унесённые ветром". Обвинили в расизме и поддержке Конфедерации.
Ну вот, и у них своя перестрой началась! Всё по нашему сценарию. Даже как-то равнодушно: признаться, ждать устал

****
Из обсуждений в инете

Трамп, как некогда Горбачёв Россию, искренне пытается спасти США - такое у меня впечатление. И не его вина, что получается наоборот - тенденция сменилась!! Поневоле поверишь, что на Путина работает!


***

Смотрел анонс - отрывки фильма «Пётр Лещенко» на ТВ Россия. Понял, что фильм смотреть не буду. Ну, совесть надо иметь!


***

Анонс фильма по телевизору того же канала – комментарий, с позволения сказать, историка: «Не было бы монголо – татарского нашествия – не было бы государства Русского»!!!! И это – по одному из центральных государственных каналов! Не надо смотреть этот фильм, слышите? Не надо! По одной этой фразе ясно, что он не только вражеский – в нём ни капли правды – он этом должно быть ясно любому человеку, окончившему курс не то что ну о-очень средней – начальной школы!
Игорь Храмов Тесёлкин, выпускник исторического факультета Саратовского государственного университета 1990

****
Лично для меня рассуждения о патриотизме сегодняшней власти выглядят достаточно комично. Достаточно прогуляться оп телеканалам и взглянуть на наши полит-шоу. Патриот должен быть, а главное – выглядеть убогонькым. Взгляните на Сашу Профанова.


***
Какая-то сволочь разместила мои данные в эротическом чате – теперь я на сайте этих самых знакомств. Официально заявляю, что я к этой дряни никакого отношения не имею! Очередная провокация!

****

Смотрю: на интернет – ресурсах стали исчезать злобные публикации фашистствующих бандеровцев, изо всех сил поливающих Россию. Узнаю из новостей: оказывается, Порошенко запретил какие-то русские интеренет –ресурсы. Заметьте, не мы ходили к ним на укро-язычные сайты, чтобы гадить, а наоборот. Вывод: от всех санкций в результате мы только выигрываем!!

***
Из рецензий на прозе . ру

Гуманитарий, говорите? Он не гуманитарий, он гуманитЫрий!!!

*****
Читателям и авторам проза и стихи ру

Точно-точно - гад он, этот рейтинг! И фамилия -то у него поганая! Не иначе как извращенец - только на всякую пакость и подымается!!


***
У меня комп фамилию Штирлиц подчеркивает, представляете? А ещё Чернышевский. Вот козёл!!

***
Пишу о главной тайне Русской Истории. Может – Истории вообще. Прошу молитв!

****

Пишу о том, о чем вы не догадываетесь или наоборот – даже думать боитесь! Сами решайте, читать или нет!

***

Самое потрясающе в писательском деле: что бы ты не написал - обязательно найдутся те, кто сочтёт своим святым долгом сказать тебе гадость!

***
О ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ
Нельзя все записи без разбора тащить в базу серьёзных исторических доказательств. Десь, как во всякой приличной кампании, необходимо наличие влиятельных рекомендаций. Это довольно типично для так называемых псевдоисторических источников. Вспомните знаменитое "комсомолка не должна отказывать комсомольцу" или "если Папа решил, Суд Божий должен быть отменён", авторы которых очевидным образом прикалывались - скорее всего где - нибудь на скучном заседании очередного ихнего политбюро али комитета по инквизиции. После заседания все бумаги собрали - секретное заседание всё - таки - и сложили в архив. А лет через сто - пятьдесят какой - нибудь ретивый историк нашёл сей хлам средневековых революционных приколистов и решил его использовать в качестве серьёзного исторического источника....
Это особенно – острейшим образом – актуально именно для нашего времени. Сегодня, когда, как сто лет назад – ну буквально несколько лет назад – продавались книги из разграбленных и сожжённых центральных госахивов, как сто лет назад прямо на улице торговали сокровищами из царского Эрмитажа – в открытом доступе стали появляться масса новых интереснейших исторических фактов и почти нигде – ссылок на источники этих самых фактов.
Истина – в очередной раз – размывается в угоду власти имущим, всегда готовым половить рыбку в мутной воде – а очередные упёртые долбоверы всегда готовы предоставить - в угоду самоуверенному туповатому обывателю – упрощённую картину происходящего…
Заходите – автор в том числе и об этом….


****
Жаль, жизнь короткая, и надо успеть написать своё - некогда чужое дочитывать! Как говорила мой некогда друг саратовская поэтесса Татьяна Лисина, я не то что чужое читать – своё писать не успеваю! Увы….

****
Из полемики в интернет – сообществе

Русские никогда не договорятся между собой, потому что ненавидят друг друга сильнее, чем племя иудейское. Наверно поэтому православие учит смирению?

С уважением, Галина

Ответ
Все друг друга ненавидят! Но не все в этом признаются! Сказать "мы, русские, друг друга едим и с того сыты бываем" мог только русский! Но едят друг друга все, а признались в этом только русские, ну и - ещё евреи...

*****
Мишустин заявил, что он против списания кредитных долгов россиян: дескать, бизнес пострадает! И после этого находятся пропагандОНисты, которые всерьёз утверждает, что он будет бороться с толстосумами в интересах простых россиян! Ну как можно быть такими легковерными идиотами!
***

Чтобы стать настоящим писателем, жизненного опыта и благородных идей мало - надо свободно владеть литературным языком.

Мне кажется, пришла пора разделить русскую литературу на русскую и русскоязычную. С какой радости Улицкие-Быковы числятся в русской литературе? Не дай Бог, еще включат их в школьную программу!

С уважением, Галина


Нико Галина
А ведь глядишь - и включат! И Лимонова к ним добавят!
По поводу русской и русскоязычной безусловно согласен: Расул Гамзатов и Фазиль Искандер, например - безусловно гордость русской литературы, а Эдичка Лимонов... ну да - это место русской литературы, которую в приличном месте показывать не стоит! Как опусы Баркова...

Если верить А.Солженицыну, евреи-таки приложили руку к русской судьбе.
К сожалению, русские ленивы и нелюбопытны, а евреи энергичны и фантастически упорны. Так что один еврейский пассионарий стоит тысячи русских лежебок.

С улыбкой, Галина

Нико Галина

Приложили, приложили! И русские к евреям тоже! Только мы вот помогли им создать свое государство, а они нам - разрушить свое и на его месте создать чужеродное....

****
Дьявол на самом деле ОЧЕНЬ УЖАСНЫЙ!!! Его ужас превышает воображение Невозможно, чтобы после минимального контакта с дьяволом сознание осталось на прежнем уровне! Поверьте мне, пожалуйста - знаю, о чём пишу
***

Прочитал ещё пару публикаций этого миссионера... Максим Степаненко - якобы Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви - это тролль или новый такой проект миссионерский? Похоже и на то, и на другое!!!

****
Читаю отчёт с международного литературного семинара в Дивеево:
"Михаил Рубцов и в этот раз был приглашён в качестве православного эксперта. И он вновь полностью оправдал надежды наших слушателей. Умные, грамотные слова Михаила Ивановича, постоянное соотнесение заявленного авторами с истинами Божьими посредством Евангелия и Святоотеческого учения, наполняли атмосферу семинара невероятной благодатью и располагали к творческому поиску и созиданию."

Меня терзают смутные сомнения.... Где-то я всё это уже слышал! Или читал? Не в стенограммах очередного судьбоносного партийного съезда?

***

Отчитки уже давно стали формой церковного бизнеса - ещё во времена Лютера. Так же, как и мирская психология! Которая со времён библейских «колдунов и гадателей» не более чем форма бизнеса!

Канон о вразумлении

Иже во всяком недоумении и душевном обстоянии читаемый


О бесноватости как профессиональной болезни психологов



****

Тако, Господи! Оставляющему Бога разум становится врагом его!
Ибо Премудрый Создатель и Всеблагоустроитель дарует Свою Премудрость тому, кто осознаёт свою нужду в ней и отходит от того, кто гордо осознаёт свою самодостаточность, как фарисей. Это и есть, наверное, нищета духовная – осознание своей никчемности всезависимости от Всеблагоустроителя и всех благ Подателя…

***

***
Долго не мог понять, что меня так раздражает в современных исполнителях. Потом понял: они все не понимают, что петь надо тем, что выше пояса, а не ниже!



***
Заговенье на телевизор
Или основы духовной безопасности

- Заговенье на телевизор. После масличной недели только православные передачи!
- Выступления иеромонаха Фотия и Сергия Рыбко тоже можно?
- Да что Вы! Лучше уж мультики советские смотрите – для души безопаснее!
И то: сегодня крайне важно не забыть, какой страшный уничтожающий вред могут нести наши мЕссионерские провокации, внедряемые на самом высоком церковном уровне!


***
Предложение Жириновского проводить выборы каждые два года отдаёт политическим дурновкусием и в год столетия революции наводит на мысль о продуманной провокации…

***

Прочитал исповедь анонимного священника на сайте «Ахилла» «Я надеюсь на революцию в РПЦ»
Вот так же ровно сто лет назад все ждали революцию. Дождались…
Первое впечатление от интервью: то, что говорит этот человек - всё правда. Но это говорит уже не священник... Это актёр, который говорит, что играет роль священника и ненавидит за то Церковь, которая стала для него театром... Бог ему Судия...
...Прочитал ещё пару абзацев... Понял - это пишет человек, потерявший веру...



***
Заголовок в «православных» СМИ
«Об оценивании менеджерских качеств иерархов…»
Лексика оригинала сохранена. Вот ведь язык поганый – даже читать дальше не стал. Не руководящих, даже не политических – «менеджерских»!! Привнося в разговор о церковных предметах торгашеский лексикон, человек соглашается с тем, что Церковь торгашеская организация. А цель торговой организации, как известно - извлечение прибыли.
Вы чем торговать – то собрались – человеческими душами?
Похоже, даже не очень скрывают!

***

САМАЯ СТРАШНАЯ ОПАСНОСТЬ, ГРОЗЯЩАЯ СЕГОДНЯ РОССИИ – это всеобщая, беспредельная, безоглядная, прямо-таки апостасийная КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ! Сто лет назад она уже послужила развалу России, и похоже, что история нас ничему не учит!

****
Господи! Обличи лукавых людей, извращающих учение Твое ко оправданию лукавства своего!!

****
Всё не так плохо, как вы думаете. Всё намного, намного страшнее!

***

Министерство юстиции РФ разрабатывает законодательные изменения, которые позволят в некоторых случаях отбирать у должника даже единственное жильё.

Таким образом люди, узаконившие и продолжающие ограбление собственного народа под лозунгом «приватизации», сегодня прорабатывают законодательную инициативу официально сделать гражданина своей страны бомжом. Законопроект якобы проходит «общественое обсуждение», прекрасно показывающее уровень свободы слова в этой стране. Уничтожение народа России продолжается?

***

Новостные агентства сообщают: долги россиян, которые те не в состоянии оплатить, приравняют к доходам!
В начале мая 2015 года российские власти приняли поправку в Налоговый кодекс, по которой списанный банком со своего баланса, а не аннулированный, безнадежный долг гражданина признается его доходом. Это значит, что тому придется уплатить подоходный налог в размере 13% от соответствующей суммы. Согласно разработанному и одобренному правительством документу, банк обязан известить налоговиков о списании в отношении конкретных должников.
О как! Вспоминается бессмертное произведение Носова «Незнайка на Луне», в которой не могущих оплатить долги лунатиков отправляли на бараний остров, где их превращали в баранов, с которых стригли шерсть. Так классик советской литературы изобразил карикатуру на американское общество, которое, как кальку, наши прихватизаторы взяли для изготовления новой России. В детстве мы над этим смеялись. Оказывается – не такая уж и фантастика!


***
Глава Русской Православной Церкви Господь наш Иисус Христос через канцелярию Московской Патриархии принял обращение в церковный суд от верных Своих чад.
СЛУЖБА ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - СДБ.РФ
Без комментариев
Ребята, Вы хоть сами-то смотрите, ЧТО вы пишете?

**

И шо вы прикалываетесь над Одессой? Губернатор Одессы Саакашвили – это таки не смешнее, чем Чубайс в российском правительстве!


****
Бильжо, фамилия у вас хорошая! Звучит как диагноз!!! Нравственное помешательство! Болезнь Бильжо!
Подробнее раскрытие темы - в текстеавтора "Идеократия" в папке "эссе".
****
Каждый видит в других то, что несёт в собственной душе!!


****
В телевизор даже не заглядываю. Джигурда какая-то! Причём сплошная!
Хотя бывают, конечно, исключения! Максим Галкин, например. Настоящий артист! Всегда найдёт чем удивить!

***

Взглянул на анонс приснопоминаемого фильма «Склифосовский». Ну, где они такого героя нашли? Такое впечатление, что создатели фильма озабочены тем, чтобы нанести как можно больший урон престижу нашей и так находящейся далеко не на пике популярности благодаря рыночным реформам медицины и изо всех сил старались представить героя попридурошнее. Ну, за что вы так врачей-то ненавидите?


****

Заглядываю в комнату к маме, случайно выхватываю кусок очередного сериала про медиков и чувствую, что не могу сдержать охватывающего меня раздражения. Ну почему все врачи в отечественных сериалах психопатами получаются, которых не то что к больным – к здоровым людям близко подпускать нельзя? Нет, правда: как человек с тяжёлой формой сахарного диабета достаточно часто сталкиваюсь с обычной отечественной медициной, знаю её слабые точки, и всё же… в жизни наши уважаемые медики намного приличнее, чем в отечественных сериалах! Намного! Такого спеца, как Охлобыстин, в приличной районной больнице, пожалуй, и на порог бы не пустили…

***
Ну вот, заговорили о создании сети «Москва – Вашингтон – Париж» заговорили! Здорово Путин Россию-то поднял!
Только вот страшно сразу отчего-то…. Может, по привычке?

****
Директор Нафтогаз: «У нас есть план «Б»». Ну, какие сами – такие и планы…
**********
Когда рухнут США? Обсуждение в инете.
Прогнозы — неблагодарное дело. В том числе — в первую очередь — по причине наличия огромного количества придурков, всегда готовых опустить в чём-то превосходящих их автора — что превосходно представлено в комментариях на этот пост.
Вспомните, как в 1940 все делали прогнозы, как долго Франция продержится против Германии, а в 1941 — когда рейх разгромит СССР и чем закончится мировое противостояние немцев с англичанами.
Вспомните судьбу СССР, повторение которой все почему-то ждут от США. Они что — глупее нас с вами и зря документы Госплана себе в Госдеп вывозили?
На взгляд автора, сегодня надо говорить не о противостоянии супердержав, которое больше сохраняется в виртуальном пространстве и наших мозгах, которые давно стали составляющей этого самого пространства. а о противостоянии сильных мира сего и нас с вами — простых смертных — "малых сих", о которых говорил Христос.
Апокалипсис онлайн. Заходите — автор именно об этом!!!

***
Как называется то, что Вы смотрите? Как? «Пусть говорят?» Неправильно! В смысле – название неправильное! Пусть заткнутся!

***
Обсуждение в инете
Цитата:
"Не следует понимать, что человек теперь на самом деле является микрокосмом Макрокосма. Он таков только потенциально."
Перевод на русский - близко к тексту: "Не следует думать, что руки - как писал Апостол Павел - являются составной частью человека. Это у человека разумного = то есть умелого. А если руки из ..опы растут - они могут быть совершенно исключительно безумно нефункциональны. И даже некоторым индивидумам - таким вот премудрым философам очень во вред.
Как обрести премудрую фунциональность микрокосма = части микрокосма? А надо такой вот птичий заумный язык освоить - его ещё писатель Игорь Храмов Тесёлкин четверть века назад в своей "Идеократии" высмеял и профессоров философии им дразнит - типа премудрых диакона Андрея Кураева и потомственного профессора философии из Желтогорска Стаса Дурина. Он на постоянной основе этим занимается
Но вы его не читайте - больно просто = примитивно пишет = западло поэтому. Читайте меня =у меня куда как глубже и философичней = ну прям как у настоящих философов! Смыл затемняет, а не разъясняет как у всяких там дурачков!

******

По поводу шоу

Ну почему либералы, когда в споре проигрывают, сразу визжать начинают? У меня поросёнки на детской страничке себя воспитаннее ведут, честное слово!


*****
Журналист Колобродов. Думаете – анекдот? В Желтогорске работает. Главным редактором холдинга «Общественное мнение», однако! Ну да….
Алексей зовут. Крещёный. Помолитесь.


*****
Самая страшная ошибка человека, от которой происходят все остальные - это попытка решать за Бога!!!! Не стоит ставить себя на ЕГО место - и всё будет нормально!
Мы так стремимся сохранить верность Православию, что забываем, что должны сохранить верность Богу - а это далеко не одно и то же!
Иные, защищая Православие, не хотят признаться самим себе, что просто пытаются оправдать собственную мерзость… Не обольщайтесь, лукавые защитники Православия: ваша злоба к Любви Христовой никакого отношения не имеет!
Можно сказать и по другому: Христова Любовь в вашей ревностной злобе ну никак не нуждается!

Беда не в том, что у нас страну украли - беда в том, что мы её просрали! И виноваты в разрушении самой великой в мире страны ТОЛЬКО МЫ

***

Женщина – богатая, полуобразованная = поло – умная, да ещё и православная – зависает со скуки в инете и учит всех Православию – как она понимает. Идёт причинять добро, ага… Ужас! Бог даст - как – нибудь опишу...


***
Диалог в сообществе:
- За мной следят в инете!
Ответ: Всех просматривают.
-Наверное...Но за мной именно следят! Стоит мне выложить анонс какой-либо своей публикации с адресом в твиттере, как её тут же просматривают - стабильно 8-10 человек! Причём я не случайно дал ссылку на список читателей на прозе и стихах ру: там у каждого неизвестно читателя свой номер. На сайте всех регистрируют, и это отображается в списках. Так вот, анонсы ВСЕХ моих текстов просматривают ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ! Просто - констатация факта! И предложение подумать и поразмышлять моему читателю....

****

Да кто ж за тобой следит-то, Игорь? Кому ты нужен?
А вы по страничкам моим пройдитесь... К публикациям присмотритесь... Вот тот, о ком пишу - тот и следит! Да ещё как следит-то - в любое время суток! Каждую публикацию отслеживает!

Теперь я понимаю, почему вы так настойчиво меня долбили – дескать, писать мне не надо! Я ж вам спать не даю! У меня бессонница – и вы всю ночь за компом!
****

Ваше Святейшество! Вы правильно говорили, что не надо монахам в инете-то зависать!

***

О состоянии изменённого сознания и благословении на аборт

Мы привыкли к тому, что есть два состояния сознания: сон и явь. Оказывается, существует ещё третье состояние: это молитва. Психологи так и называют это состояние: состояние изменённого сознания. Поскольку апостол заповедал молитися непрестанно, сойти с ума для верующего, таким образом – это нормальное состояние. Утешаю себя этим. Замечаю за собой, что молюсь даже во сне. Спать, кстати, практически перестал. Крайне любопытное состояние.
Состояние изменённого сознания
Состояние изменённого сознания. СОС. Спасите наши души. Вот Господь и спасает. Через наших добрых батюшек, да… Ну, какие есть – через таких и спасает!



Комментарий читательницы:

Игорь, Вы с батюшкой своим общались на счет этого? Не совсем понимание того, что делаешь, непрестанно молиться - это тяжелый труд, на него нужно благословение, по силам ли.

Думаете, я сам? Если бы.... Господь взвалил - и куда деваться? Я и акафисты писать не собирался, и начал это всё самочинно... Потом благословение взял, а батюшка мне: "Только на меня не ссылайся!" Это ведь монахам в шоу участвовать да с бабами жить да любовниц своих храмами управлять - всегда благословят - а за доброе дело - обязательно по шее! А Вы как думали? А потом эти молитву меня на официальные сайты -безо всякого благословения- уж не говоря о деньгах
http://www.proza.ru/2016/10/04/18

Да, и у меня нет СВОЕГО батюшки по одной простой причине – я так и не нашёл священник, в котором был бы уверен, что он – ну – хотя бы – не нарушает тайну исповеди! Не встречал таких, понимаете? Уж какая там, на хрен, духовность!

Думаю: вот интересно – та мразь, что распространяла обо мне сплетни, настраивала людей, травила всячески – вы как собираетесь перед Господам-то нашим Иисусом Христом – а? Ведь столетний юбилей скоро – ассоциации, знаете ли, нехорошие….
Я вот только о чем думаю: ну вот – новомученики – убивали, кожу живьем сдирали, глаза выкалывали , другие вещи творили страшные, о которых даже читать жутко - ну откуда ненависть – то такая – даже не звериная – сатанинская-то, а? У нашего русского народа- богоносца – да к нашим дорогим батюшкам? Жиды, говорите? Так, пожалуй, на такое количество случаев и жидов-то не хватило бы! Бесноватость, значит? Ага… Сатанизм? Так ведь наш народ православным – то считать себя не перестал – я на результаты той самой переписи смотрел – 1937 года ну да – тоталитарной – более пятидесяти процентов православными себя назвали! В храмы при этом не ходило. Естественно, не исповедовалось и не причащалось… Почему, а?
Сергея Нилуса почитайте – о крестьянском восстании и поведении батюшек… Красные, я понимаю, для вас не авторитет. Вот вам и ответ.
Нет, вы чего не подумайте – это не я – это мой литературный герой говорит… Он наружу просится – как и любой ребёнок – родиться хочет. Ну да – чтобы я написал… А батюшки этого страсть как не хотят и об этом молятся. О благословении на аборт, ага… Ну, если в шоу участвовать благословлять – можно, почему же на аборт – то нельзя? Отсюда такое страшное дикое состояние… А вы как думали? Ну да – все мы, поэты, немного не от мира сего…. Ну что с этим поделаешь!

***

Спасибо, Игорь! Дай Бог Вам здоровья!!! Вы сами выбрали такой путь. Но не всем он подходит. Если Ваши усилия не встречают понимания, может быть, изменить направление воздействия, или способы? И зачем тогда донкихотствовать, если людям удобнее быть слепыми, а не зрячими? Это их выбор, в конце концов.

Сам, думаете? Если бы…

****

Из диалога в интернет – сообществе:
- МолитьСЯ буквально Молить Своё Я, то есть разговаривать с духом своим...
- Вы всё-таки немного путаете молитву и шизофрению....

-Игорь, Вы правы. У нас с Вами разные уровни мировосприятия, вернее разные меры миропонимания.
С тех пор, как лет десять назад освоил технику скорочтения, я почти перестал читать.
Меня сейчас больше интересуют древние виды письменности и древние знания предков, нежели вся современная писанина.
Извините, дружище!
(((*_*)))

=Да чего уж там! Представьте себе - у меня что-то подобное! В 12 лет я освоил скорочтение, от которого до сих пор не могу освободиться, и мне это очень мешает... Смысл скорочтения - в том, что человек перестаёт проговаривать слова "про себя", и воспринимает текст на уровне подсознания - целыми синтагмами (смысловыми единицами). При этом качество воспринимаемой информации явно снижается. В то время как в старославянском главное - именно проговаривать текст "про себя". Более того - сосредоточить всё внимание -"весь ум" - именно так - на тексте - только так и можно воспринимать его молитвенно! Я же говорю - пути разные!!!! Противоположные!


***
О смене поколений, апостасии и кураевщине

Из полемики на литературной страничке на прозе
- Прочитал первые строчки и сразу понял, что согласен! А теперь меня почитайте - Ваш покорный слуга тоже об этом! Одно поколение - что тут поделаешь! Те, кто младше нас, ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЮТ - ДЛЯ НИХ ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ! И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ! и В ЭТОМ ПОБЕДА Чубайса и иже с ним...
- Чубайс, кстати, тоже наше поколение…
- Как говорила Анна Ахматова: У меня есть право не быть своим современником! Каждый сам выбирает, кто его современник: Андрей Рублев или Чубайс и иже с ним! Чубайс – это пидор из нашего поколения! У каждого поколения – свои пидоры! Когда эти пидоры станут нормой – сменится поколение!
Этот сложный и одновременно простой в своей сути процесс называется в христианстве АПОСТАСИЯ – отступление от Христа. Как трактует это энциклопедия - отступничество от христианства, вероотступничество.
А тот хамовато – интеллигентный маргинальный стиль, в терминах которого я это явления объясняю, называется кураевщиной. Так современным образованцам доступнее и понятнее. Как обозначил тему один из современных мЕссионеров – иеромонах, кстати – «О моральных уродах и импотентах»….

Как следует из слов уважаемого штатного пропагандиста МП. Моральные урроды и импотенты – это суть те, кто к духовному подвигу не способен! Жаль, не объяснил, что же он в таком случае под духовным подвигом – то разумеет! МЕссионер новый, ага…

***

Господин Ткачёв, кажется, поймал болезнь Кураева - становясь публичной личностью, подвергаешься массовому духовному гипнозу. Такой вывод, во всяком случае, можно сделать из ссылок на его публикации, которые мне присылают читатели. Опасное это дело – публичные выступления…

***

Впрочем, болезни надо видеть прежде всего свои! Я уж потом по ссылке – то прошёлся, посмотрел – ничего страшного. Просто пошутить человек решил, а дураки, как всегда, раздули… Ну да – иногда пошутить хочется.
Я в таких случаях, когда ругаться не хочется, к поросёнкам моим иду – они у меня на детской страничке живут. Ну да, и не только – а вы откуда знаете? Мне вас даже немного жаль, которые без поросёнков – то – сами не знаете, чего себя лишаете…


****
С ужасом узнаю, что уже не только священники, но и некоторые епископы призывают НЕ ПОМИНАТЬ ПАТРИРХА на литургии. Вы хоть понимаете, что это – РАЗВАЛ ЦЕРКВИ, вслед за которым – неизбежно - развал России? Что вы так Страшный Суд-то торопите? Уверены, что готовы?

***

Ох уж наши православные матушки! Каждая искренне убеждена, что Господь лично её своей секреташей назначил….
****

Горе вам, несчастные! Род лукавый и жестковыйный! Близких своих пожалейте! Помните! Христа распяли по благословению!
Обличи мерзость и лукавство, Господи Иисусе!

***

У нас в Саратове в каждом православном русском храме своя небольшая армянская община. Хотя и храм Армянской Апостольской Церкви тоже есть!
Ответ читательнице в переписке в соцсетях

****

Если бы автор прислушивался к мнению всех – священников и – увы – мирян – пытавшихся им «поруководить», НИ ОДИН ИЗ УВИДЕННЫХ ЧИТАТЕЛЕМ ТЕКСТОВ ТАК БЫ И НЕ БЫЛ БЫ СОЗДАН! А теперь посмотрите на тексты и сами решите, правильно ли он поступил.
Господь и Создатель наш Иисус Христос до ревности любит создание Свое и и не терпит, когда отдают свою волю кому-то, кроме него! Аминь!
Решили «продать свою волю и купить спасение»? Ну-ну… Ваше право и Ваш выбор. Имейте в виду: всегда есть опасность, что можете продать не тому! Ну да… Могу с уверенностью предположить, что вы бессовестный наглый лжец, обманывающий других, а скорее всего – и самого себя! Но прозрение рано или поздно наступит – здесь или ТАМ….Беда, что может быть слишком поздно!


****
«Не судите меня за прошлое – я не живу там больше!» Это девочка 14 лет пишет! Всё остальное – про мужские руки, плечи, запястья… ну да – и всё остальное. Так что уже с первого абзаца понятно: и впрямь – пожила….

***
Интервью с Михалковым
— А вы сколько раз смотрели мои последние картины?
Фраза просто потрясающая! В одной фразе - вся констатация личности!!
Человек не просто болен собой – если бы только! Он тщательно, умело, любовно и старательно, с осознанием необходимости своего долга взращивает это чувство в других, полагая в том если не главный – один из главнейших постулатов своего бытия…

****
Из обсуждения в инете:
Я не смотрю ролики! И вам не советую! Бог послал Откровения в письменном тексте. Не в видеозаписи, хотя мог! При чтении текста у человека не отнимается способность размышлять и критически воспринимать. При просмотре зомбирование идёт на уровне подсознания. Поэтому так опасно ТВ
Ответ – английскими буквами: Зачем? Суперклип!
А зачем мне супер - клип? Я книжки читать умею и даже пишу иногда...

***
Поверьте - впереди страшные времена! И это не шутка!
***

***
Истина - Господь наш Иисус Христос - в Церкви. И надо стремиться не к тому, чтобы обладать истиной, а чтобы Она обладала нами. Быть в Церкви...

***
НЫНЕ НАЧАЛО ПОГИБЕЛИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ

ПАТРИАРХ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ВИДИТ НИЧЕГО СТРАШНОГО В ГАСТРОЛЯХ ИЕРОМОНАХА Фотия. Более того - голос иеромонаха - шоумена якобы приводит людей к Богу.
ПЛАЧЬТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ! НЫНЕ НАЧАЛО ПОГИБЕЛИ РОДИНЫ ВАШЕЙ! И второго возрождения России не будет! Сколько можно над Богом глумиться?

***
Читали, что Нарусова пишет? А мы Путина ругаем! Удивительно, как страна ещё держится!

***

Диалог по поводу того, причащаться ли сегодня в Православных храмах

-Эх, если бы кто-то разложил по полочкам!

Алексей, кончилось то время, когда кто-то что-то раскладывал по полочкам! Сегодня чтобы спастись, нужно иметь мозги! Поступать согласно голосу собственной совести и разума! Он - увы и увы - есть далеко не у всех! Беда в том, что ведётся политка по медленному разложению РПЦ - верная и последовательная!А вместе с распадом РПЦ грядёт и распад РОссиии! Как с главой государства - дрянной монарх - а какой есть - без него Империя распалась - вместе с Россией! А потом его - к лику святых!Да скажи об этом в началевека двадцатого - Россия от смехабы корчилась! И сейчас так же! Патриарх - какой он ни есть - Патриарх! и те приждурки , которые его не поминают, проводят ту же политику, что и батюшки которые ровно 100 лет назад Николая 2 отказывались на литургии поминать! ЯСНО? Ну, как дуракам ещё объяснить? Дурак - ОН дурак и есть!

***

Поверьте - опыт святых отцов и церковные каноны имеют такое же отношение к реальной церковной жизни, как учебники по научному коммунизму - к реальному коммунизму! Человеку, не ходящему в храм, предлагаю вспомнить о гастролях иеромонаха Фотия!


****
Если бы я хотел развалить Церковь - я поставил бы во главе её какого-нибудь афериста и извращенца, замешанного в финансовом скандале. Всё!

***
-Где он, мой принц?
-Девушка, не привередничайте! Забирайте то, что осталось и пока осталось! Коня брать будете? Можем пальто в нагрузку!


***
Диалог в интернет – сообществе:
Сергей Попов Все просто в России до 17 года существовало два института церкви; 1 ый официальная государственная церковь, без Патриарха. во главе с обер Прокурором Священного Синода, это так называемые чиновники, и старцы , например Оптинские , к которым народ валил валом. Разница между ними как Небо и земля. Вот сами посмотрите: http://art-portrets.ru/perov_chayepitiye.html Ну и кому в таком случае должен обращаться народ.
Ответ: Ну, я бы не стал так упрощенно, и все же- доля правды в этих словах есть! Сегодня это начинает возрождаться, и такое двоеначалие - путь к развалу РПЦ, которому активно способствует политика священноначалия и государственных структур, всё делающих для падения авторитета института священноначалия как такового, вплоть до участия монахов в шоу!
Патриарх Кирилл собрал на Русской Земле всех предстоятелей Православных Церквей, о чем с начала христианства мечтали на Руси, и он же одобрил участие иеромонаха в шоу! Вот такой парадокс!

Сергей Попов С развалом РПЦ Православие не прекратит свое существование.

Игорь Тесёлкин Я бы не стал утверждать столь категорично! Прав "миссионер Всея Руси Кураев" - центр Православия - в России! Не будет России - не будет Православия! ЦЕНТР МИРА - В РОССИИ!!!!! ОБ этом https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Сергей Попов И это не беда, с Античных времен из Государств только Китай до сих пор существует. А из народов только евреи и армяне. Остальные как говорится канули в Лету. Не будет России будут другие государства и Империи.

Ну, для Вас, значит, не беда....
20 октября в 23:20

Сергей Попов Для Христианина тоже, христианам не о спасении своей станы надо думать, а о своем собственном. Потому как Земля и все дела на ней сгорят. (2 ое Послание Петра, 3 глава, почитайте убедитесь). Спасать надо свои души.
И ХТ
Ага, спасайся кто и как может, значит! Это у нас нынеча по христиански.... То-то я гляжу, христианство ваше Воланд его знает какой свежести.....

Сергей Попов Игорь спасать других по Христиански, это не с оружием в руках защищать интересы государства, а проповедовать Слово Божье людям, показывая им преимущества Христианства, если получается и усовершенствовать себя для того, чтобы попасть в Царствие Небесное и других туда привлечь. Относительно вас. это Вы так понимаете Христианство, я по другому. Католики в Средневековье буквально поняли фразу из Библии: Кто отпадет от Церкви сгорит как сухие листья. Чем такое понимание обернулось, думаю напоминать не стоит. Эти люди божьи так понимали Христианство. А вообще , как говорила моя бабушка: Вольному воля, а спасенному Рай. Или помогай лошади, которая везет. а не той которая упирается
Игорь Тесёлкин Как я сразу не сообразил! Вы ведь украинец?

Игорь Тесёлкин Именно этим ваше местечковое "христианство" от настоящего Праволавия и отличается! "Не будет России будут другие государства и Империи" = это, наверное, правда!Хотя и с этим можно поспорить!
А вот то, что не будет России – не будет, скорее всего, И Православия - очень даже вероятный расклад событий! И нужно быть тупым местечковым мракобесом, чтобы этого не понимать! !!!!


***

Про меня! "Я себя чувствую, но плохо. Марк, 1 кл." "Дети пишут Богу"


***
Ну, какие же идиоты все эти бреды питы! Нет, я не знаю, кто это - сужу по постам в инете.....


***
Каждый сюжет новостей начинается с предвыборных дебатов Трампа и Клинтон. Это чтобы мы не забывали, где сегодняшний обком находится? Напомните мне, пожалуйста, я в какой стране живу?

***

Хотите сделать жизнь в несколько раз спокойней и легче? Держитесь подальше от идиотов!

***
Рискну дать универсальный совет на все случаи жизни: не пытайтесь разобраться в чужих проблемах - просто помолитесь!

***
Сплетни про меня слышали? А теперь приглядитесь к тем, кто их распространяет!

****
Ох уж этот свинёнкин либерализм и поросёнкина демократия!!!

****
Доказывать, что приватизация проведена незаконно – всё равно, что на Путина в суд подавать….

Ты против приватизации? Да ты и Путина, наверное, не любишь?

***
Дать Бараку Абаме Нобелевскую премию мира - то же самое, что присудить педагогическую премию Чикатило за любовь к детям….

***
Сколько лет живу – так и не пойму, зачем мама моет бананы и апельсины!
***

Не надо злить русских: у Гитлера и Наполеона это уже получилось – кто не помнит….

***
Не понимаю – что можно ждать от клуба интелектуалов, который возглавляет человек по фамилии Профанов!

***
И вновь приходится выбирать между умным читателем и массовым. И снова не в свою пользу…
И – увы – даже ни в чью пользу….
****

Нет, зря я столь скептичен в отношении нашей патриотической мысли! Прав Проханов, безусловно прав! Великий русский писатель Лимонов! В его эпоху даже Мопассана стали называть целомудренным!


****

- Что, страшна моя сказка, Мальчиш Кибальчиш?
Ты в будёновке спишь и молитву творишь.
Светлана Зайцева стихи ру
Ну да – про Сашу Профанова и его клуб интеллектуалов. Ну да - и про меня, наверное, немного....


***
Господи, пошли мне хороших читателей! Умных и добрых! Господи, я буду сверхнахальным и стану просить: пошли мне таких читателей, чтобы за меня молились! И ВЕДЬ ПОСЫЛАЕТ!!!!!!!

****
Написано до известных событий...

****

Я бы посоветовал ценителям моего творчества понаблюдать за моими страничками в соцсетях: как вместе с моими публикациями меняется отношение и даже количество моих читателей. Весьма показательно!


***
Современные учёные сделали интересное наблюдение: при пользовании несколькими гаджетами (говоря по русски – источниками информации) одновременно у человека происходят необратимые изменения в коре головного мозга. Посмотрите на современных детишек: это совершенно другие люди! У них не только кожа – мозги другие!

***
А вы, простите, на что покемонов ловите? Ах, и вы на кредиты? Ну да – на зарплату-то они что-то не очень ведутся… Привередливые ныне покемоны пошли….

****
Про меня. Настоящая бедность: он хотел ловить покемонов, но у него не было смартфона, и он стал ловить путиных по телевизору....

***
Запомните ГЛАВНОЕ: КАК БЫ НЕ БЫЛА ПЛОХА ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ, ТЕ, ЧТО ПРИДУТ ИМ НА СМЕНУ, БУДУТ НАМНОГО ХУЖЕ! Обязательно! Так что берегите то, что есть! Пожалуйста, не будьте идиотами!

***
Из диалога в социальных сетях:
- Завидуете Михалкову? Правильно, он настоящий патриот и талантливый человек!
… Да конечно патриот! Кто спорит! И честь у этого человека есть - безусловно! Достаточно вспомнить, как он себя на съезде кинематографистов вёл! Ну, Гулливер среди пигмеев! Я тогда в него влюбился, честное слово! И Россию – матушку этот потомственный барин любит. Ох как любит! Ещё бы этому аристократу и потомственному маршалу от искусства кормушку свою не любить! Ты попробуй Родину любить, когда нищета хольная да в дерьме по уши…
Что? Таланту, говорите, завидуешь? Да нет, конечно, не буду лукавить: есть талант. Талантище! Конечно, есть! Там, где наш потомственный барин говорит о России, о её славных сынах и великом прошлом – да заслушаешься!
Удивительно, куда это девается, стоит тому же самому человеку перейти в художественный кинематограф – как это всё, говоря словами Галкина, «долго, скучно и дорого…» А то – долго – денежки – то потраченные надо как-то оправдывать? В Америке вон научились бюджет фильма за счёт спецэффектов списывать, да ещё и рекламу на этом делать. На этот фильм пошло столько - то сотен миллионов долларов! А куда пошло-то? Машины старые, техника списанная, дома под снос… Значит, реально было потрачены пара сотен, остальные кило лимонов просто списали! Может, наши мигранты и научили, из тех, кто в Израиль не уехали, а там осели… А вы думаете – куда средства деваются да чего бюджет пухнет? Свой своего завсегда… ну да…
Почему скучно? Да потому, что человек обременён чувством собственного величия. Понимаете? Ну, несчастный человек – он родился великим. Он не говорить – он вещать должен. От него этого все ждут. Он ведь не просто – говорит он даже не вещает - нет! Он скупо роняет слова в вечность, скромно осознавая, что они – золото. Посмотрите на Бортко – войдя «в обойму», он даже внешне изменился – у него интонации стали, как у Михалкова…. Я смотрю на этого человека со смесью любопытства, страха и восхищения: не столь часто приходится видеть человека, столь явно раздавленного чувством собственного величия. Ну это ж надо - так человека в себе изуродовать! Старчик, ага... Ну да - бесноватенькый... Вы восторженно готовы внимать? Ваше право! Оставьте за мной право говорить, что я об этом думаю. И – уверяю – Вас – совершенно необязательно за суждениями кроется зависть и ещё какие-то страсти – иногда – весьма часто – скромная попытка сохранить хотя бы некие нравственные ориентиры…
Что же касается слона и моськи… Моськи – они ведь разные встречаются. Бывают, что на слонов лают, а иные - их защищают. Некоторые особо завистливые злопыхатели называют это холуйством. Ну, мы об этом не будем. Ну ихххх… ну да…

***

Диалог в интернет – сообществе: «Православные против 8 Вселенского собора» (вот ведь выдумали! И Собора-то никакого нет, не было, и, Бог даст – не будет, а они активно борются и даже вон сообщество организовали! Прямо как «клуб Православных интеллектуалов», возглавляемый Сашей Профановым, Педичкой Апельсиновым и с братом по кликухе Сожми зубы Моника )
Игорь, но ведь в пророчествах о царе для России не говорится, собственно, о России. В каких границах она будет? Если в пределах Северо-Восточных русских княжеств - то монархия вполне реальна. Пределы эти определяются не только "провидцами", но и вполне себе серьёзными аналитиками от геополитики. Жизнь в той России будет не очень комфортная, поэтому привыкшие к "обществу потребления" постараются найти места более уютные, сырья в этих краях немного - так что нет поводов для крупных конфликтов, иноверные останутся в своих регионах (Татария, Поволжье, Кавказ...), ну а оставшиеся смогут выбрать и Царя. Тем более, что вот там -то православных, даст Бог, будет большинство. Как Вам такой расклад?
И ХТ Дмитрий, не дай Бог нам такой расклад! Именно поэтому – царя нам сватают из ЦРУ! Ну, как Вам об этом сказать? Если человек полторы книжки прочитал - сложно ему что-либо объяснить! Если Россия будет размером с Украину - к ней и относиться будут как к Украине - неужели не ясно?

Нет, парню не ясно! Правда – не ясно! Он искренне верит, что такие вот «пророчества» пекут «реальные старцы», а не аналитики из ЦРУ… Ну, что с таким вот народом сделаешь? Умный – плюнет, хитрый – правильно, постарается организовать свою секту и извлечь прибыль!
***
Я вот от грядущего царя -баюшки хорошего ничего не жду! Однозначно! Ваш покорный слуга сторонник той версии, что то, что мы имеем - лучшее из того, что Бог намерен нам дать! И если в отношении себя любимого, сие принять сложно, то в отношении народов как историк ваш покорный слуга сторонник именно этой теории! Она мне кажется наиболее правдоподобной!


***

- Пошли нам, Господи, Царя,
Молила Русь, едва живая, -
С железной волею Петра
И с чутким сердцем Николая. Это так называемые "Царские странички" на прозе - где молятся о возвращении Руси царя Ну да - типа сообщества "Православные против 8 вСеленского собора".....
Где-то я это уже читал! Ну да: "Если губы Ивана Иваныча приставить к носу Ивана Никифоровича..." Увы, как показывает практика, так не бывает: либо царь - батюшка -богодборец типа ИоаннаГрозного и Иосифа Новомученика Сталина, от жидов умученного, о канонизацции которого столь пекутся наши неопатриоты, либо... Ну да - хорошо, если, как прорек Охлобыстин, товарища Путина воздвигнут, а то ведь могут и Медведева короновать или вон Чубайса....


***

По поводу истории

Всегда надо благодарить Бога за то, что есть. Ну, хотя бы для того, чтобы хуже не стало! Это я вам и как историк говорю, и просто как человек, некоторое время поживший. Вы что Путина-то всё ругаете – забыли, что до него Ельцин был?
Кому-то вон Сталина захотелось – ну, у него явно никто не сидел… А другому – сразу Ивана Грозного подавай – и псевдоним себе соответствующий выбрал – Роман Опрычников. Личность вполне реальная – один из участников сообщества ВК «Православные против 8 Вселенского Собора». Ну да….

***
Меня всегда почему-то смущал опыт митрополита Антония Сурожского. Оказывается, не зря. То, что он пишет, прямо противоречит опыту святых отцов! Не просто не согласуется – напрямую противоречит! Его «молитвенный опыт» скорее похож на медитацию, и не случайно он ссылается то на опыт иудеев, побывавших в концлагере, то на опыт римо – католиков… И именно поэтому-то он так и востребован сегодняшней «демо- православной» публикой.


***
Увы!!! Сегодня с уверенностью можно констатировать: МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ СУРОЖСКИЙ – ОДИН ИЗ ПРЕДТЕЧ «НОВОГО ПРАВОСЛАВИЯ», ВЕДУЩЕГО К РАЗРУШЕНИЮ ПРАВОСЛАВИЯ КАК ТАКОВОГО, как теоретики Католической Церкви, твердившие о необходимости изменения литургического опыта, конечно – чтобы «приблизить его к молитвенному опыту первых христиан»! ИУДЫ ПОГАНЫЕ!!!!! Латинское слово "поганус", кстати, значит "иноверный"....

***

Ну что ж, старая истина подтверждается все диссиденты, в том числе и церковные, вышли из официальных структур и ими же и назначались - по согласованию со спецслужбами (скорее всего - по договренности спецслужб русских и западных)!

***
Пошарил по нашим ультра – патриотическим сайтам типа «Православные против 8 Вселенского Собора», пообщался с представителями нашей могучей патриотической интернет – оппозиции… впечатление в двух словах: православная школота… Лимончиков видели? Вот, лимончики, только православные!
Ребята, вы даже не видите, какие же вы чмошные: ни один элементарно адекватный человек за вами не пойдёт, прочитав ну хотя два абзаца вашего текста! А я-то Кураева ругал, за то, что матом богословствует: да я двадцать минут с вами пообщался и уже, похоже, готов был сделать то же самое!
Самое смешное, что именно эти вот ребята в будущем, скорее всего, и станут руководителями интернет – ресурсов, как стала руководителем ресурса «Православие и современность» бывшая поклонница Новодворской… (См «Идеократия» ) Ничего нового: шестидесятники в веке двадцатом, столь нещадно охаивавшие власть, потом весьма удачно пристроились в столь неистово ими охаиваемой системе. И у нас, и за рубежом. И Ксюшеньку Собчак с Машенькой Гайдар обязательно где – нибудь приткнут – как наиграются и домой прибегут…. А как же?


****
Участники ультра - патриотических сайтов типа «Православные против 8 Вселенского собора» как две капли воды похожи на либералов, только с обратным знаком: так же увлечённо и безоглядно ругают власть за нечёткое соблюдение принципов, которые они же сами выдумали и которых в жизни на самом деле нигде не существует.... Здесь, наверное стоит добавить: и так же, как и либералы, пропагандируют ненависть и призывают к развалу существующей системы, не предлагая взамен ничего, кроме придуманных в их горячечных больных головах миражей! Бесноватые! Думал сначала – дураки взрослые. По срраничкам (вот ведь описка характерная – даже исправлять не хочется) особо активных прошёлся – оказывается, школота! Подростки. Хотя вообще-то Школота- это состояние души! Она и в 40 может быть, и в 50....

***
Многие из публикующихся на таких вот «патриотических» сайтах типа «Православные против 8 Вселенского собора» - судя по высказываниям, к РПЦ не принадлежат и просто хотят разрушить её - либо со стороны - с помощь. таких вот сайтов, либо изнутри, как некоторые "православные" и исполняют заказ Бжезинского и Пентагона. Спрашиваю: к какой Церкви принадлежите? Отвечает - к РПЦ, Но без священноначалоия и гундяева! Да нет такой церкви, если ты считаешь, что есть - ты либо шизофреник, либо провокатор! Выи свою церковь сами себя выдумали - добровольно впали в самообольщение, и гореть вам в аду вечным пламенем вместе с Бжезинским и господами из ЦРУ, заказ которых вы -вольно или невольно - выполняете!

***

Вообще неуёмная ревность наших ультра – патриотов не знает границ: они всерьёз требуют канонизации Иоанна Грозного, которая, по их мнению, «лишь вопрос времени»… Самое страшное – боюсь, что они правы: шизофренизация нарастает в геометрической прогрессии, и вот благочестивыми патриотами составлены акафисты подвижникам благочестия Георгию Жукову, Игорю Талькову и новому борцу с масонством новомученику Иосифу Сталину Грозному. Можете полазить в интернете и проверить – я не шучу….
С другой стороны – ну чего удивляться, когда, священноначалия монахов благословляет в шоу участвовать и выдает это за «новую победу миссионерства». Сторонники иеромонаха Фотия возмущаются моей критикой в его адрес: «Церковь – не гетто»! Добро пожаловать в сумасшедший дом! Вперёд, к апокалипсису?

***
Диалог в сообществе «Православные против 8 Вселенского собора»

- Если бы Вы действительно с этим боролись - не было бы у вас такой ненависти, в в том числе и к моей скромной персоне! Нет у вас ничего конструктивного - кроме жалания нахамить и поорать - вот для этого вы сообщество и создали! ВСЁ!!!! Во первых, надо молиться! Как можно бороться, когда вы настойчиво долюбите идею - перестать причащаться и поминать Патриарха! ЭТО на благо РПЦ и Православию, по вашему? Сектанты поганые! "Это Гундяев начал!" Точь в точь как в начале века20! Вот об этом я и пишу - обстановка пугающе похожая! Россию - матушку развалили не либералы - нет! Такие вот неуемные ревнители, которые в начале века 20 орали, что нельзя царя поминать! Ничего не изменилось! Я вам пытаюсь это прокричать! Слушаете вы меня? Да ввам....! И кто вы после этого? Раскольники! Может, хоть кто-то это поймет и одумается! Жаль вас - правда!

***
Впечатление от сообщества в интернете «Православные против 8 Вселенского Собора»: Болотная площадь. Только православная. И хозяева, вероятно, те же самые все сие организовавшие и проплатившие. Хотя большинство участников, возможно, это не осознают или не хотят.

***


Ну вот, после публикации моих мыслей о сообществе «Православные против 8 Вселенского Собора» меня добавили в чёрный список и этого сообщества. Не удивлён. Вы уж тоже, если встретите на страничке этого – или какого другого –сообщества обо мне какую-нибудь гадость – тоже не удивляйтесь. Почитайте лучше вот это «О рок – музыке, сатанизме и лукавстве»
http://www.proza.ru/2016/10/04/18

****
Все мы живём по депозиту – кто у дьявола, кто у Бога… Самые продвинутые и оптимистичные умудряются брать кредит в нескольких местах сразу и похоже, даже не думают, что рано или поздно должны явиться коллекторы…..

***
О лукавстве

Мы лживы и лукавы. Нам трудно просто сказать «нет», и мы лжём. Даём пустые, лживые и обещания и знаем, что никогда их не выполним. В том числе и на исповеди. И оправдываемся тем, что не хотим расстраивать собеседника. Прости нас, Господи!
****
Те, кто усмотрел в лозунге «Православие» или смерть экстремистскую составляющую – люди духовно больные, поскольку в их головах не вмещается, что можно отдать свою жизнь за что-то, что выше тебя. Они и за Родину умирать не пойдут.


****
Господь забирает человека тогда, когда сочтёт нужным. По моему, у Премудрого царя Соломона есть выражения про праведного мужа, который, от юности исполнившись духа Премудрости, достиг в молодости в меру мужа совершенна, присущего старцам. Творчество Давида проникнуто тем самым духом Премудрости и присущей её глубокой печали…

***
Я тоже решил внести свой вклад в новый казахско – русский разговорник:
Пидарас – батыр – коллектор
Актуально?


****
Оказывается, не надо бороться за истину. Истина, как вода, всегда пробьёт себе дорогу сама. Просто кто-то предпочитает остаться вне истины и ходить грязным. Грязными, кстати, предпочитают оставаться большинство. Нужно было дожить до старости, чтобы понять такую простую вещь….

***

Увидел на билборде рекламу какой-то теледивы. «Меня хотят все!» Ну и дура! Если тебя хотят все – значит, твою сущность можно выразить одним коротким и увы, не вполне литературным словом. Приличную девушку можно хотеть только замуж.

****

Цитата из статьи на фейсбуке:

Если взять славянский перевод Писания, наиболее близкий к греческому, «Несть бо власть, аще не от Бога» — то это значит «То не власть, что не от Бога». Если власти предержащие не следуют Божьим заветам, то и не власти они вовсе. И таким властям подчиняться не следует.
Подумалось: Получается, что не было в мире власти, которой следовало бы подчиняться - ну, за крайне редким исключением - типа Контстантина Великого.... Вот люди и компенсировали тем, что подчинялсись властям спустя рукава. Старались делать вид, ага… В таком случае русские ближе всех к Богу - у них это получалось всех удачнее...

***
Вообще восхищает любовь наших власть имущих - в том чсиле и малоимущих - типа творческой тусовки - к определённого рода героям: научные чтения имени Хлестакова, шахматный клуб имени Остапа Бендера, клуб литераторов = патриотов имени под крылом Эдуарда Лимонова Ну, и далее, вероятно - клуб патриотов - интелектуалов имени Моники Левински... Верной дорогой идёте, товарищи!

***

Из диалога в соцсетях:
- Нет ничего страшного ни в рок-концертах, ни в катании на мотоциклах….
Да нет, конечно! Вопрос в другом. А вы не задумывались: почему так называемые «новые мЕссионеры» катаются на мото и играют рок именно в рясах? Казалось бы, несподручно. В джинсах-то удобнее! А именно поэтому: им так удобно. Удобно оправдать свое поведение – полной распущенностью, стыдливо называемую ими раскрепощённостью… Каноны запрещают участие священников, тем более –монахов – в публичных выступлениях – ЛЮБЫХ, не только артистических, политических, например, тоже. И чтобы не быть осужденными в тайном грехе они совершают его в открытую. Более того – объявляют это новой формой пропаганды христианства, называемой мим «новым миссионерством». Так шлюха, на которую все косятся на вечеринке, чувствуя, что ее скоро выгонят, начинает раздеваться и танцевать на столе. Зрелище, надо сказать честно, достаточно мерзкое… И наше дело: возмутиться или важно надуть щёки и «вовремя» вспомнить Христову заповедь: «не суди»! Не суди человека – а грех остается грехом – гадким и мерзким!
Иной читатель, пожалуй, скажет: «Врачу, исцелися сам!» Сам-то – намного лучше! Да что вы – хуже, намного хуже! Просто – в отличие от иных – хочет сохранить чёткие нравственные ориентиры….

Вообще иеромонаху Фотию надо сказать спасибо хотя за то, что его поступок выявил, кто есть кто в Церкви. Сказать, что победа иеромонаха в шоу имеет важное миссионерское значение, поскольку, дескать, его пример многих привел к воцерковлению, мог только человек откровенно духовно больной. Ну да….

****
Диалог в одном из православных интернет - сообществ:

Вопрос: Меня интересует один момент: почему в Евангелиях Иисус Христос называя Себя Сыном Человеческим, а в тех же акафистах составлеными Его последователями Он нигде не фигурирует во Своей второй Человеческой природе?

Ответ: приведите хоть один пример даже не из гимнографии - из христианской апологетики, где прославялась бы человеческая природа Христа?
Вы встречали хоть один пример, где Богородица бы прославлялась просто как красивая и умная Женщина? Нашёлся хоть один такой умник? Вот Ваше предложение - просто прославить человескую природу Христа - из этой же серии! "Радуйся рождшая Сына Человеческого!" Как Толстой писал об одной картине Возрождения - "ну, девка, родила малого - дальше-то что?" В этом разница между картиной и иконой. "Радуйся, рождшая сына человеческого" - обычным женщинам говорят, а тут Богородица! И просто человеческую природу Христа прославить невозможно - без благодарности за то, что Тот стла Богом - воспринял падшее человеческое естество, чтобы нашу падшую природуспасти! Не человеческую природу надо прославялть - этим художники занимаются - а Того, Кто эту самую падшую природу воспринял!

****

На одном из православных интернет - сайтов прочитал о новой инициативе - создании группы "Мотобратия во Христе".... КРУТО! Что дальше? Далее - наверное, будет что-нибудь типа православные гейши против наркотиков и абортов или что-либо в этом духе....

Ознакомился с названием сайта... Как вы думаете? Оказывается - АНТИМОДЕРНИЗМ,РУ!

Несколько раз перечитал - может - ошибся и надо АНТИМОДЕРНИЗМ,ВРУ?

**
Как сообщают СМИ, Финская Лютеранская церковь заявила (так и сообщается), что не возражает против лювли покемонов храмах. Не дай Бог дожить, когда что-то подобное у нас объявят "новой формой миссионерства"


О замене богослужебного языка на современный русский

Проблема перевода богослужебных текстов на современный русский язык является во многом надуманной, так как то, что в годы советской власти стали стыдливо именовать церковнославянским, и есть настоящий русский литературный, а во многом и разговорный язык, которым пользовались наши предки.
Да, Ломоносов ратовал за упрощение русского языка, но сегодня сам Ломоносов для многих нуждается в переводе. Хотя умный человек скорее назвал бы это не переводом, а разъяснением. Необходимо читать что-то еще, кроме Улицкой! Давайте тогда и Ломоносова переводить, и Державина!
Да, язык меняется, и увы, большей частью не в лучшую сторону. Под влиянием маргинальной части населения язык, в том числе и интеллигенции, в значительной степени впитал в себя традиции уголовного сленга. Иные неообновленцы вообще молится не «о благорастворении воздухов», а «о хорошей погоде»! Что, станем вслед за ними станем просить «хлеб наш насущный дай нам В НАТУРЕ» или ещё что-нибудь в этом духе?


***

Беда ещё и в том, что некоторые понятия с церковнославянского языка, который для наших предков являлся и литературным, и в какой-то степени разговорным, то есть является ИЗНАЧАЛЬНО РУССКИМ языком, на современный русский - язык апостасийный, отступнический от Бога - перевести просто невозможно! Невозможно сказать и уж тем более - объяснить современному человеку, что такое ЕДИНОСУЩНЫЙ, если он это не воспринимает в богословских терминах! Почему об этом не хотят говорить и даже думать сторонники перевода богослужебных текстов на русский язык? Подробнее см "Идеократия"
https://www.proza.ru/2015/12/02/1509

****
Сегодня ведётся много разговоров о замене церковнославянского языка в богослужении на современный русский.... Церковнославянский язык не столь труден, как кажется. Ведь то, что мы называем сегодня церковнославянским и было на самом деле русским - славянским литературным языком (см
Идеократия https://www.proza.ru/2015/12/02/1509) Лично я поступал так: когда читал Еванглие или Псалтырь на церковнославянском, клал перед собой современный русский перевод. Прочитаешь часть псалма по старорусски, потом читаешь современный текст. Со временем понял, что древнерусский намного красивее, а главное - точнее, чем современный искаженный - упрощённый и опошленный вариант русского. (см об этом в статье) А со временем освоил церковнославянский так, что стал пытаться писать на нём Уж не знаю, насколько удачно.... см -
https://www.stihi.ru/avtor/igorchkramov Не так всё сложно, как кажется поначалу....

***

Диалог в интернет – сообществе с защитником реформ в богослужебном языке

Павел Казаков Де-факто мы имеем некую "шизофреническую" модель, где "Нельзя, категорически нельзя употреблять «поганый» русский в храмовом богослужении (так это было в средневековье) и точно так же нельзя употреблять сакральный церковнославянский в быту. И это второе было бы воспринято как кощунство. Такая ситуация, диглоссия, известна не только в славянском и не только в христианском мире (ср. сопротивление некоторых религиозных движений иудаизма бытовому употреблению иврита). Обычно диглоссия действует там, где между двумя языками устанавливаются иерархические отношения: один язык – священный, другой – профанный."
Евреи во времена Христа выходили из этого положения, почему мы не можем сегодня?

Мне кажется, вы, как это у Вас бывает в большинстве встреченных мной случаев ищете проблему там, где её нет. Во первых, никто бы не посмел употреблять слово "поганый", который, кстати. означает иноверный, говоря о родном языке. Во вторых, это не два языка, а более ранний и поздний вариант одного и того же языка - так точнее! Язык Шекспира отличается от современного английского, так же, как варианты этого языка в разных провинциях - кардинальнее, чем русский и украинский! В третьих, это, как Вы справедливо изволили заметить, есть во всех языках: богослужебный грузинский и армянский, как свидетельствовали знакомые мне представители этих народностей - это не те современные языки, на которых они говорят, как никому не приходит в голову общаться богослужебными терминами. А газеты выходят на иврите и даже на латыни, кажется, во всяком случае выходило что-то - чтобы придать этим языкам разговорную практику.

****

Дискуссия на литературном сайте:
Отзыв на молитвы о всяком прошении
Хорошие молитвы, правильные! Может стоит их приблизить к русскому обиходному языку, не церковному, так как многие не понимают смысла многих слов и это отталкивает их. Надо приблизить таким путём, чтобы молитвы стали всем доступны. Я часто это слышу. Спаси Господи! С праздником ! Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова
Нет, не стоит! Почему - автор этих строк неоднократно писал об этом

О замене богослужебного языка на современный русский

http://www.proza.ru/2016/10/30/1539

Неужели уж настолько сложно, что молитвы необходимо "обновлять", как антивирусную программу? Неужели уж люди настолько глупые? Вам лично что-то непонятно?
Мне понятно всё! Я и латынь учила и древнерусский в универе. Но я постоянно слышу об этом, и что трудно понять о чём эта или иная молитва. Народ по-русски -то не понимает, а на церковном и древнерусском, тем более.
Всего доброго.-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова
Так надо учить - и русский, и древнерусский, который в годы Советской власти пытавшиеся сломать исторический хребет народу правители стали именовать церковнославянским! Уверяю Вас: и в армянской апостольской, и в грузинской церквях, сохранивших отчасти, как и русская, дух старинного Православия, служат совсем не на том языке, на которым на улице разговаривают!!! Зачем под безграмотных-то подстраиваться? РЕФОРМЫ НУЖНЫ ГЛУПЫМ!!! об этом и не только

http://www.proza.ru/2016/10/30/1539

http://www.proza.ru/2015/12/02/1509
Что-то непонятно - идите к Свидетелям Иеговы - там всё на новоязе!


***
Протоиерей Михаил Ходанов, автор многих книг о Высоцком, отвечает на вопросы о любимом поэте.

Поэт неизмеримо выше меня, хотя я и священник.

Батюшка делает нравственный комплимент любимому поэту, которого он исполняет, но не это мне интересно… Это его дело….
Его преподобие, по моему, путает два очень связанных понятия: "выше" и "нравственно точнее".... Достоевский - выше, Толстой - нравственно точнее - если говорить именно о литературном творчестве. Его "Смерть Ивана Ильича" - не только самое христианское, но самое Православное произведение в русской художественной литературе. Здесь Лев Николаевич сыграл роль нравственного камертона, и это не вполне его заслуга. А ТОГО, Кто его на это настроил…. Ну, о творчестве Достоевского надо говорить отдельно, и – Бог даст – Ваш покорный слуга ещё надеется к этому вернуться…. Иван Шмелёв, например, не может вполне считаться художественной литературой – хотя это безусловно – проза – безусловно – одна из лучших в русской литературе, но всё же , на мой пристрастный взгляд, это журналистика, хотя и очень высокого - заоблачного уровня, поскольку все его герои НЕ выдуманы!
Ну вот, батюшка – на мой взгляд – довольно неуклюжим нравственным комплиментом поднял Высоцкого и его творчество, я – вероятно – довольно неуклюжим сравнением – мог несколько принизить великую прозу великого русского писателя!... Прости меня, Господи! Просто я хотел показать, как страшно, когда чисто творческие категории пытаются перевести в категорию сугубо нравственную. Почти так же страшно, как и тогда, когда священник пытается петь песни Высоцкого. Самое страшное то, что этот священник, похоже, никогда в жизни толком не молился... И это творчество Высоцкого, несущего хотя и не сугубо христианский, но всё же мощный нравственный заряд. Что же говорить о таком сугубо приземлённом жанре, как рок – музыка?

Просто этот наидостойнейший батюшка никогда всерьёз не молился – и именно поэтому так серьёзно – со всей отпущенной ему Богом страстью – занимается и восхищается Высоцким. Откуда знаю? Да потому что когда ты – робкий и немощный – делаешь первые скромные попытки всерьёз заниматься молитвой – именно всерьёз, а не как Плякин, например – прости меня, Господи – бесы тебя так осаждают, что, простите, ни вздохнуть, ни пёрнуть! Или люди – хуже бесов. Уж поверьте - знаю, о чём говорю!
И уж если на то пошло – никогда всерьёз верующий человек не станет всю страсть своей души вкладывать во что-то мирское. Ну не скажет никогда верующий человек, что поэт выше священника – даже если священник плохой, а поэт хороший – ну разные это величины! Это всё равно, что сказать, что балет важнее и нужнее обеда. Сможете вы переварить такую вот глупость? Правильно, несъедобно! Ну вот, и такую вот, прости Господи, миссионерскую деятельность лучше старательно обойти стороной. Ваш покорный слуга как-то писал – по моему, в «Идеократии», что существуют вещи, которые в рот брать в принципе не рекомендуется. Сегодня под видом миссионерской деятельности зачастую впаривают вещи абсолютно антихристианские – участие иеромонахов в шоу, например! Этак скоро заговорят о канонизации Цоя и Высоцкого. Акафисты Талькову и Жукову некие благочестивые люди уже составили…


См подробнее – «Контркультура, или Рок, он же Фатум» на страничке автора.
https://www.proza.ru/2016/01/31/2471


***

Вот ведь как интересно: по одной случайно оброненной фразе, по двум - трём словам, схваченным из текста или разговора, можно беС - ошибочно распознать либерала - по тому самому жу-жу-жу, с которой он, как муха, с ненавистью клеймит ту субстанцию, по которой ползает! Милейший, каждый выбирает среду по себе!

****
Беда всех сатанистов в том, что они преданность Творцу и Создателю заменяли преданностью сообществу – умме, церкви, народу (нужное вписать). А сообщество всегда лукаво – именно поэтому преданность церкви в конечном итоге всегда обращается в преданность дьяволу. Истинынй праведник всегда одинок – поскольку с Богом = а значит =против мира….

****

Наверное, 14 (1) сентября – день церковного новолетия – можно по праву считать днём начала партизанского движения в России: именно тогда Денис Давыдов провёл свой первый партизанский рейд в тылу французской наполеоновской армии.
В первый же свой рейд, 1 сентября, когда французы готовились вступать в Москву, Давыдов со своим отрядом разгромил на Смоленской дороге, у Царева Займища, одну из тыловых групп противника, отбив обоз с награбленным у жителей имуществом и транспорт с военным снаряжением, взяв в плен более двухсот человек. Успех был впечатляющим. Отбитое оружие было здесь же роздано крестьянам.
Тактика партизанских действий Давыдова заключалась в том, чтобы избегать открытых нападений, налетать врасплох, менять направление атак, нащупывая уязвимые места противника. Гусару-партизану помогала тесная связь с населением: крестьяне служили ему лазутчиками, проводниками, сами принимали участие в истреблении французских фуражиров. Так как форма русских и французских гусар была очень схожа, жители поначалу нередко принимали кавалеристов Давыдова за французов, и тогда он переодел подчиненных в кафтаны, сам тоже облачился в крестьянскую одежду, отпустил бороду, навесил на грудь образ святого Николая-Чудотворца. Зная, что над новым обликом гусарского командира кое-кто посмеивается и что это злит Давыдова, Кутузов при случае с улыбкой его успокоил, сказав: "В народной войне это необходимо. Действуй, как ты действуешь. Всему свое время, и ты будешь в башмаках на придворных балах шаркать".
Партизанское движение в России сыграло решающую роль в разгроме как наполеоновской, так и гитлеровской армий.

****
Смотрю я на сегодняшнюю так называемую элиту: ой, ребята, какие вы всё-таки все петросянистые. Не только артисты – все: чего изволите? Это перед сильными мира сего = у кого есть деньги. РПЦ имени Петросяна. Как там у классика: «ваш Пришвин имени Горького»…..
*****
Бегайте, бегайте, бегайте, как от бандитов и насильников бегайте попов, всегда готовых поучать женщину, как вести себя с мужем! Бойтесь монахов, учащих семейной жизни! Бегайте сытых благополучных людей, готов учить христианству! Всегда бегайте от тех, кто готов учить - особенно тому, чего сам не знает и не хрена не понимает!!! Эти люди все свои проповеди все свои проповеди заполняют абстрактным смыслом - как ему кажется, православным учением, на деле мало что имеющем с жизнью. Пример – в тему:


***

Непригодны для подвига: моральные уроды и моральные импотенты. Иеромонах Макарий Маркиш
Добрый вечер, дорогие друзья. Тема…
youtube.com

Игорь Тесёлкин Прости меня, Господи! Не очень умная тема! Не очень умно поставлена! Не нам судить, кто урод, а кто нет, кто способен, а кто нет "аще речет брату "уроде" - повинен геенне огненной..." Хотя есть и такие - уроды - увы.... Но лучше не судить... Вопрос из разряда риторических "А мог ли спастись Лев Толстой?"

Александр Добрый нет

Игорь Тесёлкин То есть даже не мог? Ну вот, г-н администратор уже за Бога решил....

Игорь Тесёлкин для самых умных - господ администраторов: импотент - человек, неспособный к половой жизни. называя неспособных к подвигу уродами и импотентами, вы прекрасно демонстрируете своё отношение к людям, духовной жизни и подвигу. Кажется, один из администраторов рабоатет в официальном издании РПЦ? как и господин Маркиш - занимает какой-то там пост в РПЦ? Не удивлён! Вполне в духе современного мЕссионерства!
Увы, современное мЕссионерство иначе, как хамством, не назовёшь! И у вас наглости хвататет людям оценки давать и христианским ценностям учить? МЕссир - онеры!

Александр Добрый Игорь Тесёлкин это Вы все кому сейчас сказали? Я Вам ответил на вопрос так, как я считаю. Всего лишь мое грешное мнение в Вас вызвало такой поток злобы. А ведь Вы меня даже не знаете... Мне жаль Вас. пусть Господь Вам поможет!
Нравится · Ответить · 10 мин.

Александр Добрый Игорь Тесёлкин и я никого не называл ни импотентами, ни дураками, текст в публикации - это слова о. Макария. Простите, но его мнение на данном этапе мне важнее, чем Ваше. Тем паче я Вашу любовь уже успел увидеть на себе))). Христианин настоящий, что тут скажешь)

Игорь Тесёлкин Где Вы увидели злобу, г-н мЕссионер? В том, что я возмутился, что Вы ведёте проповедь якобы христианства в половых терминах?
Интересно, что Вы имеете в виду под духовным подвигом? Человек, способный у духовному подвигу - тот, кто испытывает эрекцию к Царствию Небесному? Или к чему и кому?

Вот такой интересный диалог состоялся на одном из Официальных православных форумов! Выводы, как говорится, делайте сами!

*****
Я о чём? о том же, что и во всех своих публикациях: о смещении нравственных понятий! Которое коснулось в первую очередь правящих слоев! И вроде, кажется, такая ерунда: ну, допустил неосторожное резкое высказываение - с кем не бывает? Иногда можно и матом побогословствовать! Для разнообразия! А на самом деле - им легче, проще и привычнее общаться с тусовкой - они душой там - чем, с воцерковлёнными людьми! А "православнутых", как они нас называют, они на самом деле презирают и ненавидят! Чужие мы длЯ них, понимаете! А те - свои!

*****
Убили настоятеля одного из известнейших православных монастырей в России. А сводки информагентств и новости на госканалах ТВ начинаются со стрельбы во второразрядном американском городке. В который раз спрашиваю: объясните, пожалуйста, я в какой стране живу? Она как называется? Где у нас главные новости происходят? Внимание к американской трагедии выглядит особенно трогательно на фоне все усиливающейся у границ России активности НАТО, происходящей, как всегда, под нажимом и прямой указке Вашингтона.
***
Какое потрясающее качество православных: столь искренне лгать самому себе!

****
Разумеется, проходящее сегодня на Крите собрание никак нельзя назвать Всеправославным собором. Удивительно, как, несмотря на это, находятся люди, продолжающие именовать его таковым. При этом – самое смешное и интересное: тот, кто больше всего кричал о незаконности 8 Собора и требовал его отмены, больше всего настаивает на том, что он состоялся! Такое впечатление, что для этих людей чем хуже, тем лучше! Прямо какой-то эсхатологический зуд с явным стремлением поторопить события. Ну совсем как в том советском анекдоте с Гондурасом!


****
Игорь, а вы кто такой? я вас знать не знаю, может вы первый сатанист...
Марк, у того, кто поставил Вас на диаконскую должность в РПЦ, прекрасное чувство юмора! Фамилия подходящая - самая рокерская! А надпись "семейное положение - влюблён" в автохарактеристике на Вашей страничке прекрасно довершает Ваш психологический духовный портрет! Не удивлён, что вы рок защищаете! Благодарен Вам безмерно - Вы прекрасная живая иллюстрация к моим текстам! Из полемики с диаконом Марком Баклушинам по поводу статьи «Рок, он же Фатум»
ммм, а попса разжижающая мозг вы думаете нормальное явление?
4:21
АлисА, Кинчев–Мы православные
час назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Александру
Александр, по ссылочкам пройдитесь - там и про попсу - Ваш покорный слуга! Так что все претензии - ко мне, пожалуйста! многие мою точку зрения не разделяют! Более того - возмущены чрезвычайно!
57 минут назад
Ответить

Александр Ноздрачёв ответил Игорю
Игорь, и есть от чего
56 минут назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Александру
Александр, пожалуйста - попробуйте высказаться - столь же аргументированно, как и Ваш покорный слуга! Жду - не дождусь!
55 минут назад
Ответить

Александр Ноздрачёв ответил Игорю
Игорь, обязательно, чуть позже, как будет время
55 минут назад
Ответить

Марк Баклушин
Не надо навешивать никакие ярлыки.Можно ненавидеть рок и быть сатанистом,а можно любить рок и быть православным.Рок вне политики и религии,это просто музыка,которая одним нравится,а другим нет...
54 минуты назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Марку
Марк, а теперь - к по ссылочкам и к тексту!
53 минуты назад
Ответить

Марк Баклушин ответил Игорю
Игорь, мне это ни к чему,слушаю рок 35 лет и стал православным христианином,служу Богу...
52 минуты назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Марку
Марк, покажите мне хоть одного настоящего сатаниста, который бы ненавидел рок! Буду признателен! Готов поспорить -таких просто нет! Это такие же продукты Вашего разума, как и все аргументы в защиту рока!
52 минуты назад
Ответить

Марк Баклушин ответил Игорю
Игорь, чушь мелете..
51 минуту назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Марку
Марк, ито-то и беда! Там именно об этом - о таких, которые через рок - якобы к Богу!
51 минуту назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Марку
Марк, язык попридержите! Слова фильтруйте!
51 минуту назад
Ответить

Марк Баклушин ответил Игорю
Игорь, может вы и "якобы",я не знаю..
50 минут назад
Ответить

Марк Баклушин ответил Игорю
Игорь, с себя начинайте..
50 минут назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Марку
Марк, по тексту, по тексту - там про таких, как Вы!
50 минут назад
Ответить

Марк Баклушин ответил Игорю
Игорь, а вы кто такой? я вас знать не знаю,может вы первый сатанист...
49 минут назад
Ответить

Игорь Храмов ответил Марку
Марк, у того, кто поставил Вас на диаконскую должность в РПЦ, прекрасное чувство юмора! Фамилия подходящая - самая рокерская! А надпись "семейное положение - влюблён" в автохарактеристике на Вашей страничке прекрасно довершает Ваш психологический духовный портрет! Не удивлён, что вы рок защищаете! Благодарен Вам безмерно - Вы прекрасная живая иллюстрация к моим текстам!
13 минут назад
Ответить

Марк Баклушин ответил Игорю
Игорь, а это твои тексты? Тогда понятно,то-то я вижу,человек писал явно неадекватный.Да еще судит священноначальство священнослужителей.Типичный православнутый...
9 минут назад
Ответить

Игорь Храмов
Батюшка, Вы ставите меня в неудобное положение... Я прекрасно знаю, как отвечать хамам, не мне неудобно, что вы священнослужитель.... Да ещё и "семейное положение - влюблён"! Сочувствую!
7 минут назад
Ответить

Игорь Храмов
Да, и ещё: плохо, что мама не научила Вас, что с незнакомым человеком нужно общаться на "Вы"! Хам остается хамом даже в священном сане - увы....
6 минут назад
Ответить

Игорь Храмов
рекомендую пройтись по страничке моего собеседника - многое становится ясным....
две минуты назад
Ответить

Игорь Храмов
Он, кстати, ограничил к ней доступ... Ну, умному - достаточно!

****
О рок-музыке, сатанизме и лукавстве

Патриарх Кирилл сказал, что не видит ничего страшного в гастролях иеромонаха Фотия

Когда я пишу, что рок – музыка – это сатанизм, меня просто удаляют с интеренет – сайтов – официальных! Иногда, правда, предупреждают, чтобы я престал изливать свою агрессию и злобу… Делают это, как правило, дамочки, ведущие администрирование на подобных интернет – ресурсах, на личных страничках которых откровенно эротические фото мирно соседствуют с цитатами из Паисия Святогорца и Иоанна Кронштадского. Потом добавляют в чёрный список – навсегда…

Так произошло после полемики с некоей «православной писательницей» под псевдонимом Фрези Грант (как она заявила – в крещении Татьяна) в сообществе на фейсбуке «Группа православных молитвенников» по поводу выступлений иеромонаха Фотия https://www.proza.ru/2015/12/19/154
Самое интересное: я посмотрел, кем эта писательница – критикесса работает. Оказалось – редактором в некоем интернет – ресурсе «Православный мир». На страничках этого самого ресурса оказалась опубликована моя молитва о сплетниках и клеветниках – разумеется, как у этих новых русских господ постоянно принято, без указания авторства и, что самое важное – без ссылки с именами моих близких с просьбой помолиться. Я не удивлён!
Вот, кстати, эта молитва – смотрите сами и делайте выводы

Молитва об избавлении от сплетников и клеветников

Отними от меня понос и уничижение, Господи, да не торжествует враг мой надо мною! Человек хитрый и лукавый, живущий лукавством своим, ищущим весь мир, яко в сеть, уловити в лукавство свое, извращающий вся пути своя и порядок Твой, Господи, клевещущий на праведника и на сынов истины, судящий о всем по лукавству своему, извращающий правду и истину и как бы верящий лукавству своему – иначе как ему устоять в лжи своей? Двоедушный, лукавый и злой, не жалеющий ближнего своего, ищущий опорочити доброе, извратити порядок Твой во оправдание лукавства своего. Торжествующий о неправде и сочувствующий злу, вечно строящий козни и сплетающий зло, смеющийся над бедой ближнего и ищущий опорочити доброе, радующийся падению праведника, Говорящий в сердце своем: «благоже, благоже! Все так живут! Нечего было величаться праведностью своей!».
Обольщающий сам себя и других, ищущий приобщити вся обольщению своему. Каждый бо выносит сокровище свое из сокровищницы сердца своего и ищет приобщити ближнего вере своей. Да не коснется меня обольщение его!
Да не коснется меня произволение его и язык его – имени моего! Да не найдет он что сказать на меня и чем поживиться в имени добром моем! Да не насладится язык его в злословии! Да не будет праведник в уничижении! Да не торжествует злой в зле своем! Положи предел злу его! Собственное зло его пусть накажет его! Да падет злой жертвой языка своего!

Составитель сего текста сам тяжко страждет от сплетников и клеветников и просит помолиться о нём и его близких

О здравии
Игоря
Валентины (ж)
Елены
Ольги
Кстати, этот текст, как и многие другие, разошёлся по интернету – разумеется, без указания авторства, в то время как его тяжело больной составитель прозябает в тяжкой нищете, не может помочь тяжело больной матери, пережившей второй инсульт и вставить ей и себе зубы, более того – страдает от ТЯГЧАЙШЕЙ клеветы, в том числе и «православных» Помолитесь о нас, православные!


https://www.stihi.ru/2016/08/29/10234

***
Анекдот в тему: К концу второй недели служения присланного из епархии мессионера отца диакона бабушки наконец вынужедны были признать, что главное, чего им не хватало в богослужении – это ударника и бас – гитары.

см подробнее "Контркультура, или Рок, он же Фатум" на этой страничке....

***
Наверное, именно так проще всего объяснить, почему мне так не нравится Охлобыстин: он на всех этих героев очень даже похож! Как сказала бы, наверное, та старушка: на Джигурду похож! И даже рычит, по моему, столь же страшно! Именно поэтому, скорее всего, он всей нашей тусовке так и нравится!


****
Есть такие люди - они только и могут жить в условиях раскола и мятежа - это им служит оправданию собственной бури, пылающей в их душе... Отсюда все так называемые "зилоты - ревнители", одёргивающие других по всякому поводу, готовые собственное священноначалие разорвать, если им что-то не понравится и и брёвен в собственных зрачках не замечающие... Сайты типа "Православные против 8 Вселенского собора - благодатнейшее для них прибежище.... Как сказал один общеизвестный мессионер, я сам болен этой болезнью и потому вынужден говорить об этом.... Бегать надо от таких, бегать.... Только вот от себя куда убежишь?


***
Диалог по поводу статьи «Страсти по Лолите» в «Русском Религиозном обществе» на фейсбуке
Александр Красиков Не буду затрагивать вопросы о законности, традиционности и морали (это особый разговор), а отвечу только на вопрос относительно счастья. Брак может состояться между взрослыми людьми, между подростками (Роман и Юлия), между несовершеннолетним и взрослым (Лолита и её отчим), между двумя геями, между двумя лесбиянками, между целой группой людей, даже между человеком и животным. И любой из этих видов брака будет счастливым, если брачующиеся любят друг друга и имеют достаточно собственной мудрости или помощи со стороны для преодоления невзгод нашей земной жизни.
Нравится · Ответить · 10 мин.

Игорь Тесёлкин Осталось только надеяться и пожелать зоофилам и их любимым, чтобы у обеих сторон хватило мудрости для стяжания счастья... Я раньше думал, что люди типа Вас "прикалываются"... Скажите, у Вас написано на страничке "епископ Лазарь" Какой церкви, если не секрет? А то я Вас в помянник именно под этимименем и записал.... Кроме шуток!
Как вы понимаете – диалог реальный!
См «Страсти по Лолите» в папке «критика»

***
Этот диалог произошёл не где-то на традиционной диссидентской кухне – в открытом православном интернет – сообществе на фейсбуке, созданном именно для дискуссий, официальными участниками которого являются несколько сот человек. Как вы думаете – кто откликнулся? Правильно – никто! Стоит ли удивляться, что нас, как мы кричим, уничтожают, а монахи рок играют да в шоу участвуют? А что с нами, такими, ещё прикажете делать?
Если нас разрушат, то убьёт нас не всесильная масонская мафия, ЦРУ и продажные архиереи – НАС УБЬЁТ СОБСТВЕННОЕ РАВНОДУШИЕ! И нечего на кого-то пенять!


****
У людей вообще принято больше всего жалеть тех, кто этой жалости менее всего достоин, и игнорировать тех, кто действительно крайне в ней нуждается!

****
Россия – Западу: скоро не вы нас, а мы вас изолировать будем!

****
О Путине на Афоне

Нам, православным, необходимо понимать: честь, оказанная Путину (и Патриарху Кириллу, кстати, тоже) на Афоне – это признание особого места России в православном – христианском мире – на фоне всеобщего развивающегося содома. ЭТО ЧЕСТЬ, ОКАЗАННАЯ ВСЕМ НАМ - РОССИЯНАМ - независимо от религиозной принадлежности! Радоваться надо и Бога благодарить за такую честь, а не скрытые козни искать!
Как оно дальше сложится – это как Бог даст! Могу с уверенностью предположить: сложится так, как молиться будем! 100 лет назад - начале века 20 – нас уже погубило неуважение к собственной власти! Страна – впервые в истории - развивалась самыми быстрыми темпами в мире, за время царствования Николая 2 было прославлено святых более, чем за всю трехсотлетнюю историю их царствования, а беснование либеральной прессы привело и Церковь, и страну к катастрофе! И что же? Самый ошельмованный в истории страны русский император был прославлен в лике святых!
Уж что только про Патриарха Кирилла не писали, в каких грехах не обвиняли! И что же? Это Пастырь сумел провести всеобщее православное Служение всех Поместных Церквей на территории Всей исторической России – то есть фактически подвёл духовный фундамент под авторитет России, закрепив её ведущее место в Православном – христианском мире, скрепив духовными скрепами всю территории Матушки – Руси совместным служением всех Православных Церквей! Сегодня любой – независимо от положения – разрывающий тело Матери – Церкви, оказывается предателем России – это ясно как дважды два! Почему мы не помним и не благодарим Бога за это?
Сегодня от нас, россиян, от признания и уважения к сегодняшней власти – зависит судьба не только России – но – без преувеличения – всего мира. Дай нам Бог – Господь наш Иисус Христос оказаться на высоте сегодняшнего положения! Да не повторим ошибок столетней давности! И да пребудет милость Божия с Россией и всеми нами!

***
СМИ сообщили крайне приятную новость: российские школьники стали курить значительно меньше – по некоторым данным, аж в три раза! Причём спецы ВОЗ эту тенденцию подтверждают. При этом, что интересно, количество счастливых людей в России возросло! Более двух третей россиян ощущают себя счастливыми! Ура-аа!!
А вот это уже серьёзный показатель! Слава Богу! Браво, Путин!
Этот блестящий показатель сразу обнаружили, как в другом статистическом ведомстве плохого начальника сняли, который ну никак не хотел видеть, как быстро благосостояние народа растёт и дезу в народ запускал, что большинство россиян не могут вторую пару обуви себе позволить…
А вы как думали? Мысмли – они имею свойство материализоВЫваться, а кадры, как известно, решают всё!!
Только вот почему-то я это самое счастье ну никак на себе не ощущаю… Ну, что тут скажешь? Недостоин ты, Игорь, позитивных перемен – ну никак им за тебя не уцепиться! Негатива, наверно, в тебе много! Сам, значит, виноват!

****
На экраны ТВ выходит сериал, героем которого становится фальшивомонетчик, «бросивший вызов всесильному тоталитарному государству».
Какое время – такие и герои?

... А спустя некоторое время в кривом эфире выходит передача. в которой рассказывается, как плохо жилось в СССР, потому что замечательным и талантливым аферистам ну никак не давали свободно жить и ... работать! Ну, зато сейчас всё замечательно изменилось - в лучшую сторону!


****
Мне на электронную почту пришло письмо следующего содержания:
Уведомление безопасности
Игорь,

Вы получили это письмо, потому что в Ваш аккаунт ВКонтакте 4 апреля 2016 в 18:23 был выполнен вход через Firefox, Россия.

Если это произошло без Вашего ведома, срочно зайдите на свою страницу, чтобы защитить свой аккаунт.

Желаем удачи,
Администрация ВКонтакте

Надо сказать, что это не первый случай, когда кто-то пытается взломать мою страничку в контакте. Не так давно что-то подобное было на других моих страничках: в частности, на прозе... Текст моего акафиста Косьме Саратовскому был заражён вирусом, так что вместо букв там отображались вопросительные знаки… Были и другие случаи попыток вмешаться в моё творчество, публичную деятельность и личную переписку. Прошу всех неравнодушных помолиться о том, чтобы Господь обличил людей, подавляющих истину неправдою и положил предел злу их см молитву в страсти гнева
http://www.stihi.ru/2015/12/07/8143
Спаси Вас Господь!
***
***
А правда, что у молодых гопников постмодернизм называется троллингом?
***

Как вы считаете, можно ли деятельность Лимонова и Проханова обозначить как политический троллинг?

****
Вопрос для тех, кому за 40. Считаете ли вы себя лично виновным в развале СССР?


Могу сразу сказать: никто не считает! Горбачёв во всём виноват! Неужели уж он один!

***
Об ответственности.
Солнечный чудесный денёк. На улице встречаю знакомую с дочкой лет, по моему, трёх-четырёх, с маленьким котёнком на руках.
-Ой, здравствуйте!
- Ну, поздоровайся с дядей…
Котёнок запеленован так, что из свёртка торчит одна мордочка. Девочка тоже смотрит на меня во все глаза, видимо раздумывая, что сделать: спрятаться за мамину юбку или убежать. Так они оба на меня и таращатся, как два совёнка: маленькие, круглолицые и глазастые…
- А как твоего котёнка зовут?
Девочка сразу оттаивает и успокаивается.
-Сыночек! Хочешь поиграть?
Ну конечно, хочу!
Спросил бы, как зовут её – спряталась бы за мамину юбку или убежала. А здесь – ну никак нельзя! Котёнок – сыночек, а она -котёнкина мама. Ответственность, знаете ли! А ответственность – она, сами понимаете – дисциплинирует. Заставляет подтягиваться и держаться на уровне. Быть солидным и соответствовать. А куда деваться? Вы меня понимаете? Если только Вы, конечно, человек ответственный…

***
«Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости.» А вас часто просят помолиться?
Меня – случается. Да и я обращаюсь:

***

Внимание! Наверное, стоит предупредить, что этот текст имеет смысл читать если и не воцерковлённым, то- по крайней мере – неравнодушным к Богу людям.
Данный список содержит имена тех, с кем его составитель так или иначе связан: друзей, врагов, немногочисленных родственников и благодетелей – короче, тех, от кого он так или иначе зависит. Кому так или иначе обязан. Ну да – автор – в который раз – пытается решить свои личные проблемы за счёт своего литературного творчества. Причём искренне уверен, что его личные интересы вполне совпадают с интересами России и Церкви. Он будет крайне признателен, если кто-то из читателей сочтёт возможным помянуть тех, кто здесь помянут: «всех зде поминаемых». Насколько составителю известно, все они крещены в Русской Православной Церкви. Поскольку значительное их количество являются невоцерковлёнными, возможно, скорее имеет смысл поминать их не на литургии, а на молебнах. Спаси Вас Господи!

Прошу молитв о себе и своих близких:
Игоря
Валентины (ж)
Елены
Ольги
И всех нами поминаемых
И всех нас поминающих

Прошу избавиться от страшной клеветы – гадких наветов, в которых меня обвиняют злые люди.

Прошу, чтобы Господь принял моё творчество.
https://vk.com/id264832481

http://www.stihi.ru/avtor/igorchkramov

http://www.proza.ru/avtor/igorchkramov1 -

Прошу молитвенной помощи в издании своей детской книги:
-очень хочется что-то после себя оставить, и, если можно, немного на ней заработать.
Спаси Вас Господь!
Прошу жизненного и материального благоустроения. Да много ещё чего….
см далее
http://www.stihi.ru/2016/01/08/5038


***
Из диалога в социальных сетях
- Сколько всё-таки здесь идиотов!
- чувак на самом деле я троль
- Это теперь так называется?
Диалог реальный!

***
Хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который придумал совмещённый санузел. Удавил бы!

***
Смотрю на Украину и удивляюсь! Чудеса: хвост на собаку хавкает и даже вилять пытается! Может, надеется, что от родного места отвалится да к Европам вдруг прирастёт?

***
***
Вам не кажется, что «майданутый» - значит «бесноватый»?
Один знакомый хохол на вопрос о том, как могло произойти на Украине то, что произошло, ответил: «Они бесноватые! От истинной Православной Церкви они отпали и попали к Бесу!» Заметьте, как они на камеру кричат: «Мы хочем Свою Церкву!» Не Истинную _ Православную – Христову – СВОЮ! Бог всегда даёт человеку то, что он хочет…. Увы…

***
Ситуация с расколом в Церкви схожа с ситуацией с гражданской войной: такое впечатление, что раскол в Церкви послужил прототипом раскола на Руси - во всей Руси - матушке - во всём Русском обществе. И что будет, если мы встанем на сторону тех, кто формально прав -старообрядцев или белых и потребуем перекроить все по их - "справедливым" требованиям? Новый раскол! Упаси Бог нас от этого! .Надо смириться! Так, как необходимо более старшей Украине смириться с русским младшим братом!
См "О войне - с любовью" http://www.proza.ru/2015/12/02/1530

****
Ну что вы никак не поймёте - царя мы ровно сто лет назад профукали? Какого вы ещё царя ждёте? Какой-то мудрый батюшка хорошо сказал, что единственный царь, которого мы можем дождаться - это рогатый! А все те сказки о приъходе нового русского царя готовятся там же, где и Восьмой "Всеправославный" Собор - в ЦРУ. Ну КАКИМ ЖЕ НАДО БЫТЬ ИДИОТОМ, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАТЬ?

*****

Старообрядцы, кстати, очень похожи на белоэмигрантов: у них тоже маниакальное стремление учить нас быть русскими. О. Андрей Кураев - вполне справедливо - указывал, что стоит пообщаться хотя бы раз с одним живым старообрядцем, чтобы понять, как же там душно! Это с ними-то объединяться? Всё равно, как если бы кто сегодня предложил католикам объединиться на платформе инквизиции! Результат был бы тот же самый!

***
Про чубайсят и бесенят

Есть такая нетрадиционная экономическая ориентация – чубайсята! Слыхали?
Смотрели встречи Путина и Медведева с бизнесменами? Знаете, небось, как у нас бизнесу-то тяжело? А то!
Я тоже вот решил в поддержку нашего бизнеса свою лепту внести. Надо ведь с самого детства деточек наших к чуткому отношению к бизнесу приучать! Согласны?
Вот, посмотрите, что получилось:
"Бизнес - проект" см страничку на стихах

...подумал и дописал: … есть такая нетрадиционная экономическая и нравственная ориентация! Впрочем, какая она нетрадиционная, когда всё более и более становится преобладающей!

***
«Ловля у львов - дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых - бедные.» Иисус, сын Сирахов 13-23
Какая социальная ответственность бизнеса?

****
Я не стал бы сводить все негативные процессы в мире к происку неких тайных сил. Конечно, отрицать и игнорировавать действие этих сил было бы неразумно, но и сводить историю к действиям закулисы – по сути, не уважать себя. Ваш покорный слуга за свою жизнь немало написал об этом, и большая часть этих публикаций была удалена. Не масонами, не агентами Госдепа и Пентагона – такими же же ревностными православными христианами, как мы с Вами.

В России, как и в любой стране. Есть ДВЕ СТРАНЫ и ДВА НАРОДА: богатые и бедные. Бедные прекрасно это понимают, поскольку чувствуют на себе. Богатые тоже понимают и изо всех сил стараются внушить бедным, что так Богу угодно, как делают это Димитрий Смирнов и прочие провокаторы -сатанисты в рясах: вы должны были батюшке машину не за три, а за четыре миллиона купить, а сами милостыню просить – да не деньгами, а крупы горсточку. Цитата из выступлений внука белогвардейца дословная – смотри в инете…
Выводы делайте сами – кто ещё способен

***
Вообще беда всей нашей мультипликации, да и культуры в целом - в том, что ребята просто балдеют для себя. Как говорят участники многочисленных шоу: - "главное то, что я получил удовольствие"! А я - получил? А им по фиг!

***
СМИ сообщают, что у нас километр дорог обходится в миллион рублей. Я подсчитал: при стоимости золота в пятьсот рублей за грамм как раз можно покрыть дорогу слоем золота в одну десятую миллиметра – как раз как сусальным золотом – как купола покрывают. Всё правильно или ошибся? У автора, если честно, с математикой неважно… А то всё жалуемся – плохо живём!

***
Интересно, понимает ли сегодняшнее поколение, что появление такой ленты, как «Кавказская пленница», было не только культурным, но и знаковым политическим событием?
Я, например, был удивлён, как этот фильм в эпоху тотальной цензуры вообще на экраны пропустили! Но об этом, похоже, даже в наше время мало кто задумывался….

***
Сегодня раздаётся целый хор голосов защиту Надежды Савченко, возмущённых «чрезмерной жёсткостью» вынесенного е й приговора. «Это ведь война, здесь так легко ошибиться» - апеллировал к моему разуму один из моих украинских оппонентов в социальных сетях. Ах, ребята, как же часто вы ошибаетесь! А главное – как точно!
Ничего не ответил мой корреспондент. Промолчал…
Сегодня, пожалуй, даже у самых наивных уже не осталось иллюзий: сторонники «незалэжной», трогательно клянущиеся в любви к России и готовые при этом защищать сторонников Бандеры, скандирующих «москаляку на гиляку», на самом деле Россию попросту ненавидят. Зоологически! И такой приговор, пожалуй, может остудить если не все, то хотя бы иные горячие головы.

***
Калейдоскоп новостей: в Брюсселе террорист взорвался в аэропорту вместе с пассажирами, а в России киты заходят в морской залив, чтобы поиграть с пассажирами и даже дают себя погладить. Парадокс времени: звери стали добрее людей!
Если руководителям террористов удастся раздуть пожар до мировых масштабов, озвереть, похоже, придётся всем нам… Критики ислама утверждают, что дело в самом учении пророка Мохаммеда. Его сторонники утверждают обратное, но как-то настолько вяло и неубедительно, при самом искреннем к ним уважении и симпатии как-то трудно им поверить. Невольно закрадывается крамольная мысль: а может, критики ислама правы? Уважаемые мусульмане, где ваши пламенные проповедники? Нам, россиянам, было бы очень интересно их послушать!
При этом иные посетители социальных сетей, позиционирующие себя как русские патриоты, допускают высказывания настолько хамские, что, находясь на другой стороне социальной сети, хочется встать из-за клавиатуры и лично дать по губам. Вы что, не понимаете, к чему такое раскачивание общества может привести и чем грозит лично вам и вашим близким? Или готовите почву, чтобы ИГИЛ переместился к нам? Поверил бы, что кого-то из этих ребят просто проплачивают, если бы не знал, сколько же в Сети дураков… Усердный дурак, как известно, опаснее любого врага!

см подробнее "Православные и мусульмане" "О войне - с любовью" и др
****
Почему либералы, когда в споре проигрывают, сразу визжать начинают?
Обратили внимание при проведении ток-шоу Владимир Рыжков и прочие либералы кричат "не перебивайте меня", в то время как только начинают говорить собеседники, сами активно их перебивают. Это мне кажется или правда так? Может, их этому на их семинарах поганых учат за штатовские деньги - таким методам дискуссии?

***
На книжном развале одного из храмов набрёл на книгу из серии «Миссионеры Третьего тысячелетия»: то ли «Апостолы среди нас», то ли «Мы сами себе апостолы», то ли что-то ещё столь же прогрессивное и значительное. Один из главных разделов книги посвящён миссии среди – ну, конечно же - любителей рока.
В качестве одного из главных достижений главный о. рок-миссионер приводит такой факт, как создание центров любителей рок-музыки при православных храмах. «За всё время существования клуба у нас не было ни одной драки», - гордо рапортует о своем детище рок-игумен.
Читатель, тебя не преисполнило чувство гордости? Глаза не увлажнились? Сердце не затрепетало от восхищения и восторга? Подумайте только – каково достижение! И чего, правда, эти мракобесы постоянно твердят о любителях рока всякие гадости?
И всё же, думается, что о. миссионер явно поскромничал. Нужно было добавить: ни одного убийства, ни одной кражи, ни одного случая грабежа и изнасилования. Огласите весь список, пожалуйста! Может, быть – о чудо! – даже ни одного случая пьянства, употребления наркотиков и совращения малолетних? Уж похвастайтесь! Дайте отпор всяким там мракобесам! А то они всё твердят, что таких добрых, белых и пушистых любителей рока в реальной жизни попросту не бывает. Вот, можно, оказывается, в наше суперсверхпрогресивное время оставаться настолько тупым и зашоренным…
Мы, понятно, такими не будем. И всё же – в качестве примера - исключительно в интересах принципа соблюдения демократии - сошлюсь на мнение такого авторитетного специалиста, как иеромонаха Анатолия Берестова, в миру бывшим врачом-невропатологом, профессором медицины: «»… особо хочу отметить, что нет сатанизма без алкоголя, наркотиков, рок-музыки, секса, особенно группового…» («Русский Дом №5-2001 Надежда Жуковская «Сатанисты»). Ну, это, как вы понимаете, пример из проклятого тоталитарного прошлого. Сегодня у нас в почёте иные – прогрессивные - демо-православные рок – ценности. Вперёд, к апокалипсису?

***
8 июля этого года в Уфе должен состояться детский рок-фестиваль. Что интересно – он должен состояться как раз в день русских святых – небесных покровителей брака –князей Петра и Февронии. Автор этих строк считает, что это по сути своей – вредительская акция, поскольку рок-культура, в сущности, является одной из форм бесноватости. Те, кто утверждает обратное, сознательно или бессознательно – по Фрейду - занимаются разложением собственной духовности и культуры. Более подробно об этом – см «Контркультура, или Рок, он же Фатум»

***
Ответ читателю: понимаете, Они в обольщении: так же, как и иеромонахи, участвующиев шоу, и монахи, "просто любящие" и грающие рок, ездящие на байках и Бог знает что ещё вытворяющие, и профессора, пропагандирующие всё это как"новую форму миссионерства"!!! Понимаете, беда в том, что им В ЦЕРКВИ СКУЧНО!!!Просто приходить на службу и молиться им мало! Также, как для кого-то немыслимо перестать зависать в инете! Да, и для монахов уже-тоже! Остаётся всё это кузаконить и объявить нормой! Каноны признать устаревшими и разрешить монахам играть рок...

****
Из диалогов
Елена Ченикалова · 24 общих друга
Иеромонах Фотий делает большое и нужное дело. Церковь - не гетто. И таланты ученых монахов всегда служили человечеству. Миссия Церкви - показать людям, что еще существует мир прекрасного, благословленный Человеку Богом. А не только серые компьютерные будни. Помоги Вам Бог разобраться, где рок и где о. Фотий...

***
Можно объяснить, где глупость, но почти невозможно объяснить бесноватому, где бесноватость - человек это либо чувствует,либо нет!


***
В передаче «Большая разница» Александр Цекало об Охлобыстине – как возможном кандидате на захват власти: «У него получится. Церковь он под себя уже подмял».
Ай, молодец, мальчик Саша! Устами Цекало глаголет истина. Именно – «подмял». Он нас, как они выражаются, «сделал». Заставил плясать под свою дудку. Редкий медийно известный батюшка избежал того, чтобы не проявить политкорректность и не расшаркаться перед нашим, как его назвал 1 канал, «Поп-звездой». Что делать: приходится быть прогрессивным – время диктует…
Впрочем, какая политкорректность: все наши медийно прогрессивные батюшки, похоже, демонстрируют свою прогрессивность весьма охотно и даже готовы, как говорится, «бежать впереди паровоза».


***
Страшно: Православие стало настолько популярным, что быть православным становится модно. Эдичка Лимонов молится перед иконой с изображением Вождя всех народов, Борис Надеждин заявляет в прямом эфире, что он православный и предлагает всем политикам покаяться, а Дмитрий Фёдорович Аяцков возглавляет клуб православных интеллектуалов. Более страшный удар по престижу Православия сложно себе представить. Вон, и Папа Римский уже заявил о своей готовности стать православным. Похоже, если Антихристу если суждено где-то воцариться, то эта сомнительная честь, похоже, будет принадлежать нам…

***
Один патриот в общении на интернет – сайтах в ответ на мое согласие с его словами: «Аминь, аминь!» ответил: Ну, аминь так аминь. Аминюшки!

"Аминюшки" - узнаю российских патриотов! Это по прохановски! Православие по Эдичке Лимонову!

****
Помогите! Ищу картину. Сюжет таков: розовые слоны бродят среди русских берёзок, облагораживая своим присутствием отдельную рощу страны березового ситца. Весьма умилительно! Мама назвала её "РЁрихи". Я бы назвал «Похороны демократии» или что-нибудь в этом духе. Я хочу её в качестве иллюстрации к одному из своих текстов использовать - "Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины" или Сказку про Девушку Демократию…

***
Потрясающе: после моего обращения на сайт "Культура РФ" мне фото этой картины прислали. Можете полюбоваться - на иллюстрации "Сказка про девушку Демократию". Я вновь, как молодой дурак, начинаю верить, что в жизни есть справедливость!

***
Подумал и решил, что "Похороны демократии", пожалуй, бедет неверно. Уж тогда скорее поминки! С похоронами я как минимум на четверть века опоздал...

***
Вопрос читательницы:
А что вы телевизор смотрите? Я вот совсем не смотрю…
Ответ:
Я не смотрю. Мама смотрит – в другой комнате. Последнее время у неё ухудшилось зрение, и читать она не может… Иногда – когда мама станет совсем громко комментировать – захожу взглянуть, что там случилось. Ещё реже – совсем ненадолго – задерживаюсь. Этого хватает, чтобы отрефлексировать…

***
В моей голове масса интересных мыслей, которые простятся на бумагу. Ну, пока - на экран компа. И надо только собраться с силами и их записать. А сил уже нет. К тому же мой диабет активно сопротивляется. Он требует диеты, соблюдения режима… много чего еще требует. А мое настроение – наоборот – требует чего-нибудь вкусненького. Оно помнит, что это хорошее средство от уныния. Мы изо всех сил пытаемся найти компромисс. Пока не очень удачно – я чаще всего уступаю.

****
Почитал «Дневник писателя» Достоевского и сразу стало за себя стыдно. Удивительно современная вещь. Гораздо современнее всех современных. Удивительно вообще, насколько современны классики. Почитал «Современник» Пушкина – гораздо актуальнее сегодняшнего «Нового мира». Во всяком случае – безусловно интереснее интернет - сайтов.

***
Почитал классика. Понял – без Бродского вполне можно обойтись. Без Пушкина, Лермонтова, Толстого – нельзя. Без Бродского – можно. Почему - может, Бог даст, объясню потом.

***
Напишешь и думаешь, что из этого выйдет плохого. Действительно – установка на поражение. С другой стороны: написал – действительно кого-то заденет. Уж тем более тех, про кого написал. И это обязательно используют против тебя. Как и во всех предыдущих случаях. «И с тех пор Понтий Пилат с царем … стали друзьями, а до этого были врагами».

***
Господь, видимо, очень меня любит: постоянно посылает мне крайне любопытные факты, которые мне остаётся лишь записывать.
Подходя к дальней проходной нефтеперерабатывающего, как мы его называем по старой памяти, «Крекинга», вижу группу молодых ребят, уютно расположившихся вокруг машины. С горы открывается чудесный вид на Волгу, и многие приходят, а сегодня уже больше – приезжают, сюда отдохнуть. Одна из девчонок гордо разворачивает майку с надписью: «институт истории».
Это что, наш старый исторический факультет? Ну да, отвечают, он самый. И кого, спрашиваю, ваш институт готовит? Оказывается, как и положено институту – очень многих – экскурсоводов, юристов и даже специалистов – международников. Нет, не только платный – и бюджетный тоже.
И куда, спрашиваю, эти могучие специалисты идут работать? В правительство, говорят. Ну да, там им и место. У самого известного провинциального подшипникового завода в России теперь американский генеральный директор, который по-русски даже говорить не умеет – так и даёт интервью с переводчиком. Зато в самом престижном провинциальном университете – свои специалисты – международники. Верным курсом идём, товарищи! Удивительно: чем более убого обстоят дела, тем более могучий стимул получают руководящие товарищи, чтобы придумать явлению самое благозвучное имя. Пусть парень из пушки стрелять не умеет – зато университет закончил. Танковый. Или артиллерийский – какие ещё там теперь университеты у нас есть?
***
Да, чуть не забыл забавное происшествие. В троллейбусе ко мне подсаживается симпатичная девушка в белом – ну чисто Снегурочка. Где, спрашиваю, учитесь. В экономе, говорит – на специальности экономика и сервис. На аниматора, говорит. «Мультфильмы делать будете?» Ага, отвечает, все так считают. Но у нее профессия более чем серьезная – организация досуга. Это как? – спрашиваю. Ну, вы когда-нибудь в каких-нибудь мероприятиях участвовали – корпоративы там, вечеринки… Вот это. Ну да, а я-то подумал… По своей, понимаете, непродвинутости… Раньше у нас это называлось массовик-затейник, и учили этому в училище культуры. Ученье – свет, а неученье – культпросвет. Так говорили. У нас в этом культпросвете Гена – баянист учился, который на проспекте и в горпарке на баяне играл. Стоило ради этого в институте учиться… На бюджетном? Ну да, на бюджетном такого суперпродвинутого креатива не встретишь, надо на платный идти… А почему аниматор все-таки? Ага, «оживление души» переводится. Вы уверены, что именно души? А то – она уверена! Удивительно – к каким только красивым словам люди не прибегают, чтобы скрасить ущербность и пошлость. У нас ведь теперь холуев нет – всё сплошь имиджмейкеры… Ну да, а иначе кто на этот платный факультет пойдет? Впрочем, они и раньше как-то там по другому назывались. В зависимости от эпохи. И куда таким бедным, как я, простым людям деваться?

У меня был знакомый, который, уйдя с должности заместителя директора банка, не мог устроиться на работу. Грузчиком идти как-то неудобно, а бухгалтером, оказывается, после окончания престижнейшей некогда специальности «банковское дело» работать нельзя: у них нет для этого необходимой квалификации. После окончания блестящей специальности моей новой знакомой «бизнес и сервис», оказывается, тоже.
Нет, что Вы, с точки зрения «чистого рынка», оказывается. Это очень разумно: кому нужно такое количество бухгалтеров, когда даже выпускников бухфакультета по специальности работать не берут, и девочки идут работать в банк бесплатно, только чтобы получить стаж? Вот вам и гримасы «чистого рынка». Нельзя, нельзя мерить все только деньгами. «Чистая польза» оборачивается на практике огромными убытками.
Я сам, не вписавшись в реалии современной журналистики, которую ваш покорный слуга без малого четверть века назад назвал «чисто холуйской», решил переквалифицироваться в «менеджера – организатора производства». Что это такое – я почти за год обучения так и не понял, но зато написал статью «Из безработных в бизнесмены», опубликованную затем в «Литературке». Только на этом и заработал…
Нет, я мог, конечно, пойти, допустим, в рекламный отдел «менеджером по рекламе», тем более что вакансии есть, в том числе и некогда «родной» газете… Меня выжили бы оттуда бывшие коллеги в лучшем случае через месяц, как они выжили меня из журналистики… Я и там бы не вписался – сто процентов… Не так понимаю политику демократии на нынешнем этапе. Меня часто спрашивают: а что делает эта милая девушка - поклонница Новодворской (см "Идеократия", папка "эссе".) Возглавляет информационный портал "Современное Православие". А что её, спрашивается, ещё делать? СМенился, как сейчас говорится, "мейнстрим"... или как его там...

*****
Какая-то ужасная давящая тяжесть. Что-то мрачное и тяжелое разлито в воздухе и давит ощущением тревоги и ужаса. Так, говорят, всегда было в России накануне бунтов и революций. Все бесы столпились и давят, давят на Россию, надеясь поживиться нашими душами. Как-то я был в Троице-Сергиевой лавра на отчитке у о. Германа. Так он рассказывал, что сегодня часто, попущением Божиим, бес не вселяется в человека, а находится рядом и давит своим духовным телом на физическое. «Отсюда и давление, и многие болезни – духовные и физические». В такие дни остается только одно – молиться. Сейчас, впрочем, стало немного полегче. Надолго ли?
***
О России и светлом будущем

Величие империй обманчиво – это колосс на глиняных ногах. Их можно долго раскачивать, но рушатся они моментально. Именно поэтому все императоры – и не только российские – опасались врагов внутренних. Именно поэтому всей либеральной сволочи так милы декабристы – эти мечтатели из дворянских усадеб, веками жившие за счёт крестьян и мечтавшие, оказывается, об их освобождении.
Во время следствия одному из руководителей декабрьского восстания был задан вопрос: если вы так жаждали освобождения крестьян, почему не начали со своих крепостных – у вас их, если память не изменяет, несколько тысяч душ. Тот высокомерно ответил, что это, дескать, не решило бы проблемы в целом. Он о счастье народа мечтал, а вы, понимаете, суете ему внос всякие мелочи…


В чём одни из главных итогов двадцатого века: он показал, как много значит для мира Россия. После обрушения Российской империи и даже ее секуляризованного варианта – Советского Союза плохо стало всем. Он также показал всемирную ложь либерализма – что, дескать, существует некая абстрактная семья прогрессивных либеральных братских народов, куда Россию обязательно возьмут, если Она, дескать, от некоторых своих особо злостных тоталитарных пережитков откажется.
Ну, во первых, не такую уж и братскую, как показывает вся мировая история, особенно Запада, и особенно две мировые войны. Во вторых – не такую уж и прогрессивную, как показывает всеобщий крах «мультикультуры» и «либеральных ценностей», сегодня видный даже школьнику – всем, кроме самих клинических либералов. Удивительно – расправившись с «Империей Зла», как ритуально-торжественно называли Советскую империю, Запад становится всё более тоталитарным.
И вот тащили Ее, матушку, в светлое прогрессивное либеральное будущее, а Ей – в открытую: дескать, а мир – то прогрессивный будет развиваться после России, вместо России и на месте России. Как говорится – за что боролись…
***
Ну вот, в тему... Вечером по телевизору увидел выступление иеромонаха Фотия.
Браво, батюшка! Вот настоящее мессионерство! Давно пора дать отпор всяческим там мракобесам, твердящим о соблюдении каких-то там старых никому ненужных канонов! Так их!
Огорчает одно: недостаточная смелость реформатора – иеромонаха. Скучновато, знаете ли. По моему, подтанцовка в лице пары монахинь в неглиже была бы очень кстати. Не находите?

****
- Если кто-то в Турции решил лизнуть американцев в одно место, не знаю... нужно ли это американцам...
Владимир Владимирович, ну что Вы такое говорите! А то стали бы они стараться! К тому же когда задницу лижут, разрешения обычно не спрашивают.

***
Раскрыл на флэшке сброшенное мне Лизой творчество Джима Моррисона…какой ужас! Такое чувство, будто причастился помоями. Как в том рассказе «Иконка Горького». Как сказала бы та веселая девушка, будто меня изнасиловали семь мужиков, и все совсем нелюбимые. Бр-р-р-р… Какой эпитет не подбирай – мало не будет…

***
Видел рекламный плакат: «Группа «Звери»». Посмотрел на лица – действительно, звери.
По старой привычке прожжённого газетного критика оговорюсь: это чисто субъективное восприятие автора, обусловленное исключительно его психологическими особенностями - то бишь, говоря по русски, его мерзопакостной сущностью - неудовлетворёнными тщеславием и амбициями и мерзопакостным характером. Автор в глубине души это осознаёт, что на самом-то деле, вполне вероятно, лица всё сплошь добрые, умные и интеллигентные.

***
Мама смотрела криминальные новости. В последнее время мама стала хуже слышать... Не удержался: зайдя в ее комнату, взглянул и я. Омоновец - бандитам: «Уважаемые преступники, сдавайтесь!» Как выражаются господа журналисты - полный абзац! Почти что «Товарищ фашист, положите оружие!»
Хотя это ещё что... Ну подумаешь: попался интеллигентный омоновец - бывает... Такие люди даже с хамами разговаривают уважительно - воспитание иначе не позволяет. Мне бы дураку, порадоваться, а я по старой оппозиционной привычке съязвил... Случается куда "круче".

В другом выпуске кримновостей показывали сюжет про майора милиции, организовавшего публичный дом. Дали четыре года – суд учел, что у подсудимого малолетние дети, нуждающиеся в воспитании и положительная характеристика с места работы. Рассказал знакомому священнику. Тот уточнил: «Положительная характеристика – от проституток?»
Даже комментировать не надо – достаточно просто хотя бы иногда внимательно смотреть новости.

***
Если коротко передать смысл от глухо сдерживаемой в сводках новостей поступи времени – ощущение апокалипсиса. Очень – очень близкого. Боюсь – ждет нас заворот, перед которым 1918 игрушками покажется.

***
Ну вот, съездил паломничество – в Серафимович на камешек Пресвятой Богородицы. Ехали долго, трудно: дорога просто ужасная – сплошные кочки, трясет так, что подпрыгиваешь. Но зато результат все оправдывает. Впечатление потрясающее. Никакого сомнения – это именно тот камень, на котором молилась Богородица и на котором остались отпечатки Ее пречистых стоп и ладоней. Как там он там оказался – никто не знает. Такого ощущения я нигде и никогда не испытывал. Пожалуй, только что-то похожее в Третьяковке у «Троицы» Рублева. Я подошел к святыне и забыл не то что думать – даже молиться. Вся полнота Божества, которую могло вместить моё грешное естество, была предо мною.
Великий русский писатель Астафьев, побывав у Гроба Господня, сказал, что не хочет пачкать словами те чувства, которые он там пережил. Знает одно: если бы все люди там побывали, не было бы ни войн, ни революций.
Всё дело в несовершенстве нашего языка, которое выражает, но не вмещает суть выражаемых им понятий. До грехопадения, может, и выражало, когда Адам давал имена нарицаемым им тварям. Автор пытался коснуться этой темы в «Идеократии» и частично в «О войне – с любовью». (Желающие могут взглянуть - тексты расположены на авторской страничке).
Как там у Симеона Нового Богослова: «Слова – суетные орудия времени сего, а молчание – тайна будущего века».
Ревел, как сумасшедший, а в сердце – одна мысль: «Слава Богу, слава Богу!» За все слава Богу.

Чувствую, как после этой поездки не только во мне – вокруг меня что-то изменилось: стало светлее, что ли. Очень надеюсь на что-то светлое и хорошее. Только бы это чувство не спугнуть - как выражается один священник – не расплескать благодать. Не оставь меня, Господи, твоею благодатью!

Уже после этой поездки мой друг - художник, не чуждый Православия, поделился со мной, как он был на выставке современного искусства. Увидел знаменитые "Чёрный квадрат" Малевича и отшатнулся: "Меня как током обожгло - такой я ощутил заряд злобы. Прямо глубины адовы открылись, понимаешь?" Нет, это не просто квадрат - конечно, понимаю...

***
…По телевизору – фильм о Викторе Цое. Очень интересно посмотреть спустя двадцать лет посмотреть на бывшего кумира. Какое убожество… Голос гугнивый, поёт - будто каша во рту... "Перемен, мы ждём перемен"! Дождались... До сих пор расхлёбываем.

***
Смотрел «Суд времени» на Пятом со Сванидзе… Весь смысл передачи, как и прочит «ток-шоу» - подменить нормальный аналитический анализ базарным гвалтом – когда истина решается глоткой. Якобы решается. «…и устоял крик их и первосвященников…» (Евангелие от Луки 23-23.) «Кипит наш разум возмущенный…» То есть со дна разума поднимается всякая муть. «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи…». Вот почему за письменный стол никогда нельзя садиться с возмущенными чувствами – только «в духе мирне…».
Разумеется – по поводу подмены объективного анализа базарным гвалтом: все это глубоко продуманная политика. Дураками легче управлять. Особенно если это дурак эмоциональный. Отсюда – профессора богословия, «миссионерствующие» матом, попы, играющие тяжелый рок, страсти по поводу ИНН и прочие прелести современной «культурной» жизни… Лишь бы вызвать возмущение, душевный гвалт. Остается либо, как советует Медведева, не смотреть телевизор вообще, либо смотреть его молитвенно: «Господи, накажи их сам, яко веси..» Наказание, напомню, по церковнославянски значит «вразумление».

***
Ай, браво, Владимир Владимирович! Теперь слова о том, что Аллах лишил правящую клику Турции разума и бурные аплодисменты на эти слова правящей политической элиты России будет долго вспоминать вся мусульманская умма по всему миру. «Аллах» — одно из имён Творца всяческих – на арабском, и Путин как православный человек никак не погрешил, назвав вещи своими именами. Неуклюжие и небрежные издевательские оправдания Эрдогана о том, что они «не знали», что сбивают российский самолёт, служат тому иллюстрацией. Кстати, синонимом слова «безумный» в Священном Писании всегда было слово «бесноватый»: «сказал безумец в сердце своем: нет Бога» (псалом 13). Здесь в некоторых перевода звучит «кощунник», «богохульник». Или бесноватый, что чаще всего одно и то же. А бесноватых везде сажали на цепь и отчитывали. Пока не появились сердобольные либерально ориентированные граждане, вопящие о защите законных интересов и прав бесноватого.

Подробнее: http://namtv.ru/forum/topic/poslanie-putina/

****
Не пей, Иванушка – козлом станешь!

***
Вы мне демократии немножечко не оставите? И консенсуса тоже капельку заверните – вместе с брутальностью и креативом…

***
Так и не понял до сих пор, в последнем слове одна буква лишняя или наоборот – какой-то не хватает? Что же касается «брутальности» - у меня даже компьютер это слово подчёркивает. Безграмотный, наверное, как и я.
Я долго думал, что сие мудрёное слово мне напоминает, потом вспомнил: маркировку товара. Есть чистый вес – «нетто», а есть «грязный» - «брутто» - вместе с упаковкой и прочими наносными атрибутами цивилизации. Ну да… Так что если перевести модное ныне словечко «брутальный» на русский, аналог «неотёсанный» как раз будет синонимом…
В очередной раз обращаюсь к нашим «звёздам» с уже надоевшим вопросом: дорогие – в прямом смысле – вы (наши?), вы хоть иногда задумываетесь о том, что вы говорите? Как тут не вспомнить премудрого Соломона: «уста человека обличат его»…

***
Цитата дня
Постмодернизм – философия торжествующей шизофрении, которую выродки рода людского пытаются навязать человечеству. Идеология торжествующего распада и разложения. Восторженный гимн мракобесию. Война против смысла как такового. Как назвали это аналитики: «сетевое мышление».
Подробнее – «Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины». Игорь Храмов «Волга -21 век №№ 3-4 – 5-6 2011.Полная авторская версия – на этом сайте. Присылайте свои отзывы – для автора это крайне важно и очень интересно.

***
Моя мечта: про котёнков и поросёнков

Признаюсь – автор всегда мечтал стать детским писателем. И чтобы книжки свои детские детям раздавать и подписывать. И чтобы дети сами рисунки для неё нарисовали. По прошествии изрядного количества времени мечта исполнилась: Ваш покорный слуга написал детскую книгу. Почти исполнилась: оказывается, кроме того, чтобы созреть для того, чтобы книгу для детей написать, её надо ещё и издать. Вроде бы всё поначалу было хорошо: дети воскресной школы одного из храмов даже рисунки свои к стихам нарисовал, но потом взрослым дядям и тётям что-то там разонравилось, и они от этой идеи отказались, а рисунки, которые они у себя хранили, вроде как куда-то делись: на детской выставке были проданы или ещё что… Мне очень жаль, если честно.
Тем не менее автор от идеи проиллюстрировать свои стихи детскими рисунками не отказался. Некоторые из этих рисунков вы уже на этом самом сайте видите. Если хотите – тоже своим детям предложите на мои стихи нарисовать и прислать. Нет электронной почты – пишите на обычную: 410048 1-й Тульский проезд д 4 кв 40 Игорю Тесёлкину – для детской книги. Тел 8-917-323-20-35 Будем соавторами! Я, если честно, давно об этом мечтал.

Приходите на моих котёнков - поросёнков посмотреть - они у меня на детской странице на стихах.ру живут. Мы с моими друзьями к ним иногда поиграть приходим - когда грустно. И вы приходите.

***
...Забыл сказать, что после службы прогулялся в парке. Зашёл на эстрадную площадку, где люди смотрели «Джентльменов удачи». Яблоку негде было упасть – все места на лавках заняты! Сел в первом ряду. Оказывается, в старых кинотеатрах был огромный смысл! Они давали чувство единения сопричастности, без которой народ – не народ, а тупое стадо и быдло. Дай Бог здоровья тому, кто это придумал! Надо бы об этом написать. Бог даст – опубликую.

***
Суд посовещался и решил: за хищение двух годовых бюджетов страны приговорить фигуранта к ста пятидесяти годам заключения – условно – с правом выезда за рубеж и отдыха на Канарах.

***
Василий Розанов писал, что вся русская литература – это разговор студента и проститутки «о Боге». Как результат – это вызывает лишь раздражение профессора, что студент не учится, и хозяйки – что девица не «работает». Удивительно – как современность все обостряет. Не то чтобы что-то кардинально изменилось, а именно – обострилось. Приобрело более ярко выраженные черты.
Ну, во первых, в наше время обязательно бы убрали кавычки со слова «работает». Долой стыд и всяческие там ложные условности. Во вторых: проститутки сегодня не просто говорят – они сегодня встали зачастую за профессорские кафедры и учат нас, как правильно нужно любить и понимать Бога. При этом в чём-то они даже честнее: не скрывают, что они проститутки. Просто называется это сегодня более мягко. Как это там сказал Герри Киссинджер: мне нужны не просто преданные люди, мне нужны люди, которые будут целовать мне зад при полном освещении и говорить: «пахнет, как роза». Сегодня мы слизали американскую систему один к одному. Со всеми, как говорится, вытекающими и выпирающими…

***
Кто-то очень точно сказал про Достоевского: «Великий писатель и великий мучитель». Потрясающе верно. Потому что познать Достоевского можно, только пропустив его через себя. Иначе не имеет смысла мучиться. Лучше «изучать» Достоевского по кинороманам, как это делают американцы.

***
Вечером с мамой смотрели «Адмирал» с Хабенским и Боярской – о Колчаке. Без рекламных пауз – совершенно другой фильм.

****
Посмотрел по «МузТВ» новый новорусский мультфильм – «Приключения Алёнушки и Ерёмы». Быстро выключил – не выдержал. Этот мультик, видимо, рассчитан на человека с более устойчивой психикой – способной переварить тот беспощадный прессинг, которому он подвергается благодаря этому фильму – впрочем, как и всей современной «поп-культуре» (посм. На впечатления о «Щелкунчике» - очень сходные чувства – один в один). Если бы можно было измерить эмоциональный накал в каких-нибудь единицах – современные «мультяшки» на порядок бы опередили старые советские фильмы о войне – с танковыми атаками, рукопашными схватками и гибелью наших солдат на экране. Всеми силами создаётся и судорожно поддерживается настоящий эмоциональный психоз: больше, Больше, БОЛЬШЕ! Современные создатели (прекрасное русское слово «творцы» тут ну никак не подходит) изо всех сил пытаются эмоционально раскачать, раскочегарить зрителя. То количество эмоций, которые мы сегодня переживаем у телеэкрана, раньше человек не переживал, возможно, за целую жизнь.
Естественно, что подобное насилие над человеческой природой безнаказанно не проходит: душа человеческая либо морально тупеет и деревенеет, либо замыкается в себе и реагирует на окружающую среду болезненными изменениями в собственной психике. А мы удивляемся по поводу растущих в геометрической прогрессии психических болезней и суицидов…
Современники Пушкина били тревогу по поводу чрезмерного увлечения тургеневских барышень романами: по мнению тогдашних публицистов, они самым пагубным образом влияли на неокрепшую девичью душу. Ох, нам бы их проблемы…

***
«Рече безумец в сердце своём: несть Бог» (Пс 13-1). В русском синодальном переводе «безумец» переводится как «кощунник». Богохульник. Бесноватый – можно сказать и так. Ему не хочется, чтобы Бог был, и он ненавидит «саму идею Его существования», стремясь даже саму мысль о Боге стереть из памяти – своей и чужой.
Автор уже писал в «Идеократии», что нашей образованщине именно потому так любезны восточные учения, что там отсутствует само понятие о Творце Мироздания. Не перед кем нести ответственность. Делай что хочешь. Никаких ограничений. Очень даже удобно.
Именно поэтому революция как попытка «перестроить мир на разумных началах» началась с борьбы с Богом, Который, как выяснилось, больше всего и мешает построению самого справедливого и гуманного общества. В этом наши либералы отнюдь не первые. Ровно сто лет назад их предшественники небезуспешно пытались сделать то же самое.
Они даже церковь пытались перестроить на более разумных началах, что выразилось в движении обновленства, пытавшегося отказаться «от старых, отживших догм», что выразилось, прежде всего, в некотором послаблении в житейском плане: праве жениться для епископов, второбрачии духовенства и т.д.
Несмотря на всемерную поддержку советской власти, народ за неообновленцами не пошёл. В то время как православных священников всячески уничтожали: закапывали живьём, вешали, топили, расстреливали – в общем, истязали всякими возможными способами, превзошедшими времена первых христианских мучеников, глава неообновленцев Введенский– человек, безусловно, весьма яркий – проводил публичные диспуты со своим советским коллегой – главой советского агитпропа Луначарским. Не без изящества, надо отметить: «Г-н Луначарский считает, что произошёл от обезьяны? Что ж, каждый лучше знает своих родственников».
По воспоминаниям современников, «красный архиерей», как называли его в народе, сорвал изрядные аплодисменты. Диспут проходил приблизительно в то самое время, когда советские власти устраивали «публичные открытие мощей» Сергия Радонежского и Митрофана Воронежского.
Атака на Церковь, как видим, проходила как с правого, так и левого фланга. Так же, как и сегодня: супруга Алексея Симонова не только принимает участие в телевизионном «Историческом процессе», где вдохновенно защищает права всякого рода извращенцев, но и благополучно издаёт газету архиправославного и суперпатриотического толка, где всячески пропагандируется борьба с ИНН и прочие суперсовременные патриотические штучки. Если уж история нас и теперь ничему не научит – горе нам, горе!
Но лично для меня интересно другое: не почему мощи вскрывали, а почему вскрытые и поруганные святыни всё-таки не уничтожили? Почему главные святыни России – всё-таки сохранились и дожили до наших дней? Православный человек, пожалуй, скажет, что они сами себя спасали и будет безусловно прав. Почему же всё-таки спаслись далеко не все? Почему многие бесконечно дорогие русскому сердцу святыни оказались безвозвратно утерянными?
***
Фрагмент фильма «Рождённые в СССР»: мальчик вырос и стал редактором «журнала для мужчин» - того самого, с голыми тёлками на обложках. В фильме показан фрагмент редакционной летучки, на которой сотрудники креативно обсуждают будущую статью с прогрессивным названием «Секс – машина» и попутно доносят до зрителя массу интересной информации – допустим, факт, что средний половой акт длится то ли 13, то ли 18 (уж простите – запамятовал) минут.
Ах, какие же прогрессивные ребята вышли из СССР! Того и гляди – и здесь мы догоним и перегоним Америку! Ответ на вопрос в интервью: нет, на серьёзные нравственные компромиссы пока идти не приходится…
Это ведь не юмористическое кино, нет? К ответу следует относиться совершенно серьёзно? Парень, насколько для тебя было бы лучше, если б ты промолчал. Самое страшное то, что ты этого даже не понимаешь…
****

Вечером по телевизору увидел выступление иеромонаха Фотия.
Браво, батюшка! Вот настоящее мессионерство! Давно пора дать отпор всяческим там мракобесам, твердящим о соблюдении каких-то там старых никому ненужных канонов! Так их!
Огорчает одно: недостаточная смелость реформатора – иеромонаха. Скучновато, знаете ли. По моему, подтанцовка в лице пары монахинь в неглиже была бы очень кстати. Не находите?
Вообще организаторы подобных конкурсов и те, кто их на это «благословляет», на взгляд иных верующих, демонострируют (вот – характерная опечатка. Даже исправлять не хочется. Не зря комп освящал) столь вопиющую подлость, перед которой меркнут все происки западных спецслужб.
Церковь – Невеста Христова. И, как подобает невесте, должна быть чистой и целомудренной. Сейчас же у некоторых мракобесно настроенных людей складывается впечатление, что на наших глазах зачастую происходит то, что мы так привыкли наблюдать на современных свадьбах: невеста смело задирает подол и демонстрирует ножки, а то и вовсе залазит на стол и пытается станцевать стриптиз. Благо, желающих поддержать и азартно поаплодировать смелым экспериментам, способным оживить рутинную суету праздника, всегда найдётся предостаточно. Некоторые в своих смелых мечтах идут ещё дальше – благо, интернет даёт тому блестящую возможность: желающим стоит только обратиться к известным и, увы, достаточно популярным сайтам… Большая ли честь – участвовать в подобных шоу? Воистину, в глазах иного верующего православного человека подобные экспериментаторы гаже любого преступника, омерзительнее извращенца…
Защитники иеромонаха – шоумена ссылаются на благословение правящего архиерея: дескать, отец Фотий лишь исполнил монашеское послушание – какие к нему претензии? Ну, прошение на разрешение участвовать в конкурсе он – таки подал сам.
Но я хотел бы посмотреть на это с другого ракурса: а если бы, допустим, кому-то придёт в голову «благословить» на мужеложство? Ну, придёт в голову какому-нибудь благочестивому человеку светлая мысль провести соответствующую миссионерскую работу с Эдичкой Лимоновым, а для этого - для начала – пойти и пообщаться с ним наиболее приятным для него способом. Он вон теперь у нас православный, Александр Проханов на всех углах твердит: вот, дескать, новый великий русский писатель, на освящение иконы с портретом Вождя всех народов с собой возил… Ну как такого замечательного человека из своей миссионерской орбиты упустить? Никак нельзя.
Что делать в таком случае? Смиренно поклониться и пойти исполнять послушание? Только не надо возмущаться, делать гневное лицо и говорить, что такого быть не может: вспомните, мог ли кто-то ну хотя бы пять лет назад поверить, что монахи будут рок – музыку играть, с «Ночными волками» кататься да в шоу участвовать… Вы всерьёз верите, что в наше супердемократичное время такого быть не может? Мне бы ваш оптимизм…
«Прекрасный пример миссионерства», поскольку теперь «все смотрят и говорят»… ну да, про иеромонаха, который участвует в конкурсе!
Так нужно было ещё и стриптиз станцевать – тогда бы уж все точно сбежались! А уж говорили бы да писали! То-то поле непаханое – для наших мессионеров!
Я не описался – это не миссионерство, это МЕССИОНЕРСТВО! И как бы не гореть в аду тому, кто это придумал!
Самое страшное: глядя на то,каким восторженным воем приветствует участие иеромонаха в шоу наше интеллигентское быдло, и не только либеральное, но и считающие себя патриотами, с болью думаю, что ждёт нас беда неминучая, да такая, что октябрь 1917 доброй детской сказкой покажется. Бог поругаем не бывает. Захлебнётся Россия -Матушка кровью, не умоется - искупается! И такой встряски и Россия, и весь остальной мир могут просто не пережить. Плакать и молиться, молиться и плакать... если не о нас, то хотя бы о тех, кто останется - ОСАТАНЕТСЯ после нас - им будет ещё хуже.

Подробнее развитие темы см "Идеократия", " О войне - с любовью" (папки "эссе"), "Кризис идентичности… или Сублимация самоидентификации"
****

Сущность либерализма: они всё, в том числе и Бога, считают своей собственностью, и поэтому крайне возмущены, когда кто-то, кроме них, смеет иметь суждение по этому, впрочем как и любому другому вопросу. Себя же они считают вправе судить обо всём.
Поэтому они так обожают профессию критика, объясняя нам, недоумкам, как именно следует понимать то или иное автора, мысль или явление. Этакий посредник – «любитель, пива, хороших стихов и красивых женщин», решавший, что ему удастся удачно сочетать эстетическое гурманство как способ заработать средства к существованию. Самое интересное: как правило, действительно удаётся, и довольно удачно. Вот они и есть основатели института экспертов. Можете не сомневаться – никого постороннего они в него не пустят. Проверено на практике многовековым опытом.
***
Ещё раз о Старых песнях о главном
Игорь Храмов Тесёлкин
Вчера с мамой смотрели «Коллекцию первого канала» в стиле ретро. Оплевались. То, что наши «звёзды» старые песни петь не умеют, говорилось достаточно много. Видно, что они эту постоянно звучащую критику даже пытаются учитывать. Искренне –похоже - пытаются. И всё-таки…
Даже такой «спец» по ретро, как Валерий Сюткин, вызывает своим выступлением горькую оскомину. Чтобы избежать упрёков в безосновательности и вкусовщине, попробую выразиться более точно и профессионально: эту песню («вода, вода, кругом вода…») надо было петь хотя бы на такт медленнее. Тогда могло бы получиться более просто и искренне. Но перед постановщиком шоу, похоже, такая задача и не стояла: иначе для его выступления не была бы срежиссирована такая похабная подтанцовка. Оговорюсь: ребята танцевали очень реалистично и, пожалуй, даже талантливо. Вспомните, как они низко-низко приседают во время одного из тактов, начиная «долбать» свинг. Или что они там «долбают». Возможно, именно так ломались и выпендривались их папы и мамы, а может – и бабушки и дедушки на танцплощадках, за что их звали «стилягами» и гоняли с танцплощадок. Если так – то правильно и гоняли. Выглядит достаточно омерзительно.
Такой гений старой русской публицистики, как князь Евгений Трубецкой, сказал как-то хорошую фразу, что к объектам национального и тем более - общечеловеческого достояния обращаться следовало бы на "вы". Для тех, кто меня до сих пор не понял: к объекту своего творчества, тем более - затрагивающему чьи-то жизненно важные интересы, каковым является его прошлое, обращаться надо "на вы". Только на вы! "Прикалывайтесь" над собой, пожалуйста!
Беда этих людей в том, что они сразу - вместе с американскими мультяшками и молочными смесями - впитали в себя способность над всем "прикалываться" и уже ни к чему неспособны относиться серьёзно...
…Ох, Игорь, ворчун ты, ворчун… Ну разве можно так - с хозяевАми -то жизни... Правильно тебя из редакций-то гоняют… И всё-то ты никак не поумнеешь…

****
Ох, и сложное это дело - фотография! Обидно: если фото и впрямь хорошее - автора просто не видно - видно жизнь! Вот и я ничего гениального в фото знаменитой американской Рут Оркин на первый взгляд не увидел.. Ну, интерес к жизни- пожалуй - уважение - да... А ведь это есть главное, что требуется от художника! Пожалуй, возьму пару её фото в качестве иллюстарций для своих публикаций...

***
Вечером с мамой смотрели новости и «Измайловский парк». С грустью констатировал, что наши тупые юмористы начинают мне нравится. Скоро, наверное, я полюблю Петросяна. Вот так незаметно и старость подходит.

****

"Приложи им зла, Господи, приложи зла славным земли" (Ис.26,15)?

Молитва о богатых

Господи, помяни лукавых людей, строящих на лукавстве жизнь свою и изобилие – на обмане, праведнику рекущих: « А ты работать иди! В поте лица своего следует хлеб добывать!»

Приложи им зла, Господи, приложи зла славным земли! (Ис. 26:15)
Господи, обличи заговор сильных, который они устроили против праведников мира сего в лукавстве своем! да будет воля Твоя Святая, яко на небеси и на земли.

Составитель сего текста убедительно просит помолиться о всех добрых людях, вдохновивших его на составление этого текста!
Любопытные могут пройтись по страничке автора - авось что-то ещё.... "Бизнес - проект", или открытое письмо Медведеву почитайте - на этой страничке!

https://www.proza.ru/2015/12/02/1509

https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

https://www.proza.ru/2015/12/24/106

https://www.proza.ru/2016/01/31/2471

https://www.stihi.ru/2015/12/06/9351

https://www.stihi.ru/2015/12/06/9430

https://www.stihi.ru/2015/12/06/9441

https://www.stihi.ru/2016/09/14/3089

https://www.stihi.ru/2016/10/04/10392

https://www.stihi.ru/2016/10/07/5030

https://www.stihi.ru/2016/11/02/3239

https://www.stihi.ru/2016/10/11/4031

Диалог в контакте по поводу «молитвы о богатых»

Вопрос А праведники это бедные?!)
Страсти грех, а богатство не грех. Оно может быть служением.
Похоже на молитву проклятие..

Ответ Вы первая, кто отреагировал так на эту молитву. И вторая, кто так отреагировал на молитву вообще - на моей памяти.
Та, первая женщина тоже так сказал о «Молитве в страсти гнева» Истина, если кто не помнит - Господь наш Иисус Христос. Я спросил: может, Вы отождествляете с гонителями -лично себя? И у этой женщины хватило мужества честно признаться: наверное, да!
Вот и в этот раз я спрошу: может, Вы относите эти проклятия лично к себе? Ну, тогда извините! Может, стоит сначала разобраться в себе? Как, кстати, Ваше христианское имя – хочу о Вас помолиться…. А то Вы прячете свое имя за псевдонимом – именем моего любимого Святителя Николая… Сомневаюсь, чтобы это было Ваше имя….
По поводу того, что якобы богатство – не грех… Увы, и здесь буду вынужден Вас разочаровать: грех – всё то, что разлучает нас с Господом и отлучает от Христа. Будьте любезны – РАСКРОЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ САМИ И ПЕРЕЧИТАЙТЕ: «Горе вам, богатые, яко далеко отстоите утешения вашего!» «Богатство ваше сгнило…» «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко…» Читали, наверное? Так что когда даже очень умный высокопоставленный человек говорит: «Христианство никак не мешает быть богатым и успешным…» - он, мягко говоря, неправ…
По поводу того, что богатство якобы может быть служением… И много Вы – наслужили? Я в своей жизни встречал много богатых и успешных – и служащих- пока дело не касалось конкретной адресной помощи. Стоило только мне заикнуться о том, что мне – уж простите за подробность – кушать нечего, как мне было заявлено: ну, нечего, дескать, акафисты-то писать – надо бы и руками поработать! Болеешь, дескать, не можешь? Ну, тогда и ныть нечего! Ну и что, что у меня зубов нет, а акафисты и молитвы на официальных сайтах есть – а у неё вот золотого унитаза нет – и она считает, что я как-нибудь без зубов обойдусь, а она без золотого унитаза - нет! Поверьте – диалог реальный! ВАЛЕРИЯ, кстати, её зовут – Православные, помолитесь за неё, Христа ради! Валерия ездит на красивой новенькой иномарке – такой же, как и руководителя пресс – службы иеромонаха ну, пусть будет Н – и если вы думаете, что иные посетители нашего монастыря на иномарках в моральном плане хоть как-то от неё отличаются – вы глубоко заблуждаетесь! Вот я и прошу – помолитесь за них, Христа ради! А то столетний юбилей грядет – нехорошие ассоциации, понимаете….
На проклятие, говорите, похоже? А что прикажете делать: у меня молитвы воруют, и ещё всякие гадости при этом про меня пишут и говорят – благословлять вас за это прикажете? Почитайте 108 и 68 псалом и делайте выводы….
И ещё – самое главное
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ МОИХ ОППОНЕНТОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВЕСТИ СО МНОЙ ДИАЛОГИ НА ХРИСТИАНСКИЕ ТЕМЫ: ОБЩАТЬСЯ Я БУДУ ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ АБСОЛЮТНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ОТКРЫТОСТИ - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАЗОВЁТ СВОЕ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ПРВОСЛАВНОЕ ИМЯ – ЧТОБЫ ЗНАТЬ, КАК ЗА НЕГО МОЛИТЬСЯ! И САН, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАОКВОЙ! ФАМИЛИЯ, КАК ПОНИМАЕТЕ, МЕНЯ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! А ТО В НАШЕ ВРЕМЯ СТОЛЬ УДОБНО СПРЯТАТЬСЯ ЗА ПОДХОДЯЩИМ «НИКОМ»….
КАК УПРЕКНУЛ МЕНЯ МОЙДРУГ ДИМИТРИЙ В ОТВЕТ НА МОЮ ЖАЛОБУ, ЧТО У МЕНЯ КАК-ТО САМО СОБОЙ УСТАНОВИЛОСЬ НЕНЦУЖНОЕ МНЕ ОБНОВЛЕНИЕ В КОМПЬЮТЕРЕ: А ЧТО Ж ТЫ, ДЕСКАТЬ, СРАЗУ СВОЕ СОГЛАСИЕ ДАЛ? С ТОБОЙ ПРИШЁЛ КТО-ТО ПОГОВОРИТЬ, И ТЫ СРАЗУ ЖЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОСПЕШИЛ СКАЗАТЬ «ДА»! А ЕСЛИ ЭТО БЕС ПРИШЁЛ? И ТО – БЕСОВ НЫНЕЧА МНОГО! ХИТРЫХ И ЛУКАВЫХ, НАГЛЫХ И БЕСЦЕРЕМОННЫХ… ПОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛЕМИКУ С УЧАСТНИКАМИ СООБЩЕСТВА «ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРОТИВ 8 ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА» https://www.proza.ru/2015/12/02/1544 ИЛИ СТАТЬЮ «О САТАНИЗМЕ, РОК – МУЗЫКЕ И ЛУКАВСТВЕ» https://www.proza.ru/2016/10/04/18 И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ… и – УЖ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ – ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

***

Если обидели тебя или кого несправедливо, не таи обиду – она сожжет тебя изнутри. Не таи от Бога. От людей таи: много козней у лукавого, и он найдет, как использовать твою обиду против тебя. Скажи лишь: «Владыка Истинный и Праведный, в руци Твои предаю гнев мой! Не дай оскудети вере моей! Не посрами упования моего!» и смотри, что будет.


****

Некоторые благочестивые люди постоянно требуют от меня прекратить мою литературную деятельность. Мотивируют свое требование тем, что вот, дескать, Богу неугодно – людей смущаешь… Говорят, что мне – тяжело больному человеку с крайне тяжёлой формой диабета следует либо идти работать на завод, либо говорят – ИДИ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ. Поверьте, я не искажаю: ИМЕННО ТАК И ГОВОРЯТ! При этом распространяют про меня и моих близких страшные сплетни, делают всякие гадости, о которых даже писать страшно!…. Помолитесь о нас, пожалуйста – их и их близких:



Огромная благодарность за понимание - тем, кто откликнулся, прежде всего молитвенно! А то наши православные люди говорят: "Батюшек надо слушаться! Сказали просить милостыню - надо исполнять послушание!" Искренне говорят - вот что самое страшное!

ПОМОЛИСЬ ЗА МЕНЯ, ЧИТАТЕЛЬ - Я БОЮСЬ!!! ПРАВДА!


О дураках и старчестве

Из полемики в интернет – сообществе:

Умный человек никогда обвинять другого в его проблемах не будет. Проблема человека – это его личная тайна в его отношениях между ним и Богом. И решать, что ты знаешь проблемы лучше этого человека – величайшее хамство - как в отношении к Богу, так и к другому человеку.
Это всё равно, что сказать: «Знаешь, Господь над всем Начальник, а меня он поставил – лично для тебя – твоим заместителем, и слушай, что я тебе скажу…»
Когда я пожаловался одному священнику на другого, активно пытавшегося вмешаться в то, как именно мне следует строить свою жизнь и творчество, тот коротко бросил: «Он дурак! Бегай от него!» И это был один из самых умных советов – и, кстати, умных священников, встреченных мной в жизни. Беда только в том, что и самый лучший – и умный человек – увы - не свободен от недостатков.
Надо сказать, что поскольку это было настолько со-гласно –согласно со зреющим внутри меня ощущением, что я испытал огромное облегчение. Любому, кто попадёт в мою ситуацию – а придя в Церковь, вы в неё попадёте почти обязательно – увы - такие у нас нынче батюшки – (пока обойдусь без фамилий): когда кто-то из священников попытается на кого-то давить – я советую ориентироваться именно на свое внутреннее ощущение.
Человека, с которым вам тяжело, явно следует избегать. Хотя и чувство нездорового пристрастия зачастую говорит – как минимум - о больших внутренних проблемах. Ну да – чаще всего обоих. Именно здесь следует искать корено всех тоталитарных сект и расколов – да и, наверное, большинства возникающих в Церкви проблем.
Именно поэтому ваш покорный слуга был всегда принципиальнейшим противником такого явления, как старчество – не только «лже», но и просто – без кавычек.
Оптинские старцы пеняли Игнатию Брянчанинову, что вот, дескать, не захотел Игнатий стать вторым Арсением Великим. Правильно – не захотел. И именно поэтому стал Великим Русским святым и Философом и Святителем Игнатием Брянчаниновым. Архиереем Русской Православной Церкви. А согласился бы – ещё бо-о-ольшой вопрос - что бы из этого вышло.
Главное безусловно то, что свои проблемы каждому необходимо решать самому.
Впрочем, это как минимум тема для отдельного большого разговора, к которому автор ещё хотел бы вернуться. Помолись, читатель.

****

Сегодня монашество - это социальный статус!!! "Монос" - "один" - отшельник!!! Ушедший из мира!!! Сегодня монашество - это "социальный лифт" для желающих сделать церковную - то есть светскую карьеру Была светской артисткой, стала монашествующей - но специальность осталась! Работает на "Спас", который давно стал православным филиалом "Аншлага"!! Только выглядит намного омерзительнее!!!!


******
Моему читателю – о моих текстах

Если что-то непонятно - спросите конкретно. Или просто в словарь старо - или церковнославянскому слазьте! А то меня один умник начал стыдить за мою "Идеократию»! Почитайте - "Др Сережа" - "Игорь Храмов Тесёлкин Ляпы и ошибки" Забавно... Дурачок, но чтобы ему и читателю это объяснить, требуется написать статью в два раза больше его критического отзыва! Я за это время пару акафистов могу написать! Делайте выводы....

Православные, у кого совесть есть и правды не бегает – ссылочку киньте
https://vk.com/id264832481

http://www.stihi.ru/avtor/igorchkramov

http://www.proza.ru/avtor/igorchkramov1 -

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011989815480

Как думаете – кинул кто-нибудь? Во-о-о! А чего боитесь – то – на Колыму, чтоль, отправят? А как думаете – автор не боится?

Из полемики в интернет – сообществе:

Polina Fomina ответила Игорю
Игорь, я прошлась по ссылочкам)поэтому и прошу даровать разумение Очень странно всегда Вы себя называете в третьем лице, как бы "не вы», это тоже связано с Вашим поэтическим "не от мира сего" или уход от ответственности?) )Храни Вас Бог

Ответ
Настоятель Саратовского Свято – Никольского мужского монастыря игумен Никон сказал мне как-то замечательную фразу: «Понять другого на самом деле очень просто! Надо просто поставить себя на его место!» Ни у кого почему-то не получается! Странно, правда? Почему? Людей в моей жизни, которые бы пытались это сделать, я могу пересчитать по пальцам одной руки - при том, что количество прожитых мною лет более чем в десять раз превышает количество этих самых пальцев.
Мы с моим другом Валеркой Вильчинским много говорили на эту тему. В самом деле – почему? Ну почему, видя другого человека в беде, мы не спешим посочувствовать, а спешим сказать «Уа! В три дня разрушающий и созидающий! Висишь, да? А ты подумал – за что ты висишь? Ведь наверняка – заслужил! Было бы не за что – не повесили бы! Вот скажи сейчас нам. При всех – ты хоть понял – за что висишь? Нас – то вон не повесили!» И ведь не возразишь! Ну да – как-то не получается!
-Мне наверно не понять, не буду больше Вас тревожить))
Не знаю, как Вам со мной, а мне с Вами точно общаться не стоит! Ну что вы – при чём тут неполезно? Какие, на хрен, высокие материи? Просто противно!
Что же касается ухода от ответственности... рады бы - некуда!

Polina Fomina
Вот опять!Автор-Вы??Почему нельзя сказать- помолились за меня?И да,конечно Вас понять не хватает ни ума,не сердца и уже желания,...и действительно странно,что люди к Вам не доброжелают,Вы же просто сама доброта.

Polina, о пишущих молитвы говорят "составитель". Так корректнее. Это для дураков. А теперь лично для Вас: если вы не прекратите свои гадкие, мерзкие, подлые комментарии, я буду вынужден Вас заблокировать! ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!

*****

Да ваш «Овод» просто ребёнок! Как и Чернышевский! Хотя люди, судя по всему, явно неординарные. Я, Бог даст, о них напишу….

О бесенятках в культуре

Рецензия на текст на стихах:
Грустное зрелище! Душераздирающее зрелище! Детонька, да ты бесноватенькая, однако! Лечиться тебе надобно!
В ответ – оскорбительная брань.
А по поводу бесноватости – я ведь не хотел никого обидеть. Просто – констатация факта. Духовное состояние автора банально видно по его текстам. Они могу быть безумно талантливые, как у Бодлера, Ницше или Лимонова, но конец их – жалок и печален, как и у их авторов.
И таких авторов сегодня – увы – большинство! Время такое! Бесенятки могут рядиться в православные ризы, как Охлобыстин и Рыбко, но от этого они не перестают быть бесенятками…. Монах, священник, участвующий в шоу и играющий рок, священник – литературный критик, пишущий « Высоцкий – выше меня, хотя я и священник», архиереи, которые их на это «благословляют», редакторы «православных» ресурсов, проповедующие подобные «ценности», выказывают явные признаки бесноватости, и конец их – по делам их!
В такое время живём!

Подробнее смотрите в статьях автора «Идеократия Опыт анализа современной бесовщины» «Конркультура, или Рок, он же Фатум и других….

http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

https://www.proza.ru/2016/01/31/2471

https://www.proza.ru/2015/12/02/1544

****

Предложение Горбачёва о создании нового государства на территории бывшего Союза выглядит столь же трогательно, как выглядело бы сегодня предложение Геббельса о создании фонда помощи потомкам детей сирот Второй Мировой войны….


***
К статье «О рок-музыке, сатанизме и лукавстве» комментарии
Марина Дубровина
Называть всю рок-музыку сатанизмом — то же самое, что называть всех немцев фашистами.
0:26

Да нет, конечно, нельзя всех немцев называть фашистами, как и нельзя всех большевиков называть сатанистами. Вон, в новостях передавали – один бывший секретарь обкома стал священником и настоятелем храма. И ничего – настоятельствует – и весьма успешно, связи, как Вы понимаете, у него налажены, и по крайней мере с этой – крайне важной -стороны проблемы не возникает…
Автор о другом. О том, что в основе рока лежит бунт против традиционной культуры, за которым – ну, по крайней мере для автора – чётко просматриваются, не только уши, но и рога и копыта. А «Нау» - «Наутилус», записью которого Вы поделились, и прочие согласитесь наши музыканты, играющие ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ рок – баллады, можно назвать роком достаточно условно. Так же, как, по моему мнению, чисто условно Жанну Бичевскую можно назвать певицей. Там, в статье и ссылочках, содержится попытка некоей аргументации, на которую НИ ОДИН из оппонентов автора так и не привёл серьёзных контраргументов. У автора есть самые серьёзные основания предполагать, что ТАКИХ КОНТРАРГУМЕНТОВ ПОПРОСТУ НЕТ – не существует в природе. Всего хорошего!!!!



***
Полемика по поводу статьи «О рок – музыке, сатанизме и лукавстве» в сообществе «Православие»


удаляю публикацию. В группе мы обсуждается кто, что у кого украл. Тем более вы называете имена участников группы. Также не разрешается постить отсебятину. Православие стоит н в Библии и учении Отцов.


Ну что ж, если Вы считаете, что воровать - это согласуется с учением Отцов - что я могу возразить? Тем более, что украл участник Вашей группы, имя которого почему-то называть нельзя!



***
О грамматике, в том числе и в кино, и новых людях в искусстве

КЛОД ШАБРОЛЬ: «Грамматика кино, то есть старая голливудская система, была создана для того, чтобы её нарушать, что и делалось постоянно. Тем не менее полезно знать некоторые правила, чтобы на них опираться. Так, например, важно знать, что когда снимаешь план, в котором персонажи разговаривают друг с другом, не надо, чтобы актёры смотрели в одну точку, ибо после того как фильм будет смонтирован, станет видно, что они повернулись друг к другу спиной. Помимо этого, можно делать что угодно. Как в литературе. Есть грамматика, но каждый писатель использует свой стиль, пренебрегая подчас всеми правилами, но не забывая о том, что было написано до него. Не следует путать стиль с формой. Скажем, сейчас в кино появилась весьма раздражающая меня телевизионная манера съёмок — в духе «мнимого репортажа», когда оператор с камерой на плече следует по пятам за персонажем фильма. Больше всего меня возмущает, что кинематографисты не хотят понять, что тем самым мы идем против искусства кино. Вот актёр разговаривает, суёт руку в карман, чтобы вынуть платок, и камера следит за его движением. Разве это интересно? Если вы забавляетесь, показывая всё, что видите, значит, у вас нет своей авторской точки зрения. Результат такой съёмки имеет видимость стиля, но на самом деле режиссёр просто не умеет выбирать».

Замечательно! Жаль, этот весьма умный человек просто не понимает: пришли люди, которым в принципе всё по фигу, в том числе и грамматика, кроме своего "Я", заполонившего собой Вселенную . Они и в литературе ведут себя точно так же: записывают каждую - несомненно - драгоценную мысль, которая пришла им в голову! См об этом "Идеократия" https://www.proza.ru/2015/12/02/1509


***

Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я, или все остальные?»
Альберт Эйнштейн:
Господин Эйнштейн:, Вы меня так успокоили! Слава Богу – не я один такой!!
Не шучу.

***
Господин Энштейн! Прочитал Ваши мысли и понял, что хотел бы быть Вашим другом.

***

Эйнштейн – обо мне и моей жизни

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.

Я слишком сумасшедший, чтобы не быть гением.

****
О моей ограниченности и Божественной бесконечности

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, всю жизнь я гонюсь за Твоей недостижимостью и не могу достигнуть, пытаюсь обнять и объять Твою необъятность и тону в ней, пытаюсь вникнуть в Твою бесконечность и растворяюсь в ней. Иногда я как будто упираюсь в стену и пытаюсь пробить её лбом, а потом понимаю, что упирался в какие-то из углов своей ограниченности, образованных моими прошлыми грехами, и тогда вновь обретаю мою уверенность в моем Пути к Тебе – Истинном Пути и Жизни Вечной… И чем больше и старательнее это делаю – тем Ты мне становишься ближе. Это моё ограниченное ущербное «Я» пытается войти в Твое бесконечное совершенство…

****
Как я с Ангелами разговариваю и молитвы пишу

Говорю: «Господи, вразуми!»
А ОН – а вот у тебя Ангел – Хранитель есть! К нему обращайся!
Прошу: Ангеле – Хранителю мой, помоги! Вразуми!
А он: «Пиши молитвы!»
Я говорю – Не хочу молитвы – хочу стихи для дитёнков! И весело, и деньги, глядишь – вдруг – ну – вдруг вот чудо такое – заплатят! Ну, если к козлам таким, как Муллин с Даниловой, которые испохабят их специально, не попадут…
А он – пиши, дурак, молитвы! Стихи – это стихи, а пока молитвы пишешь, им в психушку сложней тебя посадить! Ну, и к нам - опять же - рано или поздно - не с пустыми же руками... И диктовать начинает! И ведь не поспоришь! Ну да – с начальством –то… Куда деваться – пишу!

Это я для разных там строгих мальчиков и девочек – старцев из Никольского монастыря, Булаткиных и других написал, которые на меня ругаются: нельзя, мол, такому гадкому мальчику как ты – молитвы писать! Мы тебя за это арно или поздно в психушку сдадим! НЕ ШУЧУ – ИМЕННО ТАК И ГОВОРЯТ! Спросите у добрых ребят Булаткиных – правда или нет!

Не верьте герою – у него крыша едет! Автор
https://www.stihi.ru/2016/11/30/6110

http://www.proza.ru/2015/12/02/1544

****
Новым мЕссионервам

- Ты что, брат, на меня глядишь?
- Гляжу, как на кресте висишь..
Неправильно ты, брат, висишь –
Молитву ты не так творишь!

***
Голова твоя 2-я Садовая!

https://www.stihi.ru/2016/03/15/5132

https://www.proza.ru/2016/01/31/2471

Премудрость эффект Матфея

Глупец сокрушается о скудости своей. Мудрый благодарит за то, что есть.

Скудоумный сокрушается о скудости своей, праведник же Господа славит за неизреченный дар Его. Так, Господи! Ты каждому даеши премудрость по сердцу его. Иже имать вместити вместит. Аще кому дано – дастся ему, и преизбудет, и лишше дано – паки и паки преизбудет, а иже мысли имать лишенным быти – и того, что надежду имать – отымется от него.
Всемилостиве, помилуй мя!!

Эффект Матфея (Matthew effect) — феномен неравномерного распределения преимуществ, в котором сторона, уже ими обладающая, продолжает их накапливать и приумножать, в то время как другая, изначально ограниченная, оказывается обделена ещё сильнее и, следовательно, имеет меньшие шансы на дальнейший успех. Сам термин был впервые предложен американским социологом Робертом Мёртоном, который дал явлению такое название по цитате из Притчи о талантах в Евангелии от Матфея:
29 …ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет
(Мф. 25:29)




Наблюдается не только в накоплении богатств – в бизнесе, например, но и в науке и других отраслях человеческой деятельности, когда более именитые и успешные, сумевшие ранее благополучно себя зарекомендовать, продолжают пожинать лавры, в то время как менее именитые, хотя зачастую и более талантливые продолжают оставаться в тени.

Википедия

В связи с этим возникают очень интересные соображения по поводу взаимоотношения и соотношения богатства и интеллекта – умные – богатые и народ – элита (антиэлита) – верхнего правящего слоя, в котором социальное положение, как и богатство, передаётся по наследству: дети Прохановых и Михалковых занимают место в правящем слоя не только независимо, (а зачастую – и вопреки) от наличия умственных, и уж тем более – духовных дарований.
И если кого-то из представителей нашей так называемой элиты представить в качестве защитников обделенных (именно так –обделённых власть имущими) и можно представить как общественно – политических пародистов типа Ксюши Собчак, Эдуарда Лимонова или Ванечки Охлобыстина – в лучшем случае официально возведенного на эту роль Александра Проханова, то реально встретить в нашей так называемой «элите» воцерковленного человека, который живёт настоящей церковной жизнью – то есть причащается и исповедуется – и вовсе практически нереально.

Достаточно заглянуть на любой интеллектуальный – например литературный ресурс и сравнить с «Изборским клубом», чтобы понять: идёт целенаправленное планомерное уничтожение интеллектуальной элиты России. Наверное, так было всегда. Но я живу не всегда, а сегодня.

Именно поэтому возрождение России, как это произошло с Первым Римом, нам не грозит. Попытка такого возрождения была предпринята иже во святых государем нашим Николаем 2 в начале века двадцатого. К чему это привело – мы все хорошо помним. Достаточно вспомнить такие явления, как распутинщина и перечитать рассказ Бунина «Чистый понедельник». Рекомендую –чтение с учетом реалий сегодняшнего дня весьма увлекательное.
Впрочем, это, как вы понимаете, тема не для одного отдельного большого разговора и даже не одной человеческой жизни – тема, к которой автор всю жизнь подбирается, но так и смог толком подобраться вплотную… Продолжение темы – на страничках автора.

Диалог на литературном сайте
- Как только упростим, так сразу и конкуренция получит прямой доступ к саботажу всех наших начинаний:)
Комментарий автора:
- Интересная мысль! Настолько интересная, что даже не хочу ее думать!
Поясню - в отличие от Вас. Не хочу принять образ Ваших мыслей, поэтому такую гадость даже думать не буду!
По моему, прекрасный пример иллюстрации всех оппонентов автора и их разногласий.

****

В РПЦ идею перенести Рождество на 25 декабря назвали здравой
Представитель РПЦ – глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Димитрий Смирнов прокомментировал одно из прозвучавших 14 декабря в Думе предложений лидера ЛДПР Владимира Жириновского перейти от григорианского календаря к юлианскому.
Автоматически – в случае одобрения такой идеи – это значило бы, что Рождество православный мир отмечал вместе с западными христианами 25 декабря, а не 7 января, как сейчас.
Димитрий Смирнов в комментарии радиостанции "Говорит Москва" сказал, что в таком предложении есть здравый смысл. Однако Госдума отвергнет его, а в случае проведения референдума большая часть населения будет против, считает Димитрий Смирнов.

Полемика в интеренет – сообществе по поводу перехода на новый стиль.
Не о том вы все! Благодатный Огонь сходит на Грроб Господень в Великую Субботу - это ФАКТ, и кто пытается поменять старый стиль на новый - мерзкий богоотступник. И это тоже факт! Пусть живут как хотят где угодно, но попытка внести изменения в стиль и потом - как следующий шаг - в богослужение, что так активно лоббируют наши неолибералы - преступна сама по себе!
Человек, предлагающий поменять стиль, невольно или вольно – пытается подкорректировать Бога… Если поменять дату Рождества, встает следующий логичный вопрос: почему не поменять дату Пасхи и праздновать ее со всем цивилизованным миром, а не как все мракобесы. Которые всё за какие-то старые отжившие предания держатся?
Тем более примеры перед глазами – вон, цивилизованные греки, у которых мы это самое Православие взяли, так уже сделали…. Зачем отставать от цивилизованного мира? Вперед, к Апокалипсису?
Павел Казаков Тут вообщем без компромиссов - Умру за единый Аз!
- Вот кому по фигу и умирать не собирается - тот поменять и хочет! Ему и то, что монахи в шоу участввуют - по фигу! А чё-прикольно! Нам - больно, а им -= прикольно!

***

Увы! В страшное время живём! Монахи играют рок и участвуют в шоу. Церковь – Невесту Христову – заставили обнажать ножки и танцевать на столах на потеху мерзкой, поганой черни. Ещё немного – и Кроткую Невесту Христову заставят сниматься в порнороликах. Сколько осталось и какое количество отпущенного нам Судией времени отделяет нас от этого судьбоносного момента великого исторического прорыва – дни? Часы? По всему – к тому идёт. Обязательно найдётся архиерей и старец, которые на это «благословят» и Подонок – Самого высочайшего ранга – который объявит это величайшей миссионерской победой и достижением современности. Горе, горе, нам!

Что случилось? Как же так?
Церковь – хуже, чем кабак!
Иль совсем от нас Христос
Благодать свою унёс?


• У Вас классные детские стишочки!
• Помню про ежа и медвежонка)))
• Помолитесь - очень хочется издать книжечку, а не в журнале капельными публикациями - в изуродованном виде! "Контркультуру» мою на прозе взгляните!
• Всего хорошего!
• Ну да, и с иллюстрациями красочными!
• Детям сейчас мало кто пишет
• Это очень важно - добрые стихи!
Пишут многие - не издают!!!
"Бизнес - проект" на стихах почитайте! Там об этом!! https://www.stihi.ru/2016/01/31/12649
Никому нет дела до воспитания будущих поколений. А они-то эту власть и скинут!
Это переписка с моей читательницей – студенткой Московского классического университета Александрой – большой умницей и хорошей поэтессой. Правильно, между прочим, девушка пишет! Во главу угла поставлены только деньги – причём лишь для узкого круга лиц. Человеку, который действительно хочет честно заработать писательским трудом, этого сделать просто не дадут! Пройдитесь по ссылочке – там именно об этом! Вам, там, наверху, очень не мешало бы об этом задуматься!

Человек достойный, рассудительный не попадает в такую ситуацию. Он знает кому, когда и какую правду нужно сказать.
По поводу публикации автора «О лукавстве» Потрясающе! Даже комментировать не буду!
http://www.proza.ru/2016/10/02/315


Продолжение темы – на страничках автора.

О Париже, Жюль Верне и современности
Путеводителем по Парижу был и остаётся роман Жюль Верна «Париж в XX веке». Это как бы новое произведение, так как рукопись была обнаружена лишь в 1994 году и напечатана во Франции, у нас роман появился в 1995 году. Однако роман написан молодым писателем, но в то время издатель отказался печатать роман, поэтому рукопись была заброшена. В романе изображается будущее общество, каким оно, по мнению писателя, станет через сто лет, даётся представление о направлении технического прогресса. История происходит с Мишелем, который остаётся один в жизни и вынужден жить с дядей, в его семье. Мишель – поэт, но это сейчас никого не интересует. Он получает литературную премию, его высмеивают. Дядя даёт ему работу в своей компании. Он не годится для этой работы, потому что ничего не понимает в технике, в конце концов, дядя его выгоняет. В доме второго дяди, но бедного, он знакомится с внучкой своего учителя Люси и влюбляется. Мишель идёт с рекомендательным письмом к знакомому дяди, его принимают на работу, но и там он не справляется. Его переводят из отдела в отдел. Он не выдерживает и уходит, у него есть немного денег. Уезжая из Франции друг, оставляет ему деньги и уступает квартиру, за которую уплачено вперёд. И Мишель пишет стихи. Он никуда не выходит, только бывает у Люси, и никому не говорит о себе. Вскоре средства, которыми он располагал, иссякли. Он обошёл многих издателей, но ни один не пожелал даже прочесть его рукопись. Он покупает на последние деньги букет цветов для Люси, а оказывается, что Люси уехала. Всю ночь Мишель блуждает по Парижу, то бежит, а то с трудом тащится. Весь путь описан (это и есть путеводитель). И вот он на кладбище Пер – Лашез. Поднимаясь все выше и выше, ему открылся Париж. «О Париж!» - вскричал он, о Люси, прошептал он, теряя сознание и падая в снег».
Татьяна Подплутова 2 Проза. Ру
Потрясающе! Выхватил абзац о романе Жюль Верна о Париже и дальше читать не стал - чтобы не портить впечатление! Спасибо Вам огромное за эту информацию! Ж В, оказывается, был намного умнее, чем мы о нем знаем! Я уж не говорю о прозорливости! А мы-то, идиоты, восхищаемся его гениальными прозрениями по поводу технического прогресса! Увы, увы! Мы, в отличие от него, так и не поумнели!!!

Как стать настоящим писателем

Стать оригинальным писателем трудно, но не сложно. Надо всего лишь писать правду. (Смотри об этом подробнее – Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
Стать талантливым писателем сложнее – для этого надо заставить людей плакать и смеяться.
Заставить людей смеяться не так сложно – я сам это делал много раз. Заставить людей плакать сложнее – для этого необходимо найти то, над чем хочется плакать. Это сложнее потому, что прежде чем заставить плакать других, необходимо пережить это самому. Всё то, что несёшь читателю и слушателю (да и зрителю, наверное), необходимо пропустить через себя. Пережить. Про-жить. Поэтому талантливые люди так часто рано умирают – выгорают. Слишком активно живут…

***

Рецензия к произведению на прозе ру
Трагические последствия современного устройства
Жарасбек Коргамбаев

Да вы, батенька, духовный наследник марксистов! Это материалисты искренне верят, что стоит изменить общественное устройство, и мы заблагоденствуем! Увы дело в нравственной природе человека! Всегда есть две системы - официальная и параллельная - мафиозная. И весьма часто вторая сильнее первой, а то и заменяет собой вторую! Без изменения пррироды человека ничего не изменится!

О духовном расслоении общества

Надо сказать, что современное общество переживает настоящий духовный ренессанс. И не только русское – западные аналитики говорят, что все традиционные культуры переживают что-то подобное. Среди молодёжи замечается настоящий всплеск интереса к истории и культуре, причем именно её духовной составляющей.
Я, как автор, это хорошо вижу по своим текстам. У вашего покорного слуги на различных интернет – ресурсах опубликованы авторские тексты различного содержания - детские стихи, взрослые, научно – философские и богословские трактаты, молитвы и акафисты. Как вы думаете, какие тексты больше всего читают?
Так вот, самое потрясающее: наибольший интерес читателя вызывают именно молитвы и акафисты. Потом детские стихи – и это не может не радовать – значит, стремятся передать интерес к литературе нашим детям… И уж потом только идут тексты научного, философского и богословского содержания.
Вместе с тем всё более усиливается такое страшное – поистине ужасное явление, как ДОХОВНОЕ РАССЛОЕНИИ ОБЩЕСТВА. По моему – и это хорошо заметно по интернет – сообществам – всё более увеличивается процент тех, кто вообще ничем, требующих хоть каких-то интеллектуальных усилий, не интересуется. И это действительно страшно. Если ранее общество – при всех его недостатках – поощряло престиж знаний, то сегодня это заменил престиж успеха. Успех измеряется материальными и социальными благами. Разумеется, что духовная составляющая при этом отодвигается на один из последних планов.

Более подробное раскрытие в тексте "Контркультура, или Рок, он же Фатум" http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

из публикаций на прозе . ру
искусство милостыни
Касабланка 2

Меня в таких случаях консультирует моё чутьё и сердце. Это главные консультанты в этом поприще. Недавно узнала из одной книги колдуна-целителя Валерия Ерофеева, что действительно существует искусство и магия милостыни, что очень совпало с моим внутренним пониманием и наблюдением, а потому хочу этим щедро с вами поделиться и предупредить вас на этот счёт.

Никогда не подавайте в подземных переходах и метро- это вы подаёте сатане.

Никогда детям не давайте денег, только угощения, еду, одежду и игрушки.

Не подавайте пьяницам и наркоманам. Людям с бесом в глазах.

В свой день рожденья и если в вашей семье новорожденный.

Возле аптеки и поликлинике не подают, есть риск отдать своё здоровье.

Подают правой рукой и обязательно в шляпу или пакет, не соприкасаясь рукой с нищим, если это случилось, то про себя или шёпотом сказать:-"да не оскудеет рука дающего." На входе на рынок и в храм не подают, только на выходе.

Подают тем, кто радует ваше сердце игрой на инструменте, песней, кто просит с животным.

Желательно всё же спросить на что. Этот вопрос для них неожиданный. Посоветуйте давая, что-нибудь полезное.

"Мадоннам" с детьми , прежде спросить её ли это ребёнок и почему он спит, не под снотворным ли он.

Никогда не давайте заявленную сумму или содержащую 2- 2о , 200, 2000...

Нищим сидящим на ящиках- сами в ящик сыграете.

Подавайте женщинам и старухам с явными признаками инвалидности, а не тем кто в мороз может стоять с иконкой на коленях на земле. значит здоровье есть.


Хорошее дело купить у старых и нищих людей какую-нибудь безделицу, вязаный коврик, букетик цветов или алоэ с геранькой, просто им стыдно просить за так, купите, это и будет ваша милостыня.

Не вытаскивайте кошелёк, а достаньте мелкие деньги из кармана, вероятно есть подельник, задача которого- высмотреть именно кошелёк.

Есть конечно и необычный вид подачи милостыни, когда видишь, что не следует. а вымогает. Тогда даёшь и приговариваешь;-..."и горе злосчастье в придачу..."
Но я бы не советовала.

Когда дома беда- спешите подать хоть кому.

Не подавайте деньгами, полученными сдачей от покупки хлеба.


Вот, кажется всё. Не оскудеет рука дающего. Слушайте своё сердце прежде всего.
Рецензия
Сразу видно, что человек никогда не нуждался! Потрясло количество и качество одобрительных рецензий. Понял, как в этой стране удалось провети в один век и революцию и приватизацию. Продолжение, боюсь, следует….

СМИ сообщили, что Артемий Владимиров высказался о победе иеромонаха Фотия в шоу как победе всей Церкви. Грустно… Что, этот явно далеко не глупый и в общем-то очень симпатичный человек не понимает, какой страшный урон, какой яд для всего организма церковного организма вносит выступления монахов на сцене? Если не понимает – он страшно болен, болезнь эта из самых страшных – духовная, и это уже трагедия.
Но, скорее всего, дело ещё чудовищнее – являет себя так называемая корпоративная солидарность, которую Ваш покорный слуга назвал всеобщей солидарностью подлости – когда врач защищает врача, мент покрывает мента, а учитель учителя, какую бы тот гнусность не совершил. (см «Идеократия» http://www.proza.ru/2015/12/02/1509 О войне - с любовью https://www.proza.ru/2015/12/02/1530 и другие тексты автора). Ну да – а священник всем говорит, как хороший и духовный вон тот иеромонах, который живёт на квартире с бабой…
И это поистине ужасно! Как актёры театр и кино, как врачи – медицину, а торгаши – бизнес, эти торгаши в рясах создали церковь для себя. И с великой гордостью сообщают нам об этом устами своих служителей: «Наш бизнес не для всех»! Не для всех, да – Христу уж там точно не место… Во всяком случае человеку, желающему жить по Его заповедям, там становится всё труднее и труднее. И это самое страшное, что происходит в России, да и в мире…

Ещё раз об антисемитизме
или
По поводу выступления Толстого в Госдуме
Статья в интернет – СМИ
В верхах нашёлся настоящий русский.

В Российском парламенте нашёлся мужественный человек, не испугавшийся обвинений в антисемитизме и в открытую выступил со словами разоблачения евреев, потомков троцкистов и прочих негодяев, участвовавших 99 лет назад в так называемой Октябрьской революции, а по сути совершивших переворот и осуществивших захват власти с последующим установлением «диктатуры пролетариата», являвшейся на самом деле диктатурой жидов, узаконенной 5 сентября 1918 года декретом о красном терроре . Хорошо зная историю ЗЕМЛИ РУССКОЙ, настоящий русский человек выразил своё несогласие с деятельностью представителей еврейства , хозяйничающих нынче в России и поучающих Русский народ через принадлежащие им СМИ , как надо жить и что нужно делать.

Ну вот, опять поднимают еврейскую тему! Значит, кому-то опять выгодно! Нет, я не могу сказать, что не согласен с потомком Толстого – отнюдь! Просто до этого несколько лет назад подписантов «Письма 500» в журнале «Русский Дом» за те же самые осторожные высказывания просто вышибли из политической, культурной и общественной жизни.
Знаю о такой реакции не понаслышке – Ваш покорный слуга, делавший репортаж о Всероссийском Еврейском Конгрессе, проходившем в Саратове, осмелившийся написать, что еврейский конгресс, проходящий на месте разрушенного православного Крестовоздвиженского монастыря, наводит на определённые размышления, и также был выбит из журналистики на четверть века.
Тогда ещё Берл Лазар лично подошёл к автору этих строк в гостинице «Словакия», где этот самый конгресс проходил, и поблагодарил за информацию. А все СМИ как-то вдруг сразу перестали его публиковать – это несмотря на его послужной список…
До сих пор Вашего покорного слугу блокируют во всех СМИ и на интернет – форумах – даже на тех, где публикуют его ворованные тексты

http://www.proza.ru/2017/01/23/1816

https://www.proza.ru/2015/12/02/1544
Так что знаком с проблемой не понаслышке.
Но я сейчас о другом. Сегодня-то эту тему с чего вдруг подняли? Ну, уж явно не в связи с заботой о русском народе. Не обольщайтесь! Столетний юбилей грядёт – нехорошие ассоциации, понимаете ли…

http://www.stihi.ru/2016/03/15/5132

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

Вот и подняли старый знакомый жупел… Уж пусть лучше с евреями борются, чем с богатыми. Ход проверенный! Ну да – более чем за сто лет практически ничего не изменилось! Чем это тогда, ровно сто лет назад, закончилось, мы хорошо помним…
К сожалению, как показывает практика, помнят, а главное – хотят помнить далеко не все…

***

Всегда достаточно подозрительно относился к пророчествам Пелагии Рязанской. Сегодня с огорчением вижу, что пока все они с удивительной точностью сбываются….

В новостях передают: выкидывают сотни тонн хлеба! Да разве при социализме такое было возможно?
Вспомните, как нам демагогически обещали при взломе социалистической системы, что «вот придёт хозяин и наведёт порядок»! Жизнь показала: капитализм держится на страхе и принуждении и уничтожении собственного народа!
Вообще этот случай является блестящим опровержением типичного либерального заблуждения о «невидимой руке рынка», которая «сама всё отрегулирует» - тем самым мифом, которым, как ломом, взламывали социалистическое сознание при сломе коммунистической системы – дескать, если начать всё мерять рублём, то само собой как-то вдруг случится, что бизнесмены, а вслед за ними и чиновники и все другие начнут вести себя нравственно. Начнут, ага!
«Посреди скреплений камней вбивается гвоздь: так посреди продажи и купли вторгается грех.»
«Ловля у львов - дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых - бедные.» Иисус, сын Сирахов 13-23
Какая, на хрен, социальная ответственность бизнеса?

***

Из рецензий на стихах.ру по поводу рифмы и ритма.
Уже в который раз не могу согласиться, что ритм - это механическое соответствие количества гласных в строках! Звуки живые, и звучат они по разному! Более того – в разных словах и строках по разному!

***
3.02.17
Сегодня, после моего присутствия на заседании молодёжного общества храма Митрофана Воронежского, я обнаружил, что в моих бумагах в моей сумке кто-то рылся. Подозреваю, что это могло произойти в то время, когда я выходил в туалет.
До этого священники и прихожане саратовских храмов много раз угрожали мне «посадить про голубой статье – вот тебе и мученическая смерть», говорили, что работать в журналистике я никогда не смогу и настойчиво рекомендовали «идти работать руками» и даже собирать милостыню. Говорили, что мне надо готовиться заканчивать свои дни в богадельне и многократно угрожали мне смертью, если я не прекращу свою литературную деятельность. Ко мне до сих пор продолжаются придирки в Свято-Никольском мужском монастыре и других храмах.
Самое страшное то, что в сумке находились ксерокопии наших с мамой документов – паспортов, СНИЛС и ряда других, которые я приготовил в больницу.
Я не знаю, что эти подонки приготовили на этот раз, но опасаюсь ЛЮБЫХ провокаций! Прошу учесть, что мы с моей мамой НЕ ОФОРМЛЯЛИ НИКАКИХ ФИНАНСОВЫХ ДОКУМЕНТОВ И СДЕЛОК! Прошу православных людей помолиться о рабах Божиих Валентине и Игоре – иной защиты, кроме как от Бога, я не вижу!

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

У меня неприятная новость: все мои интернет – ресурсы взломаны, я потерял доступ к электронной почте, страничке в контакте и многим другим ресурсам. Мне не удаётся восстановить доступ к электронной почте и другим ресурсам. Это уже далеко не первый подобный случай.
https://www.stihi.ru/2016/04/23/11218

https://www.stihi.ru/2016/04/14/10820

https://www.proza.ru/2016/04/14/2205

Всех моих читателей прошу поддержать меня молитвенно!!

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

http://www.stihi.ru/2016/03/15/5132

*****
В последнее время такое явление, как бесноватость, не только всё более ярко проявляется в общественной, политической и культурной и прочих сторонах жизни, но и начинает приобретать всё более господствующее значение.
Посмотрите, например, как ведут себя участники многочисленных телешоу – как самые настоящие психопаты: кричат, перебивают, оскорбляют друг друга. Посмотрите внимательно: НИ У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ НАШИХ ТЕЛЕШОУ НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ даже ДОСЛУШАТЬ СОБЕСЕДНИКА ДО КОНЦА!!!!! Справедливости ради стоит отметить, что иногда это правило нарушается: когда выступающий выше по социальной лестнице: тогда все на время замолкают, чтобы потом вновь начать орать и перебивать друг друга.
Мне в связи с этим вспоминаются слова одного из православных писателей, если не ошибаюсь - архимандрита Рафаила Карелина о том, что главный психопат – это дьявол, который болен ущемлённым самолюбием и передаёт эту черту всем своим адептам. Совершенно справедливо! Попади в эту среду – стаю – нормальный человек – и он просто не выдержит и будет этой средой вытолкнут или вынужден стать таким же психопатом. Проверено на собственном опыте!
При этом не стоит обольщаться и думать, что православная тусовка в этом плане как-то принципиально отличается. Ну, разве что – опять – таки – справедливости ради – чуть меньшим накалом страстей… Вектор тот же самый: сомневающийся в великом миссионерском значении в Православии рок-музыки или выступления иеромонахов в шоу будет так же с позором вытолкнут в среду опущенных (опять-таки – справедливости ради – без кавычек – лишенных средств и даже просто – нормального существования) и объявлен сумасшедшим. Хорошо, если лишь сумасшедшим: могут и педофилом, например, объявить…
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ: ЧЕЛОВЕК, ПОСТОЯННО СМОТРЯЩИЙ ТЕЛЕШОУ, НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ И РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНЕТ ТАКИМ ЖЕ БЕСНОВАТЫМ, КАК И ЕГО УЧАСТНИКИ!!
Причем касается это не только телевизионных шоу: участник многочисленных интернет – сообществ в этом плане от своих телевизионных коллег ничем не отличаются – кстати, независимо от политической, «духовной» и иной ориентации: почитайте и оцените стиль общения какой-нибудь группы типа «Православные против 8 Вселенского Собора» и убедитесь, что он ничем не отличается от критиков публикаций – ну – хотя бы – Вашего покорного слуги – почитайте полемику на прозе ру, например http://www.proza.ru/2017/01/27/2227 .
Как гордо заявил один из критиков автора этих строк, пишущий под псевдонимом, кажется, «Капитан Медуза» или что-то в этом духе: «Я не «Бесноватенький», как Вы изволили выразиться! Я – бесноватый! Не надо меня принижать!!
Ну надо же: в одной строчке – и судьба, и диагноз!
Об этом и не только


****
Из полемики в интернете
«Когда ищут врага в человеке с другим цветом кожи, в другим звуковым рядом, иным языком, с другими религиозными убеждениями - значит имеет место быть ТРУДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ.»
Уверяю Вас – далеко не всегда! Хотя зачастую именно так и бывает.
Всегда имеет смысл подробно описать собеседнику ход своих мыслей. Поверьте: сразу выкладывать свои выводы – это дурной тон, являющий суетность и неуважение к собеседнику. Тем более что выводы в подавляющем числе случаев неправильные, поскольку человеку вполне естественно вкладывать в одни и те же слова совершенно разные - зачастую противоположные - смыслы, и требуется значительное усилие и если не любовь, то по крайней мере уважение к собеседнику, чтобы выяснить, что, собственно, он имел в виду.
Именно поэтому так опасно «схватывать мысль на лету»: нам кажется, что мы «схватили», «мысль», тогда как схватываем лишь «настроение», то есть наше собственно впечатление о мысли. А самой мысли – вполне вероятно – вовсе даже и не было!
Именно поэтому дураки так удачно становятся начальниками: они точно знают – что, а главное – у Кого – надо схватывать! Ну да….
Это во времена Адама слова – имена несли полное соответствие сущности нарекаемых им вещей. Во время строительства Вавилонской башни, когда люди – в очередной раз – решили восхитить – самовольно похитить у Бога принадлежащий им дар, они это свойство утратили… (см подробнее Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

О войне - с любовью
https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471 ).
Именно поэтому так полезно бывает вернуться к разговору некоторое время спустя - так мы даем, как бы сказал светский человек – времени, а точнее – Богу, Который Один есть Любовь и Терпение, совершить за нас, суетных, нашу работу. Постичь.
«Слова – суетные орудия времени сего, а молчание – тайна будущего века». До недавнего времени я считал, что цитата принадлежит кому-то из святых отцов, но так нигде её и не нашёл. Возможно, это собственная мысль автора, выстраданная им в процессе творчества. Сообщаю это специально для своих любопытных читателей, которые постоянно меня спрашивают, откуда цитата. Иногда – честное слово – и правда не помню. Интернет, а тем более Ваш покорный слуга не всесилен! Увы….

Как и Церковь для священнослужителей, психиатрия для психиатров – не более чем средство достичь своих целей! Не сомневайтесь – они признают психически больным или грешником, достойным геенны огненной, того, кого сочтут нужным! Чтобы понять это, необходимо некоторое время побыть воцерковлённым человеком, или хотя бы просто – побывать на лекциях Ирины Медведевой!

https://www.proza.ru/2015/12/02/1552

https://www.proza.ru/2015/12/02/1552

Из полемики в интернет - сообществе:

Процитирую себя, любимого: всё просто кажется только дуракам!

*****

Беда в том, что интеллектуальная элита уничтожается нынешней правящей верхушкой как класс. Он в этом плане не исключение: большевики тоже "зачищали" интеллигенцию. Даже Путин и Медведев встречались не русскими писателями, а с бизнесменами - даже не от литературы - издательского дела. И либо ты это понимаешь, либо.....либо не понимаешь, что тебя уничтожают!!

***
Делается всё это достаточно умно и тонко.
И такое - практически на всех сайтах! Пока литературный или любой другой творческий ресурс не раскручен, там витает лукавый дух некой - относительной - свободы. Как только ресурс становится известным, многое меняется! И это не только мое мнение - так пишут очень многие пишущие - уж простите за невольный каламбур! Ну, а уж когда твои тексты в наглую воруют официальные церковные сайта - согласитесь, есть повод для возмущения!

Вечером с мамой смотрели шоу Петросяна. Есть очень даже приличные номера! Ну вот, так и стареть начинают – вот мне ужеПотом пригляделся: и впрямь программа новая! Или это просто я так давно к телеку не подходил? и Петросян нравится….

***
Анатолию Борисовичу надо сказать огромное спасибо за ту правду, которую он, как либерал, сказал о своем впечатлении о Достоевском. Почти как Геббельс! Именно так они себя в отношении чужого народа и его культуры и чувствуют - в том числе и те, кого они продвигают: сегодняшний так называемый "православный" истеблишмент не меньше ненавидит Православие и русскую культуру, чем либералы.

****
Автор неоднократно писал, что такое явление, как бесноватость, пытается найти свое воплощение и обоснование во всех сферах человеческого бытия, в первую очередь гуманитарных – таких, как философия и культура. Почитайте такого автора, как Эдуард Портнянский, на прозе ру, и сами поймёте.
Об этом и не только

Идеократия Опыт анализа современной бесовщины


О войне - с любовью


Контркультура, или Рок, он же Фатум



Про девушку демократию

О рок музыке, сатанизме, лукавстве и цензуре

Искусство апокалипсиса
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ КАК АПОЛОГЕТ САТАНИЗМА

Молитва о беснующихся и нравственном помешательстве


*******

Не спеша прошёл по всем данным ссылкам, впечатляющая работа, мудро, глубоко и с такой искренней верой, спасибо за огромную вдохновенную и высокодуховную работу, Игорь! Ну, а на нападки закостеневших ортодоксов не обращайте внимания, это потомки фарисеев, для которых буква важнее духа, и процветание, пусть и заболоченного монастыря, важнее света истины... С уважение и пожеланием здоровья, сил и бодрости,

Алексей Абель

Спаси Христос! Ваши бы слова - да Богу в уши! Что касается буквы и духа - АВТОР ОРТОДОКС и соблюл букву, как и Дух, в её первозданной православной непорочности - это моих оппонентов и бесит, поскольку ничего возразить не могут! Оттого и нападки, оттого и ненависть, оттого и попытки - вполне реальные - автора со свету сжить!
Главная Тайна Русской Истории

http://www.proza.ru/2016/11/26/487

*****8
Лично я с детства усвоил одно простое правило: с человеком, которые тебе несимпатичен, не стоит общаться. К литературным текстам правомерен абсолютно тот же подход. Есть хорошая советская пословица: не нравится – не ешь! Или не читай. Так и же дискуссировать литературном предмете имеет смысл лишь с тем, кого текст в принципе заинтересовал. С доброжелательно настроенным читателем. Вам не понравилось? Я учту Ваше мнение, но жить и писать, простите, буду так, как Бог на душу положит! Всего хорошего!

О дураках, старчестве и воле Божьей

http://www.proza.ru/2016/11/26/487

******

Рецензия на статью об интеллигенции с типично говорящим названием И. С. ТУРГЕНЕВ, ПРЕДУВЕДОМИТЕЛЬ ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 года.
Эксклюзивный, целевой взгляд на романы И. С. Тургенева. Владимира Голдина
ht

Тем не менее: как паршивый рефлексирующий интеллигент - "интель", как писали братья Стругацкие, уже после написания ответа на рецензию сходил по Вашу публикацию – для очистки совести.
Глупости Вы пишете! А то ишь – интеллигенцию взяли моду во всех бедах винить! Слова Базарова в доказательство приводите: «Русский человек только тем и хорош, что сам себя ругает!» А то! Вот, оно, доказательство-то, перед глазами: сидит интеллигент и на чем свет стоит чехвостит своих коллег, которые якобы революцию сделали лодку раскачивали. А про голодный народ, который толпами в окопы умирать гнали, как-то забыл.
А вот что Ваш покорный слуга об истоках пишет – сравните!
А текст написан неплохо, разбор сделан литературно профессионально, беда, что это не вся правда, а лишь часть её, под увеличительным стеклом взятая и на свет выпяченная, что страшнее, как известно, любой лжи!

Ответ: - Игорь, Вы сердитесь, значит, Вы не правы.

- Это Вам хочется, чтобы я сердился: Ваш покорный слуга в "Идеократии" писал, что интел может вынести всё, кроме равнодушия - это для его гордыни губительно. Мы и ругать-то сами себя начали как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла: пока другие не начали... Как та шлюха, которая, как писал кто-то из перестроечных "классиков", знает, что её скоро изнасилуют, и из гордости начинает сама раздеваться. А чего не изнасиловать-то? интели в - в основном народ-то хлюпенький...

*******

Из рецензий на проза ру
пишет, как и дышит, каждый о своём - у кого болит, у кого болеть нечему - тот фантазирует - целыми романами... Так вот!

****

Рецензия и переписка к работе « О суде присяжных и смертной казни»

Суды присяжных часто оправдывают реально виновных преступников.
Причины весьма разнообразны: юридическая безграмотность присяжных,
неприязнь к прокурорам и полиции, которые "бедного обвиняемого хотят за решетку упечь",
хороший адвокат, который строит защиту не на фактах, а на эмоциях... и много еще чего.
По смертной казни у меня мнение однозначное. Сказки о невинно осужденных откинем в сторону, если это не заказные политические процессы, типа дел капитана Ульмана и полковника Квачкова.
При нынешнем развитии криминалистики и высочайшей точности экспертиз, доказать вину не сложно. Поэтому СК должна применяться.
Ужесточение наказания приводит к уменьшению числа умышленных убийств.
Пример - Саудовская Аравия.
Сейчас в нашей стране все преступники мыслят по следующей, вполне логичной, схеме:
- не раскроют,
- а раскроют - не поймают,
- а поймают - не посадят,
- а посадят, так условно,
- а если и не условно, скоро выйду по УДО.
Лично держал в руках справку человека, осужденного за умышленное убийство на 5 лет, который вышел по УДО, через ДВА с ПОЛОВИНОЙ года!
Лично я считаю, что СК нужна, как мера сугубо профилактическая. Мертвый убийца никогда не выйдет на свободу и не сможет убить снова.
Я беспокоюсь о правах мирного населения.
Тут два варианта.
1) слабые, которые отомстить не могут, по-христиански прощают убийцу,
2) сильные духом, мстят.
Из-за беззубости нашей правовой системы в стране возрождается древний благородный обычай кровной мести.

Всё так. Одно замечание: по делу Чикатило за его преступления было расстреляно два человека! Это за несколько лет - из тех, что мы знаем! Некоторые злопыхатели нахально утверждают, чо после смети Чикатило сериийные убийства не прекратились И я, как человек с некоторым житейским, писательским опытом им верю. Время проклятое - молитвы не успею выкладывать, а скоро, может, перед Богом, а то бы....

отвечаю Игорю - НУ И ЧТО?
Ошиблись...бывает...

только это...без истерик...угу?

А размышлять о смертной казни как мере сугубо профилактической может только обыватель и мент - уж простите за точность - т.е. человек, который уверен, что уж его-то никогда не посадят! Как человек с некоторым опытом могу сказать - ПОСАДИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО! Более того - при наличии желания посадить можно ЛЮБОГО ПО ЛЮБОЙ СТАТЬЕ!!! Уж Вам ли не знать! И не надо сказок про сверхточные экспертизы - все экспертизы делают люди! Так что не надо сказки рассказывать - про "сказки про невинно осужденных"!!!! Вспомним про солдата Андрея, который сначала пресс-конференцию собрал про кирпичные заводы в Дагестане, а как его в СИЗО посадили, сразу вдруг вспомнил, что он на этих самых заводах десять лет от армии косил! Хамство это и глупость, а не аргумент!!!
А уж при взрыве революционного правосознания, как при психозе на Украине! Как про пожар в Одессе, когда люди сами себя поджигали! Нет его, объективного расследования, и никогда не было, иначе бы Чернышевского никогда не посадили!!!"!

Подробнее см
http://www.proza.ru/2016/05/15/1104

*****
Комментарий в интернет сообществе
«Фиософская публицистика» на ФБ к публикации о так называемой «философии ландшафта» «Диагноз – гений»

Что меня более всего поражает в наших так называемых интеллектуалах: пробравшись, как шкодливые мальчишки у Достоевского, которые, получив вечером карту звездного неба и впервые её увидев, возвращают её вам на следующее утро исправленною, в сферу сознания, первое, что они стремятся в этой сфере совершить - это стереть грань между разумом и безумием!!

Об этом и не только

Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

О войне - с любовью
https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

https://www.proza.ru/2016/12/17/1174

- Тезис: "Диагноз: гений"- это не мой.. Это тема с огромнейшей традицией в культуре. От Ф.Гальтона до М.Фуко, который вообще положил идею уничтожения психиатрии как таковой. Что, фактически, с успехом сделано.. Лечат только реальных больных, а людей с девиантным поведением и своеобразным стилем мысли, которое осуществляется в рамках УК, -считается своеобразием характера и довольно интересным типом мысли.. Я тут совершенно ничего не прибавляю..Учитесь, пожалуйста, гражданин...Я просто этот реальный факт культуры смело включаю в базовый своей философии, ибо уже смешно этот факт отрицать..
Понятно! То есть в основу психиатрии положен УК как таковой! Весьма премудрое решение! Что касается антипсихиатрической школы в психиатрии, на которую Вы предлагаете равняться, возникшей в 60 г прошлого века - так она даже дома в США не прижилась - никто из серьёзных психиатров её не воспринимает, кроме кучки психически озабоченных граждан - весьма активных - судя хотя бы по данному сообществу , озабоченных лишь тем, как бы свои психокомплексы типа нетрадиционной ориентации притянуть к норме! Ну-ну! Гражданин!!

В который раз убеждаюсь, что самое страшное для человеческого сознания – психопат, овладевший псевдонаучной терминологией и пытающийся протащить в науку свои разрушительные идеи…

Никто не спорит, что гениальность - за гранью нормы! Не надо пытаться стереть грань между разумом и безумием ради оправдания собственной дури! Ваш покорный слуга - именно об этом!!

******
Вообще идея ориентировать психиатрию на уголовный кодекс далеко не нова – она многократно реализовывалась в истории человечества. Так поступали в средневековом обществе, когда безобидных блаженных не трогали, а агрессивных, а иногда просто казавшимися агрессивными бесноватых, или считавшихся таковыми - сажали на цепь, так, говорят, делал Гитлер, отправляя психически больных в концлагеря.. так сделали у нас на заре перестройки, расстреляв Чикатило, который, как утверждают некоторые лично мне представляющиеся наиболее порядочными психиатры, был просто больным человеком.
Один из демократически ориентированных адвокатов с крайне несимпатичной мне лично фамилией сокрушался, что ему не пришлось защищать Чикатило: он, по его мнению, обязательно бы добился его оправдания, если суд был бы хоть чуточку беспристрастным. Не сомневаюсь – добился бы. Если бы был беспристрастным.
В самом деле, если человек, вырезавший и поедавший у своих жертв внутренние органы, был здоровым, то кого же тогда считать больным?
Есть и иные примеры, когда талантливых людей осуждали за их изобретения – вспомните того же Коперника…
Я лично, скажем так, знаком с историей человека, который пишет молитвы и которому священники, у которых он годами исповедуется, пригрозили: или перестаешь творить – или ждёт тебя психушка или камера с уголовниками. Выбирай… А он, между прочим, на зоне работал… Рассказывают – вполне реальный случай…
Но я сейчас не о том.
Я всё это к чему: мне очень хочется довести до своих оппонентов мысль, как это страшно, когда в основу мыслительного процесса берутся произвольные критерии. Особенно грешат этим философы и прочие гуманитарии, призванные, по их мнению, решать, что можно считать продуктом сознания, а что его отбросами. Договорились до того, что разницы не существует. Я не шучу – почитайте апологетов постмодернизма. Так далеко можно зайти, знаете ли… Если примеры, что мы каждый день видим по телевизору, вас не убеждают….

*******

Если согласны и считаете, что Вашим детям это нужно - ссылочку на меня при случае киньте....

****

Начала читать Вашу статью. Большая, трудно с монитора, такие статьи надо читать не наспех. Подкупила Ваша стилистика, я очень люблю, когда о сложном просто. И эталон, отсыл к ребенку внутри каждого - очень верный ход, доверительно. Сразу хочется вести с Вами диалог. Тем более, что всплывают свои примеры. Общалась как-то с девочкой 5 лет. К своим 5 малышка не умела ни рисовать, ни считать даже до 5, не знала сказок, зато изображала некую каляку-маляку, озвучивая анатомические подробности, чтобы взрослые сразу поняли, что пишет картину в стиле ню. Никакие домики, кошечки ее не интересовали. Бабушка гордилась "продвинутостью" внучки - девочка ходит на фитнес, мама - фитнес-тренер, папа - менеджер.

По поводу духовного ренессанса не знаю, верить очень хочется, а вот расслоение, чудовищное расслоение во всем очень заметно, как заметен и уклон в сторону даже не потребительства, это было бы просто, а отказа от всяческих норм, от настоящих чувств в пользу сиюминутной уверенности, служивости...

https://www.proza.ru/2015/12/02/1544

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

****

МоМолитвенное правило - лишь образец, главное - как человек духом молится, а не слова произносит. Святые советовали "заключать ум в слова молитвы". Это значит - стараться по возможности НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ, КРОМЕ МОЛИТВЕННОГО ТЕКСТА и даже слова своих молитвенных пожеланий заключать в слова молитвенного текста. Я стараюсь на каждом "Аллилуйя" в псалтири или "радуйся" акафисте говорить молитвенное прошение - о себе или о ком-то, потом продолжать. Рискну предложить также небольшой тест: если Вам хочется перечитать молитву, повторить несколько раз, вдуматься в смысл - это признак того, что вы не "вычитываете", а молитесь. Святитель Феофан Вышенский советовал одной из своих чад положить на исполнение молитвенного правило определённое время и ориентироваться именно на время, не заботясь о том, прочитан ли текст полностью. Лучше прочитать внимательно один псалом, чем «отбарабанить» несколько кафизм…
Спаси Христос!!! Мой обобщенный опыт молитвенного прошения …. В моих текстах….

******
Я принципиально ТЕКСТЫ ТОЛЬКО ЧИТАЮ - каким бы гениальным не было исполнение! Хоть Смоктуновский!!! Хочу сам решать, как мне воспринимать текст!!! Слушатели этой возможности лишены!!!!
Не верите? Послушайте сами и убедитесь: сначала "Землянку" в исполнении Лидии Руслановой, потом Аллы Пугачёвой! Сами убедитесь: от актёрского исполнительского гипноза деться никуда невозможно! НИКОМУ!!!! Причём - вот досадный парадокс: чем автор эмоционально более воспитан, грамотен и восприимчив, тем более он зачастую под этот самый гипноз попадает! Не всегда - нет! Но чаще всего! Поэтому мой вам совет: никогда не слушайте текст впервые! ТОЛЬКО ЧИТАЙТЕ!!!!


*****

Я не верю, что Чайковский был педерастом! немного повращавшись в творческой среде, я убедился, что извращенец - извращенец во всем: это накладывает печать на личность в целом, в т.ч. и на творчество!

****


Я не внимательный, я рассеянный старый историк. А украинцы все разные, а вовсе не кастрюлеголовые, как рисует нам официозная пропаганда. Есть весьма и весьма неглупые, нов целом очень циничные и приспособляемые, гораздо более, чем русские. Но мы всё более становимся на них похожими - как европейцы. Что тут поделаешь прогресс, знаете ли...

*****

Типичная характеристика автора на литературном сайте: человек неглупый, но злобный! Ищет выход своей злобе, а неискушённому читателю иногда кажется, что борется за справедливость. Да его хоть на Луну, хоть в рай закинь – он и там злобу источать будет….

*****
Был на акции «Бессмертный полк» в Саратове. Не в первый раз и всё равно был в очередной раз приятно поражён: как обилием участников и количеством знакомых доброжелательных лиц, так и блестящей организацией. Все желающие могли бесплатно поесть в полевой кухни и попить воды у волонтёров. После прохождения по улице такого огромного количества народа на тротуаре – ни одной бумажечки! Ни одного пьяного, всё благожелательны и приветливы. Сказал бы кто лет двадцать назад, что в Саратове такое будет – пожалуй, не поверил бы…

О войне - с любовью
https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

****
Из обсуждения рецензий западной прессы на наш фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»:
Я понял одно: англичан интересует наша постановка их Холмса, потому что это ИХ Холмс, а мы ставим Холмса, потому что считаем себя обязанными взять всё лучшее из мировой культуры - и поэтому НАШ Холмс лучше - он просто менее эгоистичен и более общечеловечен и политкорректен - в нашем проклятом вечно тоталитарном обществе....


*****

Из рецензии

Скажу, прочитав я сей опус, прямо
Стихи писала собака - мама...

В каком-то произведении на литературном сайте прочитал: малыш спрашивает - что такое сука? Это нехорошее слово! Так называют собаку маму, но поскольку некоторые женщины ведут себя хуже собак, их так называют.
На другом сайте прочитал: какой-то филологический начальник говорит - суку надо называть сукой! Называть собаку женского пола "девочкой" на Руси всегда считалось жеманством.
Совершенно справедливо! Называйте вещи своими именами!
И уж упаси Господь нас Господь от идиотов, считающих, что, сравнивая верного человека с собакой, они делают человеку комплимент! Каждый оправдывает себе подобных!

****


Из обсуждения в интернет – сообществе:
- А что, нищий – не человек?
- Попробуйте - узнаете!! Выёживаться: "А что, нищий - не человек?!", он точно не станет, поскольку ответ точно знает!

*******

Отклик на статью Александра Петракова «Почти как люди» о преступной деятельности бандеровцев в годы ВОВ


Спаси Христос! Низкий поклон автору за столь честный, искренний, обстоятельный и актуальный труд. Явление, описанное автором, в психиатрии носит название «нравственное помешательство», когда человек теряет грань между добром и злом и становится монстром, в религиозной практике – бесноватостью.
Но не меньше самой статьи поражают отклики на неё. Потрясают то, в каком количестве находятся моральные уроды – последователи фашистских прихвостней, готовые защищать и оправдывать фашистов и их бандеровских прихвостней. Они пасутся в интернете – зачастую на самых что ни на есть патриотических сайтах и всегда – в любое время дня и ночи готовы просто тоннами вбрасывать потоки лжи и злобы, очерняющих нашу Родину, победу нашего народа в ВОВ и обеляющие фашистских извергов.
Навряд ли этому можно найти разумное обоснование, поскольку большинство из них, похоже, совершает свою деятельность на рефлекторном уровне и ненавидит нашу Родину и всё, что с ней связано – зоологически.
Не стоит думать, что эти ублюдки окопались только на Украине или на Западе – в период, когда их единомышленники скакали в Киеве, скандируя «москалей – на ножи», у нас, в Саратове, в Заводском районе, рядом с автостоянкой на Южно – зелёной дом 1, такие же ублюдки, прыгая, с восторгом кричали «Да здравствует майдан!». Я лично видел многих из них – это место славилось тем, что там всегда торговали «дурью». Десятки звонков с жалобами от местных жителей, в том числе и в прямом эфире «Радио России» на линии с каким-то милицейским начальством со слёзными просьбами навести порядок. И? Правильно, а воз….
По свидетельствам очевидцев, те же люди – из «протестной среды» - организовывали митинги с протестами против строительства храмов в Заводском районе.
Вы говорили за майдан? Майдан уже здесь! Жив, никуда не делся, активно пиарит себя в интернете. Пока – в интернете. Нужна малая искра, чтобы обнищавщий, обозлённый народ пошёл на митинги, а затем и на баррикады.
Впрочем, это темы если и не отдельной книги, то – по крайней мере – отдельной газетной статьи.
Продолжение темы
О войне - с любовью
https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

*****


Под "либералами", как понимаю, автор понимает графоманов?
Согласен!
Графоманское размножение на этом сайте приобрело катастрофические масштабы, будто чья-то злая воля решила загубить в корень качество русской поэзии. Извратить, искорёжить, изуродовать истинное волшебство в Поэзии русской. Уродство слов и мыслей дошло до изуверства - но возносится на сайте до истинного идеала. Главное - чтобы про Бога, про Родину. А поэзия?!
Время вырождения поэтов в чёрную сотню лже-патриотов.Чревато!!!
Женька Жироухов


Я не знаю, кого понимает под либералами и графоманами поэт под псевдонимом Женька Жироухов, писатель Степан Томский и прочие мои критики.
Под либералами автор этих строк имеет в виду либералов – именно тех, кого мы постоянно называем либералами: людей, перманентно ненавидящих свою страну и постоянно желающих ей поражения во всём: на всяком месте, в любом виде и во всякое время. Либералы также отличаются крайним лукавством приписав своему оппоненту ненавидимые ими и совершенно не свойственные тому взгляды и высказывания, они начинают задорно бороться с изобретёнными ими образами, да почище, чем Дон Кихот с ветряными мельницами. При этом традиционно не приводится никаких примеров или доказательств, кроме эмоций, подогретых собственными фантазиями. Достаточно посмотреть любое ТВ с шоу с известными либеральными лицами: «Приведите примеры, пожалуйста!!» - громко, хором – либералы не слышат, закатывают глаза и продолжают восторженно выкладывать свои фантазии в эфир или инет, загрязняя чужое сознание собственными грязными измышлениями. Всё это – не более чем средство привлечь к себе внимание. Оставьте себе ваши грязные измышления! А нам предоставьте возможность думать и жить так, как мы считаем нужным!

*****

«Вещь» в её первоначальном значении на старославянском событие, дело, имущество – то есть не только то значение, которое мы придаем эту слову сегодня. А сущность –это существование.

******88

Господь сотворил государство, чтобы народы могли выжить! Не перегрызли друг друга, как на зоне, где для той же цели существует лагерная администрация. Уж какое там, на хрен, стремление к счастью! Хотя и без него не обходится - как без благодушных интеллигентов – «интелей", как ласково писали Стругацкие...

****


Вы глубоко ошибаетесь! Зачем, дескать, специально богослужебный язык изучать? А ведь даже на зоне человек вынужден жаргон осваивать! Уверяю Вас: и в грузинской, и в армянской, и в сербской и болгарской Церквях богослужение ведётся не на том языке, на котором говорят на улице, как и Гомер, Шекспир и Пушкин писали не на том языке, на котором говорят на базаре! По ссылочкам, по ссылочкам - там именно об этом!!!
О замене богослужебного языка на современный русский

https://www.proza.ru/2016/10/30/1539


Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

*****


Из публикаций на стихах и прозе ру
Я назвал этот диалог «Беседы с блудницей»

Могу возвысить, а могу и опустить
Чайрева Полина
Вначале мужчина теряет свою власть над женщиной, затем авторитет перед другими, и в конечном итоге теряется сам ...

Вывод бегай от женщины, которая требует и ищет власти – она самая опасная!
- Опасность таит в себе скрытые сокровища...)))
- ... которые потом превращаются в черепки....


Игра та же, правила другие
Чайрева Полина
Играть с мужчиной, одно удовольствие, в особенности, когда заранее знаешь, что он проиграет...)))

… но не забывай, что в итоге всё равно проиграешь – сама себе! И это, возможно, будет самый горький проигрыш в твоей жизни…

****


Из полемики в литературном сообществе в инете _ отзыв на «Идеократия Опыт анализа современной бесовщины»

Интересные у вас размышления, единственное замечание - новорусским поэтом - Игоря Губермана я бы за его понимании России не назвал, во время СССР он долгое время парился на нарах, и в Израиль уехал задолго до развала в СССР и не столько по своей воле, сколько по воле партии и народа! Удачи и вдохновения вам!

Господь с Вами! Да разве новым русским можно было стать - да без понимания-то России? Пока, по выражению, бр Стругацуих, "интели", сидя в дерьме, смотрели на звёзды, они жизнь себе и деточкам обеспечивали! И Гумберман Россию очень даже понимает - но очень уж ПО СВОЕМУ! Как помните - у Гоголя в ревизоре ремарка в характеристике губернатора - "ПО СВОЕМУ очень неглупый человек"! Вот в этом "по своему" всё и дело!

*****
Диалог в интернет – сообществе о молитве – вкачестве живой иллюстрации о том, как отчличается протестантская традиция и молитвенная практика от православной


- Ну да! Поддержите хотя бы молитвенно, Христа ради!
- Хорошо. Ежедневно в течении недели по полчаса только о Вашей нужде. Через неделю сообщите о результатах, договорились?
Что-то Вы чересчур жёстко - к себе-то! Не берите на себя чересчур много - не потянете!Да и на меня лишние бремена - ответственности - ни к чему! У меня их и так более чем.... !
- У меня с такой вот глупости - с неуёмного рвения - все проблемы мои и начались! Так что одобрительно к Вашей инициативе отнестись ну никак не могу!!
- Никакой жесткости. Это моя ежедневная практика - молиться по часу в Духе Святом. Лишние полчаса не повредят, а наоборот, укрепят меня. Разве не написано "Носите бремена друг друга и тем самым исполните закон Христов"?
- Ну, кроме того написано "не накладывайте бремена неудобоносимые"... Вы крещены в РПЦ?
- Нет, я крещен в Протестантской Церкви, но какое это имеет значение, если у нас единый Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой, Который дает всем всё одинаково без лицеприятия?
- Да Он-то даёт, да только вот берём-то мы все уж очень по разному! То, о чём наши святые предупреждают как о погибельном состоянии, для Вас вот - обычная практика! Это надо же ляпнуть-то такое - "взять за правило молится по часу в Духе Святом"!!! К Вам Дух-то Святой, выходит, по часам приходит - от сих до сих! Простите, разные у нас практики, и - боюсь - духи разные!

http://www.stihi.ru/2017/01/29/11451

*****


За что я уважаю американцев

Зайдя в мамину комнату, слышу обрывок телевизионной фразы, как умница традиционно ироничная Ольга Скобеева горячо сочувствует высшим американским чиновникам, которых – цитирую «пытают в конгрессе на предмет связи с российскими спецслужбами». Задают, понимаешь, по пять часов подряд одни и те же вопросы: а ну-ка, рассказывай, сволочь, есть у тебя связи с российским спецслужбами? И тот - бывший директор ФБР, сенатор или кто там ещё - напрягшись, отвечает: вот, дескать, я честно напряг память и никак не могу вспомнить что-либо компрометирующее… Ну надо же, гады – не верят! Ну не русофобское ли беснование, скажите на милость?
И правильно делают! Не знаю, как Вы, а я вот порадовался за простого американского гражданина и налогоплательщика, деньги которого ихние парламентарии, в отличие от наших, не проедают.
Теперь я понимаю, почему дети новых русских, уехавшие в США, не хотят сюда возвращаться, предпочитают работать простыми рабочими – стекольщиками, например – это после папиных-то многоэтажных коттеджей и начинают тихо – а то и не очень – ненавидеть Россию.
Вы представляете, чтобы кто-то у нас вот так вот – вызвал Чубайса и грозно спросил: а ну-ка, говори, падло, а чего это у тебя во время приватизации-то в ведомстве кадровые цру-ушники –то работали? Имеешь связи? Ну да – даже помыслить срамно…
Все попытки возбудить уголовное дело против отца ваучеризации тихо и благополучно развалились под нажимом «Единой» или какой там – мать их – «россии»… А Анатолий Борисовичнаграждён многочисленными орденами, успешно женат, и столь же успешно трудится на благо любимой Родины.
Я всё это к чему? Во всякой басне мораль же должна быть. Как известно, Анатолий Борисович у нас человек православный, крещёный – венчаный. Православные, помолитесь, Христа ради! Ну очень уж желаю спасения этому человеку! Спаси Христос!

****

Диалоги в Православном интернет – сообществе

- Странное чувство во время исповеди, все время голос свой кажется чужим. От чего так?
- Это Вас бес смущает! Он всё время пытается представить дело так, чтобы Вы думали, что на Вас смотрят и как Вы выглядите со стороны, и от того всё получается немного театрально, так как нужно смотреть внутрь себя - в сердце и тогда всё будет верно. - по совести, яже есть глас Божий!

- Интересные мысли, хотя и слишком уж противоречивые. И я никогда бы не рискнул выставить свои собственные мысли на всеобщее обозрение - слишком уж много в них таких, о которых я никому никогда не признаюсь. Даже на страшном суде.
- Вот те мысли, в которых Вы боитесь себе признаться не Ваши, не от себя. Они от беса, и именно в них необходимо в первую очередь признаваться на исповеди. Обличая называя, делая прилюдными), Вы отрекаетесь как от них, так и от беса, который Вам их навязывает – пытается таким образом ввести Вас в общение (приобщить) своему гадкому сообществу. Именно в этом смысл исповеди. Священник же всего лишь свидетель – посредник. Нотариус, если угодно, и то, что многие священники пытаются пре(и)дать – и так и так будет правильно – себе власть, им НЕ свойственную – это их страшный грех, за который они будут отвечать на Страшно Суде. И который – в конечном итоге – послужил причиной всех народных восстаний и революций – о это уже настолько сложная и больная тема, что дай-то Бог автору, немощному, хотя бы приступить к её началу – в этой жизни…

*****

Обрывок фразы из шоу ТВ: «Я 10 лет прожила во Франции, у меня чуть-чуть европейский менталитет»…

*****
Из диалога – рецензии на литературном сайте
Ангел петербужский...
Галина Бер
Как холодно ангелу,
Ветром пронзенному!
Никто не может его
Согреть!
Он весь продрог,
Как ему одиноко,
Как хочется его
Пожалеть!

Темные тучи бродят
По небу,
Сверкает молния,
Гремит гром,
Ангел петербуржский,
Почему столько горя
Досталось тебе,
Бедный мой!

Мы не дадим тебя
В обиду,
Ты такой хрупкий
И родной!
Не плач,мой ангел
Петербуржский,
Согреем тебя,
Дорогой!

Ты снова расправишь
Свои крылья
И взлетишь высоко
В небеса!
И Петербург вновь
Возродится
И счастью не будет
Конца!
---------

Хороший город Питер - я там на музейной практике был. На 1000 летие Крещения Руси 1988. Что больше всего потрясло: таксисты, обращающиеся на "Вы" и металлисты в своей атрибутике, работавшие - таскавшие что-то в носилках на реставрации храма. Очень интеллигентный город! Так что пожалеть Ангела - это вполне по питерски... Молитвы мои Ангелу своему почитайте...
Молитва о молитве

Господи Иисусе, приими молитвы моя!

Прошу Бога принять мое творчество. Прошу молитв читателей.

https://www.proza.ru/2017/05/12/2170

http://www.proza.ru/2017/01/23/1816

http://www.stihi.ru/2016/05/06/9553

Как я с Ангелами разговариваю и молитвы пишу



******


Из обсуждения в интернет сообществе

Ватикан - один из главных организаторов майдана и гражданской войны на Украине.

Егор Друм Униаты выходили на майдан по личному благословению папы Римского. Также, как и римо-католики Украины, и личный посланник папы, дипломат Ватикана Галиксон, беззаконно вмешавшийся во внутренние дела Киева. В период евромайдана «апостольский нунций» на Украине Томас Галиксон говорил: «Евромайдан» воплощает то, что сегодня заботит весь мир, при этом неуклонно озаряя светом и надеждой человеческое стремление к достоинству и праву на самоопределение, поэтому мы стоим рядом со всеми этими мужчинами и женщинами доброй воли…». Следовательно, по мнению нунция и его начальника – папы Римского Франциска, правоохранители и граждане, стоявшие тогда на защите мира, порядка и закона, против вооруженных террористов майдана, имели «злую волю»…

Вот в это верю сто процентов. Они всегда ненавидели Россию и искали, как организовать против нас крестовые походы – будь это при Александре Невском или при Гитлере, с которым Папа лично встречался. СС дивизии, в том числе укров окормлялись католическими священниками (правда, в основном униатами).
Советские пропагандисты, надо отдать им должное, знали толк в этой теме – поэтому люди старшего поколения информированы в ней гораздо лучше. Рекомендую – чтение весьма познавательное. Как и «ЦРУ против СССР» Сегодняшние либераснутые власти предпочитают с католиками заигрывать – поэтому мы и знаем не более 1% от того, что знал штатный советский пропагандист.
Мы же, похоже, идём по пути Престола и повторяем все их шаги и ошибки – вплоть до участия монахов в шоу и «голубых» скандалов с молодежью, которые, кстати, Гитлер замял в третьем рейхе – а они в католических учебных заведениях тоже были в конце 30-х в Германии.
Это информация для тех идиоток(уж простите – своими именами), которые всегда и во всём любят повторять, что батюшкам, дескать, виднее…. Можно спрятать голову в песок и сделать вид, что этого нет, как делают большинство воцерковленных дискуссантов, но я всё же предпочёл бы задуматься – нам ли католиков осуждать?
Они – враги, это реалии битвы цивилизаций Восток – Запад. А у нас-то что вторится? Вот, харАктерная описка – даже исправлять не буду. Никакого Гитлера не надо – достаточно журнал «Фома» почитать!
Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!!! папа римский как раз осудил и захваты православных храмов на Украине униатами, и саму УНИЮ признал ошибкой, за что самими униатами был назван ПРОДАВШИМСЯ ПУТИНУ и ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ... ЗАЧЕМ ТАК ТУПО ВРАТЬ ГОСПОДА, право слово не следует уподобляться бесовской бандеровской нечисти...


Работник Санкт - Петербуржской митрополии Владимир Дервенев, Вы подлый лгун. Вы заблокировлали мой комментарий в сообществе "Россия и Русский мир", где Вы администратор! И это вполне в духе сегодняшних псевдоправославных провокаторов, которые - увы - захватили административные должности в РПЦ! Вернее – тупо повторяете идеологические клише, которые Вы прочитали в официальных документах.
Где папа осудил унию или захват храмов? Может, хоть один храм православным вернули или хотя бы разговоры об это ведутся? Вы лжёте так же, как большинство псевдо православных идеологов, которые усердно работают над развалом Православия!!!


*****
О имидже Церкви, народном протесте и не только…

Абсолютное большинство статей наших политологов от СМИ абсолютно поверхностны, а часто – и просто высосаны из пальца. Типа шума вокруг проблемы выноса тела Ленина из Мавзолея или «имиджа Церкви». Да пусть лучше народ и вышколенные политологи об этом собачатся, а не о вопросах несправедливой приватизации и зарубежных счетов, например… Вот и весь секрет постоянно подогреваемого интереса к проблеме. Открою Вам страшную тайну: у официальной Церкви в России всегда был отвратительный имидж – иначе не было бы ни всех расколов, ни революций. Разрыв между тоской по вожделенному идеалу и той грязи, что мы видим вокруг. Но случись что – большинство русских граждан бежит в Церковь ставить свечку.
А куда ещё бежать-то? Гораздо хуже, ежели к бабкам, экстрасенсам или какому-нибудь новоявленному гуру – пусть даже и типа наших родных рок – идолов, к которым нас так настойчиво склоняют относиться с пиететом, в том числе и наши дорогие батюшки…
Самое страшное, когда вся эта клоунада надоест настолько, что «гнев народный» выплеснется из соцсетей и призывы «вешать попов», которые модераторы ресурсов старательно удаляют, выплеснется на площади. И не надо повторять глупые мантры, что «лимит на революции исчерпан» и в год Октября народное единство крепко, как никогда, которыми нас кормят дрессированные политологи – достаточно вспомнить про столетний юбилей или проблему более свежую - волну митингов против строительства православных храмов в разных городах России, организованными «Свидетелями Иеговы» несколько лет назад.
Сегодня СИ прикрыли. Что дальше? Моя попытка ответа…

*****


Что значит «нищетою богатая»?
Из обсуждения в интернет – сообществе:

- «Вера «бедной» вдовы»: « «бедная» вдова была на самом деле богата! Богата Богом!

- А почему "бедная" в кавычках? Она положила все пропитание свое! Автор публикации, ставя кавычки, сам себя обличает в фарисействе! "смирением высокая, нищетою богатая..." Могу предположить, что - Вам никогда не приходилось по настоящему нуждаться!


- печально... а нуждаться мне приходилось.. и не раз!

- Вот это "и не раз" многое о Вас говорит! Нет ни одного человека в мире, который бы ни разу не нуждался! Знаю довольно приличное количество новых русских, на которых масса людей работает, но им, случается, в какой-то момент не на что заправить машину - "все деньги в деле"! Нужда нужде рознь! Но это, похоже, богословие не их уровня!

****
Ох, не хватает нам православного Хармса! Ох как не хватает!
****
израильтяне молодцы - кнессет обращение вместе с нашей ГД принял о сохранении памятников советским воинам -освободителям...

***


Отклики на «Идеократию»
- Когда читал слово "Идеократия" - власть идеи, почудилось "Идиократия" - власть идиотов))
Всю статью не осилил, Вы уж извините, Игорь.
Спасибо!
- Ну, каждому по силам! Автор её писал четверть века: вырезал самые лучшие куски из неопубликованного - получилась книга. Ну, может и читать её стоит не в один присест. Тем более что автор и готовил эту вещь к интернет - ФОРМАТУ - МАКСИМАМЛЬНО ПРИБЛИЖЁННО К ИТНЕЙДЖЕРАМ - РАЗБИЛ НА КУСКИ СО ЗВЁЗДОЧКАМИ.
Сам ловлю себя на том, что не могу сосредоточниться на длинных вещах - давно не читал ничего длиннее главы Евангелия. Как говорит моя хорошая подруга саратовская поэтесса Таня Лисина - я своё не успеваю писать, куда мне чужое читать? Дай Бог до смерти всё свое увидеть опубликованным, тем боле что здоровье так и шепчет...

Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

****




Заметки писателя На полях интернет – сообществ

Это тебе урок – на будущее: за лист, да и за компьютер тоже садись лишь «в духе мирне» и с чистыми помыслами.
Ну да, тебе Оттуда посылается творческий импульс. А уж облечь его в словесную форму – твоя задача. И что у тебя получится: песня о Родине или страсти по Лолите – зависит уже от тебя. Именно поэтому все книги Священного Писания имеют своих конкретных авторов.
Так что знай, писатель: если вышло что-то удачное – это от Бога. Нет – значит от твоей грешной натуры, не сумевшей вместить, а главное - трансформировать тот добрый посыл, который был дарован тебе Богом.

- Ткачёвщина победит кураевщину. Здорово.

- А по поводу ткачёвщины Вы правильно изволили заметить: как те молодые люди, которые ранее нас сообразили, что бабло побеждает зло....


****
Дискуссия в интернет – сообществе по поводу новой игрушки – т.н. СПИНЕРОВ – вращающихся безделиц
- Валентин Машкин На спиннер не только смотреть можно. Он еще сопротивляется вращению, как гироскоп :) Т.е. воспринимается не только глазами, но и рукой.
- Игорь Тесёлкин О как! Налицо явно гипнотизирующий эффект Конечно, кому-то может показаться смешно, что мы везде ищем заговоры с целью оглупления народа, но взгляните в ТВ или почитайте вот это О гипнотизирующем влиянии ритма Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471
- Юрий Погода Глядя на знак думал о хитром маркетинговом ходе. Рассчитанном на то, что кто-то не станет просто бездумно крутить глупую и безполезную игрушку, а попытается вникнуть в отсутствующий здесь смысл.
- Валентин Машкин Нет, смысл у этой игрушки другой. Это группа Орион через нее снижает агрессию детей. Группа Орион занимается Землей под руководством Создательницы...
- Игорь Тесёлкин Так телепузики тоже агрессию снижают - у дебилов, как правило, агрессия значительно ниже... А зачем? Агрессия - реакция человека на ущемление своих прав - подлинных или мнимых. А какие у дебила права? А уж про Вашу Создательницу... даже материться не хочется! ( для читателей Валентин Машкин – один из создателей новой религии – автор новой библии, как он сам свое твое =рение рекомендует )

****

О смысле и небесном сокровище

Читая молитвы, не забывай, что главное не слова, а те мысли – «смысл», что, как в золотую клетку, заперт в благодатные глаголы святоотеческих текстов, обращенных к смыслов Подателю - Единородному Слову Безначального Отца посредством Премудрости Божией – Святого Духа, а он – смысл – у каждого свой, который, сообразно характеру и трудам его, ложится печатью на сердце, уготовляя его в избранный сосуд Святого Духа. Это и есть тот елей – небесное сокровище, преображающее душу и уготовляющее ее в жизнь вечную.

****

...И зачем, кстати, было разрушать Империю, чтобы потом собирать?! Зачем было называть Россию тюрьмой народов?!...
- В истории не существует вопроса "Зачем"? Зачем было приватизировать промышленность богатейшей в мире страны, чтобы затем её уничтожить? Каждая власть действует ради самосохранения.
- Пётр Гринёв Польша - это исторический враг Руси, как с ними не заигрывай ,а ляхи останутся ляхами...
- А кто не враг?

****


В интернет – сообществе

Татьяна Кирносенко Поклонская прорекламировала Матильду так, что можно ее назвать лидером в области рекламмы. Она не остановилась и кощунствуя пронесла в "Бессмертном полку" икону - царя - искупителя, а теперь рекламирует бесовскую политическую картинку написанную в стиле иконописи. ТАК КТО ВЫ? НАША или НЯША, или ХРЮША???

Игорь Тесёлкин Браво! Мой подобный комментарий стёрли! Сейчас век пиара! Пиарщики - правители, пиарщики - священники, пиарщики - монахи... Вот теперь и пиар - прокурор появился! Спрос диктует!!!! А что им? Надо будет – и Патриарха заставят стриптиз танцевать!

****
Прочитал в инете «пост» современного «мЕссиронера» «десять «аморальных» библейских персонажей» Пишет некий Sokolovsky! Пу-уублицист, ага!
Ужас! Молодой человек, Вам бы учиться!! Цитирую лишь последнее – чтобы сэкономить место
Вы только что прочитали, как были разорены десятки городов, как их жители были преданы смерти; узнали об изнасилованиях, религиозном геноциде, убийстве детей и человеческих жертвоприношениях. Но мы пока не говорили о сжигании блудниц или убийстве 70 000 мужчин. Если говорить о каждом подобном деянии, совершённом по приказу Бога или с его согласия, не хватит и огромной толстой книги. А ведь по сегодняшним меркам все подобные действия считаются аморальными или даже безумными. За 800 лет до рождения Иисуса моральные устои были совсем другими, но это не значит, что они применимы к современной действительности.

Такое впечатление, что факты собирал или человек откровенно неумный и неверующий, или просто провокатор. Пример. С чего вы взяли, что все маленькие девочки "Были изнасилованы по приказу Моисея"? Где такое в Библии? Они были взяты в плен - рожать детей. Скотина давала пропитание и одежду, женщина, к которой часто относились не лучше, чем к скотине - детей. Их взяли в народ израильский именно с этой целью, а не насиловать! Именно с этой целью были сохранены женщины, не познавшие мужчин, а не с какой-то другой!! Не надо додумывать и фантазировать! Пророк Елисей приказал растерзать детей именно потому, что те смеялись над пророком - человеком Божиим, глас которого был для Израиля гласом Божиим. Так в евреях воспитывалось уважение к Богу. Так глупый молодой солдатик, ушедший с поста 1 - знамени части - расстреливается в военное время. Ну разве не жесткость? И так по всем примерам - уж простите, просто времени мало. СТРАШНАЯ беда современного мЕссиронерства в том, что проповедовать берутся люди, от только далёкие - равнодушные, насмешливые и зачастую просто глумливые! "О, если бы молчали Вы - это вменилось бы Вам в праведность!"" Этот процесс начался ещё полтора века назад - при Игнатии Брянчанинове и ныне достиг катастрофических масштабов. НЕ НАДО ЧИТАТЬ СОВРЕМЕННУЮ МЕССИРР_РОНЕРСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ, если хотите искренне сохранить веру! Пишут люди зачастую неглупые (а зачастую - и наоборот), но абсолютно далекие - даже не от христианства - просто веры! УЖАС!!!!
О рок музыке, сатанизме, лукавстве и цензуре
http://www.proza.ru/2017/01/23/1816

https://www.proza.ru/2015/12/02/1544

https://vk.com/igor_khramov

****

Вполне вероятно, что среди моих читателей найдутся добрые мальчики и девочки, которым автор и герой понравились и которые им в глубине души посочувствовали. Может, ещё что из написанного понравится. Стихи там детские или молитвы. Я о чём попросить хочу? Если таковые найдутся- положите за автора в церковную кружечку копеечку! Ну, сколько не жалко! В любом православном храме! Чтобы никто не погиб и всем выжить – и автору, и его героям, и произведениям? Ладно? Нет, не ЛАНДО, а именно ладно, то есть хорошо! А Господь, глядя на это, ему воздаст – яже Ему ведомыми путями!
Спаси Господи!



***
Нынешняя ситуация точь в точь напоминает мне историю вековой давности. Боюсь, что возрождение Православия в России, очень похожее на взлёт народного духа при Николае 2, закончится взрыовм народного гнева и революцией, как росно сто лет назад Скромные попытки аргументации

Николай Второй и Горбачев штрихи к истории России

http://www.proza.ru/2015/12/23/2367

Как уничтожали СССР и разваливают Церковь. Механизмы идентичны
Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

О войне - с любовью
https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471
Покрый мя, Господи, от человек некоторых 3

https://www.stihi.ru/2016/11/08/8521

****

Про подлость православных

Weiss Olga Авва Дорофей говорил, что не желай, чтобы всё делалось так, как ты хочешь, но желай, чтобы оно было так как будет. Веруй, что всё случающееся с нами до самого малейшего, бывает по Промыслу Божию.

Мне кажется, что самые подлые мерзкие люди на свете – это православные. Там, где другой поможет или хотя бы помолится, эти будут долго и упорно тебе объяснять, хорошо, что у тебя чего-то нет и как правильно надо смиряться! Мне также как-то показалось, что именно сторонники этой точки зрения приезжают на службу на иномарках Я, наверное, неправ?

О рок музыке, сатанизме, лукавстве и цензуре
http://www.proza.ru/2017/01/23/1816


****

Ответ читателю: Увы - времени не хватает новые мысли записывать, не то что старые разъяснять...

***

Спаси Христос! С возрастом всё более начинаешь понимать, что самая лучшая музыка - это тишина! "Слова - суетные орудия лукавого века сего, а молчание - тайна будущего века!!" Считаю эту фразу одну из самых удачных в своей жизни. Там мы будем, как первый Адам, воспринимать вещи в их сущности - не затрудняясь трескотнёй слов!
Сперва возмутился Вашим выражением "музыка пылит", потом подумал и понял: и впрямь - пылит! Мешает дышать душе и воспринимать тишину, которой душа дышит! Спаси Христос! Заходите!!!

Из реценизии на произведение поэта Виктория Любая на стихах ру «На семи холмах» Чудесное, кстати, произведение…

http://www.stihi.ru/2017/07/24/5027

***

На интеренет – сайте – дискуссия о Святой Руси
- Там, где кончается Россия... начинается Рай? Типа? Правда? или шутите?
- У кого как! У либералов там, где начинается Родина - предательство начинается! Всё от человека зависит!

- Человека? Шутите!

- Я со священными понятиями не шучу! Это Вы,господа либерастёбы, привыели над всем ёрничать! Даже неа страничку Вашу не захожу, по одной фразе всё видно!!!

****

Потрясающая черта украинского сознания: прийти на вражеские русскоязычные сайты, нахадить тамо на ридний мови и уйти с осознанием внутреннего благородства и чувством исполненного долга!!!


****

Из статьи о творчестве Сальвадора Дали
Сальвадор Дали испытывал отвращение к сексу, но был одержим мастурбацией. Даже распространено мнение, что это была почти единственная форма его сексуальной активности. К этой увлечённости обнаруживаются ссылки в картинах «Великий мастурбатор» и «Гитлер мастурбирует». В сюрреалистической работе «Мрачная игра» также присутствует мотив руки в различных вариациях.
Книги Зигмунда Фрейда, особенно «Толкование сновидений», привели художника в восторг. Они даже встретились незадолго до смерти психоаналитика. Дали откликнулся на подход Фрейда к скрытым тайникам подсознания, источнику снов и движущей силы творчества художника. Картины «Антропоморфный шкафчик» и «Жираф в огне» стали примером использования ящиков, встроенных в человеческую фигуру, чтобы показать скрытые аспекты личности.
http://cameralabs.org/9442-fobii-i-pristrastiya-salvadora-dali-v-ego-kartinakh
Глядя на картины Дали, всегда думал, что у художника явно с психикой не в порядке, и тот пытается через своё творчество реализовать свои скрытые мерзкие желания и фобии. Более близкое знакомство с его творчеством убедило меня, насколько же был прав в суждениях.
Об этом и не только
Искусство апокалипсиса
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ КАК АПОЛОГЕТ САТАНИЗМА
https://www.proza.ru/2015/12/02/1565

****

Мастурбация - это хорошо. Это своего рода катарсис. Как сказал один мой знакомый, "чтобы хорошо писать, надо много дрочить". Это не только к литературе относится, но и к музыке, живописи и т. д.

Дрын Евген 28.08.2017 20:48 Заявить о нарушении / Удалить
Правда что ли? А я, по Вашему, как пишу? Ну крайне интересно стало!

Игорь Храмов Тесёлкин 28.08.2017 20:51 Заявить о нарушении / Удалить
Скучновато. Как мне видится. Вам мешает излишняя религиозность и образованность. То есть неинтеллигентские массы простых хамов, скотов и обывателей не прохавают такие высокодуховные интеллектуальные статьи. Но это сугубо на мой поверхностный дилетантский взгляд неврастеника. Я и сам неуниверсален, ибо пишу далеко не для всех. Самоучка-бытописец. Не обижайтесь, если что. Озвучил просто свою "кочку зрения".

Дрын Евген 28.08.2017 21:03 Заявить о нарушении / Удалить
Ну, слава Тебе, Господи!!! А то уж я не знал что думать! А то теперь точно знаю, что именно мешает! Не ошибся, значит!!!
*****

О «ПРИТЯГИВАНИИ ПРАВОСЛАВИЯ ЗА УШИ» и не только

Вдумайся, читатель: какое же жалкое, подлое, гадкое, ничтожнейше омерзительное зрелище представляет из себя современное священство, когда оно в выборе между Христом и Высоцким, не раздумывая выбирает Высоцкого! Апокалипсис онлайн!

Олег Оголь Справедливо, но резковато)))
Страсть к яркому выражению во фразе подобна возможно страсти священника к творчеству Высоцкого))
Игорь Тесёлкин Ну да - нам часто не нравятся недостатки, присущие нам.... Но здесь это вынужденный прием: иначе читать бы никто не стал. Такова специфика художественного восприятия - увы! И за Кураевым бы так не следили, если бы он - уж простите за цитату - "матом не богословствовал"...

Галина Кравець В своих стихах " Я не люблю", Высоцкий писал, что ему жаль распятого Христа.

- Ну да – и на некоторых фото с крестиком….
Беда в том, что у нас сегодня в нашей «миссионерской деятельности» существует такое явление, котороя я бы обозначил – уж простите за точность – как «притягивание православия за уши». Как в эпоху господства классового подхода мы во всей русской классике и науке пытались найти родственные классовые черты и сочувствие униженным и оскорблённым – что само по себе, кстати, не столь уж и плохо – сегодня, во всяком случае, нам бы это не помешало – так сегодня, в эпоху социального заказа на «православные» ценности мы в любом симпатичном нам культурном явлении найти «христианские» нотки.
Скажите, а фэнтэзи – явление православное? Ну как в наше супердемократичное продвинутое время можно бысть столь замшелым мракобесом! А Стугацие – они наши? Ну как же иначе! А Высоцкий – он православный? Ну да – ответ смотри выше…
Ярчайшим представителем этих ярых защитников «онлайн – православия» является, по мнению многихпротодиакон Андрей Кураев, заявивший, что рок – это состояние духовное. Да безусловно духовное – вопрос, с каким знаком!
Как в эпоху «борьбы с охотой на инакомыслящих» какая-то дама остроумно заметила, что для начала не мешало бы разобраться, кого считать мыслящим. Так и здесь, наверное, некоторым не мешало бы для начала разобраться с собственным православием.
Я одному такому вот батюшке так и заявил. О, видели бы Вы, какой гнев праведный вызвало! И сейчас при всех публикациях моих скромных записей на эту тему поднимается мощная волна гнева праведного моих критиков, основной тезис которой можно сформулировать просто, как берёзовый лист: как ты, мерзавец этакий, смеешь осуждать батюшек! Да ты – антихристианин! Так и пишут!
Не так давно СМИ сообщили о задержании в Минске священника – сутенёра, вербовавшего «жриц любви» для родного Санкт – Петербурга. И все как воды в рот набрали. Ну да – осуждать оно – грех! А ну как исповедоваться этому батюшке придётся! Думаете, из разряда фантастики? Ну-ну…

Главная Тайна Русской Истории

https://www.proza.ru/2016/11/29/2015

Подробнее смотри:
Ещё раз о нравственном измерении творчества



****

Призыв на православном интеренет - сайте:
Будем как Феофан Вышенский - общаться из затвора и перестреливаться по интернету.... инет - это булыжник офисного планктона.... Аминь!!!!


***

Обсуждение в одном из православных инетенет – сообществ
Разумеется, нам друг друга сложно понять! Вы человек сытый! "Горе Вам, богатые"!!! Оттого и не разумеете, что живёте сладко! Зачем Вам мерзостями мира возмущаться - чтобы вместе с ним сгореть? Это мы, убогие, Христа ждём - нам терять нечего!!!
Такие, как Вы - Христа распяли! Хорошие! А то сказал, что плохие? в том - то и дело, что Христа распяли - лучшие! Мерзавцы, то может, подольше подумали...
http://www.proza.ru/2017/08/29/1811

***
Обсуждение в интеренет – сообществе
А что есть свобода?
Игорь Тесёлкин Я всегда думал - независимость! И нкиогда не был независимым. Смотрел на людей более сильных и властных, чем я - они все были холуями... Даже не рабами - раб может сохранить хоть тень достоинства - молчание... Именно холуями! И в Церкви более, чем где - либо!


****

Из обсуждения в интернет – сообществе
Кто сказал, что Бог выбирает лучших? Он выбирает тех кто Ему угоден! Чаще всего он выбирает худших, что сделать их угодными Себе и тем посрамить и заставить задуматься лучших!!!

***

******
Судящий Историю – судит Бога!!
Или ещё раз о гнилой интеллигенции
Обсуждение в т. н интеллектуальном интеренет – сообществе:
Информация к размышлению, так сказать. Чуть ли не впервые за всю историю у России нет ни одного союзника в Европе. Вся Европа - от Атлантики до Балтики - настроена антироссийски. Вопрос: кто виноват и что делать?

Игорь Тесёлкин Раз все против России - значит, она - наконец-то - начала вести политику в собственных интересах! Вспомните Иоанна Грозного! Всю Европу целенаправленно против настроил - пригласил европейских послов кушать, а там блюда пустые! Ничего, увеличил страну вдвое! Обсуждения мало что дадут, а вот молиться всей страной надо!

Пётр Гринёв Игорь Тесёлкин .Ну, вспомните, что после Иоанна IV началась Смута, страна оказалась разорённой Ливонской войной. Москве пришлось подписать невыгодный Ям-Запольский мир...


Пётр Гринёв Игорь Тесёлкин .Да и с дипломатией при Иоанне Грозном тоже неважно было. Та же Ливонская война ,например. Вступали в войну против дряхлого Ливонского ордена, а во что это вылилось, помните?
Нравится

Игорь Тесёлкин А во что ВОВ вылилась, помните? Крайнее истощение, застой и развал СССР.... Не надо проводить такие крутые стратегические параллели - у нормального человека голова закружится, а дурачок просто может почувствовать себя богом - и втянуться в это нелёгкое бремя! И даже вздыхать будет: ну куда, дескать, деваться, как тот шизик Даниил Андреев, что бредовую "Розу мира" накатал! Ваш покрный слуга - всю жизнь об этом - не зря ссылки -то... Как уничтожали СССР и разваливают Церковь. Механизмы идентичны
Как разрушают Церковь и Россию

https://vk.com/public120006332

Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

О войне - с любовью
https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

О рок музыке, сатанизме, лукавстве и цензуре
http://www.proza.ru/2017/01/23/1816

Апокалипсис онлайн

https://www.proza.ru/2017/07/25/1485

Судящий историю - судит Бога!!!
А на дипломатию нам и сейчас пеняют: «Весь мир против России!» Зато при Ельцине все друзья были! Обратно захотелось?

****

Про Путина и Николая 2.

Вечером смотрели «Вести» с мамой и в очередной раз восхищались Путиным. У нас все новости приобретают интерес в основном благодаря ему. Причём всё это происходит натурально – не наигранно. Настоящий лидер! Причем интересен не только в своей стране, но и в мире. Это видно.
Он мне в этом плане мне знаете - кого напоминает? Николая 2. Того – как это не покажется сегодня странным – в свое время любили никак не меньше. По крайней мере, до известных событий. От большой любви, наверное, и сожрали. У нас в Росси – оно так. По себе знаю. И страшные события на Ходынке, положившие кровавое начало царствованию последнего российского государя, были ни чем иным, как грозным предупреждением свыше о кровавом закате одной из самых великих в мировой истории империй….
Нам сегодня необходимо помнить об этом. Если врагам не удастся раскачать Россию до такой степени, что ближайшему окружению удастся благополучно сожрать посланного нам Богом лидера, всё должно быть нормально. Молиться за Путина и впрямь надо.
Ну да – вот такая вот – вполне ожидаемая, кстати – ассоциация в год столетнего юбилея… Но это, как Вы понимаете, тема не одной – тем более столь короткой – публикации, и даже не одной книги. Тема, к которой автор – Бог даст – ещё бы хотел вернуться…
Об этом и не только

https://www.proza.ru/2015/12/02/1530

***

О Поклонской, Охлобыстине и альтернативной истории, медийном пространстве и не только

Из полемики в интеренет – сообществе
Сейчас много говорится о великих открытиях Задорнова и яже с ним в русской истории и языке. Лично я стараюсь в такие дискуссии не встревать. Но иногда всё же не получается. Итак, публикация в сообществе «Актуальная История».
ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЁНЫХ ВАШКЕВИЧА И КЛЁСОВА ПОКАЗАЛИ: РУССКИЙ – ДРЕВНЕЙШИЙ ЯЗЫК В ЕВРОПЕ
Игорь Тесёлкин Заглянул по Вашей ссылке Цитата Во первых строках:

Какова главная идея исследований Николая Николаевича? Об этом недвусмысленно говорит название одной его книги: «Системные языки мозга».

Вашкевич считает, что русский и арабский изначально заложены в мозг. Причём не только в мозг человека, но даже животных и птиц. Конечно, последнее — в несравнимо меньших объёмах.

(На схеме ниже ВГ — водород/гелий, РА — соответственно русский и арабский языки.) Г-н ведущий, у Вас чувство юмора есть? Это, по Вашему, серьёзная научная теория? Тогда я Наполеон!
Юрий Погода Господин Наполеон! Суть в том, что об этом говорят все: от Задорнова с его лингвистическими изысканиями до вот, как видим учёного-арабиста, а также... Не буду пока оглашать, ещё одна публикация на эту тему на подходе. Возмущения тут неуместны. Просто читаем, вникаем, и критикуем, если хватает багажа знаний, ПО СУЩЕСТВУ.
Игорь Тесёлкин Да какое-то странное оно - Ваше существо! Вы хоть спросили, как его зовут? Задорнов вон для Вас как историк авторитет! На джигурду ещё сошлитесь!
Нравится

Юрий Погода Да нет же - не авторитет мне Задорнов. Но поймите: он есть, и его поиски в дебрях веков забавны, и часто не лишены здравого смысла. Он это выносил, и предлагает. Не хотите - не берите. Но согнать его с высокого места не получится. Вам понравится, если выношенное Вами станут поносить как чушь? Ведь нет же. Ссылка на Задрнова - просто указание на то, что жажда таких путешествий во времени есть, и это факт.


Игорь Тесёлкин Ну, не настолько часто, чтобы это всё выносить... Жажда есть, так же как по полтергейсту или инопланетянам... Играйтесь, если нравится. Но зачем людям мозги засирать, да ещё столь страшным наукообразным способом? Ведь то, что Вы творите - это тихая шизофренизация сознания! Причем крайне мило и интеллигентно - с Вашей умелой руки - поданная Вы хоть это понимаете?

Ничего не ответил мой оппонент. Обиделся, наверное. Ну, его право. Я выставил эту полемику в интернет – сообществе, поскольку она весьма показательна. А нет – ответил!
Юрий Погода Как-то увяла дискуссия на полуслове. Все согласились, видать, с оценкой "Независимого журнала "Лебедь"", как-то не обратив внимание, что рецензия, озаглавленная "Научная порнозвезда" уже с заголовка не тянет на рецензию, а по тексту - просто сведение каких-то счётов , и переход на личности с собственно критики по существу.
Многоуважаемый г-н главный редактор! Простите - не имею чести знать Вашего отчества... Извините, но публикация, в первых абзацах которой утверждается, что "арабский и русский язык присущи не только людям, но и животным и даже птицам", более похож не на научную статью, а на историю Болезни! Здесь явно не историк нужен, а психиатр!! Если уж для Вас мнение столь мелкого историка, как Ваш покорный слуга, явно недостаточно - почитайте, что другие об этом специалисте пишут - непреложно уверен, желающих высказаться найдётся предостаточно - даже не заглядывая в инет! Мои однокурсники - преподаватели вузов, по большей части гуманитарных ( а таковых несколько десятков, поскольку автор сих строк в своё время заканчивал спецгруппу, таковых преподавателей готовивших), начинают ржать, плеваться и материться, когда я их прошу высказать мнение о подобных "теориях". Увы, Вы попали в смешную глупую ловушку, в которую - почти неизбежно - попадают все дилетанты, начинающие подвизаться на ниве пропаганды исторических знаний. Это только кажется, что сие просто! История - это наука, батенька, по неё, как по проспекту - только курам на смех! Обязательно попадёшь в какую - нибудь ловушку, в которую зачастую даже опытные-то люди попадают! Примеров - масса, и Ваш покорный слуга, Бог даст - если позволите (или не позволите) надеется внести свою лепту в пропаганду патриотизма и гуманитарных знаний. Всего Хорошего! Честь имею!
- Юрий Погода Относительно господства невежества - совершенно согласен. Но здесь совершенно иное. Есть, к примеру, такой автор - Мулдашев. Первый, кто пересадил глаз. Открыл аллоплант, вернув зрение многим тысячам. Имеет фишку - путешествует по миру: Шамбала, пирамиды и т.п. Читаю его "открытия" совершенно спокойно: ну, видит так человек, так чувствует.
И вообще: единой истории нет. Есть научная, есть фольк-история, есть вообще "мифы народов мира". Главное, не перепутать, из какой тарелки ешь. Для подготовленного читателя - что Пикуль, что Соловьёв - всё чтение. Но воспринимать их нужно, конечно, по отдельности. Раздельное питание, так сказать..

- Игорь Тесёлкин Категорически не согласен! Ваш покорный слуга считает, что существуют вещи, которые в рот брать вы принципе не рекомендуется и постоянно пишет об этом. Строго говоря - в основном об это и пишу.

Уж простите за постоянно любовное самоцитирование.... Именно ради этого - борюсь с мифами, чаще всего весьма жёстко....

Есть гипотеза о первоязыке - том самом, на котором люди разговаривали до тех пор, пока не начали строить Вавилонскую башню. И тогда Господь смешал все языки А тяга у единению осталась. И следы первоязыка, которые ученые находят - брат, брот, брудер, браудер - и так далее.... Покопаться - и ещё что-то найдём! дело именно в этом. А выдумывать несуществующие явления и приписывать не свойственные языку функции не стоит... Автор ведь не зря ссылочки-то на свои произведения даёт... взгляните - авось что...

Как уничтожали СССР и разваливают Церковь. Механизмы идентичны
Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509



О войне - с любовью
http://www.proza.ru/2015/12/02/1530



Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471


ЕвгПриложи им зла, Господи, приложи зла

https://www.stihi.ru/2017/01/23/12304


ений Королев Игорь Тесёлкин, вряд ли получится что-либо дельное, если мы будим расползаться по великому множеству актуальных и просто интересных тем. Разговор идёт о языке. В связи с этим не могу согласиться с Вашей репликой, что «выдумавать несуществующие явления и приписывать не свойственные языку функции не стоит...». О каких «выдумках», о каких «гипотезах» Вы говорите, когда любимый ученик Христа, своё благовестие о Нём начинает словами: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»?! Слово – обратная сторона Смысла. Только постигая законы слова, мы, в принципе, сможем прикоснуться к Смыслу. По большому счёту именно об этом говорит автор. Да, делает он это не совсем по «православному». Но, во-первых, он себя таковым и не позиционирует. А, во-вторых, (как мне кажется) тема языка «надконфессиональна», ибо язык, слово, как уже было сказано, лежит в основе бытия. Разве нет?
Игорь Тесёлкин Простите, мы о разных вещах говорим! Я - о том, что это тема ж для психиатра, Вы: "посмотрите, как интересно, хотя и не православно"! Да разве об этом речь! Язык присущ только людям, как разумным существам, и не может быть "основой мозга" у птиц и зверей! Для суперумных разъясняю! Думаете по другому? Ваше право! Не стоит только других заражать своей шизофренией, как делает это Даниил Андреев в "Розе мира"! Евангелие имеет в виду под СЛОВОМ Господа нашего Иисуса Христа! А не диагноз!!! Простите, мне с Вами скучно! Всего хорошего!


Юрий Погода Игорь, моё мнение что о Поклонской, что о Охлобыстине кардинально отличается от Вашего. Поклонская - очень чистый, истинно верующий человек. Охлобыстин - талантливый актёр. Многодетный отец. Интересный и думающий человек. Священник, временно (и по своей просьбе) отстранённый от служения.
Такого рода (как у Вас) безапелляционные высказывания суть глупость, с прямыми оскорблениями весьма достойных людей. Ничего по сути дела, только грязь. Давайте так: или в рамках приличия, или прекратим эту волынку вообще.

- Да нет, Юрий Владимирович, это Вы глупость пишете! Причём в очередной раз и – лично для меня – настолько явную, что просто явно напрашиваетесь на жёсткий ответ! Вы всерьез считаете, что автор фильма «ДМБ» - чистый, думающий человек? И что дамочка, принесшая на акцию «Бессмертного полка», куда люди приходят с портретами погибших родственников, хоругвь с иконой Николая 2 – «чистая душа»? Привожу лишь пару пиар – акций – из самых нашумевших.
Полагаете, они это делали искренне? Ну, иерошоумонах Фотий, тоже, вероятно, уверяет себя, что делает свою мерзкую работу вполне искренне. И тысячи его поклонников – включая Патриарха – тоже. Ну надо же – всегда вот найдутся мракобесы – типа автора этих строк, которые всё обгадят и заявят, что всё это – не более чем клинического проявления повально охватившего наше общества сумасшествия.
Заявление Охлобыстина на грани стёба, но рациональное зерно есть: очень чистая душа.
Нравится
• Ответить •
1
• 19 августа в 19:53
Ваши слова?
Заявить такое мог лишь человек, у которого с чувством юмора не в порядке, да и – как бы помягче …. с восприятием реальности тоже! Простите, таковые заявление – не просто суть глупость, они просто на грани откровенного идиотства и более похожи на попытку тонко поиздеваться над чувствами верующих, к чему, в конечном итоге и направлены все эти пиар – акции с Охлобыстиным, иерошоумонахом Фотием и прочими представителями современного «шоу-православия».
Вот Вам они кажутся не только достойными – чистыми, искренними верующими думающими людьми. Ваше право! Чистые, думающие, верующие люди – за гранью стёба, ага! Ваше право! Так же, как право считать идиотскую клиническую – = психиатрическую «концепцию» о русском и арабском языках, которые присущи не только всем людям, но и зверям и даже птицам – научной теорией!!! Увы – таково свойство науки: вокруг неё всегда склонны крутиться люди, не вполне адекватные, но всегда готовые своё мировоззрение популяризировать и выдавать это за последние достижения «научной» мысли! И назвать это «альтернативной наукой». И даже карьеру умудряются на этом делать!
Не удивляйтесь только и не возмущайтесь, если кто-то, как автор этих строк, посчитает, это самым настоящим идиотством воинствующим кретинизмом, не просто страшным - поистине ужасным - чудовищным, поскольку его носители пытаются распространить систему своих воинствующе безумных взглядов на всё общество и найдёт смелость заявить об этом! Не нравится? Предлагаете «прекратить волынку»? Ради Бога!
Честь имею!!!
Меня зовут Игорь Михайлович, и на страничке на прозе и стихах это указано. Так, на всякий случай…

- Юрий Погода Игорь (Михайлович - я правильно запомнил?), зачем всё так всерьёз воспринимать? Я вот только что опубликовал, и поделился в родственных группах м-лом о претензиях Польши за поступок Ивана Сусанина. И очень немногое восприняли это должным образом, как юмор (хотя повод к такой шутке имеется: Польша действительно всех задрала своими претензиями, все ей должны). Так и здесь. Уровень знания истории нашими гражданами близок в массе своей, к величине нулевой. И никто не спрашивает, все стараются учить. Вот и этот гражданин считает, что ранее 19 века документов нет. Разве не забавно?

- Игорь Тесёлкин Да чего уж забавного! Увы, Вы правы: 90% воспримут серьёзно! Опять-таки - простите: просто сказывается шкурный интерес. Ну зачем, спрашивается, дипломированные спецы нужны, когда и так всё всерьёз готовы писать историю собственную. А про Сусанина статью я читал: автор её написал в столь любимом Вами стиле "на грани фола" - в духе Поклонской и Охлобыстина!!!! Смешно, считаете? ну-ну!! Малевич свой "Чёрный квадрат" тоже написал приколоться....
Вообще чем больше я смотрю на Наталью Поклонскую, тем более она мне напоминает небезызвестного юмориста Яна Арлазорова: всем смешно, а мне почему-то грустно…
Что? Почему смешно, говорите? Ну, портрет Николая 2 вместо родственника на акцию «Бессмертного полка» – это, по Вашему, не смешно?
Почему грустно? Ну, сами догадайтесь…
Впрочем, как видите, некоторым совсем не смешно. Некоторые, как видите, как ведущий сообщества «Актуальная история» на ФБ, готовы считать Поклонскую настоящей патриоткой, а режиссёра фильма ДМБ – «тонким, думающим человеком»… Вот для тех, кому не смешно, наше медийное пространство и работает. Остальные ТВ просто не смотрят. Думающему человеку вполне достаточно чтения новостных заголовков.

****

Сейчас развернута массовая кампания «против показа кощунственного фильма «Матильда»». Пытаются даже молитвенное стояния организовать. Не знаю – фильма, как и большинство, так и не видел.

Почему не было не то что стояния – сколь – нибудь внятных голосов протеста по поводу победы иеромонаха Фотия в шоу? Всё это более похоже на развернутую кампанию с целью дискредитации Церкви. Я имею в виду именно кампанию – вкупе с «молитвенным стоянием».

****

В годы Советской власти Калинина называли «Всесоюзным старостой». Предлагаю по аналогии наградить Поклонскую титулом «медийной матушки всея Руси». И её окрестностей, ага… Сокращённо – мат-масс-мед…

***
Из полемики в интернет – сообществе

Возвести в лик святых человека устроившего кровавое воскресение 1905г., втянувшего свою страну в первую мировую и развалившего государство это и есть бесчестие и глумление над чувствами верующих. А те чувства верующих, что защищает Поклонская это мракобесие.

Ну, всё не совсем так! Кровавое воскресение было устроено в отсутствие Николая 2 - его не было в Петербурге и - как небезосновательно считают многие - с целью именно его дискредитации и - в перспективе - ликвидации монарххии. Н 2 ждо последнего противился вступлению России в войну - это видно по многим свидетельствам. Ну, короче всё крайне - КРАЙНЕ сложно - именно поэтому Ваш покорный слуга и против поспешных выводов Когда дамочки типа Поклонский активно "пробивали" канонизацию царской семьи, Ваш покорный слуга - наверное. единственный из православных журналистов - выступил против. Сегодня эти идиоты продолжают раскачивать лодку ради того, чтобы набрать очки. Всё, как ровно сто лет назад!

***

_ А как причисление к лику святых Сталина? и икона написана, для кого?

- А икону Сталина, как идею "Красного Православия" вообще придумали для адаптации советского периода в историю России и так называемого "примирения красных и белых"!


***

Из публикаций в интернет – сообществах

Пресловутая «Матильда» - похоже, лишь одно из звеньев в цепи провокаций Запада. Такое «кино» для славян припасено не одно. «Англичанка» тоже подгадила – сняла черную комедию «Смерть Сталина».
«Это спланированная провокация, которая имеет своей целью попасть в разные группы населения. Если история с Николаем II – это православные люди, то история со Сталиным – это коммунисты. И то же самое, что сейчас с «Матильдой», возникнет и в коммунистических рядах.
Я не удивлюсь, если одновременно появится фильм про имама Шамиля, например. Потому что еще один удар должен быть по мусульманам. Тогда это технология, просто технология цветной революции. По разным слоям населения можно выпустить пять–шесть фильмов, и в России вспыхнет череда национальных конфликтов».

Не надо приписывать произведениям искусства магические свойства. Недооценивать, конечно, их тоже нельзя, но и приписывать основополагающее значение влияния на сознание я не стал бы. Никакое самое могучее произведение не может оказать решающее влияние на умы, если оно не имеет каких-то реальных корней в окружающей нас действительности!

Вдумайтесь: КАМПАНИЯ ПРОТИВ ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА» УНИКАЛЬНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕМ, ЧТО ЭТО КАМПАНИЯ ПРОТИВ ФИЛЬМА, КОТОРЫЙ БОЛЬШИНСТВО УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ САМОЙ КАМПНИИ попросту НЕ ВИДЕЛИ!
Потрясающе: КАМПАНИЯ ПРОТИВ ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА» - ЭТО по сути КАМПАНИЯ ПРОТИВ ФИЛЬМА, КОТОРЫЙ почти НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Ну разве не буйство?

В принципе вся эта шумиха вокруг фильма «Матильда» сводится к одному: отвлечь внимание россиян от своих внутренних проблем и направить гнев праведный на нечто эфемерное. Так ранее каждый раз накануне выборов регулярно поднимался вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея. Посмотрите на сам Мавзолей: многих этот вопрос реально интересует? А страсти каждый раз кипят нешуточные. Так и здесь: уж пусть лучше народ возмущается Учителем, а не Чубайсом. При этом все власть – в каком – либо виде – имущие стараются получить свои дивиденды., демонстрируя ярый патр-рр-риотизм. Беда в том, что маятник раскачивается: многотысячные митинги в поддержку Николая 2 накануне Первой Мировой вылились в революционные столкновения, которые – надеюсь – помните, чем закончились. Увы, таковы реальность:кто гроко кричит «Осанна», потом круче всех вопите «Распни!»!!! Активисты гневные, Вы хоть понимаете, на кого работаете?


***

В РПЦ заявили, что не знают о случаях отлучения прихожан от святого причастия из-за просмотра фильма «Матильда». Им запретили причащаться полгода, утверждала ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/06/2017/594a818b9a794725bda85ea7

И кто-то ещё сомневается, что это очередная провокация? Соотечественники, Мы имеем то, что заслуживаем!

***

В принципе ситуация вокруг обсуждения никем ещё не виденного фильма «Матильда» в сообществе «Краткое поучения святых православных старцев» и некоторых других православных страничках на ФБ довольно типична не только для Церкви, но и – увы – для всех русской истории и культуры.
Так травили преподобного Максима Грека, Зощенко и Ахматову, так до сих пор травят всех, кто не вписывается в предписываемые властями каноны прокрустова ложа официально одобряемого Православия и патриотизма. Так до сих травят и – фактически – уничтожают Вашего многих других, в том чсиле и автора этих строк…

Так ты против приватизации? Так ты, наверное, и Путина и вообще Россию не любишь? Либерал поганый, наймит проплаченный западный?
Ну да… Неужели горластые ура – патриоты, вопя о необходимости запрета никем не виденного фильма, не понимают, что в любом случае работают на врага? Что лучшей рекламы, чем требования запрета фильма, который никто не видел, не придумаешь? Не могут не понимать. Как не могли не понимать это те, кто возвышал голос, требуя у Пилата «Распни, распни Его!» для того, кто воскресил и исцелил на глазах всего Израиля не один десяток человек? Да конечно понимали, но продолжали вопить, желая угодить старцам и первосвященникам. Так и сегодня: вопят, желая угодить столь модному и тонко ощущаемому медийно – православному «мейстриму».
Ситуация зеркально повторяет историю с Набоковской «Лолитой», которую экранизировали в шестидесятых, а атем в ещё не раз в США, когда возмущённые активистки устраивали пикеты с требованием запретить гимн педофилии. Фильм, как известно, не запретили, но результата они добились: и фильм, и книга стали культовыми и у американской и – разумеется – советской творческой «элиты».
http://www.proza.ru/2015/12/08/691
Как человек, более полувека причастный к творческому или, как сегодня стало модно говорить, «медийному» процессу, могу засвидетельствовать: вопя сегодня вместе с Поклонской о требовании запрета фильма, сторонники запрета самым старательным образом ильм «раскручивают».
Поражает самоуверенное хамство и подлость сторонников Поклонской. Вы что, господа нехорошие, не понимаете, что человек, сделавший публичное заявление, что за просмотр «Матильды» в РПЦ на полгода (!!!! Срок более чем солидный) отлучают от Причастия, не может быть никем иным, как только подлым, мерзким гадким провокатором? Вы до сих пор считаете эту дамочку «верующей, чистой, честной женщиной», как некоторые неадекватные активисты и руководителей СМИ и сообществ на ФБ? Тогда Вы либо не вполне адекватны, и не вам заниматься публичной деятельностью, лиюо просто подлый провокатор!
Это вкратце. Об остальных аспектах того, что происходит в сегодняшней России и мире – на страничке автора. По ссылочкам, по ссылочкам….


О монархистах
Я не знаю более комичных представителей политически активного населения, чем монархисты: они всерьёз утверждают, что можно решить все проблемы сегодняшнего общества, если вернуть ту систему, которую их предки более ста лет назад решили выкинуть на свалку истории!
Разговаривать с ними всерьёз невозможно: в случае дискуссии они слышат только себя: и своих духовных близнецов – единомышленников, прижимаются, как Поклонская, к бюсту государя имератора и изрыгают ритуальные проклятия, обвиняя всех несогласных в пособничестве врагам России и масонам. Категорически советуют мне, выпускнику одного из лучших исторических факультетов СССР и автору многих молитвенных текстов, которые сегодня у меня воруют официальные представители официальной Православной Церкви, «получше почитать историю». Ссылаются при этом на Мальтатули - - официального представителя императорского дома. Того самого, который доказывал, что любовной связи императора православной Державы и танцовщицы попросту быть не могло – он, дескать, был для этого натурой чересчур духовной и возвышенной.... Ну да, да разве цари -то с танцовщицами спят - они всё больше к ним приходят о духовном поговорить! Грустно на вас смотреть, господа!
Господа воинствующие монархисты, вы никак не хотите понять одну простую вещь: сегодня, спустя более ста лет, неважно, было отречение или не было. Судя по беспрецендентному давлению на царскую семью, вполне возможно, что его и не было. Но это уже не важно. Важно то, что русский народ тогда сто лет назад жить при царе не захотел. Большевики были не дураки и не случайно царя – батюшку в затворе год держали. Народ, как они убедились, на защиту его не встал. Не стал митинговать по поводу его свержения. И сегодня все ваши крестные ходы и требования восстановить историческую справедливость выглядят более чем комично. Примерно так же – вполне себе юридически убедительно – сторонники восстановления СССР доказывают, что развал Красной Империи был незаконным. Ну да – кто бы сомневался! И дальше что?
Но если у инициаторов проведения юридической процедуры восстановления СССР есть хоть какие – то последователи, то ваши потуги ничего, кроме юмора, не вызывают.
Вот так, живя одной ногой в прошлом, мы не ценим того, что есть и не живём настоящим.
Ну – допустим, Ваши потуги увенчались успехом: как пророчествовал Иоанн Охлобыстин, народ добьётся коронации товарища Путина. Поклонская пойдёт советником, а Чубайс – ест-но – первым министром. Ну, а отче иерошоумене Фотий споёт новый гимн во славу возрождения Новой Святой Руси. То-то радость будет!

Главная Тайна Святой Руси

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1927251.html?author



***
Из полемики с интеренет – сообществе
Иван Власкин По поводу конца света, который де предвещала скоро книга апокалипсиса - то она спорная, её не принимал Григорий Богослов, а святой Кирилл Иерусалимский вообще отвергал, восточная церковь приняла её только пойдя на уступку западной церкви..
она написана больше тысячи лет назад и вот что говорит -

1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
22:7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей,гряди, Господи Иисусе!
Однако это "скоро" больше чем за тысячу лет не наступило

В книге апокалипсиса два дня воскресения, а в Новом Завете сказано что все воскреснут в последний день - Ин 6:39
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
вот эти два воскресения:
20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

святой Кирилл Иерусалимский, Феодор Карский, Григорий Богослов не называют книгу апокалипсиса в числе канонических книг.
Сомнения в подлинности текста, повествующего о конце света, высказывали также Дионисий Александрийский (III век), Евгений Кесарийский (IV век) и другие довольно известные ученые-богословы

Допускаю что она может быть подлинная, но пророчества в ней либо отменены, как это случалось в Библии, например с пророчеством о разрушении Нинеевии, либо пророчества очень образные, но у меня серьезные сомнения к ней

Иван Власкин Стихи святаго Григория Богослова о том, какия подобает читати книги Ветхаго и Новаго Завета
Дабы не прельщен был ум твой чуждыми книгами, ибо обретаются многия подложныя писания, не право написанныя: то прими, возлюбленный, сие мое верное изчисление. Исторических книг древнйшия еврейския премудрости, всех дванадесять. Первая Бытие, потом Исход, Левит, потом Числа, потом Второзаконие; потом Исус и Судии; осмая Руфь. Девятая и десятая книги: деяния Царств, Паралипоменон; и последнею имеем Ездру. Стихотворных книг пять: первая Иова, потом Давида, далее три Соломоновы: Екклесиаст, Песнь песней и Притчи. Такожде пять книг духа пророческаго. Во едину книгу совокупляются сии дванадесять: Осия, Амос и третий Михей, потом Иоиль, потом Иона, Авдий, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, далее Захария и Малахия. Се едина книга, вторая же Исайи; потом Иеремия призванный от младенчества; потом Иезекииль и Даниилова благодать. Предложил я двадесять две книги Ветхаго Завета, еврейским буквам равночисленныя. После сего счисляй книги и Новаго таинства. Матфей писал о чудесах Христовых для евреев, а Марк для Италии, Лука для Ахайи. Для всех же Иоанн, великий проповедник и небошествователь. Потом следуют Деяния мудрых апостолов, четыренадесять посланий Павла. Седмь соборных, из коих едино Иакова, два Петровы, далее три Иоанновы, седмое есть Иудино. Тако имеешь все. Аще же какая суть сверх сих, не принадлежит к признанным.

Кирилл Иерусалимский "Поучения огласительные"
35. Читай переведенные ими двадцать две книги, а тех, которых Богодухновенность сокрыта, совсем не касайся. Теми одними прилежно занимайся, которые мы безопасно читаем и в Церкви. Гораздо разумнее тебя были Апостолы и древние Епископы, предстоятели Церкви; они предали эти книги. А ты, будучи сыном Церкви, не изменяй законов ее. Из Ветхого Завета двадцатью двумя книгами, как сказано, занимайся, и если ты хочешь научиться, то старайся с моих слов запомнить их поименно. Первые пять книг суть книги Моисеевы, известные под именем закона, книги Бытия, Исхода, Левит, Числ, Второзакония, потом Иисус сын Навин, далее книга Судей, с книгою Руфи, которые седьмой считаются; из остальных Исторических книг первая и вторая книги Царств у евреев одну книгу составляют, одну также третья и четвертая, таким же образом первая и вторая книга Паралипоменон у них есть одна книга, и Ездры первая и вторая за одну считаются книгу. Двенадцатая книга Есфирь. Это - книги Исторические. Пять книг стихами написанных: Иов, Псалмы, Притчи, Екклезиаст и Песнь Песней, которая будет уже книга семнадцатая. Кроме того пять книг Пророческих. Одна двенадцати Пророков, одна Исаии, одна Иеремии вместе с Варухом, с Плачем и Посланием, потом одна Иезекииля и наконец Даниила - двадцать вторая книга Ветхого Завета.
36. Нового же Завета книги: четыре Евангелия, а прочие Евангелия есть подложные и вредные. И манихеи написали Евангелие от Фомы, которое быв намащено благовонием Евангельского наименования, развращает души простых людей. За Богодухновенные также принимай и Деяния двенадцати Апостолов; сверх того семь посланий Соборных, Иакова, Петра, Иоанна и Иуды; а запечатление всего и последнее дело для учеников четырнадцать посланий Павловых; а прочие писания все да будут вне сих и должны считаться второстепенными. Ничего того, что не читается в Церквах, сам по себе не читай и ты, как то уже ты слышал. Но о сем довольно.

Гадать о временах и сроках прямо запрещено Церковью Возможно, что все указанные в Откровении числа суть аллегории - как дни творения. А сбытие Апокалипсиса мы зрим прямо сейчас. Думаю, что правы Серафим Роуз и особенно о. Андрей Ткачёв, считающий, что Апокалипсис - это книга о истории Церкви вообще и не может быть полностью приложим к конкретным временам и срокам. Думаю, что есть также два исполнения Откровения: событийное и вне - временное: как с Рождеством Иисусы от Девы - единовременно и постоянно совершающееся - в виде гонения Змия - Сатаны Христа в лице вреных христиан,так и со звездой по имени Полынь - Чернобылем - падение которой стало провозвестником поистине апокалипсических событий в СССР - России. Третьем Риме. АПОКАЛИПСИС СОВЕРШАЕТСЯ НА НАШИХ ГЛАЗАХ, И СКОЛЬКО ЕЩЁ БУДЕТ СОВЕРШАТЬС -ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ, МОЖЕТ ЗАВТРА АНТИХРИСТ ПРИЙТИ, А МОЖЕТ ЧЕРЕЗ МИЛЛИОН ЛЕТ - ЗАВИСИТ ОТ НАШИХ МОЛИТВ, Не наше дело гадать о временах и сроках. Наше дело быть готовыми и молиться.
А если НЕ ЧИТАТЬ ОТКРОВЕНИЕ - надо исключать его из списка канонических книг!!!

***

Возможно, вам встречалась фраза, приписываемая святым отцам: «СЛОВА _ ЭТО СУЕТНЫЕ ОРУДИЯ ВРЕМЕНИ СЕГО, А МОЛЧАНИЕ _ ТАЙНА БУДУЩЕГО ВЕКА». В интернете они всплывают, приписываемые то Иоанну Дамаскину, то Иоанну Златоусту, то ещё кому-то из святых отцов.
Автор опубликовал их в своей работе «Идеократия» в журнале «Волга – 21 век» в 2011 году и поскольку точно не помнил, кому принадлежит эта цитата, написал, что автор – Симеон Новый Богослов. Так вот, как ни старался автор этих строк, ни у кого из святых отцов эти слова так и не встретил. Однако в православных сообществах эта цитата постоянно всплывает – приписываемая разным авторам.
Автора этих строк наши благочестивые прихожане постоянно ругают: ты что это, дескать, акафисты – то свои подписываешь? Ну откуда нескромность такая? Надо без авторства выкладывать – Бог разберёт!
Нет, сами они совершенно ничего не пишут, но абсолютно точно знают, как надо. И всегда готовы таким вот недотёпистым, как автор этих строк, объяснить.

Увы, увы, Вы здесь правЫ
И не правЫ, а прАвы -
В аккордах глупой славы

Вот только ответственность брать эти люди на себя не хотят. Дескать, как батюшка благословит.
Ну, впрочем, это тема для отдельного большого разговора…

****

Мы совершенно не знаем собственную Историю! Аз, многогрешный закончил истфак СГУ в 1990 - учились больше по журналам, чем по учебникам! Выкинул сдуру "Вопросы Ленинизма" Сталина и до сих пор жалею.... История, как и жизнь - постоянно преподносит сюрпризы! Заходите - Ваш покорный слуга постоянно об этом! Философия истории - то, что пишу....

****

В тему Вы не пробовали ПРОСЛУШАТЬ записи речей Солж(а) и сравнить с текстом. Тогда поймёте, КТО ЛЖИВЫЙ пропагандист! Солженицына, как и Пушкина, например, постоянно правили. И нужно профессионально этим заниматься, чтобы отличить ложь от истины. Начните со знаменитой гарвардской речью - сравните тексты в разных вариантах и запись!!!


****

Ну да – всё то же: столетний юбилей на носу, и пророки развала те же, и уже Мать городов испанских готовится к Майдану....

****

Как Россия всю Европу кормила
Или
О надвигающемся крахе Путинской экономики

Весьма часто можно услышать, что вот, дескать, до революции «Россия всю Европу кормила»!

Кормила. Это правда. И основную часть экспортного зерна составляло именно зерно помещичьих хозяйств. Однако мы забываем о том, какой ценой это давалось: голодали в деревнях по страшному. Зерна едва хватало до Нового года, и крестьянин вынужден был идти на ненавистную барщинуили брать зерно под проценты.
Смертность в крестьянских семьях составляла 50 процентов и выше - из рождённых крестьянских детей едва половина доживала до совершеннолетия. Работать шли с 8 лет. Почитайте Вениамина Федченкова "Россия между верой и безверием" - это крестьянский сын, сделавший в царской России карьеру епископа и ставший в Белой Армии главным архиереем – ответственным за окормление всей Белой Армии перешёл затем в сороковых годах на сторону СССР и стал архиереем в сталинском Союзе. Весьма отрезвляющее чтение!!!!
Так же часто приходится слышать о прямо-таки фантастическом взлёте российской промышленности в начале 20 века. Взлёт был. Как и сегодня, кстати. О чём официальная пропаганда не устаёт трубить по всему миру. Однако почему-то никто не хочет говорить о том, чем этот самый взлёт обусловлен. А тут есть о чём задуматься.
По подсчётам различных российских экономистов, долг россиян по кредитам составил более триллиона рублей и продолжает увеличиваться.
В долг живут более половины россиян, тогда как критическая цифра составляет более десяти процентов.

***
Надо отметить, что в начале двадцатого века задолженность россиян перед банками была куда как менее. И тем не менее уже тогда экономисты находили её угрожающей. Почитайте Аркадия Аверченко – у него об этом написано очень живо…
Берут на всё: расплатиться с прошлыми долгами, собрать ребёнка в школу… да просто на продукты – чтобы элементарно выжить. Власти предпочитают закрывать глаза и делать вид, что этой проблемы не существует.
У власть держащих есть два выхода: либо попытаться решить эту проблему за счёт бюджета… либо, как в США, включить печатный станок. К чему это может привести? Думаю, не надо быть экономистом, чтобы просчитать возможные варианты…
Есть ещё, правда, третий путь: национализация. Но как показывает практика, сегодняшняя российская власть, заявившая, что «пересмотра итогов приватизации в России не будет», никогда на это не пойдёт.
Самое смешное, что сегодня можно говорить лишь о нравственных итогах пересмотра итогов приватизации: большая – огромнейшая часть приватизированной российской промышленности не только разграблена - попросту разгромлена, а деньги от её прихватизации осели в западных банках.

***
Вы верите в возрождение российской экономики? Ну да – и мне так хочется верить…
Тогда – в начале века двадцатого – власть пыталась решить эту проблему взрывом народного патриотизма и крёстными ходами. Решила, как мы сегодня видим, не сказать чтобы ну очень удачно: организованные во время крестных ходов и еврейских погромов социально активные граждане прекрасно объединялись под лозунгами «мир хижинам – война дворцам» и «грабь награбленное».
Когда я смотрю на эту затянувшуюся комедию с Натальей Поклонской, у которой постоянно то бюсты мироточат, то ещё что-то не менее адекватное неперменно случается, я теряюсь в догадках: то ли наши власти ни хрена не поумнели, то ли кому-то не теппится до конца разыграть сценарийсо столетним юбилеем – с непременным продолжением…

***

Диалог в ФБ в инете:
Встречаю в одном из ультра – патррр-рриотических сообществ
в
Славяне и коренные народы Русского Мира, объединяйтесь! (честное слово – так прям и называется)
вот такой перл:

Однажды мы очистимся от скверны,
И здравый смысл гиену победит,
Курс у России абсолютно верный,
Мы фору русофобии дадим!
.
Она - как дьявол, и подобна раку,
Хоть метастазы падают в ума,
Но коль патриотизм вступает в драку,
То знайте, русофобы - ВАМ ХАНА!
.
.
(Татьяна Касаткина)

- Игорь Тесёлкин Татьяна, купите учебник русского языка - ну хотя бы для 1 класса!!! Надо, честное слово!!!
- Татьяна Касаткина Игорь, вы о чём??? Я член Союза Писателей, на минуточку, и очень ревностно отношусь к русскому языку, если сомневаюсь - проверяю в словаре. А что не так? Вы, что ли, тролль??? И в первом классе русский язык не изучают, только алфавит и правописание.
- Игорь Тесёлкин Татьяна, Вы позорище!!! """Хоть метастазы падают в ума," = это по русски, по Вашему? ЧЛЕН Союза писателей - ну да вижу, член....
- Ничего не ответила мой оппонент – заблокировала! Вот такой писательско – читательский диалог!!!


****

Более того: смотря на нынешних сторонников царя и восстановления монархии в России, я отчётливо понимаю, почему сто лет назад победлила - таки революция, Более того: я, православный воцерковлённый человек, окончивший исторический факультете СГУ и причащающийся и исповедующийся уже четверть века, очень надеюсь, что в случае повторного витка истории и гражданской войны, победят красные!!!! Очень надеюсь!!!! Главная Тайна Русской Истории

https://www.proza.ru/2016/11/29/2015

***

О милости Божией и человеческой

Милости надо просить у Бога, а не у людей, ибо Бог Всемилостив, а человек злобен, завистлив и жаден. Кажется, кто-то из святых определил зависть как печаль о чужом благополучии.
По этой же причине и оправдания имеет смысл искать у Бога, а не у человеков, ибо Бог в Своем величии чаще ищет, как оправдать человека, а человек в своей низкой зависти – как осудить ближнего.

***

По данным историка Николая Дробязко, в немецкой армии служило 5 миллионов граждан СССР, из них 2,5 миллиона принимало участие в боевых действиях. Большинство из них были русскими, причём переходили на сторону немцев целыми подразделениями. Наши историки, конечно, эту цифру оспаривают. Пусть даже немецкие архивы, где значится фамилия КАЖДОГО бойца, врут и цифра преувеличена раза в три - тем более что многие уходили к союзникам и партизанам. Но всё равно я - историк по образованию - был потрясён!


***

Нельзя взять и выкинуть 70 лет истории только потому, что этого хотят сегодняшние приХватизаторы, стремящиеся по этой причине охаять всё советское! Это настоящее преступление, ведущее к развалу Русского мира, по своим разрушительным последствиям столь же ужасное, как пересмотр итогов Второй мировой войны! Именно ради этого трудятся сторонники равной ответственности за итого Второй мирововй между гитлеровским режимом и Советским Союзом! И именно над этой задачей – увы – уже трудятся масса штатных идеологов якобы – «русских патриотов» типа Поклонской, в том числе и в РПЦ!!!

http://www.proza.ru/2017/10/06/1535


****
Цитирую себя, любимого: покончить с бесовщиной очень легко: надо просто Главного беса назначить главным Бесогоном. Да, собственно, он сам себя назначит!



***

Вот какое письмо я получил по почте в контакте

• - Доброй ночи, дедушка. В какой религиозной организации вы состоите?
• Или вы просто верующий?

- Что Вас заинтересовало? МОлитвы?
- Да, именно они!
Я, скромный суфлер между вами и сыном Божьим! Он заявляет - ваши молитвы не слышит никто, так как это ненастоящие молитвы. Вы не имеете богоносящих способностей для написания их! Вы всего лишь жалкий профанат! Грешно, грешно!
Не помните разве, Он давал вам уже предупреждения! Вы совсем не слышите его? Прислушайтесь!

Написал мне его некий Андрей, который, по его словам, проживает в монастыре города Кропоткин. Не сомневаюсь, что его кто-то подучил – такие выводы явствует и из стиля письма, и из много другого.
Это не первое такое письмо. До этого мне поступали угрозы и требования перестать писать молитвы – вплоть до угроз физической расправы. Прошу помолиться – как о моих недоброжелателях, так и грешном авторе этих строк.

***

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента России Владимира Путина список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правосудия. По его словам, он намерен попросить главу государства разрешить бизнесменам вернуться на родину при условии возмещения нанесённого ущерба.
Как заявил Титов РИА Новости, в ходе бизнес-форума в Лондоне он общался с российскими предпринимателями, которых разыскивает Интерпол из-за уголовного преследования на родине.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — сказал омбудсмен.

Он отметил, что уехавшие бизнесмены просто не хотели попасть в СИЗО, и это является «наверное, их единственным грехом».

По словам Титова, после анализа жалоб он намерен обратиться к президенту с просьбой решить вопрос «пофамильно». Также он планирует ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола.

26 ноября Титов объявил о намерении участвовать в выборах президента России.

***

В свое время один из адвокатов нашей демократической тусовки с харАктерной фамилией посетовал, что ему не пришлось защищать Чикатило: дескать, он сумел бы добиться его полного оправдания. Я ещё подумал: ну надо же – пиарится мужик – без стеснения!
Сегодня, приобретя некоторый опыт, убеждаюсь: да, безусловно – добился бы. Я даже знаю как. Более того: пожалуй, и я сам, не имея специального юридического образования, мог бы добиться полного оправдания самого известного российского злодея, ставшего абсолютным символом ужаса и жестокости. Вполне серьёзно – безо всяких там преувеличений. Как – это отдельная тема, к которой, Бог даст, я бы хотел ещё вернуться, если Бог даст и время найдётся.

***

Заходя временами в мамину комнату, с грустью наблюдаю, как один из некогда интереснейших церовных каналов «Спас» всё активнее превращается вправославный филиал «Аншлага»…


****

Прочитать бы... не люблю ютуб - письменный текст не то, что наговоренный... Невольно попадаешь под гипноз выступающего. Или наооборот. Стоило разок послушать знаменитого о. Андрея Кураева, чтобы всё о нём понять... Ба, да этот человек матом богословствует!

****

Из диалога на ФБ в инете:

Я не против того, что каждый народ ДОЛЖЕН иметь иметь свою культуру - я против того, чтобы Человека - Паука считали частью культуры!!! Шутка крайне горькая: недавно на канале "Культура" взглянул на рубрику исторический календарь: там мелькнула какая-то неизвестная мне фамилия. Оказывается, человек вошёл в историю тем, что создал Человека - Паука!!! Тогда я против ТАКОЙ культуры!!!

****

Из диалога в инете – о мультфильмах и творчестве для детей (рецензия на «Щелкунчик»):

Олег Мамасуев Восприимчивость детей,во много раз выше чем у взрослых.
Следует быть ближе к настоящему времени, со взглядом в будущее,а не к историческому прошлому.
Три Богатыря,это история,её надо знать с молоком матери.
Подростковый уровень детей идёт в ногу с цивилизацией,в своих мыслях и мечтах намного опережая настоящее время начиная с 3-го класса.


Игорь Тесёлкин Ну да - вперёд, к Апокалипсису!!! Ерунду Вы пишете! В том-то и дело, что восприимчивость детей выше, чем у взросслых. А про устремлённость в будущее, которое на горизонте, мы уже слышали - это и привело страну и общество к развалу, посокльку ожидаемое будушщее нат и не наступало, а наступало, как писал герой Гоголя, "чёрт знает что". В том-то и дело, что историю надо знать с молоком матери, а вот такое глупое её изложение способствет деградации нации. Если трех богатырей изображать придурковатыми балбесами, малыш и вырастет каким-нибудь навальным, способным лишь "прикалываться" над своими святынями! Ваш покорный слуга - именно об этом! По ссылочкам, по ссылочкам....

http://www.proza.ru/2015/12/10/826

****

Голливуд, ты победил! Сакральная составляющая нашего народного творчества – русские богатыри – изображаются полудурками, мы это смотрим и нам это, судя по всему, нравится. Если это не победа Америки – то что это?
По старой журналистской привычке оговорюсь: это чисто моё мнение, которое, безусловно, может считаться ошибочным. А то ведь прочитают меня защитники современных ценностей – как дать обгадят: да это автор полудурок, а современные герои – они герои и есть и очень даже народу нравятся! И что тут ответишь? В том-то и дело, что нравятся….


http://www.proza.ru/2015/12/10/826

****


Полемика в сообществе в инете – зверствах Красной Армии:

А теперь почитайте у Сергея Нилуса о крестьянском восстании против помещика, когда добрые батюшки пьянствовали с помещиком и проводили агитационную работу среди крестян, которые это самое восстание подняли против помещика, который насиловал ихз девок!!!! Именно это, кстати, Сергей Нилус – пророк и духовный писатель считал ГЛАВНОЙ причиной тогда ещё только НАДВИГАЮЩЕЙСЯ русской революции!!

****

В одесской тюрьме Троцкий прочел "Происхождение видов" и "Автобиографию" Дарвина. Много лет спустя он напишет: "Дарвин избавил меня от последних идеологических предрассудков... В одесской тюрьме я ощутил твердую научную почву под ногами. Факты начали укладываться в систему. Идея эволюции и предопределенности - то есть постепенного развития, обусловленного природой материального мира - полностью завладела мной.
Дарвин был для меня могущественным привратником у входа в храмвселенной. Я был опьянен его скрупулёзностью, точностью, доскональностью и в то же время силой его мысли. Но более всего я поразился, когда прочел… что он сохранил веру в Бога. 8 Я не мог себе представить, как вера в Бога уживается в одной голове с теорией происхождения видов путём естественного отбора и полового отбора" 9.
В эпоху таких великих ученых-креационистов, как Джеймс Кларк Максвелл и Луи Пастер, Троцкий выбрал веру Маркса и Дарвина. Последствием этого обращения, искреннего и бесповоротного, стали реки крови, пролитой Троцким.
http://www.scienceandapologetics.org/text/104.htm

Игорь Тесёлкин Троцкий выбрал не веру, а научную ситсему! И поражался, как она уживается с верой! Он взял у Дарвина то, что ему удобно, как из булки выковыривают изюм!!! Так сегодняшние православные читают молитвы об успехе в делах и ездят к мощам, чтобы лучше пошёл бизнес!!

****

О симуляции смысла и жизни
О творчестве одного из отцов постмодернизма:
Жан Бодрийяр
— интеллектуальный «гуру» постмодернизма, который некогда открыл нам глаза на «нереальность происходящего». «Мы живём в мире симулякров» — сказал он, подтвердив это грудой примеров: труд больше не является производительным, он, скорее, несёт социальную функцию («все должны быть при деле»), представительные органы власти никого уже не представляют, теперь не базис определяет надстройку, а наоборот. Так, по Бодрийяру, мы утратили связь с реальностью и вошли в эру гиперреальности — эпохи, в которой картинка важнее содержания, а связь между предметами, явлениями и их знаками нарушена (за концепцию фильма «Матрица» мы как раз Бодрийяру должны сказать спасибо, хотя он был убеждён, что его идеи исказили).
емалую роль в этом процессе Жан Бодрийяр отводит СМИ: по его мнению, современный безумный поток информации создаёт огромное количество копий и симулякров, которые в конце концов уничтожают реальность. Более того, замечает Бодрийяр, чем больше становится информации, тем меньше смысла, хотя, по логике, всё должно быть наоборот. Анализу именно этой проблемы посвящена целая глава его книги «Симулякры и симуляции» (1981 г.)
Вместо того, чтобы создавать коммуникацию, информация исчерпывает свои силы в инсценировке коммуникации. Вместо того, чтобы производить смысл, она исчерпывает свои силы в инсценировке смысла. Перед нами очень знакомый гигантский процесс симуляции. Неподготовленные интервью, телефонные звонки зрителей и слушателей, всевозможная интерактивность, словесный шантаж: «Это касается вас, событие — это вы и т.д.».

Браво! И Ваш покорный слуга - всю жизнь об этом!!! Наше время - это время симуляции. Симуляции смысла,симуляции жизни, симуляции существования...


Помните, как в мультфильме «Котенок по имени Гав» котенок и щенок изобрели свой, особый язык, страшно секретный и никому, кроме них, непонятный?
Карэлайн Ван дер Брулл, долгие годы проработавшая телередактором и продюсером научно-популярных программ, на вопрос о том, почему многие научные работы пишутся таким маловразумительным языком, отвечала так: «Чтобы сказать: «Я полноправный член этого клуба. Я могу пользоваться его жаргоном, принимаю существующие правила и вот вам мой маленький вклад в нашу область».
Кроме того, здесь существует и другой аспект проблемы: «Ученые создали самодостаточную культуру, в которой единственная необходимая им коммуникация — это общение друг с другом».


Идеократия Опыт анализа современной бесовщины

***
Я стараюсь не смотреть видео - ТОЛЬКО тексты! Смотря видео, человек не может так грамотно оценить информацию. как в тексте, с которым у него - всё-таки более свободы обращения видео же невольно подвергает человека зомбированию....
****
Прошу молитвенной защиты от злых людей. За мной в инете постоянно следят, мои аккаунты взламывают, пишут про меня всякие гадости.
Одна из таких троллей – воинтельниц – как я мог убедиться по публикациям в ФБ - руководительница сообществ на ФБ Наталья Жукова, которая ранее требовала от меня прекратить писательскую деятельность, теперь же постоянно пишет обо мне всякие гадости, организует травлю в интернете, пристаёт к священникам с требованием осудить мои публикации.
Я не могу не догадываться, кем организована эта травля. Увы – людьми, близкими к Церкви, которых раздражает моя писательская и общественная деятельность. Иной защиты, кроме молитвенной, я для себя не вижу!



Сегодня я увидел очередной выпад против свого творчества и себя лично: на ФБ ограничили моё право на публикации. Это деятельность кляузников.
Казалось бы, чего проще - в инете полно групп, в том числе и православных – не нравится тебе: иди в другую группу или создай свою… Нет, эти люди предпочитают идти своим мерзким подлым проверенным способом: продолжают строчить кляузы и жалобы. Можно было бы не обращать внимания, но, увы, весьма часто их деятельность достигает успеха: администраторы различных ресурсов блокируют меня и удаляют мои публикации. Смотрите сами: что не нравится в моих публикациях? Чем они вредят Церкви и русскому народу? Может, тем, что ам говорят правду – в том числе и о той мерзости, что творится в нашей стране и Церкви и многих, тепло устроившихся на фоне развивающегося Апокалипсиса, это раздражает?

***

Ответ на предложение издать книгу за деньги: Я порядочный человек, и денег у меня нет! Я надеялся, что это видно по текстам…
https://www.stihi.ru/2016/01/31/12649

****

Из обсудения в интеренет – сообществе – на цитату из книгши, где настойчиво предлагается непрестанно читать Иисусову молитву:
Ваш покорный слуга советовал бы подходить к подобным советам крайне осторожно! Приходилось автору этих строк встречать и такую вот цитату.
Как сказал будущему Патриарху в начале его служения один дореволюционный батюшка, тарелка супа бездомному – это балгодатно, а псалтырь по четыре часа в день - это прямая дорога в психушку. По словам Патриарха, это был наилучший совет, полученный им в своей жизни. Надо иметь в виду, что реальная духовная жизнь так же отличается от книжной, как реальный социализм - от учебников по научному коммунизму. В реальности всё может обстоять, например, так...
О состоянии изменённого сознания и благословении на аборт



***

Страсти по Андрею"
"Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения"
Андрей Тарковский

Игорь Тесёлкин Браво!!! Страсть по шуму - это стремление заполнить пустоту в собственной душе, чтобы одному не было за неё стыдно. Человек чувствует этот стыд и пытается подсознательно от него избавиться, заполнив себя посторонним шумом!

*****

Думаю, не ошибусь, если скажу, что основную массу наших квасных "патриотов" составляют люди, зоологически ненавидящие всё советское. Русофобы! Самые страшные - поскольку любят Россию ими выдуманную и зооологически ненавидят Россию Живую - ту, которая есть - её реальной, живой, а не созданной в их поганых головах и мрезких душонках историей! В том числе и советской – в первую очередь. Они до сих пор не могут простить Русскому Народу, что в 1917 он предпочёл обойтись без их дедушек и бабушек, пойдя не за сытыми хамами, поровшими крестьян, за счёт которых они жили и по этому сомнительному поводу считавших себя православными, аза большевиками. Они и сейчас не могут простить нам этого. Почитайте в интернете так называемых монархистов – и вы поймёте, о ком я!

***

Настоящий ум начинается с осознания собственной ограниченности. Соломон – мудрейший из людей –сознавал себя ничтожным перед Богом. Каждому, кто находит в моем творчестве какие-то проблески разума, я отвечаю, что всех, кого мог, я просил помолиться о вразумлении.

***

Вопрос Сообществу адекватного Православия ( так указано на страничке ну о-очень порядочных семинаристов)
Чему или кому адекватно Ваше Православие? Я предложил несколько новостей, Вы их не опубликовали. Кто неадекватен - вы или они?

****


Повторяю: рок – это стиль. И в этом стиле можно исполнить всё. ВСЁ!! Недавно я нашёл в инете исполнение «На сопках Манчжурии» в исполнении ихней, мать их, «Гражданской инициативы». Потрсясающе! Впечатление такое, будто ихний Соловей – Разбойник после победы над русскими витязями, решив устроить пир на костях русских воинов – поставив шатры и помосты, как принято было у половецких князей, на телах пленённых, решил вдруг «вдарить» русскую плясовую. Хорошо так вдарить, искренне, с чувством…
Помолчи, Соловушка! Сейчас как раз тот случай, когда лучше бы промолчать…
Какое там! Вы что, мракобесы мерзопакостные, супротив свободы творчества, значит?
Да кто ж нынеча попрёт – супротив свободы-то? Нынеча твоя воля – жги….
****

Александр Дружин
Я на Фейсбуке 5 лет. И он стал руссофобским до жути. Особенно группа «политпорно». За каждое неосторожное слово, пост или высказываем — отправляют в бан на 30 дней (сначало на 3 суток, потом на 7 дней). Я знаю что пишу, испытал на себе.

***

• Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин
Гадкое время! Всё, в том числе карикатуры, становится всё более злобным!
По телевизору Ксения Собчак говорит о порядочности. Как мало, оказывается, я знаю о жизни!
Людмила Беляева
+Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин Во-первых: когда это карикатуры были добрыми? На то они и карикатуры. Во вторых: Собчак и порядочность вещи прямо противоположные)))))))

Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин
На Петросяна посмотрите! Фактически всё его творчество - добрая карикатура на себя. любимого!

• Людмила Беляева
+Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин Всё его творчество - весьма талантливое чтение миниатюр, написанных ему другими авторами.

Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин
+Людмила Беляева ВЕСЬМА талантливое, считаете? Не стоит нам дальше общаться! Мне уж точно!

****

Десять лет ушло у автора на то, чтобы протолкнуть эту статью в печать. За это время он успел опубликоваться практически во всех региональных и ведущих российских СМИ: «Литературной», «Независимой газете», «Культуре», «Известиях», «АиФ» - проще сказать, где не публиковался.
Ну что ты, Игорь, ну какие могут быть у тебя враги? За что на тебя можно было бы устраивать гонения?
Сами смотрите….


*****

Из полемики на литературном сайте

Игорь, почитаю ваши публикации и напишу о прочитанном, хотя мне не очень хочется вступать в различные дискуссии, от телепрограмм тошнит так, что хочется ногой по "ящику" двинуть, хотя "ящик" ни в чём не виноват.
Всё-таки политика и гражданская публицистика- мужское дело.
Я всё больше про любовь люблю читать.)

Светлана Весенняя 21.03.2018 09:17 Заявить о нарушении
Ну да, заметил: Вы, как большинство женщин, думать не любите.... Ваше право!

Игорь Храмов Тесёлкин 21.03.2018 09:18 Заявить о нарушении / Удалить
Думаю, временами, расстраиваюсь часто.


Ну да: именно поэтому и не любят: "в глубоком знании глубокая печаль..."! Женщины, как создания более мудрые, заранее это знают и поэтому не любят думать о чём-то чужом и неконкретном. Весьма разумно! Пишу безо всякой иронии.

****

Получили с мамой огромнейшее удовольствие от просмотра последней «Синей Птицы» на России. ВСЕ дети уникальны и достойны быть лучшими! Все выступления высокопрофессиональны и – что крайне важно – выбраны наиболее сложные для исполнения номера, чтобы поразить самого искушённого зрителя. Ай да Россия!

****

Не помню, где услышал фразу: «Такое впечатление, что ненависть Британии к России можно есть ложками!» В любом случае она витает в воздухе.

***

Человечество живёт мифми. Мы привыкли считать, что Британия – родина джентельменов. Посмотрите на ихнего министра иностранных дел и сравните, кто больше похож на джентельмена. Сравните нашего Шерлока Холмса и ихнего и сравните, кто больше похож на джентельмена. Сравните нашего Вини – Пуха и их…. Ну да – кто из ни них джентельменистее….

***
Вы знаете, слишком много мыслей в Вашей статье. Она хорошая, но их там слишком много. Поэтому я Вашу статью читать не буду. пока вы её на несколько разобьёте - по количеству мыслей Мне так читать удобнее. А то я обижусь и больше Ваши статьи читать не буду.
Это мне одна умная девочка написала. Думаете - шучу?

***

КОБ - гениальнейшее словоблудие для диванных долбодуев, мнящих ся творцами Истории!!!

****

Из обсуждения в инете
«Как убивают за правду»


юрий староверов+1
А что есть правда? Если это то, что вы считаете правильным, то тогда, прошу прощения, вы бредите. У каждого своя правда. Единой я пока что не встречал.


Правда - это голос твоей совести, а Истина - Господь наш Иисус Христос. Это – говоря высоким штилем, «с большой буквы».
В жизни чаще всё бывает гораздо сложнее. Истина – это нечто, не требующее доказательств, принимаемое нами за аксиому. Например: «Земля вращается вокруг солнца».
Правда – нечто общеизвестное устоявшееся убеждение, которое, тем не менее, постоянно пытаются опровергнуть и за которое правдолюбцы, пытающиеся эту самую очевидную для них истину отстоять, подвергаются репрессиям.
Например: «Чубайс – наглый хитрый рыжий вор». Юмористы в зубочскальстве изощряются, народ анекдоты сочиняет, в Думах различного уровня несколько раз вопрос об уголовном наказании поднимали… Казалось бы – всё ясно. Однако послушайте, что говорят о своём подчинённом Путин и Медведев как о блестящем организаторе.
Теперь о сути самого вопроса. Есть такое изречение: «Один дурак может задать такой вопрос, что сто умных не смогут ответить», Не смогут. Поэтому Христос на вопрос Пилата: «Что есть Истина?» просто молчал. Подними глаза и посмотри.

****

22 апреля. День рождения Ленина, между просим. «По телевизору» - ни слова. Как будто не было такого человека в истории России. К вопросу об идеологической составляющей…

***
Как просто оправдать подлость! Чаще всего её можно прикрыть мнимой добродетелью неосуждения!
Поэтому не спеши восхищаться не-осуждением. Иногда, требуя НЕ осуждать что-либо или кого – либо, люди просто стремятся оправдать с своих глазах собственную подлость…

****

Игорь Тесёлкин Смешно, когда мужчина учит женщину, как правильно быть женщиной и воспитывать детей! Вот Вам и причины эмансипации!! Ещё смешнее, когда вот в таких псевдонаучных роликах всерьёз уверенные в этом люди объясняют, как от перемены одежды меняется гормональная структура! Православные, да вы совсем что ли, мозги на исповеди забыли?
Смешно: нас, православных, более всего волнует в то, кто в чем одет. При этом ни одни – НИ ОДИН – не возмутился тем, что монахи в шоу участвую да побеждают! Ну и кто мы после этого?


Андрей Дяур Андрей и еще 45 присоединились к группе Краткое поучение святых отцов о спасении души в последние две недели. Поприветствуйте их в своем сообществе! Добрый вечер! У нас Слава Богу никто ни кого не гонят просто просят одеваться соответственно тому месту куда пришли...
На дискотеку одна форма, в администрацию другая на пляж, прогулки по городу и рестораны другая. А скромно и смиренно помолиться третья... вроде бы просто...
И монахам арии тоже не дело они как маяк должны а не .... каждый должен знать своё место...

Игорь Тесёлкин Вы и еще 2 управляют участниками и публикациями в группе Краткое поучение святых отцов о спасении души. Андрей Дяур батюшка, ну, знаете, автор этих строк традиционно относится крайне настороженно ко всякому, пытающемуся поставить другого на приличествующее, по его мнению, место. Как правило, это всегда значит, что человек назначил особое место для себя. Уж простите великодушно....



Игорь Тесёлкин Андрей Дяур аминь! Согласен стопроцентно. Меня другое удивляет: единственное, что вызвало спор среди верующих - это форма одежды. Более, видно, спорить не о чем.... Хотя и это нужно, конечно: человек не должен быть бесполым. Просто мне, как историку, немного удивительно: на Востоке штаны - традиционно женская одежда, а в Византии мужское платье, как и традиционная русская рубаха более походило на современное короткое женское.... Дело, наверное, всё же немного в другом: о сознательных попытках выглядеть, как представитель противоположного пола... Простите, что так длинно и витиевато....

Sama Ja Игорь, Вы-чудесный! Правда) Да, мне хорошо))) про мои испытания, искушения, борения ни к чему говорить всем-всем) я знаю, что если я буду нести свой крест за Христом, то Он улыбнется мне) а потому, мне радостно) Согласна, что Господь не говорил о РУССКОЙ ЦЕРКВИ)))))) и я не говорила)))) и , в конце то концов, ну ответьте же мне на мое РАДОСТНОЕ восклицание: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!)))


Sama Ja Воистину воскресе! Простите, я самовлюблённый зануда, зациклившийся на своих проблемах и требующий внимания именно к себе любимому! Но затраченного внимания не пожалеете - обещаю! Если только Вы не больший самовлюблённый зануда, чем автор этих строк....


***

О Контркультуре и Идеократии

У нас стали привыкать, что православная культура сегодня - это "Аншлаг" и "Калинов мост" . В то время как это околоправославная, более того - ОКОЛО МИМОКУЛЬТУРНАЯ ИДЕОКРАТИЯ!!!! Заходите на страничку атвора "Контркультура Идеократия" - там об этом! Создана новая группа «Идеократия. Контркультура.» Цель: борьба с бесовщиной – идеократией и контркультурой во всех её проявлениях Заходите!!
Как утверждают сатанизм в России и РПЦ
Найти просто, забив в поисковик


ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН



****
Православие эпохи интернета
Интересно: а когда человек настырно тырит и тискает везде скопированные и понравившиеся ему картинки и новости на понравившиеся ему темы - это можно охарактеризовать как пустословие? Большинство при этом твердо убеждены, что заняты богоугодным, а главное – спасительным делом…


***

Цитата в интернет – сообществе:

Об ихней верности слагаются легенды
У нас же, у людей чуть что – и разошлись…
Ведь верность для людей –
Чуть ли не подвиг
Для лебедей же –
Просто будни, жизнь…

А. В. Петрухин

Господин поэт Петрухин! Принято говорить "ИХ" верности. Слово "ИХНЯЯ" может употребляться лишь в ироническом контексте - как иронию - обыгрывание безграмотности - типа "оно того ж" - как делали крестьяне, придуриваясь в дураками в разговоре с барами! Отсюда, кстати, и обращение "благодетель" к барину - скрытая цитата из Евангелия: "Обладающие языками благодетелями нарицаются"

***

Какую бы мерзость не придумали власть имущие - всегда найдутся подонки, которые их поддержат и будут восторженно доказывать, что иначе и быть не может! ! Хорошо защищать сильных и их прихоти - и почётно, и безопасно! Так что Не стоит искать в аргументах о повышении пенсионного возраста и других высказываниях всяких там собчаков и топчаков какое-то рациональное зерно! Единственное, что там можно найти - поиск собственной выгоды!

Когда депутаты горланят о необходимости повышения пенсионного возраста, я не удивляюсь: они просто отрабатывают свой статус. Так же, как господин Кобзон, обозвавший хамом человека, посмевшего поинтересоваться, откуда у судьи миллионы долларов. Рука руку рукой… Но когда тоже самое делают люди в социальных сетях, это уже заставляет задуматься. Такое впечатление, что сторонники повышения пенсионного возраста живут на Луне и не знают, что не так давно весь бюджет пенсионного фонда, как и триллионы иных средств, просто банально украли. Ну и какой смысл собирать новые с больных пожилых людей, которые, как стыдят нас власть имущие, в отличие от них, бесстыже не хотят работать? И эти украдут. Похоже, защитников действий властей такое положение дел устраивает. И судя по тому, что публикации автора постоянно удаляют – владельцев интеренет – кампаний тоже!

*****


О монархистах
Я не знаю более комичных представителей политически активного населения, чем монархисты: они всерьёз утверждают, что можно решить все проблемы сегодняшнего общества, если вернуть ту систему, которую их предки более ста лет назад решили выкинуть на свалку истории!
Разговаривать с ними всерьёз невозможно: в случае дискуссии они слышат только себя: и своих духовных близнецов – единомышленников, прижимаются, как Поклонская, к бюсту государя имератора и изрыгают ритуальные проклятия, обвиняя всех несогласных в пособничестве врагам России и масонам. Категорически советуют мне, выпускнику одного из лучших исторических факультетов СССР и автору многих молитвенных текстов, которые сегодня у меня воруют официальные представители официальной Православной Церкви, «получше почитать историю». Ссылаются при этом на Мальтатули - - официального представителя императорского дома. Того самого, который доказывал, что любовной связи императора православной Державы и танцовщицы попросту быть не могло – он, дескать, был для этого натурой чересчур духовной и возвышенной.... Ну да, да разве цари -то с танцовщицами спять - они всё больше к ним приходят о духовном поговорить! Грустно на вас смотреть, господа!


***

Господа воинствующие монархисты, вы никак не хотите понять одну простую вещь: сегодня, спустя более ста лет, неважно, было отречение или не было. Судя по беспрецендентному давлению на царскую семью, вполне возможно, что его и не было. Но это уже не важно. Важно то, что русский народ тогда сто лет назад жить при царе не захотел. Большевики были не дураки и не случайно царя – батюшку в затворе год держали. Народ, как они убедились, на защиту его не встал. Не стал митинговать по поводу его свержения. И сегодня все ваши крестные ходы и требования восстановить историческую справедливость выглядят более чем комично. Примерно так же – вполне себе юридически убедительно – сторонники восстановления СССР доказывают, что развал Красной Империи был незаконным. Ну да – кто бы сомневался! И дальше что?
Но если у инициаторов проведения юридической процедуры восстановления СССР есть хоть какие – то последователи, то ваши потуги ничего, кроме юмора, не вызывают.
Вот так, живя одной ногой в прошлом, мы не ценим того, что есть и не живём настоящим.
Ну – допустим, Ваши потуги увенчались успехом: как пророчествовал Иоанн Охлобыстин, народ добьётся коронации товарища Путина. Поклонская пойдёт советником, а Чубайс – ест-но – первым министром. Ну, а отче иерошоумене Фотий споёт новый гимн во славу возрождения Новой Святой Руси. То-то радость будет!


****

Никогда не стоит радоваться падению власти, какой бы омерзительной она ни казалось. Поверьте, те, что придут за ней, обязательно будут хуже!

****

Удивительно: всем мерзавцам всегда хочется переписать историю в своих интересах, и лишь люди порядочные всегда готовы принять всё как есть - гордясь тем, что есть и учась на том, что есть...


Подробнее:
О войне – с любовью
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1931137.html?author
****

Судя по комментариям к публикациям, в православных группах в соцсетях у нас одни богатые сытые сволочи. Я начинаю понимать, как Господь допустил революцию!

***

У новых русских, успешно устроившихся на Западе, есть одна общая черта: ненавидеть "рашку", а по ночам тискать русскую клавиатуру, изливаясь злобой в сторону страны, их породившей! На мой взгляд - закономерный итог: нормальный человек Родину не предаст!

***

Совет от умных богатых: если вам плохо живётся – не надо ныть! Идите и купите себе деньги! Умные люди таки так и делают!

*****

Бегайте, бегайте, бегайте, как от бандитов и насильников бегайте попов, всегда готовых поучать женщину, как вести себя с мужем! Бойтесь монахов, учащих семейной жизни! Бегайте сытых благополучных людей, готов учить христианству! Всегда бегайте от тех, кто готов учить - особенно тому, чего сам не знает и не хрена не понимает!!! Эти люди все свои проповеди все свои проповеди заполняют абстрактным смыслом - как ему кажется, православным учением, на деле мало что имеющем с жизнью.

****


В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги.


****
В годы перестройки и возрождения КВН одна из команд тогда ещё не разорвавшей отношений со «старшим братом» «незалэжной» покорила публику такой шуткой: «Я хохол – вегэтерианец! Я мясу совсим не им, тильки сало! А сало – это овощ такой, который на свинье растёт!» Ну кто мог подумать, что шутка окажется пророчески горькой?

СМИ сообщают:
Украинские студенты из аграрного университета в Сумах придумали искусственный заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет украинское издание «Сегодня» в среду, 26 сентября.
Тем временем на Украине падает доступность сала для населения. Так, за 2017 год оно подорожало на 67% и стало «социальным продуктом № 1» по росту цены. Теперь на среднюю зарплату украинцы могут приобрести на 30% сала меньше, чем в 2017 году.
В связи с этим повысилась на 42% и стоимость украинского бутерброда № 1, состоящего из ржаного хлеба и сала.

****

Благодарю за духовность. Ответить Игорь Храмов Тесёлкин 28.09.2018 09:14 # ↑ Комично немного звучит, не находите: "Благодарю за духовность!"??? Какая уж там духовность: ору, чтобы Бог услышал: больно! Образование и навык способствует тому, чтобы оформить сей вопль литературно. Дай Бог, чтобы хоть чуть-чуть получилось. Про это слово даже и не вспоминаю. Ну, Вам виднее. Простите, не хотел обидеть....

****

Ну да: среди святых, кому мы молимся о благополучном супружестве, нет практически ни одного, кто бы сам был счастлив в супружестве – включая пресловутых Петра и Февронии. Ну да – всё блольше чужую судьбу устраивают… Мы в своём эгоизме об этом просто не задумываемся! Всё чудодейственных старцев ищем, надеясь, что уж они дерзновенно выпросят нам у Бога тихое, безмятежное, безбедное житие, не задумываясь о том. Что такое житие ну никак нельзя назвать христианским! И с Богом, и с собой лукавим!


***

Помню, одна женщина рассказывала, которая хоккейный матч смотрел: «Я за наших помолилась, и они выиграли!» Очень христианское отношение!

*****

Православие эпохи интернета
Интересно: а когда человек настырно тырит и тискает везде скопированные и понравившиеся ему картинки и новости на понравившиеся ему темы - это можно охарактеризовать как пустословие? Большинство при этом твердо убеждены, что заняты богоугодным, а главное – спасительным делом…

***

Дорогой Дедушка Мороз! Прошу тебя: забери из моего телевизора к себе в мешок те мерзкие поганые рожи, что приходят каждый Новый год и портят мне праздник! У меня из-за них оливье и мандарины обратно на стол лезут! И пожалуйста: в качестве наказания заставь их весь год смотреть ту муру, что они нам постоянно показывают!

***
Дать Малахову вести шоу – по моему, то же самое, что поручить монаху – участвовать в шоу и петь арии, а Лимонову -воспитывать подрастающее поколение. А потом, глядь, вручать за это государственные награды…

***
Удивляюсь, как мы раньше смотрели телевидение без рекламы! Пока оливье делаешь – полфильма пропустишь! А сегодня я вот, пока передачу смотрел, баночку капустки нашинковал… и ни кадра не пропустил!
****

Апостасия и оскудение - во всём! Я раньше читал Откровение и удивлялся: ну как же это - земля не даст плода своего! Бог такой жадный? А теперь смотрю вокруг и вижу, что причиной голода - всегда, во все времена - была и остаётся человеческая жадность! Заходите -автор именно об этом!

*****

Администрация фейсбука удалила эту и многие другие публикации на ресурсе на том основании, что якобы ЭТА публикация нарушает нормы сообщества. Признаюсь, весьма удивлён, что молитвы нарушают какие – то непонятные нормы.
Это далеко не первый случай, когда автора блокируют за публикацию молитв, но до этого его блокировали на ДРУГИХ страницах. Теперь очередь дошла и до авторской.
До этого мне неоднократно пеняли за публикацию авторских ссылок – на МОИ АВТОРСКИЕ ресурсы. Но на Фейсбуке масса публикаций со ссылками, и их никто не удаляет! Все публикации автора НЕ носят ни коммерческого, ни эротического характера, ВСЕ они исполнены любви к Родине и Православной Церкви. Кому они мешают? Попробуйте сделать выводы сами…
Думается, дело всё же в другом: завистники - недоброжелатели автора и противники его творчества – прежде всего, как ни покажется кому-то странным, делают АБСОЛЮТНО всё, чтобы уничтожить автора и не чураются самых мерзких, подлых и гадких способов – таких же, как они сами.
Читайте и делайте выводы!

******

Ещё раз о дураках и «христинаском мЕссионерстве»

Взглянул передачу «Парадигма» на ОТР, где какие-то там штатные религиоведы РАН и иных продвинутых философских институтов рассуждают о религиозной ситуации в стране. Буквально через три минуты плюнул и отошёл от экрана.
По старой журналистской привычке оговорюсь: это чисто моё индивидуальное восприятие.
«А что, нельзя быть одновременно православным и буддистом?» - спрашивает ведущий.
« А почему нет?» - отвечает «продвинутый» специалист. И по его лицу видно, что он отнюдь не «прикалывается» Он искренне верит, что – точно – можно! Более того – он искренне уверен, что большинство верующих (продвинутый товарищ даже само слово это произносит слегка грассируя, по интонации которого легко догадаться о его к этим самым верующим отношении) именно так и делает.
И я понимаю, в чём тут дело: никто из этих высокопоставленно – назначенных специалистов не только н и разу в жизни не молился, но и даже сам предмет для него – не более чем «бизнес» = способ дохода, удобно устроившись в котором можно не только благополучно устроить личную жизнь свою и близких, но и «держать руку на пульсе», влияя на ситуацию в обществе в целом.
Повторюсь: это чисто моё мнение. Которое – конечно же – может быть и ошибочным, но не удивлюсь, что именно такие вот продвинутые «специалисты», абсолютно равнодушные в своему предмету, с восторгом приветствовали и продвигали «новые формы миссионерства», типа «христианского рэпа» и участия монахов в шоу и рок – концертах.
Поистине, не так страшнее враг, как улыбающийся «продвинутый» дурак, который – к тому же – благодаря многочисленным регалиям и участиям в телешоу выглядит не без внешнего лоска и даже - зачастую интеллигентно….

*****
Спешу Вас огорчить: свободного, нерегулируемого и саморегулируемого рынка никогда в природе не существовало - как не бывает в жизни целомудренной проституции! Это я вам как историк говорю! Сказку про свободный рынок придумали те люди, которые сочинили такую же сказку про Девушку Демократию!


****

Минюст предложил не наказывать за коррупцию "из-за обстоятельств непреодолимой силы" Надо так понимать, что «обстоятельства непреодолимой силы» - это когда ну очень сильно хочется, но закон почему-то запрещает. Наши господа законотворцы ввели неологизм эпохи законотворчества постмодернизма «вынужденная коррупция». На очереди, видимо, «вынужденные» воровство, грабёж и изнасилование. Этак господа чиновники скоро право первой ночи для себя введут….

****
Политика - всего лишь концентрированное выражение творящегося в мире зла. Кто сказал, что политика христианам не нужна? Такое мог сказать лишь тот, кто желает отвратить христиан от реальной жизни!

****
Новости ТВ: правительство проверяет колбасу на безопасность. А надо бы сперва правительство проверить на безопасность!!

****

Я боюсь людей, готовых ставить диагнозы на расстоянии и с ходу верить чужому мнению! Не забудьте, что диагноз "бесноватость" Господу нашему Иисусу Христу поставили не кто-нибудь, а священноначалие!!!

****
Девиз эпохи инета: всякое да отложим попечение и предадимся любимому занятию православных: спорам о Духе Святом…

***
Отличительный признак православного: специалист по стяжанию Духа Святаго!
***

Иван Ильин высказал прекрасную мысль: глупому человеку мир кажется плоским, и он принимает эту плоскость за простоту, в то время как человек мудрым понимает всю сложность - сложенн- ность этого мира... Страшно, когда глупый человек пытается вторить: принимая свои творческие (ВТОРческие) импульсы за некие откровения, он готов восхищаться и обожествлять собственную глупость, принимая её за отбелески божественной Простоты...

*****
Мы так скоры судить и ставить диагнозы - кто православный, а кто нет, что забываем, что вообще-то это дело Господа нашего - Иисуса Христа!
*****
Не стоит призывать полюбить Церковь. И = уж тем более = «сохранить верность Церкви». Потому что церковь – собрание (синагога, умма – аналоги вписать), может совершенно неожиданно превратиться в соборище нечестивцев, распявших Господа нашего Иисуса Христа и изгнавших всех пророков – до единого (кого́ от¬ проро́къ не изгна́ша отцы́ ва́ши? И уби́ша предвоз¬вѣсти́в¬шыя о пр謬ше́¬ст¬вiи Пра́веднаго, Его́же вы́ ны́нѣ преда́теле и уби́йцы бы́сте, Деян 7:52) Деян.7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? И убили они предвозвестивших пришествие Праведного, Которого предателями и убийцами вы теперь сделались…».
Любить следует не Церковь, а Бога – что, собственно, и заповедал нам Господь наш Иисус Христос. Истину, Которая всегда – ВСЕГДА – не с гонителями, а с гонимыми. Не с распинателями, а с распинаемыми. С униженными и оскорблёнными.
Надо сказать, что народ русский в лучших глубинах своей народной души – наверное, в той самой бездной, из которой пророк Иона взывал Богу - лице лучших своих представителей прекрасно это понимал и был душой на стороне страждущих и обидимых – пусь «разбойничков» - однако не торжествующих, а униженных и оскорблённых – сидящих в темнице – там, где был и Христос. Достаточно безошибочно = чистой незамутнённой душой – сострадал тем. С кем мог быть Христос. С теми, кто проповедует «христианство не мешает быть богатым и успешным» - Христос точно никогда не был. Ну, если только рядом на трапезе – по приглашению - куда притащилась эта сумасшедшая грешница, вытиравшая ноги Праведнику своими волосами…
На деле верность Богу весьма часто = почти всегда = превращалась в ненависть к Живому Страдающему Богу и всем верным Ему – гонимым и отверженным = и неизбежно вело к распятию Христа и Ему угодных. Христа распяли = самое главное – СВОИ – глубоко верующие люди. Цвет общества. ИзбрАнные богоибранного народа. Патриоты и монархисты – если что…
ХРИСТА РАСПЯЛА ЦЕРКОВЬ! Уверенная, что тем «приносит службу Богу» (всякий, кто убьет вас, будет думать, что он приносит службу Богу. Ин 16:2). И Спаситель пророчески предупреждал, что так будет всегда.
Ребята, звездить о Христе = это ещё не значить быть со Христом. Чаще наоборот. О любви не говорят = если Любовь = как и Истина = Настоящая.
Дьявол 24 часа в сутки думает = и говорит о Боге = ну да = как тот, что учит, что «христианство не мешает быть богатым и успешным» = и именно поэтому у него никаких надежд на спасение. О Боге мало говорить = Им жить надо! Необходимо идти на Крест. Богом жив тот, кого убивают… Не наоборот.
я́ко Тебе́ ра́ди умерщвля́еми е́смы ве́сь де́нь: вмѣни́хомся я́коже о́вцы заколе́нiя.
Как написано: За Тебя умерщвляют нас целый день, сочли нас за овец, обречённых на заклание.
Но во всём этом мы торжествуем победу чрез Возлюбившего нас.
Рим 8:36-37
Какое уж там богатство…

****
[04.03.2019 14:22] Амвросий Игнатьев: Я, как и Вы родом из СССР, Вашего возраста, по образованию я филолог и юрист. И долго размышлял, ещё со студенческой скамьи - какая форма государственного устройства наиболее подходяща России. И давно пришёл к выводу, что идеальных нет, но есть наиболее социальная, наиболее справедливая по отношению к народу. Это - социалистическая, советская форма. Причём времён Сталина, на которого стали выливать ложь уже после смерти. Льют и сейчас. К сожалению... И я никак не за восстановление монархии. Эта идея появилась в белоэмигрантских кругах на Западе, которые кучковались вокруг РПЦЗ. Они в итоге и выдвинули эту идею, а впоследствии, после воссоединения РПЦ и РПЦЗ, стали нам эту идею навязывать не ради самоцели восстановления монархии, а ради после этого принятия закона о реституции - о возврате земель и поместий потомкам сословных слоёв. При этом, эту идею сейчас поддерживает и мировой капитал, для которого реставрация монархии в России - это способ удержать свои позиции в России с целью её разграбления. Согласны ли Вы с этим?
[04.03.2019 14:25] Игорь Храмов Тесёлкин: Аминь! С каждым словом! Более того - по мере возможности пишу об этом! А администрация интеренет - ресурсов эти мои публикации удаляет. Я прошу Вас возможность и нашу переписку использовать в моих работах!

****
Автор этих строк уж давно утверждает, что если будет существовать РПЦ – В ЛЮБОМ ВИДЕ – товарища Сталина, а также Иоанна Грозного, обязательно канонизируют!!!! ВСЕНЕПРЕМЕННО! И это будет в высшей степени справедливо так как навряд ли кто сделал для Православия больше, чем эти два оболганных государственных лидера!!!!

***
Когда автор этих строк написал, что украинцы – пародийный народ с пародийным языком, культурой и государственностью, на него обрушился шквал оскорблений защитников «братьев – украинцев». А сегодня наши братия из «нэзалэжней» даже президента себе избрали клоуна! Рука не поднимается написать «бывшего»! И возмущаются: о каком фашизме вы говорите, когда президентом у нас – еврей? Да хоть негр! Фашизм всегда вырастает на обломках расколотого самолюбия прошлого величия!

****
Наши матушки православные на деле исполняют заповедь Спасителя "Будьте как дети" и продолжают ябедничать на всех, на кого можно везде и всем, кому только можно - даже незнакомым священникам в инете! Ваш покорный слуга даже книгу благодаря таким вот благочестивым матушкам составил. Называется "Апокалипсис онлайн" Помните, книжечка такая вот благочестивая была "Козни демонские"? Там такие вот благочестивые матушки - стенографистки записывали, как бесноватые кричат и что бесы говорят устами бесноватых. Получился многотомный триллер. Вот и автор добросовестно записывал, что устами его оппонентов... ну да, а уж кто говорит - это Вы сами решайте....
Контркультура. Апокалипсис онлайн
Том 1

https://ridero.ru/books/kontrkultura_apokalipsis_onlain/
***

Ответ оппоненту, обвиняющему автора в том, что он «Льёт грязь на Церковь и святых её»:

Отвечу Вам как и большинству своих оппонентов: чтобы обличить нагромождение Ваших заблуждений, необходимо написать текст в разы превышающий Ваше обличительное громадьё. Ваш покорный слуга именно этим и занимается. Читайте тексты автора - там есть ответы на большинство Ваших вопросов. Захотите ли Вы их принять - это другой вопрос. Ну, это уже Ваше дело.
Да, для большинства русских людей - и не только советских - Николай 2 навсегда останется Кровавым. Не случайно канонизация Романовых вызвало раскол не только на постсоветском пространстве, но и в русской эмиграции, в том числе и в РПЦЗ Да, как и большинство советских людей, я не вижу причин отказываться от советского прошлого. Почитайте журнал "Благодатный огонь" - там об этом достаточно много и аргументированно Не вижу смысла повторять и дополнять. А правда о последнем русском царе и новомучениках - она намного, намного более глубока и страшна, чем это уменьшается в головах их убогих апологетов типа Вас....
Короче: себя. любимого, с Церковью не путайте! Как и Церковь земную и Небесную...
*******
Диалог в инете
dad_bear
5 октября 2022, 23:38:47
свинг-триллер «Былое и думы»
Да вы просто гений книжного маркетинга.
А так-то Герцен был одним из тех предтеч, кто топил про «прогнивший режим» и «эту страну» из Лондона и за английские деньги
pasha_popolam
6 октября 2022, 00:08:11
герцен ненавидел запад, а лондон особенно
И ХТ Скажите на милость: а кто из кормящихся на западные деньги всеми силами своей души = именно за это — НЕ ненавидит Запад? Если вы так думаете — значит вы с нашими диссидентами никогда не общались! "Диссидерий" — кстати — по латыни — "вожделенный". (см вики
Значение
желание, томление, тоска ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
скорбь, печаль ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
причина скорби, предмет тоски, предмет любви ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
утрата, потеря ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
потребность ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
просьба, прошение, ходатайство ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

******
И – кстати – по поводу канонизации Николая 2. Здесь, знаете ли, автор последователен. Ещё в начале девяностых, будучи молодым выпускником исторического факультета СГУ, Ваш покорный слуга в печати выступал категорически против канонизации Царственных мучеников, предрекая, что это вызовет раскол в российском обществе и заложит идеологическую мину в российское сознание – на века. Как видите, не ошибся! Увы!!!! Это моя позиция русского патриота и писателя.
Как член Православной Церкви я вынужден подчиняться Церковной дисциплине и молюсь Царственным мученикам. И они мне – представьте – на мои молитвы очень даже скоропоспешно отвечают. В том числе и защитой от таких вот своих глупых и грязных апологетов, как Вы.
Не буду приводить примеры личного молитвенного опыта, укажу лишь – хотя бы – на свои молитвенные тексты, которые у меня сегодня вовсю – хамски и беспардонно – крадут такие вот «апологеты» - представители официальных кругов Русской Православной Церкви. Автор писал об этом достаточно много – можете почитать…

О поэзии и скромности
ссылки
Не хотел в который раз об этом вспоминать – Вы меня вынудили! Господь таким образом обличает ваше хамское безбожное лукавство!
И пусть Он рассудит все наши недоумения! Аминь!

****
Уважаемый, Вы живёте в Российской Империи, да? Прочитал на Вашей страничке! Так Империи-то более ста лет как нету! Если Вы до сих пор в ней живёте - Вы шизофреник!
*****
Взглянул наиблагочестивейший напропагонданистейший фильм на Спасе «Илий» о духовнике Патриарха. Бедный мальчик – ведущий (даже не хочется пачкать вконец скомпрометировавшее себя словечко «Журналист») со столь собачьей преданностью заглядывает в шамкающий с величайшим трудом вываливающий написанный на бумажке текст рот, что хочется плакать.
Даже трудно описать нормальными словами своё впечатление: смесь жалости, иронии, обиды за страну – в данном случае церковь – и брезгливого разочарования. Ну да: как от выступления Брежнева позднего застоя – со всеми вытекающими… Думаю, и повторение судьбы СССР Церковью – Россией – как предсказывал автор этих строк четверть века назад – вполне может быть не за горами.
Тем более и люди над этим трудятся те же самые – только гораздо более расчётливо и усердно. И подлый русский народ – мерзкая чернь – так же подло, мерзко и мелко мстит всякому, кто осмелится защищать его интересы и методично и расчётливо убивает автора этих строк. Как когда-то его маму….

*******
Недосыпание - одна из основных проблем современного общества. Так просто! Поэтому когда Прохоров в своей предвыборной президентской программе с Пугачёвой предложили 12 часовой рабочий день ввести, мне убить его хотелось!
Мужик, который со стажировки из Германии приехал, больше всего восхищался тем, что в фирме. где он стажировался, двухчасовой обед был. Кто хотел - мог подремать! И сиеста -весьма премудрое изобретение!

*****

Трудное дело писательское! Любой высокомерный дурак, пишущий по русски с ошибками на уровне начальной школы, считает своим правом и долгом похлопать тебя по плечу и оставить нравоучительный комментарий на твоей страничке!
Моим любимым читателям
Игорь Храмов-Тесёлкин
КНИГИ АВТОРА Ридеро ridero

https://ridero.ru/author/khramov_tesyolkin_igor_mikhailovich_feoca/

******
Господи Иисусе Христе. Сыне Божий, обличи лукавыя рабы Твоя, яже православныя ся рекут суть!

99 % православных стучат друг на друга на исповеди.
Божие откровение младостацу Игорю, Желтогорскому, Новомультимедийному.

*****

За что зачастую имеет смысл любить глупость – за детскую непосредственность: она всегда столь красочно сама себя обличает!

****

О Мате

Из обсуждения в инет – сообществе:

мат - неотъемлимая часть русской культуры - хотя кому я рассказываю
что-то не припомню…
Есть такие. Почитайте классику русского мата. Иван Барков, к примеру. Да, и многие другие этим грешил. Тот же Есенин. Мат, это неотъемлемая часть русской культуры. И, никуда от этого не деться. Почитайте поэму Лука Мудищев. Если интересно, как мат может быть связан с классической литературой.
- Только это не лицо классической литературы - её изнанка! То самое место, которое привычно - и прилично - обозначать только матом! Не стоит путать культуру с отхожим местом и тащить дерьмо в гостиную!!! А Вам, кроме всего прочего, прежде чем рассуждать о культуре. не мешало бы освоить родной язык - хотя бы на уровне начальной школы!!!
Мы привыкли обсуждать то, что нам ближе!
Ольга Балабанова (Тарабукина)ответила Ксении
17:25
Есть литература для детей, есть литература для взрослых. Не надо сваливать все в одну кучу. И, разговор здесь не про детскую литературу, а про классику русского мата. Разницу улавливаете? И, эта литература имеет место быть. Это факт. Что касается моих детей, так они уже сами выбирают, что им читать. Им уже за 30.

Есть литература и есть оуколитератураня писанина. Барков - это НЕ литература, Лимонов с его книгой "это я,ПЕДИЧКА" - НЕ ЛИТЕРАТУРА! Это не лицо литературы, а то самое место,о котором матом говорят!
Ольга Балабанова (Тарабукина)
Это вы так решили? Барков признанный русский поэт(переводчик) 18 века. Ученик Ломоносова. Признан литературным сообществом.

Так Лимонов тоже признан. Проханов во на каждом углу твердит: "великий русский писатель"!!! Вопрос КАК признан!
Ольга, а Вы и впрямь ТАРАБУКИНА! Бог шельму метит!!
Ольга Балабанова (Тарабукина) ответила Игорю
А при чем здесь моя фамилия? И бог?

При Вас, голубушка - аки клеймо на всю Вашу жизнь - чтобы люд не ошибался!
имур Мансуров
мат - часть русского языка!!!! не знать это может только недалёкий человек!


Ольга Балабанова (Тарабукина)ответила Игорю
18:53
Игорь, вы дебил? Вы хоть знаете, что она означает? Или, как с русским матом? Я вот, читаю ваш бред, и думаю, каких только идиотов нет на свете.

Ольга Балабанова (Тарабукина)
18:56
Моя фамилия означает ударный инструмент у северных народов. А, вот ваша по Далю непропеченое тесто . Вот уж клеймо, так клеймо. И, точно то как. Прям, как ваши сырые мозги.
В принципе хамке я мог бы и не отвечать Делаю Вам одолжение. Вы когда - нибудь слышали выражение "кимвал звенящий"? Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвалзвучащий. Его употребляет Апостол Павел Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Так Апостол говорит о людях, несущих учение, но не имеющих любви В принципе – приложимо ко всем балаболам и стало общим местом в филологии: «кимвал звенящий» - глупый человек, рассуждающий о том. О чем понятия не имееет На мой взгляд – Вам весьма идёт! Что Вы только что и доказали!
Тесла, тесло, теслица, тесник – в старину так называли специальное орудие труда плотника. В юго-западных говорах плотника вообще так и звали – тесля. Так что фамилии Теселкин, Тесельников, Теслов, Теслицын, Тесликов, Теснов, Тесников – «профессиональные», плотничьи. Стоит вспомнить и про то, что теселкой в Нижнем Новгороде называли закал в хлебе, непропеченное тесто. Неудачливого хлебопека за пару-другую таких промашек вполне могли прозвать Тесёлкой, а дети его стали Тесёлкиными, Теселковыми .
Заходите, голубушка. я в основном таких, как Вы, пишу!
Ольга Балабанова (Тарабукина) ответила Игорю
Глуп, напыщен, как павлин. Не люблю общаться с особями такого уровня. Уже и к князьям себя приписал. Всех обгадил. А толку? Доказал только, что у тебя сырые мозги. Твоя фамилия как раз от нерадивого пекаря. Все, расслабься, и отдыхай. А, на досуге, почитай слова, и их значения. Древние, и современные. Может, чего и поймёшь. Это я про мат. А, что касается хамства, так ты первый начал гадости писать. Вот, и получил в ответ. Так что, хам это ты. А, на счёт пустоты, так много ума не надо ссылки копировать.


Ольга Балабанова (Тарабукина) ответила Игорю
Я ж говорю, напыщен. Цены себе не сложишь.прям всю свою биографию выложил. Нужна она мне. Как собаке пятая нога. Я же не бахвалюсь тут своим образованием. Зачем? Кому надо, и так знает. А, печатаются сейчас все, кому не лень. Были бы деньги. Такую ахинею пишут, читать невозможно.

Кстати, на страничке Ольги - никаких данных Обычный тролль!
Говно - тоже часть человека! Только нормальный человек спешит от него избавиться!
Тимур Мансуров ответил Игорю
это самое гуано ! нормальный процесс организма! идиома эта тут не уместна !
Это говно неуместно: везде, кроме того, что само к нему тянется! И в жизни, и в культуре, и везде!

18:21
Тимур Мансуров ответил Тимуру
я говорил не про человека! а про языковую культуру . определённых народностей ! как говорится . что русскому хорошо то немцу смерть !

Глупости не пишите! Кстати, по поводу идиомы: вспомните про смерть Баркова, и поймёте, что она БОЛЕЕ ЧЕМ уместна! «И жил грешно, и умер смешно!» - помните?
В принципе эта дискуссия в интернет – сообществе весьма показательна. Защитников пошлости в нашей жизни предостаточно было всегда. Сегодня можно сказать, что именно они определяют государственную политику, в том числе и – увы – прежде всего – в сфере духовности.
Автор неоднократно писал об этом, и не видит смысл об этом повторяться. Желающие могут раскрыть практически любой философский текст автора, прежде всего «Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины»
Но сегодня воинствующее утверждение воинственно торжествующей пошлости стало поистине главным вектором всей, в том числе и государственной политики. Все новости начинаются с очередной цитаты «поэта» Шнурова, в которой СМИ восторженно обсасывают, как выразился один мой собеседник, этот воинствующий отброс и отсос культуры именно матом выругался.
Видимо, именно за эти выдающиеся достижения Путин и наградил этого репера главными государственными наградами, а главы думских комитетов цитируют его в своих выступлениях. У кого ещё остались хоть какие –то сомнения по поводу патриотизма сегодняшней влсасти, милости прошу набрать в поисковике «государственные награды» и вставить туда ФИО очередной «звезды» - Шнурова или Малахова.
Разумеется, любому быдлу лестно числить себя «за культурным процессом» и вписать свое имя в аналы (в этом случае, как Вы. Надеюсь, понимаете, двойное «Н» явно НЕ--уместно) культуры. Какие именно последствия для этой самой культуры и человеческого сознания несёт акая политика – догадайтесь сами…

****

Сергей Прах А вот, что заявил член Общественного совета комитета Госдумы по культуре Сергей Шнуров: «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк». А чтобы не возникло сомнений в его позиции, Сергей скромно сообщил: «А если будет скучно, больше не приду. Избранники далеки от народа, а я – нет».

Вдумайтесь. Член Общественного совета комитета Госдумы по культуре. Вот и пусти козла в огород.
Самое страшное: огромное количество людей находит это обыдление нормальным, и не только нормальным, более того - им это нравится!!!!! У нас в Никольском монастыре перешагнувшие полувековой юбилей прихожанки, ходящие в этот храм более четверти века - со дня открытия - делают обалденные татуировки в виде бабочек на лодыжках и гордо их демонстрируют, приводя на службу внуков! А может Шнуров прав - без мата и впрямь нельзя?

*****
Если бы кошка могла говорить, она обязательно бы сказала: ну и дурак же этот ваш Шрёдингер!
******

Есть человек не видит в другом "ничего необычного" - он не видит в нём Бога!

****
Если вам нечего кушать – не надо плакаться. Лучше пойдите и купите себе деньги. Умные люди всегда так и делают. Хорошим людям Бог деньги посылает.
Совет умных богатых хороших людей.

****

Самое удивительное: духа обмана и самообольщения человек всегда выбирает сам!

****

Из отклика на очередную публикаию в инете о том, что татаро – монгольского ига на Руси никогда не было – с развёрнутыми цитатами из Гумилёва и Фоменки:
Это ж надо умудриться - собрать всё, что есть в нашей литературе околоисторческого - самого глупого,вредного и наносного в одной публикации! Ну, про Фоменко вообще умолку - о его творчетсве школьники разоблачительные сочинения в гимназиях пишут, показывая, как НЕ надо изучать историю. О творчестве Льва Николаевича нам на лекциях внушали: "Ну пожалуйста.не читайте Вы Гумилёва!" Сегодня у власти те,кем труды потомка великих русских поэтом были восприняты как руководство к действию. Беда интернета в том, что он стирает все различия, всяческую иерархию, прежде всего интеллектуальную: любой безграмотный гопник, "проглотивший" пару книжек, мнит - ся знатоком в любой области гуманитарных знаний! Поймите: история - наука точная и так же не терпит дилетантов. как и любая отрасль знаний. Особенно гуманитарных, где так легко впасть в забдуждение!!!!!
*****
О «патриотическом» «историческом» интернет – прожекте «Русская семёрка»:
Это как раз тот случай, когда к публикациям на историческую тему следует относиться крайне осторожно. "Русская семёрка" - коммерческо - псевдопатриотический проект, и боюсь, что НИ ОДНОГО историка на сём могучем "контенте" попросту не существует - судя по тому, что они там вытворяют.... Я сам там подчерпунл массу интереснейших незнакомых мне фактов. которые увы, просто сложно все проверить - прежде всего из-за обилия информации и недостатка времени, но и неточностей и несобразностей там более чем... Возьмём хотя бы приведённую Вами публикацию: Цитата: "защитил диссертацию на тему: «О жизни Бога». Русский язык Шлёцер выучил за 2 месяца и спустя это время уже участвовал в создании «Русского исторического сборника».


Источник: Как немцы историю России писали
© Русская Семерка russian7.ru" Ну, "О жизни Бога" можно списать на неточный перевод Но как Вам историк специалист, изучивший русский за два месяца и спустя это же время участвующий в русском историческом академическом проекте?

Об «историческом» сайте «Русская семёрка»
Чего стоит, например, такой шедевр:

Свой способ вхождения в подобное неистовство имелся у казаков (последние генетические исследования подтвердили, что это не самостоятельный этнос, а все же часть русского народа). Писатель Юрий Сергеев, описывая так называемый «казачий спас» (метод введения в боевой транс перед сражением), утверждал, что количественное превосходство неприятеля казаков никогда не волновало. Вхождение в транс происходило так. Казаки с обнаженными шашками скакали верхом на лошадях по кругу, постепенно ускоряясь и читали при этом особую молитву. Затем казачья лава разворачивалась и устремлялась в атаку. Энергия, полученная в результате вхождения в транс позволяла русским воинам разрубать врага шашкой от плеча до седла. А ярость, молниеносная быстрота и точность движений в рукопашной схватке делали казаков практически неуязвимыми. По мнению отечественных лингвистов, термин «спас» в данном случае объясняет смысл подобной боевой техники – входивший в боевой транс воин должен был прежде всего уклониться от ударов противника, «спастись» – для того, чтобы нанести сокрушающий, смертельный удар самому.

Источник: «Казачий спас»: почему в бою азаки были такими опасными

Да Божде упаси от таких вот «историков»! Уж лучше «Неуловимые мстители» и «Ну, погоди!» смотрите – там глупости явно намного меньше!

****
Иная молитва о злословящих 2

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помяни злословящих нас, да обличат себя суть злыми языками своими!

****

Христос сказал: «Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего!»
Мы говорим: «Христос ТЕБЕ сказал: «Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего!»
В этом суть Православия: учить ДРУГИХ ПРАВИЛЬНОМУ христианству!

****
Так ты, падла, пра-аведник? Ну, сейчас мы тебя опускать будем! Из опыта православного общения.


*****

За что нас Господь наказывает? Молиться не умеем и не хотим! Думать – не хотим! Каяться – не хотим! На Западе всё тоже началось с концертов попов в храмах, а заканчивается сами видите чем!

Православные вообще крайне склонны к вопиющей самоуверенности и самообольщению. Когда более ста лет назад самые умные начинали поговаривать, что система скоро рухнет, самые духовно – идейные патриотично возражали: нет, мы скоро Константинополь благородно – безвозмездно грекам вернём, а народы к Свету Православия приведём! Даже эмигранты, которые в этот самый Стамбул – Константинополь бежали, гордо верещали: «Мы не в изгнании, мы – в послании!» Да уж, послали так послали!
Сегодня ситуация повторяется с зеркальной точностью. Идиоты с такой же уверенностью верят сказкам, что «Антихрист канавку Божией Матери не перешагнёт», которую трудолюбивые кретины после большевиков отрыли, что гипнозу, похоже, начинает поддаваться вся страна… Опять – в который раз!


Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, обличи лукавыя рабы Твоя, яже православныя ся рекут суть!

Кроме меня, Вам об этом никто не расскажет!

Как развалили СССР и разваливают Церковь Механизмы идентичны!!

Об исповеди как орудии сплетен, клеветы и шантажа


О дураках, старчестве и воле Божией

Главная тайна Святой Руси

О священниках Апокалипсиса
Или Об адекватном Православии и порядочных семинаристах

О бесноватости православных
Для верующих и неверующих


Меня отлучали от Церкви за «Матильду»
Пособие для верующих и неверующих

Слуги антихриста
О монархии и монархистах



Об уничтожении народа России
Бедные и богатые


****
Фашизм - вполне адекватная реакция общества власть имущих на появление общества трудящихся - социализма и попытка противопоставить коммунистической идее идею фашизма (фаши - пучок) "сплочения всей нации - угнетателей и угнетаемых! Заходите - автор именно об этом!!!

ПРАВОСЛАВИЕ: ФАШИСТЫ УЖЕ ПРИШЛИ!
Православие и фашизм

*****

Текст произведения «О молитвенном правиле и чтении»
Молитвенное правило - лишь образец, главное - как человек духом молится, а не слова произносит. Святые советовали "заключать ум в слова молитвы". Это значит - стараться по возможности НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ, КРОМЕ МОЛИТВЕННОГО ТЕКСТА и даже слова своих молитвенных пожеланий заключать в слова молитвенного текста. Я стараюсь на каждом "Аллилуйя" в псалтири или "радуйся" акафисте говорить молитвенное прошение - о себе или о ком-то, потом продолжать. Рискну предложить также небольшой тест: если Вам хочется перечитать молитву, повторить несколько раз, вдуматься в смысл - это признак того, что вы не "вычитываете", а молитесь. Святитель Феофан Вышенский советовал одной из своих чад положить на исполнение молитвенного правило определённое время и ориентироваться именно на время, не заботясь о том, прочитан ли текст полностью. Лучше прочитать внимательно один псалом, чем «отбарабанить» несколько кафизм…


Администрация фейсбука удалила эту и многие другие публикации на ресурсе на том основании, что якобы ЭТА публикация нарушает нормы сообщества. Признаюсь, весьма удивлён, что молитвы нарушают какие – то непонятные нормы.
Это далеко не первый случай, когда автора блокируют за публикацию молитв, но до этого его блокировали на ДРУГИХ страницах. Теперь очередь дошла и до авторской.
До этого мне неоднократно пеняли за публикацию авторских ссылок – на МОИ АВТОРСКИЕ ресурсы. Но на Фейсбуке масса публикаций со ссылками, и их никто не удаляет! Все публикации автора НЕ носят ни коммерческого, ни эротического характера, ВСЕ они исполнены любви к Родине и Православной Церкви. Кому они мешают? Попробуйте сделать выводы сами…
Думается, дело всё же в другом: завистники - недоброжелатели автора и противники его творчества – прежде всего, как ни покажется кому-то странным, делают АБСОЛЮТНО всё, чтобы уничтожить автора и не чураются самых мерзких, подлых и гадких способов – таких же, как они сами.
Читайте и делайте выводы!

****

Самые страшные распространители ереси жидовствующих - это монархисты: именно они активно пиарят идею Ветхого Израиля, на которую еврейский народ подвигли власть имущие и которую он-таки выпросил у Бога, Который "дал им царя в гневе своем"!!
****

Господи, я без Тебя даже не ноль! Я без Тебя величина отрицательная!

*****

Чувствуете разницу между ПРАВОСЛАВНОЙ молитвой и Вашими оккультными заговорами, инспирированными Вам Вашими рогатыми руко-водителями, упырь ряженый?

Это меня так один бесноватый комментатор – насколько я понял - изверженный из сана, постоянно комментирует и любви и молитве христианской учит! Хотя в чём я перед молитвой и лично перед ним провинился – не уточняет!
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, обрати козни злых врагов моих на главу их (Духом Твоим Святым)!

*****
Вопрос к публикации акафиста воину Феодору Ушакову:
Евгений Цветков
А почему Суворова в святые не произвели?! Он же постоянно повторял-#Помилуй бог# и в церкви пел!

Игорь Храмов Тесёлкин ответил Евгению
Вопрос к священноначалию! Кстати, на иконе воина Феодора Ушакова в Санаксарском монастыре на одном из "клейм" (эпизодов жития) адмирал изображён в объятиях с Суворовым.... Правда, А В пока без нимба....


Евгений Цветков ответил Игорю
Дмитрий Донской в свое время был предан анафеме митрополитом Феогностом. Был произведен в святые, хотя анафема с него так и не была снята! Кстати, святым стал и анафемовозглашатель Феогност.
• Класс!
1



Игорь Храмов Тесёлкин ответил Евгению
ВПОЛНЕ ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ! И не только в РПЦ, кстати! Многие из новомучеников РПЦ 20 века так же дружно анафематствовали друг друга....


******
Удивительно - дивное просто какое – то умножение зла в современных людях! Они безошибочно – даже не умом и сердцем – всем существом своим, как амёбы, всем внутренним стержнем своей души (душа, кстати, по старославянски – жизнь, судьба) выбирают лукавство, чтобы встать на сторону зла и –не дай Бог – не оказаться в стане праведников, за чем неизбежно следуют гонения. Детей своих тому же учат – всей полнотой своей злобной злобы мутной лукавой неприютной души ненавидеть и противоборствовать и уничтожать всех, кто – хотя бы в мыслях – не принимает координат их мерзкой лукавой системы. Таковы Булаткины. Таковы почти все батюшки и прихожане Никольского монастыря – да и всех знакомых автору храмов. Таковы подавляющее большинство его знакомых. Всеобщая солидарность подлости – угодливая лукавая готовность всегда поддержать лукавство и злобу, исходящую от сильных мира сего – вот то, что их объединяет. Именно они восторженно протестовали против процессов в отношении священников – педофилов, требуя милосердия не для жертв, а их мучителей, расправы – для невиновных и освобождения палачей. Вы будете гореть в аду за то, что лукаво называете и искренне считаете себя христианами. Будь вы сатанистами – может, были бы помилованы…
*****
Необходимое принципиальнейшее уточнение: при социализме тоже были свои социальные паразиты, только назывались они пропагандистами! Вместо капиталистов и нэпманов дети элиты шли в комиссары и партработники! "Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем!" Именно они в конце концов и устроили перестройку и развалили социализм!

****
Дискуссия в инете о Столыпине:
Евгений, это какие такие большевики - то признали, что продлись реформы Столыпина - революции бы не было? Я только двух таких историков - профессоров знаю бывший наш губернатор последователь Столыпиа Аяцков и его брат специали-Ах- зирующийся по комсомолу Титаев. Ох, простите: профессора Володина - председателя нынешней Госдумы забыл, которые умудрились вместе с последователями Столыпина - саратовским руководством - ну надо - ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ФЛИГЕЛЬ ЧЕРНЫШЕВСКОГО _ об этом все саратовские газеты писали! Однако не лентяи - хорошо уроки истории-то усвоили!!!!

*****
В интернет –сообществе:
вы очень плохо осведомлены о том, что производит Россия....., в качестве только маленького примера скажу, что мы являемся #1 в мире по экспорту зерна, обогнав когда-то первых Канаду и Америку , а сколько еще я могу рассказать о наших успехах...., но вам это не интересно!
Ответ: Являемся. Производителями № 1 лучшего в мире зерна А сами при этом едим клейковину: кормовое зерно для скота! Производим единственные в мире космические двигатели и постоянно за это получаем по шее от тех, кому их продаём! Что Вам ещё рассказать о наших успехах?
*****
Михаил Кантер, цитата; "Михаил Кантер
22 минуты
Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2, спасибо за то, что любите Короленко.

Но ранний Солженицын - совершенно другой писатель, и это - хорошо.

Их. писателей, и должно быть много - хороших и разных."!!!
Ой, гля! Так мог написать лишь человек, уверенный, что именно он в ответе за русскую литературу и может объяснить другим. что именно этой литературой можно и нужно считать!
Странно, что Вы против Бушина: по моему, Вы близки...

*****

Людмила Ивашутиана, встране - таки идёт гражданская война- скрытая, но яростная! Благодаря инету ПОКА не выплеснувшаяся на улицы. И в 1990 великие русские писатели Астафьев и яже с ним - не говоря уж о Солже - встали на сторону маразматика Ельцина в этой войне против своего народа! Именно поэтому столь популярна профессиональный путинский громоотвод газета проханова (как она там теперь называется) и те, кто в ней работал и работает! А заявить, что ты за Великую Истину и понять тебя могут лишь одиночки... интервью с Вишневской видели? Мне оказалось достаточно, чтобы понять её отношение к народу... Такие всегда будут барами – вместе с Троцкими и Коллонтаями…
Да, и крайне важно: не стоит думать, что если ты «профессионально занимаешься литературой» (можете вписать ЛЮБУЮ отрасль гуманитарного знания) – ты разбираешься в ней лучше любого другого образованного гуманитария. Если только тот не гуманитЫрий, то есть профессионал. Чаще, как я заметил, бывает совсем даже наоборот! Поклонники «Чёрного квадрата» Малевича – как правило, все профессиональные художники или критики. Не от хорошей жизни и уж явно не от великого профессионализма….
И уж не просто стыдно, а КРАЙНЕ позорно для человека, профессионально занимающегося литературой, заявлять: «Я не читала. Но не согласна»!!! Уж простите за прямоту!
****
Людмила Ивашутиана, в одном с Вами согласен: не пролистай цензура письма Солженицына - был бы, он глядишь, одним из плеяды нашей великих писателей - фронтовиков рядом с Карповым и Астафьевым. Гигант, человечище безусловно талантливый - как и Сахаров Беда в том, что их безусловно выдающиеся вещи "Как нам обстроить Россию" и яже с ними, ровно как и Конституция Сахарова СНГ послужили развалу и уничтожению моей Родины, равно как и всего мира, так что даже во всегдашне нам враждебной Японии заговорили о конце человеческой цивилизации - это после краха всегда враждебного им СССР - наследника царской России и именно поэтому! Вы хоть это понимаете?
****

Публикация в инете
Почему современные дети не любят смотреть старые мультики
Они страшные и мрачные.

Но пожалуй самое главное - детям непонятны советские ценности. Почему
ОБСУЖДЕНИЕ

Отклик И ХТ
Ужас какой! Понимаете, на вас американские фильмы уже подействовали: Вы вполне себе начинаете мыслить американскими стандартами: это они всю литературную классику по комиксам изучают, а Достоевского - по мультикам!
Почему этого нельзя делать?
Рискну процитировать себя, любимого: нормальному, а уж тем более - не совсем здоровому человеку нельзя смотреть шоу: он рано или поздно становится таким же бесноватым, как их участники и герои и даже разговаривать начинает как Малахов, так что, как справедливо пишет автор сего опуса, когда говорят несколько детей, их невозможно понять!
Так не должны разговаривать несколько человек сразу: раньше глупых мальчиков и девочек, у которых не хватало терпения дослушать собеседника, ставили в угол. Сегодня их приглашают работать на телевидение. Результат у всех перед глазами.
Цитата:
«Но пожалуй самое главное - детям непонятны советские ценности. Почему нельзя позвонить? Почему искусная ткачиха живет так бедно? (Сегодня, я так понимаю, ткачихи ну в золоте купаются… ) Почему Карлсон бросает Малыша в трудную минуту, но тот все равно с ним играет? Почему Матроскин не продает лишнее молоко?
Эти детские мультики великолепны. Каждый из них настоящий шедевр, но они очень взрослые. В них игра слов и смыслов, ирония и классическая музыка. К счастью, дети до них дорастут, пусть и немного позже.» Конец цитаты
Увы! Если их будут воспитывать такие вот глупые дяди и тёти – проповедники и пропагандисты нового мирового порядка – они рискуют стать такими как Вы! Не дай Бог!


******
И ВНОВЬ О КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ В ПРАВОСЛАВИИ

Цитата из ЖЖ
Вся эта шумиха с Кураевым лично у меня вызывает только один вопрос.
Почему до сих пор, увязая в полемиках по вопросу непослушания, оскорблений, клеветы и богохульства, никто так и не поднял главный вопрос: почему душевнобольному и одержимому человеку было столь долго позволено вещать от имени Церкви?
KALAKAZO
https://tanikota.livejournal.com/138418.html
Далее идёт длиннющее письмо с требованием подвергнуть опального диакона принудительной психиатрической и теологической – демонологической экспертизе с целью освидетельствования и постановки диагноза. Пишет, судя по подписи, профессиональный врач – психиатр и бывший иеродьякон РПЦЗ. Любопытные могу пройти по ссылке.

И ХТ
Ну вот, вслед за Ириной Медведевой, ищущей (справедливости ради - чаще всего – вполне обосновано) следы шизофренизации во всём нашем обществе, объявился очередной умелец, готовый решить проблему с помощью карательной психиатрии, размахивая, как стилетом, самопровозглашённым диагнозом. Главное – в институт Сербского запихать, а там диагноз подгоним….
Товарищ медик! (Называть врачом Вас почему-то не хочется) Беря на вооружение Ваш метод, положа руку на сердце, хочется скромно спросить: следуя Вашим методам, кого из публичных деятелей РПЦ НЕ НУЖНО подвергать предложенной Вами принудительной экспертизе?
Может, человека, заявившего, что победа иеромонаха в шоу – «это победа всей Церкви»?
Может, комиссара и заместителя вышеупомянутого покровителя шоуменов митрополита Илариона, возмущавшегося недовольными: «Вы что, против свободы творчества и отказываете монаху в праве выступать»?
Может, покойный протоирей Димитрий Смирнов, нагло наезжавший на попробовавшую поставить надоевший всем о батюшкиных иномарках вопрос: «Вы должны были не за три, а за четыре миллиона машину купить, а сами милостыню просить – да не деньги, а крупы горсточку»? Можете проверить подлинность цитаты. Уж про набившую всем оскомину фразу о русских жёнах – проститутках опущу…
Может, протоиерей Андрей Ткачёв в такой экспертизе ну никак не нуждается?
Просто устал перечислять….
Похоже, сегодня в медийном пространстве просто нет публично известных батюшек, наблюдая за очередным фортелем которого, иная бабулька с горечью не вздохнула бы «Бедный! Похоже, что бесноватенькый….»
Я всё это к чему? Ну не должна ни религия, ни психиатрия быть идеологическим оружием!!! Никак!!!!
А уж моё скромное мнение, как поступать с такими вот идеологами – специалистами, скромно опущу…. По крайней мере пока….
Одна Ваша заключительная фраза: «… на скамью подсудимых…. Иных вариантов быть не может.» на мой непрофессиональный взгляд, очень о многом говорит….

Мои скромные опусы на эту тему:
Зигмунд Фрейд и преподобный Иларион Оптинский: два подхода к психоанализу

О бесноватости как профессиональной болезни психологов

«Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины»


Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин
*******
Лицемеры всегда судят других. Верные = только себя! Не надо бороться против абортов - боритесь против лицемеров!
*****
Чёрный о красных: негр из США об СССР сталинского периода

В 1930 году 23-летний Роберт Робинсон, единственный чернокожий рабочий завода Форда в Детройте, был приглашен в СССР в рамках программы по обучению советских специалистов... Робинсон прожил в СССР еще 40 лет. Его не коснулись чистки, он пережил эвакуацию, получил высшее инженерное образование, не вступил в партию, не завел близких друзей, не женился и не перестал мечтать выбраться. В 1974 году с помощью посла Уганды в Москве Робинсон получил визу и разрешение на отпуск в Кампале и больше в СССР не вернулся. В своей автобиографии, вышедшей в 1988 году, он описывает свою жизнь в стране, где "хорошие и честные люди умирают несчастными".

«Стоять перед экзаменационной комиссией было для меня настоящей пыткой. Я заметил, что русские вообще любят держать вас в состоянии неопределенности. Такое впечатление, что они испытывают удовольствие, глядя на то, как вы волнуетесь.»
Можно прочитать здесь - [https://libking.ru/…/606823-robert-robinson-chernyy-o-krasn…](https://libking.ru/.../606823-robert-robinson-chernyy-o...)

Игорь Храмов Тесёлкин
Увы - это правда. Такое случается, хотя - опять-таки справедливости ради - далеко не всегда. Однако масса прочитанных мною публикаций - начиная с пошлейшего, но сумасшедше искренннейшего Эдуарда Лимонова и продолжая десятками других авторов, имен которых я, престарелый диабетик, уже не помню, не могу сказать, что США с этим дела обстоят лучше. Скорее - наоборот!!! И книга Роберта Робинсона, кстати, подтверждает это с первых страниц, поскольку написано, по моему, с одной целью как сволочи белые везде зажимают хороших чёрных. Шуктку в КВН видели, как негры нашего «Чапаева» смотрят «Эх, Петька, вот белых разобьём – и заживём»!!!!
«Последний закон о расизме был отменен в США, если мне память не изменяет, уже после развала СССР - кажется, в 1993 году.... А уж возмущаться тем, как СССР «опустошает беззащитную страну» во время вьетнамской войны – по моему, верх цинизма и хамства!!!!
Однако это не всё. Просоветски насторенные товарищи делают одну огромнейшую, хотя и вполне понятную по многим причинам ошибку: они талдонят, что в СССР было всё хорошо!
Думаю, было бы всё хорошо, Союз бы не развалился!!! Но это тема отдельной большой литературы. Заходите – автор и об этом тоже!!!!
Игорь Тесёлкин
Увы - это правда. Такое случается, хотя - опять-таки справедливости ради - далеко не всегда. Однако масса прочитанных мною публикаций - начиная с пошлейшего, но сумасшедше искренннейшего Эдуарда Лимонова и продолжая демсятками других авторов, имен которых я, престарелый диабетик, уже не помню, не могу сказать, что США с этим дела обстоят лучше. Скорее - наоборот!!! Последний закон о расизме был отменен в США, если мне память не изменяет, уже после развала СССР - кажется, в 1993 году.... А уж возмущаться тем, как СССР «опустошает беззащитную страну» во время вьетнамской войны – по моему, верх цинизма и хамства!!!!


o Антон Усов


Игорь Тесёлкин
Ко всему вами написанному можно легко подыскать чисто совковые аналоги.
К чему продолжать тему расизма после того, как советский негр все показал как есть - не знаю. Но если хотите приплести Вьетнам в качестве укора, то попробуйте посчитать количество внешних военных конфликтов СССР. И убедить себя, что во всех советские войска вели себя как рыцари. Это будет очень далеко от истины, согласитесь.
 Нравится
 ·
Ответить
 ·
Поделиться
 · 8 ч.
Напишите общедоступный ответ…


o
o
o
o


Игорь Тесёлкин
Однако это не всё. Просоветски насторенные товарищи делают одну огромнейшую, хотя и вполне понятную по многим причинам ошибку: они талдонят, что в СССР было всё хорошо!
Думаю, было бы всё хорошо, Союз бы не развалился!!!...

Игорь Тесёлкин
Понятно истина для Вас- то, что сказал этот негр Простите, мне жаль тратить время на пустопорожнюю болтовню: мы друг другу ничего не докажем!! Я не утверждаю, что ва СССР не было расизма в крайне скрытом - зачаточном виде отдельных проявлений. Но сравнить с США...Вы что, иногда в ТВ не заглядываете?
·
Игорь Тесёлкин
"Ко всему вами написанному можно легко подыскать чисто совковые аналоги." - расшифруйте, будьте любезны! А то моего университетского гуманитарного образования явно не хватает, чтобы вникнуть в премудрость ваших рассуждений, особенно вот этой фразы!!!
И – кстати – по поводу рыцарского поведения в локальных войнах: про Вьетнам слышали? ТРЕТЬ территории страны янки выжгли напалмом! Нужно ну уж очень сильно ненавидеть всё советское, чтобы сравнивать с СССР…..

Антон Усов
Администратор
Ну надо же, пропаганда не справилась с построением гармоничного общества, или хотя бы его иллюзии.

Игорь Тесёлкин

Антон Усов
Вы сами-то понимаете, что пишете? Иллюзии не справились? Иллюзии - это бабёнки такие в кожанках с маузерами? Детям в таких случаях говорят: "Научись не глотать слова"!!!!!
• Антон Усов
Советское образование как обычно переоценено.

Игорь Тесёлкин
Да ну? А у Вас како образование - ЦПШ? Моя бабушка, окончившая церковно - приходскую, так же писала!!!! Вы в словах путаетесь, как маленькая девочка, одевшая мамину юбку!!! Причём в самых элементарных!!!
Игорь Тесёлкин
И – кстати – по поводу рыцарского поведения в локальных войнах: про Вьетнам слышали? ТРЕТЬ территории страны янки выжгли напалмом! Нужно ну уж очень сильно ненавидеть всё советское, чтобы сравнивать с СССР…..
Антон Усов
Вы сознательно избегаете Гугла? Ну хорошо, давайте понемножку, как с начинающим. Афганистан. Про него в гуманитарных университетах рассказывали?
Разумеется, внутри своих границ получалось ещё лучше. Но "советские республики" - это также оккупированные территории, не будем забывать об этом факте. Как и об обстоятельствах, сопутствовавших этой оккупации.
И ХТ
Ну, давайте про Афганистан. Можете поискать, сколько там наши захватчики хрущёвок построили, которые душманам оставили. И – прежде чем выёживаться: не бывает «гуманитарных университетов» - это наше новорусское изобретение, слизанное с позорной Америки, всегда завидовавшей нашему образованию. Есть гуманитарные факультеты университетов – по крайней мере когда речь идёт о классических университетах, по образу и подобию которых были построены сначала российские, а потом – советские университеты. Вы глупец, и чем более выёживаетесь – тем глупее выглядите!!! Я порядком подустал от вас, а посему удаляюсь…

******
Моим оппонентам – по поводу монархии
А знаете, что мне последний русский император о вас сказал? Вот так же, как они ныне травят тебя, их нечестивые ублюдочные поганые предки травили меня. Он мне разрешил вас так, как сочту нужным, называть – не взыщите. Ныне они пытаются изобразить из себя верных монархии и устроили свистопляску на наших костях, хотя единственное, чему они верны – это собственной подлости и отцу их дьяволу!!!
Давайте помолимся: правда ведь – интересно, кто ошибается….








*******
Заходите на мои странички: автор по мере своих слабых сил всю жизнь с такими, как автор этой статьи борется!!! Судите сами - насколько успешно!!!!

Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Какая в православии открытость? Вы что - смеётесь? Религиозные люди = самые лживые на свете, поскольку на глубинном уровне непрестанно и усердно лгут сами себе - и в таком же Антихристовом духе воспитывают своих детей! И так обстоит дело - увы - не только у православных. Дело не в религиозном учении = суть в самой подлинной глубинной лжи души человеческой, способной испоганить самое лучшее учение. Так произошло с христианством. так стало с марксизмом, так будет с любым иным учением, которое власть имущие обязательно постараются приспособить для себя = смеясь над верными = будь то христиане или коммунисты....
****
*****
НРАВЫ СОВРЕМЕННОГО ПРАВОСЛАВИЯ

Десятки приговоров по десяткам уголовных дел о педофилии против священников с растлением десятков, если не сотен детей.
Но самое страшное даже не это!! Самое страшное – это сотни, если не тысячи публикаций верующих в инете с воплями «руки прочь от батюшек»!!!!! В открытую проводится политика. Что батюшкам можно всё, а письки следует сосать по благословению. Ну да – и будет вам, дуракам, благодать….
При это в открытую организуются подлые мерзкие провокации против хоть в чём-то несогласных с добрыми батюшками. Публикации в инете о добрых батюшках – педофилах удаляются, подчищаются, против журналистов, пишущих правду о РПЦ, организуются мерзейшие провокации –ну разве что до физического уничтожения дело не дошло. Пока.….Хотя угрозы звучат постоянно.
В одной из епархий известному поэту и писателю в открытую было обещано, что он закончит смертью от изнасилования в камере - «вот тебе и мученическая смерть»!! Это было сделано после того, как поэт публично в соцсетях возмутился, что тексты его молитв и акафистов воруют на официальные сайты РПЦ. Заявил ему это подонок, который не раз бывал у него дома и которому он не менее десяти лет исповедовался. Мастер спорта и чемпион по боевым единоборствам, между прочим – и отнюдь не в легчайшем весе…
Когда поэт не перестал возмущаться – опять – таки – только в соцсетях в интернете, прямо на службу – как бы в иронию – на Прощёное воскресенье был вызван наряд милиции и его посадили в камеру. Пока одного. Но в открытую обещали, что в следующий раз угроза будет приведена в исполнение и ему «подселяя хороших соседей».
Новый архиерей, присланных «на усиление» в епархию, наградил усерднейшего выродка и подонка отца – самбиста церковным орденом….
Поэт по этому поводу горько пошутил, что хорошего человека депутатовым холуйским прозвищем – фамилией не наградят….
Любопытная деталь: настоятель храма в честь одного из святых, которому автор составил акафист, живет на квартире с бабой. Его, ….., «благословили»!!!!!!
И вы по прежнему будете мне рассказывать о святом православии?

Данная цитата – из постоянно обновляющегося (как птица Феникс – ага – когда наши добрые православные публикацию автора в очередной раз удалят) литературного произведения автора и не имеет ну НИКАКОГО отношения к реальности Все совпадения не случайны – они естественны и закономерны!!!!
*********

Автор очень хотел бы, чтобы Бог открыл Истину: в том числе и о том, правда ли то, что он пишет в своих публикациях. Наивные читатели, как и когда –то автор, твёрдо уверены, что уж вот их – то это ну никак не коснётся!!!
Ну-ну!!!

Как стать сатанистом?
Поступайте трудником в монастырь, и сознательная воцерковлённая жизнь и бесплатный труд во славу Божию и на пользу батюшек буквально за пару лет сделают Вас убеждённым Антихристом!! Так старец Новомультимедийный Желтогорский говорил – он на себе знает…. Да, ещё одно необходимое условие: надо вести себя по христиански и не разделять лукавство братии. ВСЁ!!!!

*******
Игумена Никона с честной братией знаете, конечно? Ну, так подойдите, поблагодарите за всю Землю Саратовскую и народ Русский. И всех остальных батюшек не забудьте – дорогих молитвенников - заступников наших – заслужили!!


****
К капитализму вернулись не потому, что он лучше, как с пеной у рта доказывают его защитники, а потому что более соответствует падшей подлой паразитической природе человека! Просто потому, по той причине уголовные паханы - поганые урки захватывали власть в лагерях, а лагерная администрация им в этом способствовала! Так же, как и дедовщина в армии, которую плодили сами офицеры, потому что им так было проще и удобнее!!!
Пришли более сильные и наглые и «справедливо поделили» власть, присвоив её себе: сначала съедим твоё, потом – каждый своё! «По справедливости»!!!
******
О фашизме
Марксисты правы: само возникновение фашизма - закономерная и естественная реакция капитализма на появление первого в мире государства трудящихся И неважно, насколько оно было именно государством трудящихся: власть имущих смертельно пугала сама возможность появления такого государства И война Гитлера против СССР - как подчёркивал это неоднократно сам Гитлер - была именно войной ПРОТИВ КОММУНИЗМА. Перестройка - естественное продолжение планов гитлеровских захватчиков, а ВСЕ церкви и религиозные конфессии – прямые их в этом деле пособники!! Заходите - автор именно об этом!!!!



****
У больного человека и совесть больная! Удивительно: стоит какому - нибудь честному человеку возмутиться хамским поведением священника, типа слов о невенчаных жёнах - "проститутках", как православный инет взрывается всеобщим воплем возмущения о "травле бедного батюшки"!!!!
Один из блестящих примеров всеобщей солидарности подлости, о которой писал автор в совей «Идеократии»: мы похвалим кукушкин «Чёрный квадрат», чтоб она полизала нашу кин-дза-дзу….
****
Читаю очередное обсуждение материала о ВОВ в инете. Уважаемые читатели, поймите одну простую истину ВСЕ почитатели фашистов - это либо потомки графьёв и князьёв, страшно возмущенных тем, что у них отняли священное право насиловать крестьянок и пороть родителей тех наглых бабёнок, кто посмел выразить оказанной им барами столь великой честью недовольство и пришедших вместе с Гитлером и Шкуро возрождать святую русь, либо дети нынешних чиновников и бизнесменов, также. как и все гитлеры, мечтающих "загнать в стойло" всех, кто не согласен с их святым правом нас эксплуатировать и над нами издеваться. Вторая Мировая, она же Великая Отечественная - всего лишь одна из точек кульминации войны богатых с бедными, которую мы проиграли в 1991, побеждённые погаными американскими тряпками - возведёнными в культ штанами из палаточной ткани, возведёнными в культ американскими евреями - прохиндеями, которых у нас уважительно зовут бизнесменами!
Заходите - автор именно об этом!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

****

Николай
Николай Сербский сидел в немецком концлагере. Его письма из темницы почитайте.

И ХТ
Да, Святителя Николай Сербский сидел в фашистском концлагере. Ну и что? Бандера тоже сидел в немецком концлагере. Бандерой от этого быть не перестал. Как и Власов и прочие… И Николай Сербский, даже сидя в фашистском концлагере, не перестал от этого быть идейным фашистом! Православие в эмиграции тесно переплелось с фашизмом и неизбежно продолжает рождать из себя фашизм -это факт, от которого никуда не деться! Побывайте на ЛЮБОМ монархическом сайте и сами убедитесь! Заходите - автор именно об этом!!
***

А у меня РПЦ молитвы ворует! Акафисты. Игоревская, Косьме Саратовскому и не только. Я публично возмутился в инете, так наши добрые батюшки пообещали мне смерть от изнасилования на зоне. Вызвали наряд полиции и забрали - прямо на всенощном бдении на Прощеное воскресение. А родители детей, которым я дарил книги со своими стихами говорили "так тебе и надо" и - на глазах у детей - показывали мне жест, имитирующий половой акт... После издевательств продолжились в полиции... И всё Это – оговорюсь только – лишь малая часть иждевательств, которые пришлось пережить автору – прежде всего именно от воцерковлённых людей - за верность Христу!

Не стоит обольщаться: так называемая "Святая Русь" на самом деле - страна поганых угрёбков! В этом меня убедил более чем тридцатилетний опыт воцерковления. Поверьте: наших дорогих православных было за что убивать!
Именно им – поганым булкохрустам – и жилось нормально как тогда – так и сейчас, так и – увы – во многим и в СССР…. Именно их дедушка Ломброзо называет вырожденцами, потомственно великий и талантливый Гумилёв самоуважительно именуте «пасиионариями» а автор называет «сильными мира сего»!
Заходите - автор именно об этом!!

*****
Мы до сих пор не поймём, что Красные и Белые - это ДВЕ разных России! Богатые и бедные! И именно богатые ностальжи булкохрусты вместе со Шкуро и Гитлером приходили в 1941 восстанавливать "Святую Русь", где можно безнаказанно насиловать крестьянок и вздыхать о том. какой народ убогий... Именно эта "белая" Россия и гадит сегодня в инете из эмиграции!
Именно о них один из моих собеседников выразился: «Забугорщина всегда начинает суетиться когда публикуется что-то неудобное!» Неудобное для тех, кто наворовал и свалил! Или для тех, кто считает, что наворовал ещё недостаточно т поэтому ещё не свалил… …
Об этом и не только:
Православие: ФАШИСТЫ УЖЕ ПРИШЛИ!!!!!

Апокалипсис онлайн. Обсуждение
Православные в Интернете. О бесноватости и не только

Меня отлучали от Церкви за «Матильду»
Пособие для верующих и неверующих


О бесноватости православных
Для верующих и неверующих


Православные и сектанты
Материалы на примерах инета
*****

Наивные, плохо знакомые с православной практикой люди могут подумать, что сегодня многое изменилось и нравы православия несколько смягчились. Уверяю вас — это не так: православие как было, так и осталось сатанизмом, облечённым в христианскую оболочку — учением. Приспособленным для того, чтобы под видом христианизации народа правящая церковная иерархия могла вести свой бизнес — то есть обогащаться и захватывать власть!!!!!


******
Монархия — также учение, навязанное народу дьяволом. Идеал всех религиозных фанатиков — абсолютная монархия, когда от имени не ограниченного какими — либо законными рамками деспота правит олигархическая — боярско — дворянская хунта. Всем почитателям монархии автор советовал бы посмотреть фильм Бертолуччи «Последний император» — о китайском императоре — по моему, блестящая иллюстрация того, что из себя представляет монархия Автор неоднократно писал, что не знает более комичного народа, чем убеждённые монархисты, пытающиеся в начале 21 века впендюрить своему народу затхлую мерзкую идеологию — идеологическое обоснование правления, которое Царь Вселенной дал некогда дал своему народу во гневе своем, а богоизбранный, по мнению русский народ более века назад выбросил на помойку.
Отсутствие чувства юмора — как правило — один из доказательных симптомов отсутствия у человека чувства разума….

****
Маленький любопытный штрих о моей оппонентше: живёт она в Португалии и судя по комментариям, относится к тому многочисленному классу наворовавших и сваливших за рубеж соотечественников, что сутками сидят в инете и зле зло ругают проклятую пятую колонну, клевещущую на Патриота Путина и всю нынешнюю прогрессивную власть, при которой народу живётся столь чудесно…


*****
Моим оппонентам — по поводу монархии
А знаете, что мне последний русский император о вас сказал? Вот так же, как они ныне травят тебя, их нечестивые ублюдочные поганые предки травили меня. Он мне разрешил вас так, как сочту нужным, называть — не взыщите. Ныне они пытаются изобразить из себя верных монархии и устроили свистопляску на наших костях, хотя единственное, чему они верны — это собственной подлости и отцу их дьяволу!!!
Давайте помолимся: правда ведь — интересно, кто ошибается….


Молитва о Царственных мучениках о начале покаяния
Яко славною кончиною святых Царственных мученик Твоих Николая с супругой и чадами начало ига богоборческого и страшной череды смертей мученических верных рабов Твоих — Святой Руси сынов и дщерей возвестил еси, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, тако сильными тех молитвами даруй обличения державы сатанинския и Церкви и народу Русскому — начало покаяния во усыновление Тебе!
Говорят, что человеку, — историку, молитвеннику и акафистографу явились в тонком сне сами царственные мученики и попросили — дословно — «не повторять их ошибок и ошибок предков» Монархизм — истинно сатанинское учение!


****
Ну да: ещё один не очень красивый, хотя и красочный пример конспирологии – в данном случае православной…

О КОНСПИРОЛОГИИИ

В зря смеётесь. В СССР и США существовали ДЕСЯТКИ НИИ (научно - исследовательских институтов, которые изучали неопознанные явления, в том числе НЛО.
Я убеждённый сторонник конспирологии, поскольку это единственная теория, которая подтверждается как всеобщим опытом человеческой цивилизации, так и моей жизни, где бы автору не пришлось находиться – в школе, армии, издательстве или монастыре!
Так плохие (хорошие - выбрать самому И ХТ) мальчики всегда захватывают власть как в армии, где я служил, школе, зоне. редакции, где я работал, так и в Российской империи, затеяв сначала призвание варягов, затем эпоху дворцовых переворотов и декабристское восстание, затем несколько революций, гражданскую войну, эпоху чисток в стране и партии, перерождение Древнего мира в христианскую цивилизацию - продолжать, как Вы понимаете, можно бесконечно - автор уже более четверти века пишет именно об этом!
Дедушка Ломброзо называл их вырожденцами, Дядя Лёва Гумилёв – пассионариями, Григорий Климов – как-то там ещё хлеще, но суть от этого не меняется, а непонятные термины и теории только затемняют проблему, популяризируя при этом автора. Ну да, ну да…

Это ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕОРИЯ, которая постоянно подтверждается как на протяжении всей человеческой истории, так и моей отдельно взятой не столь длинной жизни, и нужно быть величайшим долбодуем, чтобы не видеть этого!
Беда в том, что человек считает себя слишком умным, чтобы признать очевидное! Но я постараюсь, насколько это в моих слабых человеческих силах, исцелить Вас от этого глупейшего заблуждения!
Заходите – автор именно об этом!


*****
30.04 – международный день джаза, который, меду прочим, совпадает с днём Российской пожарной охраны, и это, как сказали бы товарищи воцерковлённые православные, весьма знаменательно.
«Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь!» - потешались и продолжают потешаться, как их именуют товарищи патриоты, штатные либеральные пропагонДонисты над расхожим советским идеологическим клише. Не так давно по ЦТ прошла информация об очередном зарубежном сборище штатных борцов с российской тоталитарной угрозой, проплаченным, как всегда. Госдепом. Одна из тем семинаров борцов с тоталитаризмом называлась – как бы вы думали? «Роль джаза в развале СССР»!!
Я всё это к чему? В начале девяностых по редакциям славного града Саратова бегал мужичок по редакциям – предлагал статьи немодного тогда апокалипсического характера в различные издания «Ребяты, смотрите, страна разваливается!» Ребята посмеивались – автор зарабатывал репутацию блаженного. Поэтому, наверное, неудивительно, что после развала Союза он пошёл в достаточно традиционное для диссидентов место работы – церковные сторожа. И – вот ведь что инетерсно: те самые люди – всесильный мальчик Моника и его родственник парторг писателя Серёжа, сука - жена редактора Ухарева и и все те, кто гнал его в миру – продолжали делать это и в Церкви.
Однако и там не оставил писательской деятельности: уверял, что Церковь, как и Союз, разваливают по одному сценарию. Только вместо джаза самым важным для нас стал рок. Акафисты писал, которые у него –вот ведь интересно – воровал не кто – нибудь, а Русская Православная Церковь, за что ему – открытым текстом - обещали мученическую смерть от изнасилования в камере не кто – нибудь, а те самые добрые батюшки, которым он более десяти лет исповедовался.
Кончилось всё тем, что его забрали в милицию прямо со службы в Свято – Никольском монастыре.
Погодите. Это ещё не вся история. Это даже не краткий его синопсис!
Бред сумасшедшего, считаете? А вы почитайте!

*****
Письмо одной благочетивейшей прихожанки о страшном нападении тёмных сил. Священник анализирует причины этого явления. Комментирует автор:
Может быть ещё и третья причина! Но она настолько страшна, что я даже боюсь о ней сообщать публично!
Дело может быть в священниках, которые могут специально молиться таким образом, накликая на человека зло. И никакие заговоры и обращения к тёмным силам не нужны почитайте 108 или 64 псалом, которые святой царь Давид читал в защиту от своих врагов и убедитесь сами!!!
Автор этих строк слышал подобную историю о человеке, который пережил чудовищное состояние, когда начал писать акафисты, которые у него воровали на официальные сайты РПЦ, а автор начал этим возмущаться. В ответ дорогие батюшки - монахи Свято - Никольского монастыря, которым он исповедовался не один год, пообещали бедного гимнографа "посадить по голубой статье" - "вот тебе и мученическая смерть ( как пояснили добрые "отцы" - от изнасилования) на зоне"! Автор, кстати, на зоне немного работал, а у добрых батюшек там - огромнейшие связи...
Заходите - почитайте - ещё и не то:
Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов-Тесёлкин
КНИГИ АВТОРА РИДЕРО RIDERO
****
Об учительнице, осужденной за половую связь с пятнадцатилетним учеником. На 2,5года условно:
Дамочка явно "чья-то" - иначе бы не оправдали!!! В пользу этой версии то, что в астраханскиъх СМи полностью отсутствует информация о семейном положении 35 - летней дамочки. Иначе, как оправдательным, такой приговор не назовёшь. Мужик бы десяткой не отделался. Делайте выводы, уважаемые читатели, делайте выводы....

****

Про атеистов и апологетов – по поводу одной дискуссии в интернете
Некоторым хочется, чтобы Бога не было. Им так просто удобнее – не перед кем нести ответственность. А некоторым – например, автору этих строк – хочется, чтобы Бог был, но чтобы Он при этом назначил их самыми умными – Его защищать… как те друзья Иова Многострадального, что ему в глаза тыкали – за слабую веру и праведность… Ну… собственно, отсюда все споры.

Помните мультик: «Леопольд, выходи, подлый трус» - как мышата постоянно к бедному коту приставали? Вот так же ко мне наши прихожане в Никольском монастыре и в инете – их так батюшки благословили!


Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов-Тесёлкин
КНИГИ АВТОРА Ридеро ridero

https://ridero.ru/author/khramov_tesyolkin_igor_mikhailovich_feoca/

****
Лукавый лжеправославный лжестарец Петкевич на жалобу одной из своих духовных дочерей на священника: «Не ищи правды! Богородица терпела – и ты терпи!» Крайне удобная старческая позиция. Сегодня протоиерей Дмитрий Смирнов и яже с ним поносят своих чад (тех, кто из небогатых) и требуют, что священнику должны были машину не за три миллиона, а за четыре купить, а себе милостыню просить: «Да не деньгами, а крупы горсточку»! (Цитаты из материалов инета).
Ну когда мы, наконец, поумнеем!! Неужели вы не видите, что эти …. просто над нами издеваются?


******

На мои странички можете зайти! Думаю, вам будет любопытно - для сравнения! У Церкви и психиатрии в борьбе с инакомыслием много общего!!!
****

Народ намеренно вгоняется в состояние стресса, чтобы лишить его воли к сопротивлению: именно этой цели служат и многочисленные "шоу" с откровенно неадекватными людьми, и сталкивание народа в нищету, и проповедь откровенно античеловеческих идеалов! Заходите - автор именно об этом!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь Храмов-Тесёлкин

****
Что же касаемо агрессивности православных, в том числе и в инете –это следствия самого православия как такового. Православие больно бесноватостью, которое (беснование) оно более – менее успешно передало всем ветвям христианства. И произошло это не в сталинские годы, не в годы очередного раскола, а намного раньше, когда отцы и учителя, презрев заповедь Спасителя «никого не называйте отцом и учителем», стали именовать своих предшественников «отцами и учителями». Именно это, и ничто другое, послужило укоренению всех – по крайней мере основных – негативных проявлений в христианстве, когда человек, презрев заповедь Божию «не делайтесь рабами человеков» и «Господа Бога бойся и Ему Одному служи» стало именовать грешных земных людей эпитетами, которые должны принадлежать Одному Богу.
Отсюда – и догмат о так называемой «папской непогрешимости», и учение о монархии как якобы богоизбранном наиболее угодном Богу строе, которое несколько лет назад дал Господь наш «Своему народу в гневе своем», и такое уродливое явление как старчество,и совершенно безумное стремление всегда и во всем оправдать священника и воплотить в жизнь принципа «священник всегда прав»!!!
Сами посудите. Поверьте, никто не дискредитирует Православие так, как сами православные:
Дела против священников о педофилии исчисляются уже десятками! И тысячами – православные в инете, требующие убрать «руки прочь от батюшек»! Может, кто ставит под сомнение результат расследования? Нет - прочь от батюшек – и всё!
В это же время, как рассказывают свидетели, людей, честно служащих Богу, ублюдки в рясах угрожают «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть!»!!!

*****
Истинно исповедую, что жив человек, который своими глазами видел в Чаше Плоть и Кровь Человеческие, и именно это чудо удержало его в Церкви!!!! Истинно исповедую, что когда снисходит Дух Святой и видит человек Чудо Божие, то не в силах противится тому естество человеческое и нет никакого сомнения, что это Чудо Божие и невозможно это ни с чем перепутать!!!
Оно не то что исповедует Само Себя – оно пронзает и меняет само естество человека! Так Апостолы, увидев Воскресение Христово, презирали потом всё земное!!
И это - далеко не единственное чудо в истории верующего человечества! Однако, чтобы дал тебе Господь знамение, надо много просить Его и - наверное - претерпеть великие скорби! Чтобы ценили!!!

Беда в том, что нечестивые священники – лукавые слуги Христовы и сами не входят в Царствие Божие, и другим препятствуют!
Именно они придумывают догматы – бремена неудобоносимые, которые не помогают, а мешают человеку прийти ко Христу!
Хорошо, что автор не знал о догматическом запрете о том, что не имеет права причащаться тот, кто увидел в Чаше Кровь и Тело видимым образом: просто никому не сказал об этом и причастился!
А через некоторое время автор начал начал писать акафисты, которые у него стали воровать на официальные сайты РПЦ. А добрые батюшки, которым они более десяти лет исповедовался, обещали ему мученическую смерть от изнасилования на зоне, всячески поносили, издевались и в конце концов добились, что вызвали полицию о составили протокол о хулиганстве в храме.
Пока все их угрозы исполняются…
****
Какие вы подлые, лживые и лукавые, православные!!! Это проявляется во всём: в том, кого вы любите и ненавидите, кого почитаете и гоните, даже в ваших лайках или их отсутствии под интернет – публикациями (пройдитесь по моим публикациям и убедитесь), в вашем учении и молитве. Особенно в учении и молитве. Но вы настолько укоренились в своем сатанизме, что не хотите замечать самых что ни на есть очевидных вещей, а всякий, посмевший указать вам на правду, вызывает у вас самое настоящее беснование.
«Итак, берегись, свет, который в тебе, не есть ли тьма?» Не есть ли твое православие сатанизм, облечённое в удобоприятельную – для тебя – христианскую оболочку? Не будет ли твое прозрение страшным от осознания, что будешь гореть в аду именно за то, что искренне – как тогда тебе казалось - считал себя христианином?......

*****
Потихоньку удаляю из числа своих друзей всех православных. Всем советую сделать то же самое. Гадят, сволочи. Набиваются в друзья и начинают стучать начальству и мешать везде, где только можно, когда ты, по их мнению, ведешь себя недостаточно православно.
Всем, кто ещё не знает, что это такое, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей книжечкой «Защитим батюшек – педофилов» и прочими моими публикациями. Поймёте многое в нашей истории, в том числе и причину якобы притеснений верующих как в Советском Союзе, так и – в частности – в азиатских странах и иных обществах, где люди начинаются сталкиваться с так называемыми христианами.
Уверяю: картина открывается прелюбопытнейшая!!!
*****
В дни «режима самоизоляции» с огромнейшим удовольствием посмотрели с мамой российский фильм «Сестрёнка» - о детях грозных лет ВОВ. Советский солдат находит в сожжённой деревне чудом уцелевшую маленькую девочку и отправляет её домой – с просьбой к жене присмотреть за ребёнком, как за родной дочерью. Светлый, добрый, чистый, снятый в лучших советских традициях фильм. Для любителей, как и автор этих строк, заглядывать в конец сюжета: всё закончится чудесно, что добавляет дополнительные радостные нотки к этому чудесному кинематографическому произведению….
*****

Вадим Семёнов
09:58
Кстати, ещё одно наблюдение: Язык то он - величайший, но, если бы не школьная программа, то сомневаюсь, что кто-нибудь по доброй воле читал бы Чехова, Пушкина, Достоевского. Вот "Войну и мир" разве что. А так, помню времена повальной моды на книги и чтение. Все гонялись за забугорной классикой. Это как с "Голубым огоньком". Все любили отечественную эстраду но с нетерпением ждали, когда "Голубой огонёк" закончится и начнутся "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".
И ХТ
Правильно! Порнуху смотрят намного больше и увлечённее, чем балет и оперу! Никакого сравнения! Теперь мы выросли и поумнели. И что вы смотрите? Я - например, ничего, кроме старых советских мультиков и фильмов про войну...

*****
Цитата из Фрейда: "Однажды мое внимание привлекло поведение ребенка, в семье которого я жил несколько дней. Имея спокойный нрав, он не расстраивал родителей плохим поведением. Была у него одна интересная привычка – он любил забрасывать свои игрушки в разные углы комнаты и с удовольствием наблюдать, как мать отыскивала их и приносила обратно. Это была игра со своим логическим завершением. Ребенок готов был терпеть неудовольствие, связанное с первым актом игры ради того, чтобы испытать удовольствие от второго. Тем самым он возмещал свое расстройство в реальной жизни, когда мать покидала его комнату. В такой игре он уже не являлся пассивным участником происходящего.
То, что влияет на детей в реальности, они стремятся воплотить в игре, становясь активными участниками, способными влиять на окружающую действительность."

Ну вот, наконец-то нашёл достаточно простой, лаконичный и показательный пример, оправдывающий моё неприятие Фрейда. Выводы - как мне кажется нарочито показушные и натянутые - как и вся философия Фрейда = который, на мой взгляд, именно в этом является типичным представителем немецкой философии. С чисто немецким высокомерием - как тот ваш Шрёдингер - решил за ребёнка, зачем и с каким настроением совершал те или иные поступки и на этом крайне поверхностном заключении сделал далеко идущие выводы. И в этом весь Фрейд, сущность фрейдизма и всей немецкой = европейской классической философии. "Факты не умещаются в мою теорию - тем хуже для фактов"! А не пошли бы вы со своим Фрейдом. а? В жизни он мне точно не пригодился - сколько я его в университете не конспектировал. Мозги засрать успел - как и человечеству в целом. Сам конспектировал = по зову влекущего чужого агитпропо - разума - никто такую глупость на истфаке делать не заставлял. Во дурак был, а?!!
*****
"В случае победы советской власти мне, старому демократу, ученику В.Г.Короленко, остаётся только одно – самоубийство! Я готов терпеть войну ещё хоть три года, пусть погибнут ещё миллионы людей, лишь бы в результате был сломлен деспотический, каторжный порядок в нашей стране. Поверьте, что так, как я, рассуждают десятки моих товарищей, которые, как и я, надеются только на союзников, на их победу и над Германией, и над СССР."
Это пишет не геббельсовский прихвостень - успешный советский ждурналист (вот ведь ошибка харАктерная! Исправлять не хочется!) из самого верхнего эшелона"! Ему вторят классики советской литературы Фадеев, Чуковский, Гладков, Пришвин Федин, Шкловский, автор знаменитой проникновенной "Гренады" человек - пароход Михаил Светлов!!!! Да всех не перечислишь! Почти все героически желают поражения нашей Советской армии. Подавляющее большинство с нетерпением ждёт прихода иноземных "освободителей"!
"Одной из величайших загадок и тайн жизни надо считать следующее явление. Население войны не хочет, порядками недовольно, но как только такой человек попадает на фронт, то дерётся отважно, не жалея себя. Я отказываюсь понять сейчас это явление." - делится тонкий знаток человеческой души Михаил Пришвин. А ты, ..., думал, они, как ты, должны лапки поднять - и к врагу?
Спасибо авторам публикации! Светлая память тебе, заместитель начальника 3-го отдела 2-го управления НКГБ СССР майор государственной безопасности Шубняков, составивший эту докладную записку советском рководству! Благодаря им удалось в очередной раз убедиться, что товарищ Ленин был прав и интеллигенция - безусловно говно нации, а в каждом псевдосоветском писателе таился маленький скрытый ублюдок Солженицын!!!! Что интересно: всеми проклинаемый за свое отступничество "красный граф" Толстой в этих мерзостях не замечен, а подонки гроссманы, как всегда, думали одно, а писали другое! Ну вот, теперь мечты мерзавцев сбылись: "цивилизованные" американцы, ослабив нас, победили Ну и как?

Найти просто, забив в поисковик

Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Русский писатель.
*****
Игорь Левашов (09.06.2021 в 00:34)
Отзыв на произведение: Я и ЗАЩИТНИКИ ПУТИНА Диалоги в инете [Игорь Храмов Тесёлкин]
Путин - враг народа. Убийца, вор и лжец.
Хорошо сказали по этому поводу Стругацкие: только ограниченный человек пытается свести всю сложность окружающего мира к простым детским понятиям: умный дядя, добрый дядя, злой дядя, дурак... Детям старшего школьного возраста пора мыслить более сложными категориями!

****
Ох, Расея - матушка! Все умные: власть учим страной управлять, спортсменов в футбол играть, писателей - книжки писать... Сами с ошибками на уровне начальной школы, но власть учить - да это прям про нас!!! Да потому и власть такая, что из народа.... Любушку – Шалаву из ихней Главной Думы видели? А Валюшу? Ну вот…. Потому и такие – система – то на народ рассчитана! Так что неча на зеркало-то пенять!!!

*****
Простота в мелодии - это достоинство! Вот Чайковского за примитивизм современники ругали: "танец маленьких лебедей" - как и "Полонез Огинского" – примитив… Очень простенькая мелодия - им просто "западло"!! Поэтому все музыканты любят джаз - музыку для музыкантов. По кайфу им потому что = в отличие от простого тупого зрителя. А кто его спрашивать будет? Театр для актёров, власть для политиков - ну и т.д. и т п Заходите - автор именно об этом!!!
****
А теперь посмотрите, как лукавые православные реагируют на мои публикации. Вот эта -судя по "лайкам" - откликам понравилась в самой моей главной группе - той самой группе, про которую автор писал, что он здесь всех лукавых тайных православных сатанистов собрал - понравилась более чем полусотне человек. В той самой группе, откуда автор брал материалы для публикаций - посмотрите книжечку "Защитим батюшек - педофилов" и другие материалы интернет - полемики автора с православными!! Прошло пару лет, как от автора перестали требовать прекратить молитвенное творчество, чтобы не оскорблять Бога и верующих. Причём явно было видно, что вся эта полемика руководится из единого центра – почитайте пару публикаций сами – в разделе «интернет – полемика» на литературных страничках автора!! Теперь православные ставят "лайки" молитвам автора этих строк. Некоторые даже поставили лайк "мы вместе"! Да ни хрена мы не вместе!!! Вы её до конца дочитали? Там автор помощи просит!! Лучше бы 50 рублей на хлеб перечислили! Но на это, как вы понимаете, батюшки не благословляли… Им конкуренты не нужны… Даже такие убогие.... Что они - случайно нищих с паперти гонят?

*****
Совершенно очевидно, что капитализм не способен справиться с пандемией. Совершенно очевидно, что капитализм неспособен справиться с большинством из стоящих перед человечеством угроз и проблем: глобальной нищетой, голодом, ухудшением качества жизни и экологической катастрофой, растущей преступностью и напряжённостью, всеобщей ксенофобией – растущей в геометрической прогрессии всех ко всем и вся и дебилизацией населения…
Не способен по одной простой причине: он сам большинство этих проблем и создаёт, а потом активно, как тот лукавый врач, делает вид, что с ними борется, стараясь на фоне картины борьбы выжать, или как они ныне выражаются - «отжать» из несчастного как можно больше денег.
При этом отдельные представители общества – «волонтёры» могут искренне верить и даже бороться с проблемами – власть предержащие будут именно делать вид – чтобы ни в коем случае их не решить.
Как те лукавые «волонтёры», выдвинувшие Путину «глас из народа» организовать питание для бездомных – чтобы обеспечить богатых «бизнес» под это дело заказами – вместо того, чтобы стараться покончить с бродяжничеством как таковым! И то: зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Пусть доход обеспечивает!!!!
И что нам те бездомные? Вы ещё с безработицей попробуйте кончить! Оно им это надо?
В подтверждение тезиса. Заходу в комнату с мамой с работающим телевизором и выхватываю кадр из передачи Малахова о том, как волонтёры и корреспонденты - нашли в каком –то подвале бомжа. Из Одессы – сварщик 6 (!!) разряда! Для незнающих поясню: сварщик 6 разряда – почти мастер. Имеющий 7 разряд имеет право преподавать в профессионально – техническом училище – вести подготовку новых специалистов. То, что кадр в передаче Малахова, которого я – справедливости ради – терпеть не могу, лишь добавляет эпизоду достоверности – как контраргумент тем, кто утверждает, что в «бомжи идут те, кто не хочет работать».
Интересующиеся могут погуглить в инете: примерно треть московских бомжей – с высшим образованием….

*****
Публикация в инете:
Литература России конца 20-го века
Цитата: «Синявский: «Невозможно создавать культуру на эмигрантской почве. Эмиграция не есть место создания какой-то самостоятельной культуры. Это место сохранения и творчества отдельных авторов».
Чего не хватало эмигрантской литературе? Нормального кровообращения. Талантливых писателей более чем достаточно, а вот читателей слишком мало. В идеале для сочинения произведения нужны карандаш и бумага. Но это в идеале – для шедевров. Нормальной, здоровой литературе необходима аудитория, нужна социальная среда, в которой книги обрастают мнениями, спорами, врагами и поклонниками. «
И ХТ
Сегодня мы все живём в эмиграции. И мечтаем вернуться на Родину – в СССР. «Мы» - это те, кому как минимум за сорок, поскольку современное поколение = впрочем, и значительная часть выходцев из СССР = перестроечного периода (других не осталось) читать попросту разучились = включая вузовских преподавателей гуманитарных дисциплин. Сужу по своим однокурсникам. Крайне убогое зрелище. Современный человек не мыслит проблемами – как его предшественники из прошлых веков = он оперирует готовыми образами = мыслишками = цитатами = понятиями = идеями = учениями (нужное вставить = как пазл). Не знаете как? Поучитесь у профессора Дурина из желтогорского эконома = он потомственно этим самым птичьим профессорско – преподавательским занимается… И пишут так же. И делают вид, что читают = хватают цитаты… Скучно на этом свете, господа!
****
Ностальгия: «Москва слезам не верит» Обсуждение в инете. И – ложка дёгтя от автора этих строк:
Меня этот грёбаный Гога тоже бесит. Пидор ещё тот. Над ним сам Баталов иронизировал: дескать, наши русские бабы мечтали — вот, всю жизнь прогуляли =а потом ОН — на белом, ест-но... Помню, даже в двенадцать было страшно обидно за советских женщин — обрести счастье в таком уроде... По мне было бы ест-но, если бы Гога на пикнике напоролся и устроил скандал — выглядело бы органично...
Мне всегда казалось, что фильм имел бешеный успех за границей именно оттого, что история чисто американская: невинная девушка в юности обожглась, но сумела взять себя в руки и "сделать себя".
Самое главное: сегодня, по моему, этот фильм так же дико смотрится и на Родине = потому что мы уже давно Америка.... Увы....
****
Случайно нарвался на столь нашумевший в своё время фильм «Матильда». Посмотрел несколько наугад выхваченных кадров – намеренно пропустив первые полчаса. Омерзительнейшее зрелище! Давно не видел столь пустого, бессодержательного фильма. Безумно жаль действительно талантливых актёров, старательно пытающихся заполнить яркой игрой пустоту банального натянутого сюжета. Хотелось, видимо, повторить «Последний император» Бертолуччи, а получилось как у тех щенков, изо всех сил старающихся порычать, как взрослые псы и у которых получается тока поскулить и полизать…
Не припомню более яркого примера пустышки, столь сильно раздутой до размеров общественно значимого явления. Увы – как и многое в России. Когда явление воплотится из опереточного в историческое, воплощать будет уже некому = тока тому, кто из России в относительно благополучную сытую эмиграцию….
*****
Увы: в главном своём самом оспариваемом тезисе — об обострении классовой борьбы по мере продвижения к коммунизму Сталин безусловно оказался прав. Не будь сталинских репрессий = была бы великая перестройка вместо Великой Отечественной... Заходите — автор в том числе и об этом....
*****
Замкнутый круг
Публикация психолога (психиатра? Они часто теперь так представляются – чтобы не отпугнуть потенциальную клиентуру)
На практике в редких, в очень редких случаях есть альтернатива – психотерапия или лекарства. Не то, чтобы её совсем не было, вполне возможно помочь человеку психотерапевтически, если депрессия или тревога имеют легкую форму. Но, к сожалению, большинство людей ищут помощи уже тогда, когда без таблеток не обойтись.
Потому что не развита культура обращения за помощью тогда, когда вот только-только появились проблемы.
Потому что нет доверия ни к психологам, ни к психиатрам.
Потому что очень много кошмаров и страшилок есть в сознании по их поводу.
Потому что это стигма, а никто не хочет считать себя "психом".
Комментарий автора – И ХТ
В качество комментария: тут Ваш коллега в ЖЖ ведёт журнал по истории психиатрии — как ваши коллеги на протяжении веков относились к пациентов начиная от лечения капанием воды на макушку и заканчивая пытками током. Рекомендую: чтение весьма отрезвляющее... Выводами потом поделитесь...
Я всё это к чему? Для страшилок, как понимаете, как минимум есть основания.
Можете мою вещичку почитать: "Психиатрия как лженаука. Два подхода к психоанализу" По несколько просмотров на Ридеро в день. Тоже любопытно — что скажете...
Ну, и с мнением автора ознакомитесь -кому интересно.
Могу заявить одно: у автора за весь период жизни — несколько десятилетий творческой деятельности — было также несколько десятков знакомых психологов — несколько знакомых преподавателей психиатрии. Люди интересные = неглупые - но по настоящему мудрых среди них я ни одного так и не встретил...
Ах, да, вы же теперь лекарства научились давать.... Ну да: депрессию это глушит. На некоторое время.
Основоположник учения о стрессе дал этому стрессу такую характеристику: НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Когда в этой стране перестанут снимать с работы за данные соцопросов, что каждому третьему на вторую пару обуви не хватает = количество стрессов = психических отклонений сократится в разы.
Это беда всех ответственных людей: они обвиняют себя, вместо того. чтобы порвать с аферистом (болезнью = проблемой = нужное вписать…). Сравните с моей проблемой - кому интересно…

Вот только куда после этого такое количество психологов....
Заходите – автор в том числе и об этом…

*****
Демократия - это власть народа! Вопрос, кого считать народом! Народ - тот, у кого есть собственность! В Древнем мире – рабы, сегодня – машина или ещё что-то подтверждающее соответствующий статус! Остальные - быдло! Именно так наши философы и думают - как сегодня, так и несколько тысяч лет назад!! Думаете - шучу? Почитайте мою книжечку "Про девушку Демократию"!!! Ну да: кому Аристотеля западло….
*****
О фашизме
Марксисты правы: само возникновение фашизма - закономерная и естественная реакция капитализма на появление первого в мире государства трудящихся И неважно, насколько оно было именно государством трудящихся: власть имущих смертельно пугала сама возможность появления такого государства И война Гитлера против СССР - как подчёркивал это неоднократно сам Гитлер - была именно войной ПРОТИВ КОММУНИЗМА. Перестройка - естественное продолжение планов гитлеровских захватчиков, а ВСЕ церкви и религиозные конфессии – прямые их в этом деле пособники!! Заходите - автор именно об этом!!!!

****
Почему верующий человек обязан откликаться на все происходящие в мире события молитвенно? Именно так наши предки вымолили у Бога самый справедливый строй на Земле – социализм! Именно так должны делать мы! Заходите – автор именно об этом!
****
Мишустин заявил, что он против списания кредитных долгов россиян: дескать, бизнес пострадает! При этом на уровне Госдумы обсуждается вопрос о послаблениях российским кампаниям по выплатам кредитов! Ну, кампании – это не люди, сами понимаете: они доход приносят –на людях столько не заработаешь!!
Доход Супруги Мишустина, по ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, 11, 5 миллионов долларов. И после этого находятся пропагандОНисты, которые всерьёз утверждает, что он будет бороться с толстосумами в интересах простых россиян! Ну как можно быть такими легковерными идиотами! Сколько раз при этом объявлялась налоговая амнистия для богатых – народ даже считать устал!
Современное общество может существовать только как пирамида, где богатые кормят за счёт бедных, которых уничтожают! Об этом и не только:
Обсуждение в инете
Чушь это всё собачья — НЕСУСВЕТНАЯ — весь этот ваш бизнес!!! Знаете главную экономическую газету СССР — "Экономика и жизнь"? Вот автор там выполнял фактически обязанности собкора как раз в эпоху приватизации — посылал новости с саратовской биржи. Причём, имея историческое образование, он составлял биржевые сводки так же, как некогда гороскопы: просто ставя цифры от балды — как в голову взбредёт. Заметки о состоянии саратовской экономики регулярно публиковались на первой полосе.
После этого пригласили на работу пресс-секретарем министра экономики области. Тоже сплошная лажа! Уж это вы мне — профессионалу поверьте! Если бы не происки врагов, ради уничтожения моей карьеры опубликовавших на первой полосе "Комсомолки" заметку о том. как саратовские чиновники много денег получают за моей подписью — работал бы до сих пор. С….ука редактор саратовской "Комсомолки" Тамара Корнева так и отказалась передо мной извиняться. А уж про все афёры против автора этих строк ни времени ни места не хватит… Делайте выводы!
А вы бизнес, бизнес! Дерьмо весь этот ваш бизнес! Это я вам как историк...

*****
****

*****
Когда русский поэт и писатель Игорь Храмов Теёлкин написал об откровении Богородицы, что русский народ - - БЕЗУСЛОВНО (и это видно уже всем) достоин уничтожения, над ним смеялись и зубоскалили, что, дескать, у того совсем крыша едет. Русский, он у Бога – дескать – ну самый – самый любимый. Так что писать, что зальёт Господь кровью Землю Русскую – только идиот может. И всё так же продолжали воровать у поэта молитвы и акафисты, потешаясь над его немощью и нищетой.
И что, всё ещё смешно, суки? Не надо мной – над Богом смеётесь!
А будет ещё хуже – готовьтесь!
******
О доверии народа к науке Обсуждение в инете.

То, что в России, согласно опросам, как минимум две трети НЕ доверяют учёным свидетельствует о том, что народ у нас далеко не самый глупый. Увы: практика показывает, что наука всё более становится инструментом влияния власть имущих и перестаёт быть средством поиска истины. И не только гуманитарные науки, которые традиционно упрекают в продажности. Увы: в точных науках - причём самых "царственных" из них - математике и физике- абсолютно та же картина Заходите - автор именно об этом!!!
prometei_lj
24 октября 2021, 13:03:21

Ну, что вы, батенька, просто не успели. Родителей неплохо учили, а родители детям, как могли, помогали. Да и с внуками няньчатся тоже в свободное от смартфонов время.
Игорь Храмов
24 октября 2021, 17:14:39 Изменен: 24 октября 2021, 17:15:25

Ага, я вижу!!! И по Вашему наискромнейшему харАктернейшему псевдоним, и по степени владения языком. А русский Вы по каким учебникам изучали — если не секрет?
prometei_lj
24 октября 2021, 18:03:51 Изменен: 24 октября 2021, 18:06:59

По государственному. Язык ведь кроме средства управления является еще и средством различения принадлежности к тому или иному курятнику. дабы лишний раз не спрашивать, чей холоп будешь.
А что, няня с Пушкиным не няньчилась до того, как он стал АСом русского слова?
Когда в быту другой язык, избежать переплетения языков не всегда получается.
Впрочем, я с уровня философии на уровень политики стараюсь не опускаться — наглости там много, а разумом и не пахнет. А я люблю благоухание разума.
Игорь Храмов
24 октября 2021, 18:18:18

Ой, гля! БлЯгоухание... Так красиво — даже исправлять не буду — чтобы не испортить....
prometei_lj
24 октября 2021, 18:43:05

Так я ведь ведь сказал — Пушкина изучал. И не в подворотнях — там я на другом языке начинал свою жизнь. Спасибо за общение. Удачи.








*****
******
Нечестивые, именующие ся православными!!! Думали: в храм ходить не дадите – я молитвы составлять перестану? Как бы не так!!!!
Думали – к Николиной иконочке мне доступ перекрыли – Он меня оставит? Ошибаетесь!!!!
Думали – из храма изгоните – Бог меня оставит? Как бы так!!! Вы бы о своих мерзких душах подумали и несчастных детей ваших!!!!


Цитата из обсуждения в инете:
«Коммунистов Бог послал для очищения церкви от гнили и случайных людей, что приходят в поисках выгоды и легкого хлеба.» Абсолютно согласен!!!!

ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ БОРЮСЬ С ВРАГАМИ РОССИИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а меня за это уничтожают!!! ПРЕДЛАГАЮ ЗАЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ


НА ФБ (фейсбуке), видимо, сочли эту ссылку экстремистской и удалили её из моей полемики со священниками как «оскорбительный контент». Я, оказывается, кого-то оскорбляю своими публикациями!!!!


Почему нас Господь не слышит?
За что нас Бог наказывает?
Что мне Господь открыл:
В нашей Церкви гонят Истину – Иже Господь наш Иисус Христос. И иногда спасительнее НЕ ходить в церковь, чем ходить в неё!!!

Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин

Мне 56. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы!!! Забейте в поисковик акафисты Игоревская и Косьме Саратовскому, проверьте авторство и убедитесь сами!!!

Мне Николай Угодник сказал: «Будешь моим пресс – секретарём»!!

Ей, гряди, Господи Иисусе Без тебя погибаем!!
Бог утвердил меня, чтобы посрамить вас, православные!!
Бог послал меня открыть вам Истину, но вы возлюбили тьму, нежели Свет!
Моё тяжкое служение – пророк Апокалипсиса

За что православные будут гореть в аду
Простит ли Бог Русский народ?

С Богом можно общаться, как с Другом. И Он будет Другом, если вы будете вести себя по совести!!!

Моя работа – пророк Апокалипсиса
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .

Тайна беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2043069.html?author


Как убивают гениев и пророков
Судьба писателя в современной России

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2201849.html?author

От трудов праведных...О конспирологии и не только

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2247037.html?author
Молитва о всяком прошении

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, научи меня, о чем просити Тебя – да будет Тебе угодно прошение мое!

Самые модные тексты – мои молитвы. Сами сморите:

Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author


Я открою вам Тайны Вселенной:
Отчего связываться со священством (любым) смертельно опасно?
Отчего Господь людей от храма отводит? Когда Ангел – Хранитель в храм не пускает? Иезекииль гл 34

Почему мы плохо живём? Вот что Бог мне ответил:
Почему не ходить в храм зачастую намного спасительнее, чем ходить в него?

О православных сатанистах и не только:
Почему я не хожу в храм

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2237423.html?author

ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2237440.html?author


Почему стоит опасаться ЛЮБЫХ священников?

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СВЯЩЕННИКОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2164253.html?author


Оценить какое - либо явление можно по тому, какие люди являются его сторонниками. Смотрите на защитников нынешней власти (наших дорогих батюшек, современного Православия) и постарайтесь сделать выводы!!

Почему необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония Тайна Беззакония нужна только беззаконникам!

Всё не так плохо, как вы думаете. Всё намного, намного страшнее!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи лукавыя рабы Твоя, яже православныя (правоверныя) ся рекут суть!
На детях и близких их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
И проклят перед Богом всякий, кто не скажет «Аминь»!!!
Истреби церковь лукавнующих, яже мытари и фарисеи восседоша на Святом Престоле Твоем и утверди Церковь верных раб Твоих!!!




Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2154849.html?author

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author
Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин

Если правда глаза не колет – ссылку сделайте, пожалуйста – а то автора постоянно блокируют!!

Можете, конечно, показать сначала нашим дорогим батюшкам - чтобы начальству настучали…и убедиться, на чьей они стороне….

Кто благословил меня на молитву
О МОЛИТВЕ И БЛАГОСЛОВЕНИИ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2256131.html?author


*****

Составитель сего текста КРАЙНЕ нуждается в Вашей помощи и защите, в том числе и молитвенной!!

Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!


Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете - на карточку. Крайне нуждаемся. Даже в элементарных продуктах

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович


Карта Сбербанка

4276 5600 2490 4684
Спаси Христос!


Молитва о благословении

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, воздаждь воздаяние Твое боящемуся имени святого Твоего, чтущему Закон Твой, помышляющему о нищем и убогом, воздающему тому от имения своего ради имени святого Твоего!










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ПОЁТ ОЛЕГ КОРЧАГИН! РУССКИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548958.html?author

345

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft