16+
Лайт-версия сайта

Представьтесь пожалуйста

Литература / Детективы / Представьтесь пожалуйста
Просмотр работы:
28 января ’2024   04:27
Просмотров: 599
Добавлено в закладки: 1

Глава 1.

Стеша оглядела
всех вокруг и не поняла где она находится
- Вы кто все такие черт возьми? – сказала она.
- Я Ян – сказал друг.
- кто?


Нынешняя молодёжь думает, что лагерь – это тюрьма, в которую родители сдают своих детей, но это не так. Стеша каждый год ездила в один и тот же лагерь, от названия которого, у неё просыпались все умершие бабочки в голове. В этом месте она находила свою некую отдушину, заводила друзей, отличных наставников, каждый лакомый момент этого места она оставляла в памяти, а потом по приезде домой, рассказывала всем, как место в котором она была не раз, все так же прекрасно, и становится прекраснее с каждым её приездом туда.
В очередной раз, когда Стеша приехала с лагеря, она не долго раздумывая побежала рассказывать своей близкой подруге о том, как провела свое лето, и ждала от подруги вестей как эти 3 недолгих месяца прошли у нее. Они с Майей начали дружить ещё с начальной школы, родители Стеши поначалу были против их дружбы, так как Майя её брала на все авантюры с собой, и прекрасно понимала, что ничем хорошим это может не кончится.
*тук-тук*
- Майя открой дверь – окликнула мама из кухни
- Я уже бегу – спускаясь с лестницы сказала Майя.
Открыв дверь, она увидела свою переполненными эмоциями подругу, которую она не видела практически все лето. Она не верила своим глазам что, девушка сейчас здесь, а не в месте где она каждое лето пропадает. Майя странно оглядела свою подругу, ведь она не понимала, что её так веселит.
- Привет Майя, а ты что так смотришь на меня? Что-то не так? – поинтересовалась Стеша.
- А, эм, да нет, все хорошо, просто мне кажется или у тебя поменялся стиль в одежде? - ошарашено спросила девушка.
Сама девушка была блондинка достаточно высокого роста, худого телосложения, но по одежде, в которую она была одета, красное худи с надписью «КУЛЬТУРА», чёрные джинсы достаточно свободного кроя, на ногах были белые с черным оттенком завышенные кроссовки, а на голове была надета бандана двух цветов, нельзя было сказать, что она как-то скептически относилась к своему телу, но ей определённо нравился этот стиль в одежде.
- Ладно, что ты стоишь в дверях, проходи. – недолго думая Майя пригласила её в дом.
Пройдя в дом, поодаль выходя из кухни их встретила женщина средних лет, на ней было простенькое домашнее платьице, и потертый фартучек.
- О Стефания, добрый день – подбежав и обнявши девушку, с радостью сказала женщина.
- Добрый день, миссис Коулман.
- Ладно мам мы пойдем – торопила Стешу подруга.
Дом был на вид небольшой, но внутри в нем можно было заблудиться, зал был среднего размера, по середине которого располагался серый угловой диванчик, сзади него в метрах десяти был камин, который каждый год Майя разжигала перед новым годом, она могла просидеть возле него всю ночь, сидя на кресло-качалке читая какую-нибудь увлекательную фантастическую книгу. На стене напротив дивана висел телевизор, которым они почти не пользовались, разделяющая кухню и зал барная стойка, была в цвете мрамора, рядом с ней располагались стулья как для гостей, так и для хозяев дома. Небольшая часть дома была кухня, она была сделала в бежевых тонах, начиная от тумбочки заканчивая фотообоями, на которых было изображено опадающее осеннее дерево сакуры.
Поднявшись в комнату Майи, они сразу же присели на большую кровать. Девушка не ожидала гостей, поэтому в комнате было не очень прибранно, но Майя не была неряхой, были дни когда она поздно возвращалась домой, и уборка комнаты откладывалась на следующий день.
- Извини за беспорядок, в планах уборка стояла на завтра – на скорую руку девушка начала прибираться в комнате.
- Все нормально, я сама еще не разбирала вещи, буквально только закинула чемодан, и пошла к тебе – взяла девушку за руку и посадила на кровать, делая намек на то, что она хочет ей рассказать очередную историю, которая произошла с ней в лагере.
- В общем… - не успела начать свой рассказ, как Майя прикрыла ее рот рукой.
- шш, стоп подруга, у меня для тебя большие новости, думаю ты будешь им рада – запинаясь сказала девушка.
Лицо Стеши сразу сменилось, с радостного на более глубокий и серьезный, ведь подруга и правда не понимала, то какие новости ее ждут.
- Буду говорить кратко, но обещай не визжать как пятилетний ребенок – отрезала Майя.
Девушка молча кивнула.
- В общем…. Я в следующем году еду с тобой в лагерь – опустив голову, прикрыв глаза, она не смогла больше ни слова промолвить.
Как только Майя это сказала, ее резко пошатнуло, Стеша ее на столько крепко обняла, что та прибывала пару минут в шоке.
Девушка отстранилась и посмотрела в глаза, в этих красивых голубых глазах подступали слезы.
- Ты чего, плакать собралась? Какую реакцию ты от меня ждала? – она взяла ее за плечи, и потихоньку начала трясти.
- Тут дело не в твоей реакции, просто… - слезы сдерживать было очень трудно. – ты же знаешь, как я отношусь к лагерям – сквозь слезы договорила девушка.
- О мой бог, я тебя уверяю там тебе точно понравится, и тем более ты наверно забыла что я уже несколько лет езжу в этот лагерь, тебя там никто не обидит. – обняв подругу, сказала Стеша.

«Пару лет назад Майя ездила в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок»*, поначалу смена шла отлично, Майе все нравилось, вожатые были приветливые, от младших до самый старших детей в глазах играл азартный огонек, они готовы были вырывать победу в каждом мероприятии что бы получить звание «лучший отряд». Но отношения с девушками в своей комнате Майе не удалось наладить, ведь она предпочитала сверстников, но в таком возрасте девушек тянет к старшим, брать пример с дерзких парней и девушек, становится такими же как они. И соседки девушки стали именно такими, они очень часто устраивали Майе «ночную»*,опускали голову в унитаз, часто нападали с сзади, избивали.
В один из дней когда все готовились к очередному мероприятию, кто-то из старших отрядов окликнул Майю, кто-то пустил неприятный слушок, что на территорию лагеря пронесли алкоголь.
- Майя – крикнул парень.
Девушка увидела парня, и попросила продолжить без нее.
- Ты что-то хотел? – спокойно сказала она парню.
*Удар*
Удар был довольно сильный, Майя не смогла сдержать боль согнулась пополам. В ту же секунду все репетирующие повернулись в ту сторону, где стояла Майя с парнем.
- Эй, ты что делаешь? – крикнул какой-то смельчак.
- парень не лезь, она знает за что получила. – дерзко ответил тот.
- А мне объяснить не хочешь? – согнувшись от боли еле - еле сказала Майя.
*Удар*
Она упала на землю, и парень начал ее бить ногами, удары были на столько сильными, что пока все репетирующие бежали с вожатым, Майя начала терять сознание.
- Это тебе за то что пожаловалась на нас главной, шестерка. – крикнул парень на последок.
Майю отвезли в больницу, неделю она приходила в стабильное состояние. После она приехала в лагерь где ей уже попутно рассказывали, что парня который нанес ей такие увечья, привлекут к административному нарушению, а компанию которой принести алкоголь в лагерь, отправили домой. Но противные соседки которые докучали, больше ее не трогали.»

________________________________________________________
*Орлёнок – тут нет местоположения лагеря, т.к. их много. Сам лагерь прекрасен, ничего против не имею.
*ночную – это название идет от дедовщины и лагерей (в том числе пионерских). Провинившегося с головой накрывали одеялом и мутузили.

Глава 2. Странности дома.

Посёлок, в котором они жили находился на пригороде Южного – Сахалина со странным названием «Земляничные холмы», местные жители нынче называли его «Зима». Он сам по себе не большой, но там могли ужиться все, начиная от Американцев, заканчивая русскими. Мать Майи была коренной американкой, отца у девушки еще с рождения не было, но кто он такой, и куда он пропал мать ей так и не рассказала. Жили подруги в пятнадцати минутах ходьбы друг от друга, для них это была не помеха, но было у них достаточно время для долгих прогулок – нет, у Майи всегда было свободное время, если не считать времени которое она проводила в школе, а Стеша жила по расписанию, и знала точное время в которое нужно было появится дома.
Предложение Стеши о совместной поездке было заманчивым, но воспоминания о лагере, все еще не могло выйти из головы Майи, ведь после этого, девушка боялась лагерей как призраков.
У Майи не было целей отомстить обидчикам, и делать вид что с ней все в порядке она не стала. После приезда с лагеря Стеша сразу заметила резкие изменения в ее поведении и не только. Девушка стала «местной грозой школы», злорадствовала над слабыми, покуривала сигаретки в туалете, часто сбегала с уроков, под предлогом звонка матери. Отчислить со школы ее не могли, да и смысла в этом не было, ведь это был последний год обучения. Мать девушки позволяла ей практически все, ведь ей не было до нее никакого дела, таких матерей обычно называли мать – кукушка. Стеша знала о проблемах в семье Коулман, но одной ее поддержки было не достаточно, ведь в такой ситуации только помогут органы опеки, которым тоже не было никакого дела до Майи, да и вообще до их семейки, они считали что у них есть другие дети которые нуждаются в их помощи, но не эта семья.
Как бы девушка не говорила Майе начать учится, и закончить школу хотя б с удовлетворительным аттестатом, но подруга пропускала все ее слова на ветер, и делала так как она привыкла и так как она хотела. Стеша на столько сильно доверяла своей подруге, считала ее самым близким человеком, она доверяла ей все секреты, все свои переживания, девушка хотела стать такой же как Майя, что б ничего и никого не бояться и с уметь дать всем отпор, но соблазн поступить в престижное учебное заведение, и продолжать ездить в лагеря в роли вожатого, все же был выше. Но какие бы девушки не были разными, они продолжали общаться.
- Май пойдем быстрее, у нас урок через 20 минут, что ты там делаешь копуша? – подгоняла Стеша.
- Вот именно что еще 20 мин, куда ты меня…. То..ро..пишь. – затягивает сигарету и на выдохе говорит девушка, стараясь параллельно идти за подругой.
Не дойдя до школы пару метров, девушки встречают какого – то парня.
- Слышь дружище, куришь? – без особого уважения спрашивает Майя.
- Простите, не курю. – более мягко отвечает парень.
- Значит закуришь, докури за меня, а мне пора. – девушка сунула свою не докуренную сигарету парню, и хлопнула по плечу.
Пройдя в класс девушки сели на свои привычные места, и стараясь слушать учителя, что давалась с трудом особенно Майе, она все же пыталась засунуть в свою голову знания того предмета, который, по ее мнению, был ей особо не нужен.
- Ну что, может погуляем вечерком? – шепотом спросила Майя.
- Не знаю, у меня после уроков скрипка. – быстро ответила Стеша.
- Господи, опять ты со своей скрипкой, когда она тебе уже надоест? – возмущенно спросила подруга.
Не успев ответить на вопрос Майи, девушек прервал учитель.
- Кхм, я вам не мешаю? – поправив очки сказала та.
- Кхм, мешаете, мы тут заняты важ.. – недоговорила Майя.
- Извините, нет не мешаете, мы уже все. – толкнула подругу в плечо и скромно пробубнила Стеша.
- Я надеюсь – повернувшись и подойдя к доске сказал учитель.
Стеша в отличии от своей подруги была обычным вежливым ребенком, но со сложным характером, никогда не могла позволить нагрубить старшим, уважительно относилась к вещам, которые ей покупали родители, но и отличником – ботаном она не была, по ее мнению училась на достойные оценки, но родители требовали от нее большего, при этом девушка успевала ходить на внешкольные занятия, в добровольном ли было это порядке – да, ведь она любила это занятие, и с каждым разом она удивляла своей игрой на ней. Ее отец работает кузнецом, малую прибыль получает, но начатое дело не имел привычки бросать, столько лет он отдал этой работе, сколько травм получил никто не знает, но все равно продолжал делать свою работу усердно. Мать у девушки работает флористкой, известна не в малых кругах города, ее букеты покупали от дня рождения до свадьбы или не дай бог похорон. И подвести их ей нельзя было никак, как бы она не хотела, пойти по стопам Майи, она при любом удобном случае, вспоминала родителей.

Уроки подходили к концу, Стеша проводила подругу до перекрестка, и направилась к дому. Зайдя в дом, который каждый день пустовал, и пройдя в свою комнату, она разложила портфель, завесила окно черными шторами, ведь дневной свет ей мешал, да и по большей части девушка предпочитала ночь, она начала заниматься уроками. Комната Стеши была ничем не примечательна, ведь находилась она на чердаке. Над кроватью, которая стояла поодаль окна, была полочка с проектором, которым она пользовалась каждый вечер, она любила смотреть фильмы, названия которых она не особо запоминала, возле рабочего стола на стене была доска, сделанная из древесных опилок как у детективов, с фотографиями, которые были помечены красной нитью, что это было за фотографии знала только Стеша. На столе, который стоял возле окна находился ноутбук который можно было открыть паролем, и никто не знал чем она занималась на этом устройстве, да и родители знали что в комнату девушки без ее ведома лучше не заходить, помимо ноутбука стояло несколько ароматических свечей, которые по одной она зажигала каждую ночь, когда она имела дурную привычку проводить за ноутбуком и усердно что-то печатать. На двери, ведущая в комнату висела табличка «Не беспокоить», она ее повесила, когда ей исполнилось двенадцать лет, потому что до этого родители имели глупую привычку врываться в ее комнату, что по поводу и без повода, да бы что б она не натворила никаких глупостей. Сейчас Стеша пропадает чаще всего в комнате либо в музыкальной школе. Чистота этой комнаты слишком удивляла, ведь было на столько чисто, будто она там вообще не жила. Вещи в которых она ходила в повседневной жизни всегда висели на напольной вешалке, ведь шкафы она не особо любила, да и считала, что они занимают много места. Сама девушка была до ужаса перфекционистом, у нее всегда все стояло на своих местах, кровать всегда была заправлена как-то по-особому, книги, которые она не особо любила читать, всегда стояли в отдельной закрытой стеклом полочке, но стояли они не по алфавиту, и не по цветам, а по году издания.
*тук-тук*
- Можно войти? – спокойно спросил отец.
- О пап, да можно заходи, а ты что так рано? – спросила девушка.
- Да вот с работы раньше отпустили. – сказал тот.
Он прошел в комнату и с осторожностью сел на кровать девушки. По его виду было заметно что он был чем – то обеспокоен.
- Пап что-то случилось? – как-то с осторожностью спросила Стеша.
- Нет, какие планы после скрипки, ужин нужно помочь приготовить, мама ведь вечером придет. – сказал отец.
- Планы.. нет планов не намечалось, поэтому сразу после музыкалки домой. – беря чехол со скрипкой сказала та.
- Если ты задержишься позвони, хорошо? – сказал тот выходя из комнаты Стеши.
- Хорошо, все пап я пошла – поцеловала отца в щеку, она вышла с дома.
Всю дорогу девушка думала, почему отец, который каждый день допоздна задерживался на работе, неожиданно пришел так рано домой. Но вдруг, ее раздумья прервал телефонный звонок, взяв телефон в руку увидела входящий звонок «Май».
- Привет еще раз, Стеша ты мне так и не ответила на уроке, гулять идем вечером? – быстро говорила Майя.
- У меня сейчас урок в музыкалке, я же тебе говорила, по поводу погулять… - задумалась Стеша перед ответом.
- Ало, ты там что замолчала, гулять идем? – встревожено спросила девушка.
Долгое молчание перешло на быстрые гудки, звонок был сброшен. Последующие звонки на телефон Стеши, оставались без ответа.


Глава 3. Друзья

Майя позвонила еще пару раз, но ее звонки все так же оставались без ответа, тогда девушка решила, что медлить никак нельзя, взяла то, что первым попалось на глаза, быстренько оделась и с ужасом выбежала на улицу. По дороге до школы она очень сильно переживала и пыталась дозвонится до Стеши, но с каждым гудком и не принятым вызовом, она переживала все сильнее. Дорога до школы заняла не долго, зайдя во внутрь она хотела пройти до кабинета, где шли занятия, но дальше вахты девушку не пропустили, тогда она села на лавку и упорно ждала подругу после занятий.

Пятнадцать… тридцать… час… полтора часа…

Время длилось очень медленно, будто она ждала врача с плохими или хорошими известиями, но неожиданно эту тревожную тишину прервали голоса школьников, которые начали спускаться после занятий. Учеников было не так много, но ей казалась что она в большом метро, и сквозь такую малую – большую толпу пыталась найти те самые зеленые глаза. Но внезапно кто – то положил руку ей на плечо, и она невольно развернулась, те самые глаза, которые она искала в толпе, нашли ее сами. В этот момент у девушки будто груз с души упал, от такого шока она так сильно прижала ее к себе, что подруга похлопала ее по плечу и начала не вольно кряхтеть.
- Может ты .. уже .. отпустишь меня? – сдавленная девушка, пыталась произнести хоть какие то слова.
- Да, прости, с тобой все хорошо? Почему ты не отвечала мне? Я оборвала тебе весь телефон, – держа за предплечья говорила она.
- Кстати по поводу прогулки, я х…
- Майя? – подошел к ним парень, невольно перебив их разговор.
Подошедший парень был голубоглазый метра два ростом, одежда напоминала конец девятнадцатого века, грязно – бежевый классический костюм тройка в клетку, на обоих руках красовались кольца, и на одной руке среднем пальце был перстень, когда – то купленный им на блошином рынке, рыжие волосы были небрежно волнистыми, где – то даже были кудрявыми. С детства все считали что Стеша и Ян двойняшки, потому что они много чем были похожи как внешне так и внутренне, единственное что их могло отличать, это возраст, парень был старше девушки на четыре года.
- Ян? Давно не виделись, где пропадал? – приобняв парня, задавала вопросы Майя.
- Это долгая история, но могу тебе рассказать ее в ближайшем кафе, за чашечкой крепкого кофе. – в полуулыбке сказал парень.
- Кстати была бы не против, ты как Стеша идешь с нами? – повернув голову спросила она у подруги.
- Дайте мне минутку, я отцу скажу, что задержусь – посмотрев на часы, пятясь назад и указательным пальцем помахала она друзьям.
Двое еще что – то обсуждали, и среди разговора они невольно услышали «Да пап, я приду ближе к 8, спасибо».
- Вы всё слышали сами – подходя к друзьям сказала Стеша.
Ребята быстро оделись и пошли в их любимое кафе «Брызги льда», дорога к кафе была через парк, по которому уже шла троица, они вспомнили моменты из детства, как строили снеговика, или убежище, и играли в войны против друг друга, как катались с самой высокой горки на перегонки, это было веселое время – это было только их время. Войдя в кафе, они присели на место, где сидели с самого детства, будто оно было выкуплено, еще с того момента как они впервые сели за него.
- Добрый вечер мои хорошие, как я вас давно не видела здесь, вам как обычно? – сказала официантка, зная их предпочтения наизусть.
- Добрый вечер мисс Джул, нет мы ненадолго, можно нам пожалуйста крепкий кофе и пару кубиков сахара – сказал парень.
- Да, можно секундочку, скоро все принесу – записав заказ сказала девушка.
Парень одобрительно кивнул, и официантка ушла.
- Ну что девчонки рассказывайте, как прошло ваше лето, чем обрадуете? – сказал Ян расплывшись в улыбке.
- Ну тогда слушай .. – начала Стеша.
Девушка начала говорить о том, что у нее было в лагере, как ночами она с девчонками могла болтать безумолку то, как старшие заметили ее успехи в вожатском мастерстве, будучи ребенком, ведь в отрядах, в которых она находилась, была правой рукой вожатых. Майя же решила не рассказывать то, что у нее произошло за это лето, и ответить что-то вроде «Все хорошо, лето как лето». Троица могла часами болтать обо всем, ведь последняя встреча у них была три года назад, как раз в тот момент, когда Майя лежала в больнице из-за ситуации в лагере.
- А как ты провел свое лето – сказала Майя подперев подбородок рукой.
- Ой девчонки я, как всегда, провел свое лето за ноутбуком, там сайты и хакерские штучки. – сказал Ян почесав затылок.
- Ты смотри, сейчас тебе не лето, уже третий курс в университете, ночами не посидишь – сказала Стеша.
- А я все летом сделал, сейчас работы нет, только если кому – нибудь контрольные написать, не больше – сказал тот.
- Так я вас покину, схожу в уборную – сказала Стеша.
Девушка ушла, но тут внезапно Майя вскочила и пересела напротив парня, и безразлично начала пилить его взглядом.
- Что – то случилось? Почему ты так на меня смотришь? – приподняв бровь с опаской задавал вопросы парень.
- Тебе не надоело что она всегда разговаривает о лагере? Мне интересно что у нее в комнате сейчас, ты же не знаешь.. – отвела в сторону взгляд сказала та.
- Что я не знаю? Что такого я должен знать? – взяв за руку девушку, пытаясь выпытать у нее хоть какую - нибудь информацию.
- Я в ее комнате последний раз была, как раз через месяц после больницы, у неё комната как в морге, слишком чисто, как будто она там не живет, сейчас она отмалчивается от прогулок, в один из дней она не закрыла шторы поздней ночью и я проходила мимо ее окон, видела что она мечется по комнате и что-то делает…. Странно это все. – выпучив глаза от множества информации, она даже не заметила, как начала тараторить и задыхаться.
- Тихо, тихо, мы все узнаем, не переживай. Ты лучше скажи мне почему ты отмахнулась от рассказа о своем лете? – указательным пальцем вытирая слезу с щеки спросил Ян.
Майя опустила голову и закусила нижнюю губу, она не смогла ничего сказать.
- Ну что – сказала Стеша, выйдя внезапно из-за угла, а Майя неожиданно оживилась и заулыбалась, подруга посмотрела вопросительно, но решила умолчать свой вопрос. – я пойду, папе обещала к восьми прийти. – развернув руку и указательным пальцем стуча по часам на которых уже было 19:37.
- Может тебя проводить? – привставая спросил парень.
Девушка положила ему на плечо свою руку и мотая головой, говоря о том, что она дойдет сама.

Оставив друзей, Стеша побрела домой, в ее голове было множество вопросов, почему отец был дома днем, почему Майя до сих пор не рассказала о том, как у нее прошло лето. Она быстро откинула мысли, попутно возникающие в её голове и со своим обычным темпом шла домой. Переступив порог дома, она услышала невольную ссору родителей.
- Как ты мог, ты мог бы просто переступить свою гордость и спокойно выполнить заказ – кричала мама из кухни.
- Да что ты? Ты хоть знаешь, что было на самом деле, что я только не пробовал для того, что б сделать этот заказ? – повысил голос отец.
- Что тут…. Что тут происходит? – заходя с осторожностью на кухню спросила Стеша.
Повернувшись к девушке родители резко замолчали, и что б не было продолжения ссоры отец взял свой пиджак и хлопнув дверь он пошел в свой кабинет.
- Мам что случилось, что – то папа сделал? – присев на диван задала вопрос девушка.
Мирослава Григорьевна рассказала девушке что отцу дали очень важный заказ для влиятельного человека, которого она знала, и он в силу своей гордости не смог принять заказ в срочном порядке, так как предыдущий заказ он еще не доделал, его начальник поставил ему условия либо он берет этот заказ либо прощается с работой, следовательно его проводили с работы с хорошими пожеланиями найти новую. В тот момент у Стеши все стало на свои места почему сегодня днём она застала его дома. Узнав причину криков и не желая разбираться дальше в ссоре двух взрослых людей, она поднялась в свою комнату, подошла к столу и вспомнила что не успела перед музыкалкой доделать уроки, она закрыла тетради и положила их благополучно в портфель. Посмотрев на часы, девушка поняла, что время ей позволяет еще посидеть в ноутбуке и наконец – то доделать дело, над которым она уже работает больше двух лет. Прикрыв шторы, Стеша села за стол, открыла и разблокировала ноутбук и ей высветился файл, перечитав то, на чем она остановилась, она погрузилась в работу, местами поглядывая на фотографии, которые висели у нее на стене. Но внезапно её отвлек звонок в дверь, она подумала, что это может быть мамина подруга, которая обещала к ней заглянуть. Спустившись вниз для того что бы поздороваться, она не увидела там подругу мамы, девушка увидела на пороге Яна и Майю, удивленно посмотрев на них, ее сердце застучало чаще.
- Мам, а что здесь происходит? – посмотрев на мать встревоженным видом.
- Я сама мало что понимаю, время конечно не особо позднее, но что вы тут делаете? – повернув голову в сторону выхода, она поинтересовалась у друзей.
- Добрый вечер Мирослава Григорьевна, приносим вам наши извинения, но мы в гости к Стеше, можно мы войдем если вы не против? – вежливо сказал парень.
- Нет – резко вырвалось у Стеши.
В этот момент у нее будто земля из – под ног ушла, участилось дыхание, появилась испарина на лбу, и сердце стучало с такой бешеной скоростью, словно оно решило пробежать кросс на спор с гепардом.
- Почему? – в один голос сказали все, кто стоял в прихожей.
- Я пошутила, заходите раз пришли, чай может кофе? – в полуулыбке сказала Стеша.
Девушка проводила их в гостиную, где они еще не были, ведь гостиная стояла без ремонта пару лет, пока родители копили деньги.
- Может ты проведешь для нас экскурсию по дому? – неожиданный вопрос от Яна разрушил неловкое молчание.
Стешу этот вопрос будто током ударил по всему телу, повернувшись на мать, она одобрительно кивнула головой, девушка поджала губы, и отправилась показывать дом друзьям. Дом был на вид самый простой двухэтажный, третим этажом был чердак, на котором как раз и жила Стеша. На втором этаже расположилось несколько комнат, включая комнату родителей, которую они обошли стороной, на первом этаже расположился зал, который был выполнен в винтажном стиле, Стеша не много увлекалась дизайнерством, поэтому она подсказывала родителям, как они обустроят каждую комнату, кроме родительской, они сказали что сами ее оформят, так же в доме у каждого члена семьи были кабинеты, которые закрывались на ключ, только кабинет Стеши был еще не оборудован, но она уже была в процессе оформления кабинета, она уже частично покупала все что там должно быть. Они даже не заметили, как поднялись на чердак и подошли к комнате Стеши, в этот момент она резко повернулась и перекрыла путь в эту комнату.
- Ну а тут, даже я не знаю, что в этой комнате, она давно закрыта на ключ, мы стараемся не заходить на чердак, да и надобности в этом нет. – с дрожью в голосе сказала девушка.
- А почему там горит свет? – спросил Ян.
- А разве это не твоя комната? – предательски спросила Майя.
- Стешечка, ты не поможешь мне? – крикнула мама внизу.
- Да мам, уже иду, вы пока можете спускаться в гостиную – сказала девушка, спускаясь.
Но ребята не торопились спускаться, они переглянулись одобрительно кивнули головами, они поняли друг друга без слов, ведь у них был план.

Одним часом ранее

«- так смотри, сейчас она ушла, у меня есть план, но без тебя я не справлюсь – сказала Майя.
- Что ты задумала? Что за план? – испуганно спрашивал Ян.
- Мы сейчас допиваем кофе и идем к ней в гости, ты в любой момент попросишь, что б тебе показали дом, ты же у нее не разу не был? – рассказывала девушка.
Ян отрицательно помахал головой.
- Вот и хорошо, там и пойдем к ней в комнату – убедительно говорила та.
- Но а вдруг она не покажет, ну или мы не сможем зайти в комнату? – задумчиво задавал вопросы парень.
- На месте уже будем действовать, погнали – торопила парня Майя.»


Открыв дверь, они зашли в комнату.
- Ого, тут все так как ты описывала – сказал парень, оглядывая комнату.
- Да, ничего не поменялось… а это что тут у нас? – подходя к столу на котором стоял выключенный ноутбук сказала девушка.
- Может не надо, мне кажется зря мы тут, вообще не думаю что ей понравится. – с дрожью в голосе говорил тот.
- Да, мне не понравится, как ты это понял? Наверно тогда, когда вы пытались взломать мой ноутбук, или когда вообще решили, что вам сюда можно заходить – стоя на пороге в комнате и скрестив руки на груди, говорила Стеша еле сдерживая свой гнев.
Двое медленно повернувшись стояли как в копанные, даже не зная что и сказать, ведь их поймали с поличным.
- Пошли вон оба, из моей комнаты и моего дома, видеть вас не хочу, друзья называются. – указывая на выход говорила Стеша.
- Вообще – то ты сама виновата – решила заговорить девушка.
- В чем заключается моя вина, в том что я решила, показать вам дом и вы уже как два любопытных жаворонка решили пробраться в мою комнату? – чуть – ли не крича говорила подруга.
- Я несколько лет не приходила к тебе в гости, ты вечно говорила мне что занята, или что – то подобное. – кричала Майя.
- Я не звала значит на то были причины – подходя ближе говорила Стеша.
- Дети что у вас происходит? – сказала подошедшая Мирослава Григорьевна.
Девушки сразу успокоились и решили, что потом решат этот вопрос. Стеша проводила их до порога и со всей злости хлопнула дверью, после поднимаясь в комнату сказала, что б ее сегодня никто не трогал. Сев за стол, она сделала глубокий вдох, после чего включила ноутбук и продолжила заниматься своим делом. Спустя час ей на телефон поступил звонок, она подняла телефон и увидела «Май», девушка отложила телефон оставив вызов не отвеченным. От своей злости она закрыла ноутбук, и ушла спать.

Глава 4. Странные дела.

«Проснувшись от недопонимания что происходит, Стеша встала с кровати и направилась в ванну что бы привести себя в порядок, она явно не собиралась сегодня в школу. После этого девушка пошла заварила себе чашечку кофе и поднялась к себе в комнату, решив не закрывать дверь на замок она села за ноутбук. Она зажгла среднюю свечу, и принялась заниматься своим делом, через пару часов она пошла за второй кружкой кофе, и снова принялась стучать по клавишам, поднося чашку ко рту внезапно почувствовала у себя на затылке холодный предмет, медленно ставя чашку на стол и вставая повернувшись, она увидела кто перед ней стоит, девушка крайне сильно удивилась. Перед ней стояла Майя, в темном худи которое сливалось с ее волосами, а светлые широкие штаны были испачканы в грязи, но то что ее напугало, это что она стояла с пистолетом в руках, девушка на вид была спокойна, Стеша увидела что лицо подруги было каменным, ни один мускул не дергался, даже с пистолетом в руках, она была не поколебима. Но посмотря в ее глаза она увидела, как они сменились с ярко голубых на темно – серые, она раньше не замечала, что ее глаза имеют свойства меняться.
- Майя, что ты тут делаешь, и где ты взяла пистолет? – с дрожью в голосе спрашивала Стеша.
- А, пистолет, у тебя под подушкой взяла, надеюсь ты не против, мне интересно откуда у тебя оружие? – спокойным голосом говорила девушка, вертя пистолет в руках.
- Давай поговорим спокойно, пожалуйста? – говорила подруга, делая шаг к ней.
- Стой, я же выстрелю, мне терять нечего. – угрожая оружием говорила Майя. – ты мне лучше скажи откуда у тебя дело на меня с полиции, как давно ты на них работаешь? – подойдя к ноутбуку и тыкая по клавишам.
- Май, я тебе все объясню. – повторяла Стеша, сглотнув слюну.
- Скажешь, куда ты денешься, ты мне все расскажешь – повернувшись и направив пистолет говорила сквозь зубы Майя. – теперь мне все ясно, чем ты ту занимаешься уже пару лет, говори откуда у тебя мое дело? – подходя ближе к девушке, и уставив пистолет ко лбу, злобно говорила та.
- Май, прошу опусти оружие – с дрожью в голосе продолжала говорить подруга.
Стеша разбиралась в пистолете, особенно в этом, она его могла разобрать и собрать даже с закрытыми глазами, и она прекрасно понимала, что в данный момент оружие заряжено, и ей хватит одного выстрела что б оставить ее мертвой.
- Я последний раз задаю тебе вопрос, откуда у тебя оружие и дело на меня? – переходя на крик говорила Майя.
- опусти оружие, и я тебе расскажу все что ты хочешь знать. – поднимая дрожащие руки, повторяла девушка. – прошу пожал… Выстрел.
- У тебя был шанс сказать мне то, что я хотела услышать, но теперь я узнаю все сама.»


Стеша проснулась в холодном поту, она поняла, что не может дышать, девушка потянулась за ингалятором, она вдохнула пару раз содержимое, и ей стало легче, но вспомнив что было во сне она полезла под подушку, и спокойно выдохнув она поняла, что оружие все еще находится у нее. Это был всего лишь кошмар, кошмар который в любой момент может стать реальностью, девушка взяла пистолет и направилась к полке с книгами, отодвинув книги и посмотрев на сейф, она без раздумий открыла его и положила оружие туда. Поднявшись с кровати, девушка побрела в ванну что бы привести себя в порядок, сегодня был выходной, и она собиралась на важную встречу. После того как приняла ванну, она собрала ноутбук в сумку, сделала себе кофе в термос, и пошла одеваться. Выбор одежды у нее был не велик, девушка одела темно – голубую толстовку, так как дождя сегодня не обещали, выбор пал на светлые широкие штаны, и кроссовки, из которых Стеша не вылезала. Сверху толстовки она накинула свою черную джинсовую куртку, и на голову надела черную рваную шапку.
Собравшись уже выходить, ей в дверь кто-то позвонил. Стеша подойдя к двери и дернув ручку, увидела что на пороге стоит Ян. Одет он был легко, поверх белой футболки была одета рубашка молочного цвета и темные шорты, его влажные янтарного цвета волосы были уложены так, будто их укладывали в парикмахерской. С полным непониманием она посмотрела на него и пригласила в дом.
- Зачем пришел? – сев в кресло задала вопрос девушка.
- Я хотел извинится, мы не должны были заходить в твою комнату – опустив голову говорил парень.
- Мне сейчас не до твоих извинения, я тебя простила, но у меня вопрос, где же твоя подельница, которая сует свой нос туда куда ее не просили? - скрестив руки и положив ногу на ногу спросила та.
- А я не знаю, мы после ухода разошлись, звонил ей пару раз, но она не берет трубку. – сказал он.
- Так ладно, мне пора – посмотрев на часы сказала девушка.
Стеша взяла свои вещи, и они вместе с Яном вышли из дома. Парень проводил ее до перекрестка, и они разошлись. Девушка подключила наушники и слушала музыку, обдумывая то, что задумала Майя, в голову приходили разные идеи, и не одна из них не была разумной. Шла она не так долго, ведь важная встреча была в отеле рядом с музыкалкой. дойдя до нужного места, девушка не растерялась, ведь она была там не раз, и бронировала один и тот же номер.
- Здравствуйте, мне как обычно – подойдя к ресепшену сказала Стеша.
- Добрый день Стефания Робертовна, вот ваш ключ, вам позвонить если придет человек? – давая ключ спросила девушка.
- Нет, благодарю – забирая ключ и уходя.
Номер находился на четвертом этаже, окна которого выходили на двор, в котором было видно кто и во сколько заходил или выходил из отеля. Спустя сорок минут к ней в номер постучались, она подошла и открыла дверь, в дверях стоял мужчина средних лет, костюму в который он был одет было примерно столько же лет сколько и самому мужчине. Стеша любезно впустила его в номер предложив ему кофе, который она готовила превосходно.
- Стефания Робертовна бумаги, о которых мы с вами списывались у вас, или нет? – спросил мужчина.
- Да, бумаги, которые вы мне давали ранее мне очень пригодились, так что передаю вам их назад. – кладя на стол бумаги сказала девушка, - вы же не против что я часть этих бумаг сохранила у себя на флеш-карте?
- Нет, но я надеюсь на ваше благоразумие, что об этих бумагах будем знать только мы. – не много наклонив голову сказал мужчина.
- Вы можете мне доверять, об этой флеш-карте никто не знает. – сказала та.
- Тогда, пожалуй, я откланяюсь с вашего позволения, у меня еще дела – вставая и поправляя пиджак сказал тот.
- Я вас провожу – вставая сказала девушка.
Проводив мужчину, Стеша закрыла дверь и продолжила капаться в электронных бумагах. Ее взгляд переходящий с задумчивого на мрачный и недоумевающий настораживал все сильнее, а голове была лишь одна мысль «Насколько сильно я ошиблась в выборе, но я действую по плану». Прошло примерно пару часов, и ее время прибывания в отеле подходило к концу, девушка собрала ноутбук и вышла, закрыв за собой дверь, и передав ключ обратно на ресепшен.
Выходя из отеля, девушка столкнулась с Майей, посмотрев на вывеску отеля она поняла, что ей нужно как – то выкручиваться из неудобных вопросов от подруги.
- Привет, что ты тут делаешь? – посмотрев на здание спросила Майя.
- Привет, ничего, узнавала цены отеля. – сухо сказала девушка.
- Почему не отвечала на мои звонки и сообщения? – с осторожностью спрашивала подруга.
- Я не считала нужным, ты вроде куда – то шла, так вот иди, тем более тебе Ян звонил, не хочешь с ним встретиться и обсудить с ним еще один свой безумный план? – скрестив руки на груди говорила Стеша.
- Прости меня, получилось глупо, я не должна была это делать. – с дрожью в голосе говорила девушка. – тебя может проводить?
Посмотрев в глаза Майи, девушка заметила, что буквально при столкновении они были светло голубые, а сейчас ее глаза начали принимать темно – серый оттенок, раньше она этого не замечала.
- Нет спасибо, у меня важные дела – отвернув глаза и успокоив свой пыл, сказала подруга.
Стеша ушла, оставив Майю одну стоящую возле отеля. Девушка еще раз посмотрела на здание, у нее появилась идея, но она откинула ее быстро, да бы не разжигать еще больше конфликт между ней и Стешей. Майя взяла свой телефон в руки и поняла, что он разряжен, с полным разочарованием она побрела домой. Придя домой, она пошарилась по карманам и вспомнила что у нее кончились сигареты, оставив телефон на зарядке, она пошла в магазин. Придя с магазина, Майя сразу же включила свой телефон и увидела сколько, и кто ей звонил. Первому кому она позвонила это был Ян.
- Ало привет ты звонил? – сказала девушка.
- Ты где пропала, я тебе оборвал весь телефон? – с дрожью в голосе спрашивал Ян.
- Телефон сел, ты виделся со Стешей? – присев на подоконник и закурив сигарету спрашивала Майя.
- Да, я к ней приходил домой, извинился, но она все время поглядывала на часы, а после моего извинения сказала, что у нее какие – то важные дела. – сказал Ян. – но извинения приняла.
- Со мной так же было, но мои извинения она не приняла и встретила я ее возле отеля, я хотела уточнить на ресепшене что она делала там, но не стала, не хочу дальше с ней ссорится. – сказала девушка.
- Около отеля? Как – то странно ее там видеть, что можно делать в отеле, если у тебя есть своя личная комната, и кабинет почти готов? – спрашивал Ян.
- Давай сделаем так, мы забудем этот разговор, если надо она нам сама все расскажет, если не говорит значит на то есть свои причины. – затушив сигарету говорила Майя.
- Хорошо, так я пошел у меня музыкалка, надо будет Стеше позвонить спросить идет ли она туда, или нет. - посмотрел на часы сказал тот.
- Давай, позже созвонимся еще. – сказала девушка и бросила трубку.
Сбросив трубку, Ян решил позвонить Стеше, но она не отвечала. Не став надоедать звонками, он принял решения что она перезвонит сама, а он пока начнет собираться. У Яна в комнате стояло два шкафа, в одном из них висели аккуратно костюмы, которые он периодически надевал в университет и на разные важные мероприятия, а в другом висела повседневная одежда, футболки, толстовки, штаны и шорты, но повешено это все было по комплектам, но образ на каждый день он составлял сам, и каждый раз выглядел он как с обложки брендового журнала. Ходя по комнате, он подошел к шкафу с костюмами, и решил, что сегодня он пойдет в своем любимом, взяв его он положил на кровать, посмотрев на отцовские часы которые он никогда не снимал, парень понял что у него есть еще чуть - чуть свободного времени, что б его зря не терять он пошел заварил себе чашечку кофе, и пошел одеваться. Парень уже одел свой любимый черный костюм в большую клетку, подойдя к зеркалу он поправил белую футболку, застегнул пиджак на одну пуговицу, но что – то заставило его остановится у этого зеркало чуть по дольше.
Подойдя ближе к зеркалу и взяв фотографию с нее, он очень долго смотрел на изображение, там было фото девушки в которую он был влюблен до беспамятства, такую первую подростковую любовь очень трудно забыть даже спустя такое большое количество времени, да и он не мог, ведь рядом с ней он становится другой, ее голубые глаза и темного цвета волосы, они чем – то его цепляли. Повесив обратно фотографию на зеркало, парень подошел к столу и сделав глоток остывшего кофе, он вновь посмотрел на часы и решил снова позвонить Стеше, на том конце провода были лишь гудки, и снова сброшенный звонок. Он решил, что ждать больше нет смысла, и отправился в музыкалку самостоятельно.

Дойдя до дома Стеша, поднялась в свою комнату, взяла телефон в руки и увидела пропущенные от Яна, но перезванивать не стала, решено было позвонить ему позже. Достав ноутбук с сумки, она решила посмотреть, с чем связано изменения цвета радушки глаза, она раньше такого не видела, или по просту не замечала. Прочитав информацию, она вспомнила про сон, и поняла, что глаза выдают настроение девушки, если она обозленная, грустная, то радушка принимает темный цвет, если она счастлива или ей по крайней мере хорошо, то радушка остается голубого цвета.
После того как Стеша все прошерстила, она принялась к нужному документу с флеш – карты, обдумав все, она решила еще раз посмотреть какие есть не со стыковки с ее версией, но внезапный звонок в дверь ее отвлек, тогда она не на шутку испугалась, ведь звонком почти никто никогда не пользовался, да и без надобности звонить бы никто не стал. Посмотрев на книжную полку за которой пряталось оружие, достать она его не решилась, подумала и народными средствами хорошо справится, в ее комнате в углу возле кровати стояла бита для бейсбола, в который она никогда не играла, но мечта была еще с раннего детства. Закрыв и спрятав ноутбук в сумку, девушка взяла биту в руки, и осторожно спускалась вниз, спрятав оружие за спиной решила посмотреть в глазок, после чего выдохнула и спокойно открыла дверь. На пороге стоял Ян со своей скрипкой. Девушка посмотрела на него и положила биту себе на плечо.
- А зачем тебе бита? – спросил парень, указывая на предмет.
- Убивать тебя пришла – грозно посмотрев на парня. – да заходи ты, не буду я тебя убивать, просто в следующий раз стучи, а не звони. – толкая парня в дом с усмешкой сказала та.
- Я думал ты не простила меня, вот и пришла ко двери с ней – уставивший как в копанный сказал парень.
- Успокойся, ты лучше скажи, что ты ко мне уже второй раз приходишь, что – то по делу, или заскучал по мне? – сказала Стеша присев на кресло.
- Вообще по делу, ты на скрипку идешь, а то ты как Майя тоже трубки не берешь, тут я уже решил наведаться к тебе лично - присев на соседнее кресло.
- Нет, сегодня увы без скрипки, я сегодня занята очень важными документами, да и дела с кабинетом, уже как год стоит не оборудован, руки никак не доходят – вставая и идя на кухню пробубнила девушка.
- Давай может я помогу, чем смогу? – спросил парень, вставая и идя за девушкой.
Звонок в дверь который перебил их разговор, снова насторожил девушку.
- Ты кого - то ждешь? – спросил Ян, посмотрев на девушку указывая на дверь.
- Вообще – то нет, даже ты для меня был сюрпризом – полушепотом сказала та.
Взяв снова свое народное оружие, девушка подошла к двери и посмотрела в глазок. На лице проступило отрицание, но дверь она все же открыла, в дом зашла Майя.
- Вы решили меня сегодня все проведать, что с вами такое? – разводя руки в разные стороны говорила она.
- Майя? - вопросительно посмотрев на девушку. – ты то, что здесь делаешь?
- Я если честно пришла к вам обоим, хотела извинится перед тобой – сказала она, повернувшись к Стеше, а после вопросительно посмотрев и указав на биту.
- Не обращай внимания, я тут Яна пытала, ты следующая – спокойно посмотрев на обоих серьезным голосом говорила та.
- Что? – ошарашенно сказали в один голос оба.
- Шучу – ехидно посмеивалась та.
Ян почти не слушал что говорила им Майя, ведь посмотрев на нее, он думал только об одном «боже какая же она красивая, ее глаза, это самое прекрасное что я могу когда - либо видеть. А этот парфюм.. о боги, я готов все отдать что б каждый день вдыхать его, она так тщательно старается перебить запах сигарет, но смесь сигарет и этого парфюма кружит мне голову все сильнее. Я ведь не мог влюбится в нее как школьник в литературу, а ведь и правда я себя веду рядом с ней как первоклассник у доски, который рассказывает стихотворение перед всем классом.»
- Эй, ты что завис, ты вообще слышал, о чем я тебе говорила? – спрашивала Майя, махая рукой перед лицом у парня.
- А… да… может кофе попьем, Стеша сделаешь, как ты умеешь? – небрежно спросил он.
- С ним все хорошо? – полушепотом спросила Майя у подруги.
Стеша лишь развела руки в стороны не зная, что ответить той. Троица побрела в гостиную с готовым кофе, несколько часов проговорили обо всем. В основном говорили девушки, а Ян иногда выпадал с диалога, потому что не мог отвезти свой взгляд от девушки, сидящей на против. Хозяйка дома посмотрела не вольно на часы, и решила, что уже пора всем расходится. Проводив гостей до двери, она собиралась закрывать за ними, но что – то ей помешало. Она посмотрела вниз и увидела ногу Яна.
- Мне нужно с тобой срочно поговорить – сказал парень, посмотрев недовольным взглядом на девушку.

Глава 5. С днем рождения Амальрик.


« - Bonjour, monsieur" - dit une dame qui passait par là.
- Bonjour, Madame Julie"- dis-je en secouant la tête.
Je suis entré dans le café, que j'étais prêt à ne pas quitter, et j'y ai passé plus de temps.
- Monsieur, comment avance votre travail, pouvez-vous me dire quand nous pouvons espérer une collection de votre part?
- J'étais sur le point de passer au bureau de l'éditeur. - Je tourne la tête vers monsieur.»*

Да было время, когда я жил во Франции, я не стремился быть богатым или знаменитым, но там меня знали как «Поэт в костюмчике». Как человека, который рос другой жизнью, им не было до меня никакого дела, они из вежливости здоровались, культурно спрашивали, как я себя чувствую и тому подобное, да и не зачем было, они считали, что я все рассказываю в стихах, и ждали от меня большего, ведь все от меня требовали одного, это только стихи. А сейчас я уже больше трех лет живу в поселке, в который приезжал каждые каникулы. Единственное что у меня есть в данный момент – скрипка, за которой я провожу свое свободное от этой гадкой учебы время. Ведь то, что ты поэт, это мало кого интересует, здесь просто смешают тебя с дерьмом и посчитают это правильным. Нет, я не говорю, что в России жестокие люди, но ведь их уже ничем не удивишь, для них что ты поэт или писатель – это обыденность. Они считают, что каждый может стать тем кем захочет, но это только от части верно, остальное ты должен заслужить.

Три года назад.

«Сегодня у меня очередное выступление в театре, чему я буду очень рад это победить в конкурсе, ведь для него я подготовил специальное произведение, которое в будущем, будет в моем сборнике.
- Добрый день мадам и мсье, сегодня я готов вам прочесть свое не так давно написанное произведение, я уверен вам оно понравится, ведь это оно одно из первых которое я включу в свой сборник.
- Добрый день Мсье Амальрик прошу – сняв очки и положив их на стол сказал слушающий.

Я тебе не помощник
Этот мир создаю для себя,
Но у меня есть двойник
И он не похож на тебя

Я никогда не стану ангелом
С моим характером гореть мне в аду
Моя душа, связана с дьяволом,
И я к этой цели приду

Меня ничего не радует,
Я полон тайн и обид
Только мысль о жизни преследует
Сколько ж всего сердце хранит?

Молчание мсье заставила меня сильно понервничать, единственная мысль была в голове «я должен пройти».
Я закрыл глаза, но через долю секунды я услышал хлопки, после чего мсье встал и сказал: «Выпускайте свой сборник, и для меня один экземпляр оставьте мсье.»»

- Я хочу с тобой поговорить – придерживая дверь ногой с оскалом сказал я.
Я никогда не видел, что б Стеша была на столько испугана и ошарашена моим неожиданным предложением, она стояла в дверях, когда я уже прошёл в гостиную и сел в кресло, в котором мы сидели до этого.
- Кхм… о чем пойдёт разговор? – она скрестила руки на груди стоя возле входа в гостиную.
- Надеюсь я не потревожил твой вечер и у тебя есть лишний часок – посмотрев на правую руку с часами, спокойным голосом говорил я, после чего скрестил пальцы между собой и облокотился локтями на колени.
- Ян, ты издеваешься, для тебя я всегда свободна, особенно когда мои не дома – она села в кресло на против и положила свои руки на мои, от чего я поднял на нее голову, которая и так была забита кучей вопросами, и она меня одарила своей скромной улыбкой.
- Мне Майя рассказала, что видела тебя возле отеля в тот день, когда ты пропустила урок по скрипке, что ты там делала? – я все еще смотрел на нее, но ее лицо менялось с каждым моим словом, зрачки увеличились я мгновенно почувствовал как ее руки охладели, и лицо стало бледным как стены в университетской кладовой.
- Я же ей сказала, я узнавала цены, не вижу здесь ничего противозаконного. – она посмотрела в сторону кухни, и на лице видно было что она явно что-то скрывает.
- Какие цены? Ты вообще знаешь чей это отель? Откуда у тебя такие деньги, там один номер только чего стоит – я резко встал и начал ходить со стороны в сторону.
- Я же просто узнавала цены, я ничего не бронировала, к чему столько вопросов – разводя руки в стороны говорила она – и да я прекрасно знаю чей это отель.
Что б не доставать ее вопросами про отель я пошел на кухню и приготовил кофе, и понес его в гостиную.
- Держи, прости еще раз за вопросы, но вообще я остался с тобой не для этого, у меня к тебе просьба.. даже не так.. хочу спросить твой совет. – потерев ладошки друг об друга и сев в прежнюю позу сказал я.
- Совет? Ян у тебя точно все хорошо? Когда ты последний раз просил мой совет? – делая глоток свежесваренного кофе проговорила она.
- Стеша, прошу выслушай, со мной правда все хорошо, я хотел спросить у тебя по поводу Майи – я опустил голову от неловкости, странно это спрашивать у подруги советы про Майю, которую я уже не считаю подругой, она мне ближе чем Стеша, она глоток свежего воздуха в моей жизни, которого мне так не хватало.
- Майя? А что с ней не так? – она придвинулась ближе, пальцами взявшись за подбородок и подняв мою голову, она посмотрела в мои глаза, словно смотрела в мою душу.
Я не знаю, что в этот момент читалось в моих глазах, наверно то, что я до безумия влюблен, и готов говорить об этом на каждом шагу, но посмотрев на лицо Стеши я понял, что выгляжу жалко.
- С того что… Майя мне нравится. – я произнес это на столько быстро, будто эти слова слышались в моей голове, и она их не слышала, подтверждая самому себе что она мне нравится.
- Нравится? Мы точно говорим про нашу Майю? – ее лицо выдало такую гримасу недоверия в мои слова, что я уже начал сомневаться и внутри все сжалось, будто я пришел не к тому человеку просить совет.
- Да, мы говорим про нашу Майю, но я не знаю, как ей признаться в своих чувствах. – я прикрыл лицо ладошками и томно выдохнул.
В моей голове творился бардак, а мысли о том, что я должен это сделать, захватили мой разум. Я сам не верил, что обратился за советом к восемнадцатилетней девушке, которая вряд ли сама была в отношениях, и сама наверно не знает, что такое чувство как любовь вообще существует.
Спустя получаса молчания, осознавая все слова сказанные выше я посмотрел на Стешу которая в свою очень уже поглядывала на часы, дав мне понять, что уже пора домой, но в ответ я так ничего и не услышал, а я ведь ждал от нее хоть какой – то, но дельный совет. Я вышел из дома посмотрев на ночной город, пройдя пару метров я вдохнул свежий воздух и томно выдохнул, надев наушники и побрел домой.
Дойдя до дома, повесив куртку и пройдя в свою комнату я сел за стол, зажег свечу и достав с шкафчика листок бумаги я принялся писать.
Зачеркивал и снова писал, сминал листы бумаги и снова писал, провел я за столом довольно долго, после подошел к окну и посмотрел на восходящее солнце, оно было как всегда прекрасно.

«С днем рождения меня»

С этими словами я допил очередную кружку кофе, которая уже не лезла в мое горло, и которая не помогала мне бодрствовать, я направился в ванну и принял освежающий душ, только я положил голову на подушку как в моменте я тут же уснул.



Проснулся я от дикой боли в голове и будильника, который не слышал на протяжении часа. Как только посмотрел на часы резко встал «Черт мне же к психологу». Я очень надеялся, что сегодня она отменит нашу встречу, но до нашей встречи оставался час, глупо было бы отменять, так что я пошел собираться, принял душ и еще минут двадцать выбирал в чем сегодня пойти. Мое настроение было паршивым, да и времени для того, что б нормально собраться у меня не было, я надел желтую рубашку в коричневую клетку, и мои любимые широкие черные джинсы, волосы, как всегда, зачесал назад, и надел свои любимые очки. Сегодня мой двадцать третий день рождения, я не хотел устраивать громкую вечеринку, да и я всего лишь студент, от куда у меня большие деньги для таких тусовок. Папа уехал на неделю на работу, так что дом в моем полном распоряжении, да и напиваться в мыслях не было.
По дороге к психологу, я начал обзванивать друзьям «- Да сегодня у меня, из наших еще Марка позови. Как какого, капитана нашего. Да именно его. Все отлично в 18:00 у меня.»
После обзвона, я не много погрустнел, ведь уже третий год праздную свой день без родного мне человека. До сих пор висит груз на душе, я каждую ночь задыхаюсь и просыпаюсь от кошмаров думая о том, что я виновен в ее смерти. Я благодарен своему отцу что в трудную минуту он всегда со мной, друзья не знают о том, что у меня случилось и что послужило моему переезду в поселок, не посчитал нужным говорить о таком, не хочу, что б со мной дружили из-за жалости, пусть лучше думают о том, что я самый счастливый человек и душа любой компании, светлый человек с темным прошлым.

«Прошел час»

После психолога, я ехал в своих мыслях, осознавая весь разговор, я злился и тут же остывал, внутри меня бушевал вулкан, который я тут же тушил, я посадил себя на эмоциональные качели, что даже не заметил, как быстро доехал до магазина. Скупил пару бутылок со спиртосодержащим, и соком, а также, взял всякой вредной еды. Подойдя на кассу, я увидел прилавок с сигаретами, все мои друзья прекрасно знают о моей аллергии на сигаретный дым, но я снова им напомнил о том, что курить они будут на улице, хорошо что на улице сейчас не зима, а поздняя осень, так бы я их не пустил на улицу, а они быть может и курить бы бросили.
Внезапно для самого себя я подумал о Майе, которая тоже курит, да и вообще ведет не здоровый образ жизни. спросите ли вы меня как можно любить такого человека? Я хотел бы сам знать на этот вопрос ответ. Я даже сам не помню, когда я последний раз такое чувствовал, рядом с любой другой девушкой. Пока я был во Франции, я посвятил ей кучу стихов, и хотел было выпускать сборник, но я его забрал в поселок, и он лежит на какой – то полке до сих пор не выпущенный.
Доехав до дома, я начал готовить дом к вечеринке, поставил стол и расставил напитки с едой, возле стеклянной двери, которая выходила на задний двор дома я установил светодиодный диско шар, и начал подбирать музыку, которую любят все слушать. Я глянул на руку с отцовскими часами до вечеринки оставалось меньше получаса, как вдруг раздается звонок, я не вольно достал телефон из кармана, думал что это позвонили очередные мои друзья с Парижа, но как неожиданно мне звонили не они, на телефоне высветилось до боли знакомое имя «Стешка».
- Привет Ян, ты прости я не смогу прийти на вечеринку, сегодня очень много уроков делать, да и по мимо учебы есть дело срочной важности, я надеюсь ты меня простишь – говорила она довольно быстро, а я даже не успевал ее перебить, что б отругать за то что она не пришла ко мне.
- Привет, хорошо, тогда в следующий раз с тебя подарок, ну или накрытый стол в нашем любимом кафе. – я ухмыльнулся, и собирался было сбросить трубку…
- С днем рождения тебя, и не забудь про свое важное дело – хихикнула она и сбросила первая трубку.
Я даже не успел сказать спасибо за поздравления, но в голову полезли бредовые мысли, что у нее могут быть за важные дела в восемнадцать лет кроме учебы, она там что, сеть отелей продает. Поблагодарив в сообщении Стешу, я тут же услышал музыку, которая доносилась чуть ли не ото всюду, я оглянулся по сторонам и подошел к воротным дверям дома. Открыв их, я чуть ли не рухнул от стольких криков «С днем рождения», все начали поздравлять и заходить в дом, я же ждал самого важного гостя в свой день – Майю. И как только все зашли в дом, я увидел ее, ту которую ждал весь день, она была одета в черное худи которую я ей подарил на прошлый новый год, и ее любимые такого же цвета джинсы.
- С днем рождения Ян – она подняла свою голову, но цвет ее глаз я так и не смог разглядеть, ведь на дворе уже были сумерки.
- Спасибо, проходи – я глазами указал на дом, потому что в руках было куча подарков.
Пройдя в дом и посмотрев на обстановку понял, что все что я приготовил, особо было не нужно, они нашли себе занятие по лучше.
Музыка окутала весь дом, я даже не знал, что в нашем на столько маленьком поселке столько молодежи, но многие не живут здесь, они приехали все ради меня с другого города, кто – то даже пропустил последние вечерние пары что б приехать и провести со мной мой день рождения. Я многое хотел бы изменить что бы дорогие мне люди были со мной в этот день, но я не владею машиной телепорта и у меня нет лекарства что б воскрешать мертвых, но я не отчаиваюсь в данный момент я провожу время с друзьями, и по крайней мере стараюсь абстрагироваться от гнетущих меня мыслей, для этого у меня есть ночи в которые я редко сплю из – за кошмаров, и стихи в которые я выливаю все что копится. Сегодня я не должен облажаться, я должен хоть как – то признаться ей в чувствах. Я сквозь толпу ловлю ее взгляды на себе, но когда я поворачиваюсь в ее сторону, она будто специально отводит взгляд.
- Ребят у меня есть одна игра вам точно понравится, у нас же алкоголь еще остался? – поднимая стакан и проходя через всех говорит Марк.
- Только не бутылочка, на чей – то день рождения мы в нее играем, не надоело? – возмущенно сказала Алиса.
- Нет, и это не бутылочка, сейчас я стаканчики расставлю и расскажу правила – ухмыльнулся Марк, и взял стаканчики.
Весело наблюдать за капитаном, который всех упрашивал поиграть. Как только он расставил эти несчастные стаканчики, он принялся объяснять правила, я когда то в Париже играл в эту игру, она совершенна проста, понадобится шарик для пин – понга и пару не трезвых людей. В эту игру я отказался играть, ведь мне еще надо было довести Майю до дома, но спустя пару часов я посмотрел на нее и понял, что домой она сегодня не поедет, не хочу, что б из – за меня ее ругали родители. Вечеринка подходила к концу, и я решил напоследок включить песню для медленного танца, я специально поставил ее в конец списка, что б это было завершением вечеринки.
- Майя, не хочешь завершить вечеринку вместе со мной под эту песню? – я протянул ей руку ладонью вверх, а вторую руку спрятал за спину, все как полагается истинному джентльмену.
- Я согласна – кладя свою руку на мою, она поднялась, и мы пошли танцевать.
Наши пальцы переплетались, а моя вторая рука была на ее спине, после я положил ее руку мне на шею и остаток вечера мы кружились в объятиях друг друга. Сердце бешено стучало, а ноги в моменте становились ватными, я вдыхал ее запах духов на волосах, и получал долю экстаза, даже был доволен, что не выпил так много алкоголя.
- Майя… я должен тебе… кое – что сказать – она подняла голову на меня и я посмотрел в ее темные стеклянные глаза от алкоголя, весь мир будто на мгновение остановился.
- Что.. ты хочешь мне сказать?
- Давай ты сегодня переночуешь у меня, я положу тебя в гостиной, а утром ты уже пойдешь домой. - я тряхнул головой, что прийти в сознание.
- Хорошо – сказала она и взяла меня за руку.
Я проводил ее до комнаты, и пожелал ей спокойной ночи, после закрыл дверь и облокотившись спиной, я томно выдохнул. Трус ли я после этого – да, но что я буду говорить девушке, которая была пьяна на столько что почти стояла на ногах, да и вряд ли она бы запомнила тот момент признания.
Попрощавшись со всеми гостями внизу, я направился в комнату Майи, приоткрыв дверь я посмотрел, что она спит и тут же я полез в карман своих штанов что б достать записку, которую ранее перед вечеринкой написал лично для нее, положив записку в карман ее толстовки я вышел, и отправился убирать в доме. После того как все в доме было убрано, я надел кофту и пошел гулять, на улице уже светало, я решил поехать на свое любимое место, о котором мало кто знает, и побыть там, что б привести свои мысли в порядок, но в моей голове были слова из той записки, которую я оставил Майе.

«Запах кофе и сигарет на рубашке
Я снова и снова готов забыться
Бледная кожа, как снег – мурашки
Ведь сон, когда – то должен сбыться?

Цвет волос, как гора обсидиана
От настроения, зависит цвет глаз
Сегодня одна, а завтра вовсе другая
Туман в голове после твоих фраз

Хочу удивлять тебя снова и снова
Сегодня цветы, а завтрак вовсе в Париже
Нет ни звезды, под ночи покрова
Я сделаю все, что б ты, ко мне была ближе.

Ян А.

Слова будут лишние, все рассказано тут.»

Доехав до своего места, я сел на траву и очень долго смотрел на воду, обдумывал правильно ли я все сделал, но меня отвлекли шорохи позади меня, я обернулся и увидел…
- Стеша? Что ты тут делаешь? – нахмурив брови, я удивленно посмотрел на нее.

* перевод с франц.

- Доброе утро, месье, - сказала проходящая мимо дама.
- Доброе утро, мадам Жюли, - сказал я, покачав головой.
Я зашел в кафе, которое готов был не покидать, и провел там больше времени.
- Сэр, как продвигается ваша работа, не могли бы вы сказать, когда мы можем ожидать от вас сборник?
- Я уже собирался идти в офис издательства. - Я повернул голову в его сторону.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 января ’2024   06:49
   
25On-line

Оставлен: 28 января ’2024   06:51
Очень интересно!

Оставлен: 28 января ’2024   10:53
Класс!!! Дальше что было?

Оставлен: 28 января ’2024   12:47
Дальше, я ещё пишу


Оставлен: 28 января ’2024   11:02
Интригующее начало! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft