16+
Лайт-версия сайта

Сказка о сером

Литература / Драматургия / Сказка о сером
Просмотр работы:
21 июня ’2023   05:56
Просмотров: 1840


В одном очень-очень далёком и не нашем королевстве жил принц.  Он был очень красивым молодым.  Об этом все знали. И все  девушки любили и хотели быть его женой. Всё было бы как в жизни, так и в сказках, если бы не жившая в глуши этого королевства злая колдунья. Она тоже влюбилась в принца и, хотя уже не очень молодая, так же как и другие женщины желала его себе в мужья. А принц, живя во дворце короля, жил жизнью подобающей его положению в высшем обществе: рос беззаботно, жил в веселье и играх, носил очень дорогие и красивые одежды, делавшие его ещё красивее и желаннее всеми дамами и принцессами, близких и далёких королевств. Все они что-то делали, чтобы их заметил принц и в них влюбился. И только злая колдунья, не имя права появляться в королевском дворце, всё колдовала и колдовала над тем, чтобы принц пришёл в её лес, а здесь уж она знала, как его заколдовать на любовь к себе.
И вот колдовство начало работать: принц, как ему положено, участвуя в королевской охоте, заблудился и после того, как остался один в лесу, его тропинка сама привела к дому злой колдуньи. Вначале его очень обрадовало такое спасение и он, помня, что он принц и в лесу, с достоинством вошёл в дом. Колдунья ждала этого момента давно и хорошо приготовилась к встрече с принцем: её дом был превращен в чудный загородный летний дворец: снаружи украшенный резьбой из красного дерева и огромным позолоченным петухом на крыше; внутри – все отделано мрамором заморскими мастерами. Прислуг не было, и потому на его громкий и требовательный стук никто не ответил. Принц легонько толкнул дверь и она раскрылась. Мгновенно весь дом проснулся и осветился  великолепной подсветкой, мигание которой подсказывало принцу, куда ему следует идти. И он шёл по свету как по следу, даже не поворачивая голову в сторону, откуда доносились запахи, способные ослабить бдительность и страх у самого недоверчивого мужчины, почувствовавшего их и окутывающие его теплом и ароматом.
И, как и положено, в сказках и таких дворцах, двери сами медленно и величаво открывались перед ним. Словно ниоткуда, то появлялись, то туда же исчезали столы с фруктами и вином, предлагая гостю угощаться. Пройдя несколько комнат и расслабившись от приятного угощения, принц оказался в огромном помещении, где, несмотря на приглушенный свет, было легко распознать и почувствовать теплую купель с нежно бурлящей водой. Принц принял и это приглашение; взяв в правую руку бокал с вином и неспешно отодвинув сброшенную свою одежду, он медленно вошел в воду. Блаженство, охватившее принца, растворило остатки недоверия и достоинства. Он пил вино и с головой погружался в воду. Так он делал до тех пор, пока его бокал не оказался пуст. Он ещё раз погрузился и, взяв бокал, медленно направился к столику.  На  нём  были  чудесные и очень манящие фрукты и прекрасное вино, которое само вливалось в его бокал. Он сделал ещё глоток и повернулся в сторону купели, из которой только что вышел.
Принц даже не испугался и не остановился, когда прямо перед ним из воды появилась красивая с рыжими волосами женщина. Своим взглядом она приглашала его войти в купель и продолжить наслаждение... но уже вместе с ней. Этот взгляд однозначно говорил принцу о том, что перед ним хозяйка этого дворца. И она ждала именно его,  и здесь они одни.
Принц принял приглашение прекрасной и добродушной хозяйки: он вошёл в воду, и вновь выпив вина, погрузился в воду с головой. Когда он вынырнул и уже привычно потянулся за бокалом, то его рука наткнулась на теплое и нежное тело хозяйки, которая в своем протягивала ему вино. Принц взял протянутый к нему бокал и посмотрел в глаза хозяйки – они манили его к ней, излучая нежность и нетерпение.
Это – сказка, и потому всё дальнейшее произошло так, как и во всех сказках – он ей отказал! Принц с достоинством и уважением сказал  том, что у него уже есть любовь и она ему милее всех других принцесс. Но так поступить и такое сказать и простой женщине невозможно без мести и плохих слов. И, как и в не сказке, эта красивая и нежная хозяйка в одно мгновение превратилась в ту, которой она была по своей сути и соответствуя своему возрасту....
Выйти из такой ситуации и с простой женщиной невозможно без ущерба для мужского здоровья. А эта была  настоящей и очень злой колдуньей. Но так как он был принцем, то, что она могла сделать, чем ответить на отвергнутую любовь? – только колдовством, да и не только его, но той, осмелившейся быть лучше неё!
И она это сделала; как положено Колдунье, она его заколдовала и дала ему новый образ - серого волчонка. А принц не сразу понял, что с ним произошло, но почувствовав неладное, он стал звать маму и папу на помощь. Но, конечно, маму и конечно друзей и всех своих... но когда те прибежали и увидели кто во дворце... Они его не убили, но позвав стражу, выгнали его прочь.
Двери лесного дворца распахнулись, и волчонка вынес сильный и злой ветер в темный и холодный лес. Принц потерял свой облик и способность говорить по-человечески.  Приобрёл рыжую шерсть, которая спасала его от страшного и пронизывающего холода. Волчий нюх указал тропинку, по которой он может вернуться во дворец. Он пошёл по ней, разговаривая с мамой и папой, как бы прося прощения за свое непослушание и за те страдания, которые они  испытывают, потеряв сына. Но так как он уже был превращен в волка, то его слова и плач разносились по лесу простым завыванием, от которого было жутко тем, кто это слышал.
Стал он жить в лесу один. Подойдёт к дворцу, а его гонят. Ходит вокруг дворца, увидит там детишек играющих, спрячется за деревом и наблюдает за ними, время от времени приседая и подпрыгивая, этим помогая слабым не проигрывать. Но скоро и это стало опасно для него. Он видел, как стража на стенах махала детям руками и копьями, указывая на ... опасность для них ... от него. И волчонок ушел сам, чтобы не мешать детям продолжать играть на поляне, а не в городе на улице.
Он долго брёл по лесу, и когда солнце уже взошло, попал на огромную поляну, в середине которой стоял дворец его родителей. Волчонок хотел броситься в него и даже сделал несколько прыжков, но настороженный чей-то голос, предупреждающий кого-то о волке в лесу, остановил его. Ощущая шерсть на себе, и слушая свой страшный вой вместо криков радости, он медленно развернулся и вернулся в лес, который теперь уже становился не страшным и опасным, а защищающим его.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2023   08:39
     

Оставлен: 21 июля ’2023   21:06
А нам с внучкой понравилось сказочное действо.Браво,так держать!     

Оставлен: 23 июля ’2023   11:04
А почему бы и нет, сказки бывают разные 

Оставлен: 23 июля ’2023   15:10
Отлично написано! Спасибо! Очень грустная сказка! Надеюсь, что это еще не финал,   и все у принца будет хорошо!!!   

Оставлен: 23 июля ’2023   23:46
Поскольку у всех сказок хороший конец, его обязательно расколдует любимая девушка.
Удачи!      

Оставлен: 07 августа ’2023   15:45
Хороший смысл сказки-серое стало зеленым! 

Оставлен: 13 августа ’2023   12:51

Оставлен: 13 августа ’2023   13:13
Автору Браво!

Оставлен: 28 августа ’2023   00:22
Сказка хорошая! А вот волчонка - принца жалко. Ведь ничего плохого он не сделал, а вот теперь жить в таком облике всю жизнь...       
27


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft