16+
Лайт-версия сайта

Что такое Душа?

Просмотр работы:
21 ноября ’2017   08:45
Просмотров: 12250

Идут по улице 3 человека и спорят между собой.Один говорит:
-Как вы думаете,есть ли у животных Душа?
-Нет,наверное,они же животные!(1)
-Они тоже радуются,страдают,болеют.Значит,есть?(2)
-А один святой сказал,что животные -это нечисть в доме,они не должны рядом с Иконами находиться!(3)
-Гнать такого святошу в шею,что мы должны выгнать всех на улицу?Тогда какой смысл в человеке?Многие из нас и так живодеры,хотите повального бешенства животных?(2)
- Ну я не знаю.Не думал никогда на эту тему.(3)
-А у тебя душа есть,ты же человек?(1)
-Душа у всех есть,если верить.(3)
-А ты веришь или нет?(2)
-Если я скажу сейчас,что у меня ее нет,вы посчитаете меня живодером.(3)
-А что такое Душа?Где она находится?(1)
-Чтобы понять где она находится,нужно сначала понять,что это такое?(2)
-И что это такое?Почему,что?А не кто?У живого человека не может живая Душа отвечать на вопрос неодушевленный:что?Душа это кто?(1)
-Здесь еще уместно приплести бесов и Ангелов!)(3)
-А почему нет?Вполне уместно,но надо разобраться с Душой(2)
-Наверное,это определенная субстанция,энергия,зажатая в теле(3).
-Скорее всего так,но где она и куда после смерти уходит?(1)
-Человек умирает,отрицательная энергия ищет выход,ее тянет к похожему-к аду,положительное тянет к такому же-к Раю.(2)
-Тогда Душа-это чувства,долг,любовь,вера,порядочность,честность,доброта,и многое другое?Но как подвести черту,как сказать по короче,грамотней,что ли?(3)
-Душа-это кость в горле от обид,мокрая спина от труда,потные ладони от страха,трепет от любви,огромное сердце,благородство и ум.(1)
-Но когда мы умрем,мы этого уже не почувствуем?(3)
-Что будет дальше?Известно Богу.Невидимый Мир,пока не наш-для живых,я имею ввиду.Наверное,Рай и ад проблематично объяснить,когда нам мешают мирские проблемы и страсти?(2)
-По моему,если покороче,Душа-это Долг и Совесть.Душа-это положительная или отрицательная энергия,закованная в материю-в Земное тело.Чистая совесть-чистая незапятнанная Душа,огромное благородное Сердце и долг потому,что злой,алчный никому ничего не должен,даже родителям и Родине.Огромный Долг.Огромная Совесть.Чистосердечное признание.(1)
Все бы ничего,но этих трое "Я"сидят в одной мне и спорят без конца.Потому,что самый трудный спор-это внутренняя борьба,спор с самим собой,наедине.Появляются новые вопросы,на которые необходимо отвечать.Самзадаешь-и сам отвечаешь.Число спорщиков-бесконечно,это новые казусные вопросы каких-то определенных людей в возможной вероятности будущего, а не голосов в голове.Голос в голове,мысль из космоса-симптом шизофрении.А Глас Божиий Пророку, зов сердца,чувство долга,вопрос из философии-это что?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft