16+
Лайт-версия сайта

Необъяснимый рейс

Литература / Проза / Необъяснимый рейс
Просмотр работы:
22 декабря ’2019   11:33
Просмотров: 8390

Рассекая ночь по железной дороге с огромной скоростью мчал поезд. Очертания поезда едва ли можно было заметить даже, оказавшись в плотную рядом с ним. И тем более на такой сумасшедшей скорости. Сам же поезд не испускал ни лучика света – не горели даже задние и передние фонари, не говоря о других источниках освещения. Поезд ехал посреди разных природных ландшафтов, которые также никак нельзя было описать. Разве что, одни были высокие, а другие низкие. Больше ничего. Темный поезд в темном пространстве – именно так можно было сказать. Если бы не путь накатанной колее, то поезд конечно же сбился бы с маршрута. Но он мчал интуитивно. Что его и спасало. А может и нет.
***
В темный вагон быстро ввалился белокожий мужчина лет тридцати пяти. В левой руке он держал факел, которым подсвечивал себе. Факел был уже не свеж, поэтому испускал немного света. В свете можно было рассмотреть разве что лицо мужчины – русые волосы средней длины, такого же цвета усы и средняя борода. Цвет глаз был болотный, хотя, возможно на настоящем солнечном свете они оказались бы зелеными. Лицо его было напряженным, сосредоточенным. Также слегка была освещена его одежда - потрепанная, грязноватая и заношенная. Последнее, что было доступно глазу в темноте – это вышитая надпись на одежде мужчины в области грудной клетки – там значилось слово «Джек».
Джек быстро продвигался по вагону, подсвечивая факелом. Вагон был пуст, не считая какого-то мусора на полу. Пуст – не в смысле безлюден, а абсолютно пуст – только стены вагона, потолок и пол. Не было даже окон. Джек, и все тот же мусор под ногами, правда который был слоем сантиметров в пять.
Джек продвигался по длинному вагону, озираясь назад. Внезапно факел осветил перед ним дверь. Дверь была странная для вагона – она больше напоминала корабельную, как в трюмах, с вентилем. Джек взялся за вентиль и стал крутить правой рукой. В этот момент раздался выстрел, который стал короткой вспышкой в темноте, и в двери, которую пытался открыть Джек, образовалось пулевое отверстие. Джек оглянулся назад. По вагону двигался другой мужчина. В руке у него было фонарик. Фонарик светил лучше факела в плане интенсивности, но на охватывал меньшую площадь, если так можно было выразиться. Разглядеть второго мужчину было также непросто – темноволосый с короткой стрижкой, белокожий. Одет был в какую-то форму, или комбинезон, или спецодежду. Точнее сказать было нельзя. В целом единственное, что бросалось в глаза, он выглядел современнее Джека. Но было и то, что их роднило – нашивка в области грудной клетки с надписью: «Майк».
Майк быстро двигался по вагону. Джек в свою очередь стал что есть силы крутить вентиль – вентиль поддался. В этот момент Майк выстрелил еще раз. В свете фонарика в руках блеснуло очертание пистолета. Довольно навороченного пистолета. Пуля опять впилась в дверь. Джек докрутил вентиль до упора и стал открывать дверь, которая по тому виду, с каким усилием он ее открывал весила будто несколько сотен килограмм. У него ушло несколько секунд чтобы отвести ее на себя. Джек вскочил в пространство за дверью, и стал пытаться закрыть ее за собой. Видя это, Майк сделал еще пару выстрелов, уже в пространство за дверью. Джек отскочил. Он увидел, что Майк близко, и он уже не успеет завинтить дверь. Джек просунулся по метровому тамбуру, и стал отвинчивать другую дверь. Здесь вентиль шел на удивление легче, и Джек сам не заметил, как быстро отворилась дверь. Он стал тянуть ее на себя и открывать. Дверь поддалась, и Джек ввалился в другой вагон. В этот самый момент в тамбур заскочил Майк. Джек стал тянуть дверь на себя. Майк быстро подсветил фонариком, нащупал на поясе кобуру и засунул пистолет, после чего свободной рукой стал тянуть дверь уже в обратном направлении.
Внезапно в вагоне, который они оба только что покинули, послышались странные звуки, которые невозможно было с ходу охарактеризовать. Майк обернулся – в конце того вагона заблестели некие огоньки. Огоньки были кучными и стремительно двигались прямо к нему.
- Пусти! Иначе обоим конец!, - завопил Майк.
Джек также услышал приближающиеся нарастающие звуки, и, оценив ситуацию, отпустил дверь, и побежал вглубь нового вагона. Майк заскочил за ним.
- Дверь! Дверь!, - послышался голос Джека, - Быстрее закрой эту чертову дверь! Скорее!
Майк потянул дверь на себя, пока она на прикрылась и стал что есть силы быстро крутить вентиль. Когда вентиль достиг упора, Майк для надёжности еще несколько раз подтянул его. В этот момент по другую сторону двери что-то ударилось в нее.
Майк не мог вздышаться. Осознав, что, видимо, опасность миновала, он повернулся и осветил вагон. Луч его фонаря наткнулся на Джека, который был буквально в метре от него. Майк осветил Джека и заметил в его руке длинный кинжал, старинного вида. Джек стоял напряженный, холодным взглядом смотрел прямо на Майка. Но никаких действий не предпринимал.
- Почему остановился?, - удивленно спросил Майк, переведя дыхание.
- Сам глянь!, - сказал Джек.
- Перерыв?, - спросил Майк, намекая на прекращение преследования.
Джек развернулся и стал светит себе факелом. Но кинжал оставил в руке. Майк стал светить фонариком, оставаясь на том же метровом расстоянии до Джека. На спине Джека стала заметен подвешенный за плечи старый необычный синий мешок.
Этот вагон был явно длиннее предыдущего. Джек продвигался не спеша, шажок за шажком, что было не характерно для его действий. То же можно было сказать и про Майка.
Продвинувшись несколько метров оба ощутили у себя под ногами землю, конкретную почву. Они стали присматриваться, и сделав несколько шагов наткнулись на могилу. Джек направил факел.
- Посвети!, - сказал он Майку. Майк приблизился и направил свет.
Перед ними была настоящая могила – могильная плита, молельное надгробие. Всё как положено.
Джек и Майк недобро переглянулись и прошли еще чуть дальше, подсвечивая своими средствами по сторонам. Они увидели еще одну могилу. А за ней еще одну. А рядом еще. Они были на… кладбище.
- Да какого черта?!, - опешил Майк.
Они оба вертели головами по сторонам. Вокруг были только могилы. При чем старые, заброшенные, поросшие растениями и частично разрушившиеся от времени.
- Надо быстрее идти дальше, - сказал Джек.
- Вместе или порознь?, - поинтересовался встревоженный Майк.
- Как получится. Не я это все придумал, - ответил Джек, указывая головой на то, что было вокруг них.
- И не я тоже, - ответил ему Майк.
Джек и Майк прошли с десяток захоронений, как позади них послышался одиночный звук, напоминающий звук камня. Они оба замерли и стали прислушиваться. Внезапно звук повторился, но уже ближе к ним. За ним послышался третий совсем близко. Майк направил фонарь в сторону звука. Могильная плита в нескольких метрах стала отодвигаться и из нее показалась конечность, напоминающая руку трупа. То же стало постепенно происходить и с другими могилами.
- Валим, валим, - закричал Майк, подталкивая Джека. Джек так же быстро смекнул всю серьезность положения и стал бежать.
Джек и Майк бежали между могил, которые открывались одна за одной – из некоторых только показывались обезображенные конечности, а из других уже наполовину вылезали мертвецы.
- Когда закончится вагон?!, - крикнул Майк в спину Джеку.
- Еще не факт, что следующий будет лучше, - крикнул в ответ, не оборачиваясь Джек.
В этот момент один из вылезших мертвецов ухватил Джека за рукав. Джек на останавливаясь сделал резкое движение кинжалом, и отрезанная рука мертвеца полетела прочь. Позади Джека послышались выстрелы – Майк на ходу стрелял во все стороны. Нескольким мертвецам он попадал прямо в головы, от чего те мгновенно падали.
Джек и Майк не заметили, как бежали уже не посреди кладбища, а посреди хромающих мертвецов. Мертвецы щелкали сгнившими челюстями и пытались ухватить двух беглецов руками, а некоторые даже пытались впиться в них когтями. Обезображенные трупы надвигались со всех сторон. Майк исправно хорошо стрелял по мертвецам. Джек на ходу спрятал кинжал в ножны, которые открылись, после того, как приподнял часть своей одежды.
- Подержи факел!, - крикнул он Майку, остановившись.
- Чем?!. – недоуменно заорал Майк.
- Поддержи я быстро, - сказал Джек и протянул факел. Они оба остановились. Майк переложил пистолет в руку с фонариком и схватил факел. Джек молниеносно снял с плеч мешок, раскрыл его и достал старинный среднего размера ручной топорик. После чего так же молниеносно закинул мешок за плечи.
В этот момент к ним приблизился очередной мертвец. Мертвец зарычал замахнулся рукой. Джек быстро нанес удар топором, и голова мертвеца слетела, а труп брякнулся на землю. Сзади Майка подоспели еще несколько покойников.
- Давай!, - крикнул Джек.
Майк быстро отдал ему факел, переложил пистолет в правую руку и стал расстреливать мертвецов. Двое из мертвецов упали. Третий сделал попытку прыжка, но Майк увернулся. Джек подбежал и рассек череп трупа пополам.
В эту секунду раздался металлический грохот. Джек и Майк сами непонятно почему на секунду автоматически оба одновременно остановились. Даже мертвецы на мгновение замешкались. Металлический звук повторился еще более громко и устрашающе. Спустя секунду метрах в пятнадцати от Джека и Майка, что-то пригвоздило нескольких ходячих трупов к земле, плотно их придавив.
- Что это за…?!, - произнес шокированный Джек.
- Черт возьми. Это походу дверь, - крикнул Майк.
Они оба с ужасом переглянулись и рванули изо всех сил, которые только можно было найти в себе. Майк на ходу оглядывался – их преследовали умершие ужасные создания, но еще дальше в видимом конце этого шлейфа из мертвецов, эти самые мертвецы по одному разлетались в разные стороны. Будто бы их раскидывали словно мячики по сторонам.
- Поднажми!!!, - завопил Майк.
- Что?!, - послышалось спереди в ответ.
- Блин, беги быстрее!
- Так и говори!, - опять послышалось спереди в ответ.
Вагон казался бесконечным, а бег вечным обоим «борцам с мертвячиной». Джек и Майк бежали, по пути отбиваясь от трупов.
Наконец впереди Джек разглядел дверь.
- Дверь!, - закричал Джек.
Они вдвоем подбежали к двери. Джек стал крутить вентиль, а Майк стрелял по сторонам, пытаясь экономить патроны. Мертвецы надвигались к двери, но еще быстрее они разлетались от чего-то позади их.
- Ну крути же!, - крикнул Майк.
- Кручу!
Дверь открылась, и Джек потянул ее на себя. Они оба заскочили в очередной тамбур. Один из мертвецов впрыгнул за ними, но Майк ловко пристрелил его.
- Закрываем!, - рявкнул Джек.
Они навалились на дверь, закрыли ее и закрутили вентиль. Джек пытался отдышаться. Майк смахнули со лба пот.
- Что здесь вообще творится, - произнес Джек.
- Знать бы.
- Как ты вообще здесь оказался?, - спросил Джек у Майка.
- Очнулся. Пошел по какому-то пустому вагону. Затем что-то сзади стало меня преследовать. Я обнаружил у себя пистолет и стал отстреливаться. Затем побежал. В одном из вагонов увидел кого-то спереди и на автомате стал стрелять. А ты?
- Похожая история. Пока кто-то не стал стрелять в меня сзади.
- Видимо это был я, - сделал вывод Майк.
- Видимо, да, - согласился Джек., - А до?
- Ничего. Пустота какая-то в голове.
- Я тоже в беспамятстве., - сказал Джек.
- Хотелось бы разобраться. Назад идти нельзя, - Майк кивнул не дверь, - значит только вперед остается.
Джек покачал головой, соглашаясь. Переведя дух, они подошли к новой двери и вдвоем навалилась на вентиль. Дверь поддалась и открылась. Они зашли и закрыли за собой дверь. Джек первым сделал несколько шагов и провалился куда-то.
- Ты где?, - встревоженно закричал Майк.
Он быстро стал светить фонариком и увидел в метре от него воду. В этот момент из воды показался Джек.
- Факел погас, дьявол!, - выплюнув воду изо рта сказал мокрый Джек.
- Тут что вода!?, - спросил Майк.
Джек подплыл к нему. Майк без особого желания, но все же протянул Джеку руку. Промокший Джек вылез из воды на выступающий кусок доски, на котором ютился Майк. В руке он держал топорик. Майк светил фонариком, насколько это было возможно. Впереди повсюду была вода. Джек подгреб второй рукой воду и выловил потухший факел.
- Факел хоть не утонул, - утешил себя Джек.
- Там глубоко?, - спросил Майк.
- Факел потух, ничего не было видно. Но провалился я на глубину не меньше двух моих ростов. И под собой не нащупал дна.
- Этого не может быть, - заявил Майк, - этого просто не может быть., - сетовал он.
- Есть огонь?, - поинтересовался Джек.
Майк кивнул головой, порылся в кармане своей спецовки и выудил зажигалку. Он протянул ее Джеку. Джек взял зажигалку и стал рассматривать.
- Как зажечь огонь?, - спросил он у Майка.
Майк взял зажигалку, зажег ее и поднес к факелу. Факел слабо загорелся.
- Нужна горючая смесь, - пояснил Джек.
- Я понял. Что теперь – плыть?
- Да. Ты первый – мой факел ни к черту, у тебя лучше.
Джек спрятал топорик в мешок, аккуратно сполз в воду, и, держа факел над водой, стал грести. Майк вынул из очередного кармана обойму, перезарядил пистолет, засунул его в кобуру, и в несколько присестов погрузился в воду за Джеком, светя фонариком. Они оба аккуратно поплыли вперед.
Спустя несколько десятков метров впереди показалось некое препятствие. Джек и Майк подплыли в плотную.
- Это что стена?, - заявил Джек.
Перед ними была стена, вырастающая прямо из воды. Стена была до самого потолка вагона. Джек и Майк огляделись в обе стороны – стена была сплошная слева направо.
- Хода нет, - взволнованно произнес Майк, - Нет хода!
- Нужно нырнуть, проверить, вдруг под водой можно проплыть., - Джек глянул на Майка.
Майк глянул в ответ, вопрошая взглядом почему он.
- Мой факел опять потухнет, - ответил Джек, на вопросительный взгляд Майка, и взглянул на его фонарик.
Не имея других вариантов Майк сделал несколько глубоких вздохов, набрал воздуха в легкие и нырнул под воду. Джек остался один на водной глади возле неприступной стены.
Джек смотрел вокруг в черную пустоту, и ему казалось, что черная пустота смотрит на него с противоположной стороны. Он остался один. Его не покидали мысли что будет, если единственный второй человек в этом пространстве не вернется. Да, быть одиночкой есть как плюсы, так и минусы. Но в их ситуации в голову лезли только одни минусы. Джек решил себя чем-то занять, а заодно, не терять времени. Он погрузил руку в воду и спустя мгновение выудил свой кинжал. Джек стал пробовать стену кинжалом на прочность, пытаясь определить, из чего она сделана. На стене не образовалось ни царапины. В этот момент из воды вынырнул Майк. Джек с облегчением вздохнул, хотя еще два вагона назад этот человек пытался его хладнокровно пристрелить.
- Есть!, - радостно заявил Майк, если в их ситуации вообще можно было чему-то обрадоваться., - Есть какой-то проход!
- Долго плыть?, - уже прокручивая дальнейшие действия спросил Джек.
- Да нет.
- Тебя не было целую вечность, - заявил Джек.
- Да ну. Полминуты, не больше. Я никогда не славился подводным плаванием.
Майк сделал паузу.
- Есть плохая новость – проход то я нашел, да вот как быть с воздухом. У нас нет баллонов., - подытожил Майк.
- Кого?, - переспросил Джек.
- Запаса воздуха, - пояснил Майк.
- Ты сказал, что плыть не долго?
- Я сказал, что плыть не долго до прохода. Но в сам проход я не заплывал, так как нужно было еще вернуться.
- Как быть?
- Нужно подумать.
- Нужно быстрее думать, чтобы не замерзнуть в воде., - сказал Джек.
- Да нет. Вода на удивление теплая. Комнатная. При чем равномерно теплая во всех местах. Очень комфортная для жизни, - закончил свой анализ Майк.
В эту же секунду раздался оглушительный резкий звук и послышалось, как разверзлась тяжелая дверь вагона, оставшаяся позади. Джек и Майк вздрогнули и обернулись. Через секунду они услышали, как что-то большое прыгнуло в воду.
- Пора сваливать!, - сказал Майк, - Будь что будет!
Джек и Майк набрали воздуха и нырнули под воду.
Факел Джека сразу потух, и из светил остался только фонарик Майка. Майк поплыл вниз, Джек следовал за ним. Вода казалась черной от темноты. Слышимость в воде была много хуже, через на поверхности, но и Майк, и Джек услышали ужасный звук, похожий на рев, даже в воде. От этого звука они оба ускорились. Майк осветил фонариком некий непонятный проход, развернулся и махнул рукой, показывая Джеку, чтобы он подплывал к нему, после чего нырнул в проход. Джек подплыл к проходу и нырнул в него следом за Майком.
Проход оказался узким округлым туннелем. Майк и Джек плыли, не зная куда, и не зная, как долго, и на сколько им хватит еще набранного в легкие воздуха. Позади Джека послышался глухой шум, будто что-то врезалось в стену, туннель задрожал, и стал потихоньку кусками обваливаться. Один из кусков отвалился сверху перед плывущим Майком, и вверху над ними образовалось завоздушенное пространство. Майк и Джек быстро сообразили и вынырнули в образовавшуюся область.
Головы пловцов показались над водой. Майк и Джек лихорадочно дышали. Глухие тяжелые удары повторялись. По стене шли трещины. Они набрали воздуха, нырнули под воду и вновь поплыли.
Наконец туннель закончился, и Майк с Джеком выплыли из разрушающейся стены. Они стали подниматься на поверхность и вскоре выплыли на поверхность. Майк посветил фонариком по сторонам, и они с Джеком увидели точно такую же стену позади себя. Стена дрожала, по ней шли трещины.
- Мы с другой стороны. – сделал вывод Майк., - Скорее плывем!
Они стали плыть вперед, и через несколько минут перед ними замаячила дверь вагона. Майк нашел фонариком деревянный выступ и вскарабкался. За ним залез Джек, не выпуская свой потухший факел.
- Давай открывать!, - скомандовал Майк.
Они навалились на вентиль, отворили дверь, и оказались в новом тамбуре. Джек запер дверь.
Джек и Майк промокли до нитки. С них сбегала вода.
- Факел вымок. Может не загореться, - сказал Джек.
- Надо бы быстро перекусить, - с этими словами Майк стал рыться в очередном из бесчисленных карманов на одежде, и после некоторых поисков, извлек шоколадный батончик.
Джек последовал его совету, снял свой мешок и стал там внутри копаться. Майк обратил внимание, что внутри мешок сухой.
- Классный мешок, - бодро подметил Майк.
- Да. Здесь несколько слоев разной ткани. Мне повезло. Я выиграл его в кости., - пояснил Джек, и достал из мешка сверток.
В свертке оказался хлеб. Джек отломил кусок и стал есть. Майк смотрел на Джека, уплетая батончик. Кажется, их трапеза, напоминала время обеда во время войны, когда стороны конфликта могли передохнуть.
- Как думаешь, что с нами?. – спросил Майк, доев.
Джек пожал плечами.
- Я даже не могу предположить где мы.
Майк дождался, пока Джек расправился с куском хлеба. Они подошли к двери, открутили вентиль и вошли.
- Погоди не закрывай, - предупредительно предложил Джек, - Мало ли.
Майк согласился, прошёл первым и стал светить. Джек последовал за ним.
- Пещера! Или что-то вроде этого., - сказал Майк, осматриваясь., - Вроде бы под ногами сухо и нет могил, - добавил он.
Джек огляделся, и, убедившись, что все более-менее нормально, потянул дверь и стал завинчивать. Хотя все равно отступать было некуда.
Они стали двигаться по пещере – Майк светил фонариком, а Джек следовал за ним след в след.
- Смотри, факел!, - внезапно прервал монотонную тишину Джек и указал на стену.
Майк остановился и посветил в указанное место. Действительно, из стены торчал факел. Майк достал зажигалку и попытался его поджечь. Факел ярко вспыхнул. Майк сделал ухмылку и протянул факел Джеку. Джек снял мешок, засунул свой факел в него, и только после этого взял найденный.
- Мало ли., - прокомментировал он.
- Да чтоб тебя, вскрикнул Майк.
- Что там?, - подойдя спросил Джек.
- Скелет., - констатировал Майк.
Перед ними находился скелет в полусидячем положении, прислоненный к стене пещеры. Скелет был доспехах. На нем был шлем, подобие лат, рядом лежал сломанный щит. Джек наклонился над скелетом, чтобы получше рассмотреть его, когда раздался женский крик.
- Помогите!, - протянулся жалобный женский голос.
Майк и Джек недоуменно переглянулись. Скорее они ожидали встретить нового монстра, нежели живого человека. Они поспешили на звук голоса.
- Помогите!, - послышалось ближе.
- Кажется здесь, за углом, - сказал Майк.
Они с Джеком забежали за поворот.
- Есть кто?, - поинтересовался Майк.
- Помогите!, - раздалось буквально перед ними.
Джек и Майк подсветили своими «приборами» и увидели девушку. Девушка была привязана за обе руки крепкими веревками к вбитым в стену металлическим кольцам.
- Что за черт?! Откуда Вы?!, - спросил Майк, сразу кинувшись ее отвязывать.
- Погоди, - шепотом произнес Джек, одернув Мака за рукав., - мне это не нравится.
- Брось. Нужно помочь всем, кого встретим. По крайней мере всем людям.
Джек недобро, с подозрением и прищуром посмотрел на Майка, помогавшего встать обессиленной особе. После чего нехотя подошел, вновь достал свой топорик, и матерыми ударами с первого раза обрубил обе веревки.
- Спасибо вам, - тонким голоском произнесла девушка., - нужно спешить. Но скоро вернется.
- Что оно?, - спросил Джек.
- То, что меня тут держало. И хотело убить.
- Да тут вообще не пойми, что творится, в голове не укладывается., - сказал Майк, поддерживая девушку под руку.
- Я знаю где выход, - сказала она, - Я покажу куда идти.
- Выход отсюда? Или выход вообще?, - уточнил Майк.
- Я покажу, - повторила она, - Туда, и указала рукой.
Все трое двинулись скорым шагом по пещере, и буквально спустя очень короткое время вышли к развилке – пещера разделялась на две. Джек и Майк растерянно смотрели, но девушка была спокойна.
- Сюда, - сказала она, указав на правый ход.
В этот момент послышался, уже теперь знакомый, душераздирающий рёв.
- Некогда сомневаться. Скорее!, - жалобно застонала девушка, дергая Мака за рукав.
- Ладно. Двинули, - сказал Майк.
Троица почти бегом преодолевала метр за метром по пещере. Они выскочили из пещеры, но поверхность под ногами стала, словно двигаться будто плыть. Джек упал, а Майк пытался устоять на ногах сам, и удержать спасенную особу.
Постепенно двигающаяся земля будто успокоилась. Джек поднялся. Все трое осмотрелись по сторонам.
- Мы на мосту, - сказал Джек.
- Да, - подтвердил Майк.
- Быстрее вперед, - сказал спасенная девушка.
- Может вернемся и попробуем второй ход?, - будто бы сам у себя поинтересовался Майк.
- Нет, идемте. Ну же., - настаивала девушка.
Они двинулись по мосту. Мост был широкий, крепкий, бревна под ногами были сбиты плотно. Да и не такой неустойчивый, как могло показаться на первый взгляд.
На мгновение фонарик Мака потух, но быстро включился.
- Где она?, - спросил Джек, не увидев рядом с ними девушки.
Майк посветил по сторонам – везде была только тьма.
- Я здесь, - проскрипел рычащий чавкающий звериный возглас.
Джек и Майк обернулись и стали светить на исходящий жуткий звук. Наконец, свет фонаря нашел девушку.
- Эй, ты там в порядке?, - не найдя, что спросить, выдал Майк.
Внезапно лицо девушки почернело, обезобразилось, глаза стали черными, волосы превратились в подобие змей, изо рта стала капать какая-то черная жидкость. Ее одежда словно истлела за мгновение и обернулась ужасающим старым, пораженным плесенью, одеянием. Перед ними в миг явилась старуха. Старуха оскалилась – показались кривые, местами гнилые, но все же острые, как клыки, зубы.
Старуха стала отрываться от моста и подниматься в небо. Оторопевший Майк сопровождал ее светом фонарика.
В ту же секунду мост стал шататься, будто бы под тяжестью чьих-то ног. Майк опустил фонарик и стал светить вперед – впереди по мосту двигались ужасные существа, на поминающие троглодитов – низкие ростом, скользкие, отвратительные, трехпалые лапы с огромными когтями, а вся голова у них состояла будто бы из одного огромного рта. Глаз же не было вообще.
- Майк посвети в другую сторону, - сказал Джек.
Майк быстро посветил – с другой стороны по мосту двигались те же существа.
- Что делать?, - спросил Майк.
Джек достал из мешка старый факел, поджег его от того, что в руке и бросил с моста.
- Проверим высоту, - сказал Джек.
Они оба стали смотреть вниз за факелом, но факел летел и летел, пока не стал превращаться в точку, как звезда на небе.
Майк достал из кобуры пистолет, а Джек в свою очередь из мешка топорик. Они стали спина к спине.
- Убить их!, - послышался чавкающий голос откуда-то сверху.
Внезапно все вокруг осветил ярчайший белый свет. Джек и Майк зажмурили глаза, настолько он был ярким. Тем более, после длительного пребывания в темноте.
А когда открыл, увидели, что стоят на мосту. Внизу протекает голубая река. Над головами голубое небо. В небе по-весеннему приятное солнце лимонного оттенка. Оба конца моста венчают зеленые сочные деревья.
Джек и Майк улыбнулись и выдохнули.
- Световая остановка будет длиться двенадцать часов. Повторяю, световая остановка будет длиться двенадцать часов., - послышалось объявление, напоминающее те, которые слышно на железнодорожных станциях.
Майк посмотрел на наручные часы. После чего переглянулся с Джеком. Сорвавшись с места, двое побежали по мосту.
***
В темной комнате на экране монитора был показан мост, по которому бежали Майк с Джеком.
- Сколько им еще? - спросил некий голос.
- Это седьмой, - ответил другой голос.
- Седьмой из? - уточнил первый.
- Из тысячи, - ответил второй.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Скоро День пограничника и я хочу поздравить их хорошей доброй песней. Может у кого нибудь есть стихи про пограничников афганцев? Буду рад совместной работе!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft