16+
Лайт-версия сайта

56.В.И.Агошков. Кромское Поле. Изотов , часть (7)Личное дело...

Литература / Проза / 56.В.И.Агошков. Кромское Поле. Изотов , часть (7)Личное дело...
Просмотр работы:
29 ноября ’2011   00:42
Просмотров: 22652

56.В.И.Агошков. Кромское Поле.

Изотов , часть (7)

Личное дело...

56. Н.А. Изотов встречался с А.М. Горьким у него на даче в Горках. Они будут пить чай и разговаривать «обо всём на свете». А через два дня в «Правде» появится восторженная статья Горь-кого о молодых героях труда, написанная по горячим следам.

«Смотришь на всё, что творится сейчас, с какой быстротой растут люди — это фантастика, никогда ничего подобного за всю историю человечества не было. Талантливость у нас прёт во всех областях! Вся Европа ещё ахает, а у нас такие дела становятся обычными...» 5 декабря 1933г шахта № 1 имени «Кочегарки» дала рекордную в историю Донбасса добычу — три тысячи тонн за сутки. 30 тонн Н. Изотова. Малая Драгунка. Малая... Как из неё в большую жизнь попасть?!

НА РОДИНЕ

— Помню, в 1926г Изотов приезжал домой в период уборки хлебов, косил рожь. За ним две женщины не управлялись вя-зать снопы и носить, складывать в крестцы. Он бывал в нашей Малой Драгунской, приезжал в гости к своей сестре, Ефросинье Алексеевне, сообщил в 1985г А. Золотарёв.

Последний раз я встречался с ним в с.Кромы летом в 1948 г. Изотов шёл вместе с Фёдором Андреевичем Кошелевым и Михаилом Трофимовичем Изотовым, с которыми дружил с дет-ства. Я с ними поздоровался, поговорили. Я спросил у Никиты Алексеевича, как здоровье. Он улыбнулся и ответил: «Как види-те!». Вид его весёлый, но заметно было, что ноги ему не подчи-нялись, как прежде.
Это был последний приезд Никиты Изотова в Кромы.

СООБЩЕНИЕ А.Ф. ШЕВЛЯКОВА (село Кутафино):

– Никита Изотов очень любил биться на кулачки. В селе Бельдяжки он не раз собирал молодёжь, угощал их спиртным и призывал пока-зать, на что она готова! А уехал он на юг потому, что из-за голода взял немного зерна, и его хотели вызвать в суд. Вот и уехал на Донбасс. А приехал домой уже знаменитым. (1995)


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21111241449






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2011   00:49
СПАСИБО ВАМ...ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ!
1801

Оставлен: 29 ноября ’2011   01:06

Оставлен: 29 ноября ’2011   01:51
       

Оставлен: 29 ноября ’2011   04:48
Спасибо за Ваши уроки истории, Василий Иванович! Читаю всегда с интересом. С уважением, Марина.

Оставлен: 29 ноября ’2011   10:49
ЗДОРОВО!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

76
" Не осталось ничего.Лишь..." ЕЛЕН ВЕРТИНСКАЯ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Руки Вверх-Без любви. (Dj Jeka... Remix). Remix 2024. Клип. - https://youtube.com/watch?v=L9yeTVbk2tQ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft