16+
Лайт-версия сайта

ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ...

Литература / Проза / ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ...
Просмотр работы:
25 декабря ’2011   16:29
Просмотров: 22919

ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ…


Однажды, по дороге к дачной электричке, я встретила нищенку с ребёнком. В ней неожиданно узнала свою старую знакомую Светлану и её десятилетнего сына Андрюшу. Светлана успела мне сказать, что уже 2 года скитается с ребёнком без жилья и документов… Раздумывать было некогда, слишком выразительно мальчик смотрел на мою сумку полную продуктов, а электричка ждать не станет. Так и привезла я их к себе на дачу в деревню, чтобы как-то помочь, подкормить. Как же получилось, что эти двое оказались бездомными скитальцами, на улице?
Мама Андрюши Светлана раньше жила в нашем городке Заречном, где мы вместе с ней работали во дворце культуры. Так сложились обстоятельства, что ей пришлось продать свою квартиру.. Самое плохое было то, что хозяйка, у которой Светлана поначалу снимала квартиру, сожгла все документы и матери, и сына, таким образом отомстив за неуплату. Еще в г. Заречном Светлана перенесла тяжелую операцию, организм ее был истощен и на работу ее никуда не брали, потому денег на восстановление документов не было. Я взяла их в июне, а в августе закончились мои небольшие отпускные деньги и нам просто не на что было даже хлеба купить. В сентябре, мы с Андрюшей переехали в город, ему пора было идти в школу (маму пришлось оставить на даче, т.к. в нашем городе пропускная система) В те первые дни двери всякой помощи для меня и Андрея были закрыты. В администрации мне сказали: «Извините, ничем помочь не можем. Мальчик больше в городе не прописан — он не наш житель. Тем более у него нет документов, без них и в школу нельзя». Уважаемые мною люди, друзья и знакомые, считали, что я проявила непростительную жалость. «Мать мальчика сама виновата, что продала квартиру, пусть сама теперь и ответ несет. Никто не обязан ей помогать. У всех свои дети, свои проблемы». «Гоните этих нахлебников подальше!»- часто слышала я один и тот же совет.
Что держало меня, несмотря на нападки окружающих в полной уверенности в том, что права, так это известная притча о добром самаритянине, которую прочитала в Библии. Эту притчу своим ученикам рассказал Иисус Христос. Она о том, как никто не хотел подобрать человека, лежащего на дороге. Его ограбили бандиты, раздели, жестоко избили. Он лежал беспомощный, окровавленный. Прохожие, даже верующие и сам священник, сторонясь, проходили мимо. Однако нашелся простой, добрый человек, который даже не был христианином, но пожалел несчастного, он поднял, взвалил его на плечи, принес в гостиницу, омыл ему раны и дал денег хозяину, чтобы тот ухаживал за незнакомцем. Рассказав эту притчу, Иисус спросил своих учеников: «Кто из прохожих ближе всех ко Господу?» Понятно кто… Такая вот притча.
Однако окружающие упорно продолжали настаивать, что мои подопечные (особенно мать мальчика) не заслуживают сострадания.. Тогда, потребовав у матери Андрюши, рожденного вне брака, назвать имя отца мальчика и разыскав его, я очень тактично попыталась обратиться к нему за помощью. Но, несмотря на мою деликатность, мужчина просто испугался признать своего незаконнорожденного сына и отказался помогать. Я была в отчаянии… Неужели в этой борьбе за судьбу чужого ребенка мне никто так и не поможет, если своего сынишку не пожалел даже родной отец?!
Выгнать на улицу этого славного мальчика было выше моих сил… Сердце в груди било как колокол, не давая спать по ночам. Никакие лекарства не действовали. Так прошло две недели, мне становилось всё хуже… Андрюша был рядом, но меня убивало то, что я не могу ему помочь. Когда уже не оставалось надежды на помощь и я твёрдо решила что лучше умереть, чем выгнать ребёнка на улицу, помощь неожиданно пришла! А пришла она в лице моей знакомой учительницы. Она задала мне такой вопрос: «А вы о Боге хоть раз вспомнили? У Него помощи просили?» С запоздалым раскаянием я поняла, что хоть в душе в Бога всегда верила, но в суете забот забыла о главном. Тогда эта женщина дала мне небольшую молитву и сказала: «Перепишите её своей рукой и положите под подушку». Там были такие слова: "Не своей, но Твоей Волею, о Господи, хочу помочь этим людям. Дай мне силы выдержать Твое испытание, если на то Воля Твоя!" «Завтра у вас все изменится» — сказала женщина уверенно.
. Когда она ушла, я сделала все, как она мне велела, несмотря на то, что в тот момент уже не верила ни во что. Однако, в ту ночь (впервые за последнюю неделю) заснула спокойным, крепким сном. Утром, открыв глаза, я не услышала стука своего сердца — там было тихо и спокойно... Легко вскочив с постели, я помчалась в поликлинику закрывать больничный.
Врачи не поняли моих объяснений. Электрокардиограмма показала: сердце работает как у двадцатилетней женщины! Это в мои-то, тогдашние 58 лет! Так со мной свершилось Чудо: исцеление за одну ночь от тяжелейшей болезни сердца(без лекарств!).
И я поверила: теперь всё будет хорошо! Господь рядом, Он меня благословил…. Так оно и вышло. Далее, куда бы я ни обращалась, все как будто опомнились, будто ждали меня. Помогали абсолютно все. Администрация города выделила моим подопечным хорошую денежную помощь, бесплатно восстановили документы мальчика. Департамент образования назначил ему бесплатную учительницу на дом. Занимаясь с ней, Андрюша быстро наверстал пропущенные два года. И, наконец, Андрея определили в хороший интернат на полное государственное обеспечение.
Однако на даче оставалась его мама. Дача есть дача, дров там не было. Моим подопечным нужен был свой теплый дом, куда бы мальчик мог приезжать к маме на каникулы, ведь он очень любил свою маму. И тогда я решила обратиться за помощью к простым жителям нашего городка через СМИ. Рассказала о том, что случилось по радио, в местной газете, вместе с Андреем выступила по-местному КВК. Идея была такова: собираем по рублю и покупаем им недорогой домик в деревне с печкой, утварью, садом и огородом.
После моих выступлений в СМИ город «раскололся надвое». Те, кто услышали в душе голос Бога, кто принял беду бездомного мальчика всем сердцем, несли свои "кровные" в пункт приема (Центральную библиотеку). Шли семьями, вместе с ребятишками. Приходили ветераны в орденах и медалях. Отдавая свой рубль, извинялись, что мало сдают. Одна женщина сдала белый конверт с надписью "Потайная милость" Там было 100 рублей! (говорят — за грех). Предприниматели сдавали и больше… Главное, что в желании сотворить Добро объединились очень разные по достатку люди.
Но был и другой лагерь — неверящих людей. По городу был пущен слух, что деньги уже собраны, а «неуемная» Ершова (т. е. — автор) еще денег требует, спекулирует на людской доброте.. Как часто злые языки мешают свершиться доброму, хорошему делу!...
И все-таки Добро в нашем городе победило! Свершилось ещё одно Чудо! Объединившись, люди собрали нужную сумму! Дом для Андрюши и его мамы был куплен! Что со мной творилось от счастья, я даже не берусь описать, ибо нет таких слов! Душа моя была переполнена какой-то особой Силой, Счастьем, Радостью Жизни, великой Благодарностью! Я любила весь мир! Я просто «летала» от счастья!

Чудеса продолжаются…






Голосование:

Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 декабря ’2011   16:38
ЛИДИЯ!ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ!СПАСИБО ВАМ!!!ДОБРОТА,СПАСЁТ МИР!!! 

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:40
КРАСОТА БЕЗ ДОБРОТЫ - НИЧТО! а ИНОГДА И ОПАСНА...

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:56
     


Оставлен: 25 декабря ’2011   16:46
Если такие чудеса происходят на самом деле, низкий поклон тому человеку, который довёл это дело до конца и возродил к жизни двоих людей...

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:42
Всё это было со мной и на самом деле...

Оставлен: 25 декабря ’2011   18:26
Низкий поклон тебе!!!


Оставлен: 25 декабря ’2011   17:14
7

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:43
Правда что ль? И ты не шутишь?             


Оставлен: 25 декабря ’2011   17:24

Есть семь чудес?! Не правда то,
Весь мир, чем вам не чудо?
Как создан он, и создал кто?
И взялся он откуда?

Учёных лепет, версий рой –
Игра ума не боле:
За ограниченной чертой
Он подчинен неволе.

А сердцу не вменить закон,
Любви не свяжешь крылья,
И сотней ангелов с икон
Взлетает эскадрилья…

К земле прижались небеса,
Душа поёт воскресно,
Как трудно верить в чудеса,
Когда вокруг чудесно…

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:38
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ! СПАСИБО!


Оставлен: 25 декабря ’2011   17:45
КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!!!!! ПРЕКРАСНО!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!! ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧУДЕС И РАДОСТИ!!!!!

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:57
БЛАГОДАРЮ И С НОВЫМ ГОДОМ!


Оставлен: 25 декабря ’2011   18:41
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ,ЛИДИЯ !             

Оставлен: 25 декабря ’2011   19:59
БЛАГОДАРЮ!!!


Оставлен: 25 декабря ’2011   19:47
31

Оставлен: 25 декабря ’2011   20:00
БЛАГОДАРЮ!


Оставлен: 25 декабря ’2011   21:16
Вы очень хороший человек, Лидия! Только такой человек может испытывать счастье от того, что сделал добро другому...
           

Оставлен: 25 декабря ’2011   21:32
СПАСИБО, НА ПОСМОТРИТЕ И ПОСЛУШАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ЧУДО!


Оставлен: 25 декабря ’2011   22:29
МОЛОДЕЦ!

Оставлен: 25 декабря ’2011   22:30
СПАСИБО!


Оставлен: 26 декабря ’2011   02:01
Как же замечательно, что есть ещё на свете люди, готовые творить Добро! Хоть это сейчас очень сложно(( Спасибо Вам!

Оставлен: 26 декабря ’2011   15:55
Лидочка, я плакала, а душа радовалась...Храни нас всех Господь!!!))

Оставлен: 26 декабря ’2011   19:16
ЛИДОЧКА,нет слов! От твоей истории мороз по коже! Мир не без добрых людей! Спасибо тебе за доброе сердце и помощь бедной женщине с сыном.А сколько таких обездоленных? ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ РАБОТА! Спасибо тебе!С теплом и уважением.

Оставлен: 26 декабря ’2011   19:47
Светочка, добрая душа, это тебе СПАСИБО! Уверена, если бы ты их встреила, поступила бы точно так же!


Оставлен: 26 декабря ’2011   20:29
Лидия, счастья, и восторг всегда с нами после добрых дел!
Чудесный рассказ!!!
Спасибо Вам! 
1802

Оставлен: 26 декабря ’2011   20:31
И ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО УСЛЫШАЛИ!

Оставлен: 05 января ’2012   00:18
Лидия, прочитала Ваш рассказ. Расплакалась. Всё-таки чудо, что Господь Бог и столько людей не оставили ни Вас, ни Ваших подопечных в такой беде и трудности. Я желаю Вам творческих успехов. С радостью будет ждать Ваших новых рассказов и произведений. С Рождеством Христовым Вас.

Оставлен: 13 января ’2012   21:40
Добро всегда побеждает)))) Дай Бог Вам мой Друг всего самого, самого!!!Удач и вдохновения Вам, счастья и радости, мира и благоденствия!!!С теплом

Оставлен: 14 января ’2012   10:18
Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ! ВСЕГДА ОТВЕЧУ ТЕМ ЖЕ!


Оставлен: 19 января ’2012   12:11
Низкий поклон Вам,Лидушка!
Здоровья и счастья и новых чудес!
Рада 

Оставлен: 19 января ’2012   14:02
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я не капризная...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft