16+
Лайт-версия сайта

Прощание с Адель

Литература / Романы / Прощание с Адель
Просмотр работы:
14 июня ’2015   01:12
Просмотров: 16602

- В кайф! – послышался знакомый голос рядом.
Я вздрогнула, подняла голову. Передо мной стояли Нэнси и какая-то незнакомая девушка.
- Это Ксю, она на машине, - сказала Нэнси и, посмотрев, на Андрея, добавила, - сволочи!.. Я позвала Джона. Он в медицинском учится. Приедем, он осмотрит его.
- Отлично! - обрадовалась я, и, взглянув на девушку, спросила неуверенно, - Ты та Ксю, что с Рысем?..
- Да, я люблю позажигать с Рысем, - девушка улыбнулась, - Рысь много говорил о тебе.
- Хорошо, - ответила я просто. К моему удивлению, эта тема вдруг стала мне безразлична. – А машина далеко? Надо как-то разбудить его.
- Давайте! – сказала Ксю, - А я пока отнесу вещи.
- Андрей, просыпайся потихоньку, - позвала я его, - Нэнси приехала.
Он открыл глаза.
- Попробуй встать, - сказала Нэнси, - Обопрешься на нас. До машины сто метров, надо как-то пройти. Ближе Ксю не смогла подогнать.
- Ксю приехала? – спросил он слабым голосом.
- Да, давай, пробуй встать.
Андрей встал и сразу же перегнулся от боли.
- Господи! - воскликнула я, - Так больно тебе!!! Где? В каком месте? - голос мой дрожал от слёз.
- Спина, - прохрипел он, - Ничего, Адель, не плачь! Ничего…
- Держись за меня, - сказала Нэнси, - давай, Адель с другой стороны поддержит, делаем шаг, второй… Как это случилось?
- Пятеро накаченных на вокзале пристали., - начала я рассказ, - Мы побежали, думали к ментам. А там заколочено. Андрей перекинул меня через забор, а сам остался. Они начали его бить.
- Кошмар какой, - произнесла Нэнси с содроганием.
- Они сказали, что хотели «отодрать» меня… - продолжила я, - лучше бы уж «отодрали». А Андрея не трогали.
- «Отодрать» - это изнасиловать, жестоко, извращенно, разными способами, Адель, - сказала Нэнси, - Тебя хотели изнасиловать одновременно пять здоровенных мужиков. Ты бы не выжила.
Я замолчала, пораженная. Всё могло бы легко произойти. Прохожие - немощные старики, которые ничего не смогли бы сделать, разве что дать показания, добравшейся через неделю до этого захолустья, милиции.
Мы, наконец, доковыляли до машины, и с трудом усадив в нее израненного Андрея, выехали на Московскую трассу.
Джон, осмотрев Андрея, немедленно отправил его в клинику, где проходил стажировку. У Андрея оказалось сотрясение мозга, многочисленные травмы и ушибы, но самое плохое, у него были отбиты почки. Требовалось интенсивное течение. Я проводила в больнице весь день, не отходя от его кровати. Давала лекарство, поила с ложечки бульоном. Спала я на кушетке в больничном коридоре, мыться ездила вечерами к Нэнси.
В один из таких вечеров к Нэнси пришел Рысь. Сквозь шум льющейся воды, до меня доносились обрывки из разговора.
- Это Эльфиечка там, в ванной?
- Ты хочешь зайти, конечно?
- Конечно, она ведь голенькая …
- Рысь, не надо портить людям жизнь. У них только налаживаться начало…
- Интересно, Андрею, трудно, наверно, из комы «налаживать» Эльфийку?..
- Прекрати! Собрался ехать в Крым, поезжай. Мне всё равно уже.
- Не ври! Тебе не всё равно. Меня бесит, что ты корчишь из себя дохлую рыбу. Сама вредишь себе. Может, была бы поласковее, и я бы навстречу пошел. А так…
- Я была уже на этих встречах. Ничего не нашла.
- Искала плохо. Ладно. Вернусь. Попробуем всё исправить. У тебя ведь бёздник? Я помню. Подарю тебе феньку из твоего любимого коралла…
«Какие странные отношения у них», - подумала я. И намотала на ус информацию «День рождения Нэнси».
Утром я, как всегда, пошла в больницу к Андрею.
- Шилли на Арбате опять продала мою картинку, - сказала я ему.
- С Кремлём?- поинтересовался Андрей.
- Неа, с Чистыми прудами. А я тебе принесла яблоки и печенюшки, - я вытаскивала гостинцы и складывала в тумбочку, - Ты что хочешь больше?
- Ко мне Нэнси заходила, - перевел он разговор на другую тему, - Вчера…
- Я её тоже вчера видела. – улыбаясь сказала я. - И что она тебе сказала интересного?
- Рысь уезжает в Крым.
- Да, я знаю.
- И… ты уезжаешь? – спросил он медленно.
- Нет. Я не люблю Крым, Андрей, - и добавила, - с Рысем… Так чего, яблоко или печенюшку? Или то и другое?
- Чтобы ты всегда была со мной, – ответил он.
- Я с тобой, - сказала я и присела на краешек кровати.
- Тогда, то и другое, - улыбнулся он, - и побольше! Я всё съем, весь мир. Как Робин Бобин!
- Вспоминаешь Илгу?
- Вспоминаю, конечно! Чудо такое, в перьях!
- А знаешь, какой секрет я узнала?
- Какой?
- У Нэнси скоро Birthday!
- А я знаю… И у меня тоже секрет есть.
- Какой?
- Через неделю, если хорошо всё будет, меня выпишут, как раз к её бёзднику.
С криком «ура!» я бросилась к нему на шею. Он обнял меня.
- А что мы ей подарим? – спросила я, смеясь.
- Не знаю, придумай. Выдумщица - ты.
- И ты выдумщик…
- Тогда в один голос, - сказал он, - считаем: один, два, три-и…
- Феньку, - крикнули мы одновременно.
В палату вошла медсестра с недовольным лицом.
- Это кто тут разорался? Кого выводить?
- Его! – показала я пальцем на Андрея, - он здоров.
- Я вас обоих сейчас выставлю.
- Мы об этом мечтаем, - рассмеялся Андрей.
- Прекратите тут… доктору скажу.
Нам ничего не могло испортить настроение. Мы были счастливы и полны радостью и верой «мы вместе, мы навсегда, это неколебимо».
Я купила разноцветный бисер на рынке, и под чутким руководством Джули, которая слыла мастерицей в области создания фенек, плела замысловатое украшение в подарок Нэнси.
Это был прекрасный цветок розы, такой же, как Нэнси, а в середине, под свернутыми лепестками, было спрятано солнце, горячее, как её доброе горячее сердце.
Наконец, этот день настал. Я встала ни свет ни заря, поцеловала в щеку спящую Нэнси и побежала в больницу. Андрей ждал меня в коридоре.
- Ну что, выписывают? – взволнованно спросила я его.
- Выписали! – он схватил меня на руки и закружил.
- Это что еще? – прикрикнул на нас показавшийся из кабинета врач. – Это мы так тяжелое не поднимаем? Сейчас опять определю на довольствие, голубчик!
- Она – пушиночка, - сказал Андрей, ставя меня на пол.
- Пушиночек тоже нельзя.
- Пойдём, - радостно шепнула я.
Мы вышли на улицу. Нас встречало яркое солнце нашего счастливого дня. Она расплескалось по асфальту, указывая нам путь. И мы, взявшись за руки, побежали вперед по дороге.
Пробежав метров триста, мы слегка запыхались и снизили темп.
- Мы чего бежим-то? – спросила я, смеясь.
- Нас же солнце позвало! – ответил Андрей.
- Точно! – сказала я.
Меня совсем не удивляло то, что у нас совпадали мысли и действия. Какая разница! Даже если мы свихнулись. Зато вместе, и это уже счастье…
- Покажи феньку, - попросил меня Андрей.
Я вытащила из сумки украшение.
- Ого! – воскликнул он, - фантастика!!! Ты сама сделала?
- Джули помогала…
- Супер! Молодец, Адель. Пойдем еще розу купим ей.
- Да, давай!
Через час мы уже вручали Нэнси наши подарки. Она благодарила, обнимала нас и плакала от счастья, повторяя: «Я знала, что вы будете вместе, я верила. По - другому быть не могло».
Потом мы сходили в магазин за продуктами, и я помогла готовить Нэнси праздничный стол. Чуть позже пришли Олюшка и Джули, и тоже присоединились к готовке. Олюшка испекла очень вкусный торт по старинному рецепту своих предков. И пока она готовила, мы успели не только выучить рецепт на зубок, но и узнать Олюшкину родословную до седьмого колена.
Постепенно настроение у Нэнси начало портиться. Никто не понимал, в чем дело. Она уже не улыбалась, не шутила. И когда, наконец, все уселись за стол и подняли за нее бокалы великолепного красного вина с пожеланием удачи и любви, она рассеянно ответила: «Хорошо…».
В дверь раздался звонок. Нэнси подскочила.
- Я открою, - выпалила она и побежала к двери.
Когда она вернулась, в глазах её стояли слёзы. Следом шел Рысь вдрызг пьяный, в сопровождении какой-то рыжеволосой девицы в красном хайратнике и коралловых бусах на груди.
- Вот… знакомимся, Сью! Она из Севастополя. Очень захотела тут с вами тоже тусануть. Это вот, Сью, друзья мои разные…всё равно не запомнишь, как кого… это Нэнси, у неё бёздник как раз, это Эльфийка, любит когда ей шейку целуют… Аж стонет…
- Рысь, - оборвал его Андрей жестко,– Заткнись.
- Хорошо-хорошо…– он вскинул брови, - я заткнусь. Поправился? Это ништяг… Не болей больше.
- У тебя красивая фенька на шее, Нэнси, - сказала Сью.
- Спасибо, - ответила Нэнси, - Мне Адель сплела в подарок, там секрет есть под лепестками. А у тебя есть секрет, Сью?
- Нет, - ответила та, - у меня нет секретов.
- Скажи тогда, откуда у тебя такие красивые бусы из коралла?
- Ну, ладно тебе, Нэнс! – сказал Рысь, - У тебя же есть фенька, а эту Сью выпросила. Иначе сказала, «не дам тебе»…Я бы этого не вынес. Знаешь, какие у неё бёдрышки? – он причмокнул, - А на бёздник вина лучше, у меня тут припасено, крымское...
Праздник не шел. Первой сослалась на неотложное дело Джули. Потом покинули Нэнси и все остальные. Остались только мы с Андреем, Олюшка и Рысь со своей пассией.
- Я бы ушла, - шепнула Олюшка мне на ухо, - но Данила должен приехать с трассы. Очень Рысь себя ведет по - козлиному. Тошно.
- Давайте, пластинку, что ли поставим? Что за днюха без музла? – сказал Рысь, и полез под шкаф за проигрывателем.
«Как у себя дома, - подумала я. - Просто не понимаю, как я могла быть влюбленной в этого человека»? К горлу подкатила тошнота. Я ушла на кухню выпить воды. Нэнси была там, смотрела в окно, в одну точку. По её щекам катились крупные слёзы.
- Нэнси, сестрёнка, - обняла я её, - не плачь. Не расстраивайся так. Клянусь, мне тоже очень неприятно из-за него. Но это твой праздник, Нэнси. Пусть ушли все, но мы остались. Андрей выписался из больницы…
- Адель, ты ведь ничего не знаешь! – она повернула ко мне заплаканное лицо.
- Нэнси, он такой… Я сама теперь вижу. Спасибо за то, что ты глаза мне открыла. Но… пойми - Рыся не переделать. Хочешь, мы выгоним его?
- Не надо, - она всхлипнула, - он сам уйдет. Просто, знаешь… Береги любовь. Ценнее её нет ничего. Говорю тебе, как есть, ничего. Любовь - это высший подарок богов. Береги, сестра.
- Ты будто собралась куда, прощаешься. – сказала я.
- Нет… куда же я соберусь?... Ты очень хорошая, Адель, чистая, как ангел. Вон, как Илга к тебе потянулась. Дети видят… Я безумно рада за вас с Андреем… Даже скажу, хорошо то, что случилось с ним, если это привело, наконец, тебя к нему.
- Может быть ты права… Только так люди могут начать думать, под страхом потери… Пойдем в комнату, Нэнси.
- Хорошо, пойдём.
В комнате звучали Ти-Рекс, Андрей, отвернувшись, разглядывал пейзаж за окном, Олюшка читала взятую с полки первую попавшуюся книжку, Рысь и Сью раскачивались под музыку, рука Рыся покоилась между ножек Сью. Он засыпал на ходу. Она хохотала, трепала его за нос, и ежеминутно грозила, что если он будет «такой» она уйдет.
Мы сели на край дивана. Я обняла Нэнси. Медленно потянулись минуты.
Пришел Данила, поел салатов.
- Мы пойдём, Нэнс, не обидишься? – спросила Олюшка. – Правда было очень здорово… до Рыся.
- Я понимаю. Нет, не обижусь, Оль. Все хорошо.
- Я возьму книжку дочитать?
- Бери, конечно. Дарю.
Они ушли.
- Когда ты, наконец, свалишься под стол? - спросил Андрей у Рыся.
- А что ты меня торопишь? – встрепенулся Рысь, - Я еще буду вкушать прелести жизни, - и добавил, помолчав, - прелести эльфийских пещер…
- Та-ак! – произнес Андрей, - мне надоело. Ну-ка иди отсюда… А, нет, извинись сначала перед Адель и Нэнси!
- Крышняк снесло? За что?
- Да, за что? – встряла Сью, - у нас свобода любви.
- Любви, - сказал Андрей, - а не б…ва. Не надо путать!
- А-ах! – захныкала пьяная Сью, - нас обижают. Пойдём отсюда, Рысик.
- Валите, - кричал Андрей.
Нэнси снова расплакалась.
- Вот ты ищешь вечно защиты у своих дружков, Нэнс, они потом меня ненавидят, - сказал Рысь уже в дверях, - А мне не даешь спокойно засунуть какой-нибудь цыпочке. И где справедливость?
Он, хлопнув дверью, ушел.
Мы молча убрали со стола. Вымыли посуду.
- Давайте спать ложиться, - хрипло сказала Нэнси, - трудный день такой был. Андрей устал, из больницы…
Мне не спалось. Внутри гнездилось нечто нехорошее, объяснить его я не могла. Я ворочалась в объятиях Андрея.
- Засыпай, - шептал он мне. – завтра уже не будет так грустно.
- Спи, - вторила ему Нэнси.
Я всё-таки заснула. И проспала, как мне показалось, не более пяти минут, подскочив словно от удара электрическим током. Я огляделась. Нэнси не было. В ванной шумела вода.
«Нэнси тоже не спится, - подумала я, - пойду следующей в ванну. А потом будем вдвоем утро коротать».
Я проворочалась какое-то время, потом пошла заваривать кофе на кухню.
«Как раз Нэнси выйдет, и вместе попьем», - решила я, и тут я заметила воду, которая лилась из-под двери в ванную.
Сердце глухо стукнуло. Моя мама много раз мне говорила, что в ванной нельзя засыпать. Можно запросто утонуть.
- Нэнси! - позвала я громко.
Без ответа.
- Нэнси!!! – крикнула я, и пнула дверь ногой, - Андрей, Нэнси не отзывается!!!- заорала я на весь дом.
Прибежал Андрей.
- Надо ломать! – сказал он, - знаешь, где у них инструменты?
- Нет, - вся дрожа, ответила я. И тут мои глаза расширились от ужаса: льющаяся из-под двери вода была окрашена в красный цвет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2015   02:10
Светик ! Ну вот нашел очкарики. А мне понравился сюжет !           

Оставлен: 14 июня ’2015   10:37
На реальных событиях.


Оставлен: 14 июня ’2015   05:22
Ого!!
62

Оставлен: 14 июня ’2015   10:38
Да... "ого" там уже совсем...


Оставлен: 14 июня ’2015   05:25
Сюжет интересный, но слишком много не относящихся к основному сюжету подробностей. Теряется динамика.

Оставлен: 14 июня ’2015   10:37
Думаешь))) там суть тогда одна останется мрачная. Но я че-нить повыкидываю))))


Оставлен: 14 июня ’2015   10:59
Я так и думала... Правда, предполагала иной способ...
Светуль, и радостно за Адель и Андрея, и грустно за Нэнси...
Жду продолжения, спасибо тебе!
     

Оставлен: 14 июня ’2015   11:28
Ритуль, все было на самом деле, имена я только изменила. А способ был другой. Она из окна 10 этажа выбросилась. Спасибо тебе, что читаешь.

Оставлен: 14 июня ’2015   16:24
Не поверишь, но я именно так и подумала: что выбросилась из окна.

Оставлен: 15 июня ’2015   02:07
С ума сойти... У тебя интуиция сильная, Ритуль. На меня тоже очень сильно действует, все переживания вернулись.

Оставлен: 15 июня ’2015   19:15
Интуиция у меня слабенькая. А на мысль меня навела вот эта фраза:
"Я ушла на кухню выпить воды. Нэнси была там, смотрела в окно, в одну точку. По её щекам катились крупные слёзы.".

Оставлен: 15 июня ’2015   23:58
Да... ты права. Говоряще. Правду не утаить, не переделать. Ненастоящее видно. Класс, Рит. Спасибо!


Оставлен: 14 июня ’2015   12:46
Надо ломать!

Оставлен: 15 июня ’2015   02:06
Надо срочно!!!


Оставлен: 14 июня ’2015   13:28
Неужели подтвердятся мои предположения?

Оставлен: 15 июня ’2015   02:05
Ага..


Оставлен: 14 июня ’2015   18:34
Блиииин.....как всё печально повернулось.......
Жизнь-- штука жёсткая.....

Оставлен: 15 июня ’2015   02:05
Тяжелая, Дим. особенно молодежь реагирует плохо на неё.


Оставлен: 14 июня ’2015   20:32
Неужели то, что думаю случилось?
1803

Оставлен: 15 июня ’2015   02:05
Да, Викуль, там серьёзно всё.


Оставлен: 15 июня ’2015   02:07
УЖАС!!!

Оставлен: 15 июня ’2015   02:07
Да, Серёжа, начался ужас.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ.Для Вас поёт Людмила Иванова!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
5 мин. 41 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft