16+
Лайт-версия сайта

Приключения министра с. Лаврова по кличке Лось

Изобретения / Другое / Приключения министра с. Лаврова по кличке Лось
Просмотр работы:
16 ноября ’2023   10:02
Просмотров: 623


В глазах простого обывателя, Глава МИД Сергей Лавров скорее всего, представляется человеком, живущим исключительно «дипломатической жизнью»,. А вот в кругу друзей Лаврова, он известен тем, что «хорошо играет на гитаре и поет хриплым голосом «под Высоцкого», пишет песни и стихи, гоняет в футбол и парится в бане, травит анекдоты, любит итальянскую кухню и шотландское виски, и азартно увлекается рафтингом» ( это спуск по горным рекам на плоту или надувной лодке). Как утверждают друзья Лаврова, он, последние двадцать лет, неизменно выкраивает в году две недели, чтобы насладиться рафтингом на горных реках. 

 Один из близких друзей Лаврова, Юрий Кобаладзце  (*бывший разведчик, ставший крутым бизнесменом) поведал в 2019 году издательскому дому «Собеседник»  несколько замечательных, правдивых историй из «рафтинговой жизни»  Лаврова, и от этих откровений просто захватывает дух! Позволю себе пересказать эти удивительные истории «своими словами», кратко и «не сгущая краски»...

История №1. Спутниковый телефон Лаврова.
По словам Кобаладзе,  во время одного из сплавов «внешняя дипломатия страны оказалась под угрозой». Что же случилось? А случилось ужасное -спутниковый телефон министра, «случайно» упал в кипяток  (*скорее всего в котелок с ухой) . Конечно же никого из нас не интересует вопрос, как  министр мог случайно уронить спутниковый телефон в кипяток? Все с нетерпением ждут ответа на вопрос: «И что, телефон сварился?»  А вот и ответ: «Варился он  минуты две. Мы его достали, разобрали, протерли, завернули в тряпку и положили в сахар, чтобы тот вытянул из телефона всю влагу. Конечно, у Сергея был запасной аппарат, но он непременно хотел спасти этот, на всякий случай. И представляете, на следующее утро телефон заработал».  (*Жаль, что не упомянут производитель этого телефона...)

История №2. Лавров — сказочный «костровой»
В своих путешествиях, министр Лавров всегда выполнял функции кострового (*разжигал костёр)  И в этом деле министр творил просто чудеса!  Вот что друзья Лаврова говорят об этом: «Это такая романтическая профессия, где сразу виден яркий результат. Он ищет дрова, он их рубит, он их разжигает. Причем в последнем походе Сережа достиг такого мастерства, что теперь может одной спичкой зажечь даже мокрые ветки, — вспоминает Ю. Кобаладзе: «  Однажды мы потерпели крушение. Представьте: ночь, вы стоите в тайге, на вас льет дождь, и у вас осталась всего одна спичка (*???). И тут Сергей, у которого, как потом оказалось, после крушения был сломан палец на ноге, берет эту спичку и разжигает костер (*не ногой, а рукой), спасая нас всех». (*Ну просто старик Хотабыч!). За этот подвиг (разжёг костер одной спичкой со сломанным пальцем на ноге!), друзья дали Лаврову кличку «Лось»

*В студенческие годы, я (АГ) дважды «ходил» по Саянской тайге и сплавлялся на плоту по реке Казыр.. Много раз мы оказывались в ситуации, когда лил дождь, не было сухих дров, и костёр не удавалось разжечь, тем более «последней спичкой» (*спичек всегда хватало),...

История №3. Нога Лаврова в ведре с горячим хашем
Юрий Кобаладзе вспоминает: «Помню, как-то Лавров наступил в ведро с горячим хашем и обжег себе ногу. Было темно, мы все усталые, ужин на костре. Лавров оступился и ногой попал в горячий наваристый бульон. Я стоял рядом и видел, как у него спортивные брюки растворялись на глазах. С таким ожогом его, конечно, отправили в больницу»
*Очень короткая, но очень яркая история! Очевидно, был вызван вертолёт (по спутниковому телефону, который так и не сварился)

История №4. от Ю. Кобаладзе
«Вечером, когда я приготовлю вкуснейший обед, изысканный, из нескольких блюд, все собираются вокруг стола и начинается безудержное веселье. Особенно если в лесу находим компанию девушек – то вообще! . Там же ходят туристы (*Это на горных реках!?!). А когда узнают Лаврова, то от желающих посидеть с нами отбоя нет».
(*Мы с друзьями шли на плотах по Казыру более 20 дней и на всё пути не встретили ни души, за исключением рябчиков, глухарей, диких уток и медведя...)

 История №5. Соринка в глазу Лаврова
« Как-то Лаврову попала соринка в глаз – он, по-моему, менял линзу и занес какую-то инфекцию, – вспоминает Кобаладзе..  – Но Сергей легкомысленно к этому отнесся, продолжал купаться (*в горных реках температура воды 6-8 градусов, купаться в них невозможно — дыхание перехватывает, просто нырнул и вынырнул...), и началось сильное воспаление. Видим: глаз красный, отек».  Само собой разумеется, что друзья Лаврова,тут же, по спутниковому телефону вызвали врачей , и тут же прилетели два вертолета (*ну как рояль в кустах...) « Из одного вышли какие-то люди, которые тут же стали опрыскивать поляну, на которой мы сидели. А из второго – врачи в белых халатах» И вот, что было дальше. «Главный врач» помыл руки -(из чайника), а затем достал сигарету, вынул вымытой рукой головешку из костра и прикуривает... А потом осмотрел глаз министра и сказал: «Ничего страшного, но лучше все-таки в больницу.»

Благодаря г-ну Кобалидзе, простой обыватель узнал о министре Лаврове возможно больше, чем о своих прабабушках и прадедушках....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 ноября ’2023   11:01
Спасибо за интересные и правдоподобные истории о нашем любимом министре. Но хотелось бы понять, почему кличка "Лось" появилась после разжёга костра одной спичкой, со сломанным пальцем на ноге? Не нахожу связи             

Оставлен: 16 ноября ’2023   11:48
Лось - красивое, сильное, свободолюбивое создание Господа. Возможно, что друзья Лаврова хотели просто польстить ему таким сравнением?.... Спасибо за отзыв!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сберегли. https://youtu.be/wH3lsZGross

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft