16+
Лайт-версия сайта

Рассказ "Антифриз" от министра Сергея Шойгу!

Изобретения / Другое / Рассказ "Антифриз" от министра Сергея Шойгу!
Просмотр работы:
17 ноября ’2023   08:51
Просмотров: 916


Ну кто не знает военного министра Сергея Шойгу! А вот кто знает «яркого писателя» Сергея Шойгу (он же — министр обороны)? Ну так вот, наш славный генерал армии, будучи военным министром, взял да и написал кучу «забавных» рассказов, которые упаковал в книгу под названием «Про вчера», и эту книжку в 2020 году опубликовало издательство АСТ ( интеллектуальная и развлекательная литература, русская и зарубежная классика писателей с мировым именем).

Я позволю себе очень кратко, не нарушая авторских прав, изложить суть рассказа Сергея Шойгу «Антифриз», в котором автор,  смело, авторитетно, и явно со знанием дела, поведал читателям об интересных нюансах строительства важнейших  промышленных объектов в Советском Союзе (*напомню, что С. Шойгу был прорабом и начальником какого-то стройтреста). Так что этот мой «труд» можно считать рецензией на рассказ «Антифриз».

Итак, рассказ автор начинает так:
«Была довольно серьёзная ситуация, мы подошли с очень сжатыми сроками к завершению объекта. Объект значимый — Ачинск, установка каталитического риформинга, детали поймут только специалисты, одним словом — работа сложная»
*Буквально с первых строк рассказа, проявляется талант товарища Шойгу, как писателя и психолога. Он чётко понимает, что «детали монтажа установки каталитического риформинга» обыкновенный читатель ни фига не поймёт, а потому и не стал вдаваться в подробности, ограничившись авторитетным словом специалиста: «работа сложная».

Но с любой самой сложной работой могли преспокойно справиться советские строители, потому что, как пишет Шойгу, «на каждой большой стройке были сибирские умельцы. Сварщики, которые могли «левой ногой сварить шов на потолке», а руками при этом либо курить, либо пить чай. Экскаваторщики, ковшом закрывающие спичечный коробок или разливающие бутылку по стопкам. То есть пижонили по праву»
* Какие красивые, ёмкие, яркие образы находит писатель Сергей Шойгу, характеризуя таланты строителей, работающих под его начальством!

 Ну дальше Сергей Шойгу рассказывает не о сложностях и проблемах строительства, и о том, как он их решал, а о том, что и как строители пили (как выпивали), и говорит об этом со знанием дела: «И всё бы ничего, если бы, как всегда, пили проверенный продукт — пищевой спирт с газировкой «Буратино» или на худой конец с «Крем-содой». Но тогда на Север начал поступать новый продукт — жидкость для заливки в радиаторы.  Чтобы каждую смену не мучиться — слил воду, ушёл, пришёл, разогрел эту воду, снова залил в радиатор, — технику старались вообще не глушить. А техники было много: бульдозеры, грейдеры, КрАЗы, МАЗы, ЗИЛы. Вот и жидкости было много, а раз она не замерзает — значит, на спирту. Значит, отметить «отвальную» можно, просто подставив кружку к сливному крану радиатора»
* По своей доброте душевной, Сергей Шойгу раскрывает секреты и технологию превращения жидкости для радиатора, в жидкость для внутреннего потребления! А дальше — ещё интересней! Просто триллер!

«Конечно, всех предупреждали, что это яд, опасно, не вздумайте! Но кто же поверит, не попробовав, не проверив на себе! И проверили. Всей бригадой. И хорошо пошла! На втором или третьем часу застолья бригадиру что-то поплохело.. Он вышел из бытовки, с мучительным рыком изверг всё — и жареную картошку, и сало, и кильку в томате, и вечно зелёные помидоры. Добрёл до соседней бытовки, свернулся калачиком и, опустошённый, уснул. Утром из двенадцати монтажников-спецов неостывшим был только он один. Один и приехал, с грустным для тех, кто знал эту историю, прозвищем Антифриз.»

*Ну как не восхищаться такими глубокими знаниями инженера -строителя Сергея Шойгу в том, как и с чем следует пить антифриз и тем, что он совершенно бескорыстно решил поделиться ими с читателями, уже будучи министром обороны! Смелый поступок министра и писателя Шойгу!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 ноября ’2023   13:08
Ну теперь понятно почему наши Арматы до сих пор не воюют

Оставлен: 18 ноября ’2023   09:49
Думаю, что наш "самый лучший в мире танк" не выпускают на поле боя, из-за опасения, что он сгорит, так же как и Леопарды... Тогда все надежды на его экспорт тоже сгорят...

Оставлен: 18 ноября ’2023   13:45
Я про эту армату только вчера поискал по интернету. Уже много лет его рекламируют, и думал что наверно 1000 то построили. А их около 50 ти и все!!!! Их похоже только для парадов и строили. Чтобы царь потешил свое самолюбие!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

395

Рупор будет свободен через:
8 мин. 54 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft