16+
Лайт-версия сайта

Новый мировой беспорядок

Просмотр работы:
05 ноября ’2023   08:56
Просмотров: 895

 Новый Мировой Беспорядок
Чуть ли не каждый день мы слышим, что грядёт «Новый Мировой Порядок», который «уже утверждают» Москва с Пекином и их Клуб БРИКС. Так когда же появится «Новое Мироздание» ? Через год? Через 10 лет? Через....?
Тема очень серьёзная, но я начну с юмора. Живёт и здравствует в Великобритании удивительный долгожитель, которому 195 лет, - это The Spectator — «зритель»,  «наблюдатель» - еженедельный консервативный британский журнал. Тонкий английский юмор был во все времена на высоте, и этот журнал славится своим юмором, образцом которого являются его великолепные  обложки. Предлагаю ознакомиться с парой обложек журнала The Spectator, чтобы убедиться в том, что с чувством юмора у журналистов и художников этого издания всё в полном порядке!
Обложка за 25 июня 2022.: “Putin’s billions” (Миллиарды Путина), сопровождается 30-минутной аудиозаписью. Журнал делает вывод: Западные санкции ударили не по Путину, а по Европе. Путин процветает, «купаясь в золотом море нефтедолларов», а Европа стремительно движется к регрессии, и Путин может добить Европу в любой момент, но «оставил это на десерт»,
 
*Мой комментарий. Это так и не так.... 2022 год оказался действительно «золотым морем» для Кремля, но вот в 2023 «золотое море» резко обмелело... Давайте обратимся к оценкам Центрального Банка России. (МОСКВА, 10 октября 2023. /ТАСС/) Профицит внешней торговли РФ по итогам января - сентября 2023 года снизился более чем в 2,8 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил $87,8 млрд, следует из предварительной оценки ЦБ. При этом профицит счета платежного баланса РФ в январе - сентябре 2023 года снизился почти в 4,8 раза, до $40,9 млрд. Совокупный дефицит первичных и вторичных доходов в III квартале 2023 года составил $4,5 млрд - минимальное значение в поквартальной динамике 2023 года, главным образом за счет уменьшения объема начисленных российскими компаниями дивидендов в пользу нерезидентов, указал ЦБ.

* Так что «не всё золото, что блестит».... Но обложка классная!

Обложка за 21 октября 2023: "The New World Disorder" («Новый мировой беспорядок»): «Наблюдатель» объясняет, почему на планете такой бардак — старый шериф  Джо больше не ловит мышей, все дерутся. Зеленского и Нетаньяху вот-вот побьют, Путин на горячем жеребце топчет всех и вся, а справа от спящего Джо, мы видим «коварного китайца» с пистолетом в руках ждущего подходящего момента, чтобы покончить с Джо, и старого Иранца с «холодным оружием», готового помочь всем, кто против Джо....
Прекрасный современный британский юмор!

Ну а теперь давайте серьёзно оценим шансы Москвы , Пекина и их БРИКСА на установление «нового мирового порядка» в ближайшее время.   С 1 января  2024 года в Клуб БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) вступят еще шесть стран — Аргентина, Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты . Еще 17 стран подали формальные заявки на членство в БРИКС. (*И еще около 20 заявили о своем желании в неофициальном формате) .
    Теперь блок БРИКС , с 1 января 2023,  будет представлять Клуб,  «членами которого»  будет 48% населения Земли. А какой будет экономическая мощь этого «Клуба Наций»?  В номинальном исчислении, суммарный ВВП - БРИКС составит 32%  от мирового ВВП  (против 46%  у Союза  G7), а вот по паритету покупательной способности ,  БРИКС, со своими 37%  оставит  G7 далеко позади (32%) 
   Ещё несколько впечатляющих сравнительных данных. Последние доступные показатели, опубликованные статистическим дивизионом ООН, говорит,  что страны БРИКС более чем на 74% превосходят «Большую семёрку» по производству энергии.  По данным ФАО, площадь пашни в БРИКС более чем в 2 раза выше площади пашни в G7. Валовой сбор ключевых с/х  культур, в БРИКС также выше. Например, по таким наиважнейшим культурам, как пшеница (371 млн. тонн против 156 млн. тонн) и соя (207 млн. тонн против 121 млн. тонн) *Голод нам точно не грозит!
    Так неужели, с 1 января 2024 года, наступит «новый мировой порядок»?  Неужели, мы, русские, являясь «членами-  учредителями» БРИКС,  вдруг получим какие-то впечатляющие воображение дивиденды  от участия в этом могущественном Клубе? «Неужели,  в самом деле...?»
    Но вот сенатор Алексей Пушков взял да и опустил нас всех на  грешную земли, объяснив, «что такое БРИКС и с чем его едят.» . Цитирую:  "При безусловном росте значения и влияния БРИКС следует с осторожностью сравнивать эту группу стран с "большой семеркой" - в силу того, что это качественно разные организации \\\ "Большая семерка" обьединяет самые мощные экономики стран Запада, которые к тому же все являются членами военных альянсов во главе с США. \\\ К ним примыкают Австралия, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия и ряд других стран, ориентирующихся на решения G7 - от Сингапура до Израиля. Во всех саммитах G7 участвуют руководители ЕС, что делает этот союз неформальным членом "семерки". Все эти страны признают приоритет доллара США в  мировой экономике".

   Судя по этому авторитетном разъяснению сенатора, нам, простым смертным, надеяться на «благодать» не приходится, - ни в ближайшей перспективе, ни в долгосрочной.... Чтобы в этом окончательно убедиться, давайте «вспомним», что строительство дома БРИКС происходит на мощном фундаменте могучей экономики Китая! Надо быть абсолютно наивным человеком, чтобы надеяться на то, что Китай будет «подкармливать» бедных членов Клуба БРИКС (Аргентину, Эфиопию, Египет...)..  Китаю был нужен БРИКС, чтобы стремительно расширять свою торговую экспансию по странам мира, и за счёт этого наращивать свою экономическую мощь! Возьмите Россию: не Китай кормит Россию, а Россия кормит Китай дешевой нефтью и газом (со значительном скидкой в цене). Ну и что же ждёт новых членов Клуба БРИКС в этом «взаимовыгодном» сотрудничестве в рамках этого нового могучего Клуба?...Неужели - «новый мировой порядок»?....Скорее — это рецепт, как приготовить неизвестное блюдо из китайскогоюаняя....




 





Свидетельство о публикации №449539 от 5 ноября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
40 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft