16+
Лайт-версия сайта

Was wissen zwei, то знает особист

Литература / Байки / Was wissen zwei, то знает особист
Просмотр работы:
21 марта ’2019   16:07
Просмотров: 10025

Срочную службу я проходил в части, дислоцированной в нескольких километрах от Москвы. Можно сказать что непосредственно в нашей нерезиновой столице.

Естественно и пригляд за нами был соответственный.

В нашем дивизионе даже специальный офицер для этих целей имелся.
Нынче я забыл его имя и звание (Со званием вообще был напряг. когда он приходил в форме с красными петличками и эмблемами артиллериста, звание было одно, когда с синими и общевойсковыми эмблемами - другое), помню только его негласную кличку "Молчи-молчи"...

Кстати - весёлый товарищ, много анекдотов знал.

Однажды у нас в карауле произошёл залёт. Первый раз за время моей службы.
Начкар - молодой лейтенант потерял ключи от пирамиды с оружием и караул не смог уложиться в норматив подъёма по тревоге.
Ключи он запихал под подушку. (такова специфика нашего караула - спали на кроватях, и телевизор смотрели... Такова уж специфика. Правда на норматив она не влияла).

Караул получил "неуд", вот и решил наш лейтенант заняться воспитанием личного состава. После ужина, вместо отдыха у нас начались строевые занятия.

Утром следующего дня, сидя на лавочке в курилке с двумя сослуживцами, мы обсуждали этот случай.
Мой комментарий был таков: "Мне на этого полудурка двух магазинов не жалко"

После обеда, меня попросили зайти в скромный кабинет товарища Молчи-молчи.
Тот вежливо поговорил о погоде, порадовал свежим анекдотом, а потом сказал:
-Утром, идя на работу, я слышал, как какойто боец, похожий на тебя произнёс такую вот фразу... Не знаешь, кто это был?

Я рубанул  :

-Знаю, моя фраза...

Наступило молчание, Видимо собеседник не был готов к такому ответу...

Потом мы долго беседовали о серьёзности моих намерений, о жизни...

На следующий день мы снова заступали в караул (такая уж специфика - сменились, день свободный и снова заступать)...

Ничего особенного, если бы не одно изменение в графике несения службы...

Начкаром пошёл замкомвзода(сержант), а наш комвзода(упомянутый ранее лейтенант) заступил в наряд дежурным по кухне...

Писарь сказал, что он написал рапорт о том. что отказывается идти со мной в караул.

Почему сменили не меня?

Просто у меня была достаточно редкая для нашей части дополнительная специальность - оператор ИТСО (инженерно-технических средств охраны) Начкара найти легко, а вот за пультом охраны сидеть, и систему настраивать, кроме меня некому...

Несколько дней я думал о том, какой тонкий слух у нашего особиста, ведь курилка была расположена на удалении от здания и дорог, ведущих к нему...

Потом я вспомнил, рассказанный мне в уютном кабинете анекдот о том что "партия у нас одна, а стучать надо больше" и думы ушли в сторону.

Так что...
Was wissen zwei, то знает особист.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 марта ’2019   19:27
ага звучит в оригинале анекдот про - "стучать"... это про партию барабанщика )))))))))))))))))))))))))))

Оставлен: 21 марта ’2019   21:06
Он самый.
Партия барабана в оркестре, выезжающем за границу - самое главное.
Успехов всем нам!


Оставлен: 21 марта ’2019   22:25
Владимир, интересный случай из армейской жизни.      

Оставлен: 22 марта ’2019   12:40
Благодарю за отзыв. Успехов всем нам!


Оставлен: 21 марта ’2019   22:46
Особист неграмотный был... На его месте, я однозначно бы Вас изолировал, вплоть до перевода в другую часть, где нету доступа до оружия. Но это в лучшем случае. А в худшем? Для того чтобы никому больше не то что не повадно было бы озвучивать вслух, а даже чтобы и мыслей таких не было, я бы по уставу Вас ипал бы в хвост и в гриву. Сначала на "губу" на недельку, потом бы нашёл повод (нашёл, нашёл бы) и ещё на недельку на "губу". А потом с месяц Вы бы из нарядов не вылезали бы. И чистка свинарника, это было бы самым мягким что бы я Вам устроил. Жёстко? Не-а. Это профилактика. Лучше одного "говорливого" демонстративно наказать, нежели потом в цинковом гробу офицера домой отправлять. Это же чёрное пятно на всю часть. Вот чтобы сделал я на месте того особиста. Мягкий оказался... Не я... У меня бы было совсем по другому...
Успехов всем нам

Оставлен: 22 марта ’2019   12:46
И что толку?
Страшна не та собака что лает, а та что из-под тишка укусит.
А потом ему пришлось бы всю часть перечморить.
   


Оставлен: 21 марта ’2019   23:25

Оставлен: 22 марта ’2019   12:47
Благодарю за отзыв.
Успехов всем нам!


Оставлен: 22 марта ’2019   12:52
Цитата:  Wladimur101104, 22.03.2019 - 12:46
И что толку?
Страшна не та собака что лает, а та что из-под тишка укусит.
А потом ему пришлось бы всю часть перечморить.
   
толк? во-первых для примера окружающим солдатикам... глядя на то что Вас две недели мариновали на "губе", а потом месяц "чмо"рили (как Вы высказались) нарядами по свинарнику и кухне - тыщу раз подумает солдатик, прежде чем что-то не то чтобы высказать, а и подумать... если у Вас была часть, которую надо ВСЮ пере"чмо"рить - это огромная проблема вашего командира, если он до такой "дисциплины" довёл ВСЮ часть, если у него каждый солдатик готов выпускать по два "магазина" по офицерам (это я про Вашу логику сейчас )
не, у меня бы в подразделении моём такого не было бы 

Оставлен: 22 марта ’2019   13:15
Круто!
Как=то довелось общаться с одним гражданином, имеющим корону, но не являющимся царственной особы.
Тот сообщил что знает о том, что негий гражданин, является источником информации одного из оперов.
Я поинтересовался "А чего у него голова, руки и ноги целы?"
Ответ был прост:
"Мы знаем кого опасаться, а заболеет этот гражданин, появиться другой, на кого и не подумаешь"
Прикольно, но информировал об обстановке, совсем другой человек.

Как говорил А.С Макаренко, "Хороший педагог должен видеть всё, но кое-что не заметить, слышать всё, но кое-что недослышать"...(цитирую по памяти, когда-то готовился к зачёту по педагогике)

А относительно моей логики.
Я предпочитаю нелогичные решения.
Иногда помогает.

Довелось, в прошлой жизни, задерживать придурка с ножиком, тот встал в оригинальную стойку - ножик в дальней руке, ближняя рука немного выставлена вперёд, что бы блокировать нападение. Я не стал мучиться с выбиванием или отбиранием ножа, а спокойно атаковал выставленную руку, уложил противника на землю, а потом он сам отдал ножичек.


 


Оставлен: 22 марта ’2019   14:13
Цитата:  Wladimur101104, 22.03.2019 - 13:15
Круто!
1. Как=то довелось общаться с одним гражданином, имеющим корону, но не являющимся царственной особы...


2. Довелось, в прошлой жизни, задерживать придурка с ножиком, тот встал в оригинальную стойку - ножик в дальней руке, ближняя рука немного выставлена вперёд, что бы блокировать нападение. Я не стал мучиться с выбиванием или отбиранием ножа, а спокойно атаковал выставленную руку, уложил противника на землю, а потом он сам отдал ножичек.


 
1. Могуч язык и русский велик... Хе-хе  Но что Вы написали - я не пОнял, и даже не понЯл
2. Это Вы к чему?

Оставлен: 22 марта ’2019   14:29
Это я к тому, что меня может исправить только могила,
Дедушка старый...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1964378.html?author

Успехов всем нам!


Оставлен: 22 марта ’2019   19:59
Намёк поняли! Постараемся не болтать лишнего и не терять бдительности особенно в свете нового закона принятого думой!

Оставлен: 22 марта ’2019   20:04
Да, намёк предельно ясен -
Наступает время басен.

Успехов всем нам!

Оставлен: 22 марта ’2019   20:09
А чё бояться, мы это уже не раз проходили. Выведена уже новая популяция у которых осторожность на генетическом уровне! Остальные уже вымерли!


Оставлен: 22 марта ’2019   20:11
Цитата:  Svetik137, 22.03.2019 - 20:09
А чё бояться, мы это уже не раз проходили. Выведена уже новая популяция у которых осторожность на генетическом уровне! Остальные уже вымерли!
Я, пока не вымер.

Оставлен: 24 марта ’2019   22:09

Оставлен: 25 марта ’2019   13:41
От души благодарствую.
Успехов всем нам!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft