Зима. Не важно, какой месяц, но самая середина. Зимовье. Сидим уже два дня. Вчетвером, и собака. Черная, здоровая и лопоухая. А, что делать? Снег валит стеной. Кругом тайга. Красотища, глаз не отвести! А охоты нет. Снег идет…. Хорошо с собой было. Тушенка там, картошка, закусить кое-чего, ну, и водка была. Собака спит, мы пьем. Делать нечего.
День сидим, другой. И тут в обед спор вышел. Что, ежели в такой снег пойти, можно кого подстрелить или нет? Мнения разделились. Палыч с Михалычем говорят – нет, нельзя!
Я говорю, это смотря как поискать! А Виталик говорит можно. Собаку спрашивать не стали. Чего ее будить, лопоухую. Решили в карты, в «дурака» играть. Кто проиграет, тот и на охоту пойдет. Что ж это мы, сидим в зимовье и без дичины? Виталя проиграл, и собираться стал. Оделся, значит, ружье взял и пошел. К ужину, значит, дичину добыть вознамерился. Собаку брать не стал. Та спит, как убитая. А мы в окно смотреть стали. Снег идет, сосны. Тихо так…. Сморило нас, легли, да и заснули.
Долго ли спали, не знаю. Проснулись он запаха. Виталя у сковородки вертится, лучок режет. Скворчит чего-то. Глаза блестят. Из кастрюли пахнет. Даже собака проснулась. Слюнки у всех текут. Вот, говорит Виталик, добыл птицу. Ужинать станем. Все засуетились, на стол накрыли. Сели, ждем.
Ну, кастрюлю на стол, а там картошка с мясом. Вкуснотища, дичина! Собаке тоже дали. Съела и миску вылизала. Мы тоже съели. Кастрюлю вылизывать не стали, не удобно.
Вот, теперь и домой можно ехать. Завтра джип откопаем, и айда отседова!
Тут Палыч «до ветру» собрался. И надо ж было ему под тот куст пойти, где Виталя птицу ощипывал. Он как перья увидел, так и забыл чего приходил-то. Схватил и бежать. Слышим, кричит нецензурно. Вбежал в дверь и черные перья Витале в морду сует. Ворона, кричит, дичь твоя! Тот бежать, мы за ним. Вокруг зимовья. Тяжко по снегу-то, после ужина. Будь он неладен! А Виталик приноровился по снегу бегать, пока охотился.
Не догнали. Сели, потом, по рюмке выпили. Переживать начали, что ж это мы ворону на ужин съели. Что будет-то? Помрем или как? Виталя говорит, я же тоже ел. Ворона, мол, таежная. Лекарственная, можно сказать. На дикоросах выросла, без помоек. Долго обсуждали. Собаку спрашивать не стали. Спит себе. Что с нее взять, с лопоухой-то?
На утро все живы были. К обеду джип откопали и уехали. Охотиться не стали. Снег ведь идет. Ворон не стреляли. Пусть живут, лекарственные наши….
А с чего ж Вам болеть? Нормальное дело, дичина... Бомжи вон в городах голубями, насквозь заразными, да кошками помоечными регулярно питаются - ничего, организм все под водочку в примет...
по логике литры вороны гады надо их бить но они умные и отлетают
если усилить хичкок если ослабить бунин если всё взвалить на дуб толстой если... и потом каждый хотел вылизовать тарелку но мы не были семьёй и др
плюсы - это лапидарный слог Бессознательного усваемого быстро текста
если меньше амортизировать перед калчей а качаться в бок на рессорах колен
кои крепкие
то весьма терапия
знаешь я трахаю трахальщиков весь альтерлит матюканов
и они меня слушают но тебе не обязательно
Не обижайтесь, понятно что это архетипическая во все времена история, понятно что ворона это автор и мн др. Но детский миф уже не литра. Я очень пристрастный парень в план лингвистики. И не нахожу себе оправдания за своё моральное инволюционное по отношению к милой девушке поведение. мужикам ещё и боле. Сам вот перьеживаю, что не могу, ощущая энергетику сайта бахнуть: 10 и гениально. Но ложка дёгтя, хотелось узнать с чем вы пришли. Что матрица ваших Нутрей здесь. вот и аб овился, блин гоблинг. Урал.
Да история реальная... и охота в тайге Приморского края и все персы - это друзья мои. И вторая байка о них же и в "Гладиолусах" тот же Виталик. Просто живу я весело и среди моих друзей нормальные люди - редкость
историй много но не все наши
а про ворон я слышал пацанья штук но тут возможно в реалию
но я ел дичь уток нпр её же есть нельзя жёсткое сухое на клычокмал-мал мясцо
а у ворон и бёдер-то не с вёдер
но это абстрактно
литература больше чем реальность я вёл к этому
Сьесть можно всё, особенно если есть чем запить...
У нас в фирме по памятникам зимой с работой хреновато. Не то что бы клиент не мрёт, нет мрёт исправно, но памятники в сугроб не пихнёшь и стоят они в фирме до весны. А что делать установщикам? Ладно на водку они всегда найдут, а чем закусывать? А ребята это всё дюжие и кушать любят.
В соседней фирме собака наплодила щенков, знала, что у нас тяжёлая ситуация. Щенки быстро попали в плов, только встав на ноги. Был у нас там голубоглазый узбек, по маме русский, он плов готовил из всего что не сбежало.
Но, это не тема, а тема в другом. В фирме прижился бездомный котёнок, которого этот узбек очень любил. Котёнок всю зиму прожил на собачатине, а рычать выучился, как здоровенный кобель.
Ребята так и говорили, "у нас не кот, а зверь, он не одну собаку сьел!"
Вообще тема поднята интересная. И если перейти из области юмора в область морали, то мне лично не очень понятна разница между жарким из вороны лекарственной и пловом из собачат уличных. Хотя, может ворона не прошла фейсконтроль в друзья))))
Охота на мой взгляд - это преступление.Ездят толстые мужики на джипах от скуки убивать последних детей у природы. Ладно бы жрать хотели, так ведь нет. Просто нечем занять заросшую жиром душу.
"На третий день пути они увидели гон, волки гнали лосиху и лосёнка, подросшего за лето, но который всё ещё был заметно меньше своей матери. Лосиха длинным скачком бросилась в воду, и лосёнок последовал за ней. Они переплывали реку, как два челна, один побольше, другой поменьше, и встретились посередине реки с долблёнкой. Старик и юноша опустили вёсла и остановили движение своей долблёнки, давая им дорогу. Лоси от страха косили глазами на людей, которые оказались так опасно близко к ним, и удвоили свои усилия. Они старались быстрее миновать чёлн. Старик и юноша не шевелились, чтобы не пугать обессилевших животных.
– Деда, доплывут они? – спросил юноша у старика.
– Доплывут, лоси сильнее лошадей, а и те бы доплыли. Всё живое хочет жить… - заключил старик задумчиво."
"Леший" Габро
Ребята, не о всем..., что вы делаете, и едите..., следует писать в ваших охотничьих запиcках, "Тургеневы " вы мои...
А про узбека и собачек..., встретил бы я его вечерком...
Жаль, нет отрицательных баллов = -1000 !
Замечательный рассказ Ольга!!! ПОНРАВИЛСЯ!!! Как рыбак с большим
стажем скажу:
Гуляет часто по балкону,-
И обожает макароны.
За хитрость, я б ей дал корону,
Как эту птицу звать...
С улыбкой и большим уважением Владимир.