16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 29

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 29
Просмотр работы:
09 мая ’2021   01:42
Просмотров: 444

­­Лара ничего по этому поводу не думала. Ей сейчас не хотелось думать, а хотелось спать. Вот только пока гадюка находилась в номере, ни о каком отдыхе и речи не могло быть. Поэтому она с Мирославским отправилась на ресепшен, полагая, что проблема решится быстрее, чем если они начнут туда звонить. О своем сне Лара решила Мирославскому ничего не рассказывать.

Карим смотрел на нее и не понимал, о какой змее идет речь. Конечно же потом им сразу сказали, что в отеле никогда змей не было и что Ларе все приснилось. Когда же она заявила, что в номер не пойдет и останется спать в фойе на диванчике, старший по смене нехотя позвонил дежурному менеджеру по работе с туристами в ночное время суток.

Спустя пять минут Лара и Мирославский рассказывали представителю отеля и Мохсену о происшествии. Мохсен тоже пришел. Лара была уверена, что он придет. Она давно поняла, что он не просто менеджер отеля. Вот откуда эта постоянная, словно вторая кожа, рубашка в клеточку, эта постоянная «неприметность».

— Не волнуйся, мы сейчас во всем разберемся. Хотя очень странно — я работаю здесь более десяти лет, и никто никогда на змей не жаловался, — от волнения Мохсен смешивал английские и русские слова.

Потом он стал куда-то звонить. Мохсен кому-то что-то доказывал, на другом конце провода, очевидно, возражали. Лара никогда не видела мужчину таким сердитым. Разговор длился минут десять.

Наконец, он закончил разговор и сказал:

— У меня нет повода тебе не доверять. Но скажи — ты точно видела змею или тебе показалось? Сейчас приедут представители службы и проверят твой номер. Но если змеи в номере не будет, тебе придется заплатить большой штраф. Отель в этом участие принимать не будет.

От его слов у Лары по телу пробежали мурашки. О каком штрафе речь? Отпуск заканчивается, она ездила на экскурсию, была в рыбном ресторане, покупала сувениры, и денег почти не осталось. Она перевела взгляд на Мирославского.

— Змея была, потому что я ее тоже видел, — подтвердил Александр. — А каким образом она попала в номер — решать вам. Мы надеемся, что если это чья-то злая шутка, то в отеле должны провести надлежащее расследование.

Через пятнадцать-двадцать минут к зданию подъехал автомобиль, из которого вышли четыре человека. Один из мужчин нес в руке палку и мешок.

— Насколько я понимаю, это представители общей, или как еще ее называют — «гражданской» разведки, которая отвечает за внутреннюю безопасность страны, — прошептал Мирославский. — Обычно на такие мероприятия выезжает специалист, занимающийся отловом змей, но сейчас не тот случай.

— «Весело» у них в этом сезоне — пару дней назад была полиция, теперь гражданская разведка, — также шепотом ответила Лара.

Переговорив с прибывшими, Мохсен кинул Ларе и Мирославскому, мол, идемте. А еще через пару минут они зашли в номер. Лару и Александра пытались оставить в коридоре, но Мирославский настоял на том, чтобы они тоже присутствовали. Мол, сейчас поймаете змею, спрячете ее куда-нибудь и скажете, что мы курили кальян, вот нам змеи и мерещатся.

Лара молча показала на кровать, на которой стоял перевернутый чемодан. Когда его убрали и приподняли край простыни, все увидели лежавшую на постели змейку светло-коричневого цвета с крупной головой. Говорят, что специальности змеелованет ни в одном вузе. Есть раздел о змеях, называющийся серпентологией, но это совсем не то. Змееловы должны понимать психологию рептилии, чувствовать ее настроение, а это приходит с опытом.

Палка в руках мужчины оказалась специальным инструментом, именуемым «крючком». Он быстро прижал им голову змеи, перехватил рукой, и, зафиксировав, поднял с кровати. Змея была небольшая — чуть более полуметра, но это не меняло дела. Мужчина что-то отрывисто сказал приехавшим с ним людям.

— Это ковровая гадюка, — перевел его слова Мохсен. — Он не понимает, откуда она здесь взялась, потому что эти змеи живут в скалистой местности или в пустыне, хотя в поисках воды могут поселиться и неподалеку от человека.

Змеелов продолжал говорить, показывая пальцем на извивающуюся змею.

— Он говорит, что гадюка очень ядовитая — ее яд смертелен, — продолжал Мохсен, — и что тебе крупно повезло, потому что недавно у нее яд забрали. Этих змей, как и многих других, отлавливают и продают фармакологам. Также он сказал, что, когда яд получен, — змей на волю обычно не отпускают. Странно все это.

Специалист по змеям раскрыл мешок, быстро опустил туда свою подопечную хвостом вниз и также быстро его завязал. Мужчины еще о чем-то поговорили и ушли. Мохсен стал звонить, чтбы Ларе принесли новые простыни.

— Слушай, а может, змея в твоем номере — это какой-то знак свыше? — решил разрядить обстановку Мирославский, пока Лара ожидала чистое белье. — Ты же помнишь Библейского Змея — искусителя? А змею на медицинской эмблеме? А Воздушные змеи? Вот у тебя был когда-нибудь Воздушный змей? У меня был, — еще
минута, и Мирославский предался бы воспоминаниям о счастливой безоблачной поре, именуемой детством. — Также почти во всех детских сказках есть Змей Горыныч, в одних он похищает принцесс, в других страдает от одиночества…

— Ты еще меня в ранг принцесс возведи…

Мохсен, который внимательно это слушал, решил вставить свои «пять копеек», сказав, что в их стране змея всегда считаласьолицетворением божества и символом власти, и что изображение кобры было на царских головных уборах. Пока они разговаривали, Ларе принесли чистые простыни, а заодно и чистые полотенца.
Пожелав доброй ночи и еще раз извинившись за недоразумение, Мохсен отправился к себе. Вместе с ним ушел и Мирославкий. Спать оставалось всего-ничего.

Продолжение:






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТАК НАДО. ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА АРМЕН АКОПОВ ЖДУТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ТАК НАДО. МУЗЫКА ЕЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ. ИСП АРМЕН АКОПОВ. СТИХИ ЕЛЕНЫ БЕЛОВОЙ. ЖДЁМ ВАС!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2274735.html?author



Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft