16+
Лайт-версия сайта

ПРАКТИКА ЯНЬ ИНЬ

Литература / Эзотерика / ПРАКТИКА ЯНЬ ИНЬ
Просмотр работы:
18 июня ’2019   12:12
Просмотров: 10722
Добавлено в закладки: 2

ЭТУ ПРАКТИКУ РАЗРАБОТАЛ Я НА ОСНОВЕ ПРОЧИТАННЫХ КНИГ И СВОЕЙ МУДРОСТИ
ПРАКТИКА ЯНЬ ИНЬ


ПРАКТИКА ЯНЬ
Характеристика Янь – это мужской, активный, духовный, яркий, твёрдый, солнце, день, огонь, юг, вдохновение, вдохновитель, говорит, Меркурий, учит, пишем, действие, смех, улыбка, взять инициативу на себя, изнутри наружу, вдохновляет мужское начало, небо, лето, нечетные числа, руки, показываем, говорим, убеждаем, управляем своим настроением, восторг, лидер, оптимизм, умение убеждать, интеллект, разговорчивость, болтливость, возбуждение, поверхостная боль, действие, выбор, решение, целеустремленность, жар, голова, бессонница, кожа, наружное, выбор…
Заболевания острые, органы чувств, запор, инфекционные и боли в движении.
Практика янь
Первая практика это добра, янь - это добро.
Медитация добра
Сядьте в лотос, закройте глаза и представляйте, и думайте, что вы самый добрый человек на планете, готовый на добрые поступки, созерцайте в себе добро внутри сердца - это практика янь. Думайте, создавайте добрые дела в воображении своём, например, подумайте, что дали нищему денег, или помогли советом другу. Добро внутри сердца, от практики добра может раскрыться чакра анахата, чакра сердца. Думайте, что вы янь, что вы ангел, что вы добрее всех на свете, и соблюдайте законы добра: не злиться ни на кого, говорить вежливо, без мата, любить всех и себя, любить Бога. Не причинять зла слабому, заступаться за слабых и бороться со злом в мире, вот, практика добра. Ещё практика добра, никого не обижать ни словом, ни делом, быть постоянно в хорошем настроении, в оптимизме.
Если вам холодно, то практикуйте янь дыхание. Дыхание солнечное, оно раскрывает чакру манипуру и лечит живот, и согревает, это дыхание, через правую ноздрю. Вдох, задержка, выдох, практикуйте по двадцать минут в день, желательно утром после сна, это вас разбудит и насытит энергией, и не захочется спать. Практика янь - это баня, горячие ванны, после работы обязательно примите горячий душ, это хорошо делать перед сном, это вас успокоит и расслабит. Ещё, практика солнца, практика янь.
Пойти на пляж сесть в лотос и снять одежду, чтобы солнце вас грело, практика загара - это практика янь, но одновременно с загаром, ещё заниматься дыханием солнца. Смотреть на солнце и представлять, что в тело входят его лучи, вдох лучи солнца входят в тело, выдох - плохое выходит из тела, дышать носом, вдох, задержка, дышать двумя ноздрями.
Янь практика - это много говорить, кстати, все любят людей, которые много, но тепло разговаривают. Вы, должны стать психологом янь для людей, говорить им часто комплементы, при этом используя, технику повышение тона. Например: говорите привет тихо, а ты классно выглядишь - чуть громче, это бьёт по подсознанию, и человек будет думать, что он классно выглядит. Янь слова: «Ты добрый, ты удачлив, ты классный, ты просто хороший, классно сказал, я от тебя торчу, ты вызываешь во мне восторг, я тебя люблю, ты здоров, добр, ты счастлив, ты лучше всех, ты храбрый, ты герой, ты самый лучший на земле». Янь практик разговора, янь никогда не критикует оппонента, он его слабые стороны использует во благо оппоненту. Напитки янь - это горячий чай, горячее пиво, горячее вино «Глинтвейн». Чтобы разогреть оппонента к разговору, дайте ему выпить горячего вина, он согреется и алкоголь, потянет его на разговор. Также похлопывайте по плечу, говоря тёплые слова человеку. Положите руку на колено человеку, это вас сблизит.
Любовь - это янь, возлюбите Бога, мир, людей, страну.
Янь медитация - это сесть в лотос и думать о любви, и чакра сердца анахата нагреется, вы там почувствуете блаженство, чакра находится в середине груди, думайте о любви, что исходит из середины груди, возлюбите себя, мир, Бога и всех людей, это блаженство янь, и основная практика. Любовь означает, что янь человек не должен обижаться ни на кого. Если вас обидели, скажите себе, - он не хотел меня обидеть, он просто пошутил. Люди, любят шутить над другими. Думайте о любви, созерцайте её, просто думайте, как любите маму, отца, дедушку, бабушку и прочих людей. Любовь - это не сексуальное чувство, это чувство счастья, восторга, блаженства.
Практика янь смех
Сесть в лотос и двадцать минут просто смеяться, думать о смешном, о смехе, представлять смешные картинки, думать о смехе, наслаждаться смехом, вспоминать анекдоты и прочее смешные истории. Вы, наполнитесь радостью и светом, оптимизмом, уйдут печаль, апатия, меланхолия.
ЕСТЬ ПРАКТИКА МАНТЕКА ЧИА ВНУТРЕННЯ УЛЫБКА.
Мантэк Чиа
Внутренняя Улыбка
Энергетическая практика
I. Польза от техники
А. Энергия низкого качества преобразуется в энергию высокого качества
В даосизме отрицательные эмоции мы рассматриваем, как энергию низкого качества. Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.
Внутренняя Улыбка – это искренняя улыбка, всем частям тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Она вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить, и со временем, она преобразуется в ещё более высококачественную энергию.
Искренняя улыбка посылает энергию любви, которая обладает силой, чтобы согревать и исцелять. Просто вспомните время, когда вы были расстроены или больны физически, и кто-то, возможно, даже незнакомый, вам искренне улыбнулся – и вы внезапно почувствовали себя лучше.
Норман Казипс, выпускающий редактор “Субботнего обозрения ” пишет в “Анатомии болезни”, что он вылечил себя от редкой болезни соединительной ткани просмотром старых фильмов братьев Маркс. Одна из моих студенток излечила себя от рака груди, постоянно практикуя Внутреннюю Улыбку к той области, которая была больна.
В древнем Китае Мастера Дао открыли силу энергии улыбки. Они практиковали Внутреннюю Улыбку к себе самим. Они перемещали энергию Ци, и образовывала поток Ци высокого качества, этим достигалось здоровье, счастье и долголетие. Улыбка самому себе похожа на наслаждение любовью, а любовь может восстановить и омолодить.
Внутренняя Улыбка направляет улыбающуюся энергию в наши органы и железы, которые так необходимы для жизнедеятельности. По иронии, хотя мы часто уделяем большое внимание нашей внешности, очень немногие из нас знают, на что похожи внутренние органы и железы, где они расположены и каковы их функции. Более того, мы нечувствительны к тонким предостережениям, которые они посылают нам, когда мы дурно обращаемся с ними, придерживаясь неправильных диет и ведя нездоровый образ жизни. Мы похожи на руководителя, который никогда нс уделяет внимания своим подчиненным и сильно удивляется, когда что-то случается.
Если мы познакомимся со своими органами и железами, станем понимать, что они делают, и научимся слышать их сигналы, они наградят нас состоянием покоя и жизненной силой.
Б. Полезные или вредные эманации
Внутренняя Улыбка наиболее эффективна для нейтрализации действия стрессов. В нашем современном обществе мы тратим миллионы долларов для того, чтобы найти способ для снятия стрессов. Часто эти средства дают только частичное или временное облегчение.
Внутренняя Улыбка тесно связана с тимусом и увеличивает функциональную активность этой железы. В даосской системе тимус является вместилищем прекрасного света, любви и жизненной силы Ди-энергии.
Когда мы находимся под влиянием эмоционального стресса, вилочковая железа – тимус – повреждается первой. В книге “Ваше тело не лжёт” доктора Джона Даймоп-да представлено исследование, которое показало, что тимус играет роль искусного регулятора, который направляет потоки жизненной и исцеляющей энергий тела.
Сэр Мак-Фарлан Бурнер, лауреат Нобелевской премии из Австралии, сформулировал теорию рака, в которой сделал предположение, что увеличение функциональной активности тимуса может привести к возможности избежать заболевания раком.
Один из видов клеток, который образуется в тимусе, представляет собой Т-клетки. Функция Т-клеток заключается в узнавании ненормальных клеток и их ликвидации. Из миллиона клеток, которые образуется каждый день, некоторые являются ненормальными. Если Т-клетки, не активируются тимусным гормоном, ненормальные клетки будут продолжать размножаться и превращаться в клиническую форму рака.
Следовательно, вилочковая железа играет ключевую роль в предотвращении рака на протяжении взрослой жизни. В прикладной кинезиологии есть способ определить в здоровом или в ослабленном состоянии находится вилочковая железа, для которой Внутренняя Улыбка имеет большое значение.
Попробуйте с партнером сделать такой тест: коснитесь области расположения тимуса, которая находится в точке соединения второго ребра с грудной костью ниже горла. В первый раз ваш партнер не должен улыбаться и должен позволить лицевым мускулам и уголкам рта опуститься. Пусть он вытянет одну руку в сторону, а в это время вы попытайтесь надавить на неё сверху, чтобы опустить вниз. Затем попытайтесь сделать то же самое, но партнер при этом должен улыбаться, и посмотрите разницу. Это показывает, что когда вы улыбаетесь, вы активизируете тимус (рис. ВУЗ и ВУ4).

Рис. ВУ-3. Выражение лица на этом рисунке будет увеличивать энергию.

Рис. ВУ4. Выражение лица на этом рисунке может понижать уровень вашей энергии.
Даосские легенды говорят, что, когда вы улыбаетесь, ваши органы высвобождают прекрасные эманации, которые питают все тело. Когда вы раздражены, боитесь или находитесь в стрессовом состоянии, они образуют вредные эманации, которые блокируют энергетические каналы, проникают в органы, вызывая потерю аппетита, несварение, увеличение кровяного давления, учащение сердцебиения, бессонницу и отрицательные эмоции.
Улыбаясь своим органам, вы заставляете их увеличиваться, становиться мягкими и влажными, и, таким образом, более эффективно действующими. В результате, печень, например, имеет больше места для запасания питательных веществ и детоксикации вредных веществ.
Практику Внутренней Улыбки начинайте с глаз. Они соединены с вегетативной нервной системой, которая регулирует функцию органов и желез. Глаза первыми получают эмоциональные сигналы и иногда заставляют органы и железы ускорять реакцию на стресс или опасность (реакция “бой или полёт”) и расслабляться, когда критическая ситуация проходит.
В идеале, глаза поддерживают спокойствие и сбалансированный уровень ответной реакции. Поэтому, просто расслабив ваши глаза, вы можете расслабить всё тело и таким образом освободить вашу энергию для функционирования.
В. Процесс познания через Внутреннюю Улыбку
Когда вы находитесь в состоянии стресса, повышенной эмоциональности или проводите свою жизнь в состоянии раздражения или страха, работа ваших органов блокируется, и ваш уровень работоспособности понижается. Тратится напрасно большое количество энергии, вы становитесь унылым, теряете живость и подвижность. Вам становится трудно учиться, выдвигать новые идеи, но если вы и попытаетесь всё-таки что-то выучить, суть предмета не запомнится, и вы, не сможете в него вникнуть. В системе Дао мы считаем, что наши органы, чувства или части тела вовлекаются в процесс учебы.
Когда вы улыбаетесь вашим органам, ощущениям и железам, вы налаживаете с ними связь и можете хорошо с ними контактировать.
Когда вы находитесь в состоянии стресса или страха, все органы и ощущения блокируются. Например, когда вы кого-нибудь не любите, ваше тело не хочет принимать этого человека и, таким образом, не захочет получить его опыт и воспринять его идеи.
1. Главные источники энергии слуха
Главными источниками слуховой энергии являются почки и связанный с ними орган – мочевой пузырь. Например, когда почки функционируют хорошо, вы более внимательны и, следовательно, легче учитесь. Работа почек связана с работой ушей. Слуховое ощущение – слух – необходим при учебе. Когда почки здоровы, острота вашего слуха увеличивается, и это облегчает учебный процесс.
Мочевой пузырь помогает в удалении токсичной жидкости, а это способствует очищению крови и беспрепятственному течению потоков жидкостей. Если мочевой пузырь повреждён, нарушается и функционирование почек.
2. Главные источники энергии речи
Главными источниками энергии речи являются сердце и связанный с ним орган – тонкая кишка. Сердце даёт настрой для учёбы и является вместилищем радости. Без страстного желания или настроя на учебу процесс обучения был бы сложным. Секрет учебы заключается в радости, удовольствии и наслаждении. Когда эти факторы присутствуют, всё ваше тело будет получать то, чему вы научитесь.
Сердце, кроме того, является местом уважения и чести. Когда вы уважаемы, сердце открыто. Язык связан с сердцем, и когда эта связь существует и работает, вы сможете начать получать и программировать свой ум понемногу и по частям, усваивая то, что вы выучили.
Тонкий кишечник помогает вашей обучаемости. Когда у вас проблемы с тонким кишечником, могут нарушаться функции сердца. В большинстве случаев, для того, чтобы изучить новоё, нам нужно время, чтобы воспринять это всеми нашими системами.
3. Главные источники энергии зрения
Главными источниками энергии зрения являются печень и связанный с ней орган – жёлчный пузырь. Когда печень в хорошем функциональном состоянии, вы будете способны быть более настойчивым, решительным и глубже вникать в то, что вы изучаете. Глаза являются проходом в печень. Когда печень слабая или больная, или когда вы находитесь в состоянии стресса или раздражения, вы не способны принимать решения и ваше зрение будет затруднено, а это затруднит анализ того, что вы видите и воспринимаете для вашего мозга. Здоровый мочевой пузырь также поможет вам легче принимать решения.
4. Главные источники энергии усвоения изучаемого
Главными источниками такой энергии являются селезёнка и желудок. Селезёнка даёт хорошее ощущение включенности. Она соединена со ртом и вовлекает энергию речи, голоса в понимание того, что вы изучаете.
Желудок связан с селезёнкой. Когда желудок здоров, вы можете быть более восприимчивыми к новым мыслям, идеям и методам. Однажды вы их воспримете как свои собственные, вы будете хотеть учиться новому более экономичными способами.
5. Главные источники энергий обоняния и осязания
Главными источниками энергий обоняния и осязания являются легкие и толстый кишечник. Легкие связаны с хорошими побуждениями, а нос и кожа являются проходами к ним. Они вовлекаются в ощущение движения, кожную чувствительность и в осязание, увеличивают, таким образом, восприятие вашего окружения, и поэтому чрезвычайно возрастает ваша способность к учебе.
Толстый кишечник вовлекается в очищение и высвобождение, что делает вас более открытым, физически и ментально. Когда у вас запор, вы закрыты, вы не воспринимаете новые идеи и ничего не хотите менять. Даже если для успеха требуются изменения в малом, некоторые ученики не хотят изменять старые способы или идеи. Толстый кишечник связан с легкими и помогает укрепить их функцию.
6. Энергия надпочечников дает вам желание учиться
Надпочечники дают вам жизненную силу и тёплую энергию, или Ян-энергию ночек. Она заряжает вас и даёт вам желание учиться. Без жизненной энергии вы будете чувствовать лень, сонливость и полное отсутствие стремления к учебе.
7. Щитовидная и паращитовидная железы способствуют энергии выражения
Щитовидная и паращитовидная железы помогут вам повысить свою способность к выражению своего мнения и опыта для того, чтобы все чувства могли быть вовлечены в процесс учебы.
8. Тимус помогает иммунной системе
Вилочковая железа (тимус) является вместилищем энергии, она помогает нам в укреплении нашей иммунной системы. Она продуцирует энергию в виде энтузиазма и, таким образом, дает вам силу и энергию учиться.
9. Энергия половых органов увеличивает созидающую силу
Половые органы являются местом хранения энергии для созидания. Когда у вас недостаточное количество сексуальной энергии, вы будете работать, не так плодотворно и будете придерживаться старых, малоэффективных методов. Когда вы узнаете, как улыбаться и увеличивать свою сексуальную энергию, вы приобретете энергию, чтобы решить ваши проблемы в повседневной жизни.
10. Позвоночник – центр общения
Позвоночник является местом контроля и центром коммуникации. Узнав, как послать Улыбку в позвоночный столб, и расслабив его, вы увеличиваете свою силу общения; вы будете знать, как сообщить то, что вы изучили, через позвоночник органам, чтобы они получили новый, более эффективный способ функционирования в вашей системе. Позвоночник также знает, как регулировать работу энергетической сети.
11. Руководство по супер-учебе
А). Постоянная Улыбка во время учебы. Улыбка отдельным частям и органам тела, которые невосприимчивы к новому. Например, если сердце не желает воспринимать и быть открытым, Улыбка к нему даст ощущение радости и удовольствия от учебы. Если в печени скопилось слишком много раздражения, которое ограничивает зрение. Улыбка к ней улучшит его.
Б). Позвольте рукам, ногам, голове, груди, глазам, носу, рту, ушам, языку, анусу и прочему быть активно вовлеченными в процесс обучения. Например, если вы изучаете новый компьютер, позвольте себе действовать или вообразить, что вы – компьютер. Загляните внутрь и постарайтесь понять его; используйте ваши руки, глаза, уши и все остальное и позвольте им быть в контакте со всем, что вы хотите изучить.
В). Улыбайтесь своим ощущениям, позвольте быть им открытыми и почувствовать свет и радость учебы. Позвольте им быть вовлеченными в процесс учения. Начните со зрения; потом переходите к слуху, обонянию, движению и вкусовым ощущениям. Вообразите или предположите, что вы собираетесь учить свое зрение тому, как выглядит то, что вы учите, слуху – как оно слышится, обонянию – как оно пахнет, познакомьте ваши осязательные ощущения с тем, как оно чувствуется, вкусу – каковы его вкусовые ощущения.
Г). Используйте метафоры в вашей повседневной жизни, которые вы знаете или используйте их как можно больше. Например, что вы садовник или похожи па цветок, и вы сможете общаться с вещью, которую вы знаете, будто вы садовник или цветок. Или, если вы любитель животных, представьте, что предметы, которые вы изучаете, животные и их свойства – это характеристики животного.
Д). Представьте всего себя в учебе. Проверьте всю свою систему – ваши чувства, ваши органы, ваши руки, ваши кисти и пр. Улыбайтесь им; расскажите им, что вы их любите и хотите ими пользоваться.
I. Увеличение личной силы через Внутреннюю Улыбку
1. Улыбка является наиболее мощной энергией личной силы. Искренняя Улыбка вашим органам внесёт вклад их силы для образования и протекания потока энергии к вашим органам чувств, особенно глазам. Глаза связаны со всеми органами тела. Однажды вы узнаете, как вам послать энергию ко всем вашим органам. Представьте, у нас 63 триллиона клеток. Каждая клетка вырабатывает очень незначительное количество энергии. Но умноженная на 63 триллиона, энергия становится огромной. Когда вы расслабленны и спокойны, вы улыбаетесь, вы можете поддерживать энергию на высоком уровне и будете всегда готовы действовать. Уровень энергии обычно является ключевым моментом.
2. Когда уровень вашей энергии возрастает, у вас будет больше энергии для совершенствования своего мастерства, у вас будет возможность более гибко действовать, вы будете лучше знать, чего вы хотите и как достигнуть этого.
3. Улыбайтесь своим половым органам. У вас будет более высокий уровень сексуальной энергии и больше личной силы. Когда количество сексуальной энергии уменьшается, уменьшается и личная сила. Практикуйте, как сохранить и увеличить сексуальную энергию путем ее рециркуляции. Рекламируемые пища и препараты могут увеличивать сексуальную силу, но действуют, непродолжительный отрезок времени, если вообще действуют. Они не увеличивают энергию и обладают кратковременным эффектом. Знание того, как культивировать сексуальную энергию, является главным источником силы.
II. Подготовка к Внутренней Улыбке
А. Практику следует начинать не менее чем через час после еды.
Б. Найдите спокойное место. В начале практики отключайте телефон. Позже вы сможете практиковать везде, при любом шуме, по пока вам нужно ограничить отвлекающие факторы, для того чтобы сосредоточить свое внутреннее внимание.
В. Оденьтесь достаточно тепло, чтобы не мерзнуть. Не надевайте облегающие одежды и пояс. Снимите очки и часы.
Г. Удобно сядьте на край стула на “седалищные кости”. Гениталии нс должны быть ничем стеснены, поскольку они являются важным энергетическим центром. Это означает, что если вы мужчина, мошонка должна свободно свисать с края стула. Если вы женщина и практикуете обнаженной, вы должны прикрыть свои гениталии одеждой, чтобы через них не уходила энергия.
Д. Ноги должны быть разведены на ширину бедер, а стопы плотно касаться пола.
Е. Сядьте удобно, немного вогните и расслабьте плечи и подтяните подбородок.
Ж. Положите руки удобно на коленях, правая ладонь поверх левой. Вы можете почувствовать, что для спины и плеч будет удобнее, если поднять уровень рук, расположив их на подушечке.
З. Дышите нормально. Закройте глаза. Когда вы сосредоточиваетесь, дыхание должно быть мягким, длинным и плавным. Через некоторое время вы забудете о том, как вы дышите. Затем сосредоточение на дыхании будет только отвлекать ваш ум, который должен концентрироваться на том, чтобы направлять энергию в нужные места. Есть тысячи способов эзотерического дыхания; вы можете потратить всю свою жизнь, занимаясь ими, но нс накопите прочного запаса энергии.
И. Положение языка: язык служит мостом для двух каналов. Его функция заключается в том, чтобы регулировать и соединять энергии тимуса и гипофиза, он может приводить в состояние равновесия левую и правую энергии мозга. Существуют три положения для языка. В начале практики расположите язык там, где ему удобно. Если неудобно касаться им нёба, расположите его возле зубов.
III. Практика
А. Посылайте Улыбку органам сверху вниз по передней линии тела
1. Расслабьте лоб. Вы можете представить, что встретили того, кого вы любите, или увидели нечто прекрасное. Почувствуйте улыбающуюся энергию в ваших глазах.
2. Затем позвольте улыбающейся энергии переместиться к точке между бровями. Позвольте ей переместиться к носу и потечь по щекам. Почувствуйте, как она расслабляет кожу лица, затем проникает глубже, в лицевые мышцы; почувствуйте, как она согревает все ваше лицо. Позвольте ей втечь в рот, слегка приподнимите уголки губ. Позвольте ей потечь по языку. Заполните ею кончик языка. Коснитесь языком верхней десны и оставьте его в таком положении на время остальной части практики. Это соединит два главных энергетических канала» Управляющий и Функциональный. Переместите улыбающуюся энергию в челюсти. Почувствуйте снятие напряжения, которое обычно там присутствует.
3. Улыбка проникает в вашу шею и горло, где также обычно чувствуется напряжение. Ведь шея представляет собой сужение, хотя она является главным проходом для большинства систем тела. Воздух, пища, кровь, гормоны и сигналы нервной системы перемещаются вверх и вниз по шее. Когда мы находимся в состоянии стресса, все системы оказываются в состоянии чрезмерно интенсивной работы; в шее образуется “пробка” от их повышенной функциональной активности, и мы ощущаем онемение шеи. Будьте похожи на мастеров Дао и думайте о своей шее как о шее черепахи – позвольте ей прятаться под панцирь и отдыхать от бремени – постоянного держания вашей тяжелой головы. Улыбнитесь вашей шее и почувствуйте, что энергия проникает в ваше горло и снимает с него напряжение.
4. Улыбнитесь передней части шеи, где находятся щитовидная и паращитовидные железы. Это место энергии речи, и, когда оно заблокировано, поток Ци течь не может. Когда она напряжена и откидывается назад, вы не можете хорошо выразить свою мысль. Вы будете бояться выступать перед людьми, будете малодушны и у вас появятся трудности с общением. Улыбнитесь щитовидной железе и почувствуйте, что горло открывается, как бутон цветка.
5. Позвольте энергии Улыбки переместиться вниз к тимусу – месту любви, огня, вместилищу Ци и месту исцеляющей энергии. Улыбнитесь ему, почувствуйте, что он стал мягким и влажным. Почувствуйте, что он увеличивается, что он похож па бутон и постепенно расцветает. Почувствуйте аромат теплой энергии и исцеляющей Ци, которая течет затем к сердцу.
6. Позвольте улыбающейся энергии течь к сердцу, которое находится в левой стороне груди, размером с ваш кулак. Сердце является вместилищем любви, местом сострадания, местом подлинного уважения и радости. Почувствуйте сердце как постепенно распускающийся бутон. Пошлите благоухающую теплую Ци – энергию любви, радости и сострадания, которая распространяется от пульсирующего сердца на все органы. Позвольте энергии Улыбки наполнить ваше сердце радостью. Поблагодарите ваше сердце за постоянную и важную работу насоса для перемещения крови при нормальном давлении по всему телу. Почувствуйте его открытым и расслабленным, чтобы ему было легче работать.
7. Переместите Улыбку и радостную энергию от сердца к легким. Улыбнитесь каждой клеточке вашего легкого. Поблагодарите ваши легкие за их прекрасную работу по снабжению кислородом всего тела и освобождению его от углекислого газа. Почувствуйте, что легкие стали мягкими, влажными, похожими на губку. Почувствуйте в них небольшое покалывание энергии. Улыбнитесь вглубь легких – и ваша печаль и депрессия исчезнут. Наполните легкие ароматом доброжелательности, куда входят любовь, сострадание и радость сердца. Позвольте улыбающейся энергии радости, любви и доброжелательности переместиться вниз к печени.
8. Улыбнитесь своей печени, крупному органу, расположенному на правой стороне у края ребер. Поблагодарите ее за изумительное участие в процессе переваривания пищи – обработке, запасанию и высвобождению питательных веществ – и за ее работу по детоксикации вредных веществ. Почувствуйте, как она становится мягкой и влажной. Улыбнитесь снова и пошлите Улыбку внутрь печени. Постарайтесь увидеть в печени раздражение и горячий нрав. Улыбаясь, ушлите их прочь, и поместите там радость, любовь, сострадание. Тёплая Ци способствует образованию доброты – природному качеству печени. Когда печень наполнится ею, она потечет к почкам и надпочечникам.
9. Переместите улыбающуюся энергию в ваши почки, которые расположены сзади, по обе стороны от позвоночника под нижней частью ребер. Поблагодарите их за работу в фильтрации крови, выведении ненужных продуктов и в поддержании водного баланса. Почувствуйте, как они становятся прохладными, свежими и чистыми. Улыбнитесь вашим надпочечникам, которые находятся в верхней части почек. Они образуют адреналин в ситуациях “сражение или полет” и некоторые другие гормоны. Ваши надпочечники могут отблагодарить вас, послав вам небольшой дополнительный заряд энергии. Улыбнитесь снова, пусть Улыбка проникнет внутрь почек. Постарайтесь увидеть и почувствовать, есть ли в них страх. Тепло, радостно, любовно, по-доброму улыбнитесь им, и ваш страх исчезнет. Позвольте доброте, природному свойству почек, войти и наполнить их, а заполнив, потечь далее к поджелудочной железе и селезёнке.
10. Улыбнитесь вашей поджелудочной железе и селезенке. Вначале улыбнитесь вашей поджелудочной железе, которая расположена посередине и слева выше талии. Поблагодарите ее за производство инсулина для регулирования уровня сахара в крови и за ферменты для переваривания пищи. Затем улыбнитесь желудку, который находится у нижнего края ребер с левой стороны. Поблагодарите его за образование обычных антител против обычных болезней. Почувствуйте, как он становится мягче и свободней. Улыбнитесь еще раз желудку и поджелудочной железе; почувствуйте и постарайтесь увидеть, не спряталось ли внутри них беспокойство. Позвольте теплу радости, доброты, доброжелательности и спокойствию рассеять ваше беспокойство. Улыбка добродетели желудка – честности – заполняет его и перемещается вниз к мочевому пузырю и области половых органов.
11. Опустите улыбающуюся энергию вниз, к области половых органов в нижней части брюшной полости. У женщин эта область называется “Дворцом яичников”. Она расположена между яичниками на три дюйма ниже пупка. Улыбнитесь яичникам, матке и влагалищу. У мужчин такая область называется “Дворцом спермы”. Она расположена на полтора дюйма выше основания пениса в области простаты и мужских половых желез (семенников). Поблагодарите их за гормоны и образование сексуальной энергии. Позвольте любви, радости, доброте и спокойствию войти в половые органы, чтобы вы стали обладать силой преодолевать и ограничивать бесконтрольные сексуальные желания. Вы будете контролировать свои сексуальные действия, а не они вас. Сексуальная энергия является основной энергией жизни.
12. Вернитесь к своим глазам. Быстро улыбнитесь всем своим органам в передней части тела, проверяя каждый, не осталось ли я них напряжения. Улыбайтесь до тех пор, пока напряжение не исчезнет.
Б. Улыбайтесь пищеварительной системе сверху вниз – по срединной линии
1. Почувствуйте ещё большее количество улыбающейся энергии в ваших глазах. Позвольте ей стечь вниз в рот. Почувствуйте свой язык, соберите немного слюны вращательными движениями языка во рту. Коснитесь кончиком языка верхней части ротовой полости, напрягите мышцы шеи и проглотите быстро и энергично всю слюну, издавая при этом обычный звук глотания. Внутренней Улыбкой проследите путь слюны вниз по пищеводу в желудок, расположенный у нижнего левого края ребер. Поблагодарите его за важную работу в разжижении и переваривании вашей пищи. Почувствуйте возрастающее спокойствие и удовлетворенность. Пообещайте своему желудку, что вы будете давать ему только хорошую пищу.
2. Улыбнитесь тонкому кишечнику – двенадцатиперстной, тонкой и подвздошной кишкам, – которые находятся в центре брюшной полости. Их длина у взрослых – около семи метров. Поблагодарите их за то, что они впитывают питательные вещества, чтобы поддерживать ваше здоровье и жизненную энергию.
3. Улыбнитесь толстому кишечнику – восходящей ободочной кишке, которая начинается с правой стороны берцовой кости, идет вверх под правую долю печени; поперечной ободочной кишке, которая идет вниз от правой стороны печени, пересекая брюшную полость, под левый нижний конец желудка; нисходящей ободочной кишке, которая идет вниз через левую сторону поясничного отдела; сигмовидной кишке, которая обычно расположена между тазом, прямой кишкой и анусом. Длина толстого кишечника – около 1,5 метров. Поблагодарите его за выведение отходов и за то, что она даёт вам ощущение чистоты, свежести и открытости. Улыбнитесь ему, почувствуйте, как он становится тёплым, чистым, удовлетворенным и спокойным.
В. Улыбнитесь позвоночнику сверху вниз – по задней линии
1. Опять сконцентрируйте свое внимание на глазах.
2. Пошлите Улыбку глазами внутрь тела; соберите энергию Улыбки в области третьего глаза (между бровями). Внутренним зрением направьте свою Улыбку па три-четыре дюйма вглубь, к гипофизу, почувствуйте, как гипофиз расцветает. Направьте Улыбку глазами в третий желудочек (третий отдел, место силы нервной энергии, наиболее могущественное место). Почувствуйте, как это место расширяется, становится ярким, залитым золотым светом, который освещает весь мозг. Улыбнитесь таламусу, где будет образовываться искренняя и большая Улыбка. Улыбнитесь шишковидной железе, почувствуйте, как эта крошечная железа постепенно увеличивается. Направьте ясный и светлый взгляд своих глаз в левую область мозга. Переместите его назад, сконцентрируйтесь на левом полушарии мозга, затем на правом, а потом на позвоночнике. Это будет способствовать уравновешиванию левого и правого полушарий мозга и укреплению нервной системы
3. Направьте внутренний улыбающийся взгляд вниз, к среднему мозгу. Почувствуйте, как он расширяется, становится мягким. Затем перемещайтесь вниз к варолиеву мосту и продолговатому мозгу и к спинному мозгу, начиная с позвоночного столба у основания черепа. Перемещайте свет Внутренней Улыбки, который несет энергию любви вниз, внутрь каждого позвонка и диска. Считайте каждый позвонок и диск, которым вы улыбнулись: семи цервикальным (шейным) позвонкам, двенадцати грудным, пяти поясничным (в нижней части спины), крестцу и копчику. Почувствуйте, что ваш спинной мозг и спина становятся гибкими, а их положение удобным. Почувствуйте, что диски становятся мягкими, а спинной мозг увеличивается и удлиняется, делая вас выше.
4. Вернитесь к своим глазам и пошлите Улыбку быстро вниз по задней линии спины. Все ваше тело должно почувствовать расслабление. Упражнения для задней линии спины увеличивают ноток спинномозговой жидкости и успокаивают нервную систему. Улыбка к дискам, удерживает последних от деформации вследствие нагрузки, когда они не могут полностью выдерживать давление и вес тела. С помощью Улыбки, посылаемой в позвоночник, можно избавиться от боли в спине или предотвратить её.
Г. Улыбнитесь сверху вниз всем линиям вашего тела
Снова начните с глаз.
Направьте взгляд своей Внутренней Улыбки. Быстро улыбнитесь вниз по передней линии тела. Последуйте за улыбающейся энергией по срединной линии, а затем по задней линии тела. Когда вы приобретете опыт, можете улыбаться сверху вниз всем трём линиям одновременно, всем органам и позвоночнику.
Теперь почувствуйте, как энергия опускается вниз по телу, будто это водопад – водопад улыбок, радости и любви. Почувствуйте, что вы любите все свое тело и цените его. Как это чудесно!
Д. Запасание энергии Улыбки в области пупка
1. Очень важно по окончании практики сохранить улыбающуюся энергию в области пупка. Большинство болезненных эффектов медитации вызываются избытком энергии в голове или сердце. Область пупка может безопасно управлять увеличивающимся запасом энергии, образованным Внутренней Улыбкой .
2. Чтобы собрать энергию Улыбки, сконцентрируйтесь на той области пупка, которая находится приблизительно на полтора дюйма вглубь вашего тела. Затем мысленно перемещайте энергию по расходящейся спирали вокруг пупка 36 раз; при этом не поднимайтесь выше диафрагмы и не опускайтесь ниже лобковой кости.
Женщины начинают движения по спирали против часовой стрелки, а мужчины по часовой стрелке. Затем сделайте 24 движения по спирали в обратном направлении и верните энергию назад в пупок. Первые несколько раз для того, чтобы направить движение, можете указывать путь энергии, используя указательный палец. Теперь энергия надежно запасена в районе пупка. Отныне она имеется в распоряжении всегда, когда бы в ней ни появилась необходимость, и может использоваться в любой части вашего тела. Таким образом, вы сейчас закончили выполнение техники Внутренней Улыбки.
Е. Практикуйте технику ежедневно
Старайтесь практиковать технику Внутренней Улыбки каждый день, как только вы просыпаетесь. Это укрепит вас на целый день. Если вы любите ваше тело, вы будете больше любить других людей и будете более эффективно работать.
Однажды вы научитесь её выполнять и станете практиковать её как можно более регулярно. Если у вас мало времени, делайте се быстро, в несколько минут.
Ж. Улыбка ликвидирует отрицательные эмоции
1. Практикуйте технику во время стресса, раздражения, страха или депрессии. Улыбнитесь тем частям тела, в которых чувствуется напряжение и давление, и вы постепенно почувствуете, как отрицательная энергия преобразуется в положительную силу жизненной энергии. Расход энергии, вызванный отрицательными эмоциями, будет превращен в положительную энергию и жизненность.
2. Улыбка прогонит отрицательные эмоции. Энергия Улыбки может превратить энергию стресса и таких эмоций, как гнев, раздражение, страх, – в жизненную энергию, так что как можно больше улыбайтесь.
3. Улыбка прогонит боль и болезни Если вы чувствуете боль и недомогание в любой из частей вашего тела, в любом из ваших органов – улыбнитесь этим частям тела, задержите в них Улыбку несколько дольше, поговорите с ними, получите от них ответ, пока не увидите, что они стали мягкими, более открытыми или что их цвет изменился с темного на светлый. Или просто смейтесь или улыбайтесь органам своим, это наполнит их энергией жизни и света. Вообще при виде любого человека улыбайтесь, это практика янь. И каждый вас будет рад видеть, потому что вы ему улыбались, значит, рады его видеть. Это одна из техник дружелюбия. Если человек при виде вас улыбается или он светлый, или вы ему нравитесь, с таким человеком и общайтесь. Улыбка у вас должна быть на лице. Смейтесь и посылайте энергию смеха во все органы тела, и тело будет здоровым. Говорят, кто часто смеется, тот долго живёт. Смех даёт здоровье и лечит, вырабатывается гормон счастья, а счастливые люди долго живут.
Выйдите на природу и разожгите костёр и проводите практику янь, и сожгите грехи, напишите грехи, свои плохие поступки и что-то нехорошее, и бросьте в костёр, и смотрите на костёр, и представьте, как грехи горят в костре, и огонь горит в вашем теле. Можно просто сесть возле костра и медитировать на пламя, смотреть на него и тело наполнится светом и энергией огня, это практика янь.
Хорошая медитация янь для чапкр, это в каждой чакре представлять огонь. Например, в третьем глазе, огонь представлять 20 минут в горле, в середине груди, в солнечном сплетении, в половых органах и копчике. Ещё одна мощная практика янь - это представлять, что всё тело горит огнём и тело наполнится энергией света. Ещё одна практика янь - это сесть в лотос и представлять, что тело светится всеми цветами радуги. Сидеть в темноте и представлять, что от вас комната светится, это очень сильная практика наполнения энергией света и тепла, тело наполняется энергией янь.
Практика уменьшения инь в теле
Инь - это вдох, янь - это выдох. Для того, чтобы уменьшить в себе инь сделайте вдох, короткий, а выдох длинный, делайте полчаса, очень мощная практика изгнания инь из тела тёмной, женской энергии.
Янь - это целеустремленность.
Если у вас есть цель в жизни, и вы стремитесь к ней, это янь практика. Для того чтобы достигнуть цели нужно заниматься самогипнозом, внушать себе, что цель будет достигнута. Например: я стану боксёром, я стану художником, писателем, всё будет хорошо, и я достигну своей цели. Читайте афоризм цели 33 раза: «Я достигну своей цели, и я достиг своей цели», при этом представлять, что вы достигли своей цели. Каждый день говорить: «Я достигаю своей цели, цель моя исполнится». Молиться Богу, чтобы он помог. Ещё положите в колбу, написанную на бумажке свою цель, и носите при себе, только напишите просто: «Во имя Отца и Сына, пусть я стану известным писателем. Аминь».
Янь практика - это читать хорошую духовную, добрую литературу, чтобы стать мудрецом по жизни, ведь, янь практик учит людей на основе, той мудрости, которую изучил. Учить людей, вот, практик янь, он всё время чему-то учит, он мудр. Все медитации янь, нужно делать лицом на юг, это сторона янь, оттуда придет истина. Утром, подышите через правую ноздрю, это солнечная ноздря - это ноздря янь, она наполняет энергией и потом не хочется спать, это дыхание янь, оно, предаст бодрости и сил на целый день. Янь - это когда не нас успокаивают, а мы успокаиваем, поэтому люди янь - это психологи. Научитесь говорить о том, что волнует людей научитесь успокаивать их. Станьте ласковее в общении с людьми, если человек грустен, основная тактика общения янь - это рассмешить человека, и тогда, вы станете друзьями. Похлопайте по плечу и скажите: «Ты классный», добрые, позитивные слова - это янь, техника разговора. Если человек плачет, янь человек не будет смотреть на это, он подойдёт и успокоит обязательно. Всегда будьте хорошими и добрыми, смешите себя и людей, дарите радость - это янь практика. Написание эзотерических, магических, духовных книг - вот практика янь. Ещё можно, писать такие себе установки мини программки, вам плохо и вы садитесь, и пишите в тетрадке: «Мне хорошо», при этом, надо подключить воображение и представлять что вам хорошо. Пишите: «Мне хорошо уже, я здоров и счастлив», пишите, пока действительно не станет хорошо, концентрация мыслей, только на хорошем. Ещё практика янь - это вспоминать свои лучшие моменты жизни, или часто просматривать фотографии и вспоминать себя маленького, как правило, воспоминания детства несут позитив. Посмотрите свои фотографии, где вы маленький, маленькие очень добрые, как правило. В тетрадке, можно писать свою мечту. Если у вас есть мечта купить автомобиль, напишите её в тетрадке: «Я куплю автомобиль», пишите двадцать минут в день, при этом представляя, что купите автомобиль. Также представляйте, что автомобиль стоит под вашим домом, и цвет и форму его, всё отчетливо надо видеть в своём воображении.
Девиз янь - это никогда не сдаваться. Например: у вас проблема, боритесь до конца, чтобы решить её. Если у вас есть проблема, сядьте на диван в удобную позу, и просто представляйте, что проблема решится в вашу пользу, что удача сопутствует вам, и вы увидите решение своей проблемы в сознании, и пошлите решение проблемы вверх к Богу, и проблема, решится сама собой. Медитируйте по полчаса в день на решении проблемы, ищете выход в своём сознании, и она, решится ваша проблема. Утром помолитесь, выпейте тёплой воды стакан, чтобы взбодрить себя, и подсолнечного масла ложечку, и подышите через правую ноздрю, это вас разбудит - это солнечное янь, дыхание которое бодрит и насыщает положительной энергией.
Янь настрои афирмации: «Я добрый, я самый добрый на земле, я радушный, я самый красивый, я очень красивый, я вообще красавец, я обеспечен всем, я готов жить в мире и покое, во мне сила созидательная, положительная, я сам себе хозяин, я творец своей жизни, я творю добро в мире и везде, я люблю людей, я творец своего сознания и творец своей жизни, я нахожусь в покое и равновесии, ничто не помутит мой разум и моё сознание, я нахожусь в спокойствии, я самый лучший, я красивый во мне много творчества и силы, во мне много жизни, я целеустремлен, я горжусь собой, я помогаю миру стать добрее и лучше, я живой источник этого мира, я свет, добро. Во мне бурлит много жизненной энергии, я человек янь, я человек добра, я бодр и весел, я добро и созидатель доброй энергии. Янь - это нечётные числа, поэтому все молитвы читайте нечетное число раз, но самая лучшая цифра для чтения молитвы это 33 раза.
Практика янь - это верить во что-то хорошее и светлое, в энергию в Бога. Соблюдать законы земные и духовные, это верить в энергию, что она наполняет мир, верить в карму, что за грех придёт расплата. Каждый день молится Богу, людям и самому себе. Молитва самому себе - это янь, тот, кто не любит себя, не любит никого. Можете читать молитвы своими словами для себя. «Я раб (имя) молюсь для становления себя на путь добра и истина, я создатель себя и своих чувств. Я даю сам себе здоровья и все блага, пусть я сам себя веду на тропу жизни и здоровья, я очень сильный и светлый человек, я Бог в Боге».
Медитация янь - рот открыт, глаза вращать по часовой стрелке, голова покачивается из стороны в сторону. Хорошо пить урину, она лечит от сахарного диабета и других многих заболеваний, чашку утром, в обед и вечером, только не упаренную, а свежую.
Янь - это свет, сядьте в удобную позу и представьте, что вы светитесь, что вы стали светом - это янь. Янь - это свет и внутри и снаружи вас, вы светитесь, энергия света наполняет вас. Представляйте, что свет заполняет пространство вокруг вас, комнату, дом, вселенную и очищается пространство, вскоре свет из середины солнечного сплетения или из середины груди чакры анахата заполняет всю вселенную, теперь вы свет и вселенная - это одно и то же. Хорошо закаливаться баней, баня улучшает водно-солевой обмен в организме, лечит целлюлит, ожирение, правда с больным сердцем, баню посещать не стоит, выводит через пот шлаки из вашего организма. После бани принять прохладный душ, вот это закалка, это для вас и вашего тела. - Вот, в чём сила брат. Лечатся заболевания дыхания, почек, заболевания желудка, борьба с тучностью. Ещё янь - это точечный массаж, хорошо раз в неделю ходить к массажисту, можно, попросить сделать массаж родственников, если нет массажиста поблизости. Массаж должен минимум длиться двадцать минут. Хорошо во время массажа представлять, как с рук стекает энергия в тело пациента, проводить массаж нужно в хорошем настроении.
Массаж собственный
Нужно сесть, сделать вдох и представлять, что ветер входит во всё тело, и на выдохе, выходит из стоп ног ветер с грязью, так вы проводите энергетический массаж для своего тела. Массаж, можно проводить простой концентрацией. Концентрируйтесь на чакрах и органах, туда будет больше поступать энергии, и тело будет лечиться от многих заболеваний. Концентрация важный аспект - янь практики.
Концентрация на нёбе усиливает зрение, концентрация на кончике языка – вкус, на середине языка – осязание, на корне языка слух, на кончике носа - обоняние. Концентрация одна из основных практик янь, ещё можно концентрироваться на чувствах любви, цветах, мире, блаженстве и прочих чувствах. Ещё, практика простого поцелуя с любимым или любимой, улучшает ваш тонус и самочувствие, улучшает обмен веществ и способствует уходу апатии, депрессии, меланхолии.
Практика янь - это обнимание со своими близкими и родными людьми, просто обнимитесь, и вам станет хорошо на душе, энергия потечёт по вам, практика обнимания открывает сердечную чакру и лечит сердце. Обнимание хорошо делать перед едой, что способствует пищеварению. Усиление энергии - это быстро дышать, дышать солнечным сплетением. Надо просто налить стакан воды и вдыхать её энергию в себя, поставив стакан возле рта, но не пить воду, а потом выпить. Так, вы насытитесь энергией.
Практика янь - это разговор
Если вам не с кем поговорить, говорите с самим собой, можете давать себе установки как роботу: «Пей Андрей, кушай Андрей, думай Андрей, работай Андрей». Говорите с людьми больше и по многу - это практика янь, если инь – молчание и тишина, то янь - это разговор. Разговором, словом решаются многие проблемы, и человеку, если говорить по душам, становится намного легче. Говорите во время разговора, только положительные установки себе и человеку, с которым разговариваете, если инь разговор - это критика, то янь - это уважение к человеку. Говорите - какой он красивый, просто молодец, поддержите человека всегда.
Хороша практика янь - это разговор перед зеркалом, смотрите в зеркало на себя, не моргая, и говорите, только положительные слова: «Я крепкий, сильный, здоровый, весёлый, бодрый, верующий, мирный, не злобный, не гордый, богатый, целеустремленный». Смотрите на себя в зеркале, пока изображение в зеркале перед вами не потускнеет, и вы, не сможете видеть себя, или будете видеть себя по-другому. Смотрите на лоб, в центр третьего глаза, открывается эта чакра, это - хорошая практика самореализации. Бег, ходьба - это янь практика. Если не можете бежать по улице, побегайте дома на месте – двадцать минут, можете, бежать дома на месте с задержкой дыхания. Помните ещё, после часа умственного труда, пятнадцать минут должно быть физического отдыха, каких-то гимнастических упражнений, дыхательных, чтобы насытить мозг кислородом. Пейте много фруктовых соков - это очищает кровь. Хорошо ещё дома ходить без одежды - это для проветривания кожи воздухом, соединитесь с элементом воздуха и станьте им. Также хорошо дома ходить босиком, а ещё иметь ведро с землёй, нужно туда поставить ноги и дышать, вдох и представлять, что энергия земли входит через подошвы во всё тело, выдох - выходит энергия земли через макушку головы. Также хорошо, промывать нос солёной водой, вдох резкий, через трубочку в одну ноздрю, а потом в другую.
Медитация танец янь - это движение, посвятите танец свой кому-то – Богу, жене, мужу, родителям и танцуйте, как будто танцуете для них, танцуйте не телом, а душой, то есть сердцем, и вы испытаете эйфорию в теле от танца души. Можно танцевать – вдох – задержка – выдох - это ещё и экстрасенсорно-дыхательный танец, от такого танца пробудятся чакры, и тело наполнится энергией, теплом и светом. Янь - это танец души, в нём сила, вы можете, всё что угодно станцевать - танец чакр, танец души, танец любви, удачи, блага мира, веры, надежды. Включите музыку красивую, лучше без слов, и танцуйте, подайтесь движению души, да, танец души, раскрывает многие чакры. При танце души, концентрация на середине груди, излейте тепло оттуда миру, представляя, как во время танца тепло идёт оттуда в мир, или вашему суженому, суженой. Вдох, задержка, выдох на задержке, концентрация на одной из чакр. Танец, может открыть ваши чакры, можно танцевать чакрой третьего глаза, чакрой горла, сердца, живота, половых органов. Можно, просто посвятить танец любимому или любимой, и танцевать для него, для неё. Танец - очень мощная техника раскрытия сверх возможностей человека.
Очень мощная техника дыхания – вдох, представлять, что воздух заполняет тело, выдох, воздух выходи из всего тела. Не ешьте слишком горячую пищу, только тёплую. Вечером пейте перед сном теплый чай, он успокоит нервы. Пища должна быть не горячей и не холодной - это баланс инь янь.
Медитация янь – кружение. Кружитесь минут десять по часовой стрелке, потом, против часовой стрелки минут десять, потом покачивайтесь из стороны в сторону, сидя на диване, открыв при этом рот. Во время кружения концентрация на третьем глазе переносице.
Упражнения удары для бодрости
Вдох, удар со звуком «хо» или «ха» - это укрепит ваше биополе и ауру, нанесите около шестидесяти ударов по воздуху и вы почувствуете, прилив сил и бодрости.
Для увеличения ауры, её длины, используются кристаллы кварца, горный хрусталь. Они чистятся в воде с солью, на три часа ложатся туда, а потом просто носить их в кармане. Когда вы возьмете кристалл в руки, вы почувствуете, что цвета перед глазами обострились, мир стал цветней и красивее. Аура чистится кристаллами и увеличивается, носите их всегда с собой.
Смех - это янь, плач - инь.
Смех чакрами. Сядьте в лотос или другую позу и просто смейтесь, мысленно посылая смех в чакры, в чакру лба, смейтесь лбом, потом смейтесь горлом, смейтесь серединой груди, животом, солнечным сплетением, половыми органами. Энергия смеха разблокирует энергию в чакрах. В каждой чакре нужно смеяться по двадцать минут минимум, и вы почувствуете радость, прилив сил и бодрость в теле, тело насытится всеми видами энергий.
Практика добра - сила сдерживания.
Допустим, вас оскорбили, а вам всё равно, вам всё по боку, вы не отвечаете оскорблением, вы просто сыпете, комплименты в адрес человека или улыбаетесь, это практика янь, не отвечать на оскорбления. Если вы ответите добром, вам от этого станет очень хорошо, отвечайте добром на зло. Если вы раздражаетесь, просто глубоко дышите, это расслабляет, если возбудились от оскорблений в ваш адрес, бегите в душ, теплый или холодный, а лучше контрастный. Вас оскорбляют, а вы, сосредоточьтесь на середине груди, и посылайте человеку оттуда любовь, мир, счастье. Скажите ему, если он вас обижает: «Я люблю тебя брат или сестра», и тот человек, скорей всего перестанет вас обижать, умейте прощать обиды, обиды непрощённые тяготят карму, и это грех, злоба на кого-то, это грех. Прощать нужно уметь, этому учатся с помощью медитации прощения, садятся и просто любят, того человека который вас обижал, и посылать волну из сердца, середина груди, волну любви, тому человеку теплоту, говорить слова любви тому человеку, и желать ему счастья, здоровья и всех благ. Сесть и думать о любви полчаса, так вы отпустите все обиды, любовь в сердце прощает. С обидой тяжело жить, гнев разрушает сердце, злоба разрушает сердце, нужно уметь отпускать от себя обиды. Особенно ещё важно, воспитывать и развивать в себе четыре мысли жизни.
Я могу достичь чего хочу
Я бесстрашен, я ничего не боюсь
Я ни на кого не обижаюсь
Я всех люблю.
Повторяйте эти мысли вслух, садитесь в лотос или удобную позу и повторяйте эти мысли и представляйте, что происходит с вами, как вы всех любите, и как всего добиваетесь. О чём думает человек, то и случается, мысли наделены силой событий. Думайте позитивно – это, янь практика, для этого держите себя в хорошем настроении, от хорошего настроения и позитив, если его нет, почитайте книгу, газету, поиграйте в компьютерную игру. Мысли положительные притягивают в вашу жизнь положительные события и положительных людей, если мысли постоянно плохие, это может быть порча или сглаз, сходите в храм. Ещё как вы думаете о других, так и о вас будут думать. В первую очередь думайте - что вы герой о себе положительно, и хорошо, если о себе думать положительно и хорошо, то вам будет сопутствовать удача. Внушайте себе любовь к миру, людям, жизни, полюбите жизнь, какая она есть, и будет вам счастье в жизни. Не забывайте, что мысль влияет на вас самих, каковы мысли, таков и человек, думает отрицательно, становится отрицательным, думает положительно, становится положительным, и помните каждое дело, которое затевает человек, рождается в мыслях. Читайте и смотрите только положительную, весёлую литературу передачи.
Практика янь - это избегание отрицательных людей, плохих, злых, неудачников, от плохих людей, ваша аура тоже меняется. Избегайте бандитов, проституток и алкоголиков, наркоманов, просто их нужно спасать, но не дружить с ними. Просто, можете помогать им.
Практика янь
Это всегда представлять себя сильным и здоровым, ваше тело здоровое, мощное, накаченное вы самый здоровый человек на земле. Представляйте, в вас бурлит космос, целая вселенная и э огромная энергия внутри вас. Практика янь - это умеренный секс, это целибат в сексе, в еде, в словах и делах. В сексе умеренный, здоровый секс, без извращений и садомазохизма, в словах - без непотребных слов и оскорблений жить. Дела - только добрые, позитивные, еда умеренная, а лучше диета или вегетарианство или сыроядение, или пост.
Во всем нужно соблюдать чистоту, красноречие, прозрачность и добро - это целибат жизни. От секса тоже должен быть отдых, например - пятница.
Упражнение для поднятия сексуальной энергии в мозг. Руки на коленях, вдох, на выдохе со звуком «ха», «хо» живот втягиваем в себя, и напрягаем половые органы. Делать упражнение десять минут. Половая энергия устремится в мозг, и вы ощутите блаженство в голове. Мастер янь - это практик белой магии, его взгляд магнетический, для усиления взгляда янь, нужно улыбку посылать в глаза, и смотреть на человека, улыбаясь глазами - это взгляд янь.
Янь - это изнутри наружу, так что рекомендуется представлять в каждой чакре по пять минут шары или поток воды, огня изливающего наружу. Шар растёт и выходит из чакры, из тела. Вода вылетает фонтаном из тела, как бы изнутри, наружу вы толкаете энергию. Можно взрывать чакры.
Янь - это практика пения
Пойте мантры, добрые слова протяжно, вибрационно, пойте имена Бога, пойте мантры «аум», «ом», Аминь, Аллилуйя, Иисус, Будда, Иегова, Аллах. Пение мантр воздействует на третий глаз, чакру вишудху и чакру сердца.
Медитация со звуком
Сесть в лотос или удобную позу и просто начать петь звуки, которые вы не знаете, бессмысленные звуки выдумывать и слова, и предложения непонятные, не логичные, например: «катаран самбех сумах чискун» и так далее - это медитация тарабарщина, звуки вытягивайте и слова с области сознания.
Медитация танец сердца
Танцуя, думайте и концентрируйтесь на чакре сердца, танец души, вам станет хорошо в области середины груди, думайте о середине груди, там облась чакры сердца.
Янь практика - крик
Сядьте в лотос или другую удобную позу и просто кричите, например: «Я здоров, я счастлив, я красив, я бодр», кричите позитив и от крика вы проснётесь, разбудите в себе сознание и подсознание, потом, пять минут смеяться. Кричите: «Я здоров, я богат, я свеж, я мудр, я силён, я ловок, я бодр, я лёгок, я целеустремлён», и так далее
Практика янь - это жертвовать чем-то ради других, это помогать людям делом, деньгами, советом, словом, это - волонтёр души бескорыстно помогать, тогда вы обретёте в душе счастье, служите добру янь. Если кого-то бьют на улице, янь человек не пройдёт мимо, он остановит по мере своих сил эту драку. Янь человек - это миротворец и примиритель людей. Хорошо утром пососать во рту подсолнечное масло и выплюнуть, а потом выпить ложку, это почистит вас, и также, хорошо для желудка.
Янь - это любовь ко всему, но и самому себе, научитесь молиться самому себе. Начинается молитва самому себе со слов: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа», а потом, пишите: «Я раб божий Андрей молюсь себе, дай мне Андрей сил сделать то-то и то-то, я сделаю это, Андрей помоги мне, дай сил и счастья самому себе». Молитва самому себе укрепляет дух и делает человека счастливым, вы начинаете верить в себя, в свои силы. Напишите себе молитву и читайте её каждый день.
Медитация на целый день
Янь медитация. Утром встали и представляете целый день себя в оболочке, и что всё у вас хорошо. Представляйте себя размером с город ваш, где живёте, и вы везде в городе, ещё можно представить кресты или что-то тёплое, жёлтого цвета вокруг себя. Нужно представить перед выходом из дома стены из жёлтого, оранжевого цвета вокруг себя, со всех сторон. Вечером вы просматриваете жизнь с утра до вечера, и просите прощения у всех кого обидели в этот день, если вы не верите в Бога, то сами станьте богом в мире, как Будда. Можно заниматься карате, цыгун, ушу, спортом, танцами, пением, рисованием, медитацией, написанием книг, всё это - янь практики. Чтобы стать мастером янь, а мастер янь не учится, а учит, нужно чему-то учиться, и в возрасте, сорока лет или тридцати, приходит мастерство. Чем дольше вы занимаетесь чем-то, тем сильнее вы как мастер, и можете ещё, кого-то чему-то учить. Имея учеников, вы точно мастер. Побывать на природе - это янь отдых. Если вы, не верите в Бога, то верьте в себя, практика янь учит тому, что нужно верить во что-то, в то, что мир это энергия, и космос вас подпитывает, верить можно в себя, в маму, папу, детей жизнь в мир и страну, и в прочее. Вера всегда должна быть в человеке, без веры очень тяжело жить. Верьте в добро, практика и вера в добро, что оно сильнее зла, помогает жить человеку. Придумайте молитву добра, например: «Свет, добро, дай мне сил прожить жизнь красиво и по честному, и доброму», вы становитесь мастером янь, когда верите и практикуете добро. Да, добро надо уметь практиковать. Нельзя злится, гневаться, печалиться, вот практика добра. Говорите: «Добро во мне и свет во мне».
Энергограммка - это когда, говоришь что-то хорошее и представляешь это. Например, говоришь: «Я добрый», и представляешь, что ты добрый. Говоришь: «По мне течёт энергия», и представляешь, как по тебе течёт светлая, мощная энергия. Практика янь - это всегда прибывать в очень хорошем настроении, быть весёлым духом, бодрствовать, не лениться, медитировать, обливание горячей водой, читать духовную, положительную литературу, не смотреть негативного по телевизору, смешить себя и других. Уметь наказывать за зло, но, не убивая, запомните, практик янь никогда не убивает, он просто наказывает зло.
Практика янь - это массаж точечный, это иглотерапия, это су-джок массаж, это энергетический массаж наложением рук, это лечение глазами. Янь мастер видит добрых людей, он может свободно сказать кто добрый человек, а кто нет. Он любит добрых, да, практики янь – это, очень добрые люди, но и смелые. Все положительные качества должен вмещать в себя мастер, и доброту, и отвагу, смелость, отзывчивость, щедрость, красноречие, улыбка, энтузиазм, волонтёрство, помощь несчастным, бедным, не пьянство, не курение, сильная сила духа. Мастер чему-то учит или лечит людей, он никогда не убивает, он, только наказывает. Он много говорит, много знает, знания так и сыпется из него. Он активный, он лидер везде и во всем, он лечит. Он, монах, путешествующий и находящий себе учеников. Да, ещё он психолог, он активный житель планеты, он щедрый, он помогает, если попросят и если не попросят, он умный и рассудительный.
Янь - это добро, оно выше зла. Янь всегда следует и соблюдает законы. Он, даже может придумать и написать свои законы для себя.
ПРАКТИКА ИНЬ
Инь характеристика: женское начало, ночь, луна, зима, материя, конец, влажность, мягкость, сжатие, левая сторона, левая рука и нога, вдох, сгибание, спокойствие, тишина, подсознание, ожог, забывание, глубокая боль, ночные приступы, холод, доверие, забота, беспокойство, сонливость, грудь, живот, туловище.
Практика инь
Дышать перед сном через левую ноздрю, левая ноздря - это луна, она охлаждает, успокаивает, даёт сонливость. Чтобы сменить ноздри, дыхание с левой на правую, или с правой на левую, надо просто, закрыть правую ноздрю, например ватой, и тогда, вскоре начнёте дышать свободно через левую ноздрю, это желательно делать перед сном. Летом рекомендуется дышать через левую ноздрю. Для открытия третьего глаза и подсознания рекомендуется дышать по часу в день левой ноздрей, но не просто дышать, а вдох и задержка, насколько сможете, потом, выдох через левую ноздрю.
Инь практика - это писать левой рукой, левая рука отвечает за подсознание, и писание левой рукой открывает подсознание, интуицию. Все обряды инь - тёмной стороны делаются ночью. Инь мастера чёрной магии, могут наказывать магией людей, они используют силу злых духов - инь духов, но инь тёплый, например: может наказывать злых людей, используя тёмных духов, как правило, злые люди, ни во что не верят, и их легко наказать, у них нет ангела хранителя, он ушёл от них. Обращаясь к злым духам, человек может наказать, но только злого, неверующего человека. Человек, который верит в Бога, как правило, защищен от злых духов, но, он и не будет наказан, ведь известно, злые люди совершают злые поступки, а добрые – добрые поступки. И никогда доброго человека не накажут, он зло не совершает.
Утром натощак, инь рекомендует выпить холодной воды. Злые инь силы могут с человеком сделать такое, что он не сможет спать, может заболеть всем чем угодно, у него может болеть голова спина, и отрыжка может быть постоянно. Мастера инь, как правило, работают только со злыми духами, они узнают человек добрый или нет, если нет, то смело наводят на человека порчу. Злые духи делают человека злее и могут, довести его до самоубийства.
Как правило маги инь, умеют приворожить человека к другому человеку, чем и пользуются многие, но это грех, за все чёрные дела идёт наказание. Но, инь маги могут использовать тёмных инь духов, чтобы наказать какого-то нехорошего человека, навести на него порчу. Как правило, инь практик не учитель, он постоянно хочет учиться и иметь учителя, практики инь - постоянно учатся.
Медитация инь, как правило это холод. Сядьте в лотос или любую другую удобную позу и представляйте, что вам холодно, что ваше тело превращается в лёд, вам очень холодно. Холод лечит многие заболевания. Практики инь пьют холодную, ледниковую воду. Поставьте воду в морозильник и заморозите её в стакане, а потом, достаньте и ждите пока лёд чуть-чуть подтает, пока воды не будет, но ждать недолго. Вода, которая не растаяла - это тяжелая вода, а растаявшую воду, можно спокойно пить.
Если янь - это напряжение, то практика инь - это полное расслабление. Сядьте в лотос и полностью расслабьтесь и созерцайте свои мысли, что текут в вашей голове, станьте сторонним наблюдателем ваших мыслей, мысли приходят и уходят. Очень важная техника инь - это остановка внутреннего монолога, для этого достаточно смотреть на три точки и видеть их. И вы обретаете покой и умиротворённость. Инь практика - это покой, это медитации все, которые проводятся лежа или в позе, - это медитации без движений, если янь практика - это медитации в движении, то инь практика - это медитации без движения, а в полном покое.
Практика инь - это обливание холодной водой, если янь практика - это баня, горячие ванны, то инь практика - это обливание холодной водой, посещение проруби. Посещение проруби взбодрит, после проруби можно принять чуть-чуть алкоголя. Практика инь - это концентрация на ладонях, подошвах ног, глазах, ушах, зубах, языке, приводит организм в тонус. На этих органах находятся все проекции органов, и концентрируясь по двадцать минут на этих органах, вы лечите весь организм - это практика инь. Мощная техника поднятия кундалини - это концентрация на всём позвоночнике, да энергия снизу потечёт вверх, и откроются чакра за чакрой. Также концентрация на кончике носа даёт сверх обоняние, концентрация на кончике языка - сверх вкусовые качества, концентрация на небе – зрение, концентрация на ушах – слух, и концентрация на середине груди – сверх осязание. Вот, как можно обострить все свои чувства. Если вы работаете, то концентрация вам поможет, время пролетит быстро, если вы концентрируетесь на работе. При этом если думать, что работаешь ради Бога или кого-то другого, то работа принесёт радость, и ещё, время работы пробежит очень быстро, это даст вам сил работать. Если смех - это янь, то слёзы - это инь. Сядьте в лотос и просто сосредоточьтесь на чакре сердца - это середина груди, на самом сердце, концентрироваться нельзя, и вот, просто плачьте сердцем, плачьте своими внутренними органами, плачьте чакрами, плачьте всем, что есть у вас: телом, глазами, носом, ушами, лбом, горлом по очереди - это внутренней плач. Если вам плохо, то просто используйте эту практику и плачьте, и вам станет легче, после плача наступает счастье, так работают чакры. Если польются слезы - это очень хорошо, почистятся глаза. Медитацию плача, лучше всего использовать перед медитацией смеха. Плач устраняет негативные застои в теле, и энергия после течёт по телу хорошо. Плачьте если плохо и от счастья, думайте над больными, проблемами, умершими и несчастными людьми, так, чтобы заплакать, и вам станет очень хорошо. Думайте о распятом Боге, вызовете плач внутренний и внешний, плакать можно молча, а можно голосом всхлипывая, и так, и так хорошо. Это - очень сильная практика открытия чакр, и особенно открытия чакры сердца анахаты, плачьте по полчаса в день, после плача наступает облегчение.
Практика инь - это молчание, просто раз в неделю поменьше говорите или просто, садитесь в лотос и наблюдайте за собой и молчите, - это практика инь.
Если янь - это движение, то инь - это статика. Поднимите ногу и держите её, держите руку с гантелей. Статические асаны, статические упражнения, всё это практика инь, держать ноги - это для пресса, держать голову лёжа поднятой, качается шея. В общем упражнений много, статика, есть статика, она тренирует определённый вид мышц. Запомните, где нет движения, а человек замер - это инь практика.
Дыхание инь - это очень длинный вдох, а выдох очень короткий. Делать минут пять. Если практик янь много говорит, то, инь в основном много слушает, да, практик инь слушает, и это ему нравится, он слушает и говорит не очень много. В этом его сила, в умении выслушать любого человека. Практик инь - это гордый человек, он больше всего любит себя, да практики инь - очень самолюбивые люди, если их обидят, они мстят. Поэтому, гордость за себя, помогает тоже иногда добиться многого в жизни. Практик инь - это наблюдатель, он как правило ни во что не вмешивается, а пускает всё на самотёк, он надеется не на себя, а на высшие силы. Если янь - это сильные личности, которые ни на кого не надеются, то, инь практик надеется, что за него всё сделают. Если янь не пройдёт мимо лежащего человека, то инь просто пройдёт и ничего не сделает. Инь - это по сути в мире и в жизни ничего не делать, это своего рода трутни. Наблюдение за своими проблемами и жизнью, вот, инь практика, вы просто наблюдаете за своей жизнью, для этого, используя технику просмотра дня или жизни от начала дня или рождения последовательно, до окончания дня или сегодняшнего дня. Просмотр жизни даёт силу анализа её и продумывание дальнейших планов. Практика того, что человек ждёт чего, как люди в больнице ждёт чего-то, или на остановках - вот практика инь. Всё будет, если человек очень сильно чего-то ждёт, то это придёт, но ещё помимо того, что ждать, например женитьбы, нужно, ещё что-то предпринимать для этой женитьбы. Если янь, может не ответить на зло, то инь - всегда отвечает. Практик инь любит только тех, кто его любит и ненавидит врагов своих. Янь любит всех, а инь – нет, врагов он наказывает и врагам он мстит. Инь практики - это обычные люди, которые сами того не замечая, осуждают врагов своих, и их не любят, и любят только тех, кто их любит, и мстят врагам своим. Таких людей миллионы - это практики инь. Инь практик, если его ударят, он отвечает злом, он тоже ударит. Инь практика - это отвечать злом за зло, то есть, если вам причинили зло, то и вы отвечаете злом, на этом построены все фильмы, отвечать, наказывать зло.
Медитация инь - это сесть в лотос и как бы старясь, сидя, смотря вперёд увидеть спину, очень сильная практика. Тратака - смотреть в одну точку двадцать минут не моргая - это практика инь. Надо смотреть с закрытыми глазами, стараясь увидеть что-то, это практика инь, если янь - это есть, то инь - это голод. Можно голодать по средам и пятницам, во время поста, раз в неделю применить голод, раз в год поголодать тридцать дней, то есть почти месяц. Голод - это практика инь, по голоданию вы найдёте много книг. Практик инь, наказывает за зло к себе, он мстит злу. Практик инь - использует силу злых духов, он всё время находится в спокойствии, он слушает, он наблюдает и ждёт, если янь – решительный, то инь - он спокойный. Спокойствие в любой критической ситуации - вот практика инь.

Одновременная практика инь янь
1. Это контрастный душ, то есть обливание горячей и холодной водой.
2. Это физические упражнения, статические и динамические, после статики идёт динамика.
3. Дыхание инь - янь. Вдох левой ноздрей, выдох правой, вдох правой, выдох левой, вдох левой.
4. Это пить утром натощак воду для закалки пищевода. Сначала холодную из морозильника, а потом горячую воду по стакану, закаливается живот, открывается чакра манипура - чакра живота.
5. Практика одновременно говорить и слушать. Говорить наставления человеку и слушать, одновременно быть учителем и учеником - это практика янь инь.
ХРАМ ИНЬ ЯНЬ
Необходимо строить храм инь янь, в храме два сектора один белый - это янь сектор, и чёрный - инь сектор. Янь батюшка обращается к добрым духам, инь батюшка обращается к инь злым духам, а батюшка инь-янь служит и добрым и злым духам, он обращается к ним. Служба в храме ведётся два часа, час для янь - духов добрых, час для инь - духов злых. На алтаре злых духов ставятся свечи, чтобы они отомстили, наказали врагов, на алтаре янь - духов добрых, ставятся свечи, чтобы вылечили, даровали счастье, рай. Храм инь-янь - это храм, одновременно служения и добру, и злу. Там три вида пасторов, батюшек. Пастор янь - служит добрым духам, пастор инь – злым, а пастор самый главный служит и инь и янь духам. В храме читаются молитвы добрым и злым духам, иконы инь злым духам в чёрном цвете, а иконы янь - в белом цвете. Батюшка янь - одет в белое, золотое одеяние. Батюшка инь в чёрное, серое, коричнеое, а батюшка янь-инь, использует все цвета радуги. Цвет храма янь-инь - это радуга, но ещё в радугу добавляется чёрный цвет. А человек, сам выбирает, кому он будет поклоняться - добрым или злым духам, он выбирает, а возможно, он будет поклоняться и тем и другим, чтобы быть здоровым и отомстить врагам своим. Свечки инь - чёрные свечки, свечки янь – белые, а свечки инь-янь – разноцветные, радужные. Строим же храмы инь-янь, чтобы духи и люди жили в гармонии.
Картинки инь янь
Для открытия чакры копчика чакры муладхары
Смотреть на изображение по полчаса, не моргая.


Для открытия чакры третьего глаза смотреть на это изображение полчаса не моргая каждый день

Для открытия чакры сердца анахаты концентрируемся на этом изображении полчаса

Картинка для открытия чакры горла вишудхи и чакры половых органов свадхистханы смотреть полчаса

Свидетельство о публикации №337857 от 18 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2019   16:45
Забрала, прочту позже! 
940

Оставлен: 18 июня ’2019   16:58
БУДУ ЖДАТЬ


Оставлен: 18 июня ’2019   17:03
Андрей, не спеша читаю. Нравится.

Оставлен: 19 июня ’2019   10:27
СПАСИБО ВИКТОР


Оставлен: 18 июня ’2019   19:49
Андрей, забрала, чтобы почитать позже! 
1790

Оставлен: 18 июня ’2019   19:52
ПОНЯЛ СПАСИБО



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft