16+
Лайт-версия сайта

Рассказ 7 "Проклятая тюрьма"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рассказ 7 "Проклятая тюрьма"
Просмотр работы:
09 ноября ’2014   20:52
Просмотров: 17643

Предыдущий рассказ: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1244671.html?author
Моя микрогруппа вконтакте: http://vk.com/club43213918


Рассказ 7 ,,Проклятая тюрьма”
Пролог

Сколько я уже вешу на этом кресте? Минуту, час, день или неделю? Когда же я умру? Грудь крайне сильно болит, запястья перетерты, кровь льется из меня рекой. В голове множество мыслей: зачем, от кого, ради кого и прочее. Но ответ на них прост: друзья. Ради друзей я жертвую собой, ради того, что бы они остались живы…
На фоне полуразрушенной крепости мелькает чья-то тень… внезапно передо мной возник Фарий. Он начал меня отвязывать от креста.
-Зачем ты мне помогаешь? Ведь ты же и помог поймать меня, а теперь спасаешь.- Спросил хриплым голосом я.
-Приказ схватить тебя отдала мне церковь и Илиана. А теперь формально приказ выполнен, и я могу тебя освободить. А точнее я хочу с тебя вызвать на дуэль.
-Сейчас? Вы что не видите, что я смертельно ранен?
-Да ну? Ты же знаешь, что ты не скоро умрешь. Минимум твоя ангельская регенерация тебе этого не позволит. Ты, считай почти бессмертный. Ты можешь умереть, только от повреждений важных органов. Ну, давай. Съешь это и тебе станет легче.
Фарий протянул мне какую-то пилюлю. Я взял ее и поглотил. Мне сразу же стало легче.
-Что это такое?
-Эта таблеточка ослабляет чувствительность. Эффект долговременный, так что не волнуйся. Однако дуэль состоится не здесь. Я специально подобрал место, чтобы сразиться.
-И как туда попасть?
-Мы могли бы пойти через подвал крепости, но сейчас здесь слишком много стражи что бы попасть туда. Да и долго это будет. Но есть короткая дорога через тюрьму, в которую ссылают самых опасных преступников, еретиков и так далее. Это самая короткая дорога
-Ладно, веди.
Я очень надеялся, что поговорка ’’самый долгий путь начинается со слов, я знаю короткую дорогу’’ неверна хотя бы в этом случае.
Я и Фарий юркали от стены к стене, прятались под обломками крепости и ползали по крышам домов, чтобы не попасть на глаза страже и поскорее добраться до тюрьмы. Пару раз нам приходилось оглушать стражников. Перед самим входом в тюрьму стояли две стены, через первую мы спокойно прошли, так как ворота отсутствовали, а вот ворота второй стены были закрыты.
-И как ты нам предлагаешь попасть туда?- Сказал я, глядя на гигантские железные ворота.
-Элементарно! Ты же не старик и сможешь поползать по стене.- Сказал Фарий.
Фарий запрыгнул на помост, стоявший около внешней стены, затем подпрыгнул и схватился за торчащую из стены балку. Подтянулся и перепрыгнул с нее на стену с каким-то рельефным изображением. Покарабкавшись на стене, он схватился за веревку от виселицы, поднялся на ней на внутреннюю стену тюрьмы. Я также повторил его движения, но меня ждал сюрприз: когда я схватился за веревку, она порвалась, и я упал на помост, тем самым сломав его.
-Эй! Ты в порядке?- Крикнул Фарий.
-Да вроде бы, только как мне теперь забраться?
-Да расправь ты крылья и влети! Трудно, что ли?
-Я лучше по-другому заберусь.
Быстренько перейдя от одного помоста к другому, я забрался на каменную горгулью, выступающую на второй стене, затем прыгнул и схватился за решетку на каком-то окне, потом перебрался с нее на бойницы для лучников, а с них прыгнул на торчащий из первой стены шест для флага. Теперь я был в прыжке от второй стены: мне только надо перепрыгнуть с шеста на вторую стену. Расстояние от одной стены, до другой всего каких-то 10 футов. Очень небольшое расстояние для стен. Однако высота до земли 100 футов. Если я недопрыгну будет очень хреново, а точнее смертельно. Я приготовился, прыгнул и… не долетел.
-Да что за день то такой!- Успел только выкрикнуть я.
Вдруг меня схватила чья-то рука. Я поглядел вверх и увидел Фария. Естественно, кто же еще может меня тут спасти. Кое-как забравшись на стену, я произнес:
-Что-то сегодня не мой день.
-Ничего, для этой тюрьмы нормально терять удачу.
-В каком смысле?
-Потом объясню. Нам надо сперва туда пробраться.
-Ладно.
Я посмотрел на стену с рельефным изображением. На ней был изображен крест, в центре которого находился человек с крыльями, державший два копья, одно из которых было явно копьем Регула. Но самым странным был фон изображения: оно явно намекало на то, что начался Армагеддон. Миновав последний отряд стражи, мы оказались в тюрьме, вот только какая-то она… не правильная. Глаз начал чуть-чуть побаливать. А еще меня сразу же охватило сильное чувство, что за нами следят.
-Не нравится мне тут мне.
-Знаю, это место не нормальное. Увидишь почему.
Но не успели мы пройти и пару десятков футов, как пол под нами провалился и мы оказались в подземелье тюрьмы.
-Все же он нас заметил. И даже отправил нас на нижние уровни. Это не хорошо. Возможно, нам придет прорываться наружу с боем.- Сказал Фарий, отряхиваясь от пыли, паутины и щепок.
-Кто он? О чем ты говоришь?- Сказал я, выплевывая попавший в рот песок.
-Хозяин. Подождем здесь маленько. Мне надо кое-что обдумать.
Фарий уселся на свой кроваво-красный плащ и погрузился в себя. Через несколько минут мне надоело его дожидаться, и я начал бродить по комнате, не решаясь уходить без Фария. Внезапно я услышал, что кто-то идет в нашу сторону…

Глава 1 ’’Встречи’’
Вдруг Фарий мгновенно встал, схватил меня и повел куда-то. Пройдя какое-то расстояние он запихнул меня во, что-то отдаленно напоминающие шкаф.
-Не в кое случаи не высовывайся наружу!- Сказал он и хлопнул дверью.
Я сидел в шкафу, а звук шагов становился все громче и громче. Вдруг я понял: шаги были нечеловеческими. Они больше напоминали звук, когда кузнечный молот, бьет по наковальне. Только тише и чаще. Источник звука находился совсем близко ко мне. Я легонечко приоткрыл дверь и… увидел некое существо. По фигуре оно напоминало человека, но в тоже время совсем на него не похоже. Вместо ног у него были железные прутья, в руках он держал не менее железную палку, вместо головы у него был железный ящик, но на месте лица у него была решетка, за которой находился источник странного света. При виде этого существа сразу же складывалось чувство, что битва будет серьезной.
-Я слышал, что церковь объявила на какого-то бедолагу охоту.- Сказало существо.
-Правда? А кого же они отправили за ним?- Вновь сказало существо, но другим голосом.
-Не поверишь, на уши подняли почти весь клан святых убийц.- Сказало существо прежним голосом.
-Не повезло ему. Его наверняка сразу же убьют…
Не успело существо закончить свой монолог, как Фарий мигом оттолкнул тварь, проткнул ему руки какими-то прутьями, открыл мою дверь и крикнул:
-Бежим от него скорее, коли хочешь жить!
Я не стал долго раздумывать и выполнил приказ. Бежали мы долго, пока Фарий не выдохся. Убедившись, что никого за нами нет, мы устроили передышку.
-Что за это штуковина была?- Спросил я шепотом.
-Надзиратель. Глаза и уши Хозяина. Нам надо держаться от них подальше. По крайней мере, сейчас.
-А по подробнее?
-Хозяин через них получает информацию извне. Правда, их в самой тюрьме мало. Наверное, где-то 50.
-А что именно они из себя представляют?
-Когда-то они были обычными людьми, но после появления Хозяина они, как бы так сказать…получили по заслугам. Данный экземпляр любил, ходя по тюрьме чеканить шаг и подслушивать разговоры преступников. В итоге после появления Хозяина вместо ног у него стали железные прутья, а свет в его голове и манера говорить подслушанными фразами означают то, что он подслушивал преступников.
-Не знаю, что и сказать. А насколько они сильны?
-Тебя безоружного они точно порвут. И меня заодно. Насчет того, когда ты в ангельском обличии я ничего не могу сказать. Что бы убить одного надзирателя придется потратить обычных человек 6-8. Они абсолютно не чувствуют боли, имеют иммунитет к большинству ядов, а так же у них железная воля. Первое время мы вообще боялись, что Хозяин или не сможет их контролировать или натравит их на нас. Хотя насчет тебя я пожалуй слишком преувеличил.
-Ты хочешь сказать, что вы знали о Хозяине и его демонах, но ничего не сделали!!! Вы же инквизиторы! Вы же должны были его сразу же убить!!! - Возмутился я.
-Должны, но не могли. Во-первых, инквизиция уничтожает не только ведьм и еретиков, но и тех, кто представляет угрозу церкви. Но тех, кто слишком силен, проще скрыть от народа, чем убить его. Во-вторых, куда-то же надо ссылать опасных преступников, которых нельзя казнить. Из обычных тюрем, такие как здесь легко сбегали, а здесь же за ними ежесекундно следят. В-третьих, о Хозяине и его зверушках знают только высшие представители церкви.
-Ну, я и до этого знал, что у церкви есть второе дно.
-Поверь, у них и третье и четвертое дно есть.
Фарий встал и повел меня куда-то, попутно продолжая:
-На самом деле высшие представители церкви просто пользуются своим положением. Я даже слышал, что некоторые люди хотят сместить глав церкви. Церковь уже не та, что была раньше. Власть развращает. Сейчас церкви более интересна политика в таких Империях как Ироллат.
-Правда? Интересно как далеко распространяется их влияние.
-Не могу сказать. Знаю точно, что они способны влиять на курс обмена денег из разных королевств и империй. Так же они могут влиять на поставку товаров из разных мест.
-Каким образом интересно мне.
-Сам того не знаю. Помню, что однажды во время какой- то гражданской войны в Ироллате церковь перекрыла поставку товаров в какой-то город, и из-за этого город был захвачен Имперцами.
-Имперцы? Это вроде участники нового политического движения, которые хотели сместить правительство 3 года назад во время гражданской войны.
-Да, именно. Мы пришли.
-Куда…- Не успел я закончить, как понял, что мы в оружейной палате.
-Выбирай, что душе угодно. Я, пожалуй, тоже что-нибудь себе присмотрю.
Оружейная комната была просто отличная. Я был просто в шоке от такого количества оружий со всех точек мира. И кроме самого оружия были еще и доспехи, снаряжение, дополнительные ремни для оружий, разнообразные подсумки для чего угодно, всяческие снадобья и драгоценные камни. Первым делом я решил найти себе доспехи, а то с голым торсом бродить по тюрьме, где находятся такие опасные противники равно самоубийству. Доспехи тоже были самые разнообразные: кольчуги, латы, клепаные, кожанки. Я предпочитаю средние доспехи, коими являются клепанные. Они дают более качественную защиту, чем легкие кольчуги и кожанки и не стесняют движений как тяжелые латы. До этого я ходил в кольчуге потому что мне не удобно было пробираться в очень густых лесах и надо было ходить налегке, а доспех тайной силы я носил потому что в тот момент мне нужна была максимальная защита. И вот я снова в клепаной броне. Мой доспех выделялся тем, что у него размер заклепок очень мал и это удобно. А еще у него на плечах, коленях и локтях шипы из имперской стали. Имперская сталь редкий, дорогой и качественный материал. Затем надо было выбирать себе оружие. Вот это было куда сложнее. Разнообразие оружий здесь было больше некуда: начиная от банальных мечей и луков, заканчивая двуручным мечом с четырьмя лезвиями и бумерангами. Я впервые видел такой странный меч. У него по два лезвия сверху и снизу. А посередине рукоять. Я и представить не мог, как им пользоваться. Уж больно хитроумное для меня оружие. Я не стал мудрствовать и взял обычный двуручный меч. Попробовал поднять его одной рукой. Получилось. Засунув меч за спину, одев пустую сумку, я стал думать, чем ее набить. Можно всякими зельями и снадобьями, можно каким-нибудь миниатюрным оружием как кинжалы, можно вообще всяким барахлом, таким как мел, свечи, кремний, драгоценные камни и так далее. Я огляделся и увидел свою шкатулку, внутри которой находится зеленый шарик. Забрал ее. Эту шкатулку у меня забрали, когда я попал в руки к инквизиторам. Затем набил сумку несколькими лечащими зельями и парой метательных кинжалов. Но последнее, что я взял – это мой любимый кристально-белый плащ. Теперь я был готов. Я глянул на Фария. Он был одет в обычную кольчугу, из оружия он взял самый обычный кинжал с утолщенным лезвием. Такой штукой обычно пользуются убийцы. След от его удара легко спутать с ударом меча из-за лезвия, а из-за размеров его легко спрятать в сапоге или в кармане. Но в обычном бою такое оружие неудобно. Но и Фарий же предпочитает магию, а значит, что вооружаться мечом ему не обязательно. Собравшись, мы пошли… нет, точнее Фарий повел меня дальше.
Мы шли, шли и шли. Я уже потерял счет времени.
-Эй!- Донесся крик из темноты.
Навстречу нам приближалось два огненных шарика. Но вскоре я понял, что это факелы. Через еще некоторое время я даже понял, кто это…
-Лаура! Лео! Лир! Как же я рад вас видеть!- Крикнул я с радостью.
-Мы тебя тоже.- Как всегда спокойно сказал Лео.
-Мы думали, что тебя убили!!!- Плача сказал Лир.
-Хех. Я так просто не сдамся. У меня еще много дел не сделано… А где же Ирина?
-Ее отвели на верхние ярусы. Кстати, что за чертовщина твориться на нижних уровнях? Нас как заключенных вели, а затем вдруг выскочило какое-то существо, раскидало и разорвало стражу в клочья, а мы под шумок сбежали.- Сказала Лаура.
-А, это, ну… не обращайте внимания. Это своеобразная альтернатива здешней страже. Это Надзиратели.- Подал голос Фарий.
-Очень опасная альтернатива. Эту тварь один из стражников пробил насквозь копьем, а оно, как ни в чем не бывало, продолжил убивать.- Заметил Лео.
-Я предлагаю поскорее отсюда убраться, дабы не тревожить местную стражу.- Сказал я.
-Согласны.- Хором сказали все.
Без лишних слов мы отправились дальше. Нам еще предстояло найти Ирину, а так же суметь выбраться от сюда живыми. К счастью у Лео и Лауры снаряжение не отобрали, так что наш отряд вполне мог справиться с одним надзирателем. По крайней мере, я так думал. А вот если их будет больше одного, я ничего не знаю.
-А эти твари ходят группами?- Очень кстати задала вопрос Лаура.
-Не знаю. Но есть слухи, что иногда эти существа покидают тюрьму и объединяются в группы. Но это лишь слухи. Я сильно сомневаюсь, что кто-то это увидел и остался жив.- Ответил Фарий.
Мы шли и шли. Фарий вел нас, как будто родился здесь. Он ни разу не остановился на развилке, с уверенностью вел нас по коридорам. Думаю, что даже если бы у меня была карта этого места, то я бы выбрался от сюда очень нескоро…
Внезапно зловещую тишину пронзил дикий крик. Я вздрогнул от неожиданности и инстинктивно потянулся за мечом. Мы аккуратно вышли из-за поворота и застали такую картину: 2 стражника валяются на полу, у одного вспорот живот и руки вывернуты в неестественном положении, а у второго отсутствует нижняя челюсть и перебиты ноги. Еще чуть дальше был третий стражник. Он, облокотившись на стену стоял. Лицо его уродовал свежий шрам от уха до подбородка, а на груди свежие шрамы от очень тонких и очень острых когтей. Настолько острых, что клепаный доспех просто порван.
-Ужас… кто это сделал… - Прошептала Лаура.
-Удары нанесены когтями… зазубренными. Тот, кто это сделал, передвигается на четырех конечностях. Удары нанесены были ими же… когти прятать это существо не умеет. Удар был очень быстрый… И эти когти прочнее имперской стали… Да уж…- Сделал вывод Лео, осмотрев место сражения.
-Что же это могло быть? Суда по описанию эта штука опаснее Надзирателей.- Сказал я
-Черт. Вы не представляете с кем имеем дело. Если я правильно понял, то это пожиратели. Этакая смесь пауков, скорпионов и кошки. Выглядит как тело и хвост скорпиона, 4 лапы паука, а когти и голова чем-то похожа на кошачьи. Размеров где-то с овцу, бегает как лошадь, а регенерация крайне высокая. Она способна отрастить лапу за минуту. И еще она всегда голодна. Очень опасная тварь. По опасности она где-то на уровне химеры. Пускай химера более сильна, чем пожиратель, но последняя мало того, что по ловкости равна, а по скорости ненамного, но быстрее, так еще и регенерация способна отрастить все, кроме головы. Если хотите убить пожирателя, надо уничтожить голову.

Глава 2 ’’Меч душ’’
-Никогда не любил демонов. А с пожирателями я еще ни разу не сталкивался. Хотя кому я это говорю? Я перебил столько демонов, что если их всех пересчитывать, то жизни не хватит.- Похвалил себя я.
-Угу, конечно, но жив при этом, только благодаря мне. И если бы не я, то ты бы уже как минимум 5 лет назад был бы мертв.- Раздался холодный металлический голос из-за спины.
Я обернулся и увидел рыцаря смерти. Выглядел он паршиво. Доспех в виде костей был весь в крови, множество следов от когтей почти стерли барельеф. Весь шлем-череп был измят. Было видно, что существо, у которого больше силы только таинственность, нашло себе очень серьезное испытание. Но еще более удивлял меня его меч. Он светился бело-молочным цветом и издавал тоненький звон. Я обратил внимание на рельефное изображение розы на эфесе меча. Черная роза.
-Меч черной розы? Меч, который был сделан в единственном экземпляре. Он принадлежал Королю Хельмару…- С оценивающим взглядом сказал Лео.
-Принадлежал. До тех пор пока Даниель не убил его. Ну а я забрал этот меч. Мне он был тогда нужен. Но теперь пришло время отдать его.- Сказал Рыцарь смерти и протянул меч мне.
Я взял меч и свет и звон сразу же исчезли. Меч был совсем неудобным. Я ведь предпочитаю двуручные, а не одноручные мечи. Засунув меч во вторые ножны, я спросил Рыцаря смерти:
-Что с тобой произошло?
-Я встретился с пожирателями. С целой стаей. 15 особей. Здесь, в тюрьме. 10 я прикончил. Будь аккуратен Даниель, они охотятся за тобой. И кстати, у этого меча есть имя. Ее зовут Мария. Этот меч живой, так что будь аккуратен с ним, со временем она признает в тебе хозяина. Когда это произойдет, меч откроет себе свою истинную силу.
-Что? Я маленько не понял…- Начал было я, но Рыцарь смерти уже исчез.
-Странный парень, не так ли? Чего это он к тебе привязался?- Сказал Лир.
-Он прав. Если бы не он, то я был бы уже мертв. Хотя его загадочность меня слегка пугает.
Мы пошли дальше. По пути я вытащил меч и начал его разглядывать. Меч был сделан из темного железа. Довольно редкий и дорогой материал. И распространен он куда меньше чем имперская сталь, хотя по качеству уступает ему. Жилы с этим материалом встречаются в основном в северных горах и то в небольших количествах. Но знаменит этот металл больше своей способностью к зачарованию. Еще этот меч помимо материала выделялся отличной заточкой, эфесом в виде розы и лианы с шипами и надписью народов на языке высших существ. Она гласила: Лишь тот, кого я признаю хозяином, познает мою истинную силу. Лишь тот за кем следит вестник судьбы человеческой, может пробудить меня.…Я – орудие судьбы, Я – Мария.
-Странный текст. Очень пафосный.- Подумал я.
-Слушай Даниель, ты не думал, что все эти твари на тебя охотятся? А то все время, что я с тобой путешествую, всегда кто-нибудь хочет тебя убить?- Сказала Лаура.
-Я не думаю…я знаю. Просто я кое-кому из владык демонов серьезно нагадил. Ну, вот они на меня и обозлились.
-Да ну? Я не думала, что есть настолько смелые существа.
-Это не смелость, это глупость людей. Я бы мог избежать львиную долю неприятностей, если бы послушал Рыцаря смерти, когда мы встретились впервые.
Все снова замолчали. Я все время думал о мече-Марии. Зачем Рыцарь смерти отдал его мне? Он ведь совсем не подходит моему стилю. Да и крест в него просто-так не запечатаешь. Я немного жалел, что не обратил внимания на оружие Рыцаря. Может он им сражается? Хотя нет, меч идеально чистый, заточка абсолютно ровная.
-Хороший меч. Выполнен профессионально, прежний хозяин почти не использовал его. Но несколько раз он был использован в бою.
-Почему, ты решил, что им пользовались? По моему он…
-Если приглядеться, то можно заметить, что лезвие слегка светлее, чем все остальное, а это значит, что его затачивали. Еще на рукоятку намотан тонкий слой ткани. Это делается для того, чтобы рука не соскальзывала с рукоятки.
-Я не думала, что Лео так хорошо разбирается в оружии.- Сказала Лаура.
-Для детектива необходимо хорошо разбираться в оружии. А так же мне надо уметь определить хозяина по оружию. Как ты думаешь, кто такая Мария?
-Не знаю. Мне больше интересно, почему пожиратели объединились в стаю. Если это так, то наш побег, можно сказать, накрылся медным тазом.
-Как-то это не правильно. Пожиратели крайне не любят друг друга. В стаю они объединяются только при встрече с химерами, если кто-то из высших демонов приказал им это, или при встречи с чем-то очень опасным.- Задумчиво сказал Фарий
-Эй, смотрите!- Крикнул Лир.
Мы застали следующую картину: около десятка надзирателей сцепились в схватке с тремя пожирателями. Первый пожиратели запрыгнул на надзирателя, и своим большим ртом попытался откусить руку. Однако другой надзиратель врезал какой-то железкой с такой силой, что кроме пожиратели отлетела и его жертва. Надзиратель явно отдал богу душу, а пожиратель всего лишь тряхнул головой. Бой длился минут пять, а потом надзиратели были разбиты в пух и прах. Я глянул на Фария. По его лицу было видно: боя не избежать. Я достал меч и кивнул. Все кивнули в ответ. Мы вышли из-за угла. Один пожиратель кинулся на Фария, другой на Лауру и Лео, а третий на меня. Я достал двуручник. Пожиратель молниеносно прыгнул на меня. Я еле-еле успел поставить блок. Но не успел я приготовиться к следующей атаке, как тварь вновь прыгнула на меня. От этой атаки я отлетел в противоположную стену и сильно ударился головой. В глазах потемнело, звон в ушах заглушил остальные звуки, к горлу поступила горько-кислая жидкость. Я потерял всех из виду и в ожидании смертельного удара съежился. Но тут я услышал тоненький писк. Я открыл глаза, и меня появилось чувство де-жа-вю. Передо мной расходились различные геометрические фигуры. Ati-поле вновь спасло мне жизнь. Тварюга отошла и вновь прыгнула на меня. Но на этот раз поле не появилось, и удар пришелся на двуручник. Но мой меч не смог сдержать натиск и сломался. Если бы такой удар пришелся на меня, то я бы уже отдал богу душу. Пришлось доставать ``Марию``. Меч неудобно лег в руку, но выбора нет. Что бы было легче, я чуть приоткрыл повязку и выпустил малую долю силы. Я приготовиться к жесткой обороне. Но отнюдь, оборона шла легко, и вскоре я позволил себе перейти в контратаку. Я дождался удобного момента, оглушил тварь, и занес руку для удара... тут лезвие меча засветилось, начался громкий свист. И когда меч достиг цели, раздался громкий взрыв. Волна воздуха отбросила пожирателя лучше, чем от взрыва бочки пороха. Я подбежал и отрубил голову твари. Вот эта сила! Может быть, об этом гласит надпись? Хотя, скорее всего это только цветочки. По крайней мере, мне так кажется. Я поспешил на помощь Фарию. Тут меч меня снова удивил. Как только я замахнулся, надпись вспыхнула белым пламенем. Пламя было похоже на то, что окутывает меня во втором облике. К моему счастью я с первого удара отсек голову.
Однако, несмотря на свой успех, Лауре и Лео я помогать не спешил. Они достаточно неплохо умеют сражаться, что бы победить пожирателя. По крайней мере, мне так кажется. Если, что я все равно успею им помочь.
Тварь прыгнула на Лео, но в этот миг Лаура сильным ударом клинка ее отбросила. Лео подскочил и попытался ударить пожирателя. Но тот в последний момент увернулся и запрыгнул на потолок. Тут Лаура разбежалась, прыгнула на стену, оттолкнулась и в прыжке вернула пожирателя с потолка на землю. Лео не заставил себя ждать. Прыжок и Лео оказался около твари и быстрым ударом отсек голову.
-Вы очень подходите друг другу. Прям как муж и жена. О! Может, вы сыграете свадьбу?- Отпустил я ехидный комментарий.
-Да иди ты! Что бы я вышла замуж за этого старика!..- Начала Лаура.
-Кого ты назвала стариком? Мне всего лишь 30 лет! Я в самом расцвете сил!- Возмутился Лео.
-А мне всего 23! Сравнили, на 7 лет младше. Ты по сравнению со мной вообще...
-Ребенок! Иди от сюда. Тебе вообще надо дома сидеть, мужу кровать греть и еду готовить.
Спор был долгий, он продолжался пока мы вдруг не наткнулись на тупик. Фарий был как всегда спокоен.
-Тупик. Значит, Хозяин не хочет нас к себе впускать. Отсюда выхода нет, это был единственный.
-Это не проблема.- Раздался голос Рыцаря смерти.
-Что ты хочешь этим сказать?- Задал я вопрос.
-Действуй как я.
Рыцарь смерти взял ''Марию'', отдал ее мне, я схватил ее. Рыцарь встал сзади меня, взял мои руки, поднял меч. Я почувствовал холодное прикосновение, похожее чувство бывает, когда к человеку приходит смерть. Меч засветился сперва ярко-алым, а затем молочным светом. Рыцарь смерти выкрикнул ''Разлом'" и нанес удар. После удара на месте удара оказался разрыв пространства. Подобную штуку я уже видел в трибунале апостолов.
-Это Разлом. Одно из особых заклинаний ''Марии''. Оно разрывает пространство. Альтернативный телепорт если короче. Со временем ты научишься его использовать. И да, если ты окажешься в тупике, то попроси ''Марию'' помочь.- Пояснил Рыцарь Смерти.
Рыцарь удалился, а мы вошли в Разлом. Мы оказались в просторном помещении с колоннами и фонтаном в центре. Все помещение освещало несколько свеч. В центре стоял знакомый человек с двухконечным копьем.
-Ну здравствуй Даниель, привет Фарий. Я вас давно здесь жду.

Глава 3 ''Проклятая тюрьма''
Около одного из столбов стоял Сер Рангул, человек, которому приказали меня схватить. Около него лежало два десятка надзирателя, и стояла Ирина. В ее глазах читалось непонимание, страх и еще много чувств, которых я не видел в ее глазах очень много времени.
-Что тут произошло?- Спросил я.
-Хозяин решил взбунтоваться. Он втайне от других собрал армию Надзирателей и решил захватить этот город. И да! Ты можешь освободиться. Церковь сказала, что тот, кто сможет убить Хозяина, освобождается. Но ты должен доказать, что сильнее меня. Ты должен меня убить, что бы пройти дальше.- Ответил Рангул.
-Может как-нибудь без убийства обойдемся. Я просто хочу быстрее выбраться от сюда.
-Нет. Ты зашел слишком далеко. Теперь только или победа или смерть. Но перед битвой я хочу тебе рассказать историю этой тюрьмы. Очень давно эта тюрьма была обычной. Хозяин ее очень любил. Так любят не знаю что. Однажды ему попал артефакт в виде сердца, и с помощью него он открыл портал в трибунал апостолов желаний. Он, не раздумывая пожелал что бы тюрьма стала живой и он стал с ней одним целым. В итоге он стал частью тюрьмы. Он контролирует не тюрьму, он контролирует себя. Ладно! Хватит болтовни, доставай меч.
Я понял, что выбора нет, и достал меч. В голове быстро сложился план сражения. Инквизитор поднял копье, я активизировал ati-поле. Мой оппонент усмехнулся и метнул копье, оно же столкнулось с полем, и процесс пробития начался, но я отпрыгнул в сторону и снял поле. Копье по инерции полетело вперед. Но тут копье пропало и появилось в руках у инквизитора.
-Это копье всегда возвращается к своему владельцу. Ты думаешь, я не могу предугадать твой план. Ты наивен как ребенок.
Я не стал отвечать и напал. Меч столкнулся с ati-полем инквизитора. Я отпрыгнул, сложил руки в знаке молнии и камня, а затем послал в противника шаровую молнию. Не успела она попасть в цель, как я вновь атаковал поле. Ati-поле покрылось тоненькими трещинами. Сер Рангул атаковал копьем, но я с легкостью увернулся. С такой штуковиной как копье Регула пешим только на всадника имеет смысл лезть в атаку. Оказавшись за спиной соперника, я с размаху ударил, мечем. Ati-поле уже покрылось трещинами по всей площади. Бой почти закончился. Я отпрянул от врага, запрыгнул и оттолкнулся от колонны. Даже атаковав сверху, мой меч столкнулся с полем. Я уперся в него ногами и надавил на меч. По правде говоря, стоять на не материальной преграде странно и страшно. Я убрал свое ati-поле и сконцентрировал его на мече. Его лезвие обволокла оранжевая пирамида. Оба поля были на пределе, мы оба вкладывали всю свою силу на их усиление. Но тут лезвие моего меча разделилось: одно из них продолжало разрушать ati-поле, а остальные четыре образовали крест. Внезапно раздался гулкий свист и ati-поле разлетелось на кусочки. Меч достиг моего противника, пробил доспехи и вошел в мягкую плоть. Я вытащил меч и сказал:
-Мне нет смысла тебя убивать, я победил и мне этого достаточно.
-Но как ты смог пробить ''свет души''? Ведь, что бы пробить его, нужно другое ati-поле.
-Вообще-то, его можно повредить и обычным оружием, только надо очень долго его бить. Тем более я использовал свое поле на меч, что бы нейтрализовать твое. Я знаю об Ati-полях очень много.
-Но почему твой меч перешел в иное состояние? Похожее состояние есть только у копья Регула и копья Кристиана.
-Я сам ничего не знаю. Мне этот меч недавно подарили. Но я уже знаю часть того, что она умеет.
-У меня есть к тебе одна просьба: возьми копье Регула. Я не могу допустить, чтобы оно пропало в руки владыки этой тюрьмы. Я знаю его планы. Он хочет добыть три реликвии сторон и начать процесс перерождения. И копье Регула является реликвий света. Реликвия тьмы находиться...
Не успел он договорить, как гигантский каменный шип проткнул его насквозь. Хозяин явно не хотел, что бы я знал слишком много. Меня заинтересовало, зачем ему эти три реликвии. Я закрыл тело мера Рангула его плащом, развязал Ирину, забрал копье и мы пошли дальше.
Вся тюрьма затянулось в сладком ожидании битвы двух титанов. Повелитель тюрьмы встретиться в бою с ангелом. Поистине фееричное зрелище. С виду обычный бой на самом деле решает судьбу мира. Но отзовется он не скоро. Все живущие в тюрьме твари затихли в предвкушении бойни.
Гигантская дверь отворилась прямо по коридору. Наш отряд вошел и за тем она захлопнулась.
-Даниель из Леройка, прошу, оставь своих друзей здесь, а сам пройди дальше. Мне надо исповедоваться перед кем-нибудь. Ты как раз подходишь.- Раздался голос из неоткуда.
Я пошел дальше, одной рукой держа ''Марию'', а другой освещало путь ''сферой света''. Коридор казался бесконечным. Меня сопровождали трупы, скелеты и крысы, а запах разложения перекрывал все остальные запахи. Но внезапно все изменилось: пропали трупы, вместо вони, чувствовался аромат благовоний, тьма рассеялась, а впереди была огромная дверь. Дверь с ужасным скрипом распахнулась. Я вошел в нее и оказался в огромном зале. Это самый большой зал, который я видел в своей веселой жизни. Больше 20 люстр освещали огромное пространство, на стенах висело множество картин, а так же щиты различных семей. Тут были щиты, как и абсолютно неизвестных мне семей и щиты семей, о которых знает даже самый глупый крестьянин. Но больше всего меня поразил щит с изображением меча и двух крыльев на зеленом фоне в одном углу, и с изображением башни в виде креста на оранжевом фоне в другом углу. Этот щит принадлежит моей семье... Тут я обратил внимание на странное сооружение в центре комнаты. Оно напоминало алтарь, колонну и жертвенник одновременно. Вдруг это сооружение открылось, позволяя мне увидеть Его.
Странное существо, наполовину вросшее в стену, исхудавшее до предела, но при этом оно умудрились сохранить мужественные черты лица. Стена, в которую оно вросло, слегка пульсировала, по странным трубкам, переходящим из тела в стену, текла жидкость серебристого цвета.
-Значит, ты и есть Хозяин? Ха! Буду откровенным, я ожидал кого-нибудь более зловещего и большого. А не дряхлого старика, вросшего наполовину в стену.
-Представить какого это жить более 50 лет не покидая эту тюрьму. За это время я почти ни разу не поговорил по душам. Это все из-за своего желания. Конечно, ощущать то, что жизнь всех, кто находится здесь, в твоих руках, здорово, но это порядком надоедает. Первые несколько лет я был рад: я управлял тюрьмой как собой, мои верные слуги надзиратели стали почти бессмертными и я стал видеть то, что они, если захочу. И конечно я не забывал тренироваться. Если мне попадались мастера-рыцари, то я заставлял их обучать меня. Также я собрал небольшую коллекцию щитов самых разных семей. Некоторые я получал с заключенными, некоторые находили мои слуги за пределами тюрьмы, некоторые мне дарили мои бывшие друзья. Не волнуйся, щит твоей семьи я получил в качестве подарка.
-До меня донесся слух, что ты хочешь собрать три реликвии сторон. Зачем тебе они?
-Наш мир ужасен и я хочу его изменить. Любой, кто попытался меня остановить пожалеет об этом. И у тебя есть то, что мне для этого нужно. Отдай ее мне и я тебя отпущу с миром.
-Я не отдам вам копье Регула. Отныне оно принадлежит мне.
-Тогда мне придется забрать его силой.
Существо из стены вытянулось и вышло из нее. Когда оно встало в полный рост, я удивился. Передо мной стояло существо примерно 7 футов ростом. Пол-тела было закрыто каменными плитами, лицо приобрело хищный оскал, мышцы начали потихоньку увеличиваться. Хозяин подошел к одной из стен и взял гигантский меч. Стены тюрьмы чуть пошатнулись.
Хозяин размахнулся своей оглоблей, но удар пришелся на мой блок. Я увел меч противника в сторону и контратаковал, но удар пришелся в каменную плиту. Затем оппонент пошел на таран всем своим телом, но я уклонился и снова нанес удар с тем же результатом. У меня появилась идея, которую я недавно использовал. Я разбежался, запрыгнул на колонну и отпрыгнул. В полете я нанес три удара: в плечо, в голову и в грудь, но все с тем же результатом. Тут я кое-что заметил. Все пластины быстро перемещались. Куда бы я ни ударил, пластины успевали перехватить удар.
Вдруг Хозяин произнес какие-то слова, и земля подо мной затряслась и из земли выросла клетка. Я попытался сломать ее мечом, но безуспешно.
-Эта клетка часть меня и что бы ее разрушить, тебе надо убить меня. И даже если ты меня убьешь, то, скорее всего окажешься захоронен под тюрьмой.- Ехидно сказал Хозяин.
-Проверим?- Ответил я и снял повязку.
Яркая вспышка озарила пространство. Я знал и чувствовал, что у меня над головой нимб, крылья за спиной и правая рука горела белым пламенем. Во время вспышки клетка развалилась, и я оказался на свободе. На лице хозяина читалось удивление, испуг и злость. Он начал атаку, но я парировал и вложил в свой контрудар всю свою силу. Но плита всего лишь чуть треснула. Тут до меня дошло, то, что на плиты, скорее всего, наложены чары, а это значит, что силой их не взять. Надо, что-нибудь придумать. Я отошел от противника, сложил руки в знаке молнии, огня и камня и запустил огненно-электронный шар в противника. Никакого эффекта. Судя по всему единственный способ победить, это атаковать быстрее, чем движутся пластины. Я собрал всю свою силу в ведущую руку. Рывок, удар и еще удар и... снова нет эффекта. Черт, есть ли способ его победить?
-Мои доспехи могут отразить любой удар, они движутся со скоростью в несколько раз превышающей человеческую.
Черт, что же делать? У меня не осталось идей. Использовать запрещенный план Б я не могу. Надо срочно что-то придумать. Разве, что довериться Рыцарю смерти и попытаться попросить ''Марию''.
-Мария, прошу, помоги мне, я в тупике. Я твой нынешний хозяин и не пытайся скрыть от меня свою истинную силу.- Сказал я и мысленно усмехнулся.
Конечно, это смешно выглядит: человек пытается разговаривать с мечем. Если бы я увидел это со стороны, то наверняка отпустил бы язвительный комментарий. Но вопреки моим ожиданиям, меч внезапно начал меняться. Сперва лезвие стало длиннее и чуть-чуть толще, затем увеличилась рукоятка. В итоге ''Мария'' из одноручного меча превратилась в полноценный двуручный меч. Но самое удивительное это то, что она потеряла почти весь вес. Прикинув скорость движения пластин, я сделал рывок, на Хозяин парировал мой удар. Но я все так и планировал, и вместо второго удара я перелетел противника и оказался за его спиной, а затем нанес удар. Удивительно, но я попал. Хозяин содрогнулся и присел на колено. По его плечу потекла струя крови. Пластины замедлились, и я не стал ждать и выполнил еще один рывок. И вновь я попал. Еще один рывок и Хозяин рухнул.
-Этот меч...не может быть...я думал, что он мертв...я лично видел это...этот меч должен находиться в его склепе. Я же лично видел, как он умер. Выходит, что его заменили...- Хрипло сказал Хозяин, отдавая богу душу.
По тюрьме прошла дрожь, а за тем она начала рушиться. Колонны падали, стены покрылись трещинами. Я увидел еще одну дверь, которая, скорее всего, ведет к выходу. Я окликнул своих друзей, и мы побежали. За дверью оказался вход в подземные тоннели. Даже под землей чувствовалась тряска. Мы шли пока не обнаружили ответвление в канализацию. Вскоре мы оказались на поверхности за пределами тюрьмы. Я бросил взгляд в ее сторону и увидел, что от тюрьмы остались только руины. Все кто в ней были, скорее всего, мертвы. Мы сориентировались по звездам, и отправились в обратно в город.

Эпилог
Вернувшись в город, мы первым делом пошли к Лео. В доме у него был порядок, впрочем, как всегда, но на столе лежала куча писем. Лео сразу же начал разбирать завал на столе, и на тумбочках около стола, на которые было велено складывать посылки, а я расположился на диване и спросил:
-Я у тебя, пожалуй, ненадолго останусь. После такого приключения мне надо отдохнуть и залечить раны. Ты же не против?
-Против. Во-первых мне сейчас тоже надо отдохнуть. Во-вторых мне надо прибраться в доме. В-третьих у меня накопилось куча работы. В-четвертых, сейчас будут, скорее всего искать виновника произошедшего в тюрьме, а ты – наиболее вероятный, а главное правильный вариант.
-И где ты мне предлагаешь жить? Не могу же я отправиться в лес.
-8 лет назад ты купил у меня дом в лесу, около города неподалеку…Как его…Впрочем не важно как город называется. Тогда ты мне ключ от дома отдал и ушел путешествовать. Можешь у себя отдохнуть, вот ключ.
Я взял ключ и ушел. Лаура последовала за мной. Я уже забыл об этом доме и забыл, зачем его купил.
-Слушай Лаура, а почему ты со мной путешествуешь? Я не верю, что из-за дружбы.
-Зехир знал, что ты пойдёшь через тот поселок и попросил, что бы я перехватила и сопровождала тебя до твоей цели. Естественно за весьма символическую сумму. Так же он сказал, что замолвит в церкви слово о моей гильдии, и мы получим ее поддержку. А когда я сообщу, что это благодаря мне, то я получу новую должность, и тогда я куплю себе домик у озера.
-А у меня дом уже есть, правда я в нем не был 7 лет и уже забыл, как он выглядит. Надеюсь, он не развалился без ухода. Но я все равно в нем ненадолго задержусь. Кстати, а куда Фарий запропастился? Его не видел еще с того момента как тюрьма начала рушиться.
А, он сказал, что сегодня ты итак много сражаешься, и решил отложить дуэль на потом.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 ноября ’2014   20:53
С интересом начала читать.


Приглашаем послушать романс. Премьера песни. С уважением Екатерина

Оставлен: 09 ноября ’2014   20:55
Советую начать читать с первого рассказа. А то будут некоторые непонимания в сюжете.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Самозваные посредники меж Богом и людьми

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft