16+
Лайт-версия сайта

Когда работа превыше всего (глава 33)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Когда работа превыше всего (глава 33)
Просмотр работы:
11 декабря ’2019   13:28
Просмотров: 8450

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтези "Остров Надежды" (продолжение).
Когда работа превыше всего.

Доктор брёл по побережью «Безбрежного океана», среди камней огромных, в рост человека и маленьких, приглашающих к отдыху гладкими поверхностями. Он любил провожать уходящее солнце в воды океана, любуясь красотой вечернего горизонта. Нагромождение камней и глубина берега редко привлекали посетителей в этом месте, но только не сегодня. Человек забавлялся вдали с парой дельфинов, добавляя жизнерадостность в краски солнечного созерцания.
Одежда сложена аккуратно на камне. Что-то блеснуло рядом, взял в руки. Медальон поразил Качи, что-то похожее он уже где-то видел, пригляделся, из такого же камня, как у Алехандро. Только здесь, красивая женщина стояла развевающимся по ветру белом платье, взлохмаченными до плеч волосами и летящей шляпкой. Черты знакомого замка виднелись вдали закрытые облаками.
- Не красиво в чужих вещах капаться, - мужчина забрал вещь.
- Он лежал дальше одежды. Мы знакомы, я, доктор Качи. Алехандро, мой пациент, вижу, что вспомнил. Простите мне моё любопытство.
Писатель вытер полотенцем красивое натренированное тело, оделся и зашагал прочь.
- Поговорите со мной. Вы, родной отец Алехандро?
- Так рождаются сплетни! Разговаривать с воришками я не обязан! – и взглянул так, что доктору стало как-то не по себе страшненько.
Пристыженный, он посмотрел в сторону океана и схватился за сердце. Русалка сидела на камне, а увидев, что её заметили, ушла в воду, мелькнув рыбьем хвостом.
- Ты видел? – прошептал доктор.
Ветер ответил ему на своём языке.
- Ушёл! А может быть, мне всё померещилось? Возьму отпуск!
Качи всматривался в беспокойные волны безбрежья. Звёзды усыпали небо, красиво отражаясь в небольших колодцах. Доктор усмехнулся над собой. Фонарик освещал дружески дорогу домой.
Писатель ждал его утром в кабинете.
- Что ж, давай поговорим. Вчера я разозлился, но сегодня готов пообщаться.
Он пересел на один из немногих стоящих у стола стул, освободив кресло хозяину.
- Скажи, русалка была? – этот вопрос мучил доктора сейчас больше всего.
- Ты же про медальон хотел поговорить?
- Да! Это не земная работа. Откуда вы с Алехандро? Я знаю, что ребёнок усыновлён семьёй Дуарте.
Стар не знал, что ответить. Молчание затягивалось.
Доктор по-своему оценил обстановку и решил помочь, признаться.
- Ты знаешь, когда я узнал, что Фуртадо мой родной папа, столько эмоций было!
- Предательство не делает человека сильнее!
- Как ты можешь такое говорить! – доктору стало тесно в кресле, - наоборот я благодарен маме … .
- А как же твой отец? Тот, кто, недосыпал, когда ты плакал по ночам, отказывал себе в чём-то важном, радовался достижениям и защищал от бед, кто он стал для тебя теперь? Отвечай!
Писатель отчитывал его, как провинившегося солдата. Качи отступал назад, но требовательный голос не отставал.
- Ты был выдающимся доктором Качи, этим именем восторгаются медицинские светила, но там, в «Космоходе» был другой человек, слабый, несобранный, спасибо машине, что вылечила десантников, и спасибо Алехандро, что вытащил Фёдоровых, а нас с тобой она выплюнула, как бесполезный элемент.
- Но при чём здесь это?
Спина доктора упёрлась в стену.
- Каждому дан выбор один раз в жизни, семья или работа. В отце Качи твои корни и сила! Нельзя предавать верящих в тебя близких людей! Хорошенька подумай, прежде, чем откроешь рот.
Стар повернулся и вышел.
Разговор преследовал доктора, он пытался мысленно спорить с писателем, приводя, убедительные, как он считал доводы своей правоты. Всё прояснилось, когда вернулся корабль «Спасатель».

Он приземлился ночью. Экипажи прошли обследование в Медицинской Академии Звёздного городка Порто и спали. Первые солнечные лучи и шум, залетавший в раскрытое окно, успели разбудить Алёну, Симу и Дуарте, прежде, как автобус подошёл с родными космонавтов. Толпа приветствовала и поздравляла семьи, спешившие пройти торжественный живой коридор. Дверь распахнулась, выбежала девушка, что-то закричала, упала, но быстро поднялась. Люди затихли, прислушиваясь.
- Мама, - крик поразил сердца стоящих наблюдателей.
Лысый пожилой мужчина, выскочил из подъехавшей машины, успел подхватить неуклюжую бегунью, обнимая и целуя.
- Я здесь, - всё, что смогла произнести женщина, удерживаясь за дверцу автомобиля.
- Это Фёдоровы! – переговаривались в толпе догадливые, - бедные, даже представить страшно!
Восторженные крики возобновились, как только появились другие участники. Все желали поздравить, обнять, поцеловать и просто подержаться за покорителей космоса. Родственники смешались с любопытными в неуправляемой толпе.
Качи стоял у окна, заботливо наблюдая за пациентами, перебирая в уме долгожданную встречу.
- Я рад, что всё прошло хорошо, - он измерил давление Фуртадо, у него даже руки вспотели.
- Спасибо, друг, расскажи мне как самочувствие Фёдоровых?
Доктор разочаровано вздохнул.
- Что, так плохо у друзей?
Беспокойство пробежало по лицу и его внимательным глазам.
- Да, нет, у них всё замечательно!
- «Хорошенько подумай, прежде, чем откроешь рот!» – вот о чём предупреждал его писатель. Кстати, я не вижу его здесь!
Он поискал и увидел семью Дуарте. Отец слушал внимательно сына, который ему что-то говорил, они хохотали вместе, обнимаясь. Счастье парило над их головами. Сима стояла в кругу своей большой русской семьи, искав, глазами любимого.
- Где же Дмитрий? – вернулся в палату и, улыбнулся, видя старания разбудить космонавта молоденькой медсестрой.
- Доктора к телефону!
- Сынок, много тебе радости, счастье наше! Мы ждём в твоём доме. Нас ожидает большой сюрприз! Когда ты сможешь? – голос такой родной и близкий.
- Я скоро буду, отец!

Плач младенца встретил доктора в прихожей. В кресле сидела его девушка в праздничном наряде поселения Качи и пела, покачивая люльку. Венок, сплетённый из ветвей дуба, ответил на все вопросы. Такой же венок лежал в ножках новорождённого.
Родители и девушка ждали его признания.
- «Каждому дан выбор один раз в жизни, семья или работа. В отце Качи твои корни и сила!»
Стар Странник прав!
Сколько раз он наблюдал церемонию венчания младенцем, но растерялся от неожиданно охвативших чувств, подошёл, осторожно взял ребёнка, венок из люльки и подошёл к отцу. Тот, улыбаясь, взял внучку, поклонившись сыну.
Счастье поселилось в этом доме через любящие глаза наблюдавших родителей и преданность выбранной им девушки родного лесного народа. Невестка подошла, забрала протянутый венок и надела на голову дедушке, державшего малышку, поклонившись.
Теперь молодые стояли напротив друг друга.
- Спасибо Зора, Зоренька.
- И тебе спасибо, Граб, - девушка улыбнулась.
- Теперь у меня есть имя, любимая и наш ребёнок! – с ума сойти, у него капали слёзы!
- Теперь у меня есть имя, любимый и наш ребёнок, - повторила Зоренька и уткнула разгорячённое лицо ему в грудь, - почему ты так долго не приезжал к нам?
- Потому что балбес! – тихо пробормотал Граб Качи, - но я исправлюсь.
Он посмотрел на счастливого отца Дуба Качи, у него теперь тоже есть долгожданное имя, полноценная семья! Как же я был слеп, прощу ли себе чёрствость и эгоизм в отношении к родителям!
- Ты прошёл испытание славы и чести, спасибо, тебе, сын!
Он замер на мгновение в недоумении. Красивые напевы, до боли знакомые с детства, завершили торжественный ритуал. Малышка вернулась к маме и папе, побывав на руках у родненьких бабушек и дедушек, пока они пели для неё колыбельную.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 декабря ’2019   14:11
Замечательно Людочка!!! Спасибо!!!! На ваш отзыв ответить не смог, сайт почему то кроме цветов из смайликов текст печатать не даёт???? А вот отзыв пишу...                       

Оставлен: 11 декабря ’2019   21:31
Спасибо, Коля, за посещение странички, рада, что понравилось чтение          Да, у меня тоже проблемы, даже не знаю что и делать. наверное такой вирус, и надо переустановить систему.


Оставлен: 11 декабря ’2019   14:15
ЛЮДОЧКА, ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЖДЕМ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ!                
138

Оставлен: 11 декабря ’2019   21:32
Спасибо за чтение, дорогой мой читатель, обнимаю                


Оставлен: 11 декабря ’2019   15:22
Людочка! Очень интересно! А как обыграна проблема неродного ребенка! Славно, дорогая! Жду продолжения!             

Оставлен: 11 декабря ’2019   21:34
Златочка спасибо за чтение и добрый отзыв         


Оставлен: 11 декабря ’2019   18:36
Людочка, очень приятно читается! По окончании, ей Богу, прочту всё сразу ещё раз!
     
940

Оставлен: 11 декабря ’2019   22:03
Ташенька, окончание перекликается с первой частью "Облако Грёз". Я просто счастлива получить такой отзыв               


Оставлен: 11 декабря ’2019   19:03
Люда, спасибо за творческую, хорошую и интересную работу - всё очень понравилось!!!
       

Оставлен: 11 декабря ’2019   22:05
Еленочка и вам спасибо, читатели дорогие, за поддержку и чтение,                


Оставлен: 11 декабря ’2019   19:28
Люда, легко читается и чудесно написано!     
1791

Оставлен: 11 декабря ’2019   22:06
А мне так приятно радовать дорогих читателей!               


Оставлен: 11 декабря ’2019   19:36
Замечательно Людочка!!! Спасибо!   

Оставлен: 11 декабря ’2019   22:08
Приятно видеть за чтением дорогих читателей!                 


Оставлен: 12 декабря ’2019   05:59
вот ве хорошо, но ЭТО: .... повторила Зоренька и уткнула разгорячённое лицо ему в грудь, .... переделай пожалуйста...     

Оставлен: 12 декабря ’2019   13:00
Спасибо, Игорь, за чтение и подсказку, с теплом            


Оставлен: 12 декабря ’2019   15:07
Да, Людмила, фантазии вам не занимать!

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:36
Спасибо, Георгий за визит и чтение, всегда рада            


Оставлен: 12 декабря ’2019   15:20
Добрый день Людмила!
Очень интересно написано!
Как, впрочем и всегда!
Спасибо большое!

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:37
Спасибо, Саша, приятно знать, что кому-то нравится чтение, с благодарностью за поддержку           


Оставлен: 18 декабря ’2019   08:28
Замечательно..КАкая я не внимательно)))))пропустила...       

Оставлен: 18 декабря ’2019   09:45
Спасибо, Сусанна, дорогой читатель за чтение и внимание.               



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft