16+
Лайт-версия сайта

Помощь утопающим, в руках самих утопающих (глава 34))

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Помощь утопающим, в руках самих утопающих (глава 34))
Просмотр работы:
12 декабря ’2019   15:17
Просмотров: 8486

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фентези "Остров Надежды" (продолжение).
Помощь утопающим, в руках самих утопающих.

- Наших бьют! – карапуз бросился в кучу малу ребятишек, которые лупили маленького умника с книжкой, - держись друг!
- Нет, ты только посмотри, и слова выговаривать ещё не научился правильно, а туда же, - засмеялась Рики, - весь в папочку!
Она смотрела из раскрытого окна многоэтажного дома на такое свинство по отношению к крестнику, хохоча, когда малышня разбежалась, поняв, кто упал сверху. Разочарование летело вдогонку корявыми словами. Прохожие хлопали малышу в ладоши, а герой отряхивал поверженного друга, не обращая внимания на восторженные возгласы взрослых.
- Недотёпа ты, мой!
Слова проговаривались смешно. Серьёзное лицо мальчугана хмурилось перед каждой ссадиной.
- Я нисколечко не испугался, закрыл глаза и махался, - радостно доводил до сведения побитый, заглядывая в недовольные глаза младшего друга.
- Ого, ты посмотри Лёха, мы пропустили с тобой важное сражение, - отцы сдерживали смех, пытаясь надеть на лицо серьёзное выражение.
- За что бились то?
- Я отбивался, а он меня защищал, - хитрые глаза пострелёнка всё поняли, - да смейтесь уже, олухи царя небесного!
Хохот знаменитых членов совета, заливистый и громкий озадачивал прохожих, они останавливались, здороваясь и, заражались диким смехом любимчиков фортуны. Жёны усмехались, взирая с высоты на собравшуюся вокруг их мужчин весёлую компанию.
- Ты - то сильно не хохочи, тебе рожать скоро!
Рики проговорила, заботливо, поглаживая живот подруги.
- Не, я хочу успеть съездить к «Иисусовым слезам» помолиться.
Звонок телефона прервал беседу.
- Кто?
- Наших вызывают срочно! И для кого мы всё наготовили? – Рики посмотрела на Симу, - разве можно к такому привыкнуть! Живём словно на пороховой бочке.
- Чего встала, беги уже, возьми, им передашь с собой, возможно, найдут время перекусить, если бы не живот, я бы была уже с Алехандро.

Два сообщения пришли из космоса и ждали переводчика.
В одном сообщалась благодарность землянам от ящеров за сохранение и передачу Смешанного лигамуда и извинения за то, что натворила с планетой королева Межсайзна. Взамен, они решили подарить одну из колоний землянам и помощь оказать при переселении.
Другое прислали сарманцы для Мастера с благодарностью и отчётом о занесении его в Совет Мастеров планет и пожелание не торопиться принять подарок ящеров.
Дмитрий посмотрел на друга, усмехаясь.
- А наш пострел, везде успел, не заходя в глубокий космос!
- Издержки профессии, - Алехандро развёл руки в сторону под хохот слышавших.
- В любом случаи новости потрясающие и требуют осмысления горячительным, у нас есть закуска! – полковник командовал, как у себя в крепости.
Споры и обсуждения не прекращались до позднего вечера, потом жёны обговаривали известия до утра под сопения спящих мужей.
В результате, новость облетела островитян раньше утреннего солнца. Люди, с волнением ожидали решения Совета.
Доктор Граб Качи озвучил пожелание лесного народа.
- Мы погнались за помощью в чужой космос, забывая о начертании послания тех, кто подарил нам этот остров. Мы напомним! «Медальоны, собранные вместе обретут силу магии Кристалла Мира вместе с родившейся девочкой, которая сумеет им управлять на Земле. Хранители медальонов сумеют просчитать рождение такой девочки».
Алехандро Дуарте ответил для всех,
- Мы уважаем мнение жителей поселений, каждый волен выбирать самостоятельно, как его семье спастись. Для тех, кто готов воспользоваться помощью ящеров, можете оставить в фойе обращение в течение трёх дней. Для тех, кто считает, что обойдётся своими силами, для вас номер телефона.
Наш мир, созданный предками, стоял на понимании и доброте, порядочности и чести, и хотя для нас настали волнительные перемены, надеюсь, что эти добродетели уплотнились на плодородной почве.
Алехандро повстречал Граба Качи на выходе из студии.
- Как семья, здорова ли дочка?
Доктор расцвёл. Он мог говорить бесконечно о дочери, если слушатель хороший. Ощущения от разговора были приятными и волнительными. Вопрос летал в воздухе, но так и не был озвучен.
(А что, если в том послании говорится о ней, дочери лесного народа и что, если лесной народ Качи правы «Помощь утопающим, дело самих утопающих»).
За три предложенных дня появился один листок от сибров.
- Мы доверяем Совету Острова в лице ученого Порто Алехандро Дуарте, полковника десанта Гермц Дмитрия Ивановича Фёдорова и доктора Граба Качи и считаем, что они сумеют найти выход из любых сложных обстоятельств. Здоровья им и их счастливым семьям!
Пожелание подкреплено многочисленными подписями.
(Любовь Кононова, 2019).
До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:20
Люда!Прекрасно сочинила.Вот,дума.сколько глав всего?? 

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:32
Наденька, завтра последняя глава и эпилог ещё надо редактировать. Даже жаль расставаться и с героями, и с дорогими читателями. Обнимаю,                

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:33
со мной, еще не расстанешься! 

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:59
Слава Богу что сказка не заканчивается))) что мы в свои 45544 (это тебя не касается) живем как дети и верим в гадких утят...     


Оставлен: 12 декабря ’2019   15:45
Риторика -0 баллов (прости) ... но + 100 баллов за искренность!! Ведь ты (намеренно или не выбраывая по главе) сделала бродилку...

Оставлен: 12 декабря ’2019   15:51
Игорь, я не поняла, поясни, пожалуйста.


Оставлен: 12 декабря ’2019   16:41
Людочка, замечательный рассказ!     
940

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:35
Сердечная благодарность за чтение и отзыв, Ташенька!             


Оставлен: 12 декабря ’2019   16:48
ЛЮДОЧКА,ПРЕКРАСНО! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!                   
138

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:39
Любушка, дорогой мой читатель, всегда рада          


Оставлен: 12 декабря ’2019   17:05
Людочка, с интересом читаю.
       

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:41
Галиночка, от меня благодарность за внимание и чтение, очень признательна               


Оставлен: 12 декабря ’2019   18:28
Люда, с удовольствием прочла!   
1791

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:42
Виктория, душа моя, я так признательна вам за чтение и доброту          


Оставлен: 12 декабря ’2019   18:48
     

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:53
И вам,   спасибо за чтение, с благодарностью,        


Оставлен: 12 декабря ’2019   19:18
Люда, всегда читаешь твои работы с интересом и удовольствием!!!

       

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:54
Спасибо   за доброе сердце читателя.             


Оставлен: 16 декабря ’2019   17:06
Людмила, успехов в творчестве!

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:54
Спасибо!       


Оставлен: 17 декабря ’2019   06:49

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:26
Людочка              

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:59
И тебе, землячка,   спасибо, дорогой читатель за внимание! С теплотой              



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft