16+
Лайт-версия сайта

Агенты " Яломиште" (часть 85.2.2. (раздел "Демоны бледной сакуры"))

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Агенты " Яломиште" (часть 85.2.2. (раздел "Демоны бледной сакуры"))
Просмотр работы:
16 декабря ’2019   19:20
Просмотров: 8488

Сайто смутился – это ему было не свойственно. Засмущать ворона ,казалось вообще невыполнимой миссией. Он так ловко парировал выпады разбитных секретарш, отвечая на их скабрезные намеки еще более откровенно: « Хорошему коту и в декабре март! Что-то есть во мне, что тянется к тебе». Что даже эти прожженные девахи, на которых клейма ставить негде, стыдливо краснели, как юные гимназистки. О том, как он строит своих учеников – об этом ходят легенды. Даже отпетые хулиганы его уважали и боялись. Попытки дамочек из канцелярии и бухгалтерии взгромоздиться на шею ворона, терпели неудачу
В частности, когда в городе объявился очередной «феномен» женского полу, «двигающая тяжелые предметы силой мысли», ворон довольно язвительно заметил наседавшим на него девицам:
- Я знаю всего один предмет, который может двигаться от взгляда человеческой женщины. Мало того, меняет форму размер и функциональное состояние. Вы любезная, Лариса Даниловна, неоднократно имели удовольствие наблюдать этот завораживающий процесс…
От чего разбитная секретарша рассержено бросала: «Хам!». Ее подружка Лизавета, еще на что-то надеясь (вернее, ожидая от симпатичного паренька приглашения посетить мероприятие), прикинувшись дурочкой, попыталась подластиться:
- Сайто Кондович! Вы что, не хотите посмотреть на настоящую магию.
- Не хочу! Магии я в своем время насмотрелся до тошноты. Магия – это страшная вещь, и играть с ней смерти подобно. Только эта курица тут причем? Мошенников я нагляделся и того больше….
- Но телепатия, телекинез, гадания…
-На кофейной гуще! Вот Вы, Елизавета, девушка образованная и не глупая вроде как. Между понятиями « магия» и «фокусы», которые есть быстрота и ловкость рук, – пропасть. Не скрою, среди фокусников встречаются настоящие виртуозы. И там действительно есть на что посмотреть. Только и фокусница из мадам Кудряшовой весьма посредственная. Платить деньги за неуклюжие трепыхания потрепанной тетехи – если честно, откровенно жаба душит. Вас убогий цирк этой кликуши забавляет – идите и наслаждайтесь. Хотя, меня учили, что нельзя смеяться над убогими. Болезнь – это ни разу не смешно!
- Сайто Кондович! Между прочим, Розалия Кудряшова, лауреат и дипломант конкурсов. Ее дар подтвердили ученые… И вообще, Вы бы эту кудесницу еще и ведьмой назвали.
- Как все запущено! Не бойтесь, не назову! Не знаю, какие ученые и что там наподтверждали…. Из нее ведьма, как из навоза пуля. Милое дитятко о двадцати семи годах! Ведьма ведьме рознь! Настоящие ведьмы – это довольно могущественные создания, и могут быть опасны. Они много знают и умеют. Хорошего или плохого – это как посмотреть. И не одна ведьма, которая хоть сколько-нибудь себя уважает, до такого примитивного балагана не опустится. У нее и так есть, чем заняться. Только эта кучерявая кликуша из другой категории. Это когда маразм приходит раньше мудрости. Вдарило по мозгам после очередной истерики. И она почувствовала в себе такую великую чародейную силу. Эти дамы с энтузиазмом берутся за все: и судьбу предсказывать, и привораживать воробья к вороне, и неизлечимые болезни лечить. Их, конечно, бьют потом и по судам таскают. Где и выясняется, что с нее и взять-то нечего, кроме анализов. А тот, кто на кликушу надежды возлагал, как на императорского лекаря – сам дурак.
- Сайто Кондович! Вы такой мрачный тип! Фи, как с Вами скучно.
- Зато с Вами, Елизавета Павловна, слишком весело! То летучими тарелками пугаете, то у Вас собаки многозначительно лают, то руины человеческими голосами на чистейшем русском языке говорят. Вам ведь скоро тридцать, и так безоговорочно верить всяким проходимцам в таком возрасту уже не прилично! Честь имею! В отличие от Вас!
. Только, как речь зашла о Лиде, парень попытался перевести разговор на другую тему. На что профессор Арсенев спросил прямо:
- Ты ее стыдишься?
- Ее? Лиду? За что? Поймите, женщину, которой стесняюсь, на такое мероприятие не взял бы. Нет, ее не стыжусь. Обстоятельств нашего знакомства. И своего ротозейства. Я взрослый мужик, почти год, не замечал, как девчоночка страдает. Понимаете Лидочка –учительница начальных классов, только из училища. Как я ее увидел –так сестрицу Тидзуру и вспомнил. Такая же замученная, запуганная. Одета скромненько. И главное, никаких поползновений в мою сторону. Другие молодухи так разве что верхом не прыгают, хвостами только так вертят. Осаждать приходилось. И напоминать, что здесь дети, которые все видят и принимают за образец. Потому как в некотором роде учитель в школе заменяет ребенку отца. Поведение которого должно быть подобающим. А эта милашка обреченно молчит в сторонке, хотя и личико вполне себе, и фигурка, и характер. А платье что – дело наживное. Ну, ладно, думаю. Не золотой слиток. Всем нравиться не обязан. Сердце девочки занято – дело молодое, тело молодое. На кое место ей старый бабник Сайто Хадзиме… Почти год в одни двери входили….
- Не такой уж и старый! Сайто, тебе всего двадцать пять…
- Только Лидочке едва восемнадцать. Нет бы мне, кобелю, пораньше поинтересоваться, с чего это такая хорошенькая девчоночка прячется как серая мышка. Со мной на рабфаке учиться. Это я из-за нее одному такому раскрасавцу слегка потрет подрифтовал. Ибо нечего девчонку шпынять, какая бы она не была. Сам еще никто, звать никак, а уже судит, кого брать в педагоги, а кого нет. И, весьма настойчиво, порекомендовал держать свое авторитетное мнение при себе. А то вдруг не удержусь и тоже выскажусь – зубов не досчитается. Бегу я, значит, на лекцию. Погода дрянь: ветер, слякоть, еще снегодождь. Вдруг Лида закашляла и платочек прячет. Я сразу братца Окиту вспомнил. Лекция, естественно, побоку. Чуть не за шкирку ее к врачу поволок. Девчушка упирается  : «Потом!». Я ей и сказал, что врач «потом», называется патологоанатом. Короче волоку ее к сестрице Тидзуру – она как раз в поликлинике. И какие-то несостыковки. Окита подкашливал в самом начале, а ведь девчоночка только при мне. Не бывает, чтобы с первого дня и сразу кровь горлом. Сестрица меня за дверь выставила. Потом зовет. И говорит, что дело дрянь. У меня первая мысль –молниеносная чахотка, девочка умирает. Оказывается, не все так фатально. Просто «любящий папа» избил Лиду до кровохарканья. Угадайте за что? Девчонка купила младшему брату пару трусов, а отцу на бутылку водки не хватило. Я, сестрице дал ключи от моей комнаты. Лидочку тут же с приема в больницу. Братишку в интернат – там он под присмотром и его покормят. Тидзуру ее чуть не силком заставила на папашу заявление написать. Та плачет «Я не могу, он же мой отец»! Владимир-сан, прошу прощения, но я был на взводе. Короче сказал, что отец, который избивает дочь ни за что – это просто моральный урод. Так случилось, что я рано потерял родителей. У меня был учитель Кондо вместо отца. От него я видел и ласку, и защиту, и помощь. Когда конкретно припекло, у него даже мысли не возникло сдать меня властям. Хотя ни разу не обязан. Мою жизнь своей выкупил. Я его искренне любил и уважал, оплакивал его смерть. И пока жив, буду чтить его память. У Хэйскэ был приемный отец Саннан, который на самом деле его дед, но растил мальчонку, как отец – тот видел от него и родительскую любовь, и заботу, и поддержку. И он умер, замечу – во второй раз, чтобы его ребенок жил. Мальчик до сих пор переживает. Это нормально. Что же видела от отца Лидия? В чем его «родительская забота» проявлялась? В побоях и унижениях? Да от такого отца бежать надо, пока она и брат еще живы и относительно здоровы. Дожали с сестрой, она написала. Заявление я лично отнес в уголовный главк, и завизировал. Тут для спецотдела работы нет. Банальная сугубо бытовая уголовщина.
- Это я помню. Меня и Костомарова вызывали. На тебя такую телегу накатили. Полный набор «чекистского беспредела». От « все видели, как эта косоглазая морда била меня в морду» до «сфабрикованного по ложному доносу дочки-дуры уголовному делу» и «незаконного лишения родительских прав». Тут даже было про «поруганную честь девицы и склонение к сожительству». Хорошо, что на руках ваше заявление, поданное установленном порядке. В июне опять свадьба.
- Владимир-сан! Да я сам в шоке. Все я понимаю, не дурак! Поймите и Вы, я просто перестал бы себя уважать, если бы не защитил Лиду и ее братика от папаши-садиста. Тогда грош мне цена, если я не в состоянии защитить невинную девушку даже от такого ничтожества. Я, конечно, вырос в другой культурной среде. И мне многое не понятно. В частности то, что я обещал жениться, убедило наших коллег в моей честности и порядочности. А ведь всего лишь пообещал. А обещать и сделать – не всегда одно и то же.
- Пандорин убедил, что ты, как самурай, от своих обещаний не отречешься.
-А показания судмедэксперта, заключения врачей, что девушка регулярно подвергалась побоям – это ни о чем? Девчонка под длинными рукавами синяки прятала. Знаете, синяки не краска, под дождем не смоются. Что бы папеньку этого не таскали. По версии следователя Филонова получается, что дочка-дуреха от «большого ума и от желания завладеть квартирой в единоличное пользование, чтобы в ней предаваться разврату со своим кобелем чекистом» написала на примерного папочку ложный донос. Какой слог! Достойный пера Ильи Ярмилова! Типа я такой паскудный, вместе « с сестрицей, веселой вдовушкой», научили девочку плохому. Ни за что обидели хорошего дяденьку. А то, что папа долгие годы истязал своих детей – это нормально, это в порядке вещей. Филонова в эти экспертизы буквально носом пришлось ткнуть.
- Бедный Филонов! Мало ему! Марин Земфиреску стучал его, в основном прекрасным, лицом об стол. И Сайто Хадзиме его уделал. Так и доложу, что пора снимать его с реальных расследований, пока где-нибудь не пристукнули. Это высший пилотаж. Следователя оперативник носом тычет в материалы дела. А он все изрекает мысли галактического масштаба и вселенского идиотизма.
- По другому и не скажешь! Лида должна была терпеливо дождаться, пока бы этот урод ее забил насмерть. А ведь к этому все и шло. В тот раз избил до кровохарканья. Вылечили, откачали, пронесло. В следующий раз голову проломит. Дядя берегов-то уже давно не видит. Да, девочка с братиком живут пока в моей комнате. Только я ночую или у Тидзуру или у братца Хэйскэ. Чтобы не давать почву для сплетен. А то, что Вовка заикается, и ему придется долго лечиться – ни на какие мысли не наводит? Я в лоб следака спросил, за какие такие преступления и по приговору какого суда юная девочка – ей всего-то восемнадцать лет – должна жить в постоянном страхе, терпеть унижения и побои? За что?!
- И что Филонов?
- Я в восхищении! Стыдливо потупил глазки долу и промямлил что-то невнятное типа «Дела семейные –темные дела!». Я вот и ответил, что такие «семейные дела», как правило, кончаются уголовным делопроизводством. Итогом такого безмятежного созерцания и «непротивления злу насилием» вполне закономерно явится труп. И ладно если это будет старый паскуда – туда ему и дорога! А если погибнет молодая девушка или мальчик? Этот товарищ мне тут блеет что-то за гуманизм и человеколюбие, типа он тоже человек. Я и ответил, что юридически, к сожалению, да! Эта мразь именуется человеком. Иначе я давно бы списал на боевые потери. Но фактически – это грязная, опасная скотина. И если уж на кого и расточать сочувствие и милосердие, так это на его несчастных забитых детей. Такой жизни я врагам не пожелаю. Понимаете, Владимир-сан, девушка про личную жизнь даже и не мечтала. Потому что буквально все силы – физические и душевные уходят на элементарное выживание. Какой ей тут о модных платьях – купить бы что подешевле и попрактичнее. Какие гулянки, когда девочка в больницу лишний раз сходить боится! Знаете, я на днях ее с братишкой в кино пригласил. Фильмец так себе – на любителя, я бы даже сказал – на гурмана. Лидочка в полном восторге. Не от киноленты – от ситуации, что не надо бояться идти домой. Что можно просто погулять по городу. Я первый раз увидел как она улыбается – у нее совершенно очаровательная улыбка и такой звонкий голос. Мозгоправа бы какого-нибудь. Побои заживут, а вот с истерзанной душой придется повозиться. Еще и Вовку от заикания лечить…
- Сайто, сынок тебя это не пугает?
- Какое это имеет значение? Чего я там боюсь! В конце концов, мы в ответе за тех, кого приручили. И потом –люблю я эту девчоночку. Не думал, что кого-нибудь полюблю. Не на одну ночь – с этим полный порядок. Вот так по-настоящему. У меня много бабенок было разных. Но это другое. Лида – как маленький одинокий птенчик, которого хочется согреть под крылом. Понимаете, с кем поговорить у меня есть. А вот с ней интересно просто молчать. И собой девчоночка видная: приодеть ее – такая царь-птица получится, ей даже краситься не надо. И такую девчонку этот паскудник довел до такого состояния. Будь моя воля – убил бы на месте с особой жесткостью…
- Тебе не жалко этого несчастного, сломленного жизнью человека?
- Владимир-сан! Вы сам человек хороший, и сын у Вас замечательный. Вам это сложно понять. Я бы , может, и пожалел этого, с позволения сказать, человека, будь он тихим пьяницей. Чай и сам-то не ангел, скорее наоборот. Пил бы он себе по-тихому, медленно убивая себя. Но это явно не тот случай. Знаете, есть настоящие садисты. Которые могут оправдывать себя «высокими научными идеалами», как Чодо Юкимура, «тяжелыми утратами», как этот Петр Савельич. Только это всего лишь слова. Что-то инженер Сергей Ганин, с котором братец Каору как-то по работе пересекся, не отрывается на сынишке. У того тоже горе в семье – жену убили, мальчик остался сиротой. Однако Сергей мальчишку во всем не винит и не лупит его, почем зря. Да ничем этот паскуда не болен, кроме как выраженным садизмом. И то, он не страдает, а получают удовольствие. А страдают от них другие. На самом деле им просто нравиться мучить тех, кто слабее – женщин и детей. Отец же Лиду так запугал, что она и слово поперек ему сказать боится. Девчонке было стыдно, что у нее такой папа, который ее бьет. А этому бичу было совсем не стыдно: « Я отец! Я имею право!». Вы бы видели, как он вел себя на суде: «Сижу на нарах, как король на именинах!» На что судья Васильева человек не злой – даже эту, в общем-то добродушную, тетку достал. До того, что она со мной согласилась, что никаких вторых и третьих шансов этому паскуде давать нельзя.
- Да, прав оказался Саннан. Действительно – твоя судьба ходила рядом, но оба ни о чем не догадывались.
- В очередной раз убеждаюсь, что судьба не предсказуема. Я так боялся ехать в Россию. А так вышло, что как будто домой вернулся. Ничего в моей жизни радикально не изменилось, кроме географии: занимаюсь ровно тем же самым. И еще я здесь впервые себя сытым почувствовал. С такими же брошенными и неприкаянными мальчишками. Боялся, что люди тут злые и будут нас гнобить. А приняли-то нас по-человечески. Конечно, отдельные паскуды встречаются. Только где их нет? Но, в общем и целом – милейшие существа. Ты к ним по-человечески и они к тебе по-людски. Считал, что ни одной женщине, кроме сестры, никогда не поверю. А сам не заметил, как опять в женихах оказался. И верите, ничуть об этом не жалею. Вовка во мне видит то, что должен был видеть в отце – защиту и пример для подражания. Понимаю, что легкой и удобной жизни с таким ребенком не получится. Но ведь со мной учитель Кондо Исами тоже изрядно намучился. Если Вы думаете, что Сайто Хадзиме – это был такой пай-мальчик, послушный, добрый, хороший, с которым никогда никаких проблем не возникало, то глубоко заблуждаетесь. Весь набор беспризорника –от уголовных выходок и недельных загулов до истерик и нервных срывов. Только меня и такого любили и принимали. Пришло время выплатить судьбе долг. А потом, вдруг меня боги столько времени хранили не только ради сестрицы Тидзуру и племянника. Может, и для этого тоже. Чтобы Лидочка выжила и братишку сберегла.*






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2019   19:22
В этой части Сайто и Лида решили пожениться. Сайто смущен и не всегда понимает, как себя вести. Он любит девушку и заботиться о ней

Оставлен: 21 декабря ’2019   17:25
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Тот, кто многое пережил, сумеет и заметить многое, больше, нежели прочие.

Оставлен: 22 декабря ’2019   20:17
Ирина! Благодарю за отзыв. Сайто, действительно многое пережил. И замечает то, на что даже не все эльфы обращают внимание. Только травматичный опыт создает ему неожиданные проблемы. Например, он не считает себя особенно привлекательным. И не понимает, от чего весь женским персонал школы сошел с ума: строит ему глазки и не только. Учитывая, что и психику Лиды, над которой издевались все детство, здоровой не назовешь, ребятам будет нелегко вместе.

Оставлен: 23 декабря ’2019   09:04
Справятся, думаю, коль уж судьба в лице автора свела )



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft