16+
Лайт-версия сайта

Неправильное будущее

Просмотр работы:
21 августа ’2020   16:27
Просмотров: 7124

Огни, неоновый свет, выстроенные в бесконечные линии узоры и зигзаги. Огромный зал с куполообразной стеклянной крышей, лифты, эскалаторы и летающие в воздухе пластиковые рекламные щиты. Посередине на постаменте большая черная и круглая банка с четырьмя входами, к которым неспешно двигались безмолвные вереницы людей. Нет, не безмолвные. По залу равномерно растекался человеческий гул от разговоров, которые время от времени прерывались громким женским голосом, оповещавшим о новом рейсе. При этом черная банка вспыхивала ярко–зеленым светом, а из дверей раздавался мелодичный звон.
«Так вот какое оно – будущее», – думал я. 2109-й год. Я не только смог придумать и разработать машину времени. Но и сумел ее опробовать. И вот я здесь, спустя сто лет.
– Папа, а что это за желтые кругляшки? – меня обогнала молодая семья, спешащая встать на транспортную линию. Но малыш лет пяти задержал родителей, заметив и подобрав с полу несколько монеток.
– Это золото, Митя. Выбрось его. Наверно, сатурнианец по- ленился выбросить его в мусорную корзину. А нам эта грязь не нужна, – ответил молодой отец, поправил лямку красного рюкзака и потянул сына вперед.
«Ух ты!» – восхитился я. Свершилось чудо – ребята из будущего забыли про деньги. Не может быть.
– Извините, а как же?.. – я остановил следующего угрюмого мужчину. Но тот сразу переменился в лице, заулыбался, и вежливо осведомился, чего я желаю.
Я объяснил, что хочу лететь. Или плыть… Или нуль-транспортироваться. В общем переместиться, воспользовавшись их… э-э.. как ее? Или его? Это же вокзал?
– ППД! – еще больше заулыбался мужчина, – Покоритель Пространства Дальний. Или как у нас в народе шутят  : «Пошел ПоДальше». Ха-ха-ха! Но пользоваться им просто, видимо, вы издалека к нам прибыли. Но все знают, что сначала надо прой- ти в диспетчерскую, чтобы «прошить» билет… То есть запрограммировать.
Последние слова он добавил, увидев непонимание, и сославшись на спешку, извинился и испарился.
– Какой Челябинск? Ты как сюда попал? – не орала, а очень любезно говорила очень смуглая женщина в диспетчерской. Она была похожа на индианку. Только вместо черной точки на лбу у нее светилась маленькая звездочка.
***
Второй раз я вкратце рассказал о цели моего странствия. Уви- деть будущее и своих потомков, живущих на Урале. И теперь я в недоумении. Куда мог пропасть крупный промышленный город за относительно небольшой срок времени? Всего-то сто лет прошло.
– Ну, так у нас то не машина времени. У нас стандартная пространственная станция, действующая в местных подсветовых диапазонах. А Челябинск Ваш, он же на Земле…
Я чуть не сел.
– А я где? На Сатурне что-ли?
– Ну почему? Нет. Только у нас Земля не Главная. А Земля-14.
Я надавил руками на белую стойку, заставив ее прогнуться и издать печальный стон.
– Допустим. А на обычную Землю как попасть?
– Ну, это зависит от ваших накопленных бонусов за время работы.
– Ага, значит у вас есть-таки деньги? – я поднял с пола рас- сыпавшуюся стопку разноцветных пластиковых карточек. Экс- перименты со столиком не прошли даром.
– Какие деньги? Так Вы, поди, нигде не работаете? А в Сети Арканоида Хрустального под каким титулом проходите? Тоже нет? Тогда Вам, добрый человек, идти в пробирку у доктора Бетельгейзова. В астральном поле ты куда захочешь попадешь. Но лучше бы Вы, как все, поехали бы на Чистые Пруды или к Трем Соснам. Сейчас ведь время отпусков. Все стремятся на природу. Отдохнуть от цивилизации. Всего за пару картофелин или помидоров отдых обеспечен…
Стоп!
Челюсть моя отвисла, рискуя навсегда попрощаться с зубами.
– А на ГЗ, Главную Землю, Вам надо не меньше мешка картошки. Или, опять же, помидоров. Яблок можно вполовину меньше. А виктории, или клубники какой, достаточно стакана. Но где Вы все это возьмете? Вы же не сын водяного магната?
Я повернул голову влево, окинув еще раз взглядом широченные просторы вокзала будущего. Теперь я заметил, что многие шли с черными сумками, пакетами. Мешками.
А сверху по дальней стеклянной, отражающей блики, черной стене плыла очередная афиша. Крупные зеленые и оранжевые буквы.
«Эр–помидоры Зэт–77. По вкусу не уступающие настоящим. Всего за 200 граммов воды вы можете приобрести…».
– Так будете брать? – не устающая улыбаться очаровательная чернушка занесла палец над полупрозрачной клавиатурой, по- явившейся в воздухе.
– У меня только это, – растерянно пробормотал я. И вытащил из кармана случайно завалявшийся там и уже окончательно за- сохший кубик «Галины Бланки»*.
Затем опустив голову еще ниже, я развернулся и двинулся прочь. Искать укромный уголок, где можно запустить времен- ной контур для скорейшего возвращения.
***
– Погоди! Эй! Ты не заболел? – веселый (да они тут все веселые, может, правда, они все наркоманы) молодой человек лет 25–ти в разноцветной клетчатой кепке с двумя фонариками на ушах, обратился ко мне. Он стоял неподалеку, разговаривая с другим диспетчером, и невольно слышал мою историю. – Это же раритет! Но еще главнее другое! Да в этой бесценной штучке настоящее мясо! И его больше, чем в нашем среднестатистическом недельном рационе! Ты понимаешь? Да, за него можно…
– Бери, – как–то грустно я протянул ему в руки кубик, через силу постаравшись улыбнуться.
И, перехватив собственный саквояж с портативной машинкой времени, отправился дальше.
Отправился назад.
Думая о несбыточных мечтах и о причинах их реализации. Думая, что и будущее имеет все шансы оказаться неправильным.
Например, где они все-таки берут помидоры? На приусадебных участках Земли-XX?

– Эй! Гражданин! Вы будете оплачивать заказ, или нет? – Внезапно на меня прикрикнула девушка, сидящая на кассе, и я словно очнулся. Эта девушка была совсем не индианка, а обычная русская девушка, и она пробивала счета в общепитовской столовой проходящим посетителям, желающим недорого перекусить. Я взглянул на собственный поднос и увидел небольшую прожаренную котлетку. Может, в ней не было мяса, но точно присутствовал его запах.
Вот только в моих карманах не было в наличии не только желтых кругляшков, но даже ни единой копейки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

345
Русские! ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft