16+
Лайт-версия сайта

Еретик плоской Земли

Просмотр работы:
25 августа ’2020   16:19
Просмотров: 6809

– Так ты утверждаешь, что наша планета шарообразная.
Епископ Тиар отпил из пластиковой бутылки масла и пригладил непослушную пружину на металлическом лице.
– Нет. Земля – геоид. Она немного приплюснута.
Стоящие вокруг дроиды в красных сутанах захохотали в один голос. Когда смех утих, Тиар вновь заговорил:
– И где же ты почерпнул сию «мудрость»?
– В одном древнем писании, которое осталось от цивилизации Людей. Называется «Курс геодезии для студентов строительных специальностей»
– Ересь – эта твоя книга. Да, некоторые дроиды придерживаются точки зрения, что до нас была другая цивилизация. Но где доказательства? Где хоть одна ископаемая микросхема организма, который бы отличался от обычных дроидов?
– Люди были не кремниево-железной формой жизни, а углеродной.
– Тоже прочёл в одной из древних книг?
– Да. Раньше вся планета была покрыта углеродными растениями, а под нефтяными океанами находится вода, которую старые организмы применяли вместо нашего масла.
Ещё одна вспышка хохота.
– Знаешь, Лютер, это уже перестало даже веселить меня. Ты инженер, ты должен показывать другим дроидам пример, но вместо этого сеешь смуту. Причём руководствуешься сказками. Эти твои «научные» книги когда-то читали детям на ночь, или рассказывали, как страшные истории, чтобы дети не проказничали. «Пойдёшь сама гулять ночью, заговоришь с незнакомцем, – и с тобой случится то же, что со студентом на занятии по высшей математике» Не смотри на меня так удивлённо, Лютер. Я тоже был молод, и читал всякие «древние мудрые книги, оставшиеся от прошлых поколений» «Искусство – игра красок и осколок души человека» – как искусство может быть без вычислений? Что за душа – имеется ввиду центральный процессор, но в нём нет искусства! «Тысячи светящихся шаров во Вселенной, и вокруг одной из них вращается наша Земля» – как Земля может вращаться, если мы просыпаемся на одном и том же месте, а солнце то появляется, то исчезает? С такими еретическими мыслями можно зайти так далеко, что прийти к выводу, что Великая Церковь находится не в самом центре Земли! «Люди произошли от обезьяны. Бог создал их по образу и подобию своему» – как это возможно! Неужели дроидов собрали обезьяны? В Писании указано, что Творец собрал двоих – мужчину и женщину, из первородных деталей. Пустил ток по нашим венам. Где доказательства существования твоей углеродной жизни?
– Ваше Преосвященство, разрешите показать моё творение?
В комнату вошло Чудовище, и большинство священников вздрогнули. Очертаниями оно напоминало дроида, только кожа была не металлическая, а бледная, и какая-то слишком мягкая: притронься, и разрушишь. Глаза не сияли диодами: белые, с чёрной внутренностью, но они не излучали ничего. Тиар поморщился: он видел подобные картины в древних книгах.
– Что это?
– Моё Творение. Из нефтепродуктов я построил длинные цепочки молекул, по книгам, доставшимся нам от Людей.
– Оно разумно?
– Пока нет. Это существо способно проводить вычисления, но пока в нём лишь зачатки искусственного интеллекта. Возможно, позже получится добиться настоящего разума.
– И оно тоже требует масла и электричества?
– Нет, оно питается синтетической едой из нефти. А пьёт, – Лютер прокашлялся, так как предугадал реакцию окружающих. – А пьёт воду.
Тиар в неудачный момент сделал глоток масла, поэтому поперхнулся. И стоящие рядом священники ударили его по спине.
– Палач! Неси орудие казни!
Сказано – сделано. Пара минут, и чан с прозрачной жидкостью стоял рядом с собранием. Чудовище захватило пригоршню жидкости для казни и жадно начало пить. Дроиды поглядывали друг на друга: когда же оно упадёт в муках? Но Творение Лютера продолжало наслаждаться водой. А ведь Тиар читал о подобных существах в старых книгах. Неужели. И правда раньше океаны были наполнены жидкостью мук. А не покрыты нефтью? Неужели дроидов создали люди, а не Творец? Но тогда Церковь ошибается? Нельзя допустить, чтобы инженерное чудище увидел кто-то ещё.
– Земля плоская, Лютер. Стоит тебе признать этот факт, и мы просто посадим тебя в тюрьму, а когда образумишься – продолжишь свои исследования. Любые, кроме создания этих чудовищ. Да. и эту тварь ты должен уничтожить. А иначе мы заставим выпить воды тебя.
– Земля плоская, Ваше Преосвященство.
Однажды придёт просвещённое время, и дроиды смогут принять правду. Потом они потеряют мудрость, загрязнят нефтяные океаны водой. Тогда дроиды снова поверят в плоскую Землю, хотя многие уже успеют подлететь к отдалённым звёздам-точкам на небе. И увидят собственными глазами Землю-шар, с высоты полёта дрона-птицы. Возможно, когда-то люди обретут настоящий разум, и уничтожат цивилизацию дроидов, заменив оглупевших предков. Но Лютер этого не увидит – он проведёт жизнь, запертый в темнице. Но кое-что у него не отберут никогда: мысль, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков

Рупор будет свободен через:
16 мин. 27 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft