16+
Лайт-версия сайта

Разрушители Миров. Глава 5. Соседки

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители Миров. Глава 5. Соседки
Просмотр работы:
24 марта ’2021   16:28
Просмотров: 5672

Вселенная №7693. 8 сентября 2124 год. Мировая столица, мегаполис Юнион. Координаты местоположения Константы.
– Я предупреждал, что здесь ничего нет, – в очередной раз напомнил Алес разъяренному спутнику, наблюдая, как тот бесцельно носится по улице и тщетно пытается просчитать погрешности с помощью КЭМИ. – Когда я приехал впервые, то даже поиски начинать не хотел. Ибо, согласно координатам профессора, Константа находится где-то в жилом, многоэтажном доме. При чем, на высоте в семьдесят пять метров, а это ни много ни мало двадцать первый этаж. Жаль говорить, но твой отец ошибся. Будь в этом месте что-то сверхъестественное, запуганные люди давно бы сообщили в ВНСПБ. Им КС и НСП хватило, чтобы понять, как быстро нужно реагировать на все странное и нетипичное. Откровенно говоря, когда я возвращался в штаб, то мечтал тебя уничтожить. Меня не покидала уверенность, что ты солгал. Но теперь, глядя на твое растерянное лицо, понимаю, что зря так думал.
– Нет-нет! – уверенно возразил Нил, снова и снова устремляя бегающий взгляд на высоченное, минимум этажей в сто, здание. Из-за многогранности и нагромождения архитектурными изысками оно больше походило на пышный лакомый торт из множества безешек, нежили на уютное жилище. – Раз Тит был уверен в этой точке, значит мы на верном пути. Просто пока не понимаем, что конкретно ищем. Аномалия точно должна быть где-то рядом.
– Помимо нужного, я осмотрел и прочие этажи, каждый закоулок чертовой махины. Поднялся на чердак, чихая там от пыли и грязи, но так ничего и не обнаружил. Конечно, я мог бы упустить какую-то мелочь. Но, во-первых, мне помогали охранные дроны КОСПа, выпрошенные у руководства добросердечной Никой. Если бы не она, я бы тут год бродил. А, во-вторых, мы ищем не иголку в стоге сена. Сомневаюсь, что Константа так легко затерялась бы, пусть и в таком огромном доме.
– Мы что-то упускаем, – прикрыв глаза, ученый усердно пытался сосредоточиться и понять, что конкретно. – Я полагал, аномалия окажется нечто средним между КС и НСП, но что, если это не так?! Что, если она действительно очень мала и засечь ее невооруженным взглядом невозможно? Может Константа прячется в закоулках чьей-то квартиры, а хозяева не подозревают об этом?
– После столпов, уходящих в небо и полосы, закручивающейся спиралью по миру, данное утверждение звучит мелковато, – насмешливо хмыкнул Алес, привычным жестом подбирая пальцами короткие волосы вверх.
– «Мелковато» выглядит твоя вычурная прическа с начесом, а не мои доводы. Других логичных объяснений у меня нет, но коли ты такой умный, я с удовольствием послушаю твои.
– Хорошо. Вот тебе мнение. Профессор ясно дал понять, что в нашей реальности есть тот, кто тебе поможет. Возможно, именно он знает отгадку.
– Нат, – с досадой выдохнул Нил, недовольно выпучивая тонкие бледные губы. – Может речь шла не о нем.
– Да, ладно! А есть другие кандидаты?
– Почему нет? Кто-то мог прийти до меня или следом за мной.
– Исключено. ВНСПБ фиксирует любые всплески энергетической активности. Мы сразу засекли бы гостя.
– Он мог погибнуть еще на той стороне. Его поймали и убили Легионеры Фемиды.
– Не состыковывается со словами Тита. Профессор сказал о друге перед отправкой, а значит, он был уверен, что тот попадет в нашу вселенную без проблем. Кто, если не Нат подходит под это описание?
– Пусть так! Только вот последний раз старик встречался с пилигримом одиннадцать лет назад! За столь длительный срок любой мог поменяться не в лучшую сторону. Задумайся, твой директор проигнорировал слова о спасении мироздания и собирался обменять меня на обратный билет. И ты хочешь, чтобы я ему доверился? Да, ни за что!
– Если ты намекаешь на личные интересы Ната в ущерб общему делу, то это не так! Все это время он помогал справиться нам с КС и НСП, верно и честно исполняя долг. Мой друг не такой, как ты его представляешь.
– Мне кажется, ты до конца не понимаешь, что, если бы не он, аномалии не возникли бы в вашей реальности.
– Я никогда не смотрел на ситуацию с подобной стороны, – задумчиво подтвердил Алес, слегка бледнея. – Получается, не объявись здесь Нат, я ни за что не стал бы агентом планетарной безопасности. Должность досталась мне благодаря ему…
– Какие же вы наивные, – разочарованно ударив себя по лбу, простонал Нил. – Кошмарный и одновременно чудесный мир. Забудь все, что я сказал. Пора отправиться на поиски Константы.
– Но в доме никого кроме людей нет!
– Я хочу убедиться лично.
– Но как? Координаты твоего отца чья-то личная собственность! Не будем же мы врываться в квартиры и требовать беспочвенного осмотра.
– Ты сотрудник самой крутой в вашей вселенной организации. Воспользуйся положением. Сомневаюсь, что кто-то станет сопротивляться.
– Я не могу.
– Умник! Так, кажется, тебя зовут друзья? Ты начал помогать по доброй воле, так не останавливайся на полпути. Как знать, может вовсе не директор службы безопасности должен стать моим напарником, а его рядовой агент.
– Это не ради тебя, – нехотя согласился Алес, озабоченно хмуря брови, – а ради мира, что рушится на глазах. Я не хочу, чтобы он канул в черную пропасть из-за чьих-то непомерных амбиций, – пробубнил он и с сердитым видом зашагал к несуразному дому, ловя себя на мысли, что добровольно взвалил на собственные плечи чужую ношу.
***
– Мы на месте. С какой из квартир предпочитаешь начать? – язвительно поинтересовался агент ВНСПБ у нового напарника. На двадцать первом этаже их встретили две одинаковые двери, стоящие друг от друга на расстоянии не более полуметра. Обе идеально подходили под ориентировочные координаты.
– Такого я не ожидал, – честно признался Нил, переводя серые глубокие глаза с одной розовой, дизайнерской обшивки на другую. – Передаю право «ткнуть пальцем в небо» местному жителю. Проверим твою карму. Если ничего не найдем, будем ломиться в оставшиеся апартаменты.
– Почему я должен решать, куда нам идти? – неуверенно топчась на месте, возмутился Алес. Его лицо залилось стыдливой краской, а правая рука напряженно заламывала пальцы левой. – Ты втянул нас в историю, тебе и брать на себя ответственность.
– Умник, это всего лишь формальность!
– Отлично, раз выбор за мной, я предпочитаю связаться с Натом. Попросим прислать подмогу, а уж за тем…
– Правую, я выбираю правую!
– Другое дело.
Агент несмело постучал указательной костяшкой в дверь и, чувствуя себя обманщиком, отступил на пару шагов назад, готовый вот-вот сорваться с места и убежать подальше от позора. К несчастью, шанса для капитуляции ему не дали. На поверхности входной группы появилось изображение хрупкой, стройной и невероятно знакомой девушки с бледным, веснушчатым лицом и выдающимися скулами. Увидев по другую сторону симпатичных молодых людей, милое создание мягко улыбнулось угловатыми губами и заговорило приятным тонким голосом.
– Привет! – дружелюбно поздоровалась она, кокетливо проводя худенькой ручкой по длинным светлым волосам с золотистым отливом. – Чем могу быть полезна?
– Добрый вечер! – выпрямившись по струнке, будто перед начальством, отчеканил Алес. – Мы с напарником агенты ВНСПБ. Не могли бы вы нас впустить? Нам необходимо осмотреть вашу квартиру.
– Серьезно? – по-детски изумившись, переспросила красавица. Она с интересом рассматривала ребят озорным взглядом изумрудно-зеленых, чуть раскосых глаз и абсолютно не пыталась скрыть любопытства.
– Ах да, простите! – опомнившись, парень поднес ладонь к пробуку и отправил официальные данные, подтверждающие его слова, на универсальный ПК хозяйки.
– В самом деле, планетарная служба безопасности. Подождите минуточку, – попросила девушка с ноткой уважительности в голосе и отключила пробук. Спустя несколько секунд, прекрасное личико уже лично созерцало пришедших. – Что-нибудь случилось? Вы и в такое время… – встревоженно поинтересовалась златовласка, беспрепятственно пропуская нежданных гостей в просторную светлую комнату, до отказа напичканную всевозможными наворотами, никак не сочетающимися с классической мебелью и ремонтом в стиле «ретро».
– Нам жаль, что мы помешали, – заметив на огромном бордовом диване шикарную брюнетку с бокалом красного вина, стушевался Алес. Никогда прежде он не видел столь идеального человека.
Так и застыв в центре помещения с открытым ртом, агент любовался на совершенное изваяние чистоты, изящества и достоинства. В незнакомке невероятным образом сочеталось все. Рост, пропорции тела, точеная фигура, правильные черты лица. Нежная, без единого изъяна, слегка загорелая кожа. Широкие, идеально изогнутые брови. Смольные прямые волосы и пухлые, слегка приоткрытые, естественно-розоватые губы. Но самым восхитительным в ее неповторимом образе были черные, цепляющие, манящие глубиной и таинственностью, крупные глаза, смотрящие на окружающих с притягательным превосходством и безразличием. Мозгами парень понимал, что пауза значительно затянулась, но ничего не мог поделать. С глуповатым видом он нагло продолжал пялиться на девушку, безуспешно пытаясь выдавить из себя хоть слово.
– Не страшно, проходите, – промурлыкала богиня, сладко потягиваясь с видом томной кошки. – Я все равно собиралась уходить, – добавила она, небрежно поправляя вульгарно приспущенное плечико укороченного воздушного серого топа.
– Правда? – разочарованно переспросил молодой человек, едва справляясь с волнением.
– Да, но теперь останусь. Чисто из праздного любопытства, – присаживаясь удобней, заявила брюнетка, не отрывая от гостя заинтересованных внимательных глаз.
– Так что вам нужно? – широко улыбаясь неловкости агента, еще раз осведомилась хозяйка квартиры. – К чему осмотр? Я не храню здесь «запрещенку». То есть, нигде ничего подобного не храню… На меня кто-то пожаловался? Но вы не из КОСПа, по бытовым мелочам не выезжаете. Тогда что? Это касается работы? – затараторила она, буквально закидывая вопросами зачарованного парня.
– Умник, очнись! – больно толкнув друга локтем в бок, сварливо пробурчал Нил. – К тебе обращаются.
– Простите. Нет-нет. Ничего такого, – окончательно собираясь с мыслями, заверил Алес озадаченную собеседницу. – Могу я вас спросить? Мы никогда не встречались? Уж больно лицо знакомо.
– Конечно. Я, Злата, ведущая новостей главного канала. По совместительству политический корреспондент. Предмет вашего обожания, моя соседка Карна, – шутливо представила себя и брюнетку журналистка, в ожидании ответной реакции складывая руки на груди.
– Точно! Как же я сразу не узнал! – хлопнув себя по лбу, восторженно воскликнул агент. – Приятно познакомиться. Честно. Я ваш большой поклонник. Смотрел все репортажи. Они просто потрясающие! Еще раз простите за вторжение. Я – Алес, а это Нил. С вашего позволения, мы хотели бы осмотреться и задать пару вопросов, – как можно более тактично попросил гость и, вспоминая наставления напарника, важно добавил: – Это касается планетарной безопасности.
– Не смею препятствовать. Я сознательный гражданин и не стану мешать ответственной работе, – с деловым видом разрешила девушка, гостеприимным жестом приглашая молодых людей пройти вглубь квартиры. – Надеюсь, через мое уютное гнездышко не будет пролегать спектральная полоса?
– Нет, что вы. Не переживайте. Мы просто должны убедиться, что жителям здания ничего не угрожает. Как только закончим, сразу уйдем.
– Можете не торопиться.
– Спасибо за лояльность! – пролепетал парень, покрываясь пунцовым румянцем, который перебил даже молочно-шоколадный цвет кожи.
– Я осмотрю помещение, а ты, как старший по званию, поговори с дамами, – ехидно ухмыляясь, предложил Нил и, прежде, чем тот успел опомниться, оставил друга одного, сбежав в соседнюю комнату.
– Кхе-кхе, Злата, – нервно откашлявшись и с трудом расправляя плечи, обратился агент к хозяйке дома. Брюнетку он принципиально игнорировал, боясь от ее неземного вида снова лишиться дара речи. – В последнее время вы не замечали ничего странного в своей квартире?
– Что конкретно вас интересует? – приподняв тонкую аккуратную бровь, переспросила та удивленно.
– Гудящие звуки, цветовые вспышки, аномальное поведение привычных предметов. Любая мелочь, выбивающаяся из ряда обыденности. Может мерцание, яркий свет, вещи не на своих местах или мелкая неестественная потеря?
– Нет, ничего такого, – задумчиво пожимая хрупкими детскими плечиками, заверила журналистка. – Разве что на днях… ‒ не успев договорить, она изумленно уставилась в купольное панорамное окно. – С каких пор транспорт летает?! Это для вас достаточно странно?
– Где? – в панике возвращаясь к остальным, завопил Нил. Он взглядом проследовал за пальцем девушки, с каждым мгновением становясь бледнее. В чистой небесной дали, на фоне безоблачного неба, четко вырисовывались бешено мчащиеся в их направлении фигуры. – Это они… ‒ безнадежно протянул ученый, не замечая, как медленно сползает лбом по холодному стеклу.
– Что происходит? – испуганно переводя взгляд с одного гостя на другого, потребовала Злата, но, так и не дождавшись ответа, непроизвольно стала отступать вместе с подругой к двери.
– Уходим отсюда! – властно приказал Алес, больно хватая поникшего напарника под локти. – Жаль, оставили элеум в аквакаре. Ваша отменная пушка нам бы сейчас пригодилась. НИП в сравнении с ней игрушечный пистолет.
– Как они узнали, где мы?! Рем отменная ищейка, но на таком расстоянии вряд ли бы учуял запах так скоро, – огорченно просипел Нил, завороженно наблюдая за приближающимися Легионерами Фемиды. – Координаты Константы были известны мне, тебе и Гапею.
– Он никогда бы нас не предал! – темно-карие глаза агента ВНСПБ сурово и предупредительно посмотрели на оппонента. – Только попробуй сказать что-то плохое!
– Я и не думал. Бедолага уступил не по собственной воле. Вспомни Шина.
– Точно, его КЭМИ. Он с легкостью мог убедить Гапея рассказать все, что им нужно.
– Просто настроив голосовые связки, и добродушно попросив. Выходит, твой напарник однозначно мертв.
– Я догадался об этом, когда преследователи появились в главном штабе, – злобно выплюнул парень, разжимая пальцы и грубо отталкивая ученого.
– Только не надо винить меня в чужой смерти! Я предупреждал, что все закончится плохо. Но вы не желали слушать!
– Это уже не важно. Если мы не хотим стать следующими, нужно срочно выбираться!
– Ни за что! Я не сдвинусь с места, пока не найду аномалию! – оскалившись, возразил пришелец, широко расставляя ноги и упираясь в пол, будто упрямый осел.
– Ты совсем тупой? Во-первых, с нами гражданские лица. Я не могу позволить им погибнуть! А, во-вторых, с одним ниндзя-то в руках я смогу противостоять семерым Легионерам Фемиды ровно пять секунд! Да, они нас заживо сожрут!
– Однажды ты уже выкрутился. Придумаешь что-нибудь и на сей раз! – судорожно забегав по комнате, нахально заявил Нил.
– C теми двумя в отсеке криосфер я справился, используя эффект неожиданности. Сейчас все с точностью наоборот! Они застали нас врасплох, – хватая молодого человека за что попало и грубо разворачивая к себе, попытался переубедить друга Алес. – Выбирай: или уносим ноги, или умрем.
– Но как же Константа?! Она точно здесь! Тит не мог ошибаться.
– Ты же сам видишь, в квартире ничего нет! Иначе, мы бы заметили. Прошу, идем, – взмолился агент, лихорадочно наблюдая за быстро надвигающимися врагами.
– Не найдем ее сейчас, не найдем никогда! – не унимался ученый, вырываясь из крепких тисков напарника и вновь приступая к обыску.
– Чем дольше спорим, тем выше шансы легионеров разорвать нас на мелкие кусочки. Они в любом случае уничтожат аномалию, останемся мы здесь или нет. Как не крути, ее гибель неизбежна. Ты хочешь лишиться жизни напрасно? Не лучше ли сбежать и попытаться спасти метавселенную как-то еще?
– Нет! Уйдем и уже никак никому не поможем!
– Хватит уговоров! – грубо фыркнул Алес и резко, с размаху, влепил парню звонкую пощечину. – Приди в себя! – сердито бросил он, встряхнув друга за плечи. – Хочешь сдохнуть, – милости прошу, но я не готов к такому исходу. Мне есть о ком позаботиться. Несчастные девушки не виноваты, что оказались не в том месте. Не жалко себя, попытайся сделать что-то ради них.
– Да плевать я хотел на смазливых пустышек! – взорвался Нил, безразлично отмахнувшись от спутниц. – Мы все уже трупы.
– Как знаешь! – обреченно сдался молодой человек, моментально теряя интерес к ученому. Активировав ниндзя-то и грозно выставив его перед собой, он сурово произнес: – Злата, Карна, идите за мной. Хотите выбраться целыми и невредимыми, неукоснительно следуйте приказам! Мы убираемся отсюда, – развернувшись напоследок в сторону напарника, в последний раз предупредил агент, – а ты решай сам, жить тебе или умереть.
Без лишних промедлений парень и его подопечные двинулись в сторону лестничного пролета. Алес точно знал, единственный шанс на спасение – на редкость извилистые и запутанные коридоры старого, вычурного здания.
– Чтоб тебя… – глядя на удаляющуюся спину единственного соратника, выругался Нил. Ученый в последний раз бросил раздраженный взгляд на приближающихся оборотней и, наконец-то, определился. – Надеюсь, найти Константу вам будет также не просто, как и мне! – сердито пробурчал он и выбежал из квартиры последним.
***
‒ Быстрее! – подгонял Алес спутников, понимая, что противник вот-вот сядет на хвост. Сражаться с профессионалами в замкнутом пространстве, когда на руках двое гражданских и физик, было все равно, что пойти на самоубийство. – Они нас видели. Часть легионеров увяжется следом, а вторая останется осматривать квартиру. Нашим составом вступать в бой бесполезно. Единственный шанс выжить – оказаться проворнее.
– Мы делаем все, что в наших силах! – огрызнулся Нил, задыхаться от быстрого темпа. – Я ученый, а не атлет. На занятия спортом у меня никогда не хватало времени!
– Лучше бы твоим КЭМИ были сильные ноги, а не мозги.
– Я не врубаюсь, о чем идет речь, – шумно втягивая носом воздух, просипела с конца колонны Злата, – но полностью согласна с вашим сослуживцем. Я тоже не бегун, а журналистка! Может, остановимся и отдышимся немного?
– Вас устрашающие люди на бешено несущихся машинах недостаточно убедили в грозящей опасности?
– Раз все так плохо, потрудитесь объяснить, какого черта происходит и почему мы в спешке покидаем собственный дом? – сердито поинтересовалась Карна, с грацией акробатки перепрыгивая лестничные пролеты сразу через перила. Алес только и успевал одаривать девушку восхищенными взглядами. – Мы с подругой ничего плохого не совершали. Вывод напрашивается один: они пришли за вами! Во что вы нас впутали? И кем являетесь на самом деле? Сомневаюсь, что доблестные сотрудники планетарной безопасности стали бы улепетывать от обычных негодяев!
– Да! – поддержала ее соседка, возмущенно добавляя визгливым тоном: – А еще, они летают! Тогда как из-за плотной застройки и заботы об экологии подобное маневрирование без экстренной необходимости давно запрещено! Разве это не доказывает, что преступники здесь вы?
– Я показал документы. Что еще надо? Их невозможно подделать, – попытался оправдаться молодой человек, хмуро поглядывая на Нила, заставившего его солгать. – Я действительно сотрудник ВНСПБ.
‒ К чему такая конкретика? «Я»?! Кто тогда ваш дружок?
‒ Давайте отложим разговор на потом, когда окажемся подальше от врагов.
‒ Я хочу знать правду немедленно! По какому поводу открыта охота? Дело в моей квартире, так? Не зря же вы хотели ее осмотреть. Тогда почему они все еще нас преследуют?
‒ Вам не кажется, что сейчас не подходящее время это выяснять?
‒ Можно на «ты», ‒ невозмутимо разрешила Злата, возобновляя бесконечный поток вопросов. Навязчивую журналистку нисколько не смущало, что агент ее принципиально больше не замечал.
‒ Дьявол, заперто! – выругался он, со всего размаху врезаясь в кованые тяжелые ворота «под старину».
‒ Чтоб такие, как вы не ломились, – язвительно поддела Карна, соединяя универсальный ПК с панелью управления двери. – Парковка только для жильцов. Наш дом может и похож на праздничный торт с истекшим сроком годности, но внутри он напичкан современными атрибутами безопасности… ‒ она запнулась и прислушалась к приближающимся звукам оборотней. ‒ Преследователи уже близко.
‒ Я не рассчитывал, что нас догонят так быстро! – признался парень, мягко проталкивая друзей в дверной проем. ‒ Нил, беги с девушками к Беркуту. Я постараюсь задержать легионеров! – приказал Алес, вызывая пробук и быстро выдавая команды аквакару: – Разрешить доступ отсканированным объектам. Активировать полную мощность. Режим экстремальной езды. Опция оптимального размещения массы. Рассчитать оптимальную скорость с учетом четырех пассажиров. Включить ручное управление.
‒ Я не пойду на улицу один! – с нервно дергающимся глазом категорично запротестовал напарник. ‒ Там точно засада.
‒ Сильно сомневаюсь, но, если что, воспользуйся рельсовой пушкой.
‒ Все равно нет! Ты единственный, кто мне поверил. Ради тебя я не остался искать Константу. Теперь ты обязан выполнить обещание и помочь мне найти выход. Я с места не сдвинусь. Пусть дамочки выбираются сами!
‒ Ты настоящий джентльмен! – больно ударив молодого человека в спину, язвительно прошипела Злата. ‒ Давно таких не встречала.
‒ Мне до лампочки твое посредственное мнение. Я никуда не иду и точка.
‒ Совсем из ума выжил?! – всплеснул руками агент ВНСПБ. ‒ Я не собираюсь драться с пилигримами, а лишь хочу их остановить! Я догоню вас позже.
‒ Это ты сбрендил. Чем ты собираешься противостоять? Мечом против кибернетических конечностей Рема и элеумов?
‒ Прошу, Нил, доверься мне и не подвергай остальных необоснованной опасности.
‒ Хрен с тобой, – сердито фыркнул ученый, срываясь с места и жестом зовя спутниц за собой. – Идемте, пусть герой справляется в одиночку.
План в голове Алеса созрел «так себе», но лучше он придумать не смог. Заряда в ниндзя-то оставалось ровно на одну мини-бомбу, а все, что можно было взорвать в узком коридоре – это лестничную площадку у него над головой. «Рухнет и перекроет пролет», ‒ решил парень, соединяя персональный гаджет с мечом. Отчетливо слыша приближающиеся звуки модифицируемых капсул, он дрожащими пальцами выбрал нужный режим и активировал клинок. Оружие моментально приобрело ярко-алый оттенок и, пылая жаром, в считаные секунды накалилось до невероятных температур. С умиротворенным видом агент прикрыл веки и, сделав глубокий вдох, с размаха воткнул ниндзя-то в верхнюю часть прочного фундамента. Этажом выше уже замаячили первые два оборотня, когда меч, набрав полную мощность, издал шипящий оглушающий звук, и обрушил на голову хозяина тонны камней, металла и пыли.
Чудом, умудрившись в последний момент выскочить на парковку, молодой человек огляделся в поисках выхода. Но, прежде чем успел сделать в его сторону первый шаг, понял, что проскочил искусственный заслон не один. Вместе с ним в соседнее помещение удалось проникнуть той самой паре Легионеров Фемиды, что первыми настигли беглеца в коридоре. Их капсулы пострадали, но сами они были целы и невредимы. Выбора не было. Алесу пришлось бежать. Будучи быстро обнаруженным, он почувствовал, как в полуметре от него пролетело с десяток пуль, а затем еще и еще. Секундой позже, по живой мишени открыли непрекращающийся огонь. Некоторые из зарядов, достигая цели, обжигали и ранили, но, к счастью, не причиняли смертельного вреда. Время катастрофически таяло. Оставшиеся за обрушенной стеной, враги отчаянно пытались попасть внутрь. Они без труда разносили элеумами образовавшиеся завалы и вот-вот должны были оказаться по эту сторону баррикад. Тяжело дыша, агент ВНСПБ укрылся за первым, попавшимся на пути аквакаром, судорожно соображая, что предпринять. Беркут находился на улице. Чтобы достичь его, Алесу необходимо было преодолеть минимум тридцать парковочных пролетов. Шансы выбраться наружу были ничтожными. Пока он думал, как поступить, транспорт, служивший заслоном, от мощного плазменного удара рельсовой пушки взмыл в воздух, ударяясь о крышу парковки и снова возвращаясь вниз. Немедленно среагировав, окровавленный парень бросился удирать, телом ощущая жар от разрывавшихся на части машин за его спиной. Искореженные детали, пепел и острые стекла сыпались на голову, больно царапая и впиваясь в кожу. Но, несмотря ни на что, он был жив и ни в коем случае не собирался сдаваться.
– Сюда, сюда! – закричал в двадцати метрах от беглеца взволнованный голос.
В образе маньяка-убийцы из-за толстенного столба неожиданно вынырнул Нил. В руках он держал огромный элеум. С безжалостной улыбкой на лице ученый направил дуло на обидчиков и остервенело принялся нажимать на курок. В приливе пьянящего адреналина, он открыл рот и громко заорал, паля во все, что попадалось на глаза. Аквакары вновь устремились вверх. Взрываясь, они падали на землю и разлетались в щепки. Оскал стрелявшего в тот миг был безумен. Он мог принадлежать лишь человеку, впервые взявшему оружие в руки. Испугавшись за друга, Алес бросился на помощь, но дорогу ему преградил собственный Беркут. Судорожно вцепившись в несуществующий руль, видимый только сквозь тонкую проекцию универсального ПК, на водительском кресле восседала Карна.
– Залезайте! – проорала она сквозь гул ожесточенного боя. Как только оба пассажира оказались внутри, девушка с бешеной скоростью понеслась прочь от безумного места. – А теперь, рассказывайте. Во что мы вляпались? – потребовала она, вылетая на улицу и гоня, что есть мочи.
***
Вселенная №7693. 8 сентября 2124 год. Загородная местность в нескольких километрах от мировой столицы.
– Вы, правда, считаете, что мы поверим в подобный бред? – переходя на ультразвук, возмущенно воскликнула сердитая Злата. По ее мнению, услышанная история не влезала ни в какие разумные рамки. – Ублюдки наверняка разнесли мою квартиру, гнались за нами, пытались убить, а вы надеетесь свалить произошедшее на пришельцев из параллельной вселенной? Помимо того, что я – журналист, я еще заядлый скептик и в подобную хрень категорически не верю! Плюс тот факт, что только один из вас агент ВНСПБ, а второй сам выходец из другого мира, заставляет серьезно задуматься о групповом психозе. Окончательно выбешивает упорная позиция не сообщать о случившемся в службу планетарной безопасности. Вы хоть понимаете, как стремно звучит все перечисленное? Мы торчим посреди чистого поля. В город вы нас возвращаться не собираетесь, но при этом утверждаете, что мы не пленницы. Мне завтра с утра в эфир выходить! Так что плевать я хотела на ваши запреты и возвращаюсь домой. Негодяя приходили за вами, вот вы дерьмо и разгребайте! Уверена, нас они не тронут.
– Какая глупая самонадеянность, – пробурчал Нил и тут же пожалел. Его короткой фразы оказалось достаточно, чтобы завести девушку и выслушать очередную длинную тираду ее недовольства.
– Почему ты молчишь? – набросилась она в итоге на абсолютно невозмутимую соседку. – Тебе нечего сказать? Или врачам не обязательно выходить на смену вовремя?
– Кстати, – всполошившись, очнулась от глубоких раздумий Карна. Без лишних вступлений она подошла к ссутулившимуся на земле Алесу. – Я могу помочь, – предложила она, опускаясь на колени перед, обессилено облокотившимся на аквакар, парнем.
– Что? – удивленно приподняв брови, переспросил тот.
– Я доктор. Кардиохирург. Если позволишь, осмотрю твои раны.
– Там ничего серьезного, – стушевавшись, слабо возразил молодой человек. – Обычные царапины. Затянутся.
– Повреждения, сами по себе, может и не опасны, но они множественны. Ты потерял достаточно крови, чтобы я начала переживать. Для всех будет лучше, если ты уступишь без лишних споров, – скупо улыбнувшись, заявила брюнетка и молодой человек предсказуемо сдался.
– Она его еще лечить собралась! – вконец рассвирепев, взревела Злата. – Разве не видишь? Они преступники. К тому же психи. Если бы то, что они говорили, было правдой, перед нами нарисовалась бы уже целая армия агентов ВНСПБ. Но только что-то на выручку к ним никто не спешит!
– Для начала, как ты точно подметила, я врач. Кем бы ни был этот человек, я обязана оказать первую помощь. А, во-вторых, я им верю, – невозмутимо произнесла Карна, еще больше вгоняя соседку в истерику. – Почему нет? Да, их рассказ звучит фантастично, но когда-то и КС с НСП казались чушью. Мы так много не знаем о метавселенной. Так почему причиной происходящего не могут оказать параллельные реальности? Вспомни летающие аппараты, убойные пушки, удивительные костюмы преследующих нас людей. Они не показались тебе странными и не привычными для нашего мира?
– Спасибо! – восторженно поблагодарил Нил. Доктор оказалась единственным союзником, поверившим в его слова моментально.
– Не за что. Что предпримем дальше?
– Мне жаль, но в Юнион возвращаться не безопасно, – в очередной раз напомнил Алес, понимая, что сейчас последует неконтролируемый поток ругательств со стороны журналистки. – На дворе ночь. Предлагаю остановиться в маленькой неприметной гостинице подальше от дороги и остаться там до утра, – как можно быстрее затараторил он, лишь бы не дать ей вставить слово. – Я успею окрепнуть и связаться с руководством, а вы окончательно убедитесь, что мы вам не врем.
– Нет, нет и еще раз нет! – нахмурив чуть вздернутый нос, категорично заголосил Нил. – Мы договорились. Никакого Ната!
– Если я не доложу о случившемся, мы не сможем повторно попасть в дом Златы. Там сейчас ошивается весь штаб ВНСПБ заодно с КОСПом. Я обрушил часть лестничной площадки, а пилигримы устроили бардак в квартире на двадцать первом этаже! Агенты точно горят желанием задать хозяйке апартаментов несколько вопросов. Они найдут нас.
– Я сказал, нет!
– Не будь мнительным. Директор мой друг. Он уже понял, что ошибался на твой счет.
– Ты действительно думаешь, что человек, затерявшийся в чужой реальности на целых одиннадцать лет, пожертвует единственным шансом на возвращение домой ради незнакомца?
– Но, если у нас не получится договориться с ним, как ты собираешься проникнуть в здание незамеченным? Разве ты не хочешь найти аномалию?
– А смысл? Там давно ничего нет! Рем с командой все подчистили.
– Ты не знаешь наверняка! Вдруг, они, как и ты, не смогли ее обнаружить?
– Маловероятно. Легионеры Фемиды видели объект не раз и точно знали, где и что искать.
– В любом случае, нам надо с чего-то начинать.
– Согласен, но я по-прежнему считаю твоего начальника лицемером! Прошу, не впутывай его, – вцепившись в лицо напарника безумными глазами, взмолился Нил. – Пусть будет кто угодно, лишь бы не он.
– Нет, ты слышала? Чтоб вас! – с новой силой разразилась проклятьями Злата, умудрившись ввернуть очередную разгневанную тираду в диалог собеседников. – Я с вами никуда не поеду. Мне надо домой, а лучше в органы правопорядка. Пусть там разбираются с вашим дерьмом. Дорогая, неужто не видишь? У них не все дома! – вцепившись мертвой хваткой в руку подруги и попытавшись насильно оттащить от раненого, испуганно заверещала девушка.
– А белобрысая Злючка права! – осенено воскликнул ученый. Он был единственный, кто до сих пор не реагировал на взбалмошную журналистку, чем злил ту еще больше. – Нам срочно нужно в КОСП.
– Ты кого «Злючкой» обозвал?! – забилась в истерике блондинка, расцепляя пальцы с посиневшей кисти соседки и бросаясь с кулаками на невозмутимого парня.
– Да уймись, – легко сковывая безумицу в объятьях, прорычал тот, снова переключаясь на агента: – Я так понял вы с милашкой Никой близкие люди. Обратимся за помощью к ней.
– Мы просто друзья! – акцентировав внимание на последнем слове, поправил Алес, из-под тяжка скосившись на Карну. – Когда-то служили вместе на крейсере. Именно поэтому я не стану подвергать ее опасности! – протестующе складывая руки на груди, сердито заключил он.
– Никому не интересно, что было между вами, – моментально уловив симпатию парня к докторше, не удержавшись, съязвил Нил. – Не кипятись. Мы никого не станем подставлять. Для начала, сбагрим под крыло КОСПа случайных спутниц, чтоб Злючка немного успокоилась и поняла, что мы не отрицательные персонажи в этой истории, – молодой человек жалобно охнул и разжал рот обиженной журналистки, больно укусившей его за пальцы. – Я о тебе забочусь! – сердито напомнил он, освобождая пленницу и отталкивая от себя как можно дальше. – Ника обеспечит девчонкам защиту, после чего отправится в квартиру Златы. Полагаю, как представитель органов правопорядка она имеет на это полное право. Вряд ли кто-то удивиться, застукав ее на месте преступления.
– Я не стану подталкивать подругу на сомнительную махинацию!
– Какая «махинация»? Умоляю! Она просто зайдет в дом, включит прямую трансляцию на пробуке и сделает вид, что осматривается и ищет улики. Мы увидим то же, что и она. Тогда, возможно, поймем, что делать дальше.
***
Вселенная №7693. 8 сентября 2124 год. Небольшая гостиница на окраине Юниона.
Злата была в ударе. Прежде, чем дать согласие отправиться в мотель, она целый час разъедала желчной кислотой мозг каждого из спутников. Добравшись до ближайшего ночлега, бедолаги еще полчаса выслушивали недовольство насчет общего двухкомнатного номера, скудного убранства и отвратительного обслуживания. Как итог, выдержать присутствие докучливой журналистки смог один Нил. Безразличный к чужим мелочным проблемам, он развалился на кровати и с отсутствующим видом погрузился в себя, чем только больше спровоцировал неугомонную девицу на новый всплеск негодования. Первой из дурдома сбежала Карна. Отлично зная подругу, она предпочла переждать бурю подальше от разбушевавшейся фурии. Найдя себе укромный уголок, доктор уютно устроилась на песчаном берегу небольшого искусственного кусочка изумрудно-голубого моря. Виртуозная иллюзия, созданная в небольшом зале двадцать на сорок, была настолько идеальна, что казалось, будто вокруг на самом деле лазурный пляж, весело искрящийся в бликах ясного ночного неба.
– Правда красиво? – спросила девушка у тихо вошедшего в маленький кусочек рая Алеса. – Ты знал, что в подобных проекциях с педантичной скрупулезностью воспроизводятся действительно существующие где-то на земле места? Даже созвездия воссозданы с идеальной точностью, – устремив взгляд на потолок, заверила она. – Я знаю, о чем говорю. Астрономия мое излюбленное хобби. Обожаю смотреть на далекие миры и представлять, как на одной из планет бурлит активная деятельность «зеленых человечков». Знаешь, факт существования параллельных реальностей в какой-то степени доказывает, что во вселенной мы не одни.
– Любопытная теория, – добродушно улыбнувшись, молодой человек присел рядом с Карной и робко поинтересовался: – Ты не против, если я присоединюсь?
– Разве можно запретить к посещению общественный пляж? – пошутила девушка, отшвыривая в сторону валявшиеся рядом кеды. – Как вышло, что ты так серьезно влип? – впервые ее лицо выражало не сердитую озабоченность, а с доброй открытой улыбкой смотрело на собеседника.
– Если честно, мне нечего добавить. Сам не понимаю, как позволил Нилу себя убедить. Видимо слишком доверчивый. С другой стороны, не будь я таким, он был бы уже мертв. Во всем надо искать плюсы.
– Не хочу умалять твоих достоинств, но вообще-то я говорила не об этом, – лукаво сощурившись, заразительно рассмеялась доктор. – Как ты очутился в ВНСПБ? Туда берут исключительно одаренных. Выходит, ты у нас умник?
– «Умник», – непроизвольно хохотнув, повторил за ней Алес. – Впервые меня так назвала Ника в день нашего знакомства. Прозвище с тех пор и прицепилось.
– Вы с ней очень близки, да?
– Не в том смысле, что ты могла бы подумать, – поспешил оправдаться агент.
– Я имела в виду, вы хорошие друзья, – продолжая плутовато коситься на парня, с невозмутимым видом пояснила Карна, – наподобие нас с Златой. Она с виду белая и пушистая, но, как вы поняли, еще та заноза в заднице. Думаю, это чисто профессиональное. Мы дружим с ней пятнадцать лет, с того момента, когда я переехала в Юнион и пошла учиться на врача. Ближе у меня никого нет.
– И у меня. Если бы не Ника, страшно подумать, что со мной стало бы.
Алес замолчал. Нервная дрожь пробежала по телу и, скопившись в огромный ком, встала в груди. Прежде ему никогда так отчаянно не хотелось поделиться с кем-то наболевшим. Тем более с мало знакомым человеком. Не понимая, от чего в душе произошли глобальные метаморфозы, он попытался переключиться на нечто незначительное. Первое, что пришло в голову, снять испачканную кровью классическую жилетку светло-коричневого цвета. Но попытка отвлечься не удалась. Парень неуклюже застрял в неудобном атрибуте одежды, вынуждая новую знакомую прийти ему на помощь. Чувствуя сквозь тонкую рубашку жар ее пальцев, он импульсивно покраснел и покрылся трепетными мурашками.
‒ Когда-то я был другим, ‒ признания сами понеслись неудержимым потоком. ‒ Самовлюбленным эгоистичным подростком. Беспечным лентяем, прожигающим жизнь. Одним словом, характер имел отвратительный, но вот умственные способности на порядок превышали таланты сверстников. Родители ждали от меня блестящего будущего, но я все испортил. Исключительно им назло. Отец сильно рассердился и заставил пойти на флот. Он был одним из лучших агентов ВНСПБ и меня, как его сына, с радостью приняли, пообещав сделать достойным гражданином. Я сильно осерчал. Несколько лет не разговаривал с ним, пока однажды мама не сообщила, что отец трагически погиб при исполнении служебных обязанностей, – голос Алеса дрогнул. Слова давались с трудом. Более того, каждое из них он подбирал с особенной тщательностью. – Последний раз я видел маму на похоронах. Она работала преподавателем в школе. Святая добрейшая женщина. Спустя пару месяцев после смерти отца, ее класс отправился на экскурсию. Какой-то малец, без спроса взявший аквакар предков, отключил автопилот. Толком не разобравшись в интерфейсе Магнума третей серии, он развил слишком большую скорость и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Его аквакар всей мощью влетел в школьный транспорт, буквально протаранив и скинув тот с моста. Произошел взрыв. Прибывшая на место спасательная команда, оказалась бессильна. У ребят не было шансов. Мама, вместе с учениками сгорела заживо. После обеих трагедий, я решил, что попасть в ВНСПБ мой долг.
‒ Мне жаль… ‒ ласково приобняв парня, Карна положила голову ему на плечо. – Я благодарна Нике, что она помогла пережить тебе это.
‒ Депрессия была жуткая, – признался агент, ощущая тепло ее тела. За кучей повседневной работы он и забыл, когда в последний раз испытывал приятную близость. – Она и родная тетка, всегда были рядом.
‒ Значит, кто-то из семьи у тебя остался?
‒ Да, Абангу, старшая сестра матери. Странная по нынешним меркам, но все же замечательная старушка. Она все еще пытается заботиться обо мне, как о маленьком мальчике. Многие ее не понимают и сторонятся, но я считаю, тетка самый удивительный человек, которого только можно встретить.
‒ Чем же она заслужила ярую нелюбовь окружающих?
‒ Если скажу, ты тоже решишь, что она чокнутая.
‒ Сначала выслушай мою историю, а затем суди, – многозначительно пообещала девушка и прижалась к Алесу всем телом. – Я через многое прошла, так что меня сложно удивить. Рассказывай, что не так с чудесной Абангу?
‒ Она зоолог, бесповоротно помешанный на животном и растительном мире. Несмотря на преклонный возраст, постоянно участвует в протестах, связанных с естественной средой обитания. Если уж быть до конца честным, то тетка единственная, кто по сей день устраивает митинги. Ей все кажется, что мы мало сделали для природы.
‒ Постой! – оторвавшись от плеча молодого человека, Карна удивленно округлила бездонные черные очи. – Она та самая активистка, дом которой располагается на границе с Каменными Джунглями Тары?! Круто! Я ее огромная поклонница! Пожилая дама достойна уважения. Живет одна, на границе с самым жутким в мире местом, и при этом умудряется бороться за права исчезающих там уникальных видов! Со всей ответственностью заявляю ‒ тебе незачем стесняться родственных связей с ней.
‒ Ни в коем случае! Я люблю тетку и никогда не брошу, но не всегда готов общаться с ней. Характер у обоих тяжеловат. Однако, она мой единственный родственник. Я всецело и безгранично доверяю ей. Случишь что, первое, куда бы я отправился за помощью, советом или просто проститься ‒ в милый дом Абангу. Земля будет разваливаться на куски, плевать, я найду способ туда добраться.
‒ Здорово, когда в жизни есть близкие, – с завистью прошептала Карна, возвращая аккуратную черную головку обратно на плечо агента.
‒ У тебя никого нет?
‒ Честно говоря, без понятия. У меня проблемы с психическим здоровьем. Только не пугайся, я не буйная, ‒ горько пошутила девушка, радостно отмечая, что ни одна жилка не дернулась на лице собеседника при упоминании щекотливого отклонения. ‒ Болезнь связана с памятью. Я ничего не знаю о своей жизни до шестнадцати лет. Единственное, что удалось выяснить про вычеркнутый отрезок, родители оставили меня новорожденной в доме малютки. Дальше, все как в тумане. Очнулась, когда очутилась перед дверью в медицинский университет. Каким образом я оказалась в Юнионе, почему сделала такой выбор, для меня по-прежнему остается загадкой. Примерно в то же время моей соседкой стала Злата и практически все свободные вечера я стала проводить в ее взбалмошной компании. Мы так привыкли друг к другу, что по окончании учебы решили никуда разъезжаться. Я устроилась работать в больницу, а она репортером на местный канал. Вот такая короткая, наискучнейшая, отличающаяся завидным постоянством жизнь.
‒ Ты пыталась узнать, что с тобой произошло?
‒ Знакомый психолог говорит, что провал вероятно связан с детской травмой. Ему стало так любопытно, что он предложил лично заняться моим вопросом, но я отказалась. Решила оставить ситуацию, как есть. Не помню, значит не надо, – спешно закончив, Карна стыдливо поджала пухлые губы. ‒ Все еще кажется, что у тебя странная тетка? – отстраняясь от парня, угрюмо поинтересовалась она.
‒ Извини, но ты ее не переплюнула, – добродушно улыбнувшись, Алес прижал собеседницу обратно к себе. – В твоем рассказе нет ничего страшного, плохого или зазорного. Ты не виновата в том, что не помнишь. Порой лучше забыть, чем ежедневно страдать от отголосков прошлого. Не важно, что было, главное, что происходит сейчас.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

229
У ВАЛЕРЫ GWJoker ЮБИЛЕЙ! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Всем привет!
Заходите на мою страничку,
Буду рад,если прослушаете новую песню!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft