16+
Лайт-версия сайта

Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 12 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 12 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.
Просмотр работы:
29 марта ’2021   11:59
Просмотров: 5840


Дℴℳ 𝒷ℴл𝓌ℯбℋℴгℴ ℳ𝒶льчи𝓀𝒶. 2̞̺͙͊̀


-996, 997,998...-
Считал я ступеньки для того, чтоб не заскучать, пока спускаюсь на дно комнаты. -Ах да... Данил! Как это не вежливо с моей стороны, я же вам не представился. Меня зовут Риэк!- перекрикивая шум ветра, сказал хозяин дома, и этой, удивительно высоченной комнаты.
-А откудова вы меня знаете?- спросил я. -Тикор сказал что это вы послали его, ко мне.-
-Совершено верно! Это я его послал! Данил, я хорошо знал вашего отца. Он был Охотником, и поверье мне, очень хорошим Охотником!-
-Знали моего отца??! Но как? Он был механиком в шиномонтажной мастерской!-
-Нет Данил, я говорю не о приемном отце.- я спустился с последней ступеньки и стал на каменистую почву береговой полосы. -Я говорю не о приемном, а о биологическом отце.- повторил Риэк, спустившись следом за мной.
-Риэк, я ничего о нём не хочу слышать! Он вместе с моей матерью отдал меня в Дом малютки! Они бросили меня!! Бросили! Понимаешь?!- как можно ровней, сказал я последние слова.
-Понимаю! Но, только так, и не иначе, они смогли, тебя уберечь от преследующих их опасностей. Только так... Они не хотели чтобы тебя коснулась беда!- я сделал вид, что не слушаю его.
-А где мы находимся?- спросил я его, сощурившись, рассматривая местность. Эта комната представляла собой какую-то часть курортного города. С одной стороны береговой лини были горы со снежными шапками. Они уходили в глубину комнаты на неопределенное расстояния. Другая сторона была покрыта сини-зеленым морем.
-Добро пожаловать в "Сундук"- раскинув руки в обе стороны, как будто увидел давнего знакомого и теперь хочет его обнять, ответил Риэк.
-Сундук?!А почему сундук?-
-Потому что, здесь я прячу все свои сокровища- Риэк махнул рукой на хижину стоявшую вдалеке, и пошел в перед .
-Сегодня пасмурно. Да и такого неистовство ветра, здесь ещё никогда не было!- пригнувши голову, из-за штормового ветра, крикнул мне Риэк.
Я последовал его примеру и, поплелся следом за ним.
-Да, он был очень хороший Охотник,- продолжил начатый разговор Риэк, жестом, предлагая мне зайти в хижину.
- этого невозможно отрицать!- его тон учёного, выдающего свою гипотезу за безусловный факт, меня, немного раздражал. Скорее всего, это чувство, появилось из-за того, что, я сам ничего ни хотел слышать о своих родителях.
-А кто они... Ну эти охотники, кто они?- спросил я, уже в хижине.
-Охотники, это истребители мотыльков. Тварей, которые нападают на странников. Они пьют из них "Начало". Если странник попадается им, то они, своими гадкими лапами разрывают его душу на мелкие части. А после, душа становится подобием мотыльков. Во время одного из моих странствий, они напали и на меня... И я даже боюсь представить в какого монстра превратился бы я, если бы не ваш отец.- в голосе Риэка звенел стальной, пробивающий до мурашек холод. В нём не было страха. Нет... нет, лишь жудкое отвращение смешанное с ненавистью, но не страх. Несколько минут он стоял в оцепенении о чём-то задумавшись. Потом подошёл к окну.
-Кажется ветер стих- повернувшись, и посмотрел на меня с улыбкой, сказал Риэк.
-Ну и задал же он тогда этим тварям!- его улыбка сменилась на весёлый смех.
-Я знаю Данил... Знаю что ты очень зол на своих родителей...- голос Риэка звучал как будто из другой комнаты. Потом, он постепенно перешёл на шёпот, и медленно, как это бывает во время затухания звука в конце песни, умолк. Я погрузился в свои воспоминания. Один из снов, который я видел перед самым отъездом, клещом вцепился в моё сознание. Мои родители... Они плывут в лодке с планеты тёмно-синего, холодного цвета. У мамы на руках ребенок... она отдает его мне... Я никогда не видел своих биологических родителей, но во сне, почему-то, точно знал, что это они и есть. Мои родители. Голос Риэка, снова начал возвращается назад. Я, его видел, и слышал, как человек выходящий из-под наркоза. Размытая фигура. Далёкий голос. Теперь, они приобрели отчётливые очертания.
-А мама? Кем была мама?- перебил я Риэка.
-Миарта! Так звали твою маму. Она была одна из мастеров Айвэкси. Я и до сих пор не понимаю, как твоему отцу, и твоей матери удалось обойти закон запрещающий Айвэкси вступать в брак с Охотниками. Вам, если мне не изменяет память, до сих пор запрещено перемещаться на Ареал?-
-Угу, запрещено!-
-Х-мм... Айвэкси, всегда отличались какими-то абсурдными правилами.-
-А почему нам запрещены перемещения на планету Охотников?- спросил я Риэка, ощущая как во мне растёт нервное напряжение. Я всегда был плохим парнем, да и с правилами у меня были сложные отношения.
-Ареал, сам по себе миролюбив. Если конечно не соваться в Полуночную Равнину. В этот сектор Охотники отправляют пойманных мотыльков.-
Из нашего разговора, я выяснил, что мои родители были иными, а ещё, они, вели достаточно опасный образ жизни, поэтому не могли оставить меня с собой. И будь, я, на их месте, вероятно, поступил точно так же как и они.
Затяжная пауза.
Тишина.
От вибрации задрожала, и поползла по столу чашка с чаем, к которой за всё время разговора с Риэком, я так и не притронулся. Через несколько мгновений с наружной стороны хижины, что-то с силой ударило в стену. В воздухе появился едкий запах горящего дерева. Висевшая на стене из древесного тростника и пальмовых ветвей картина, с изображённым на ней неизвестным мне видом насекомых, покачнулась и с треском упала на пол. Стена начала таять.
-Берегись!- крикнул Риэк.
Сквозь, почти прозрачную стену, в хижину ворвались две стрелаподобные молнии. Одна из них угодила в кресло качалку, с которого я успел подняться, прежде, чем она, смогла меня превратить в горстку дымящегося пепла. Вторая молния прошибла пол.
-Данил, посторонись!- завопил Риэк, и бросился к образовавшемуся в стене пролому, размером футбольных ворот. Его кисть правой руки, обросла пульсирующим красным светом веществом. По размерам и виду, это было что-то среднее между бейсбольной перчаткой и ухом слона. Он выставил руку в перед, в неё ударило ещё несколько вылетевших из пролома молний.
-Ага-а! Попались!- обрадовался Риэк. -Вот теперь, нам, этого улова хватит, чтобы активировать станцию. Эмма, я знаю, что, это ты для нас собрала молнии. Выходи уже!- из пролома вышла девушка. -Я собрала девять молний, две, ты упустил.- мягким голосом сказала Эмма.
-Ну ничего, ничего. Нам и этих семи хватит.-
-Да, только, мы, снова чуть не уничтожили твою хижину.- сочувственно сказала она.
-Поправим.- отмахнулся Риэк. Эмма бросила на меня недоверчивый взгляд. Я, с интересом, и лёгким недоумением рассматривал её одежду. Джинсы, кроссовки, синяя вязаная кофта...
-Что??...- спросила Эмма, увидев мой изучающий её одежду взгляд. -Мне нравится как одеваются земные девушки. Очень удобно! И за молниями по грозовым тучам гонятся, и в городе Слоёв собирать росу эфирина. Правда, мне, пришлось в одежде изменить молекулярную структуру, ну знаешь, для того чтобы не стать мишенью для молний. А в общем-то, в ней очень удобно.-
-Понятно.- ответил я, не особо задумываясь над её словами. -А вы можете перемещаться на землю?- в голове, проскочила мысль об Алисе.
-Можем. Мы же странники.- Так я познакомился с Эммой, дочерью Риэка.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 апреля ’2021   23:37
С интересом прочитала. Понравилась Ваша фантастика!
109

Оставлен: 10 апреля ’2021   11:59
Спасибо большое за Ваш отзыв. Он вдохновляет.  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft