16+
Лайт-версия сайта

Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 13 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 13 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.
Просмотр работы:
02 апреля ’2021   17:38
Просмотров: 5660

Дℴℳ 𝒷ℴл𝓌ℯбℋℴгℴ ℳ𝒶льчи𝓀𝒶. 3̻͚̀̾͠

Из комнаты мы выбрались только вечером. Риэк о чём-то долго разговаривал с дочерью, а потом таки вовсе исчез. С его исчезновением пропали и<те два окна>. Я вспомнил о молниях о станции о погроме в хижине "сундука". Меня почему-то забавляла мысль о том что Риэк с Эммой, из-за молний, могли пожертвовать хижиной. Я задался вопросом, что для них значили молнии?? Но строить выводы на своих домыслах не стал. И решил спросить об этом Эмму. Потом снова вспомнил Алису и возможность странников перемещаться на землю. И самое главное. В отличие от Айвэкси, они это делали без всякого контроля из вне. Например для перемещения в любую точку вселенной, или любой временной отрезок, мне,
или Азоре... впрочем, как и любому другому жителю острова, нужно было отчитаться. Куда перемещаетесь, цель вашего перемещения и так далее. После, комиссия по контролю за перемещениями, решала, давать это разрешение или нет. -Разрешить или нет?- сказал я в слух. А здесь, всё гораздо проще. Захотел переместиться...да хоть на край вселенной. Пожалуйста, перемещайся, и без всякой волокиты.
В окне, смотрящем на задний двор, я, увидел Эмму. Она болтала с коротко подстриженным брюнетом, приблизительно её возраста. В своей руке, он подбрасывал горящий зелёным огнём шар, размерам не больше теннисного мячика. К ним подошёл Тикор. Он взял за руку свою сестру и попытался её увести. Потом, всё произошло очень быстро. Брюнет, бросил зелёный огненный шар в Тикора. Впереди мальчика появился полупрозрачный, мерцающий синим светом щит. (Он, полностью закрывал его тело, и с лёгкостью, мог отразить лобовую атаку.) Шар ударился об щит и зелёными искрами разлетелся по сторонам. Дальнейшие действия произошли ещё быстрей. Эмма выкрикнула какие-то слова. Они, словно пушечное ядро вылетели из её уст. В это время, я уже поворачивался к выходу, чтобы побежать к ним на помощь. И боковым зрением, успел увидеть как брюнет, летит по воздуху. Его, как пушинку, подхваченную могучим ветром, уносило, всё дальше и дальше от дома волшебного мальчика. Когда я выбежал во двор, Эмма и её брат, подходили ко входу дома. Тикор, не обращая на меня никакого внимания, зашёл в дом. Эмма остановилась возле меня. На её лице, не было ни тени намека на то, что ей, ещё пару минут назад пришлось отражать атаку какого-то засранца, покусившегося на жизнь её младшего брата.
-Ты всё видел?- спросила она, внимательно всматриваясь в моё выражение лица.
-Видел! Кто он?- я, махнув головой в сторону заднего двора.
Эмма повторила мой жест.
-Это сын Рэмииля. Наши семью враждуют друг с другом напряжении сотен лет. И когда придет конец этой вражде??...- выдохнула она.
-А почему вы враждуете?-
-Оо-ох...это давняя история... Наш древний предок, во время охоты на Хетимантийских волшебников и волшебниц, защищая свою семью, убил одного из ренегатов. Изменивших династии чародеев. Изменника звали Бориэль. А его жена дала клятву вечной мести. Они то и были далёкими предками Рэмииля.
-Врагов?- с пониманием переспросил я Эмму.
-М-мм, на земле, в определенный период её истории, вы их называли инквизиторами.- ответила она.
-Значит месть?!-
-Месть!- пожала она плечами.
-А почему вы к себе подпустили сына Рэмииля? Вы же знали о клятве.-
-На этой клятве лежит колдовская печать. Только тот кто достигает совершеннолетия, становится её исполнителем. А сыну Рэмииля сегодня исполнилось восемнадцать. До этого, в тайне от его семьи, мы с ним дружили.
Тикор выяснил что наш друг сегодня станет совершеннолетним и, естественно хотел меня предупредить. Только малость припоздал. Вот ты и увидел результат действия клятвы А ещё, есть одно придание. В нём говорится о том что в роду Бориэля родится ребенок. Он будет сильней вечной клятвы. И положит конец вражде между нашими семьями. Теперь сложи вместе рассказ о клятве, о возрасте, дружбе с сыном Рэмииля, и о предании. Получится что предки моих предков, мои предки и наше семейство ждёт этого ребенка. Ребенка, который положит конец. В моей голове, сложилась ещё одна картина. Раз над всеми потомкам Бориэля, беспрекословно, по совершеннолетию начинает властвовать сила клятвы, то они становятся её заложниками. Зомби! А какое я ещё мог дать определение существу которое подобно компьютеру безвольно, бездумно выполняет чужие команды. Это ведь даже не пёс! Того нужно дрессировать. Сравнительно долго и упорно дрессировать и, только тогда он проявит послушания. А здесь... Правда, говорить об этом Эмме, я не захотел.
-Понятно.- ответил я.
-Хелена!!- позвала Эмму, её бабушка.
-Это бабушкин бзик. Она хотела назвать меня в честь своей прародительнице, а отец с матерью, Эммой. Теперь бабушка подковыривает отца.- опередив мой вопрос сказала Эмма.
Через несколько часов размышлений об клятве, и предании, я вспомнил о чём, хотел спросить у Эммы.
-Да уж, угодил пращур... сказал я вышев во двор, где Эмма с братом играли с пантерой в мяч.
-Ты о чём?- спросила Эмма.
-О жене Бориэля. Немного немало, но она пожертвовала свободой своих потомков ради мести.-
-Я об этом не задумывалась.- подбросив мяч, ответила она.
Эмма, а о какой станции шла речь? Ну там в комнате, твой отец сказал что молний хватит для активации какой-то станции.- спросил я её, наблюдая за тем, как пантера подпрыгнула на высоту почти что в два, а может быть и больше этажа.
-Он имел в виду радиостанцию. Помнишь, когда ты проходил через замёрзшее озеро, там стояли две руки сделанные из водорослей?- Эмма вытянула губы в трубочку, и пробежалась по моему лицу взглядом.
-Ну да, помню.- превратившись в сплошной слух, ответил я.
-Так вот, две руки, это две антенны. А Сфинкс, в сущности, радиоцентр. Само же озеро, это своего рода акустическое усиление для энергетических волн создаваемых астральной противоположностью.- в голосе Эммы, сквозил тон учителя, объясняющего первокласснику новую тему.
-Это что-то на подобии радиостанций с доисторического времени? С эпохи Хитимантийцев?- Я припомнил что Евстан Ежданович на своих уроках расказывал о них.И как я понял, Риэк и весь его род, это их потомки, шагнувшие дальше прородителей.
-Да, у них есть сходство. Только станции древних Хетимантийцев были рассчитаны на передачу электромагнитных волн. А эти, на передачу астральных. И радиус действия астральных волн, несравненно шире.- пояснила Эмма.
-Значит есть ещё станции?- я прикрыл правый глаз и, для важности, заложил обе руки за поясницу.
-Есть, только я не знаю где они находятся.-
-А зачем они вам?-
-Отец, говорит, что приближается время перемен. И мы должны быть к ним готовы. Вот только каких перемен, об этом он умалчивает.- слова "об этом он умалчивает" Эмма произнесла медленно, разделяя слово от слова, как бы, желая, поставить на них акцент.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft