16+
Лайт-версия сайта

В гостях

Просмотр работы:
08 мая ’2022   23:59
Просмотров: 3772

- А тебе не кажется, что пора бы навестить твоего знакомого историка? – сказал я.
Мы, только вчера, очень интересно провели время в Третьяковской галерее, у меня накопилась масса вопросов. И я подозревал, что у Юлькиного преподавателя ответы на них были.
- Я сама хотела тебе это предложить – ответила Юлька.
- Значит звони.
Юлька позвонила Александру Филипповичу, во время разговора повернулась ко мне, её глаза, от удивления, как обычно, были в пол лица:
- Он сказал, что давно нас ждет?
- Прекрасно! – ответил я, поняв, что мы на правильном пути. Вооружились вкусным тортом отправились в гости.

Дверь нам открыл человек, лицо которого меня не удивило. А, про себя, я согласился с Юлькой: если чуть подправить это был и Алексей Филиппович и Михаил Филиппович.
- Ну что ж, молодежь, располагайтесь. Разговор у нас будет, как я понимаю, не короткий. Конкретные вопросы есть?
- Александр Филиппович, мы два раза путешествовали во времени – сразу вступила Юлька и замолчала, наблюдая за реакцией своего педагога. Реакции - не было! Ни какой!
- Так вот – продолжила Юлька – нас забросило в 1915 – вчера, а тем летом мы посетили 1943 год! И там, и там мы встретили людей, удивительно похожих на Вас? Имена были разные, а вот отчество – Филиппович?
- Понятно! … Хорошо! – начал Александр Филиппович - вы слышали что-нибудь про вунстаков?
- Немного, нас ознакомил Михаил Филиппович – ответил я, и вкратце пересказал наши приключения в Третьяковке и в партизанском отряде. Юлька почти молчала, иногда, только, вставляла отдельные фразы. Но, когда я замолчал, мне показалось, немного ревностно, произнесла:
- Что замолчал, расскажи: с чего все началось! Про свой «океанический роман века!»
Я покраснел, во всяком случае, внутренне. Как мне кажется, от удовольствия: Юлька меня ревнует!!!
Александр Филиппович вопросительно смотрел на меня. Пришлось ещё раз рассказывать про свое подводное приключение.

- Теперь все стало ясно – проговорил Александр Филиппович. Я читал про вас в общих сводках времен, не мог понять - почему вы? Думал, что виной всему я. Юлия - одна из лучших студенток, рядом со мной! Именно поэтому её выбрали в помощницы? А оказывается Вы – Георгий оказались в нужное время в нужном месте?! … Да! Вот такие повороты делает история! Запомните молодежь! В истории, впрочем, как и в жизни: ни когда и ни чего не бывает случайного или ненужного! Надо только правильно понять смысл произошедшего!
- Так Вы там были … с нами? – наконец подала голос Юлька.
- Нет, алеркары не могут путешествовать во времени, впрочем, как и вунстаки. Но мы, алеркары, ежедневно оформляем журнал событий, который видим во всех временах. И если есть малейшая возможность помощи в исправлении ситуации, стараемся это сделать.
- Так нас использовали?
- Пока, вы, каким-то образом, сами попадали туда, где можно было что-то исправить. Помешать вунстакам!
- Ну, про партизанский отряд я понимаю: мы помогли сократить жертвы, возможно даже немного приблизили победу, хотя б на Брянской земле? А что мы сделали в 1915? – вмешался я.
- Во-первых, ваше присутствие в 1943 гораздо серьезнее! Чем Вы, Георгий, предположили! Вы очень подняли боевой дух наших воинов! Там, про вас, такие легенды ходили!!!! Как будто партизанам помогают инопланетяне, и нет врагам от них спасания!!! Поэтому и прятали вас от фрицев как секретное оружие! Ведь немцы тоже, после операции «телеграф» поверили в особую поддержку Советских войск! А с 1915- м годом - тоже история! Ведь заронила Юлия зерна сомнения в головы революционеров! Пошел сильный раскол внутри большевистского движения, на два года вы отодвинули революцию! Именно тогда, некоторые стали подозревать, что спонсируется главный большевик Ленин - немцами! Из всего этого вывод: вы хоть немного, но смогли помещать вунстакам в убийстве вашей планеты! Так что, как я уже сказал: ничего напрасного не бывает, смысл есть во всем происходящем! – и продолжил
- Ну, а раз вы пришли ко мне, дальше будем стараться действовать совместно! Какие ещё вопросы?
- Александр Филиппович, а давно вунстаки на нашей планете? – спросила Юлька

- Да, давно. Первые прилетели на вашу планету, когда здесь жили динозавры. Они почти погубили планету, она потеряла жизнеспособность, практически – обледенела, теперь этот период называют ледниковым. Но! Земле повезло, цивилизация, далекой планеты Изида, забросили свою программу развития на свободную планету, которая подходила по условиям. Вунстаки, к этому времени, Землю, практически все покинули. Поэтому изидянам почти удалось развитие планеты. К сожалению, вредоносные микрочастицы, оставшиеся от вунстаков, нарушили наземную программу и получились не изидяне, а земляне!!! Но обе цивилизации очень схожи между собой. Планета Земля была восстановлена. Причем, развитие, подкрепленное, знаниями изидян, было более быстрым и успешным. Плюс, хоть небольшой, но иммунитет на вунстаков, которые опять стали возвращаться на Землю. Но, им, стало гораздо сложнее, качать энергию у планеты, поэтому они используют более изощренные методы: войны, революции, а впоследствии, терроризм. Они заразили население Земли микробами жестокости, цинизма, ненависти, зависти. Эти качества культивируются в людях! Это и рабовладельческий и феодальный строи, войны проходящие внутри стран, между странами. Наконец это жестокая культура развлечений со смертельны исходом, я говорю про бои гладиаторов, корриду, бои собак, кулачные бои. В программе Изидян ничего этого нет. К сожалению, изидяне сразу не увидели это заражение населения Земли. Потом пытались исправить ситуацию, путем более быстрого развития цивилизации. Что-то удалось убрать. Но, вунстаки, уже крепко вцепились в, теперь, вашу планету. Конечно, у Землян есть возможность вылечить свою планету, так как в каждом из вас заложена мудрость более развитого населения планеты Изида, но захотите ли, сможете ли воспользоваться этим - зависит только от вас. Если нет, вашу планету ждет катастрофа!

- Александр Филиппович, мы готовы помогать – сказал я
- А много вунстаков на Земле? – Юлька осторожничала.
- Трудно сказать. Ведь они разбросаны по временам и это страшно, так как все они во всех временах забирают энергию. Самые большие забросы были во время завоевания Америки, они влились в общий поток переселенцев, и это прошло незамеченным. Второй сильный заброс был уже на вашу территорию в 90-х, прошлого века. Дело в том, что ваш народ, сильней всех остальных, мешает вунстакам. Дух свободы, справедливости, мира заложен в крови русского народа, поэтому на вашу территорию совершается самый большой заброс!
- То есть, Вы хотите сказать, вунстаки сейчас ходят по улицам наших городов?
- К сожалению, ходят, и делают все для воровства энергии планеты Земля!
- Они чем-нибудь отличаются от землян?
- Да, они совсем не умеют смеяться, даже улыбаться. Хотя, это не значит, что все хмурые люди – вунстаки! Они, обязательно курят! Им требуется никотин в крови, а некоторым, вообще наркотические средства. Они не любят ничего живое: ни людей, ни животных. Они равнодушны к природе! Это все, им для жизнедеятельности не нужно. Конечно, они это не показывают, но иногда – это очень заметно.
- Ну!!! Вы, сказали! Добрая половина людей имеет какой-нибудь, а то и все три признака. Что ж, все они вунстаки? – проговорила Юлька.
- К сожалению, все может быть. Не забывайте: в 90-х был большой заброс на вашу территорию. Но! Есть одно несомненное отличие: под левой подмышкой рисунок – перечеркнутая буква Е! Это для того, чтобы их энергия не уходила.
- Да, это отличие сразу увидеть сложно – подытожил я – но все равно, раз нам выпала такая миссия, мы готовы бороться за нашу планету!
- Хорошенькая история! Мы – готовы! А ты меня спросил? Может я - не готова? Ладно, одно приключение в год! Хорошо, что все там хорошо закончилось! Но! Ты втягиваешь меня в постоянные приключения??
- Юлька!!! Я всегда считал тебя - настоящей боевой подругой? Ты что, против?
- Конечно, не против! Но, ты - меня, даже, не спросил! Вот я и решила чуть покапризничать! – улыбнулась Юлька
- Фу, напугала – с облегчением сказал я
Александр Филиппович с улыбкой наблюдал за нами.
- Ну что, Юль, можем сказать, что мы готовы к выполнению Великой миссии? – теперь уже с оглядкой на свою капризулю, спросил я
- Александр Филиппович, мы готовы – поддержала меня Юлька.
- Прекрасно! Я так и думал. Добро пожаловать в наши ряды. Теперь вы тоже – Ангелы Мира!
- Ух ты, как красиво звучит – сказала Юлька
- Так что нам надо делать? – спросил я

- Живите, как жили. А вот, если вас, лонгольет опять куда-либо забросит, значит, там нужна ваша помощь. Но, теперь, в любом времени у вас будут помощники! Даже, если вы не сразу это заметите или встретитесь. Знайте, вы там не одни - вам помогут!
- И все будут Филипповичи? – спросила Юлька.
- Возможно – улыбнулся Александр Филиппович
Он посмотрел на Юльку, на меня и сказал:
- И вот первое задание. Юлия, поднимись, пожалуйста, этажом выше. Прямо надо мной живет Ирина Филипповна.
- Сестра? – спросила Юлька.
- Почему, сестра? Ах, да - Александр Филиппович опять улыбнулся - Нет, просто соседка. Так вот, я сегодня в магазине у неё занимал сто рублей. Отнеси, пожалуйста, и поблагодари.
- Хорошо, Александр Филиппович – Юлька взяла деньги и ушла.
- А теперь, Георгий, рассказывайте.
- Что рассказывать?
- А разве больше нечего? – с этими словами Александр Филиппович, внимательно посмотрел на меня.
И тут я услышал: «можешь рассказать, он уже действует»
- Кто действует? Что рассказать?
«Не тупи, соображай!» - опять услышал я. И хотел уже возмутиться, но тут до меня дошло! Ольцеол! Я, за полгода, про него забыл!
Александр Филиппович с интересом наблюдал, как я сам с собой вел монолог.
- Простите – сказал я – да, действительно есть ещё одна вещь. И рассказал о второй встрече с Яаль и про ольцеол.
Внимательно выслушав меня, Александр Филиппович произнес: - Да молодой человек, у Вас мощная поддержка. Это очень хорошо, это увеличивает наши силы в борьбе за вашу планету!
В этот момент в дверях показалась Юлька.
- Ну и странная, эта Ваша соседка, Ирина Филипповна!
- Чем же, странная?
- Да я, полчаса объясняла ей, что принесла Ваш долг? Она сначала не могла понять кто я! Потом, какой долг!? Но, зато! ….. Когда она, наконец, поняла! То сказала, что я «просто обязана зайти к ней и выпить с ней чаю!» - Юлька все это проговорила, изображая Ирину Филипповну, получилось забавно.
- Юлечка, большое Вам спасибо – смеясь, проговорил Александр Филиппович
- Да что Вы. Это было не сложно. А вообще, Ирина Филипповна мне понравилась, очень приятная женщина.
- Ну вот и славно. Ну что, ещё чаю?
- Спасибо, мы наверно, пойдем – Юлька посмотрела на меня
- Да. На сегодня нам информации достаточно. Спасибо Вам, Александр Филиппович. За нашу планету – спасибо!

Когда мы вышли, Юлька хитро посмотрела на меня
- Ну! О чем сплетничали? Думаешь, я не поняла хитрый ход Александра Филипповича?
- Ах, ты мой Шерлок Холмс! Ничего-то от тебя не скроешь – я с огромным удовольствием обнял Юльку. – Мы немного посекретничали о тактике ведения борьбы.
Юлька с интересом посмотрела на меня, и мне пришлось скорчить смешную рожицу, иначе бы я себя выдал.
Я же говорил практически правду! А как сказать Юльке про ольцеол, я не знал. Ведь тогда надо будет рассказать откуда он у меня, то есть про вторую встречу с Яаль!
А я ещё и сам не разобрался: мне нравится одна девушка или две? Они похожи почти как две капли воды, только одна земная, а другая нет.



И.С. Мозговая 09.01.2020 г Орел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft