16+
Лайт-версия сайта

Лучший советник

Просмотр работы:
30 мая ’2022   07:09
Просмотров: 3791

Григорий Неделько

Лучший советник

Раньше

- Вам, наверное, интересно, зачем я всех здесь собрал. – Президент обвёл внимательным взором министров, находящихся в зале заседаний. – Как вы, безусловно, понимаете, дела в государстве идут чересчур хорошо. Наука развивается семимильными шагами, люди чувствуют себя свободными, каждый желающий может рассчитывать как на подходящую работу, так и на заслуженный отдых… Однако. – И тут взгляд президента изменился, сделавшись гораздо жёстче: - Именно поэтому стопорится развитие государства и общества. Люди стали слишком ленивы и безынициативны, у них пропала фантазия, тяга к жизни, экспериментам… Если ничего не предпринять в ближайшее время, то менее прогрессивные и более агрессивные страны сожрут нас живьём! – Президент замолк на секунду, а затем продолжил тоном спокойнее, но значительнее прежнего: - Я слышал, что секретные разработки машины пространства-времени уже завершены. Это прекрасно. В самый нужный момент учёные мужи оказали помощь любимой Родине. В связи с чем, а также исходя из вышеизложенного, я подписал указ о том, чтобы отправить в прошлое и выдуманные миры группу путешественников. В их задачу входит найти и привести сюда определённого человека – возможно, он плод авторского вымысла, а может, где-то когда-то реально существовал. Как бы то ни было, этот человек нам нужен, поскольку, если судить по научным выкладкам (и нашим уважаемым учёным я верю как себе), именно он способен вновь вдохнуть жизненную силу в нашу, с прискорбием должен это признать, морально увядающую державу…

Позже

- Господа министры, это просто кошмарный ужас! – Президент был в бешенстве, его глаза метали молнии, голос походил на раскаты грома. – Что за чудовище доставили мы из прошлого, выдуманное оно там или нет?! Уверен, что и доисторический ящер, или армия враждебно настроенных инопланетян, или ещё кто в том же духе не принёс бы нашему государству столь масштабных проблем и разрушений! – Глава государства ударил по столу кулаком, министры вздрогнули. – Это же просто ни в какие ворота не лезет! Настолько расплодить в доверчивых умах граждан вольнодумство! Смутить их бредовыми выдумками! Постоянно выступать с опасными и безумными предложениями, которые принимают на веру как наименее образованные личности, так и самые умные жители страны! Кроме того, мой авторитет правителя упал ниже плинтуса! – Президент был вне себя. – В общем, творящийся вокруг хаос вынуждает меня принять единственно верное решение. Казнить пришельца я не могу, потому что в нашей миролюбивой стране действует мораторий на смертную казнь, а изгнать его – значит, вызвать недовольство более чем половины населения. Геополитическая обстановка же, тем временем, усложняется с каждой минутой. Страны-соседи просто-таки заедают поедом. Поэтому мной подписан указ о добровольной нейтрализации нашего нового помощника и советника иными пришлыми силами. Проще говоря, необходимо отправить на машине пространства-времени ещё одну группу (прежний состав можно не менять: он прекрасно себя зарекомендовал) и доставить сюда того человека, кому лишь и под силу утихомирить разбушевавшегося Мюнхгаузена…

Потом

- Уважаемые министры. – Лицо президента хранило до странного спокойное выражение, учитывая, что творилось в стране и по соседству с ней. – Дальше терпеть нет возможности. Мюнхгаузен неостановим. Даже новый советник Гулливер не смог помешать сумасшедшему барону в продвижении его ненормальных идей и, более того, сам подпал под его дурное влияние. Впрочем, всё это вы и сами прекрасно знаете, если, конечно, смотрите новости. – Президент хмуро взглянул из-под нависших бровей на министров. – За прошедшие с момента образования государства столетия нам повезло вырваться вперёд в области науки и даровать гражданам всеобщее счастье, однако один – я подчёркиваю: один! – человек, индивид, которого, может, и не существовало вовсе, внёс полнейшую сумятицу и непрекращающийся раздрай в общественные и государственные дела. Его не удалось присмирить ни Гулливеру, ни явившимся позже Фантомасу, Доктору Осьминогу, Маленькому Принцу… Никому из доставленных на машине пространства-времени людей и созданий. С каждым разом всё становилось только хуже. – Президент глубоко вздохнул. – Жители полностью погрузились в выдуманный мир, мир фантазий, путешествий и изобретений, в большинстве своём – совершенно безумных и смертельно опасных. И остановить процесс, который запустило ужасающее вольнодумство, представляется невозможным. – Тяжёлая пауза. – Впрочем, есть, есть ещё шанс спасти государство и его обитателей от самих себя! Указ о тотальной доставке в наше пространство-время выдуманных и реальных героев дался мне нелегко, но он подписан. Годзилла, Джек-Потрошитель, Шредер, Пушкин, Наполеон… Все они и многие другие в скором времени окажутся здесь, поскольку производство машин, их поставляющих, развивается и увеличивается с каждым днём. Группы по поиску уже организованы… И да поможет нам Бог!..

Когда-то

- Господа, похоже, у нас не осталось иного выбора… – Президент в нерешительности, что было совсем ему не свойственно, пожевал губами. – Мы должны доставить на машине пространства-времени самого Господа Бога, чтобы он в конце концов разобрался с творящимся вокруг и повсеместно безобразием!..

Наконец

- Итак, настало время, как говорится, рвать когти. Все готовы к переселению в прошлое, о котором нам ничего не известно? В сказки, легенды и мифы? Или в чужие страны? Вещи все собрали? Что ж, отлично! В таком случае, за мной, уважаемые министры, за мной! А они пусть разбираются сами… – И президент первым, как и положено лидеру, прыгнул в раскрытый зев запущенной машины пространства-времени…

(Май 2022 года)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft