16+
Лайт-версия сайта

Планы на жизнь

Просмотр работы:
08 июля ’2023   13:04
Просмотров: 1592

Москва. Лианозово.

Начало 80-х годов.

Нам с Иваном Васюниным по шесть - семь лет.

С Иваном Васюниным я познакомилась когда наша семья переехала из Чертаново в Лианозово. Году так примерно в 1979-1980. Семьи наши сдружились. Мы пошли в одну 248 школу и даже в один класс. В первом классе мы сидели за одной партой. Но так сошлись характерами, что наша первая учительница Ольга Васильевна Лашунина нас рассадила на разные ряды.

Наши родители отдали нас в одну группу "лягушатника" в детском бассейне. Если не ошибаюсь на стадионе "Труд", А через год нас перевели в новую 655 школу построенную в нашем дворе. Правда в разные классы. Иван пошел в класс "А", а меня отдали в класс "В". что не мешало нам дружить с ним все эти годы.

В школе нас многие считали братом и сестрой. Мы не возражали и не спорили, в каком-то смысле мы и сами так считали, потому мы в старших классах даже побратались.

Дома наши стояли напротив друг друга. Их окна выходили на наши, наши конечно же на их. В первые годы после переезда в новостройках еще не было телефонов. Мы с Иваном часами торчали у окна, строили рожицы, жестикулировали и кривлялись привлекая внимание друг друга и общались жестами и мимикой. Когда поставили телефон, то мы с ним еще и болтали потом часами.

Мы вообще почти не расставились, кроме лета. Летом меня каждый год увозили на дачу, позже на юг или в лагерь Ивана же как правило отправляли на каникулы к бабушке с дедом в Питер. Поэтому летом мы писали друг другу письма. Не часто. Но от души.

Конечно раз наши семьи дружили, то мы ходили к друг другу в гости. И довольно часто. Играли вместе, гуляли, плавали, общались. делали уроки, строили планы на жизнь.

И вот когда нам с Иваном было лет по шесть - семь он составил точный и подробный план на нашу жизнь.

Я не знаю с чего это вдруг началось. Возможно родители спросили его кем он хочет стать когда вырастет, какие у него планы на жизнь или еще какую-то глупость которую обычно спрашивают взрослые.

Но у Ивана был готов ответ. У него был четкий план. Почти на тридцать лет вперед. План в котором Иван всё учел, все расписал по годам. Всё подсчитал. Очень точно, подробно и обстоятельно Иван распланировал свою жизнь, а за одно и мою.

Школу мы должны были закончить в 1990 году. Иван пойдет в армию, а я учится. В 1992 году он вернется из армии. После армии сразу же поступит в институт, а через пять лет он станет директором зоопарка. Я же должна была стать уборщицей в его зоопарке. Он женится на мне и мы заведем детей. Дальнейшая карьера у него как-то не проглядывалась...Пока...

- Иван, почему это ты станешь директором зоопарка, а твоя Алёна должна стать уборщицей? - спросили его взрослые.

Иван даже не сразу нашелся, что ему ответить на это. Ему кажется в голову не приходило, что подобный мезальянс выглядит несколько странно. Ведь если он будет руководить, он будет очень занят важными делами, кто же тогда будет всё это убирать. Кто-то же должен это делать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft