16+
Лайт-версия сайта

Скрипачка

Просмотр работы:
09 июля ’2023   06:39
Просмотров: 1667

Москва.

Конец 70-х годов.

Мне от трех до семи лет примерно было.

Меня отдали на музыку. Скрипка была основной специальностью. Мама нашла хорошего педагога. Мечтала о моем поступлении гессенское училище и консерваторию. Мы строили планы которым не суждено было сбыться. У меня обнаружился аллергический кашель или что-то такое наложившееся на перенесенную тяжелую пневмонию в младенчестве. Скрипку я любила, так же как мама я мечтала о карьере скрипачки. Хотя обучение давалось мне не слишком просто. И всё же я не готова была отказаться от соей мечты. Если бы не аллергия на канифоль. Зимой я бережно оборачивала свою скрипочку в байковые одеяльца и сама натирала смычок янтарной канифолью. Относилась я к музыке в принципе вполне серьезно.

Однажды едем мы с мамой в автобусе. Салон автобуса битком забит пассажирами. Мне досталось место у самой кассы. И меня это радует. Я охотно помогаю пассажирам приобрести билеты. Люди передают деньги. Я кидаю их в прорезь кассового аппарата, кручу ручку, отрываю билет и передаю через пассажиров тому, кто заплатил.

У кассы сидит женщина. Она наблюдает как я раздаю билеты. Улыбается мне

- Какая хорошая девочка. Ты наверное когда вырастешь кондуктором станешь?

- Как я могу стать кондуктором? Нет конечно! Не может же быть у меня две профессии. Я буду великой скрипачкой - с возмущением парирую я.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна, Тарзан, Судите сами

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft