16+
Лайт-версия сайта

А я маленькая

Просмотр работы:
24 июля ’2023   06:16
Просмотров: 1500

­­­­­­­­Москва.

Год примерно 1988 - 1989.

Я поступила в ПТУ-58 на секретаря машинистку. Было мне на тот момент 15 - 16 лет. Как раз двадцать первого сентября пятнадцать лет и исполнилось в 1988 году то.

Буквально сразу же я нашла себе в своей же группе подружку. Мы сдружились почти молниеносно, как это часто со мной случается. Звали подружку Ира Кузнецова. Она играла на гитаре, отлично пела, любила творчество Аллы Пугачевой и волнистых попугайчиков которых разводила дома.

Ира была миловидная, романтического склада девушка, белокожая и с красивыми глазами. Довольно высокая кстати. Поэтому она видимо стесняясь своего роста носила балетки-лодички без каблуков и немного сутулилась. Но мне она очень понравилась с первых же дней.

Мы сразу же сели за одну парту. Конечно же нас постоянно пытались рассадить. Но мы каждый раз упрямо снова садились за одну парту. Даже ругались с учителями которые хотели нас посадить отдельно. В основном мы проводили вместе всё время в училище, но иногда ходили к друг другу в гости или гуляли вместе.

Ира жила рядом с училищем. А вот мне надо было еще ехать и ехать до дома на метро.

В то время в метро стояли совсем другие турникеты. Они словно живая, стальная челюсть громко лязгали с металлическим звуком. Скрипели и скрежетали неохотно раздвигаясь и неожиданно схлопывались с грохотом и противным звуком, словно старались укусить.

Фактически я каждый день ездила на метро. Утром на учебу из дома и днем с учебы до дома. И давно привыкла к хищным турникетам. Никакого ужаса они у меня не вызывали.

Но однажды....однажды у нас с Иркой был только один жетон на двоих. Можно было пройти только плотно прижавшись к друг другу, слившись словно один человек. Тогда турникеты не распознавали подлог и пропускали.

Вот тут то я поняла....я не готова кидаться в пасть хищников.

- Ну что же ты? Давай! Пошли! - подначивала меня Ирка.

- Ну нееет - заныла я - Тебе хорошо, ты большая. Если хлопнет, то тебе по коленкам. А я маленькая.....мне ушам!

Ирка закатилась от хохота просто. Еще долго потом припоминала мне это - А я маленькая, мне по ушам.

А через турникет мы всё же прошли конечно. А куда бы делись то?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 июля ’2023   06:57
       

Оставлен: 31 июля ’2023   10:59
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft