16+
Лайт-версия сайта

100 лет назад и ныне

Просмотр работы:
06 мая ’2021   15:50
Просмотров: 6264
Добавлено в закладки: 1

100 лет назад, в 1921 году, "Россия кровью умытая" лежала в руинах после гражданской войны, развязанной Лениным, революции маньяком, одержимым марксовым "Призраком Коммунизма", с захватом им власти в Петрограде в октябре 1917 года с последующим социальным геноцидом представителей "реакционных" классов и сословий, так называемого "мусора Истории" из "лиц не представляющих классовой ценности", через "диктатуру пролетариата" и безумную "политику военного коммунизма", приведшую к невиданному по масштабам голодомору населения.
К 1921 году стараниями "кремлёвского мечтателя" Ленина, от детища Петра Великого, Российской империи, созданной им в 1721 году, не осталось и капли былого величия.
И всё это было последствием того, что "ещё в молодые годы Ульянов Володя хронически "заболел" марксизмом".
https://zen.yandex.ru/media/istok/massovye-rasstrely-1918-g-ili-zachem-lenin-nachal-krasnyi-terror-60b3f007bf8e387a92c31804?&utm_campaign=dbr
"Мы пойдём другой дорогой" -- утешал он маму свою после казни брата-террориста.
Хотя ещё "молоко на губах не обсохло", но знал 16-летний Володя, вооружённый "передовой теорией" Маркса, "Кто виноват?" и "Что делать?"

Да и как не знать, если "властители дум" народничества подсказывали таким нигилистам и материалистам, как братья Ульяновы "прогрессивный" стиль поведения через те же листовки типа:
"Бога нет.
Царя -- не надо.
Губернатора убьём,
Во солдаты не пойдём!"

Летом 1917-го, укрываясь от ареста в шалаше под финским Разливом, от кайзера "засланный казачок" написал наспех брошюрку "Государство и революция" с планами переустройства России в государство для "кухарок" и "диктатуры пролетариата". И...

В концлагеря за плохую работу при Ленине в РСФСР рабочих сажали.
Воспитание коммунистической сознательности у "гегемонов общества".
"Знающий дорогу" к коммунизму политический аферист из Симбирска.

"Вместо заработной платы они получали, говоря словами Н.И. Бухарина натуральный «общественный трудовой паёк», что позволило сократить их потребление до уровня голодного существования.
Падение заинтересованности рабочих в результатах своего труда компенсировалось широким использованием внеэкономического принуждения в виде всеобщей трудовой повинности и прикреплением рабочих к предприятиям, на которых они трудились.

С трудовым дезертирством боролись «путём опубликования штрафных дезертирских списков, создания из дезертиров штрафных рабочих команд, и, наконец, заключение их в концентрационные лагеря»…"
Вопросы истории № 5 1998 г. Иванов Ю.М. «Положение рабочих России в 20-х – начале 30-х годов» с. 33-34

Увы, одержав вверх в гражданской междоусобице этот одержимый "научными" фантазиями Маркса о неизбежности мировой социалистической революции, со своей интернациональной кодлой "шизанутых" на этом городских идиотов, сделал не только Россию больной эпидемией "экспроприаций", но и источником "красной чумы" социализма для остального мира, ужасным проявлением которой явились, наряду с концлагерями и массовыми репрессиями в СССР при Сталине-грузине, такой же социо-геноцид при маоистской "культурной революции" в Китае и геноцид собственного народа в Кампучии "красными кхмерами" во главе с Пол Потом.
Таковы были последствия ужасающей практики, как критерия истинности, "научного коммунизма"...

В 1918-м РСФСР учредив, Россию обезличили и на национальные уделы раздробили
Ленин и Сталин, вожди преступные, настоящие фамилии кличками скрывшие
И Советской властью, якобы народною, свои дела антирусские прикрывшие.

Ульянов-дворянин, заграницей живший безбедно, да его "верный ученик"
Сын сапожника Джугашвили, семинарист, бомбистом и Кобой-абреком ставший --
Вершители судеб России советской, вожди "Швондеры" пролетариев "Шариковых".

С 1921 по 1923 гг. из-за продразвёрстки, запрета торговли и засухи в стране и особенно в Поволжье свирепствовал голод, унесший 5 млн. жизней, ещё 5 млн. человек удалось спасти благодаря американской гуманитарной помощи. Кратко состояние страны обобщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в названии своей книги «Россия во мгле», метко назвав, после встречи с автором всей этой разрухи и создателем первых советских концлагерей, -- «кремлёвским мечтателем».
История советских концлагерей: от СЛОНа до ГУЛАГа
https://antisovetsky.blogspot.com/2017/01/blog-post_25.html
"Роскошная жизнь политического ссыльного, позволявшая ему продолжать вести революционную деятельность, явно надоумила Ленина на то, что политическим врагам нельзя так «потакать». И после захвата власти большевиками условия содержания их заключённых политических противников стали напоминать лагеря смерти".
https://zen.yandex.ru/media/history_russian/na-kakie-sredstva-lenin-suscestvoval-do-revoliucii-605f5cccd87a7033bc609ac1?&utm_campaign=dbr
Несмотря на это идеолог кровавых "диктатуры пролетариата" и "красного террора" против "реакционных классов" и сословий -- с массовой гибелью людей, вся "вина" которых была в их социальном происхождении, помешанный на марксистской трактовке Истории Ульянов-Ленин, подавался советской пропагандой как "душка" Ильич в сравнении с Николаем "Кровавым", получившим такое прозвище от революционеров из-за провокационной манифестации организованной попом Гапоном 9 января 1905 года и стрельбы эсеров-боевиков по солдатам в оцеплении вокруг Зимнего дворца...
«Мирная» демонстрация 1905 года, жизнь рабочих в 1863 году и кто учился в гимназиях
https://zen.yandex.ru/media/makarenko/mirnaia-demonstraciia-1905-goda-jizn-rabochih-v-1863-godu-i-kto-uchilsia-v-gimnaziiah-60dc73a34f91615070b57ed9?&utm_campaign=dbr

"Согласно мнению историков, насилие белых, а тем более жестокость проявляемая крестьянскими повстанцами, всё же не были организованной системой. Большевистский террор всё же являлся отлаженной машиной, для действий которой были характерны непредсказуемость и массовость".
Красный террор на Енисее в 1920 – 1922 гг. А.П. Шекшеев Вопросы истории 11/2016 с.48

"Представитель Сибревкома, посетивший Красноярскую ЧК в это время оставил следующую запись: «Расстреливали в подвалах на дворе. Говорят о пытках в этом подвале…Кровь так и стоит огромными чёрным лужами, в землю не впитывается, только стены брызгают известью. Подлый запах…Гора грязи и слизи, внизу какие-то испражнения. Трупы вывозят ночью пьяные мадьяры. Были случаи избиения перед смертью в подвалах…» с.53 там же

В бывших партизанских районах получила распространение и другая разновидность террора, названная очевидцами «красным бандитизмом». Этим понятием обозначались осуществлявшиеся в 1920-х гг. тайные расправы коммунистов, милиционеров и красноармейцев с категориями «общественно вредных» граждан, которые затем выдавались за классовую борьбу". с. 55 там же

"Красный бандитизм порождался обстановкой крестьянских восстаний, вызванных осуществлением в деревне политики военного коммунизма, тем, что войска и бывшие партизаны, посланные для борьбы с повстанцами, в сущности подвергали разграблению целые территории. На Енисее жертвами красного бандитизма чаще всего становились сельская интеллигенция, священнослужители, состоятельные крестьяне и инородцы-хакасы.
Красный бандитизм появился здесь еще весной 1920 года. Осуществляя зачистку территории от остатков колчаковцев и сторонников их режима, бывшие партизаны, чекисты, красноармейцы и милиционеры не только изымали у хакасского населения продукты и имущество. Случалось, что уничтожались жители целого селения. 10 октября отряды ВОХР под командованием П.Л. Лыткина ликвидировали население улуса Большой Арбат в Минусинском уезде, состоящее из 34 хакасов…

К вечеру 6 ноября 1920 года по вызову местной коммунистической ячейки в с. Христово-Рождественское прибыли коммунары из окрестных селений. Окружив село, они произвели обыск на одной из квартир, где застали собрание «контрреволюционеров». Были арестованы бывшие офицеры, дружинники и интеллигенты, служившие в советских учреждениях. Кроме того аресту подверглись участники праздничного концерта местной самодеятельности – служащие волисполкома, секретарь народного суда, делопроизводитель, фельдшерица, а также несколько подобных же лиц в с. Шеломки .

Состоявшееся собрание съехавшихся коммунаров постановило объявить территорию на «осадном положении», провести повальные обыски и осуществить «террор без суда и следствия», 42 «заговорщика» были расстреляны. Были убиты и задержанные в соседнем селе. Накануне служебного разбирательства стало известно о подлинных масштабах репрессий. После нахождения с целью изъятия оружия воинского отряда в д. Нижне-Игнатинской того же уезда в проруби были обнаружены тела ещё пятерых задушенных жителей. В целом же в селениях этого уезда погибли более 80 лиц, обвиненных в «контрреволюционных» замыслах. Представитель Советской власти В.Г. Яковенко назвал «самочинные действия» «недопустимыми», но в условиях крестьянского мятежа «оправданными», показавшими всем саботажникам продразвёрстки, что с ними она считаться больше не будет»." с. 56 там же

Воспользовавшись голодом в Поволжье антихрист и "воинствующий безбожник" Ульянов-Ленин начал реквизиции и разорение церквей, а самих священников стали высылать в концлагерь на Соловки.
"Купола покатились как головы... О сносе церквей в СССР"
https://zen.yandex.ru/media/11ecu/kupola-pokatilis-kak-golovy-o-snose-cerkvei-v-sssr-615a9fa57afe6d06de0df88e?&utm_campaign=dbr
Бывшим семинаристом Кобой-Джугашвили, ставшим "верным учеником"-апостолом и "Великим Инквизитором" ленинского учения, его блюстителем по отношению к "левым" и "правым уклонистам" от "генеральной линии партии", -- гонения на церковь лишь усилились: в 1931 году был взорван храм Христа Спасителя, построенный в честь победы русского воинства над Наполеоном и спасение России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя
Лишь в постсоветское время с 1994 по 2000 гг. его восстановили. Более того, в новой редакции Конституции РФ от 1.07.2020 г. в ст.67 п.2 записали: "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившиеся государственное единство".
Ведь большевистская власть фантастических идиотов, а по совместительству антихристов-безбожников, в силу своего скудоумия, считала религию не духовной потребностью в бессмертии души, а "опиумом для народа", заменив его пропагандой строительства коммунизма ради... "светлого будущего человечества!" (Хорошая мотивация для верующих альтруистов, но не для скептиков и эгоистов, коих всегда большинство с их: "своя рубашка ближе к телу").
Религией их стал социализм с "беззаветной" верой в "мировую революцию", а "партия -- ум, честь и совесть нашей эпохи", -- "церковью" для его "построения". Ну, а вождь партии превратился в Мессию-пророка, определяющим "генеральную линию" и "левый" или "правый уклон" от неё. Имя Ленина, а позже Сталина, стали сакральными, после смерти тела жрецов социализма мумифицировали и поместили в Мавзолей, как "красных фараонов" для поклонения верующим в социализм-коммунизм "воинствующих безбожников".
""И в гробу Ильич останется апостолом коммунизма", - писал один ученик".
https://zen.yandex.ru/media/id/610c09ec7868bc3159b749ce/etot-religioznyi-nastroi-ispolnennyi-odnovremenno-i-pochtitelnosti-i-reshimosti-byl-neobhodim-dlia-uspeshnogo-funkcionirovaniia-ku-610c0a443ec04d57dae07938?&utm_campaign=dbr

"Территорию от России тогда получила и Турция. Более того, Советское правительство решило оказать безвозмездную помощь правительству Ататюрка, отправили ему 10 млн руб. золотом, десятки тысяч винтовок, миллионы патронов, сотни пулемётов, артиллерийские орудия, снаряды и даже 2 морских истребителя. Откуда такая щедрость у страны с голодающим населением?"
Это был 1921-й год. Что происходило 100 лет тому назад.
https://zen.yandex.ru/media/11ecu/eto-byl-1921i-god-chto-proishodilo-100-let-tomu-nazad-6083e07909024b3e2c443128?&utm_campaign=dbr
А чего жалеть-то Ленину "русских держиморд" с их "великодержавным шовинизмом" и их "Россию -- тюрьму народов", когда "на кону" была (да сплыла!)"мировая социалистическая революция", о которой грезившей ею Ильич прокартавил с броневика на Финляндском вокзале Петрограда еще в апреле 1917 года по приезду из швейцарской эмиграции.
Ведь от кайзеровской Германии "засланный казачок" Ленин подобен стал польскому клеврету и перекресту в католики Гришке Отрепьеву, -- вместо братства во Христе России православной он предложил братство интернационального "отребья человечества", основанного на ненависти и зависти "трудящихся" к "эксплуататорам", бедных к богатым, бездарей и нерадивых к талантливым и трудолюбивым -- равенство в нищете государства "диктатуры пролетариата", во многом скроенного по образцу Парижской Коммуны 1871 года и марксистской трактовки Истории как борьбы классов "прогрессивных" против "реакционных".
"150 лет назад, 29 мая 1871 года, жителей французской столицы оповестили о том, что Парижская коммуна ликвидирована и порядок восстановлен. Казалось бы, спокойствию Европы больше ничего не угрожало. Однако в Санкт-Петербурге вскоре получили сообщение о том, что Интернационал решил разжечь огонь русской революции".
https://www.kommersant.ru/doc/4836095?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
И пожаром революции Ленин запалил Россию, как об этом пелось в песне, ставшим потом гимном СССР до 1943 года, "Интернационал":
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь Мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.

Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем"...

Чудовищный по невиданной жестокости и массовости ленинский эксперимент-авантюра над страной с 1000-летней историей по превращению её в атеистическое "товарищество на вере" в коммунизм, не мог не закончиться крахом в Беловежской пуще в 1991 году СССР, как олицетворения "Призрака Коммунизма" и придатка Коминтерна в ленинской мечте о мировой социалистической революции!..

«Передав Турции большие территории, отвоеванные Российской империей, и фактически предав армян, большевики-ленинцы рассчитывали на то, что Турция станет для них братской социалистической страной. Но этого не произошло. Турция пошла по пути буржуазного национализма, а во время Второй мировой войны стала союзником гитлеровской Германии, — указывает историк-исследователь Александр Мосякин. — На Потсдамской конференции 1945 года Сталин попытался исправить ошибки, допущенные Лениным, и потребовал передать Советскому Союзу (Армянской ССР) территории Западной Армении с горой Арарат. Но союзники не пошли на это. Территориальные претензии со стороны СССР, толкнувшие Турцию в НАТО, после смерти Сталина были сняты. В итоге Турция получила максимум того, что могла получить, а советское руководство стратегически просчиталось». По политическим договорам с Советской Россией Турция также получила 8,4 тонны золота, золотом впоследствии оплачивались и торговые поставки Турции в Советский Союз"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карсский_договор
Помогли Советы. За что турки благодарны Будённому и Фрунзе
https://www.livejournal.com/media/751908.html

Если к 1914 году Россия по уровню промышленного развития занимала в Европе 4-е место, а в мире 5-е, то в 1921-м оказалась отброшена по состоянию разрушенной экономики к 1811 году. Таковой оказалась расплата за Октябрьский переворот 1917 года и гражданскую войну им вызванную. Насущной задачей выживания страны стала реиндустриализация, -- "Иначе нас сомнут", -- предупредил Ленин. Л. Троцкий предложил провести её за счёт крестьянства созданием "трудовых армий". Что, вообщем-то, в 1930-е реализовал Сталин через насильственную коллективизацию и лагеря ГУЛАГа, сделав рабский труд колхозников и зэков источником валютного финансирования своей индустриализации за счёт поставок по демпинговым ценам на мировой рынок зерна и промышленного сырья.

Такова была плата за геополитическую катастрофу со свержением монархии в феврале 1917 года и, последовавший после октября того же года, ленинский эксперимент сделать из страны Парижскую Коммуну образца 1871 года, а из "отребья" Интернационала элиту и зажечь пожар мировой социалистической революции. К 1920 году, концу гражданской войны, на востоке страны из-за боязни прямого военного столкновения с Японией было создано буферное государство ДВР (Дальневосточная Республика), куда входили земли от Читы и Камчатки до Владивостока включительно.

И лишь политическое и экономическое давление США, желавшими самим «застолбить» эти края за собою, заставили японцев к 1922 году убраться восвояси на свои бедные природными ресурсами и периодически трясущиеся от землетрясений острова. После чего красный командир Блюхер, будущий маршал, а потом и «враг народа», выгнал остатки белогвардейцев из ДВР и присоединил её к РСФСР – так стала именоваться Россия по Конституции от 30 января 1918 года...

"29 декабря 1911 года Внешняя Монголия провозгласила свою независимость от империи Цин. Страну возглавил теократический правитель Богдо-гэгэн VIII. В период 1911—1921 гг. Монголия под управлением Богдо-хана была непризнанным государством, протекторатом России, автономией в составе Китая. Летом 1919 года китайские войска ликвидировали монгольскую автономию, а в 1921 году их изгнала Азиатская конная дивизия под командованием Р. Ф. фон Унгерн-Штернберга, действовавшего с санкции Богдо-гэгэна".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольская_Народная_Республика
Но пришедшие следом красные изгоняют Унгерна и Монголия с 10 июля 1921 года провозглашает союз с Советской Россией, приведший к тому, что в 1924 году Монгольская Народная Республика объявлет о "некапиталистическом пути" своего развития...

В марте 1918-го ленинская РСФСР подписала «похабный Брестский мир» с кайзеровской Германией с передачей ей половины европейской части страны, с уплатой контрибуции в 620 т золотом и обязательством иметь армию лишь в 600 тыс. человек, вооруженных лишь винтовками и пулемётами.
Это было итогом предательского призыва Ленина в 1915 году к своим однопартийцам добиваться "поражения России и превращению империалистической войны в гражданскую".
Позже, после краха внести революцию на штыках Красной Армии при походе на Варшаву, последовал унизительный Рижский договор с поляками в 1921 году за проигранную советско-польскую войну, по которому западные Белоруссия и Украина отошли к пилсудской Польше, совсем недавно бывшей провинции царской России.
Польский плен 1919-1922. Геноцид русских или «анти-Катынь»?
https://diletant.media/articles/35057034/

"Советская сторона согласилась возвратить Польской Республике военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Царства Польского начиная с 1 января 1772 года, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых рублей за вклад Царства Польского в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации. Польская Республика освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рижский_договор_(1921)
Но…для поднятия духа по-прежнему пели песню: «от Москвы до Британских морей, Красная Армия всех сильней!» Ставший вскоре привычным типичный пропагандистский приём самовнушения собственной значимости. Почти вся сельская Россия ходила в лаптях, но зато благодаря неустанной "промывке мозгов" пребывала "в эйфории авангарда" -- как же, мы "впереди планеты всей" по прогрессивности общественно-экономического строя! "Тьмы низких истин" нам "дороже Нас возвышающий обман…"

Страна оказалась в политической изоляции из-за отказа платить по долгам царской России, а пуще из-за политики Коминтерна, созданного "профессиональным революционером" Ульяновым-Лениным в 1919 году как организация для подготовки вождей зарубежных компартий к реализации своей "идеи-фикс" -- всемирной коммунистической революции.

Вскоре такие рукотворные революции «засланных казачков» от Коминтерна стали осуществляться в Венгрии и Германии весной 1919 г., и Болгарии в 1923-м. Правда все они окончились неудачей постановок захвата власти по образцу российского Октября 1917-го. Видимо, зарубежные пролетарские массы не созрели ещё для обретения всеобщего счастья революции через ленинские лозунги-провокации: "Грабь награбленное!" и "Смерть мировой буржуазии!"
Ведь "экспроприация" и физическая "ликвидация" богатых, как "козлов отпущения" -- причины несчастья бедных, и частной собственности, как источника неравенства среди людей по Руссо, -- являются краеугольными камнями советского коммунизма с уравнительным постулатом: "Каждой сестре по серьге". хотя равенство и справедливость так и остались лишь на словах.
Сословное общество в СССР, социализм требует жертв
https://zen.yandex.ru/media/makarenko/soslovnoe-obscestvo-v-sssr-socializm-trebuet-jertv-i-kommunisty-za-67dnevku-610fcae6965a1f3ee3e2f8ef?&utm_campaign=dbr

В 1921 году Ленин, исходя из циклического развития рыночной экономики (в соответствии со своими параноидальными убеждениями о "Призраке Коммунизма" по-прежнему "бродящем по Европе") заверил однопартийцев во «временной стабилизации капитализма», но с неизбежными революциями к которым надо быть готовым в ближайшем будущем.

В самой РСФСР после подавления Тамбовского и Кронштадтского восстаний против политики «военного коммунизма» Ильич, напуганный лозунгами восставших моряков: "Советы без большевиков и комиссаров!", признал необходимость частичного возврата капитализма в виде НЭПа, так называемый «шаг назад к капитализму, чтобы сделать потом два шага к социализму». Как говорится: "против чего боролись, на то и напоролись". Хотя Верховный Жрец Мечты о Светлом Будущем Человечества по-прежнему был одержим параноидальной идеей мировой социалистической революции.
Советские концлагеря и химическое оружие: как подавляли Тамбовское восстание
100 лет последнему масштабному бунту крестьян против советской власти
https://urokiistorii.ru/article/57211
«Дни советской власти сочтены»
Почему Ленин отказался от военного коммунизма и вернул в СССР капитализм
https://lenta.ru/articles/2021/05/28/nep/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Вынужденный переход в 1921 году к НЭПу означал тщетность и утопичность всей предыдущей ленинской политики сделать Россию застрельщицей мировой социалистической революции. В этом признавался и сам вождь большевиков: "Что Ленин на самом деле думал о НЭПе, считал ли он, что мы перед крахом коммунистической теории или нет. Секретарши сказали мне, что они ставили Ленину вопрос именно так.

Ленин отвечал, им: «Конечно, мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений. Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как некоторое временное отступление. Но для себя мы должны ясно видеть, что попытка не удалась, что так вдруг переменить психологию людей, навыки их вековой жизни нельзя. Можно попробовать загнать население в новый строй силой, но вопрос еще, сохранили ли бы мы власть в этой всероссийской мясорубке».
Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина".
https://fritzmorgen.livejournal.com/1338413.html

Если при политике военного коммунизма за торговлю, как за спекуляцию расстреливали на месте, так как "…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление". 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

То после подавления Кронштадтского мятежа, Ленин вдруг "прозрел" и обратился к партии с лозунгом: "Учитесь торговать!" Этим "диалектическим" кульбитом и удержалась у власти банда фантазёров-сектантов в разоренной безумными экспериментами стране.

Но каково, при этом, было тем, кто поверив в то, что ленинский запрет торговли в годы гражданской войны способствует приближению светлого коммунистического будущего, поступили как изуверы коммунистической мечты, не пощадив ради неё своих близких: "Меня назвали в честь деда. Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась"!?..
http://mysea.livejournal.com/3386476.html

Запретом торговли и экспроприацией частной собственности страну к голоду привел,
А грабежами с разбоями Ленин-маньяк "кровью умыл" Россию в войне междоусобной.
Итоги его лозунга "Превратим войну империалистическую в гражданскую!"

Лицедей Нерон, потехи ради, Рим поджёг, чтоб гибнущую Трою в нём увидеть;
Ленин-космополит Россию запалил войной гражданской для пожара мирового.
Как пели после Октября 17-го "Мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем"

Несмотря на крах быстрого перехода к коммунизму с помощью более развитых капиталистических стран Германии, Франции, Англии, у которых вслед за Россией ожидались так и несостоявшиеся социалистические революции, Ленин провозгласил, наряду с НЭПом и вопреки вероучению Маркса о победе социалистической революции одновременно в развитых капиталистических странах, новый курс -- "строительство социализма в отдельно взятой стране" ("лапотной") с первоочередными задачами: индустриализации, кооперации сельского хозяйства и ликвидации безграмотности (ликбез) как необходимого условия для культурной революции. Ведь и анархист Бакунин, и социалист Герцен, предшественники Ленина по вере в революцию как самый быстрый и эффективный инструмент общественного прогресса, считали тезис философа-идеалиста Гегеля: "Всё действительное -- разумно и всё разумное -- действительно" -- "алгеброй революции"...

После Версальской мирной конференции 1919 года в мире верховодил тандем англосаксов Великобритании и США при участии Франции в Европе и Японии на Дальнем Востоке.

Совсем как ныне, только ведущая роль теперь в тандеме уже принадлежит США, единоличного мирового гегемона после развала СССР в 1991 году.
Россия же, как и в 1921-м, окружена кордоном «санитарных», а точнее враждебных государств "консолидированного Запада" с идеологией ЛГБТ и однополых браков, поддерживаемых всё теми же англосаксами.

На западе место пилсудской Польши заняла с 2014 года мазепо-бандеровская Украина-Щеневмэрла с лозунгами-призывами: "Москаляку на гиляку!" и "москалей на ножи!". В Средней Азии вместо басмачей, боровшихся с Советской властью до начала 1930- гг. существует опасность распространения на бывшие советские республики и далее на российское Поволжье исламского фундаментализма и терроризма со стороны неспокойного Афганистана, пребывающего в перманентной гражданской войне.

Если сравнить исходные данные по экономическому и политическому состоянию России в 1921 и 2000 гг., то следует отметить, что за последующие 20 лет СССР под руководством Сталина по объёму и ассортименту промышленной продукции стал второй державой в мире после США.
Правда цена таких достижений казарменно-лагерного социализма была 10 млн. жизней крестьян загубленных Джугашвили в коллективизацию с раскулачиванием и высылкой лучших крестьян в гиблые места "тьмутараканей", а также сопутствующей всему этому беспределу голод с позорным для всей советской эпохи сталинским законом "о трёх колосках".
"Оригинальны" были и сталинские методы поощрения учёных, инженеров, изобретателей посаженных за "вредительство" в "шарашки" при концлагерях. Что вполне укладывалось в парадигму людоедского мышления об "усилении классовой борьбы по мере строительства социализма" с "ликвидацией последнего эксплуататорского класса" (на самом деле не "кулачества", а всего крестьянства, как класса мелких собственников), а заодно и представителей остатков прочих "реакционных" классов и сословий с их чуждыми взглядами передовой марксистско-ленинской "науке".

При Путине РФ без "коренных переломов" и штурмовщины с понуканиями "давай, давай!", более-менее решив проблемы перехода от постиндустриального общества к информационному, вошла в четверку-пятерку развитых стран мира, успешно модернизировав свою армию.
В то время как после советско-финской войны 1939-40 гг. политический и военный авторитет СССР был невысок, армия находилась в стадии неоконченной реорганизации и была сильно ослаблена репрессиями против 40 тыс. командиров всех рангов. Не случайно Гитлер охарактеризовал тогдашний СССР как "колосс на глиняных ногах".
"Маршал Советского Союза Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР: «Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Василевский,_Александр_Михайлович

Василевский имел в виду то, что накануне войны с СССР свыше 60 % офицерского состава гитлеровского вермахта имели боевой опыт первой мировой войны -- в этом соотношении Красная Армия находилась после сталинских чисток в плачевном состоянии. А как говорил сам недоучка-семинарист Джугашвили и, видимо, поэтому "Учитель Вселенной" м "гений всех времён и народов" -- "Кадры решают всё!"
Единственной надеждой оставался молодой генерал Жуков, разгромивший в 1939-м самураев на реке Халкин-Гол, что во многом повлияло на нерешительность Японии открыть второй фронт против СССР в Великую Отечественную войну.
Армия же Российской Федерации, успешно осуществила в 2014 году операцию «вежливого» возвращения Крыма в «родную гавань» из состава обандерившейся Украины, а в 2015-18 гг. совершила разгром международного государства террористов ИГИЛ в Сирии, несмотря на явную и неявную помощь "бармалеям" со стороны западных «партнёров».

А вот помощь СССР испанским антифашистам в их гражданской войне с франкистами в середине 30-х оказалась не столь успешной. Более того, в 1936-м Германия, Италия и Япония заключили «Антикоминтерновский пакт», направленный против СССР с перспективой для него войны на два фронта.

Что касается модернизации армии РФ, то она впервые в истории противостояния со своими геополитическими противниками получила на вооружение ракеты с гиперзвуком, лазерное оружие, обогнав своих конкурентов и сделав задел безопасности лет на пять.
"Соединенные Штаты действительно вдруг и неожиданно для себя оказались в абсолютно недопустимом, с их точки зрения, положении отсутствия превосходства. И даже хуже - в обстановке растущего превосходства РФ. Т.е. в той сфере, на которую они надеялись, выстраивая систему ПРО в Европе против России. В этом американцы потерпели фиаско. Россия обнулила их систему ПРО. А российская система противоракетной обороны и новое стратегическое оружие обнулили американскую атакующую составляющую.
Ведь что означают для американцев слова Путина о встречном ударе, о том, что США будут уничтожены ещё до того, как запущенные ими баллистические ракеты достигнут неба России".
https://zen.yandex.ru/media/2rub/kedmi-zachem-baidenu-nujna-vstrecha-s-putinym-moscnyi-analiz-ot-eksperta-609e4f8108eb20237f4c2640#comment_804617492

Сельское хозяйство в результате сталинской коллективизации, явившейся вторым изданием крепостного права для крестьян, превращённых в бесправных и беспаспортных колхозников хотя и обеспечило индустриализацию валютой за счёт демпинговой продажи зерна на экспорт, но страну накормить вольным хлебом не могло. Жители СССР с начала 1930-х и до смерти Сталина-грузина в 1953-м голодали или находились в полуголодном состоянии. Неслучайно после смерти "вождя всех народов" сложили частушку: "Вот пришёл Маленков -- дал нам хлеба и блинков!"

При Путине же сельское хозяйство, освободившись от колхозов, как «завоеваний социализма» 1930-х, регулярно стало экспортировать зерно, в отличие от полуголодного и голодного советского времени с пресловутым сталинским законом о «трёх колосках» (перед которым меркнут все "преступления" царского режима против "угнетённого народа") с посадкой на 10 лет 12-летних и расстрелом 18-летних «проклятых расхитителей социалистической собственности».

В политическом плане Россия с 1921 года по 1941, формально оставаясь союзной федерацией во главе с бывшим тверским рабочим М.И. Калининым,логически переросла из ленинской "диктатуры пролетариата" в тоталитарный политический режим "казарменного социализма" Сталина-Джугашвили с концлагерями ГУЛАГа, НКВД -- как "министерством страха" и массовым террором -- как деспотическим методом управления огромной страной. Ленинский "чудесный грузин" превратился в лютую реинкарнацию Чингисхана.

Россия после «лихих 90-х» с приходом к власти Путина стала стабильной президентской республикой, проводящей внешнюю политику «суверенной демократии» в национальных интересах страны, а не ради международной пролетарской солидарности и "братской помощи" развивающимся странам, "идущим по некапиталистическому пути развития", как это было с Советским Союзом.
В связи с чем последовали санкции по отношению к РФ со стороны мирового гегемона США, крайне обеспокоенных и озадаченных возрождением своего геополитического конкурента, которого они "списали со счётов" после краха СССР в 1991 году. Против Путина и РФ "Вашингтонским обкомом" и, ему подтявкивающими "моськами" и "табаки", была развёрнута оголтелая кампания дезинформации, дискредитации и русофобии в западных СМИ.

Если сравнивать в социальном плане 20-летие правления Сталина и Путина, то на счёт первого можно записать лишь его фразу середины 1930-х гг. в связи с отменой карточной системы в городах СССР: «Жить, товарищи, стало лучше, жить стало веселей!» да ироничную народную частушку: «Спасибо Сталину-грузину, что он обул всех нас в резину!» Но лапти в Стране Советов были в ходу в деревне вплоть до начала 1960-х, когда наконец-то их вытеснили резиновые сапоги.

При Путине народ разбогател: массово заимел авто в личном пользовании и "ездит в булочную" не только "на такси"; стал покупать себе в ипотеку и даже за наличные квартиры. В отличие от советского человека современные россияне путешествуют туристами заграницу к "проклятым буржуинам", не опасаясь "тлетворного влияния Запада" и возможных обвинений в вербовке иностранными разведками.
Россия "встала с колен", оказавшись на карачках с роспуском СССР по национальным квартирам, явившемся для неё геополитической катастрофой с остановкой командно-плановой экономики и последовавшего, в связи с этим, вынужденного ельцинского "прыжка в рынок" в 1992-м.
Тем не менее, ельцинским младореформаторам, несмотря на аховое положение, удалось запустить мотор рыночных отношений в стране в "лихие 90-е" и возродить класс "проклятых буржуинов" или "новых русских".
Символично, что превращением плановой экономики в рыночную с помощью приватизации ваучерами Чубайса, а советских "Мальчишей Кибальчишей" в буржуазных "Мальчишей Плохишей", руководил внук советского писателя Аркадия Гайдара, Егор Тимурович Гайдар.
Как у отца Мальчиша-Кибальчиша внук оказался типичным Плохишем
https://zen.yandex.ru/media/viktor_publicist/kak-u-otca-malchishakibalchisha-vnuk-okazalsia-tipichnym-plohishem-60fe29b8237ef80467182331?&utm_campaign=dbr
Свидетельство о публикации №399844 от 6 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 мая ’2021   17:22
Вспомним Иоанна Кронштадтского: «Бедное Отечество! Когда-то ты будешь благоденствовать? Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов... Восстань же, русский человек!.. Кто вас научил непокорности и мятежам бессмысленным, коих не было прежде в России? Перестань безумствовать!.. Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России! Россия страдает и мучается от кровавой внутренней борьбы, от безбожия и крайнего упадка нравов... Чем мы станем, россияне, без Царя? Враги наши скоро постараются уничтожить и само имя России, так как носитель и хранитель России после Бога есть Государь России, Царь Самодержавный, без него Россия - не Россия».

Оставлен: 06 мая ’2021   17:28
Да, как в воду глядел человек - переименовал Ленин Россию в ссср -- в химеру своей мечты о победе мировой социалистической революции.

Оставлен: 07 мая ’2021   15:08
С интересом, как всегда, прочитал Вашу статью, Володя.Написано (конечно, кто бы сомневался"!) с позиций империалиста. О каких "национальных интересах страны" Вы пишете? Разве федерация может иметь НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы? В моем городе (Черкассы, Украина) при СССР была 31 российская школа и одна-единственная украинская. Это при том, что украинцы составляли более 80%. Как, по Вашему мнению, нам можно было соблюсти свои национальные интересы, кроме "бендеризации", как Вы изволите писать?

Оставлен: 07 мая ’2021   19:00
У нас многонациональный российский народ по конституции РФ отсюда и имперские национальные интересы


Оставлен: 06 мая ’2021   19:07
Россия входит в 5 развитых экономик мира и это огромное достижение. Ведь для этого понадобилось всего 20 лет. За такой небольшой срок это огромный успех. Главное не дать этим либералам и реформаторам снова ввергнуть страну в безумные революции, перестройки, путчи.
Ни один переворот езё не дал народу хлеба и благоденствия. а только кровь и смерть. Причём погибали всегда первыми самые лучшие, совестливые, талантливые и работящие.

Оставлен: 06 мая ’2021   20:10
Согласен с вами, Лариса -- революция сопливых навальнят и стоящих за их спиной болтунов, считающих себя "совестью нации", нам ни к чему.


Оставлен: 07 мая ’2021   15:13
С интересом, как всегда, прочел Вашу, Володя, статью. Вопрос. При СССР в нашем городе (Черкассы, Украина) было 32 школы и лишь одна украинская. При том, что население около 85% было украинское. Как, по Вашему мнению, следовало соблюсти свои национальные интересы, кроме "бандеризации", как Вы изволите писать?

Оставлен: 07 мая ’2021   18:55
Украинизация и бандеризация отличаются как национализм и нацизм

Оставлен: 07 мая ’2021   23:17
А поясните чуть подробнее. Я вот здесь живу и совсем не чувствую даже признаков нацизма.

Оставлен: 08 мая ’2021   02:10
У вас, судя по судьбе Олеся Бузины, критика украинства и его глашатая Т. Шевченко, небезопасно это делать. Пуля в спину и досвидания. Так что не стоит, тёзка, эту тему педалировать.

Оставлен: 08 мая ’2021   10:45
Мастер Вы, Володя, подменять понятия. В Черкассах лишь одна украинская школа - как нормализовать ситуацию, чтобы это не выглядело "бендеризацией"?

Оставлен: 08 мая ’2021   11:10
"В Черкассах лишь одна украинская школа - как нормализовать ситуацию...?"
(цитата)
Хм...Видать, громадяне по-прежнему считают мову наречием селян и хуторян, бедную на слова для выражений впечатлений жителей городов, которые-то и называются неопределённым словом "мисто"...


Оставлен: 08 мая ’2021   15:35
Володя,как всегда очень интересная и познавательная работа! С Наступающим Днём Победы!!!         

Оставлен: 08 мая ’2021   15:46
Спасибо! С днём победы!


Оставлен: 09 мая ’2021   09:23
С Днем ПОБЕДЫ! 

Оставлен: 09 мая ’2021   09:54
Спасибо, Бэлла, за визит, оценку, поздравление! С Днём Победы!   


Оставлен: 09 мая ’2021   21:42
С Днём Победы. Бесправный, без паспорта колхозник из семьи репрессированных Михаил Горбачёв каким-то образом добрался до Москвы стал студентом МГУ, а впоследствии сделал карьеру до генсека КПСС. Бесправный, без паспорта колхозник из семьи репрессированных безнадёжный двоишник и хулиган Борис Ельцин смог получить полное среднее образование, нахаляву приехать в Москву, а потом также уехать на родину учиться в строительном институте. Чтобы обеспечить население резиновыми сапогами необходимо было сначала придумать технологию её производства совершенно самостоятельно, создать соответствующие НИИ и учебные заведения для подготовки специалистов и создать нефтехимическую промышленность - это требует времени. Жильё в ипотеку это наверное очень круто и престижно. Предки рассказывали, что в стародавние советские времена учились бесплатно даже в ВУЗах, лечились бесплатно, меня родили бесплатно, чтобы на работу устроится платить начальнику не требовалось и жильё бесплатно государство или предприятие выдавало. Дикие времена и дикие нравы из 21 века не понять. Коллективизация и индустриализация сложные драматические процессы, если бы их тогда не осуществили, то кнопки на клавке сейчас не нажимали и электричество было бы только у буржуазии от дизель-генераторов немецкого производства. Слава СТАЛИНУ и ЛЕНИНУ тоже.

Оставлен: 10 мая ’2021   06:08
Хм... за кнопки на "клаве" осанну петь надо Горбачеву с Ельциным, что не живём как в Сев. Корее и в концлагерях не сидим как при Ленине- Сталине, этих селекционеров рода людского по классовому признаку с равнением на образец советского человека и "гегемона советского общества" пролетария "Шарикова".


Оставлен: 10 мая ’2021   09:51
Первая ЭВМ в Европе появилась в СССР, в Киеве в 1949году, целиком отечественная. Отставание от США 5 лет. В дальнейшем советские ЭВМ вполне успешно развивались с небольшим отставанием от США пока не умерли вместе с СССР. Без электрификации придуманной Крыжановским, поддержанной Лениным и Сталиным хранили бы еду в подвале, а не в холодильники, сверлили коловоротом, а не дрелью и т.п. Булгаков и его творчество находились под опекой Сталина. "Шариков" никогда не был образцом советского человека.

Оставлен: 10 мая ’2021   12:37
Нда..."во всех науках познавший толк" недоучка-семинарист в 1949 году объявил "кибернетику -- лженаукой". Вместе с ССсР "умерла" неспособность командной экономики трансформироваться с постиндустриальное и информационное общество. Ну, а "Шариков" -- это гениальная карикатура Булгакова на м-ленинский идеал человека нового коммунистического общества без собственности и связанной с нею чувством хозяина, так ненавистное "большевичкам-голодранцам".


Оставлен: 11 мая ’2021   11:11
У матери Сталина не хватило денег, чтобы оплатить последний курс обучения в семинарии и Иосифа не допустили к сдаче выпускных экзаменов и он остался без диплома.во времена появления кибернетики на Западе под этим термином подразумевалось нечто слегка другое, чем сегодня. И там действительно попытка механически перенести некие машинные технологии на биологическую и, тем более, в социальную сферу, очень напоминала лженауку, т.к. фактически уравнивала человека и биоробота.на заре развития компьютерных технологий возникла на некоторое время эйфория, что, мол, теперь с помощью этих ЭВМ можно будет объяснить и, главное, запрограммировать и управлять абсолютно всеми процессами в окружающем мире, включая социальные. Таким образом полностью отрицалась классовая теория, а все взаимосвязи и диалектические противоречия в человеческом обществе и окружающей реальности отбрасывались и заменялись обычными математическими вычислениями. Само собой, это не могло быть наукой с таким подходом. Очень быстро стало понятно, что высокой скорости вычислений недостаточно и постепенно термин "кибернетика" стал менять свой смысл, оставив только связь с компьютерными технологиями. Боролись не с ЭВМ, а с течением в философии. Идея постиндустриального общества прекрасное средство для уничтожения промышленности государства конкурента. Идеал строителя коммунизма изложен в соответствующем кодексе, а также в советской фантастике. "Шариков" не карикатура, а грязь, которая поднимается на поверхность в смутное время и пытается из себя, что-то представлять, болтаться на поверхности вместо того, чтобы опустится на дно.

Оставлен: 11 мая ’2021   12:25
""Шариков" не карикатура, а грязь" (цитата)
Так апостолы коммунизма и ставили на эту "грязь", а ещё точнее на "отребье рода человеческого" как и поётся в песне "Интернационал", который был гимном партийным и по совместительству СССР до 1943 года. Хотя сами представляли "интеллигенцию", которую душка Ильич в запале называл "не мозгом, а говном нации"...ха-ха...самокритичен был иногда, и в сердцах проговаривался и про себя родного...

Оставлен: 11 мая ’2021   20:11
"У матери Сталина не хватило денег, чтобы оплатить последний курс обучения в семинарии и Иосифа не допустили к сдаче выпускных экзаменов и он остался без диплома" (цитата)

Мда... "блажен, кто верует, тепло ему на свете"...На самом деле Джугашвили с уличным дружком Камо подались в "экспроприаторы экспроприаторов" и стали делать разбойные нападения на инкассаторские почтовые кареты, а денюжки Ленину заграницу переправлять. За что тот назвал Кобу (кличку Сосо взял грузинского абрека) "чудесным грузином" и кооптировал (ввёл) в состав своего большевистского ЦК. Когда их с Камо схватили, то другу-армяну присудили смертную казнь, которой он сумел избежать, махнув заграницу и прикинувшись там невменяемым, а Кобе -- всего лишь... три года! Да и то скоро выпустили и сослали в ссылку, откуда он сбежал и делал это с завидной регулярностью. Отчего сданные им товарищи стали подозревать его в работе на охранку. Но...подчистил он хвосты, когда к власти дорвался и даже дружка Камо не пожалел -- тот погиб под колесами авто в 1925 году.

Оставлен: 12 мая ’2021   06:36
"с помощью этих ЭВМ можно будет объяснить и, главное, запрограммировать и управлять абсолютно всеми процессами в окружающем мире, включая социальные. Таким образом полностью отрицалась классовая теория, а все взаимосвязи и диалектические противоречия в человеческом обществе и окружающей реальности отбрасывались и заменялись обычными математическими вычислениями". (цитата)

Хм...а разве сейчас, в той же Америке и коллективном Западе не происходит манипулирование общественным сознанием через СМИ и интернет и управление людьми, "классами"-стратами?..
А коммуняки через оголтелую пропаганду разве не делали подобное? Стоило Горбачёву вести гласность с плюрализмом (множественностью) мений как "великий и нерушимый" Советский Союз, построенный на брехне ленинской сказки о коммунизме, лопнул в одночасье, как мыльный пузырь, 8 декабря 1991 года! И как объяснить сие с помощью вашей пресловутой "классовой теории"? Ведь ещё в 1959-м году на 21 съезде КПСС приняли резолюцию о том, что "враждебных классов" в СССР уже нет, значит тезис Сталина "об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма" ошибочен и пора строить общенародное государство. Чем и занимались и после отставки Хрущёва.


Оставлен: 06 января ’2022   15:52
Аналитика. Поизучаю! 

Оставлен: 06 января ’2022   15:57
Благодарю вас, за интерес.


Оставлен: 11 января ’2022   10:29
Это был 1922 год. Что происходило в стране ровно 100 лет назад
https://zen.yandex.ru/media/11ecu/eto-byl-1922-god-chto-proishodilo-v-strane-rovno-100-let-nazad-61d6bf8dcd0c1861c318face?&utm_campaign=dbr&

Оставлен: 09 марта ’2022   07:46
Цитата:  Gabro61, 06.05.2021 - 19:07
Россия входит в 5 развитых экономик мира и это огромное достижение. Ведь для этого понадобилось всего 20 лет. За такой небольшой срок это огромный успех. Главное не дать этим либералам и реформаторам снова ввергнуть страну в безумные революции, перестройки, путчи.
Ни один переворот езё не дал народу хлеба и благоденствия. а только кровь и смерть. Причём погибали всегда первыми самые лучшие, совестливые, талантливые и работящие.
Странно ! Правда все считают что только- 2% А производит к сожалению - нефть газ и лес для Китая! А так конечно - большая ну и развитая конечно страна!

Оставлен: 16 марта ’2022   04:33
Цитата:  yuriyapril, 09.03.2022 - 07:46
Цитата:  Gabro61, 06.05.2021 - 19:07
Россия входит в 5 развитых экономик мира и это огромное достижение. Ведь для этого понадобилось всего 20 лет.
Странно ! Правда все считают что только- 2% А производит к сожалению - нефть газ и лес для Китая! А так конечно - большая ну и развитая конечно страна!
"Странно" то, что уступая по экономическому и людскому потенциалу в 1812 году и 1941-45 гг. объединенной Европе, соответственно, Наполеона и Гитлера, Россия "обломала рога" и тому и другому...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft