16+
Лайт-версия сайта

На правах обывателя 3

Литература / История, естествознание / На правах обывателя 3
Просмотр работы:
07 июня ’2021   21:08
Просмотров: 5454

ЭНЕРГИЯ



Бесконечность вокруг не граничит ни с чем.
Кроме нас.
Становиться заметно легче, вспоминая о том, что Вселенная, будучи бездонной, содержит в себе Жизнь.
Та встроена в неё – проинсталлирована. Заполняя собою утробу Вселенной, Жизнь не только меняется под Мир, но и сама меняет некоторые из его качеств.
Особенно старается человек – тот вообще норовит всякий раз непременно именно «прогнуть переменчивый мир» под себя.
Получается не ахти, правда -- вся «кинетика» уходит в общественное бурление. Человеческий океан штормит.
С самого своего рождения мы обрастаем событиями – их вереницею мы перепоясываемся и обматываем себя – запахиваемся, подобно обмотанным пулемётными лентами участникам героических Оборон. Каждое из них, что патрон с пулей, и, купившись на подобную интригу, обыватель, хотя бы заподозрит, что, возможно, всё проистекает с точностью до наоборот, и ленты вставлены заранее, и всё, таким образом, уже предопределено. ибо они, на самом деле разматываются, постреливая трассируя округу очередями событий. Возопит Эврику: я поймал его за яж… поймал. Выпустит хвост из пасти, отплюётся…
Тем не менее, в каком бы направлении ни проистекал причинно-следственный вектор событий, он нас пеленает -- от и до ли, до ли от.
Кроме бегущей строки личной истории в состав нашего существа поставляется также ситуация связей на текущий момент – с тем, к чему мы имеем то или иное отношение. То, что сравнимо с завещанием, но что таскаем всю свою жизнь, как раковину улитка.
Продолжая выражаться загадками, то, что, в подавляющем большинстве случаев, напоминает балкон, забитый рухлядью. Всё что вращается вокруг нас, и вокруг чего вращаемся мы. Что составляет наше существо – от заветных мечтаний до кулёчка с, протёртыми до дыр, труселями – «на тряпочки». С самого рождения этот инвентарный список пополняется, раздуваясь ожирением осознания – наша энергетическая сфера заметно утрачивает былую привлекательность, а равно и качество насущного момента жизни. Бывает и по-другому: правильный во всех отношениях образ жизни позволяет содержать сферу в сравнимом с идеальным состоянии: накопление происходит выборочное, а не в три горла, и тогда она совсем не напоминает перегруженный до нельзя металлоломом кузов грузовика, торчащие из которого в разные стороны арматурины и проч. хр., задевают всё вокруг в квантовом поле событий.
У этого «того что» в одной из мировых культур имеется термин – «тональ» его кличут индейцы. Причём, «нав» энергетическом уровне от него реально тянутся энергетические волокна ко всем тем вещам, событиям и явлениям, что сопровождают нас в жизни – такова природа нашего вклада в эти вещи, события и явления части нашего Осознания: не зависимо от того, подглядываешь ты за соседом в замочную скважину, или за атомом в микроскоп, процесс восприятия с энергетической точки зрения будет выглядеть как таковое же волокно – нить от Наблюдателя до объекта наблюдения… наблюдели тут… понимаешь..
Помыслы на расстоянии, любовные переживания, вся эта «душевная» (в таковые моменты мы про душу чегой-тось вспоминаем – надо полагать, потому что она именно так себя и проявляет) боль – всё на тех же энергетических ниточках держится. Семья, дом, работа и прочий «балкон», запутавшийся в шевелюре наших энергетических волокон настолько, что даже и помыслить о том, чтобы как-нибудь вычесать его, боязно. Как неуютная эта мысль гонится со двора, и, как правило, мы предпочитаем оставлять всё, как есть..
Таким образом, если принять за основу и допустить всю ту чепуху, что я тут приплетаю, то выходит, что данное энергетическое явление по своей сути является натуральной силой взаимодействия – во всей своей красе, просто.
Чем больше пространства отделяет нас от объекта, тем больше он от нас отдалён и по времени – так устроено Пространство-Время: так они выглядят, когда – внезапно для них – их случку резко выхватить фонариком. До монитора тянутся не только сантиметры, но и миллисекунды тоже.
А вот до тех окраин Вселенной, кои мы, поднатужившись, можем-таки разглядеть в телескопы, уже миллиарды – световых лет! Так и произносится обозначение расстояния – «световой год». Время-Пространство, это не только про то, что пространство измеряют временем. Понятие не столько описывает, сколько обозначает то, ЧТО между нами, и теми галактиками, чьё зарождение и развитие мы наблюдаем из будущего (их будущего), тогда как, прямо СЕЙЧАС эти звёздные системы уже, возможно, не только повзрослели, но и состарились, а то сгинули вовсе. Их прошлое мы наблюдаем воочию. Это называется Пространство-Время. В нём НЕТ прямого пути между нами и ими без отказа от услуг Времени или Пространства – как при перемещении в пространстве придётся каким-то образом пренебречь Временем, так и перемещаясь во времени, что-нибудь надо будет делать с Пространством. Причём, повторюсь, это не про теплотрассу и телефонный кабель в одной траншее: там скорее речь об одной и той же проводке – кто-то плюс из них, а кто-то минус.
Недалеко от нас, таким же поплавком на поверхности, увлекаемая общим течением, бороздит просторы звезда, которой 13,7 миллиарда лет от роду. Вроде и не такая огромная цифра – Соединённые Штаты, и то больше должны. Но если учесть, что и Вселенной тоже – да-да – 13,7 миллиарда, это должно настораживать.
Так вот, те, кто наблюдает, в абсолютно гипотетическом «сейчас», рождение этой звезды – в качестве «своих» окраин Вселенной -- видят нас из будущего. При этом этим самым будущим НЕ ЯВЛЯЯСЬ, коли мы уж договорились о том. Каждый мелюзговый миллиметр пространства имеет своё представительство во времени. Каждому мгновению Вселенной гарантируется своё пространство. Порою, масса создаёт неоднородность, и тогда всё заполоняет власть Относительности: масса вносит довольно ощутимую сумятицу в эти трассы квантов Времени, меняя нередко даже векторы. Они склеены – слиты воедино – Пространство и Время.
До ближайших галактик миллионы световых лет. До противоположного от нас конца Млечного Пути – сотни тысяч. До этой, самой старой вышеупомянутой звезды шесть тысяч, до ближайшей пять лет. До окраины гравитационного поля Солнца световой год. Сутки до задворок солнечной системы. До Юпитера часов пять.
До Солнца 8 минут.
До луны около секунды.
Человек на северном полюсе всё ещё гораздо отделён, от человека на южном, по времени -- хоть и не так заметно для наших приборов, но побольше, чем люди из соседних населённых пунктов, улиц, домов, квартир. Даже сосед по одеялу считается, хоть и совсем недавним, однако прошлым.
Какой-то намёк на настоящее находится на границе нашего тела и окружающего мира – но если нервы успели передать информацию в мозг, то оттуда она выйдет уже «за вчера».
Будущее внутри нас. Причём в самой глуби, как нетрудно догадаться.
И да – оно оттуда, можно сказать, растёт.
Здесь необходимо поведать или напомнить одну деталь: к этим точкам роста должна прилагаться обслуживающая команда – то есть, наши жизни. Мы, как и всё в этой Вселенной, расширяем её. Однако в нашем случае на лицо возникновение мутации: имея основной функцию расширения, мы «под шумок» пополняем за обе щеки свои любимые и нелюбимые вещи, особенности своих характеров – все эти последние себе обещания, первые сексы и промежутки между днями рождения – весь этот балкон клятый… растёт! Человек что онкология – отказывается: не хочет даже стареть, не то, что умирать. Тогда как в природе не бывает даже инвалидности! Вместе с Вселенной, непалёно, мы расширяем и свои тонали. Причём, последние, в свою очередь, расширяются по, идентичным со Вселенной, стадиям развития – этапы, если призадуматься, «трогательно совпадают». Я ничего против не имею, но научное название этому -- паразитизмЪ.
Нюанс в том, что человеческий тональ обрастает не только мясом и событиями, но и связями – рычагами: иные пузыри в лужу пускают – рябь по поверхности идёт волной в полтора километра. Человек слишком прыток менять Мир на расстоянии.
Стал.
Конечно же, этому Миру определённо ни капельки не жалко, что человек пытается объявить его своим балконом. Человек сколько угодно может считать, что он получил возможность выглядывать над поверхностью Мира – но это он просто может выходить с балкона своего, вот и всё.
В этом месте следует оговориться: наши энергетические сферы и тот самый инвентарный список, хоть и являются компонентами одной системы, но довольно далеки друг от друга по принципу и сути.
Мир же, надо заметить, целиком и полностью состоит из энергии. Физики научились фиксировать, описывать и использовать те или иные качества тех или иных её потоков той или иной её разновидности, но фрагментарность их познаний покамест только путает. Человек, как и всё остальное, по большому счёту состоит всё из тех же стоячих волн энергии – квантов, подобно пламени свечи подрагивающими и делающие этот Мир материальным.
Энергия, это физическое воплощение Святости: в ней и гнев Господень, и милость. Его.
Духовность Востока по-своему распорядилась ею, и на сегодняшний день мы имеем довольно достоверную карту акупунктуры – модели о четырнадцати энергетических каналах, являющихся буквально меридианами наших сфер, отвечающие за качество функционирования тех или иных внутренних органов. Они как выносные панели наших энергетических систем. На протяжении каждого канала имеются в наличии конкретные точки, воздействуя на которые так или иначе, мы имеем возможность достаточно точной настройки, регулируя работу меридианов, как напор газа из конфорки, или горячей воды в ванной.
Если принять энергосферу человека а качестве аналогии Вселенной, то вышеупомянутые каналы вполне сойдут за сверх-потоки скоплений, караванами перетекающие из одной её окраины во другую. Наверняка мы не знаем принципы и основы этой Системы, хотя уже и не можем более отрицать её, как таковую. И все эти фантазии относительно точечного массажа не претендуют на достоверность более, нежели остальные предположения из потока. Однако в качестве позиции для взгляда на проблему со стороны, вполне сносны. К истине ведут не ответы, а вопросы.
Таким образом, экстраполирУя всё и вся, что под руку попадётся – сочинение то на свободную тему…допускающее наличие энергетических каналов у человека – мы должны заподозрить их существование для Вселенной вообще, для начала, и в масштабе галактик, потом. Выявление этих обособленных энергетических связей потребует некоторой изобретательности, но её кому надо не занимать. Тем не менее, яб порекомендовал, всё-таки, начать с идентификации векторов иня и яня.
Таким образом, на Востоке течение духовности разделилось между персонификацией сверх-естественного (в контексте чрезмерного естества) и твёрдым убеждением о существовании энергии ци – практически, жизненной силы. Подобно тому, как сосуществуют объект и тень, мы вполне можем рассматривать кровь и ци, в частности их потоки. Почти один в один повторяют они друг друга. Разница, разумеется, периодически возникает то тут, то там, но она настолько пренебрежительно мала, что пусть вообще скажет спасибо за то, что я тут её упомянул. Во всяком случае, она не может быть больше той, что есть между корнями и кроной – подземной и надземной части растения. Или, если хотите, между барионной составляющей галактики и её же тёмной материей.
Даже если учёным улыбнётся удача в попытках разгадать тайну последней, всё равно останется остальная пропасть неизведанного: существуют, по всей видимости, безнадёжно сокрытые от нас области физики, куда нашему пониманию и научному подходу путь, всего скорее, заказан.
Однако Знание многогранно.
И мы можем, минуя понимание, взаимодействовать с этой областью Бытия напрямую, как и в случае с энергетическими каналами. Для самомассажа не требуются обсерватории, массивы данных и 300 страниц уравнений. Даже если это самомассаж письки.
В любом случае, на лицо энергетические процессы. Не стану тут петь про разные там «ци», но по нашим нервам определённо пробегают электрические импульсы. И всё это дело прекрасно втискивается в уравнение «объекта-тени» -- входит и выходит – замечательно выходит. На примере конкретно электроэнергии – она что есть такое – предмет или тень?
Электрический ток является тенью проводника: не проводник производное, а ток, как ни крути!
А теперь, когда мы заполучили такое расчудесное прокрустово лекало в руки, давайте уже, наконец, проследуем к Чёрной дыре, раз уж, обыватель про письку вспомнил.
С одной стороны уже есть такое готовое определение, как «тень Чёрной Дыры», и оно, в принципе, до определённых рамок соответствует и понятию «тени Чёрной Дыры». Вся эта аккреция бешенная – она конечно воспроизведена Чёрной дырой, но из подручного материала. И по этому поводу хочу предложить схитрить, и примерить роль тени на неё саму. Чьим производным может стать Чёрная дыра? Наивно – массы? Немыслимо скрученной ею тканью Времени-Пространства, взбаламутивших флуктуации до извращений сингулярности? Тривиально оно так и выглядит: стоит только допустить где перевес неоднородности, и в этой точке закручивается воронка – какая-нибудь. Но какой бы она ни была, суть её не может быть иной, чем стоячей волной энергии. Это вечный двигатель: существует потому что закручивается и закручивается, потому что существует.
Всё это в лучшем случае описывает. Но всё так же ничего не объясняет.
И не отвечает на конкретный вопрос: кому-чему тенью приходится Чёрная дыра – объект, точнее явление, о котором доподлинно мы можем знать лишь наличие горизонта – черты До и После. Все прочие дополнения, вроде «вечного До» и «вечного После» уже являются логическими заключениями от очевидного.
Иные считают что Чёрная дыра является отсутствием Времени-Пространства в конкретной точке… Пространства-Времени. И, таким образом, приходится тенью самой Вечности
Кто-то рассчитывает углядеть в сверхмассиве тоннель – одни в другие галактики или вселенные, другим по душе параллельные какие-то варианты. В первом случае Чёрная дыра – по идее – воздействует на Пространство-Время (вовсе не преодолевая его, а попросту не встречая препятствий), а во втором, той самой параллельности более негде существовать, как прямо тут и прямо сейчас. Если ухватить бедного кота Шредингера за бубенцы, он скажет не таясь, что в каждом Отражении в нашей Вселенной должна содержаться отдельная вселенная. Образно.
И этот образ работает экономнее образа «тени». Ибо если Чёрная дыра есть отражение, то на ум приходит исключительно нечто рабоче-крестьянское, потому что в этом случае речь идёт на 99 процентов вероятности о тёмной материи. Зато как устойчиво.
Даже, если допустить, что отражением вполне можем быть мы – известная физика.
Совсем скоро, потирают руки учёные, она станет, с некоторым пренебрежением, величаться «старой физикой». Но самому факту существования того, о чём мы, даже не знаем ещё, определённо фиолетового цвета то, каким боком его угораздило по отношению к нашим системам отчёта. И эту «теорию отношения» я бы начал со слов: «можно всё – смотря кому». Это была бы красивая сказка не про то, что относительно чего.
Свойства и возможности.
Например наши. И, соответственно то, какое отношение мы имеем к возможностям пронизывать Пространство-Время.
Какое дело нам до другого края мыслимой Вселенной?
Тупо ибо мысли? Может, это такое, знаете ли… заболевание?
Человек постоянно думает, причём, не надо забывать, этот процесс чаще всего вписывается в русло внутреннего диалога, который, не просто ведётся на «родном» языке, а и подвержен инерциям фразеологий, пунктуаций, и, даже грамматикой иногда попахивает . Понятное дело, вместе с языком мыслительного процесса передаётся и языковой темперамент – буквально интонационно.
А ещё, если вспомнить, что мы являемся сферой энергии, и примерно в середине её (чуть выше – в районе лопаток) находится точка более интенсивного свечения, через которую проходят энергетические волокна от всего, что мы воспринимаем: чем интенсивнее свечение Осознания, тем длиннее участок волокна, захваченный этим свечением… то самое время сказать, что удерживается эта точка сборки в том месте, где находится, за счёт того, что мы думаем, точнее говорим.
Если перестать «говорить», то эта точка сдвигается, захватывая другие волокна, и, даже, области.
В точке сборки мы осознаём. В ней занимается маленьким огоньком наша жизнь – в ней же и угасает.
Но распинаюсь я, на самом деле, из-за того, что точку сборки так и подмывает сравнить с Чёрной дырой. А уж если речь идёт о центральных сверхмассивах, то и обязывает – довольно тех самых «трогательных соответствий». Ну – на взгляд зоркого обывателя, конечно. Во всяком случае, основная функция – быть центром – у них одинаковая. И что бы там ни говорили про то, что сверхмассивные Чёрные дыры не являются гравитационными центрами галактик (что слава Богу, конечно), однако в центре именно они, и, очевидно их номер по старшинству предельно верхнего уровня.
По мне, так на роль той самой точки сборки, то есть осознания, как такового, сверхмассивные Чёрные дыры подходят вполне и без проб, даже – Станиславский бы поверил.
Учёные, придерживаясь всё-таки научного подхода, не могут себе позволить верить или не верить. Но они могут допускать.
Только дело в том, что из этих допущений очередь на проверку стоит за не один горизонт. И приходится выбирать самые перспективные, с той или иной точки зрения, идеи. Наука прекрасно видит, что у сферы тёмной энергии галактики проглядываются контуры – видит по уже только одним углам наклона галактик. Размешивая «галактику» в своей кружке кофе мы чётко подозреваем, что галактика обладает чем-то, вроде поверхности – собственной плоскости. Что не исключает второй аспект явления – плотности среды. Из-за галактик во Пространстве-Времени Вселенной такие ямы и рытвины, что сам свет вынужден давать приличные крюки в обход. У них безусловно и Время должно быть своё, какое-то – не московское.
Собственная плоскость в плотности среды.
То самое обособление, прямо указывающее на систему, и косвенно на жизнь.
На масштабах Вселенной она ещё только зарождается, похоже: пока там только-только зародились микроорганизмы, тогда как мы уже вплотную подошли к самоуничтожению от большого ума – что является определённо свидетельством его высшей точки развития.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песни Гардар

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft