16+
Лайт-версия сайта

Успешный миф

Просмотр работы:
01 августа ’2021   16:32
Просмотров: 5020

Успешный МИФ
Снято много передач и тренингов про «настоящий» успех. Трагедия, когда человек не смог реализовать себя, раскрыть способности. А как это сделать без навыков и опыта? Где их приобрести? В школе? Я потратила пятнадцать лет жизни на абсолютно фальшивые дипломы. У меня нет этих навыком, прописанных в корочках. Мы просто заполняли мозг пустой ненужной, порой лживой, информацией. Где практика?
О какой успешной жизни идет речь, если ты не умеешь ничего делать собственными руками. Родители безжалостно запихивают детей в школы, где куча свободного времени тратится впустую, на бесполезный мусор. Система образования давно не состоятельна. Очередной бодрый плут-пустозвон на психологических тренингах объясняет: лень, негативное мышление, вредные привычки, дурная компания, пустая трата времени — вся совокупность губительна. Но где найти хорошего наставника? Кто будет слушать мнение ребенка, чувствующего всю бесполезность настоящего?
Повезет тому, если папаша с мамашей подадут личный пример: готовить, стирать, шить и вязать — для девочек; пользоваться инструментом, починить розетку, забить гвоздь — для парней. При наличии сада или огорода сумеют что-то вырастить. Особенно жесткие требования применяют к мужчине «добытчику». Посмотрела на этих бледных — городских. Леса совсем не знают. Чисто физически пройти 15 километров по бездорожью уже тяжело. А построить дом, выложить печь?
В больших городах все держится на торговле — привозе готового продовольствия. В американских семейных фильмах обычно главный герой — менеджер = продавец, придумывающий очередной рекламный ролик или плакат; на худой конец какой-нибудь журналист. «Выше амебы никогда не подняться такому существу!»(слова одного из чудо-тренеров).
К успеху ведут: чтение книг(наверняка, все родители читают детям); творческое развитие(загубленное школьной скамьей); физическое воспитание(физрук курит и стреляет сиги); общение с мудрыми людьми(«веди себя хорошо, сын мой, не то кадилом уе...у!» - из проповеди одного священника). Забыла! Еще трудолюбие(поля стоят заброшенные со времен СССР). Дальше перечислять не имеет смысла, ибо семечко не вырастет на сухой почве без полива и солнышка.
«Профессиональные навыки можно наработать достаточно быстро», - дается очередной совет доверчивым оптимистам. Прям так все хотят поделиться опытом, отбоя нет! Альтруистов, учителей от Бога единицы. Прежде всего нужно попасть в достойный коллектив. Ага — это точно! То-то я быстро сбежала из колхоза, где все поголовно курят и бухают, а еще уголовники. О каком труде и взаимодействии идет речь? Понятно, что никто не купит продукцию у таких «людей».
Очередной миф о помощи родителей детям. Последние должны сами, с первого класса, выбрать профессию. Лишь пройдя долгий путь, полный препятствий, закаляется стальной характер, преодолевая трудности… Кто идет в дальнюю дорогу без инструментов, рюкзака с провизией? Последнее могут дать только взрослые, тот необходимый багаж опыта по выживанию.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ангел во плоти и святой узник - https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu

Рупор будет свободен через:
8 мин. 27 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft