16+
Лайт-версия сайта

Голем: Начало (2018)

Литература / Критика, философия / Голем: Начало (2018)
Просмотр работы:
10 октября ’2019   09:40
Просмотров: 8412


Голем — это увлекательная идея для кино, но про него снято очень мало фильмов. Должное уважение этому персонажу оказывают лишь в мире видеоигр. Голем представляет собой роботоподобное существо, созданное из стихий и из самого сакрального знания людьми по причине горя или страха, которое способно видоизменяться, и возможно под действием любви своих создателей становиться не совсем бездушным. Оно как бы связано со своими создателями духовной пуповиной, и в зависимости от осознанности их желаний либо оправдывает надежды своих создателей, и всё идёт как надо, либо…

В сюжете данного фильма сделан поворот от стандартной темы «не делай Голема» из глубин Средневековья в утраченный мир литовско-польских ашкеназов, что делает промостр особенно интересным и даёт своеобразный культурный урок. Рассказанная мрачная сказка сосредоточена вокруг небольшой еврейской общины, действие происходит в начале 18 века. Разгар эпидемии чумы, которая начала опустошать соседнюю католическую общину. Католики винят в чуме еврейскую «магию» в основном потому, что еврейская община осталась незатронутой смертельной болезнью из-за изолированного уклада жизни. Разъяренная толпа христиан прибывает с больным ребенком и требует, чтобы евреи вылечили девочку или встретили смерть. Один из жителей общины берёт на себя задачу вызвать Голема, призванного защищать еврейский народ.

Действие развивается медленно, обстоятельно, присутствует атмосфера жути, творящейся в странном месте, удалённом от большого внешнего мира. Красивая операторская работа, хороший уровень игры от актёров, которых большинство зрителей никогда до того не видели на экране.

Этот фантастически-исторический рассказ о Големе очень приближен к старинным источникам по сравнению с наиболее распространенными версиями, поэтому зрители, увлекающиеся фольклором и мистикой, будут довольны просмотром.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft