16+
Лайт-версия сайта

Последняя ферма (2004)

Литература / Критика, философия / Последняя ферма (2004)
Просмотр работы:
15 октября ’2019   08:58
Просмотров: 8420

По этому странному фильмику показалось, что у бодрых пенсионеров Исландии выбор только такой: или насильно выселяют в роскошный пансионат, или руки на себя накладываешь как получится. Нет, чтоб приехали и сделали живительную эвтаназию!

Теперь о смысле, заложенном в названии. Может, подразумевалась могила как последний оплот, последний земельный участок? Деревенские так шутят о месте на кладбище. В древние времена согласно текстам саг трупы хоронили иногда под крышей фермы. Единственно, для исландцев огромное значение имела смерть по правилам. Драуг — это мертвец, умерший плохо по какой-либо из множества причин: из-за собственного дурного характера, неизвестной причины смерти, или смерти во время судебного процесса по его делу, или недовольный тем, как наследники управляют имуществом, и так далее. Похоже, что дедушка из этого фильма собирался переделаться в такового, и возможно он сам отправил на тот свет жену, чтобы а) долго не мучалась; б) составила ему пару, когда они опять вернутся в мир живых и будут вредить людям. Чтобы изгнать драугов, организовывали суд смерти по всем правилам судопроизводства.

Да уж, где можно было б разработать свой фирменный зомби-хоррор, фантазии хватило на вымученную недоделанную социалку…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft