16+
Лайт-версия сайта

За что конкретно Народ Израиля угодил в египетское рабство на 4 столетия?

Литература / Критика, философия / За что конкретно Народ Израиля угодил в египетское рабство на 4 столетия?
Просмотр работы:
18 февраля ’2020   09:32
Просмотров: 7968

https://seferivri.livejournal.com/4240.html

За что конкретно Народ Израиля угодил в египетское рабство на 4 столетия? - 15.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следует вырезка - одна из самых скрываемых моралей Торы - истина, неугодная тысячи лет всем златопоклонникам и деньгопоклонникам - преступление и наказание - за что конкретно Народ Израиля поплатился рабством длиной в 4 столетия - и, соответственно - как больше НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы самим не стать рабами и не испытать на себе все возможные прочие кары - стр. 100, 370-372, 158 "Книга Еврея".

Дело в том, что в Танахе чётко чёрным по белому написано, что происходит с Народом Израиля, когда он служит злу – деньгам, порокам и т.д. Т.е. наказание, которое приходит за грехи некоторых из Народа Израиля (ведь не весь Народ Израиля таков), в любом случае, приходит всему Народу Израиля, практически без разбора… Так было в Египте – когда какое-то время Народ Израиля был хозяевами Египту, а весь Египет был рабами – порабощёнными при помощи хлебно-финансовой схемы Йосефа. За что сам Народ Израиля получил срок намного больше своего капиталистического царствования в Египте – целых 430 лет рабства. Той же монетой – рабством! Но – с процентами.

(Законное суждение). Знать, что Народ Израиля угодил в рабство за капитализм – за порабощение народа Египта на фоне семилетнего голода, за сговор и слияние капитала с властью, за обезземеливание людей, за обложение пожизненным оброком (налогом), за расточительство и житьё на широкую ногу, не взирая на страдания людей. Знать, что это – беззаконие, и Танах свидетельствует о тяжких наказаниях за финансовое и классовое возвышение одних над другими и за всё капиталистическое беззаконие.

Берейшит, 41 глава: «48 И собрал он все съестное семи лет, которые были в земле Египетской, и положил съестное в городах; съестное с полей окрестности каждого города положил он в нем.
49 И скопил Йосэйф зерна весьма много, как песку морского, до того, что перестал и считать, ибо не стало счета.»
«53 И кончились семь лет урожая, который был в земле Египетской;
54 И наступили семь лет голода, как сказал Йосэйф. И был голод во всех землях; а во всей земле Египетской был хлеб.
55 Но начала голодать вся земля Египетская, и народ завопил к Паро о хлебе, и сказал Паро всем Египтянам: “Пойдите к Йосэйфу, что он вам скажет – делайте”.
56 И голод был на всей земле. Тогда отворил Йосэйф все, что в запасе их, и продавал Египтянам; и усиливался голод в земле Египетской.»

Берейшит, 47 глава: «11 И поселил Йосэйф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсэйс, как повелел Паро.
12 И снабжал Йосэйф отца своего и братьев своих, и весь дом отца своего хлебом по количеству детей.
13 И не было хлеба по всей земле, потому что весьма тяжким стал голод; и изнурилась земля Египетская и земля Кнаанская от голода.
14 И собрал Йосэйф все серебро, какое нашлось в земле Египетской и в земле Кнаанской, за хлеб, который покупали, и внес Йосэйф серебро это в дом Паро.
15 И кончилось серебро в земле Египетской и в земле Кнаанской. И пришли все Египтяне к Йосэйфу сказать: “Дай нам хлеба! Не хотим умирать пред тобою, ведь вышло все серебро”.
16 И сказал Йосэйф: “Давайте скот ваш, и я дам вам за скот ваш, если вышло серебро”.
17 И привели они скот свой к Йосэйфу. И давал им Йосэйф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов. А он снабжал их хлебом за весь скот их в тот год.
18 И кончился этот год. И пришли они к нему на другой год, и сказали ему: “Не скроем от господина нашего, что и серебро истощилось, и стада скота (нашего) у господина нашего. Не осталось ничего пред господином нашим, только тела наши и земля наша.
19 Для чего нам погибать в глазах твоих, и нам, и земле нашей? Купи нас и землю нашу за хлеб. Мы, и земля наша будем собственностью Паро, а ты дай нам семян, и будем жить и не умрем, и земля не опустеет”.
20 И купил Йосэйф всю землю Египетскую для Паро, потому что продали Египтяне каждый свое поле; ибо одолевал их голод. И досталась земля Паро.
21 И народ перевел он в города от одного конца Египта до другого.
22 Только земли жрецов он не купил, ибо положен был участок жрецам от Паро, и они питались со своего участка, который дал им Паро. Потому и не могли продать земли своей.
23 И сказал Йосэйф народу: “Вот, я купил теперь вас и землю вашу для Паро. Вот вам семена – засейте землю.
24 А когда будет жатва, вы отдадите пятую часть Паро. Четыре же части, останутся вам на засев поля, и на пропитание вам, и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим”.
25 И они сказали: “Ты дал нам жизнь! Да обретем милость господина нашего – сделай нас рабами Паро”.
26 И поставил Йосэйф в закон земле Египетской до сего дня – пятую часть давать Паро. Одна только земля жрецов не досталась Паро.»

И, как результат:
Шемот, 1 глава: «8 И восстал новый царь над Египтом, который не знал Йосэйфа,
9 И сказал народу своему: “Вот, народ сынов Исраэйлевых многочисленнее и сильнее нас.
10 Давай исхитримся против него, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, присоединится и он к неприятелям нашим, и будет воевать против нас, и выйдет из страны”.
11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил города запасов для Паро – Питом и Раамсэйс.
12 Но по мере того как изнуряли его, он размножался и разрастался, так что опасались сынов Исраэйлевых.
13 И порабощали Египтяне сынов Исраэйлевых непосильным трудом.
14 И делали жизнь их горькою трудом тяжелым над глиною и кирпичами и всяким трудом в поле. Всякая работа, которой порабощали, была непосильным трудом.»

Другими словами – житие на широкую ногу во время семилетнего голода, порабощение, обезземеливание, отъём скота и сбережений у египтян, слияние капитала с властью и прочий капитализм вылился для Народа Израиля в настоящую каторгу! Потому не удивляйтесь тому, что та же самая кара постигает периодически тысячи лет развращённую богатством знать и буржуазию любых народов. В Танахе многократно упоминаются не просто наказания каторгой, но даже уничтожения за подобный образ жизни. Знайте это! Чтобы не стать рабами – в первую очередь – сами никого не порабощайте!

Помните – ошибочно считать помощь Йеhовы обязательной при любом житие Народа Израиля – это крайне важно понимать. Если Народ Израиля не будет рабами Йеhовы – праведниками – чистыми – законниками, то не защиту Йеhовы получит, а очередную кару. Вот почему верхом антисемитизма является отвержение Народом Израиля Закона, т.к. это неизбежно приведёт к очередной казни Народа Израиля. Формула крайне проста – если Народ Израиля враг Закону, то враг Йеhове, а, следовательно – самому себе…



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА- МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft