16+
Лайт-версия сайта

Должны ли евреи приносить жертвы в Храме, или это - очередной жреческий подлог?

Литература / Критика, философия / Должны ли евреи приносить жертвы в Храме, или это - очередной жреческий подлог?
Просмотр работы:
19 февраля ’2020   08:56
Просмотров: 7933

https://seferivri.livejournal.com/3085.html

Должны ли евреи приносить жертвы в Храме, или это - очередной жреческий подлог? - 14.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следует вырезка - что конкретно было сказано Танахическим Пророкам о жертвопиношениях, воскурениях, возлияниях, религиозных праздниках и прочих обрядах, ритуалах и веселухе, не имеющей отношения к самой сути Истинного Закона Элоhим - стр. 441-443 "Книга Еврея".

Данная книга вообще не рассматривает всесожжения и жертвоприношения как действующие заповеди (переводя в отложенные) в связи с тем, что Танахическим Пророкам были даны все соответствующие обвинительные речения, которые представлены далее дословно, а посему целесообразно прописать заповедь о запрете жертвоприношений, воскурений, культовых устоев и прочих подлогов, неугодных Элоhим, именно в этом разделе (временно отходя от хронологии поступления заповедей), т.к. далее по тексту Торы фигурирует множество подобных упоминаний, которые, соответственно, будут просто пропускаться. И если в чём-то ошибёмся мы – Йеhова подскажет обратное, когда придёт время, ибо искали мы путей праведных. Но не следует ни в коем случае делать того, что уже вызвало гнев Элоhим однажды и было однозначно и недвусмысленно запрещено.

(Прямое речение, обвинительное речение). Запрет жертвоприношений, воскурений и культовых собраний.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, ибо Йеhова говорит: сыновей взрастил Я и возвеличил, а они восстали против Меня.
3 Вол знает владельца своего, а осел – ясли хозяина своего; (а) Йисраэйль не знает (Меня), народ Мой не разумеет.
4 О, племя грешное, народ, обремененный беззаконием, семя злодеев, сыны испорченные! Оставили Йеhову, презрели Святого Йисраэйлева, отступили назад.
5 Зачем вам еще быть битыми? (Зачем) вам продолжать отступничество? Каждая голова болезненна и каждое сердце больно.
6 С ног до головы нет в нем здорового места: (то) рана, (то) ушиб, то гнойная язва; не выжаты они и не перевязаны, и (ни одна) не смягчена маслом.
7 Страна ваша пуста; города ваши сожжены огнем; земля ваша – чужие едят (плоды) ее в присутствии вашем, и пуста она, как (после) вражеского разорения.
8 И останется дочь Цийона, как шалаш в винограднике, как сторожка на (пустой) бахче, как осажденный город.
9 Если бы Йеhова Ц-ваот не оставил нам малого остатка, то стали бы мы тем же, чем Седом, уподобились бы Аморе.
10 Слушайте слово Йеhовы, властители Седома, внемли Торе Элоhим нашего, народ Аморы.
11 К чему Мне множество жертв ваших? – говорит Йеhова. – Пресыщен Я всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови быков и овец и козлов не желаю Я.
12 Когда вы приходите, чтобы предстоять Мне, кто просит вас топтать дворы Мои?
13 Не приносите больше пустого дара; воскурение – мерзость для Меня; собраний, которые вы собираете в начале нового месяца и в субботы, не терплю Я: беззакония с празднеством.
14 (Жертвы) ваши в начале нового месяца и празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.»

Невиим, Йешайа, 66 глава: «3 Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их,
4 Так и Я изберу позорящее их и то, чего боятся они, наведу на них за то, что звал Я, и не было отвечающего, говорил Я, и они не слушали, и творили злое в глазах Моих, и то, чего не хотел Я, избирали.»

Невиим, Йирмейа, 7 глава: «21 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо,
22 Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах;
23 А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Элоhим, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам.
24 Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед,
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день,
26 Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
27 И ты будешь говорить им все эти слова, но они не будут внимать тебе; и будешь звать их, но они не отзовутся.
28 Поэтому скажи им: это народ, который не внимал голосу Йеhовы, Элоhим своего, и не принимал наставления! Утрачена истина, и исчезла она с уст их.»

Невиим, Трей Асар, Миха, 6 глава: «6 С чем встречу Йеhову, преклонюсь перед Элоhим Всевышним? Встречу ли Его жертвами всесожжения, тельцами однолетними?
7 Угодны ли Йеhове тысячи овнов (и) десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
8 Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Йеhова требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Элоhим твоим.»

Невиим, Трей Асар, Амос, 5 глава: «21 Ненавижу Я, презираю праздники ваши, и не стану обонять (жертвоприношений) ваших торжественных собраний.
22 Ибо если (и) вознесете Мне всесожжения и хлебные приношения ваши, (то) не будут они желанны Мне, и не взгляну Я на мирную жертву (из) откормленного скота вашего.

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные приношения в пустыне (на протяжении) сорока лет, дом Йисраэйлев?»

Важно помнить и понимать следующее – к Торе запрещается что-либо добавлять и от Торы запрещается что-либо убавлять, однако – запрет сей дан людям (что никогда им не мешало совершать беззакония, подменяя Тору пристрастными толкованиями – за что и приходят кары), но сам же давший Закон Йеhова Элоhим Цеваот в праве убавлять, добавлять и менять в Законе всё, что угодно, в том числе вскрывать подлоги людские и неверное изложение. Вторая книга Танаха Невиим содержит огромное количество поправок в виде обвинительных речений, непосредственно полученных от Йеhовы, которые являются точно таким же Законом – его неотъемлемой частью и ключом к пониманию письменной Торы, без которого невозможно отличить древние неточности и искажения (по причине непонимания воли Высшего Разума), а также приписки в Письменной Торе. Потому Иври обязан знать Весь Закон целиком – Танах, а не только его первую часть.

Всё сводится к тому, что у нас неслучайно нет Ковчега Завета поныне и неслучайно нет оригинала Письменной Торы… Разве не налицо нестыковка писаний? Именно по этой причине приходится проводить взаимозачёт заповедей. И это прекрасно, что есть у нас контрольный Ключ Йеhовы – Цэдэк, который помогает проверять и толковать любую заповедь.



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft