16+
Лайт-версия сайта

Первая глава Книги Пророка Йешайи (Танах, Невиим), разобранная по отдельным заповедям

Литература / Критика, философия / Первая глава Книги Пророка Йешайи (Танах, Невиим), разобранная по отдельным заповедям
Просмотр работы:
19 февраля ’2020   08:53
Просмотров: 7743

https://seferivri.livejournal.com/3466.html

Первая глава Книги Пророка Йешайи (Танах, Невиим), разобранная по отдельным заповедям - 14.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следует вырезка - как первая же глава Книги Пророка Йешайи расставляет всё на свои места - стр. 124-127 "Книга Еврея".


(Прямое речение). Запрет жертвоприношений.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «11 К чему Мне множество жертв ваших? – говорит Йеhова. – Пресыщен Я всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови быков и овец и козлов не желаю Я.

14 (Жертвы) ваши в начале нового месяца и празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.»


(Прямое речение). Запрет подношений. (Подразумевается любая попытка дать «богу» взятку, ибо то – дар пустой, т.к. не вложил человек Закона в душу и сердце – лицемер он, и потому, дар его – пуст – и нежелателен Йеhове).

Невиим, Йешайа, 1 глава: «13 Не приносите больше пустого дара;»


(Прямое речение). Запрет воскурений. (Соответственно и запрет курения как такового в любой форме).

Невиим, Йешайа, 1 глава: «13 … воскурение – мерзость для Меня;»


(Прямое речение). Запрет культовых собраний и празднеств в среде беззакония без установления Цэдэка (соответственно – запрет культовых собраний и празднеств в домах собраний – в синагогах и др. до установления Цэдэка).

Невиим, Йешайа, 1 глава: «13… собраний, которые вы собираете в начале нового месяца и в субботы, не терплю Я: беззакония с празднеством…
14 … празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.»

Фактически, в соответствии с данным речением – до установления Цэдэка собрания могут осуществляться только для изучения и насаждения Закона. Но не для празднеств, молебнов, либо чего-то ещё.


(Обвинительное речение). Молебны в беззаконии – бессмысленны – до Элоhим они не доходят. Ибо нужны не молебны, а действия – праведность и насаждение Цэдэка.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «15 И когда вы протянете руки ваши, Я отвращу от вас очи Мои; и сколько бы вы ни молились, Я не слышу…»


(Прямое речение). Не творить зло (прекратить творить зло).

Невиим, Йешайа, 1 глава: «16 Омойтесь, очиститесь; удалите зло поступков ваших от очей Моих; перестаньте творить зло.»


(Прямое речение). Учиться творить добро.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 Учитесь творить добро…»


(Прямое речение). Требовать справедливого суда.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … требуйте справедливого суда …»
Несправедливый суд априори запрещён множественными Речениями в Торе и Невиим. Но также, как понятно из Речения, переданного Йешайе, закрывать глаза на несправедливые суды – также есть беззаконие, ибо Иврим обязаны требовать и насаждать Цэдэк.


(Прямое речение). Поддерживать угнетённого.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … поддержите угнетенного…»


(Прямое речение). Обеспечить правосудие для сирот.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … (верно) судите сироту…»


(Прямое речение). Защищать вдов.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «17 … вступайтесь за вдову.»


(Обвинительное речение). Слушать, понимать, принимать и исполнять Закон Истинный – Цэдэк, или смерть.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «19 Если захотите (внять Мне) и послушаетесь, (то) будете вкушать блага земли;
20 Если же откажетесь и воспротивитесь, то будете пожраны мечом, – ибо (так) изрекли уста Йеhова.»

Что же непонятно тебе тысячи лет, Израиль? Почему Цэдэк от подлога отличить не можешь? Неужели между добром и злом разницы не видишь?


(Обвинительное речение). Запрет власти денег. (Запрет капитализма, ибо это власть денег – власть мздоимцев, власть подкупа, власть отступников от Торы и власть воров).

Невиим, Йешайа, 1 глава: «23 Главы твои – отступники и сообщники воров; все они любят взятки и гонятся за мздою…»


(Прямое речение). Знать, что грядущая Истинная Власть Йеhовы в Израиле – не власть культов и не власть капитала, а власть Законников.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «26 И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным.»
Для тех, кто не помнит – принцип первой власти при Моше был – власть способных (умных, мудрых, образованных, талантливых), богобоязненных (Законников, понимающих Цэдэк), правдивых (говорящих и несущих истину), ненавидящих корысть (презирающих мзду, подкуп, процентничество, лихоимство, капитализм).


(Прямое речение). Знать, что искупление Израиля как страны – в правосудии (т.е. в Законе Истинном – в Цэдэке), а Народа Израиля – в праведности (т.е. в послушании Закону, который есть Цэдэк).

Невиим, Йешайа, 1 глава: «27 Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его – праведностью.»


(Прямое речение). Знать, что власть беззакония неизбежно падёт, а беззаконники будут ликвидированы.

Невиим, Йешайа, 1 глава: «28 И отступники и грешники сокрушены (будут) вместе, и оставившие Йеhову исчезнут;»



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft