16+
Лайт-версия сайта

Чтобы не уподобиться поклоняющимся Джону Фруму, или что такое религиозное мракобесие от непонимания?

Литература / Критика, философия / Чтобы не уподобиться поклоняющимся Джону Фруму, или что такое религиозное мракобесие от непонимания?
Просмотр работы:
20 февраля ’2020   06:41
Просмотров: 7870

https://seferivri.livejournal.com/2956.html

Чтобы не уподобиться поклоняющимся Джону Фруму, или что такое религиозное мракобесие от непонимания? - 14.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следует вырезка - знание о том, как появляются религии при прямом контакте с более развитыми цивилизациями, и, соответственно - понимание того, где грань между Законом Элоhим и религиозным мракобесием - стр. 9-13 "Книга Еврея".

Если мы отойдём от средневекового религиозного догматизма и всё-таки посмотрим на мироустройство и цивилизационные процессы не снизу пирамиды факторов, и не из середины, а сверху – глазами учёных мужей космической эры, понимающих, что мы не одни во Вселенной и разумные виды повсюду вокруг нас в нашей галактике, то вот – появляется вопрос… Вообще – как вы представляете себе ситуацию, что прилетает звездолёт, из него выходят инопланетные представители более развитой цивилизации и учат землян поклонению себе при помощи какой-то медной утвари, каких-то каменных жертвенников, молебнов и прочей чепухи? Мог ли Йеhова – бессмертный Эль – учить людей такому? Не вернее ли считать, что культы поклонения Элоhим с небес (из космоса) зарождались вовсе не по указке Развитых, а произвольно – из людского непонимания, невежества и алчного желания возвыситься в жреческой иерархии – точно так же, как зародились культы «Карго» у аборигенов островов Меланезии во времена Второй Мировой Войны?

Воевавшие с японцами американцы строили на островах аэродромы подскока, чему свидетелями становились коренные островитяне, никогда не видевшие белого человека и не знавшие ни о какой-такой современной цивилизации. В результате – американцам, прилетавшим в брюхе «огромных железных птиц» и подкармливавшим аборигенов чудо-едой (тушёнкой, шоколадом и т.д.), стали поклоняться как «богам». Когда же война закончилась и армия США покинула острова – аборигены подумали, что «боги» на них обиделись и стали строить деревянные макеты самолётов, деревянные подобия вышек связи и жечь на брошенных взлётных полосах костры, чтобы «боги» вернулись… Антропологи, изучавшие впоследствии феномен культов «Карго» обнаружили, что аборигены продолжали имитировать быт «богов», доводя увиденное до абсурда – воздвигали подобия столбов с электрическими проводами из пеньковой верёвки, красили тела в цвет военной формы, рисовали на себе буквы «USA» и подобия медалей, носили на лице бамбуковые рамки на подобии очков пилотов, размахивали самодельными флажками у взлётно-посадочных полос, одевали на головы наушники из половинок кокосовых орехов и кричали разную белиберду в деревянные микрофоны.

Ничего не напоминает? А мне как раз вот – очень даже напоминает! Как-то так, примерно, видимо, и было с людьми древности, видевшими Элоhим, прилетавших на космических кораблях. Именно поэтому я считаю Йеhову не абстракцией, как это (вопреки написанному в Торе) делают йегудим, христиане и мусульмане, а именно таким, каким Он описывается в Берейшит – антропоморфным персонажем – вполне себе реальным! Который учил первобытных людей Справедливости, Милосердию и Правосудию.

В моём понимании ряженные в смешные шапки и золочёные, будто бы карнавальные, костюмы христианские попы, увешавшиеся панагиями и крестами, машущие кадилами, кистями с водой и совершающие прочую чудную бессмыслицу, равно как и облачившиеся в тфилин и цицит, укутавшиеся в талит, одевшие кипу и сверху ещё какую-нибудь шляпу, да ещё и пейсы отрастившие, и молящиеся во всём этом маскараде йегудим – сравни папуасам островов Меланезии в кокосовых наушниках, бамбуковых очках и с деревянными микрофонами, которые не понимали «богов», а просто подражали им и молились, копируя то, чему объяснения не ведали.
«Боги Карго» никогда не работали, но им с неба всегда падали «волшебные вещи» – карго (по-английски – груз): «еда богов», новая «одежда богов», «огненная вода богов», разные полезные «божественные» атрибуты (фонарики, экипировка, вещи первой необходимости, большие военные палатки, а также разные картинки, в том числе картинки «богинь»). «Богам» достаточно было покричать что-то в микрофоны, подсветить полосы аэродрома, и, в скором времени, прилетали железные птицы и прямо с неба сбрасывали волшебный груз. Аборигены усердно молились, но им с неба ничего не падало… Получить заветную банку тушёнки или варенья, бутылку газировки, виски или какой-нибудь «божественный» фетиш можно было только от самих «богов», которые делились с аборигенами всем этим не заканчивающимся у них карго за жемчужные раковины, кокосы, благосклонность юных туземок и свежую рыбу. Поэтому, когда «боги» улетели – карго сразу иссяк… И тогда туземцы пришли к выводу, что делают что-то не так – появившиеся лидеры культов предложили совершать «магические ритуалы богов», чтобы и аборигенам с неба упал груз – так, прямо на глазах цивилизованных людей, в середине двадцатого века, зародилась не только целая серия религиозных культов островов, при том, в последствии – конкурирующих друг с другом за «правильность» подражания и служения богам, но и появились касты жречества, объявившие себя главными в вопросах служения «богам» и идентично предписавшие всем остальным «верующим» приносить им всё, что они скажут в интересах культа, пригрозив карой за неповиновение…

Что только ни делали папуасы – и взлётно-посадочные полосы свои собственные пытались расчистить, выровнять и утрамбовать, и деревянные макеты самолётов строили, и костры жгли, и самодельными флажками махали, и даже устраивали на полосах подобие построений и строевой подготовки. Каких только «ритуалов» не испробовали, но «боги» так и не вернулись, и карго так больше и не падал с неба… Антропологи, обнаружившие спустя несколько лет происходящее на островах были просто шокированы данным оборотом событий, но, вскоре, многим прогрессивным исследователям стало понятно, по какой аналогии произошли данные культы – по аналогии того, как в древности реагировали люди на прилёт Элоhим – представителей высокоразвитых цивилизаций из космоса, мысль о чём осуществила мощную подпитку теории палеоконтакта с внеземными цивилизациями, которую поддерживали в разные периоды Константин Циолковский, Никола Тесла и многие другие учёные мужи.
Но, адептам культов, ведь, лучше известно, как оно «на самом деле»?.. Куда там какому-то Циолковскому и какому-то Тесле, да?

Если вступали с человечеством в контакт в древние века множественные представители высокоразвитых цивилизаций, то чьё же учение достойнее, чем того, который учил Правосудию, Милосердию и Справедливости – Цэдэку? Разве ещё что-то надо человечеству, для гармоничного развития, мира и выживания?
Вот именно это я и пытаюсь вам объяснить – ничего более не нужно. Только Цэдэк, о котором говорил Йеhова, важен. Всё же остальное культовое – не просто лишнее, а зачастую крайне вредоносно, т.к. приводит именно к отсутствию Цэдэка.

Американцы на островах Меланезии повторили то же самое, что сделало «войско небесное» с допотопной цивилизацией – даже с туземками в половые контакты входили… В результате – жизнь этой цивилизации была изменена навсегда, при том – в сторону искажения и осквернения.

Вследствие анализа прецедента появления культов «Карго», Организация Объединённых Наций приняла решение запретить любое вмешательство в дела последних обнаруживаемых аборигенов Планеты Земля, живущих в собственном закрытом обществе. Такое решение было принято, основываясь на желании сохранить самобытность последних аборигенов планеты. Судя по всему, когда-то точно такое же решение по проблеме всей Планеты Земля принял и Галактический Совет, или какой-то другой орган, в чьё ведомство попал вопрос осквернения допотопной человеческой расы при контакте с «войском небесным». Как результат – проект «Человечество» был «перезапущен»…

Можно, конечно, было бы, сославшись на классическое «мало ли» или ещё более традиционное «не верю», отмахнуться от модели появления культов «Карго», как от научно зафиксированной наглядной демонстрации, доказывающей аналогичные истоки процессов появления древних культов (при контакте с представителями более развитых инопланетных цивилизаций Элоhим «с небес»), если бы культы «Карго» не были множественным явлением, появившимся абсолютно независимо у разных островных народов-аборигенов, при том – по практически идентичным сценариям. Т.е. – в данном вопросе всё в точности как и с доказательной базой по проблеме разных источников дошедшей до нас Письменной Торы и её неоригинальности относительно утерянного ещё тысячи лет назад первичного формата Торат Моше – доказательств предостаточно. Кто хочет видеть – тот видит. И чья-то средневековая слепая фанатично упёртая вера в лопнувший как мыльный пузырь религиозный догмат тут уже абсолютно не при чём… Культы «Карго» абсолютно независимо друг от друга зародились на далёких как географически, так и в плане принципиально разного культурного развития территориях. Четыре на Соломоновых Островах, четыре на Фиджи, семь на Новых Гербидах, два в Новой Каледонии, и БОЛЕЕ СОРОКА – в Новой Гвинее. Вы понимаете, что это значит? Вот – перед нами наглядная модель того, как вообще формируются культы при контакте первобытных народов с более развитыми цивилизациями. Эта модель абсолютно недвусмысленно отразила абсурдную суть культовых обрядов, алчную и властолюбивую суть культового жречества и невежество культовой паствы. Читайте и изучайте данный вопрос сами – материалов предостаточно, всё задокументировано – масса фото материалов, киносъёмок, научных исследований и публикаций. Этого уже не скрыть. Как не получится скрыть и мою книгу, как только я выложу её в открытый доступ.

Вполне возможно, что и по сей день нашей Планетой и её недалёким (в смысле среднестатистического интеллектуального развития) населением, как аборигенами, пользуется ряд внеземных цивилизаций, при том, не исключено, что не особо доброжелательных… Вот, говорю вам – не будет ничего более прискорбного, если служащие этому скверному «войску небесному» элиты установят свой мировой порядок под официальным контролем этих пришельцев, явив их населению планеты, под видом «богов». К этому всё и идёт, что культы, которые и так слиты с мировой капиталистической олигархической системой, сольются в единый культ поклонения этим инопланетным колонистам… Одно могу сказать – это не «божье царство», и это – не власть Йеhовы, ибо сие не есть Цэдэк.

Люди знали бы о том, чего хотел Йеhова Превечный, и не занимались бы ересью, если бы не было посредников – именно того звена, которое и является причиной тысячелетних искажений – культов и жреческих кланов – превративших великое учение Йеhовы о насаждении Цэдэка, о Милосердии, Правосудии, Добре и Любви в жалкое подобие поклонения Джону Фруму. Кто такой Джон Фрум? «Мессия» одного из культов «Карго» с острова Танну, входящего в состав Вануату (до 1980-ого года – архипелаг Новые Гербиды) – видимо какой-то военный или моряк, кто его знает – местные аборигены до сих пор верят, что он вернётся и принесёт им процветание, если они будут поклоняться ему, как тому учит местное жречество… В 50-е годы 20-ого века – после того как на острове случился в 41-ом году экономический кризис, когда население бросило работу и потратило все сбережения из-за «пророческого» обещания Джона Фрума, что будут новые деньги с изображением кокосов, а старые исчезнут – на остров прибыла съёмочная группа всемирно известного натуралиста Дэвида Аттенборо, чтобы запечатлеть массовое культовое помешательство местного населения Танны. В конце концов Дэвида Аттенборо и его оператора Джеффри Муллигана свели с первосвященником культа Джона Фрума по имени Намбас. Намбас утверждал, что поддерживает по «радио» регулярный контакт с Джоном Фрумом, а выглядело это так – некая старушка жрица обматывала талию проводами, впадала в транс и начинала вещать бессмысленную ахинею, которую «первосвященник» с умным видом затем толковал как слова Джона Фрума, который обещал вернуться к «великому катаклизму» и привести много разного «Карго» – столько, что на всех хватит, если, конечно, будут слушаться первосвященника и служить верой и правдой.

Так вот, что я вам скажу, когда я вижу, как ежедневно талдычат сидуры в своих тфилин многие йегудим, я вспоминаю историю об этой бабушке, обмотанной проводами, и когда я думаю о том, кто ими руководит, я вспоминаю «первосвященника» Намбаса. А о христианских культах я думаю ещё жёстче…
Не удивительно, скажу тебе, Израиль, что прогрессивная молодёжь твоя чурается иудаизма и паства разбегается, раз йегудим в 21-ом веке продолжают соревноваться с христианами в эпичности поклонения «богу» по модели культа Джона Фрума...

Этому позору должен прийти конец. В Новом Мире не должно остаться ни одного пережитка прежнего культового мракобесия. Культы основывают свою власть на порабощении слабых людских умов, людей напуганных, малограмотных, безвольных, растерянных, грешных, не имеющих цели и нуждающихся в стае для самоуверенности и руководителе для управления жизнью и принятия решений в отсутствии собственного стержня. Неудивительно, что культы так популярны и многочисленны даже в 21-ом веке, ведь большинство населения Планеты именно таково – порочные, слабые, трусливые, малограмотные, безвольные и зависимые от стадного инстинкта особи. Эта масса, под руководством политических, экономических и культовых инструментов глобальных элит попирает представителей самого прогрессивного класса общества. Но так продолжаться более не должно. Миру нужно полное обрушение сгнивших окончательно устоев, являющих уже на сегодняшний день ничто иное, как повсеместный сатанизм. Этому должен прийти конец. Миру нужна новая спасительная опора, и что может быть ею, как ни Цэдэк, которому учил Йеhова?

Слушайте же, все прогрессивные этого Мира, когда будет установлен Цэдэк и человечество обретёт право официального дипломатического контакта с дружественными Элоhим – падут все прежние устои и уйдёт в прошлое всё культовое мракобесие. Нам ничего не нужно, кроме главного Ключа Йеhовы – Цэдэка. Правосудие, Милосердие, Справедливость – вот чему Он учил и ничего иного не хотел. Вот – наш последний шанс исполнить. Йеhова – Справедливость Наша!
Цэдэк, Ахим!



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft