16+
Лайт-версия сайта

Есть ли жизнь после смерти, что говорит Библия?

Литература / Критика, философия / Есть ли жизнь после смерти, что говорит Библия?
Просмотр работы:
20 августа ’2020   22:43
Просмотров: 7260

https://zen.yandex.com/media/id/5b01124fd7bf21cc7b


Душа(как личность) живет после смерти тела, душа перерождается в новое тело и так далее. Существует различные вариации объяснения, что происходит с душою человека после смерти или до его рождения. Учение о бессмертной душе широко распространено , оно есть, практически, в каждой религии. Жизнь противница смерти, естественно, человек хочет, чтобы его жизнь не заканчивалась. Это желание можно назвать врожденным.
Первое историческое упоминание об учении о бессмертной душе(духе), по мнению исследователей, появилось в древней Вавилонии и Ассирии. Религия Вавилонии оказала большое влияние на Египет, Персию, Грецию. Так учение о бессмертии души получило распространение в древнем мире. Оно стало непререкаемым утверждением всех религиозных течений. Неудивительно, что учение о бессмертной душе нашло свой отклик и в христианстве. В книгах не христианских религий это учение освещено прямо, без иносказаний. Следует этого же ожидать и от Библии. Поддерживается ли в Библии учение о бессмертии души, что Библия говорит о смерти и о вечной жизни?
Когда Бог создал первых людей, то запретил им есть плоды дерева познания добра и зла(символ права Бога решать, что есть добро и зло). Но дьявол опроверг это утверждение, сказав первым людям, что они не умрут и станут как Бог. Будут сами определять для себя что добро и что зло. Бог изгнал людей из Эдема и лишил вечной жизни. В итоге они умерли. Что в Библии подразумевается по словом "душа"?
Душа это тело.
Бытие 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Этот текст ясно показывает, что душа это тело, душа может быть неживой. Адам не жил до своего сотворения.
Левит 23:30
и если какая душа будет делать какое‐нибудь дело в день сей
Здесь ясно подразумевается под словом "душа" сам человек.
Деяния 27:22
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
Душа это жизнь тела.
Исход 4:19
И сказал Господь Моисею в [земле] Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.
Левит 17:10-11
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую‐нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
Иисус Навин 2:14
Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас​ да будет предана​ смерти, если вы [ныне] не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину.
Матфея 16:25
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Это лишь малая часть тех мест Библии, где о душе говорится как о теле или жизни тела. Из этих мест писания никак нельзя заключить, что душа бессмертна.
Что происходит с человеком, когда он умирает?
В Бытие говорится, "ибо прах ты и в прах возвратишься". Адам умер и вернулся в прах, из которого был создан. То же самое происходит со всеми потомками Адама.
Екклеcиаст 3:18-22
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Екклеcиаст 9:5
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Итак​ иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Умирая, человек перестает существовать как личность. После смерти он не видит, не слышит и никак не может повлиять на живущих. Дух же, это жизненная сила от Бога.
Псалтирь 103:29-30
скроешь лицо Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли.
Екклеcиаст 12:7
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
То есть, только Бог вправе владеть жизнью, которую дал. И только он ее может вернуть.
Сторонники учения о бессмертной душе, чаще всего, приводят цитаты из Нового завет, как доказательство. Хотя, если Ветхий завет не поддерживает учения о бессмертной душе, то бессмысленно искать обоснования этого учения в Новом завете. Но в нем мы находим часто звучащую надежду на воскрешение умерших, а не на жизнь "бессмертной души" после смерти тела. Этим будет руководить Иисус Христос
Иоанна 5:24-30
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Здесь Иисус говорит о первичном и неизменном замысле Бога, чтобы люди жили на земле вечно. И что этот замысел обязательно исполнится.
В это же верили и современники Иисуса.
Иоанна 11:24
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Когда умер Лазарь, то Иисус скорбел. Лазарь был праведным человеком и, согласно учению о бессмертии души, его душа была бы где то там, высоко и было бы ей хорошо. Что ж тут плакать? Разве Иисус не знал этого? Однако реакция Христа ясно показывает, что смерть это враг человека. И он вернул Лазаря к жизни, показав пример того, что будет происходить на Земле, когда придет пора воскрешать умерших.
Луки 20:37-38
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть​ Бог​ мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Иоанна 11:23-26
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
Откровение 20:14
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
Согласно Библии не все будут воскрешены к земной жизни, но некоторые будут воскрешены с духовным телом. Это описывается в 1 Коринфянам гл15. Но опять же, в этой главе говорится о воскрешении, но никак о существовании бессмертной души у человека.
1 Коринфянам 15:22-26
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть
Те, кто будут воскрешены как духовные личности будут править с Христом(соцари)
Откровение 20:4
И я увидел троны, на которых сидели те, кому дано было править, и души обезглавленных за свидетельство об Иисусе и за слово Божье, души тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял его клейма на лоб и на руку. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
А уже после этого, первого воскрешения, произойдет второе
Откровение 20:12-13
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Помимо физического воскрешения им предстоит ожить в духовном смысле. Они будут научены истине о Боге и будут приведены к духовному совершенству. На это, согласно Библии, потребуется тысяча лет.
Ефесянам 2:1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
После всего этого
Псалтирь 36:29
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Человек не хочет умирать. Эта мысль заставляет цепляться за любое предложение продления жизни(если можно, то до вечности). Есть два варианта: бессмертная душа(утверждение дьявола в Эдеме) или воскрешение из мертвых(исполнение замысла Бога, чтобы люди жили вечно на Земле). Выбор каждый делает сам.



---------------------------------------------------------------------------------------------
Ева Кондрат​ повествует дальше...


Вопрос с подвохом .
Ибо не жизнь а существование!


Начало- копия текста из ссылки,что появилась вверху.
Многому я не верю ни на йоту.( Если вдумываться во все детали-ситуация более запутанная.
Хотя бы потому что вопрос строится на искомых доказуемых-существовании Бога и существовании Души-можно доказать одно из двух либо искомое Бог либо Душа.Но детали будут позже под статьёй-беру на себя бремя автора на свой страх и риск не зная куда занесут меня дебри логики на этот раз),но сюрприз обещаю-про Воскрешение Лазаря расскажу секрет.

Цитата номер один.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."

Еще одна.

" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его."
Самое интересное ( ибо касается Адама )...

" Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль."

Дело в том, Адам и был изначально этим " кораблем"​
Для того​ чтобы Жизнь начала свой цикл -первой пришла Смерть.
Этот самый " корабль " для нас тоже самое что и ныне тело без Души то есть смерть.
Что такое Душа?​

2 субстанции людей:

- субстанция без Души-мертвое тело.
​ -субстанция с Душой-тело живое.

Но есть еще и нонсенс:
- субстанция Духа с телом-Житие Святых.
-Субстанция Тела без Духа-Мощи Святых в Храме.( Доказательство никуда не делось.Для слепых и зрячих оно)

Самое Высшее-Субстанция Духа в Виде Ангелов.
И Сам Дух -Бог. От которого Исходит Святой Дух.


-Субстанция Духа и Тела в Раю- Иисус и Дева Мария и пара Пророков которые были аналогично Им Вознесены на Небо.
-
Смерть есть? Есть.И ее нюхал каждый.
Жизнь есть? Есть.И ею живет каждый.
Есть какая-то колоссальная энергия которая мертвого поднимет и живого убьет!
Наука? Наука нам говорит что после смерти нашу Душу повторно делят для мелких тварей-жаб,свиней и тараканов.
Хм.Первая йота.
Допустим, Душа-это искомая Единица.Какое-то количество Уникальной Энергии. Потому,что НА ЕЕ количестве​ и наличии построена вся остальная база.
Вообще-то, Православие -это тоже наука.И наш выбор стать тут учеными или нет.

Создал тело. Где взять Энергию?​
Можно взять Дух.Такой сильный и могучий,что мертвая плоть оживает.
Обратный отсчет времени.
Рождается младенцем-растет-умирает.Цикл понятный.
Цикл вне времени.
Был умершим-стал взрослым,а младенцем не был и не стал.
Матери нет? Нет.
Был Один Отец-Бог.

Дальше Адам и Ева стали родителями и предками всего Мира.
Душа+ Душа-Это Две Единицы Энергии.
Их Силы достаточно для рождения третьего.
Бог Дал Право людям становиться родителями-Уподобил Себе,Возвеличил род всякий.
Даже​ при блуде и аморальном поведении это право остается.
Душа появляется раньше самого тела.В момент слияния яйцеклетки и сперматозоида.Она появляется даже раньше мозга.
Всем понятно что Ангелы были Созданы раньше Душ.
Дальше смерть.И Душа проходит следующие уровни.
Думаю,Душа не вечная энергия.ада тоже не будет. там ждут​ самого последнего​ грешника на этой Земле.
он Был Создан для хранилища падших Душ.Ибо Чистое следовало Хранить отдельно,а грязное тоже.
Также есть низшая каста -бесы.Грязнейшие духи,которые сильнее всякой Души.
ангелы-хранители,которые не спасли Человека то есть Душу-из ада передают привет к нам сюда.
Сами Души падших людей и предводитель всех -сатана-самый первый и сильный из падших.
Кому он только мозги не задурил- и Еве и Соломону и многим другим которых полчища и тыщи.
Грязный дух-черный боится​ Духа Чистого-Света.
Пришел в темную комнату и включил Свет.
Со Светом ты в любой темноте супер-герой.
Свет может придти в темноту-но там от этого Источника все свалят в​ совсем другую сторону. Он их убьет.
Можно спросить-а почему ад уже сейчас нельзя с грязными бесами уничтожить?​ ​
А что вместо него?​
-Если должна быть урна?
-Если Души уже живыми продались а люди еще живут?
-Если последний грешник еще не родился?( Надеемся на это ,ибо если оно так Близок Страшный​ Суд и Отделение семян от плевел.
Для любой Души плюс для любого тела итог одинаков-Смерть.
Выходит,что у человека 2 жизни-жизнь и существование и две смерти-смерть тела и смерть Души.
Мы все боимся смерти.Но мало кто боится смерти Души.
А на самом деле она -смерть заложена нашими генами в нашей крови тем самым Кораблем-Адамом,который изначально был мертв в отличии от его подруги Евы. У живого Адама( будучи мертвым изначально) взяли ребро-метафора Души-... Ева Первая Родилась уже от плоти Живой....после зверья конечно,что Было Создано раньше...

Цитата-
" И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая."
Утверждает нам о том что ад Будет Уничтожен.
Цитата
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем."

Мертвые ничего не знают? Что за ликбез?
Знают они уже лично.Есть тот Мир Загробный или нет? Есть бесы с урной или нет?
Знают где?
Знают какие мучения в аду.
Долго ты посидишь в комнате где 300 человек ревут белугой? Сутками?Сотней лет?
Конечно,свихнешься. А представьте что срока нытья этому нет? Я метафорически выражаюсь ибо там слез на самом деле нет потому что нет глаз. Есть Душевные муки которые ужасней слез .
Да в конце концов знают что такое черви!
Которые появились задолго до Человека.
Стоит это греха?
Память.Тоже важный нонсенс.​
Доказать Вам,что она есть и важна даже для мертвой Души?
Тому свидетельство история на крови которую первым начал Авель.Нет не Каин.Он убил Человека.
А Авель убил животное-первым пустил Кровь на Землю.
​ Родная Кровь на Кровь -закончилось убийством.
Настолько страшным что Адам потомство решил свое начать записать​ с Сифа.
Как в паспорте черным по белому- " ....Потомки Адама от Сифа до Ноя"​
Отрекся.Но сначала списал.​
Решил жизнь начать с чистого листочка забыв отретушировать то что праведники​ записали и спрятали.
Между прочим Адам такой финт уже проворачивал... Со своей женой, типа,, Пусть сама и отвечает, я ни при чем, я вообще не знал что за яблоко такое? " Даже сам Каин узнав о том что его не вписали в Житие Вечное то бишь в книгу мог как праведник возопить о сей несправедливости,,​
В итоге мы знаем кто такой Каин как ни крути.​
Считается что наша память связана с мозгом, в Старом те же фразы с темой - умирает мозг - умирает память и Душа тут ни при чём. Уверены? Память связана с Душой тоже
. Если речь идёт о Страшном Суде - Душа ничего не помнящая проходит мытарства? А как по другому-может быть и так. Мозг человека и его интеллект - это одна флешка. Душа - 2 дубликат этой флешки. Первую мы потеряли - мозг умер, но есть копия той. Почему нет? Вы скажете  :"Не может быть много мозгов!" Ошибаетесь, Может!Высочайший Разум и Творец.
Задача самая простая и тема Вечной жизни-я пошла на улицу, нашла мертвую птицу и пришла к учёным. Оживите! Птица проще и мельче человека. Пытались - не вышло.

"-Какое убийство? Какие грехи? Я даже не знаю кто я такой! У меня амнезия случилась, когда мммм гвозди в доски забивали!"
В общем, чешет по ушам наш новоиспеченный гость, точно не жаждущий Лучшего Мира....


Нас не Создали разными как думают многие.Нас Создали одинаковыми просто мы пошли по своим делам.Придумали себе смысл жизни,​ смену пола,статус и положение и все что считается грехом и земным счастьем.
Спросите- почему такая несправедливость-дети умирают,от рака умирают те кто ни разу не курил?
Видимо ,допущена чья-то вина в далеком прошлом или нашими генами.
С гена даже смерть не сотрешь- ибо тогда жизнь стала бы Вечной.
И даже не в гене дело.
А​ в Энергии от Бога. И в Нем Самом.

Тому кто ни во что не верит- вопрос!
Ты же знаешь,что умрешь? Знаешь.
Разве будущее-одни черви,которых наш интеллект тормознуть не в состоянии?
Знаешь кто ты такой? Знаешь.
А будет ли Завтра знаешь?
Сегодня миллионы людей по всему Миру не проснулись а завтра будет новый. Значит наверняка -НЕТ.Будет ли завтра для всех Решает Бог.
Что такое смертельная агония? В курсе? Когда кто-то рядом умирает.
Это доли секунды. Была Душа и нет ее.
А человек остался-то есть прах.Ибо из того мы взяты.
Про Старый и Новый Заветы ясно как белый Свет. Временем отличается.Ибо Новый появился гораздо позже.​
Новый в отличии от Старого- это тоже своего рода Эволюция. В Старом чаще всего записана кровавая история с жестокими описаниями насилия и так далее. Тема про то как бес извращался над человеческой Душой, а Земля Страдала.
Чем Иисус Уникален кроме того Что Сделал и Кем Являлся?​
Он подробненько и ясненько Изложил что делать,как Все​ Будет и завесу​ многих Тайн Приоткрыл.
Но с одним НО-Тайное Знает только Бог,а человеку сие по статусу не положено!

Многие задаются вопросом-почему Бог такой НЕ справедливый? ( Видел бы все-помог бы что-ли,а не помогает потому что нет его!)
Логика убойная.Вопрос: чего Он Должен убирать НАШУ грязь которую мы же и развели!Был Бы Справедлив-каждый день был бы Потоп или что-то типа- если не он сам.
А мы справедливы? Общество Распяло многих.Не Его Одного.
Было бы общество справедливым-наши убийцы и педофилы бы давно исчезли всуе как вид.
В смысле-исправление общества и собственных ошибок. Но оно их и растит если за ОБЩЕСТВО принимать вообще всех людей в целом.
Смысл в другом, и Вера в Бога так не работает-Авеля простили потому что сами такие ,а Каина-нет или "Сегодня так а завтра покаюсь..."( 6 дней в неделю лжет а на 7 на исповедь сходит).Сейчас общество такое что и убийцам прощает.Потому они после срока среди нас ходят своими улицами.
2020 лет прошло.А до-Было миллиарды и тысячы...но душмэн Каина и Авеля до сих пор гуляет и​ ныне. Это те кто решил,что им можно убивать ПО ПРИЧИНАМ!
( Кто знает-может они до сих пор в аду !)
Душа может страдать? Еще как может!
Это в основном на​ морально-этических ценностях и основано. Основано уже на Заповедях и на безразличии к Ним. Тело не болит.Ничего вообще. А сострадание достанет такими муками,что не захочется ни есть ни спать ни голливудить.
Ребенок больной.Это даже не твое тело но Частица Твоей Крови и Души.Но что такое больной ребенок -знает каждый из нас со свидетельством о рождении.
Мы элементарное не в состоянии убрать.Не говоря о сложных вещах.
Предательство.Даже не других. Себя.


Какая обезьяна придумает гранату чтобы самой взорваться -если будет знать что умрет?
А мы такие.
А обезьяна сама не в курсе что она обезьяна!​
( О! Месье я не в курсе ,что​ есть Душа!( И имеет ввиду других)​
Или​ "Я -это я и все!!!)
Какая эволюция или природа Создаст сначала Воздух ,а потом легкие ;сначала Твердь а потом ноги, Небо а потом Землю,​ Душу а после- тело,червей а потом пищу​ и​ смерть а потом жизнь?

Воскрешение Лазаря.
Сын Бога даже Плакал. Но человек УМЕР-Это Воля Бога. Может и должно Было Свершиться Воскрешение потому что было сострадание-1.2-сакральный смысл,кроящийся в нем-Воскрешение как факт и как возможности.
3-Либо по Молитве Душу Лазаря Вернули назад либо в последнего вдохнули Новый Дух. Чистая Энергия, а память та же равно как и личность . Последнее -потому что если бы Душа Лазаря побыла бы в аду или Раю- об этом знал бы род человеческий.Какие-то подробности что-ли. Но Его Воскресил Сын Бога,который уже находился на Земле значит Праведник Он и Он Повествует.4- по хронологии событий Лазарь тоже побыл ....Кораблем ...(По Адаму) По житие следует что Лазарь дальше просто жил и рад был что вернулся... Получается даже не ад-оттуда нельзя вернуться никоим образом.Бог Отказал в Прощении,грязную Душу Не Принял. Дальше -это собственность дьявола который не то что не порвет контракт-даже бесу не свистнет назад ради какой-то там Души.Там принцип один-больше грязных Душ -больше карт в колоде.Не ради Душ а ради бесов-это ангелы-хранители которые полные слабаки ,а Душе-да-страдания ....чтобы убить быстрее и сплавить сей балласт....Но Душа- Творение Бога.Убить не так-то просто...

Вся Библия-О ТОМ. А не только эти строки.
Но в Библии и вранье случается ибо среди праведников затерлись лгуны. Написано солнце с маленькой. Как так, если это название звезды, Соломон вообще любитель заумных речей о себе в самом лучшем свете все расписал, Адам приврал немного и много на счёт дочерей - вообще в Библии много лгунов насчитать можно.Если в каждой нашей клетке заложен ген смерти и мы попадаем в ту же цикличность-почему не должна быть закономерность? Кто-то умирает и кто-то рождается.Мы себе право родиться людьми ничем не заслужили.Сперматозоид плюс яйцеклетка это та же шимпанзе и та же свинья.Но массы из нас-фанаты Авеля-любят животных только в своих тарелках.бесы на самом деле глубокие слабаки-они даже животных не трогают.Их Души защищены от этого Богом ибо у них не может развиться глобально интеллект.Они не так обучаемы как мы.Знала бы свинья что ее сожрут на днях-не ела бы и рылом не водила от жажды -издохла бы от стресса.Душе лично никто не приказывает совращаться иначе бы мы видели этот злой дух. Но злой он этим и отличается.Грешники мы потому что достаточно сильно не боимся червей.Если нет существования после гроба-почему бы не начать ценить 1 эту жизнь? Дашь одному -дашь по очереди всем остальным.И эта аномалия даже в нашем обществе называется очень неприглядным словом.Всего 3 поколения Святых и Праведников-Родители Марии-Она Сама и 3- Ее Сын. 3 жизни хватило на то что Бог на эту Чету Обратил Свое Внимание.При Жизни без книг знали,что было-что есть и что Будет.За Ту Черту переступили! У нас же бездомная кошка голодная всю жизнь и беременность 5 котят на произвол судьбы не бросит в отличии от женщин которым без разницы-где их дети и кем они вырастут.Время нынче такое-на смартфон деньги есть, а на ребенка нет.Зачем деньги? Приди к родителям,возьми доски и сделай кроватку,возьми свои простыни и порежь на 4 части ,одеяло и подушка-то же самое.3 года ребенку вообще не надо из еды что-то покупать-молоко на что? В этом и проблема-не за чем включать мозги,не хочется. Потому что не любила и не полюбит. Почему Бог Должен любить тех от кого реально тошнит?
Стереотипы людей настолько забиты шаблонами что -как сами видите-Старый Завет не чета Новому!Как раз Новый и Повествует о том что не дано было старому.В наше же Время нужно Верить последнему Слову-Учение Иисуса Христа.

Они сели имея 2 Завета вместе и задают себе тупой вопрос - есть ли Душа у человека? Когда в Новом речь идёт уже о Духе.

Цитата,,


Бытие 2:7

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Этот текст ясно показывает, что душа это тело, душа может быть неживой. Адам не жил до своего сотворения.
Левит 23:30"

Какие шикарные логические выводы сделали "верующие"!!
Душа - Не Живая. Ух ты!!!
Хотя чётко написано,, Вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою!"
Дыхание жизни, прямым текстом - и есть Душа, тем более что для особо тупых дополнение имеется в виде прилагака,, Живое,,. Короче - ещё одно вранье затерлось в речах не очень умных...

В чём смысл Веры, умных книг и демагогий - если Душа мертвая по сути? Тогда получается что и Иисус мертвее мёртвого. Который кстати Живым явился Миру после смерти. А как же Лазарь тому пример?..
Вот и выходит по инерции событий что тело без Души "жить" не может, а Душа без тела - да.


Вики Старого Завета

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, состоящая из книг Танаха(еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других еврейских религиозных книг[1]. В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма и христианства. Кроме того, в православии и католицизме в Ветхий Завет включаются дополнительные книги, в Русской православной церквиназываемые неканоническими[2], а в католицизме — второканоническими[3]. В протестантизме дополнительные книги в Ветхом Завете отсутствуют, и состав Ветхого Завета полностью соответствует составу книг Танаха[4].
Считается, что книги Танаха были написаны в период с XIIIпо II век до н. э.[5] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[6], написанных на арамейском языке[3][7]. Неканонические или второканонические книги написаны в последние четыре века до н. э., отчасти на древнееврейском, отчасти на древнегреческом языках[3][8]. В дальнейшем, в период с III века до н. э. по I век до н. э., книги, написанные на древнееврейском, были переведёны на древнегреческий язык[9]. Эти книги вошли в Септуагинту и использовались ранними христианами при формировании Ветхого Завета и сыграли важную роль в становлении христианского канона[10].
С христианской точки зрения Ветхий Завет является памятником первого из трёх Божиих откровений, представляющим собой подготовительное открытие Богом Самого Себя и Своей воли людям[11].

Ссылки
Читать на ru.wikipedia.org


Вики на Новый Завет

Но́выйЗаве́т (греч. Καινὴ Διαθήκη) — собрание книг, представляющее собой одну из двух, наряду с Ветхим Заветом, частей Библии. С христианской точки зрения,НовыйЗавет является Божиим откровением и представляет собой центральное открытие Богом Самого Себя и Своей воли людям. Само понятие «НовыйЗавет» (ивр. ‏בְּרִית חֲדָשָׁה‏‎ — брит хадаша) впервые употреблено в книге пророка Иеремии: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет»


До кучи.
Ссылка внизу.
Тема " Родина суррогатных матерей в Украине."
Утроба напрокат.
Рожденные в пробирке без Согласия Бога.
Дети от мастурбации.
Ценник на голове у ребенка.
Продажа и покупка младенцев.
Измена супружеских пар с обеих сторон.
Чисто корыстный интерес.
Бог Возвеличил Даром рождения а люди на этом стали зарабатывать деньги.
Знаете сколько только в одном случае продалось Душ дьяволу?
Как ребенку жить с тем,что он зачат в пробирке человеком а не Богом -как происходит при обыкновенном зачатии?

https://youtu.be/rolykVGa2TA








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft