16+
Лайт-версия сайта

Порнография: Тайная история цивилизации (мини-сериал) (1999)

Литература / Критика, философия / Порнография: Тайная история цивилизации (мини-сериал) (1999)
Просмотр работы:
29 мая ’2021   08:49
Просмотров: 5917


Идеальный видеофильм для получения полной картины истории, технологии и философии такого дела, как порнография. Разбитый на шесть частей, разоблачительный репортаж перемещается из глубокой античности через Помпеи в условности средневековой Европы, а оттуда через викторианскую сеть тайных музеев в современность, когда техническое развитие СМИ позволило любителям стать производителями порно и транслировать свою продукцию так же широко, как фаст-фуд в общественном питании.

Из всего перечня серий самая интересная, самая содержательная — первая, «В сторону античных руин». Потому что всё созданное после античного периода, что стало предметом для обсуждения в остальных сериях, так и не приблизилось к пониманию нравственной свободы у древних по отношению к сексу.

Вторая серия «Печатный станок» тоже очень интересна. Она полна средневековых сюрпризов, в числе которых зрителя ждёт романтическая прогулка по руинам замка маркиза де Сада. Однако по сравнению с известным четырёхтомником Эдуарда Фукса, где собраны «Иллюстрированная история эротического искусства» и «Иллюстрированная история нравов», этот документальный фильм по данному историческому периоду является визуально довольно скромным источником информации.

Третья серия «Механическое око. Фотография» — про порнографический фотоширпотреб 19 века. Она смотрится как настоящий трэш — такое впечатление производит работа моделей, позировавших для первых образчиков эротических фото и порносъёмки, которые вербовались в среде женщин лёгкого поведения. Ни в одном из представленных снимков нет ни капли эротики: модели угрюмо и безучастно демонстрируют части тела, словно это делают по команде дрессировщика самки приматов, наряженные в нарядные платья по моде середины 19 века.

Четвёртая серия «Двадцатый век. Порно» популяризирует т. н. «порно-шик» и создателей этого направления. Что интересно, оказывается, по их мнению, снимаясь в порнофильмах, можно выражать свою политическую позицию.

У пятой серии «Секс, ложь и видео» название говорит само за себя. Рассказывается о последних тенденциях: в порноискусстве находится место для шоу уродов и для перспективного жанра гонзо.

Последния серия пытается заглянуть в будущее жанра. «Порнотопия: Цифровая эра» исходит из спорного постулата о том, что интерес к порно есть следствие подавления сексуальности, и если не смотреть на это явление не как на что-то запретное, а как на часть реальности, интерес заметно убавится — если вообще останется. Однако в одном сегменте была показана работа полиции, пытающихся разыскать интернет-хищников, нарушающих закон о порнографии, вся презентация подчеркнула важность сохранения порнографии от детей. В целом это стоящий фильм для просмотра всем интересующимся данной темой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нежный романс на стихи Вячеслава Черноводского

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft