16+
Лайт-версия сайта

Закат западной цивилизации.

Литература / Критика, философия / Закат западной цивилизации.
Просмотр работы:
01 июня ’2021   00:09
Просмотров: 5467

"...Для меня народ — это единство души. Определяющим не является ни единство языка, ни единство телесного происхождения. Что отличает народ от населения, выделяя его из населения и позволяя ему вновь в нем раствориться, — это неизменно внутреннее переживание «мы». Чем глубже это чувство, тем сильнее жизненная сила союза. Существуют энергичные и вялые, преходящие и несокрушимые формы народов. Они могут менять язык, расу, имя и страну: пока живет их душа, они внутренне присоединяют к себе людей какого угодно происхождения и их переделывают..."
Освальб Шпенглер.

…Временами, видя и чувствуя, что происходит на пространствах сегодняшней западной цивилизации, у меня создаётся впечатление, что у этого мира, у этой цивилизации нет будущего – она себя исчерпала.
Глядя в телевизор, копаясь в интернете меня охватывает чувство негодования потому что, то что я там вижу, напоминает пир во время чумы. Люди в нелепых нарядах и броских интерьерах пьют, поют, танцуют и этим заражены подавляющее большинство молодых, стремящихся стать богатыми, известными, влиятельными…
Или другое извращение – ток шоу – взрослые люди, иногда с учёными степенями, перебивая друг друга толкуют о сиюминутном, тогда как надо думать «не только о волосах, но и о голове», которую мы теряем!
Я понимаю, что эта ярмарка тщеславия открыта для молодых, но у меня нет уверенности, что часть этого театра абсурда, не останется в сегодняшних поколениях до седых волос.

С другой стороны, атмосфера в политике и гражданской жизни сгущается, богатые становятся богаче, а бедные беднее, пусть относительно. В геополитике очень быстро надвигается ужас ядерной войны - весь мир готовится к войне, потому что изобретает всё новое и новое оружие – одно страшнее другого.
И может быть этот окружающий нас абсурд, приводит к тому, что даже народные нравы становятся циничнее и пошлее, уже не говоря о привычках и нравах так называемых элит.
Множество гендеров, ЛГБТ, зверские бои без правил порнография, ведущая к полному разврату и проваливанию в изощрённую животную чувственность – стали одним из самых азартных зрелищ - доказательством падение нравов и главное, окончательный уход от религиозности, от табу и христианских заветов, которые спасали до сих пор мир и человеческое общество…

Глядя на происходящее вокруг, я невольно повторяю про себя – «Страшный суд при дверях!», а люди не видят этого и не хотят видеть, потому что это страшно, но и остановить невозможно. Иначе говоря, западные люди «становятся плотью» (а может быть уже стали), под воздействием некоей безликой машины пропаганды, которой непонятно кто руководит и кто получает от работы этого чудовища, какие-то дивиденды!
У меня создается стойкое впечатление, что западный мир ждёт невиданная катастрофа, и участники-жертвы этой катастрофы, хотят весь остальной мир, всех остальных людей увлечь в «геенну огненную».

Однако я надеюсь, что страны современного социализма смогут противостоять этому схождению Запада в ад инстинктивных, ничем не ограниченных животных удовольствий и потому, именно люди социализма, как некое продолжение христианских общин первовремён, останутся на земле, вопреки стремления так называемого коллективного Запада, увлечь за собой всех остальных…
Вполне возможно, что нынешний процесс расчеловечивания западных людей – это процесс объективный, имеющий логическое объяснение и каким-то образом связанный с природными, биологическими законами, управляющими Вселенной…

Поэтому у меня и возникло сравнение нынешней европейской цивилизации с Древним Римом, рухнувшим на вершине своего могущества именно потому, что идеология потребления, постепенно влияла на нравы большинства римского народа. Аолучалось так, что уже нечего было больше желать и не с чем бороться, прежде всего в себе самом, потому что все цивилизационные табу пали и наступило время нравственного релятивизма, который всегда приводит за собой социальный хаос!!!

Конец мая 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2021   00:54
запад-запад, с детства только и слышу о том как они " загнивают"
сами то в ландане сидите. Очередная лапша для кого? На мир нужно смотреть не через призму СМИ, через нее только видно кто кому сколько денег заплатил и какую отдачу от этого хочет.

Оставлен: 01 июня ’2021   05:55
Можно согласиться, что с оголтелой пропагандой гомосексуализма они "рубят сук, на котором сидят", ибо как сказал один из героев Ремарка "от сожительства двух гомосексуалистов третий не появляется"...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft