16+
Лайт-версия сайта

Трасса 60 (2001)

Просмотр работы:
31 мая ’2021   20:56
Просмотров: 5420

Предпосылка была отличной. Лёгкая аллегория жизненного пути тех, кому даётся так много путей к успеху, что они подчиняются ожиданиям родителей, желая, чтобы те всё и решали. Настоящие трудности взросления и заключаются в правильности самостоятельных решений, принимаемых по ходу дела, Именно они, а не занимаемое положение, превращают жизнь в нечто стоящее.

Моральный урок представившихся жизненных испытаний оказался элементарным. Это проходили все, что нужно не лгать, не курить, не принимать вещества, выбирать работу по призванию, а не по привязанности к конечному результату. Вторую половинку — по личной симпатии, а не по родительской, и всё в том же духе… Слушай своё сердце, иди за мечтой и будь осторожней в своих желаниях. И всего-то. Да, путешествие было довольно интересным, однако в целом фильм несколько разочаровал. Взрослые всё это и так знают, а детям сказку с недетскими диалогами и ситуациями ещё рановато показывать.

К тому же из-за надуманности в некоторых деталях кажется, что у персонажей нет реальной мотивации. Они делают что-то только потому, что этого требует сценарий. Нет реального конфликта, драмы, в которую можно поверить. Кажется маловероятным, что молодёжь, родившаяся с серебряной ложкой во рту, настолько инфантильна, что может серьёзно обидеться на папу за кабриолет не того цвета в подарок. Которая не понимает ещё, что записываясь хотя и временно в пролетариат, чтобы потешить самолюбие, этим самым отнимает работу у тех, кому она реально нужна. Похоже, этому фильму была нужна целая команда настоящих сценаристов, так как в дальнейшем история главного героя становится не похожей на цепочку проблем человека, которому «повезло» родиться мажором. Нет, богатые если плачут, так по более серьёзным поводам. Не нравится красный цвет — так перекрась в синий. Ладно, хоть шарик, подсказывающий как жить, он выбросил.

Гротеска в фильме хватает, хотя многие эпизоды в плане нравственных уроков амбивалентны. Например, с амнистией и особенно с наркоманией. Фильм сделан неровно, и блестящий звёздный состав не вытягивает сценарные недостатки. Момент, доказывающий, что любимая девушка далеко не идеал, вообще лишний. Потому мой отзыв тоже амбивалентный — нейтральный.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2021   10:01
Помню этот фильм. Запомнился своей трагической сутью. Очень неприятные ощущения от него потому, что герою предлагается, как вы пишете, слушать своё сердце. И вот по моему мнению тут главное в том, кто же отвечает в этом сердце на желания этого героя. Здесь нахожу главную ценность фильма и его трагедию. Герой совершает главный выбор в жизни - символично это выбор бога (Господина) как источника жизни,счастья и своих желаний, а финал фильма - награда за этот выбор. Ложный он или нет - об этом, думаю, режиссёр предлагает задуматься, показывая, что эта Трасса 60 на самом деле не существует (типа параллельного мира).


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft