16+
Лайт-версия сайта

Ночной сторож (1994)

Литература / Критика, философия / Ночной сторож (1994)
Просмотр работы:
19 ноября ’2021   13:58
Просмотров: 4528

Наверное, это самый пугающий датский триллер из когда-либо созданных, достойный стоять на одной полке с коллекцией Хичкока и классических итальянских джалло. Занятная история с проказливыми студентами не так проста, как может показаться поначалу. История о молодом человеке, попавшем в дело о серийном убийце, не уникальна, но то, как она устроена, как в ней изображены персонажи, делает кинокартину просто превосходной! Угадать убийцу не так просто, как вы думаете.. .

Первая половина фильма ловко обыгрывает ожидания зрителей: это сцены, в которых ночной сторож Мартин в одиночестве пробирается по темным коридорам, мерцание потолочной лампы с набивающимися в неё зловещего вида бабочками, таинственные ванны и их ужасающее содержимое… Звонок, который срабатывает, если один из мёртвых неожиданно возвращается к жизни… Все эти элементы по-прежнему вызывают искомые зрителем страхи. Во второй половине фильм, сочетающий в себе элементы разных жанров, превращается в пробирающий до мурашек триллер и, наконец, заканчивается стремительным и крайне болезненным финалом.

Несмотря на существование одноимённого американского римейка с Юэном МакГрегором в главной роли, который следует оригиналу почти сцена за сценой, датская кинокартина по-прежнему смотрится с интересом, захватывает и заслуживает внимания современного зрителя из-за редкого по удаче сочетания жизнелюбивого юмора и зловещей гипотермической атмосферы, представленными актёрским мастерством и режиссурой, находящимся на высшем уровне.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft