16+

Игрок Il cartaio (2003)

19 ноября ’2021   14:05
Просмотров: 4648

Выцветший готический гламур в пастельных тонах и в непринужденной реальности современности… Тонкое, как бумага афиш, представление об интернет-убийце, который любит играть в карточные игры онлайн с полицией, показывая свои жертвы на экране через веб-камеру. Когда он проигрывает, он отпускает их. Конечно же, он никогда не проигрывает. Поэтому на помощь профессионалам призывается юный гений картёжных игр — зависимый игроман…

Ардженто преднамеренно притушил свой стиль. В кадрах непривычно отсутствие выразительных сцен убийств с большим количеством крови, которыми так славится Ардженто, из-за чего картина больше напоминает не джалло, а полицейский детектив. «Реалистический» триллер ушел в Паутину, и большая часть насилия совершается за пределами камеры, нацеленной на ожидание. Тем не менее, сюжет является последовательным и интересует до конца. Он слегка напоминает «Синдром Стендаля», возможно был задуман как его продолжение. И точно так же, как в упомянутом фильме, у руля истории стоит женщина-полицейский.

На уровне режиссуры классический стиль Ардженто присутствует. Кадры изобилуют прекрасно отснятыми римскими пейзажами, которых Ардженто очень эффектно использует. Естественный свет придаёт ощущение неповторимости, радующее глаз.

Идея тайны убийств сосредоточена вокруг карточной игры. Покер — это психологическая игра ума, основанная на умении читать других людей. Жизни жертв будут окончательными ставками, и полиция попытается обыграть этого психопата.

Персонажи симпатичны. Ардженто позаботился о том, чтобы зрители хорошо с ними познакомились, прежде чем что-нибудь случится. Он заставляет полюбить их, чтобы потом играть с нервами зрителей в действительно напряженных сценах, затем увеличивать накал и делать саспенс ещё более интенсивным. Игра актёров потрясающая, особенно со стороны убийцы. За маньяком будет особенно занятно наблюдать, когда его личность раскроется.

В целом, этот джалло всё же показывает зрителю мимоходом, каков был Ардженто в свои залитые кровью дни славы, но всё же этот фильм очень сдержанный, боящийся быть тем, чем он должен был быть. Это Ардженто для мира ПК.