16+
Лайт-версия сайта

Русская красавица (2001)

Литература / Критика, философия / Русская красавица (2001)
Просмотр работы:
20 ноября ’2021   13:45
Просмотров: 4685

Оригинал от опального некогда писателя, который ныне провозглашён иконой либеральной литературы, мне оценить не довелось, но при просмотре «русской красавицы» показалось, что это могла быть экранизация какого-то шаблонного, предсказуемого бульварного романа из категории эротических, в котором ради новизны действие перенесли в СССР.

По некоторым эпизодам видно, что съёмки велись вне аутентичной обстановки, без реалистичных декораций, возможно поэтому некоторые сцены выглядят скорее итальянскими, чем из советской жизни. Актриса в главной роли больше напоминает итальянку, чем русскую. Возможно русская актриса могла бы лучше вписаться в этот фильм.

Секс-мытарства главной героини чем-то похожи на злоключения Жюстины, самой известной героини произведений Маркиза де Сада, хотя создатели преследовали целью показать, как любовные отношения складывались в особом мире покойных членов Политбюро Советского Союза и как преследовались стоявшие у них на пути. Обильное нагромождение пикантных подробностей и циничных событий производит впечатление агитки против советской власти, поданной под видом развлекательных похождений, однако вряд ли всё это может быть интересно исследователям настоящей советской и постсоветской истории, так как в целом фильм ассоциируется с низкокалорийным вареньем из дозированной «клубнички» и крупноплодной «клюквы». Употреблять, соответственно, подобное варево если и стоит, то лишь строго по назначению его компонентов.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 декабря ’2021   11:35
               


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft