16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(1)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(1)
Просмотр работы:
05 сентября ’2023   14:25
Просмотров: 1358

Не скучный Левушка.
«Война и Мир» - том первый был.
1. Как на самом деле?
Фрейлина Марии Федоровны — жены императора называет Наполеона антихристом. Официальные исторические источники нам же сообщают о дружбе Александра и Бонапарта. Почти то же самое, как Сталин хотел договориться с Германией о дружбе. Лев Толстой описывает события не как очевидец. Он родился позднее. Роман попал дважды под цензуру: царскую и советскую. Уже объясняла, как формируется реальность, как создается новый мир, путем влияния на сознание социальных групп. Вера, религия — часть установок, внедряемых в сознание.
Возьмем христианскую религию, хотя учение Христа сильно искажено. Библия нам рассказывает о священной войне ангелов и демонов за души людей. Конечный итог — апокалипсис, разрушение мира, всеобщая казнь всех грешников. Будьте добры, готовьтесь к неизбежному! Миллионы людей заставили поверить именно в этот сценарий. До глубины души поражена наивностью. Дети Творца способны создать абсолютно любой мир. Есть сотни-тысячи более лучших вариантов. Нет хуже врага, чем человеческая глупость!
Какой мир описывает Левушка? «Праздники и фейерверки становятся несносны!» Одна эта фраза говорит о сытом и благополучном обществе, за несколько лет до войны. Изначально из диалога знати становится понятно, насколько важны родственные узы, связь и влияние. Так князь хочет породниться с князем, учитывая влияние при дворе. Через пару страниц книги становится понятным, насколько тягостным высокопарным стилем написано повествование. Разве интересно читать и вникать? Абсолютно невозможно! Не представляет интереса для школьников и подростков!
В родственных связях знати черт ногу сломит и запоминать фамилии не имеет смысла. Важно то, что Империя имела влияние на весь мир. Именно в России находилась «золотая» молодежь, стремились дворяне из разных стран. Достаточно вспомнить фильм «Гардемарины». Когда ситуация коренным образом изменилась? Когда прогнила верхушка Советского союза. Целый спектр отраслей медленно опускался в помойную яму. Почему в романе Льва Толстого вставляются целыми предложениями французские и немецкие слова? Потому, что Мир был единым. Немцы, французы, итальянцы — все свободно могли попасть в Россию. Единая верхушка знати контролировала материк. Часть предприятий и заводов в Америке принадлежала Романовым. Называю вам принятую в народе фамилию, родовая — более заковыристая. Передел власти, как устраняли династию, описала в учебнике «Неправедная история».
Пьер Безухов — толстый типичный ботаник бастард графа. Его не интересует пустая бабская болтовня в салоне Анны Павловны. Он прямо озвучивает свое мнение. В сытом благополучном обществе открыто демонстрируется распущенность нравов. «Блестя белизной плеч, глянцем волос и бриллиантов( кто лучшие друзья девушек?), княгиня Элен прошла между расступившимися( враз затупившими) мужчинами. Всем улыбаясь, предоставляя каждому право любоваться красотою стана, полных плеч, очень открытой, по тогдашней моде, груди и спины». То ест сиськи торчат наружу! Похоть — это не проявление любви. Княгиня оголилась не только перед дворянами, но и слуги тоже видят, тот же кучер. Мало того, девушку хвалят за откровенный наряд. Лев Николаевич описывает падение нравов.
Более любопытен разговор Пьера с аббатом. Итальянец говорит о России: «Стоит могущественному государству бескорыстно возглавить Священный союз, и оно спасет мир!» Речь идет о едином центре управления на всем континенте. От чего надо спасать планету? От катастрофы из космоса или природного катаклизма? Какую трагедию скрыли войной с Наполеоном? Если следовать учебникам, Франция находилась в плачевном состоянии, после войн и революций. Край надо восстанавливать, а Бонапарт был союзником императора Александра. Советский учебник рассказывает о дружественном посольстве в Россию. Наполеон заключил очень выгодный брак. Об этих событиях рассказала к книге «Неправедная история».
Заметьте, о влиянии русской империи говорит аббат! То есть каждый иностранец, знает! Князь Андрей Болконский обрадовался мужской компании в лице Пьера Безухова. Вместе оценили сиськи Елены — Элен. Мужчины любят глазами, но забывают, что красивая обертка не всегда означает красивую душу. В силу молодости главные герои не смогли увидеть настоящую суть человека и переключились на политику.
«Бог дал мне корону. Горе тому, кто ее тронет!» - слова Наполеона вошли в историю. Куда он отправляет посольство? В Россию! Император Александр объявил, что предоставит самим французам выбрать образ правления. Такое ощущение, что Франция — одна из автономных республик Империи, единого материка. Об этом же свидетельствуют альтернативные историки. Те же коробейники из поэмы Некрасова ездили в Париж, как в собственную область. Есть свидетельства официальных историков о ежегодных выставках технологий. На одной из них побывал Владимир Короленко. Патенты тогда и сейчас выкупали стоящие у власти. Нет улучшения в различных областях, напротив — деградация.
Пьер прекрасно осведомлен: «Бурбоны бежали от революции, предоставив народ анархии. Один Наполеон умел понять революцию, победил ее и добился общего блага». Описала события во Франции в книге «Неправедная история». Страна находилась в упадке и разрухе. Именно поэтому император Александр признал легитимность Бонапарта, сумевшего навести порядок, как и множество дворян. Анна Павловна — фрейлина при дворе не одобряет насилия, казни и горячо осуждает жесткого диктатора.
Князь Андрей рассудительно замечает: «Наполеон — тоже человек и совершает ошибки». Любого правителя следует оценивать в целом: процветает страна или нет. Если брать отдельные примеры, обязательно найдутся: жестокость, убийства и грязь. Именно последней поливали Сталина, забыв, что при нем шла грандиозная стройка и восстановление. Никто не отрицает, что Коба совершал жестокие поступки. Хотя идеалист, но не идеален.
Пьер принят в обществе офицеров. Один из них - Долохов заключает пари с англичанином, что выпьет бутылку рома, стоя на подоконнике. Пьеру понравилась бесшабашная удаль и полез в окно. Друзья отговорили. «Ухватив медведя и подняв его, стал кружиться с ним по залу». Представьте себе на сколько здоровяк был огромен и силен. Лев Николаевич описывает дворянское общество, когда знать собиралась на званных вечерах, в салонах. Напоминает тусовки богемы 21 века.
Чудить с офицерами Пьеру нравится больше, чем пустые женские разговоры. Компания в возрасте 20-24 лет «привязали квартального к спине медведя и пустили в мойку». Медведь плавает, а квартальный на нем. Пьер — он же Петр Кириллович был не единственным ребенком состоятельного графа. Невольно попадает в клубок интриг за наследство. Пьер плохо разбирается в родственниках. Он только что вернулся из-за границы и восхищается Бонапартом, как тот круто взялся наводить порядки. «Англичанам плохо придется, ежели переправится через канал.» То есть к противнику трудно подобраться из-за естественной водной преграды. Именно поэтому у морской державы главное оружие — флот и связи с колониями, иначе не откуда черпать ресурсы.
Диаспора торговцев, затеявшая революцию ради захвата власти и ресурсов, на тот момент нуждалась в союзе с монархией Англии. Заключили договор, при котором снабжают британских лордов ресурсами. Заметьте, монархия — форма правления осталась неизменной, в отличие от Германии, Франции, России… В романе «Война и мир» Толстой рассказывает о манифесте, об объявлении войны, который вышел в Петербурге. Русская Империя хотела сохранить границы «Священного союза», обратите внимание на то же: Священный Рим, Советский союз. История, преподаваемая в школе грубо искажена. То же касается учения Христа, который умел исцелять людей и был при этом как бы простым плотником. Читая апокрифы, натыкаемся на информацию, что Иисус происходил из правящей касты. Находим целый пласт противоречий.
Что в школьных учебниках говорится о войне с Наполоеном, той самой 1812? Французы к нам сами пришли. Обескровленная, разоренная, разграбленная страна, после революции, после заключения мира, вдруг решила напасть. Полковник немец о манифесте русского императора: «Государь специально выделил часть войск, чтобы навести порядок в стране». Речь идет о установлении единой власти на материке. Разделение, раздробление произошло позднее и выглядит так, будто страны планомерно раздробили, как в случае с искусственным развалом советского союза.
Просто посмотрите сколько русских живет в Германии, Канаде, США. Хороший пример буров в Африке. Существовала одна система управления, а после непонятной войны все поменялось. Например, зачем маленькой Германии нападать на Россию, если у Германии были колонии. Именно последние и следовало осваивать кузену Вили. Чьему кузену? Родственнику русского императора.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ищу креативного клипмейкера, контент мейкера

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft