16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка (2)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка (2)
Просмотр работы:
11 сентября ’2023   17:12
Просмотров: 1382

2. И зачем я пошел сюда?
Граф Безухов — отец Пьера был известным влиятельным вельможей при дворе Екатерины, той самой дочери Петра. Петров, как известно, в истории несколько. Суть в том, что все готовятся к похоронам графа и даже Пьер приехал узнать, что ему достанется от отца. У Безухова много родственников. «Главнокомандующий Москвы беспрестанно присылает адъютантв, узнать о самочувствии графа. Действуют две противоборствующие партии: семейство князя Василия и Анна Михайловна. Последняя пригласила Пьера и сделала ставку на него.
Ушлый князь Василий заставляет жену выкрасть завещание. Смотрите, сам подставится не хочет. Примечательно, что о княжеской фамилии ни слова, а ведь Левушка описывает исторические события. Кирилл, не прилагая никаких усилий, становится наследником.
Линии повествования перескакивают с одних героев на других и читатель легко запутается. Особенно, когда речь идет о внимании подростков. Читая «Войну и мир» нужно разбираться в исторических событиях. Так князь Андрей рассказывает о походе против Наполеона. В то же время, если следовать советским учебникам, Александр и Наполеон дружили. Легитимность последнего признали. Второй неоспоримый факт: Франция после революции была разорена, воевала в Англией и Пруссией. На кой черт французам наступать на Россию, открывать третий фронт? Откуда взялись финансы и ресурсы?
«Пятьсот тысяч — армия должна была с разных сторон сделать нападение на французов...» - привожу вам слова офицера. Не может маленькая страна воевать сразу и со всеми. В захват колоний дикарей можно поверить, но достаточно вспомнить, как англичане обломали зубы в государстве буров — в Африке. О немцах — союзниках России военный отзывается пренебрежительно: «Немцев только ленивый не бил». Звучит очень странно, если вспомнить Первую мировую и захват колоний. А поход арийской расы на славян? В истории постоянно наблюдаем ряд не состыковок.
По историческим источникам, переписанным в угоду темным, Австрия и Россия объединились против Франции. Той самой Франции, разоренной революцией и гражданской войной, противостоящей еще и Англии. Где логика? Наполеон поначалу договорился с императором Александром, а затем напал? Какая ложь! Роман Льва Толстого основательно переделан цензурой. Где все царские учебники? Почему в начале 20 века тоннами сжигалась литература и насаждалась новая идеология? Просто посмотрите на глубокие притчи Льва Толстого, а герои романа уже утратили высокие духовные качества. Достаточно одного алчного князя Василия. Где мужество, героизм, патриотизм? Последними наполнены именно советские романы. Какую трагедию пытались скрыть войной?
Следует обратить внимание, где расквартировались войска, накануне войны. Русские части находились в Германии, в городе Браунау. Власть на материке одна. Границы и визы нужны для чего? Для контроля правящей верхушки над населением. Лев Толстой описывает дистанционное противостояние, зависящее от правильного выбора позиции именно артиллерии. Упоминает ракетницы и гранатометы. «Через головы всех перелетела граната» Имеется в виду разрывной снаряд. Когда в фильмах показывают ровные шеренги солдат, тупо использующих одноразовые винтовки — это ложь. В русско-турецких войнах уже применялось многозарядное оружие, созданы пулеметы. Историки умеют развешивать лапшу на уши.
Мост через Энс и плотины прошлого — грандиозные сооружения. Сама архитектура говорит о более высокой технологичной цивилизации. Паровые установки не что иное, как чистые водородные двигатели. Знания никуда не делись. Например, японцы применяют гидротурбины, известные еще в 19 веке. Просто взгляните на канализацию Рима, Парижа, чьи фонтаны работают веками. Также сохранились гидроэлектростанции, датируемые около 200-300 лет. Некогда единая архитектура городов переделывается в угоду новой власти. Так затоплены нижние этажи Питера и рабочие не могут отреставрировать.
Большинство людей не хотят войны. В божественной природе нет тяги к насилию. Гусары, как описывают хроники, занимались разведкой местности. Основная их задача не в том, чтобы махать саблями, а грамотно указать позиции артиллерии. Последнюю прикрывает пехота. То есть пехота, в данном описании Льва Толстого, не идет в штыковую атаку. Ложный героизм показан в фильмах. Намеренно создается образ не верного проявления мужества. Основной посыл — насилие = дорога к власти. Кто сильный, агрессивный, тот и прав. Только такие парни заслуживают любви и уважения. Именно таковой настройкой сознания была волна боевиков.
Обратите внимание на поведение силовиков, про которых отец Роман пел: «О, воины, по что забыта слава? Вчера герои, сегодня — палачи!» Эти самые «воины» очень помогли своим же родственникам, родителям, поддержав пенсионную и мусорную реформы. Да, ту самую, по продлению пенсионного возраста. Так танковая колонна поддержала Бориса Ельцина — человека года в Америке. Последний проявил такую заботу о России, что Гитлер мог только мечтать. Да, силовики получили премии по сто-двести тысяч, а их родственники-родители лишились какой суммы? Речь идет о миллиардах. Разница не сопоставима. А между тем старая советская система не заменяется на новую, чугун буквально осыпается.
Один из героев романа «Война и Мир» юнкер Ростов мечтает показать свою храбрость. Каким образом? Возглавить эскадрон в отчаянной атаке. Прямо говоря: парень собирается рубить шашкой живых людей. Кто получал ножевые ранения, особенно колотые в живот, прекрасно понимает насколько больно и не пожелает никому. А если рубануть шашкой? Лучше этого никогда не видеть в живую. К чему приучают компьютерные игры и боевики? К насилию! Например, молодые люди любят играть в танчики — это десятки тысяч игроков. Им нравится стрелять, пробивать броню.
Они никогда не были на настоящей войне, не сидели в горящей кабине. Представьте себя на месте сгорающего заживо. То есть в сознание массово внедряются установки на ложную храбрость, ложное проявление мужественности. Последнее вовсе не в насилии-агрессии, а в умении созидать, улучшать и развивать этот мир, делать его справедливым. Мужественность — сделать счастье своего рода реальностью. В мире идет грандиозная война за сознание людей.
В первой пробе сил русская армия во главе с Кутузовым защищала Вену. Прошу обратить внимание, на сколько простирались границы Империи. Однако, основные силы еще не подошли, хотя о нападении французов руководству докладывали заранее. Речь идет о предательстве. Та же ситуация с Германией, когда заключили пакт о ненападении. Спонсоры Гитлера — известные влиятельные лица Запада. О чем это говорит? О транснациональной политике, где каждая страна — колония темных. Власть зиждется на обмане сознания, внедрении ложных идей и правил поведения социальных групп. Нет ничего лучше, чем стравить людишек между собой.
Чем занимается князь Андрей Болконский — один из главных героев? Выполняет роль курьера, доставляя сведения в штаб. Армия Наполеона успешно вступает в Австрию. То есть в штабе есть предатели, как подозревает Андрей. «Если бы Кутузов решился отступать по дороге из Кремса в Ольмюц, на соединение с подкреплением из России, то рискнул бы попасть в окружение». Как французам удалось перебросить войска? Только договорившись с кем-то из местных, а именно — по хорошей железной дроге. Склады со снабжением подготовлены заранее.
«Дорога французов от Вены до Цнайма была короче и лучше, чем дорога русских от Кремса до Цнайма». Именно здесь и состоялось известное сражение Багратиона против превосходящих сил противника. Нужно было удержать направление и занятую высоту. Важно другое: русские сражаются не на своей земле, а на границах Империи. Адъютант Болконский оставался на батарее, под огнем неприятеля. «И зачем я пошел сюда?» - думал Андрей.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ищу креативного клипмейкера, контент мейкера

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft