16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(3)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(3)
Просмотр работы:
14 сентября ’2023   09:53
Просмотров: 1359

3. Богатенький Буратино.
Повествование романа «Война и мир» рвется и возвращается к князю Василию — охотнику за наследством графа Безухова. Василий старался приблизиться к богатым и влиятельным. «Разнообразные лица: деловые, родственники, знакомые — все убеждены в высших достоинствах Пьера». С чего вдруг? Петр Кириллович — он же Пьер Безухов получил наследство. Не всегда доставшееся богатство ведет к успеху и счастью. Гораздо полезнее навык — уметь грамотно распоряжаться ресурсами.
Пьер постоянно чувствовал себя в состоянии веселого опьянения, центром какого-то важного общего движения. Князь не выпускал из рук богатого наследника. Василий говорил: «Я так завален делами, но было бы безжалостно покинуть тебя!» Смотрите, психологически давит на молодого и неопытного. Следовательно, ничто не мешает плуту выписывать векселя и распоряжаться имуществом. Одновременно князь продвигает Безухова по службе. Для чего? Чтобы обеспечить себе еще большее влияние. История Пьера не такая трагичная, как пресытившийся жизнью Дориан Грей. У юноши было все и он не знал чего еще желать. Смысл жизни вовсе не в получении ресурсов, а в развитии талантов. У каждого свое предназначение и испытания.
Испытанием Пьера стала дочь князя Василия. «Я женщина, которая может принадлежать всякому и даже вам» - взглядом говорит Елена и показывает «груши» в низком вырезе платья. Обратите внимание на слово «всякому». То есть уже будет изменять. Воздействие гормонов наиболее ярко проявляется у молодых. Любое общество основывается на принятых правилах поведения. Кто правила выполняет — тот молодец! Так убивать на гражданке запрещено, а убивать на войне — уже герой. Конфликты созданы искусственно. То же самое касается стереотипов гендерных ролей. Например, семья и дети — это обязательный путь к счастью.
«Елена имела власть над Безуховым». Толстой пишет о воздействии гормонов на молодого человека. Тело — всего лишь биологический модуль, сосуд для души и бессмертного духа. Чтобы проявить божественную природу нужно соединить все три части вместе. Для чего нужны посты — запрет на принятие определенной пищи. Для подчинения тела. А молитва? Для просветления сознания — души. Дух — опыт, позволяющий анализировать накопленные знания, навыки, поступки… Желания тела — примитивные желания любого животного. У кого ослаблен контроль над телом? Да, у большинства из нас. Кто не любит вкусно поесть, пусть и во вред себе? Не говоря про наркоманов.
Да, каждый курильщик понимает, что наносит ущерб своему здоровью, но отказаться не может. Как курение проявляется на духовном плане? Какую картину часто наблюдаю? Возле людей крутятся мелкие бесы-карлики. Они присасываются к энергетической оболочке — ауре, словно пиявки. На протяжении десятков лет паразиты вытягивают энергию. Большинство их не замечает и не видит.
Нравится-ли Елене толстый и грузный Пьер? Женщина хочет получить от него роскошь, еще больший материальный достаток, чем обладает. Василий устраивает для дочери выгодный брак. Похоть испытывают практически все молодые люди, за редким исключением. Внешняя красота — ничто, ибо тело — всего лишь костюм для души. Безухов хочет получить именно костюм, а не его владельца. Ключ от бессмертия заключен в проявлении творческого начала для созидания. То есть идти по пути Творца и улучшать этот мир. Как развивается наша реальность?
Вместо того, чтобы искать свой путь жизни, настоящие духовные ценности, Елена старается устроится за чужой счет. У княгини есть масса возможностей получить образование и заняться чем угодно. Единая Империя — это ежиные дороги и развитое государство. Так Михаил Пришвин успел застать царскую систему образования и с легкостью поехал учиться в Германию. Так он познакомился сразу с двумя девушками, а ведь юноша даже не дворянин. Специалистов-ученых именно старого царского режима ценил Сталин. Коба их собирал в специальные закрытые заводы-институты, где держал под жестким контролем и охраной.
Когда появились первые паровозы? Перед русско-турецкой войной уже проложена основная магистраль железных дорог. Речь идет о 18 веке. В это же время сформировались ракетные войска — наводчики установок. Если взглянуть на хроники Первой мировой, спустя век, снаряды подвозили на гусеничном транспорте. Некоторые из них весили четверть тонны и даже 800 килограмм, как свидетельствуют историки. Они могли сравнять обычный город с землей. Альтернативные исследователи сходятся во мнении, что в результате войн была смещена ось планеты и уничтожено несколько спутников. Нам же с вами ясно только одно: ущербная школьная программа, как и сенсорные телефоны, созданы для контроля над разумом.
«Какой-то непонятный ужас охватывал Пьера при одной мысли об страшном шаге». Речь идет о предложении, кольцах и свадьбе. На самом деле бессмертный дух — разум подсказывает молодому человеку, что девушка его не хочет. Именно на этой помолвке настаивает князь Василий, навязывает окружение. Самому Безухову Елена не нужна. У них нет никаких общих интересов. Тело хочет выполнить заложенную программу, но это всего лишь биологическая потребность. В жизни есть более важные ценности — развитие по пути творца. Род занятий, профессия, практические навыки — все индивидуально, заточено под личные таланты. Очень похоже на выбор персонажа в компьютерной игре. Для достижения успеха нужно грамотно распорядится, не забывая про невосполнимый ресурс — время.
Хотя Пьеру досталось наследство, проявить себя не получается. Он не знает, в какую сторону нужно развиваться. Да, все есть в материальном плане, но у большинства людей есть та самая крыша над головой и кусок хлеба. Русская Империя была огромным развитым государством. Сталин воспользовался оставшейся инфраструктурой. Точно так же продолжил развивать сельскую промышленность. Выбор профессий в годы восстановления, после революции, был очень большой.
«Пьер чувствовал, что он был центром всего, и это положение и радовало и стесняло его. Он находился в состоянии человека, углубленного в какое-нибудь занятие. Ничего ясно не видел, не понимал и не слышал». О чем идет речь? О тонких настройках биологического модуля под владельца. Полный контроль над телом доступен единицам. Об этом свидетельствуют не только наставления христиан, как «Добротолюбие»… Йоги тоже практикуют медитацию-молитву, чтобы влиять на эмоции. Последние часто вызваны гормональным всплеском.
Новоиспеченный граф Безухов не смог устоять, когда тестостерон бьет по мозгам. Всплеск заставляет Пьера чувствовать себя неудовлетворенным, недовольным. «Истинное счастье в гармонии с Творцом внутри себя» Не даром многие ищут тишины и уединения, подальше от мирской суеты. «Среди ничтожных, мелких, искусственных интересов, связывающих общество, есть более высшее проявление воли», - говорит Лев Толстой. Автор раскрывает свое видение мира. Левушке горько, когда усилия социума направлены не туда, на удовлетворение низменных животных желаний. Никто не спорит, что у организма есть естественные потребности, но это не означает, что нужно предаться пороку, удовлетворению похоти… В 21 веке именно похоть и разврат сделались наиболее доступными.
«Безухову было неловко, что он один занимает внимание всех, что он счастливец в глазах других, что он с некрасивым лицом, как какой-то Парис, обладающий Еленой». В чем ошибка молодого человека? Он занял высокий пост, абсолютно не подготовленный. Получил материальное богатство, но не умеет грамотно распоряжаться собственным временем и кучей ресурсов. Самое главное: есть у парня светлая мечта, полезная цель в жизни? Нет! Его единственная цель — залезть на княжну Елену, ухватить за сиськи и засунуть кое-что. Неужели, только ради секса рождаются и умирают? Тело — расходный биологический материал, наш инструмент в данной реальности. Естественно, заложена программа размножения, чтобы ресурс восполнялся. То же во всей природе.
Красоту Елены Пьер видит только во внешности, влекомый лишь гормональным всплеском. То есть молодой человек абсолютно не спрашивает, какие у девушки интересы, какие книги любит читать, чем занимается в свободное время… Почему? Да потому, что Безухов сам не знает, чего хочет добиться в жизни. Пусть в материальном плане богатенький буратино обеспечен всем, но никто не научил, что делать дальше?








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft