16+
Лайт-версия сайта

Размышления бывалого танцора

Литература / Мемуары, публицистика / Размышления бывалого танцора
Просмотр работы:
10 октября ’2015   19:48
Просмотров: 16337

(со званием «Танцор Диско»)

Моя школа танцев складывалась в те далёкие годы, когда основу танцев в Сочинских санаториях составляли бальные танцы («Краковяк», «Падеграс», «Полька», «Паде-па-тенер», «Полька тройками» и др.). В то время царствовала мода в танцах среди молодёжи под названием «Трясучка». Все пары стояли на месте и тряслись под музыку. Мне было скучно трястись на месте, и я придумал «Трясучку» в движении. Мы с партнёршей «носились» по залу по диагонали в «сумасшедшей трясучке» на школьных вечерах и буквально «терроризировали» общественность.

В наше время Рок-энд-Рол представлял собой нечто исключительное. Обычно его танцевала одна - две пары, остальные стояли вокруг и смотрели, я, естественно, был среди танцующих. Международный туристический лагерь «Спутник» был в ту пору «окном в Европу», куда приезжала молодёжь со всех концов Света. И, конечно, все привозили с собой самые модные в их странах танцы и песни. Мы все выходили на площадку и начинали танцевать, осваивая в процессе танца все его премудрости. Так были освоены: твист, шейк, хали-гали, мэдисон и др. танцы с листа. Танцы всегда были моей «слабостью №1» и успевал потанцевать за вечер в 3-х – 4-х местах.

С некоторых пор на танцплощадках Сочи я уже танцевал один. Мне было совсем неинтересно с кем-то «творить необычные па», так как не все женщины меня понимали «с полуслова». Мне нравилось творить образ, который возникал у меня под действием музыки и слов. Движения были необычные и потому привлекали всеобщее внимание, тем более, что они прекрасно сочетались и с музыкой и словами.

Я «гастролировал» по всем танцплощадкам санаториев, в том числе и «Актёра», где буквально «терроризировал» отдыхавших там именитых актёров, режиссёров и балетмейстеров. Театральная молодёжь особенно безумствовала, всё пытались меня перетанцевать, но затем всё-таки сдавались моему танцевальному «марафону».Помню, как юная Алика Смехова с танцовщицами балета троём пытались меня затанцевать, но я их так раскрутил, что они поулетали по очереди в кусты. Именно с моей «лёгкой руки» в современном Шоу-бизнесе появились танцевальные группы.

Мой «коронный номер» - танцевальная импровизация под любую мелодию, песню - «с листа»!

1. Танец – это средство самовыражения! Особенно, если Вы чувствуете музыку, пропускаете слова песни через сердце. Для большинства танцы – это средство времяпровождения, знакомства или отдыха. Поэтому большинство и пользуются во время танца однообразными, не выразительными или пошлыми движениями. В наше время всё реже попадаются люди закоплексованные в танцах, но однообразие движений и монотонность музыки «бум-бум» разрушают индивидуальность личности. Молодёжь, сама того не подозревая, попадает под гипнотическое действие эротического «эгрегора», который засасывает её и использует для своих прихотей.

2. Настоящий танцор – большая редкость! Он настолько проникается музыкой, что тело его самопроизвольно начинает выделывать такие движения, которые гармоничны только с его натурой. Язык его танца становится настолько увлекательным для окружающих, что они забывают обо всём на свете. А это уже искусство! Именно своим неповторимым танцем Вы можете «зацепить» резонансно родственную Вам Душу, «свою Половинку»!

3. Мне, чтобы познакомиться с понравившейся женщиной, достаточно было станцевать 1-2 танца, совершенно не глядя на неё, и она уже «ела меня глазами».
Свидетельство о публикации №204380 от 10 октября 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2015   21:27
Вадим!Интересный рассказ!В Сочи была два раза,люблю отдыхать на море!       

Оставлен: 10 октября ’2015   21:29
Спасибо, Наденька! И как впечатления?
         

Оставлен: 10 октября ’2015   21:57
Помню такие танцы,в дк у нас были,со временем пришли другие,помню-твист был популярен,а потом,не ...не вспомню названия((

Оставлен: 13 октября ’2015   18:14


Оставлен: 11 октября ’2015   03:38

Оставлен: 13 октября ’2015   18:14
Благодарю, Аннушка!


Оставлен: 13 октября ’2015   14:08
16

Оставлен: 13 октября ’2015   18:13
Благодарю, Танечка!


Оставлен: 26 октября ’2015   04:22
"Танец – это средство самовыражения! Особенно, если Вы чувствуете музыку, пропускаете слова песни через сердце".С этим не поспоришь....
Но, как вы себя любимого.... 
14

Оставлен: 26 октября ’2015   12:05
Только самовыражение, Леночка...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жена Нептуна

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft